「九州芋焼酎」 の検索結果 693件

開店記念! 南九州(鹿児島・宮崎)焼酎3万円セット! Rakuten

32,400

開店記念! 南九州(鹿児島・宮崎)焼酎3万円セット!

タイヨーリカーフーズ楽天市場店

開店記念として、鹿児島のプレミアム焼酎や希少焼酎のセットをご準備いたしました! ●魔王 1800ml×1本 ・メーカー名:白玉醸造合名会社 ・容器 :瓶 ・容量 :1800ml ・度数 :25度 ・重量 :2800g ・麹の種類 :白麹 ・芋の種類 :コガネセンガン ・米の産地 :国内産 ・蒸留方法 :減圧蒸留 ・飲み方 :ロック・常温 ・市町村 :鹿児島県肝属郡錦江町 ●伊佐美 1800ml×2本 ・メーカー名:合資会社甲斐商店 ・容器 :瓶 ・容量 :1800ml ・度数 :25度 ・重量 :2800g ・麹の種類 :黒麹 ・芋の種類 :コガネセンガン ・米の産地 :国内産 ・蒸留方法 :常圧蒸留 ・飲み方 :お湯割り・ロック ・市町村 :鹿児島県伊佐市 ●三岳 1800ml×2本 ・メーカー名:三岳酒造株式会社 ・容器 :瓶 ・容量 :1800ml ・度数 :25度 ・重量 :2800g ・麹の種類 :白麹 ・芋の種類 :コガネセンガン ・米の産地 :タイ産 ・蒸留方法 :常圧蒸留 ・飲み方 :お湯割り・ストレート・オンザロック・水割り ・市町村 :鹿児島県熊毛郡屋久島町 ●赤霧島 1800ml×1本 ・メーカー名:霧島酒造株式会社 ・容器 :瓶 ・容量 :1800ml ・度数 :25度 ・重量 :2800g ・麹の種類 :--- ・芋の種類 :ムラサキマサリ ・米の産地 :--- ・蒸留方法 :単式蒸留 ・飲み方 :--- ・市町村 :宮崎県都城市 ●薩摩茶屋 1800ml×1本 ・メーカー名:村尾酒造合資会社 ・容器 :瓶 ・容量 :1800ml ・度数 :25度 ・重量 :2800g ・麹の種類 :黒麹 ・芋の種類 :コガネセンガン ・米の産地 :タイ産 ・蒸留方法 :常圧蒸留 ・飲み方 :お湯割り・ロック ・市町村 ...

【小牧醸造】【宝酒造】全量芋焼酎 一刻者 (いっこもん) 25度 1800ml Rakuten

2,889

【小牧醸造】【宝酒造】全量芋焼酎 一刻者 (いっこもん) 25度 1800ml

とみづや千本酒店

商品説明商品名全量芋焼酎 一刻者(いっこもん) 25度 1800ml商品説明 一般の焼酎には米麹が使われていますが、「一刻者」は芋麹を使用した “芋100%”の全量芋焼酎です。 “芋100%”ならではの芋本来の香りと味わい。独自の芋麹による仕込を行ったいも全量芋焼酎芋本来の甘い香りと上品 でまろやかな味わい。“一刻者(いっこもん)”とは南九州の話し言葉で“頑固者”という意味。 芋100%への頑固なこだわりが生み出した全量芋焼酎です。 種類芋焼酎 麹薩摩芋(黄金千貫)、芋麹アルコール度数25度蒸留方法蔵元 小牧醸造(鹿児島県)販売元: 宝酒造保存方法直射日光・高温を避け、常温で保存。 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 小牧醸造宝酒造全量芋焼酎一刻者いっこもん 小牧醸造全量芋焼酎一刻者いっこもん 全量芋焼酎一刻者いっこもん 全量芋焼酎一刻者 全量芋焼酎いっこもん 小牧醸造一刻者一般の焼酎には米麹が使われていますが、「一刻者」は芋麹を使用した “芋100%”の全量芋焼酎です。 “芋100%”ならではの芋本来の香りと味わい。 独自の芋麹による仕込を行ったいも全量芋焼酎芋本来の甘い香りと上品 でまろやかな味わい。 “一刻者(いっこもん)”とは南九州の話し言葉で“頑固者”という意味。 芋100%への頑固なこだわりが生み出した全量芋焼酎です。 ↓↓ キブト希望はこちら ↓↓ ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

芋麹焼酎 吉助 黒 1800ml Rakuten

3,024

芋麹焼酎 吉助 黒 1800ml

創業大正10年 京枝屋酒店

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 宮崎 蔵 元 霧島酒造 原 料 さつまいも・芋麹 度 数  25度 蒸留方法 常圧蒸留 麹 黒麹 保存方法 常温 ■「吉助〈黒〉」は、麹も南九州産さつまいも100%使用。 種麹は黒。 霧島酒造独自の製法による芋麹仕込み。 芋麹を使用することで、芋本来の甘みと華やかな香りが特徴の洗練された酒質です。 「吉助〈黒〉」の新しい味わいの領域を「Gテイスト」と名づけました。 「吉助〈黒〉」は、黒麹仕込みによるコクのある味に落ち着いた香りと甘みを感じるまさに「穏やかさ(GENTLE)」を思わせる味わいです。芋麹焼酎 吉 助 き ち す け 霧島酒造より「芋麹」を 使った貴重な芋焼酎!! 芋麹で造ると何が違う・・・? 焼酎を造る時に、通常「米麹」を用いて造りますが、これを「芋麹」を使用することで、 芋本来の甘みと華やかな香りが際立ち、今までにない洗練された味わい になります。 「芋麹」は、従来使用する「米麹」に比べて、さつまいものでんぷん価が低いため、昔から芋麹製造技術は難しいとされてきました。 そのためほとんどの蔵元が使わない麹でもあります。 あえてそこに踏み入る霧島酒造の本気度を感じてください。 誰も味わったことのない「Gテイスト」とは・・・。 「吉助」がたどり着いた新しい味の領域を私達は「Gテイスト」と名づけました。 それは、純粋さ(Genuine)、穏やかさ(Gentle)、優美さ (Graceful)の全てが備わった味わい。 この3つの「G」の融合で、芋焼酎の味は更なる高みへ、更なる奥深さへと進化したのです。 誰も味わったことのない、新感覚の芋焼酎を、あなたもぜひお楽しみ下さい。 「芋麹焼酎 吉助」のネーミングについて 芋麹焼酎「吉助」のネーミングは、大正5年初蔵出しの霧島酒造創業者である...

島乙女 芋焼酎 1.8L Rakuten

1,862

島乙女 芋焼酎 1.8L

くまの焼酎屋

さつま島美人の姉妹品◇島乙女◇ 「島乙女」は麦麹を使用することによって、柔らかい風味が引き出され、アルコールの刺激がほとんどなく、女性が好む芋の香りを抑えて旨味だけを残した焼酎に仕上がりました。 とても優しい香りと芋の甘さ、かすかに感じる麦の旨味、とてもやわらかく飲みやすい優しい味わいですのでロックがおすすめです。 鹿児島県 長島研醸 原材料/芋、米麹・麦麹 容量1800ml /度数25度 ・お買いもの合計数量が2本以下は破損防止カートン代が必要です。長島研醸 長崎研醸は、鹿児島県の最北端の美しい海と大小18の島々に囲まれた風光明媚な長島にあります。昭和42年に宮内酒造、宮の露酒造、長山正巳、杉本酒造、南州酒造の5酒造場の共同瓶詰め工場として設立されました。酒造組合の鑑評会には合計5酒造場の「さつま島美人」がそれぞれ出展されるとう非常に興味深い蔵元です。 東シナ海を一望する畑作地帯で 作られる『赤土ばれいしょ』です。 長島町は、九州一のジャガイモの産地 として有名です。 さつま島美人の姉妹品◇島乙女◇ 「島乙女」は麦麹を使用することによって、柔らかい風味が引き出され、アルコールの刺激がほとんどなく、女性が好む芋の香りを抑えて旨味だけを残した焼酎に仕上がりました。 とても優しい香りと芋の甘さ、かすかに感じる麦の旨味、とてもやわらかく飲みやすい優しい味わいですのでロックがおすすめです。

赤武者 颯 紫優芋仕込 720ml Rakuten

1,328

赤武者 颯 紫優芋仕込 720ml

くまの焼酎屋

赤霧島と同じ原料の「紫マサリ」を使います。 赤武者(颯)は、熊本県産のムラサキマサリを使用し、九州産の米麹で仕込みました。白麹の爽やかな酒質と黒麹のコクをブレンド。原料芋由来の華やかな味わいが愉しめます。 「ムラサキマサリ」は、平成12年綾紫(アヤムラサキ)と白豊(シロユタカ)を品種改良を重ねた品種です。ワインにも似たやわらかな味わい、ふんわりとした甘さが特徴です。ムラサキマサリはポリフェノールの1種アントシアニンをたっぷり含んでいます。アントシアニンは、強い抗酸化作用により、老化防止、血液サラサラ、目の健康を維持する働きが大きいと言われています。この紫芋の仕込みの段階で、芋の香りが蔵中に充満します。甘〜い香り、麹、蔵にすむ微生物が絶妙にハーモニーし、赤武者ができます。 封を開けた瞬間、華やかな香りが沸き立ちます。口に含むと、すっきりした味わい、ワインのような飲み口、ロックにしても良し、お湯割りにしても芋の味が引き立ちます。 熊本県 常楽酒造 原材料/芋(国産)、米麹(国産米) 容量720ml/度数25度 ・お買いもの合計数量が2本以下は破損防止カートン代が必要です。

赤霧島・黒霧島 各900ml瓶 オリジナル飲み比べセット 化粧箱入り【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【楽天BOX受取対象商品(その他)】【はこぽす対応商品】 Rakuten

2,916

赤霧島・黒霧島 各900ml瓶 オリジナル飲み比べセット 化粧箱入り【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【楽天BOX受取対象商品(その他)】【はこぽす対応商品】

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

ギフト対応について セット内容:赤霧島(900ml)・黒霧島(900ml) オリジナル飲み比べセット(箱入り)2016年 秋発売分 ! 赤霧島・黒霧島 セット 箱入りですので、ギフトとしても。 ラッピングもお任せください ! 本格芋焼酎 赤霧島・・・ 平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。 ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと、焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、 もろみが真っ赤になることから、「赤霧島」と命名されました。 後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。 年2回、春と秋に数量限定で発売。 幻の紫芋・・・ 宮崎県都城市にある九州沖縄農業開発研究センターで、 優秀な芋として開発された新品種の「ムラサキマサリ」。厳選された紫芋です。 百花燗漫の味酒・・・ これまでにない華やかで彩りのある甘みと香りは、まるで花が咲き乱れる様子を連想させます。 そのことから、ラベルに「百花燗漫」という言葉が、刻印されています。 自然が育む天然色素・・・ ムラサキマサリの紫は、ポリフェノールの一種です。この紫色素が酸性になると、赤くなります。 この赤こそが、「赤霧島」のシンボルです。 本格芋焼酎 黒霧島・・・ 焼酎造りは、一に麹と言われています。大正5年に、黒麹の焼酎で幕を開けた霧島酒造の歴史。 その焼酎造りを最新鋭の設備で再現したのが、黒霧島です。霧島酒造さんの焼酎の原点。 トロ〜ンとした甘み、キリッとした切れ、伝統と技術の結晶です。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「九州芋焼酎」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ