「亀の井酒造くどき上手」 の関連商品を含む検索結果 28件

【クール便でお届け】山形県 亀の井酒造 くどき上手醸造元 超辛口+20 ばくれん 吟醸生詰(一度火入)要冷蔵 1800ml瓶詰2017年08月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

2,268

【クール便でお届け】山形県 亀の井酒造 くどき上手醸造元 超辛口+20 ばくれん 吟醸生詰(一度火入)要冷蔵 1800ml瓶詰2017年08月以降

特約店限定酒です。 全国でおよそ46店舗(2016年現在)ほどの特約店でのみ販売されています。 ●原料米 美山錦100% ●精米歩合 55% ●日本酒度 +20.0 ●酸度 1.0 ●アルコール度 17度以上18度未満 スペックは醸造年度により若干変わります。 生詰(一度火入)のお酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。 またお届け後も冷蔵保管お願いします。 火入れ酒(火入れ回数と行うタイミングにより名称が変わります。) ●火入れ(二度火入) 火入れ回数は2回、蔵内貯蔵前と瓶詰(出荷)をする際に加熱殺菌。 ●生詰(一度火入) 火入れ回数は1回、蔵内貯蔵前に火入れして瓶詰(出荷)時には行いません。 ●生貯蔵(一度火入) 火入れ回数は1回、蔵内貯蔵前の火入れはしません。瓶詰(出荷)時に火入れします。 火入れとは、できた酒を加熱して微生物を殺菌し、かつ酒に含まれる酵素を破壊して活動を止めるために行う工程で、通常は蔵で原酒を貯蔵する前と、製品化のために瓶詰する時の二回行う作業です。 これにより酒の保存性を高め、品質をより安定化させることができます。加熱殺菌法は、1810年代にパスツールが発見しましたが、日本では室町時代に65度で加熱殺菌した記録が残されています。 生酒 火入れは一切しません。要冷蔵のお酒です。 生酒は特に香りがよりフルーティです。熟成による香味の変化は貯蔵温度によりますが火入れ酒とくらべて生酒の方が早いです。

【日本酒】 山形正宗 酒未来 純米吟醸 火入れ 720ml

厳撰美酒 阿部酒店

1,728

【日本酒】 山形正宗 酒未来 純米吟醸 火入れ 720ml

山形の銘酒「十四代」の蔵元「高木酒造」の社長が、十数年の時をかけ開発した酒造好適米「酒未来」を使用した純米吟醸です。これまでは、「くどき上手」の「亀の井酒造」一社で使用しておりましたが、H20BYより水戸部酒造でも使用することとなりました。香りはバナナ様の香りで、これまでの山形正宗以上に旨味が溢れんばかりのジューシー感!とてもフルーティーな印象の仕上がりです。山形正宗の独特のニュアンスもあり、確かな存在感を示しています。山形正宗の新しい可能性を感じさせてくれる1本!是非ともお見逃しなく! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元水戸部酒造 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米酒未来 精米歩合50% 使用酵母14号系 日本酒度+2 酸度1.55 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】山形正宗 酒未来 純米吟醸 火入れ 「十四代」高木酒造の酒米「酒未来」を使用した逸品 山形の銘酒「十四代」の蔵元「高木酒造」の社長が、十数年の時をかけ開発した酒造好適米「酒未来」を使用した純米吟醸です。これまでは、「くどき上手」の「亀の井酒造」一社で使用しておりましたが、H20BYより水戸部酒造でも使用することとなりました。香りはバナナ様の香りで、これまでの山形正宗以上に旨味が溢れんばかりのジューシー感!とてもフルーティーな印象の仕上がりです。山形正宗の独特のニュアンスもあり、確かな存在感を示しています。山形正宗の新しい可能性を感じさせてくれる1本!是非ともお見逃しなく! ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:水戸部酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:酒未来 精米歩合:50% 使用酵母:14号系 日本酒度:+2 酸度:1.55 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

東の麓 袋採純米大吟醸 無濾過 龍龍龍龍(てつ)テツ 720ml【クール便】

まるごと山形

3,332

東の麓 袋採純米大吟醸 無濾過 龍龍龍龍(てつ)テツ 720ml【クール便】

法人向け・個人向け、領収書発行承ります。【店長レビュー】原料米は幻の酒米といわれている、「愛山」使ったお酒。甘さの中にほのか酸味があり、東の麓の中では、ひと味違った、あっさりとした印象がある。お酒の名前どおり、仲間とわいわい"おしゃべり"しながら飲みたいお酒です。希少な「にごり酒」はこちらから愛山について兵庫県のごく限られた地域で栽培されており、生産量は年間約200tしかありません。東の麓で使用している「愛山」は全国の名醸蔵12社で組織された「日本酒道會」で、特定した地域より供給されています。「日本酒道會」の会長は十四代で有名な高木酒造の専務で、全国の有名な酒造が本物の「愛山」を守るために組織されている会です。山形県内では、出羽桜酒造、くどき上手の亀の井酒造、惣邑の長沼、そして東の麓山栄遠藤酒蔵店の5社。そのほか北は岩手の南部美人、宮城の日高見の平孝酒造、福島県飛露喜の廣木酒造、石川県の獅子の里の松浦酒造、中部では静岡県の磯自慢、南は山口の東洋美人澄川酒造、そして福岡の磯乃澤と日本酒業界では屈指のメンバー構成です。幻の酒米愛山を守り、いいお酒を造るために各蔵が連携しているのですね。今後愛山には生産者がわかるような形式にするために、ICチップ入りのレッテルを開発するとか。「愛山」の特徴は、超軟質米で、とても割れやすいお米です。精米はもちろん、洗米時の吸水するところまで、割れないように水温と米の品、温度を同じにするなど取り扱いには細心の注意を必要とします。その分、独特の香りと柔らかな味が出る、魅力あるお米です。ちなみに、新潟、北陸が原産の酒米五百万石などは堅いお米です。【商品詳細情報】龍という字を4個組み合わせて(テツ)と読む。お喋りという意味がある。ふくらみのある純米大吟醸酒。種類純米大吟醸酒アルコール17.5%日本酒度+2.0酸度1...

こちらの関連商品はいかがですか?

来福 純米大吟醸 愛山 1800ml 【日本酒/茨城県/来福酒造】

美好屋酒店

5,400

来福 純米大吟醸 愛山 1800ml 【日本酒/茨城県/来福酒造】

ギフト対応 「来福」の商品一覧ページ 「来福 純米大吟醸 愛山 720ml」のページ 「来福 純米大吟醸 愛山」は40%精米された兵庫県産の愛山を原料に造られた来福の渾身の作品です。 上品で華やかな香り、口に含むと綺麗な甘味とジューシーな酸が広がり旨味、酸味が絶妙なバランスで絡み合います。 まとまりのある艶やかな味わいはクセのなってしまいます。 まさに飲んで笑みがこぼれてしまう福を呼んでくれるようなお酒です! 銘柄名 来福 純米大吟醸 愛山 原料米 愛山(兵庫県産) 精米歩合 40% 日本酒度 +2前後 酸度 1.2前後 アルコール度数 16度 スペック 純米大吟醸 産地 茨城県筑西市 醸造元 来福酒造来福 純米大吟醸 愛山 1800ml 【茨城県】 茨城県筑西市にある来福酒造さんは約十種類の酒造好適米と天然の花酵母を使用し 品質での真向勝負を経営理念に近年人気となっている「来福」を造り上げております。 「来福 純米大吟醸 愛山」は40%精米された兵庫県産の愛山を 原料に造られた来福の渾身の作品です。 上品で華やかな香り、口に含むと綺麗な甘味とジューシーな酸が広がり 旨味、酸味が絶妙なバランスで絡み合います。 まとまりのある艶やかな味わいはクセのなってしまいます。 まさに飲んで笑みがこぼれてしまう福を呼んでくれるようなお酒です! 当店では毎週日曜日が定休日となっている為、土曜日の12時以降のご注文で 「あす楽」をご希望されている場合は月曜日発送の火曜日到着となります事を予めご了承下さい。

石川県 松浦酒造 季節限定酒獅子の里 純米大吟醸 愛山 1800ml 要低温蔵元オリジナル化粧箱入【瓶詰2017年01月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

6,480

石川県 松浦酒造 季節限定酒獅子の里 純米大吟醸 愛山 1800ml 要低温蔵元オリジナル化粧箱入【瓶詰2017年01月以降】

獅子の里 / 純米大吟醸 愛山あいやま 獅子の里 / 純米大吟醸 愛山 松浦さんコメント 酒造好適米「愛山」は兵庫県吉川町で大手酒造メーカーと数件の農家の間でひっそりと契約栽培されていた幻の酒米でありました。その後、震災の影響でその契約がなくなり、「十四代」の高木顕統専務さんが「愛山」を用いたのがきっかけで有名となりました。 愛山の品質向上に向け、高木専務さんの呼びかけで全国十数蔵の集まり『日本酒道會』が2003年10月より発足されました。高木専務さんの友情のおかげで、この『日本酒道會』に参加させて頂いております。 愛山は心白がとても大きく厚みも充実しており、まるでダイヤモンドの如く光り輝いております。千粒重は山田錦の26.9gを越える27.5gであり、理想的な酒造好適米であります。また、精白をはじめ原料処理が大変むずかしく、酒造りの難しさも教えてくれるという自然の魅力が毎年楽しみであります。 獅子の里では、酒作りの厳しさに敢えて挑戦させていただき、北陸を代表しまして地元の金沢酵母(協会1401号)を使用し、自然で繊細な味わいを表現させていただきました。おだやかで、やわらかく、身体にやさしく、口中でいつまでも味わっていたい・・・そんな愛山になりますよう、愛情を込めて愛山と真剣に向き合っております。 ※加熱処理済みですが、デリケートなお酒ですので、クール便をお勧めします。 ■原料米 愛山■精米歩合 50%■日本酒度 +3■酸度 1.3■アミノ酸度 0.5 ■アルコール度 16.5度■使用酵母 協会1401(金沢酵母) *スペックは醸造年度等により若干変わります。    

送料無料
【清酒】亀泉酒造 純米大吟醸 貴賓 1800ml 箱入 《送料無料》

高知の地酒専門店 西寅

7,020

【清酒】亀泉酒造 純米大吟醸 貴賓 1800ml 箱入 《送料無料》

商品説明名称日本酒(純米大吟醸酒) 内容量1800ml保存方法 ■冷暗所にて保管して下さい。 原材料 ■お勧めの飲み方/少し冷やして飲むのがお勧めです。オンザロックも是非お試しください。 ■原料米/山田錦(兵庫県産) 精米歩合/40% アルコール度/16度以上17度未満 日本酒度/+5 酸度/1.5 アミノ酸度/1.0 使用酵母/高知酵母(CEL-19)、熊本酵母(KA-1)  ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承ください。  製造者亀泉酒造(高知県土佐市出間)特徴など 兵庫県産『山田錦』を贅沢にも40%になるまで精米、2種類の酵母を使い丹念に低温でじっくりと醸されています。リンゴのようなフルーティな吟醸香は、華やかでありながら気品ある落ち着きを感じ、繊細で優しい口当たりですが、しっかりとしたコクのある旨みが有るのが特徴的です。『亀泉 純米大吟醸 貴賓』は、こだわりの酒造りで評価の高い亀泉酒造さんが、米・酵母・水に徹底的にこだわった、蔵を代表するお酒です。酒米は酒造好適米の兵庫県産『山田錦』を贅沢にも40%になるまで精米、2種類の酵母を使い丹念に低温でじっくりと醸されています。        リンゴのようなフルーティな吟醸香は、華やかでありながら気品ある落ち着きを感じ、繊細で優しい口当たりですが、しっかりとしたコクのある旨みが有るのが特徴的です。爽やかな酸味でキレ味が良く、スッキリした喉越しは飲み飽きせず、特に魚を使った和食とは良く合います。  ■冷暗所にて保管して下さい。 ■お勧めの飲み方/少し冷やして飲むのがお勧めです。オンザロックも是非お試しください。...

小鼓 純米大吟醸 生もと仕込み 白虎 1800ml【西山酒造場/兵庫県】【クール便推奨】【日本酒】

全2商品

2,160

小鼓 純米大吟醸 生もと仕込み 白虎 1800ml【西山酒造場/兵庫県】【クール便推奨】【日本酒】

小鼓の四神相応シリーズ 生もと仕込み「白虎」です。 一般的な製造と比べ、2~4倍の時間をかけてゆっくりと発酵糖化を行った 生もとはアミノ酸組成が高く、小鼓の中でも濃厚でコシの強い味わいと奥行きのある 香りをもった極上酒に仕上がります。 旨み豊かな秋の味覚に合う「白虎」をお愉しみください。 常温便にてお届けします。 ただし、外気温が高くなる5月~10月の間はクール便のご利用をおすすめいたします。また、お届け後は冷暗所にて保管してください。 タイプについて 特定名称:純米大吟醸 原料米:但馬強力 精米歩合50% アルコール度数:16度 日本酒度:+5 酸度:2.0 アミノ酸度:1.1 酒蔵名:西山酒造場(兵庫県) 日本酒/純米大吟醸/小鼓/但馬強力/生もと仕込み/兵庫 720mlサイズはこちら酒蔵にとって、一番うれしいコトは 自分たちが作りたい酒を評価してもらうコト。 売れる酒、 面白い酒、 トレンドの酒、 西山酒造がつくる白虎は 純米大吟醸を生もと製法でつくるという 造り手主導の酒。 造りたい酒をつくるだけでは、メシは食えない。 なんて声もありますが、 造りたい酒が造れなかったら、面白くない。 そんな想いが詰まった酒です。

くどき上手 純米吟醸 1800ml

日本酒博物館

3,305

くどき上手 純米吟醸 1800ml

くどき上手 純米吟醸 1800ml 「くどき上手 純米吟醸」は、この蔵を代表するロングベストセラー商品です。その香りは穏やかで、口の中で梨のような清涼感のある香りが広がるのが印象的なお酒です。 ほのかな甘味とみずみずしい口ざわりがロングセラーとなった最大の特徴であり、飲み飽きしないためについついリピートしてしまう純米吟醸酒なのです。 この商品の発送可能時期 通常3日~7日以内に発送いたします。 この商品の発送元 C この商品の発送は、店舗(C)からとなります。店舗(C)から発送できる他商品とまとめてのお届けが出来ます。 送料:発送元(アルファベット)に関して 弊店では、"こだわりある商品"をより良いコンディションで、お客様にご提供させていただくため、商品により配送ルートが異なります。そこで、発送元となります店舗を記号(アルファベット)にて表しておりますので、まとめ買いの際の送料の目安にして下さい。 例えば、まとめ買いの際、商品の発送元(記号)が複数となりますと、送料が発送元の数だけかかることとなります。 または、発送元(記号)が同じ場合、一つしかない場合は、商品をまとめて発送することが出来ますので、通常の送料 にてお届けすることが出来ます。もう少し詳しくは、こちら。 ※商品ご購入後、送料の確認メールをさせていただきます。 ※ご要望がある場合は、発送元が異なる商品でも、まとめての発送をすることが出来ます。- 蔵元の紹介 - 明治8年創業の蔵元です。地元では「亀の井」の銘柄で親しまれてきました。昭和59年から「くどき上手」の銘柄で首都圏に向けて発売、粋な酒銘も手伝い人気を得ています。 落ち着いた吟香と軽快な余韻の純米吟醸で、吟醸ブームの担い手の一つとなりました。月山水系の伏流水を仕込水に...

楯野川 純米大吟醸 三十三 720ml 箱入【山形県酒田市 楯の川酒造】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

2,700

楯野川 純米大吟醸 三十三 720ml 箱入【山形県酒田市 楯の川酒造】

■ 商品説明 ■ 山形県酒田市 楯の川酒家 自社酒米研究会で栽培した山形県オリジナル酒造好適米「出羽燦々」の可能性を引き出すため、精米歩合33%まで磨き仕込みました。 穏やかながら完熟した果実のような豊かな香り、甘味、旨味、酸味、辛味、あらゆる味わいの要素が、きめ細やかに膨らんで、綺麗な余韻を残します。 原料米:庄内産出羽燦々(契約栽培米)33%精米 日本酒度:-2 酸度:1.3 アミノ酸:1.1 アルコール:15~16% 楯野川は2010年より全量が精米歩合50%以上の純米大吟醸となりました。 多様化するお酒業界の中で、他の酒蔵との差別化を図るべく、日本酒の最高カテゴリーに特化するというあえて困難な道にシフトしたのです。 ねらいは2つ 1、わかりやすさ 日本酒のカテゴリーには原材料や造り方などで「本醸造、純米、吟醸、純米吟醸、大吟醸、純米大吟醸」などに分類されますが、日本酒をあまり知らない人にとっては分かりにくい、とっつきにくくしている要因である。入門者はもちろん海外の方にも分かりやすくしたいとの考えです。 2、品質重視 今後100年の蔵元の方針である「品質重視・本物志向」を目指すために最高のカテゴリーのみを造ることに決めたのです。 商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 品質保持に万全を期す為7月頃~9月頃はクール便での発送をおすすめ致します。 万一、クール便をお使い頂かなかった場合の品質劣化につきましては、当店では責任を負いかねますので、ご了承願います。 クール便代といたしまして、330円別途追加させて頂きます。

こだわりのお酒・ドリンクの亀の井酒造くどき上手、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な亀の井酒造くどき上手をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「亀の井酒造くどき上手」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ