「ヴーヴレ」 の関連商品を含む検索結果 11件

ヴーヴ フルニ シャンパーニュ レ ルージュモン プルミエ クリュ ヴェルテュス エクストラ ブリュット ロゼ 泡 750ml ヴーヴフルニ 正規 (ヴーヴ・フルニ・シャンパーニュ・レ・ルージュモン...

うきうきワインの玉手箱

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ヴーヴ フルニ シャンパーニュ レ ルージュモン プルミエ クリュ ヴェルテュス エクストラ ブリュット ロゼ 泡 750ml ヴーヴフルニ 正規 (ヴーヴ・フルニ・シャンパーニュ・レ・ルージュモン...

▼ 関連商品 ヴーヴ・フルニ・エ・フィス・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ“キュヴェ・R(アール)”・エクストラ・ブリュット・自然派 ヴーヴ・フルニ・シャンパーニュ・“レ・ルージュモン”ロゼ・プルミエ・クリュ・ヴェルテュス・一級・エクストラ・ブリュット ヴーヴ・フルニ・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ・ブラン・ド・ブラン・ナチュレ・ノン・ドゼ   年代 造り手 [2004] ※表記なし マダム・ヴーヴ・フルニ& シャルル・エマニュエル・フルニ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 AOC ロゼ シャンパーニュ プルミエ クリュ エクストラ ブリュット タイプ ロゼ・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlヴーヴ・フルニ・シャンパーニュ“レ・ルージュモン”ロゼ・プルミエ・クリュ・一級・ヴェルテュス・エクストラ・ブリュット・限定輸入品・AOC(プルミエ・クリュ・エクストラ・ブリュット)ロゼ・シャンパーニュ・正規品 Veuve Fourny & Fils Champagne Rose “Les Rougesmonts”1er Cru Extra Brut 超希少!シャンパーニュ辛口 ロゼ愛好家大注目!シャンパン愛好家垂涎!わずか0.2haの畑から全世界に(年産)わずか1800本のみ!究極ピノ・ノワール100%ロゼシャンパーニュが初リリース!前回は入荷即完売!!の大人気ロゼ!!造り手は、シャンパーニュの聖地とも言われるコート・デ・ブランのヴェルチュ村で1856年からという長い歴史を持つ家族経営のシャンパーニュ・メゾン!妥協なきシャンパン造りは、多くの高級レストランのトップソムリエを認めさせ、非公式ですがデンマーク皇室や英国王室もプライヴェート・リザーヴとして愛飲!ロバート・パーカー氏も4つ星で大注目し...

限定価格!エクストラ・ブリュット ヴーヴ・ドゥソー NV フランス シャンパーニュ シャンパン・白 辛口 750ml 【YDKG-t】【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】...

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限定価格!エクストラ・ブリュット ヴーヴ・ドゥソー NV フランス シャンパーニュ シャンパン・白 辛口 750ml 【YDKG-t】【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】...

こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名(原語) エクストラ・ブリュット・グランド・キュヴェ (EXTRA BRUT GRANDE CUVEE) 生産者(原語) ヴーヴ・ドゥソー(VEUVE DOUSSOT) 原産国・地域 フランス・シャンパーニュ 原産地呼称(AOC) シャンパーニュ(CHAMPAGNE) ヴィンテージ [NV] ぶどう品種 ピノノワール80% シャルドネ20% タイプ シャンパン・白 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 栽培は自然に極力即した方法で、リュット・レゾネの一つ「循環農法」です。 瓶内熟成は、澱と共に22カ月、ドサージュは5g/l 【YSS】 【B-LR】【FR】【CH】【T-SPA】ヴーヴ・ドゥソーVEUVE DOUSSOT ヴーヴ・ドゥソーは、シャンパーニュ地方でも南部より、ノエ・レ・マレという場所にあります。 ヴ—ヴ〜という名前は時々ありますが、本来の意味は「未亡人」です。 このメゾンの創始者は、マダム・ドゥソーという人に敬意を払い、この名をシャンパーニュメゾンの名前とすることに決めました。 ヴーヴ・ドゥソーの説明では次のように語られています。 エルネスティーヌ・ドゥソー、とても頑固な女性だった彼女は、ジョルジュ・ジョリーにシャンパーニュメゾンを起こすインスピレーションを与えた偉大な女性でした。 しかしエルネスティーヌの息子であるギィの代で、ドゥソーの家系は絶えてしまいました。 そこで、ジョリー家のジョルジュとジョゼットは...

VdFブラン テュフォー[2013]ピエール=オリヴィエ・ボノーム Tuffau Pierre-Olivier Bonhomme【あす楽_土曜営業】

リカーMORISAWA

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VdFブラン テュフォー[2013]ピエール=オリヴィエ・ボノーム Tuffau Pierre-Olivier Bonhomme【あす楽_土曜営業】

テュフォー??中身はれっきとしたヴーヴレです!! 以前まではブドウ生産者の元で共に造ったワインを樽で買っていたヴーヴレ。 2013年は収穫から醸造熟成まで全てボノームのカーヴで行ったところ、 AOCの規定が厳格なヴヴレーでは認可されなかったためVdFになってしまいました。。 そのためヴーヴレの代名詞、白亜紀の石灰岩土壌(Tuffau)に 「あなたは間違っている」と言う意味の“Tu(es)faute”をかけています。 優しく真面目なだけじゃなくてピエールにはユーモアもあるんです♪ レモン、グレープフルーツ、完熟梅の新鮮な果実香に西洋菩提樹の花、 フュメ香、杉の木、フレッシュなシェーヴル・チーズの香りもあります。 透明感とボリューム感を併せ持つミネラルの旨味と 新鮮味が残る酸とが余韻につれて徐々に口を満たす上品な味わい! 飲む前から余韻まで微細な変化を遂げるヴーヴレ特有の豊富なミネラル香が楽しめます♪ 収穫日は10月28日。収量は29hL/ha。残糖無しの辛口。ノンフィルター。SO2は瓶詰め時に2g。 DATA ヴーヴレの魅力を見事に引き出したピエール自信の一本 品種 ビオ/白:シュナン・ブラン TEC 樹齢:35年平均 熟成:古樽で18ヶ月ワインの飲み頃:2016年〜2026年 容量 750ml 産地 フランス ロワール

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ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / マルサネ・ルージュ レ・グラス・テット [2014]

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ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / マルサネ・ルージュ レ・グラス・テット [2014]

シルヴァン・パタイユは、シュノーヴ村に数代続くブドウ栽培の家に生まれました。しかし、自ら醸造・ビンヅメをしたのは、シルヴァンの代になって初めてのことです。1997年から醸造コンサルタントを始め、1999年に1haに満たない大変古い畑(マルサネ・ルージュ・ラ・モンターニュ)を祖父から引き継ぎ、2001年にドメーヌ・シルヴァン・パタイユを興しました。醸造コンサルタントとしての才能は評価が高く、現在15ものドメーヌで、コンサルティングを行っていますが、自身のドメーヌの栽培面積は15haあります。ほとんどの畑は、賃借契約ですが、コンサルタントの仕事のおかげで、人脈に恵まれ、樹齢の高い恵まれた畑を契約しています。2008年からは一部ビオディナミで栽培を始め、野生酵母で発酵、清澄をせず、軽く濾過をしてビン詰をします。一口味わっただけで、自然派の考えで造られた完成度の高いワインであることがわかります。全梗で、2年に及ぶ醸造で造られ、マルサネよりはるかに格上のワインと、ブルゴーニュの専門家の間でもっぱらの評判です。2014年は極上のワインが出来た年。これは見逃せない。【rouge】 【bourgogne】 【v2014】 【nature】 【wakaumaaka】

ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / マルサネ・ロゼ・フルール・ド・ピノ [2014]

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ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / マルサネ・ロゼ・フルール・ド・ピノ [2014]

シルヴァン・パタイユは、シュノーヴ村に数代続くブドウ栽培の家に生まれました。しかし、自ら醸造・ビンヅメをしたのは、シルヴァンの代になって初めてのことです。1997年から醸造コンサルタントを始め、1999年に1haに満たない大変古い畑(マルサネ・ルージュ・ラ・モンターニュ)を祖父から引き継ぎ、2001年にドメーヌ・シルヴァン・パタイユを興しました。醸造コンサルタントとしての才能は評価が高く、現在15ものドメーヌで、コンサルティングを行っていますが、自身のドメーヌの栽培面積は15haあります。ほとんどの畑は、賃借契約ですが、コンサルタントの仕事のおかげで、人脈に恵まれ、樹齢の高い恵まれた畑を契約しています。2008年からは一部ビオディナミで栽培を始め、野生酵母で発酵、清澄をせず、軽く濾過をしてビン詰をします。一口味わっただけで、自然派の考えで造られた完成度の高いワインであることがわかります。全梗で、2年に及ぶ醸造で造られ、マルサネよりはるかに格上のワインと、ブルゴーニュの専門家の間でもっぱらの評判です。2014年は極上のワインが出来た年。これは見逃せない。【rose】 【bourgogne】 【v2014】 【nature】

ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / ブルゴーニュ・ルージュ・レ・シャピトル [2014]

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ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / ブルゴーニュ・ルージュ・レ・シャピトル [2014]

シルヴァン・パタイユは、シュノーヴ村に数代続くブドウ栽培の家に生まれました。しかし、自ら醸造・ビンヅメをしたのは、シルヴァンの代になって初めてのことです。1997年から醸造コンサルタントを始め、1999年に1haに満たない大変古い畑(マルサネ・ルージュ・ラ・モンターニュ)を祖父から引き継ぎ、2001年にドメーヌ・シルヴァン・パタイユを興しました。醸造コンサルタントとしての才能は評価が高く、現在15ものドメーヌで、コンサルティングを行っていますが、自身のドメーヌの栽培面積は15haあります。ほとんどの畑は、賃借契約ですが、コンサルタントの仕事のおかげで、人脈に恵まれ、樹齢の高い恵まれた畑を契約しています。2008年からは一部ビオディナミで栽培を始め、野生酵母で発酵、清澄をせず、軽く濾過をしてビン詰をします。一口味わっただけで、自然派の考えで造られた完成度の高いワインであることがわかります。全梗で、2年に及ぶ醸造で造られ、マルサネよりはるかに格上のワインと、ブルゴーニュの専門家の間でもっぱらの評判です。2014年は極上のワインが出来た年。これは見逃せない。【rouge】 【bourgogne】 【v2014】 【nature】 【wakaumaaka】

ドメーヌ・フォレイ・ペール・エ・フィス ヴォーヌ・ロマネ [2013] 750ml

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ドメーヌ・フォレイ・ペール・エ・フィス ヴォーヌ・ロマネ [2013] 750ml

ワイナリー名:ドメーヌ・フォレイ・ペール・エ・フィス/Domaine Forey Pere & Fils ワイン名:ヴォーヌ・ロマネ/Vosne Romanee ヴィンテージ:2013 原産国:フランス 地方:ブルゴーニュ ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 容量:750ml 種類:赤ワイン 味わい:ミディアムボディ 樹齢68年の区画 畑 1.20ヘクタール 濃いガーネット色で、ハイビスカスなどの花の香りに、プラム、プルーン、ブラックベリーなどの香りに、腐葉土やレザー、ハーブ、コーヒーなどの香りも感じます。 果実を煮詰めたように濃く、しっかりとした酸、タンニンとうまくまとまっております。 濃厚な味わいは長く続き、様々な味わいがあふれ出てくるような印象です。 世界中から熱い視線を受けております。DRCの単独所有のラ・ターシュとラ・グラン・リュに挟まれた区画、そしてラ・ターシュに隣接した2区画のプルミエ・クリュ・ゴーディショは、わずか3人しか所有していない特別な畑です。 他のプルミエ・クリュと別格という評価をされるこの畑は、DRCが所有していたゴーディショの畑を1932年にディジョンの裁判所に申請し、ラ・ターシュとして名乗れるようにしたことから、残されたゴーディショの畑もラ・ターシュと同格と言って過言ではないといわれるようになりました。まさにヴォーヌ・ロマネ最高のプルミエ・クリュといえます。

ドメーヌ・ロベール・シュルグ ヴォーヌ・ロマネ [2013]750ml(ロベール・シリュグ)

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ドメーヌ・ロベール・シュルグ ヴォーヌ・ロマネ [2013]750ml(ロベール・シリュグ)

4haの区画(Aux Reas, Aux Communes, Les Barreaux, Les Chalandins, Les Jacquines, Vigneux,等があり、Vosne Romanee村に幅広く点在している。平均した樹齢は約45年。このうちのLes BarreauxはあのCros ParantouxとLes Petit Montsに隣接した村名畑。丘の上にあり、その下の中腹にクロ・パラントゥの畑が広がる。北東を向いてはいるが、ブドウはとてもよく熟し、適度な酸が得られる。風通しがいいからであろう、カビの影響を受けたことはないそうだ。 ジャスパー・モリスMW著 ブルゴーニュワイン大全によれば、表土は鉄分などが豊富に含まれている畑で、下層は大理石が占めているそうだ。土壌のphが低いそうで、濃い色合いのワインができる。アンリ・ジャイエのACヴォーヌ・ロマネにはこのLes Barreauxのブドウが含まれていたそうだ。その区画の葡萄は今、メオ・カミュゼの村名ワインのバックボーンになっているとの事だ。 シリュグでもここの区画のブドウが核になっているようだ。さわやかですっきりとした雑味のない新鮮な赤黒系果実の熟したエキスにスミレやヴォーヌ・ロマネ特有のスパイスの香りやオークのニュアンスがうまく溶け込んでいる。飲み心地が良く、これまでのシリュグファンを十分に納得させてくれる素晴らしい造りだ。 2013年は45樽(約13,500本)生産。それぞれの区画の良さが重なり合うように織りなす見事な味わい。香りの緻密さ、集中度がとてもあり、ミネラル感と果実の豊かな凝縮感、そして伸びのある上質な酸がとても心地よい。

ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / ブルゴーニュ・ルージュ・ピノ・ノワール [2014]

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ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ / ブルゴーニュ・ルージュ・ピノ・ノワール [2014]

シルヴァン・パタイユは、シュノーヴ村に数代続くブドウ栽培の家に生まれました。しかし、自ら醸造・ビンヅメをしたのは、シルヴァンの代になって初めてのことです。1997年から醸造コンサルタントを始め、1999年に1haに満たない大変古い畑(マルサネ・ルージュ・ラ・モンターニュ)を祖父から引き継ぎ、2001年にドメーヌ・シルヴァン・パタイユを興しました。醸造コンサルタントとしての才能は評価が高く、現在15ものドメーヌで、コンサルティングを行っていますが、自身のドメーヌの栽培面積は15haあります。ほとんどの畑は、賃借契約ですが、コンサルタントの仕事のおかげで、人脈に恵まれ、樹齢の高い恵まれた畑を契約しています。2008年からは一部ビオディナミで栽培を始め、野生酵母で発酵、清澄をせず、軽く濾過をしてビン詰をします。一口味わっただけで、自然派の考えで造られた完成度の高いワインであることがわかります。全梗で、2年に及ぶ醸造で造られ、マルサネよりはるかに格上のワインと、ブルゴーニュの専門家の間でもっぱらの評判です。2014年は極上のワインが出来た年。これは見逃せない。【rouge】 【bourgogne】 【v2014】 【nature】 【wakaumaaka】

こだわりのお酒・ドリンクのヴーヴレ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なヴーヴレをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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