「ヴォルネイ」 の関連商品を含む検索結果 32件

ヴォルネイ・“シャンラン"

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ヴォルネイ・“シャンラン"

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin" ヴォルネイ・“シャンラン" C?te de Nuits Villages “Les Chaillots" コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ" フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias" ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア" ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

ドメーヌ・ド・ベレーヌ・ヴォルネイ・レ・グラン・ポワゾ 2015|人気 赤ワイン ワイン 還暦祝い 誕生日プレゼント 女性 お父さん 60代 古希 父親 内祝い お酒 結婚祝い 母 記念日 男性...

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ドメーヌ・ド・ベレーヌ・ヴォルネイ・レ・グラン・ポワゾ 2015|人気 赤ワイン ワイン 還暦祝い 誕生日プレゼント 女性 お父さん 60代 古希 父親 内祝い お酒 結婚祝い 母 記念日 男性...

ピノ・ノワール100% 本日物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 何卒、お早めにお求めください。2017.10.19 その昔、マット・クレイマー氏が 『もし、ブルゴーニュワインのことを全く知らず、造り 手も、畑のことも、各年のブドウの作柄についても見当 がつかないのであれば、コート・ドールのどの村のもの よりも【ヴォルネイ】のワインを選ぶのが最も手堅い選 択である。 ヴォルネイの素晴らしさを褒め讃えるのはこの上ない歓 びである。これほどピノ・ノワールの芳しさと繊細さを 兼ね備えた、心をそそるブルゴーニュはないからだ。』 と語られた、まさに最も心をそそられるワインにして、 ブルゴーニュで最高の美味しさを持ったワイン【ヴォル ネイ】として、今もトッランクされる、あの偉大なる [ドメーヌ・ド・ラ・プス・ドール]彷彿の物凄いワイン なんです!!。 しかも今回、本来ならば市場価格8300円もの、この超高 級ワインを、インポーターさんのご厚意で、実に7280円 という大特価でご紹介することができるんです!!。 すでにここ日本には、わずか50本しか存在しておらず、 今でも数多くのソムリエや著名人からの問い合わせが殺 到し、誰もが喉から手が出るほど欲しがっていながらも、 もう二度と入手できない、まさに【垂涎の的】となって いる幻のワインです!!。 ルイ11世が継承し、ルイ15世も愛したと言われる優雅な る【ヴォルネイ】!!。 これほどピノ・ノワールの芳しさと繊細さを兼ね備えた、 心をそそるブルゴーニュはない・・・と語り継がれる 【ヴォルネイ】!!。 そんな【ヴォルネイ】の中で最高峰に輝く大傑作です。 是非とも、お見逃しなく、ご自慢のセラーのお宝として、 最高ディナーのとっておきの一本として、必ずやお買い 求めください。ドメーヌ・ド...

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【送料無料】ルモワスネ赤8本+泡プレゼント付き ウメムラ今夜の晩酌セット(レゼルヴ2010赤)

ウメムラ Wine Cellar

21,427

【送料無料】ルモワスネ赤8本+泡プレゼント付き ウメムラ今夜の晩酌セット(レゼルヴ2010赤)

●ルモワスネ ブルゴーニュ・ルージュ・レゼルヴ [2010]750ml × 8本 当店通常価格 2,480円 (税込 2,678 円) × 8本 ジュブレとセリニーとヴォルネイのブレンド、ルモワスネだからこそできる贅沢なACブルゴーニュ! ブルゴーニュ・ルージュ・レゼルヴはGevrey, Serrigny, Volnayからのブドウが使われています。それらは別々に醸造された後、最上のバランスでブレンドされた特別なキュヴェです。それぞれの村の個性を活かした魅力的なキュヴェは果実味たっぷりで、しなやかで、このレベルでは飛び抜けたジューシーさと高い完成度を持っています。 プレゼントワイン! ●ヴィッラ・ マルチェッロ プロセッコ ブリュット ミレジマート マッツェイ [2015]750ml 当店通常価格 1,820円 (税込 1,965 円) マッツェイ家が造る高品質なプロセッコ! マッツェイの親族が経営するワイナリー。17世紀末にテイエポロ家によって大きな森の中に建設され、ブドウの木を植樹。57haの所有地のうち、26.5haがブドウ畑でプロセッコに使われるグレーラ種を中心的に栽培。他のマッツェイワイナリー同様、自然環境にやさしいワイン造りを行っています。 りんごの果実、フジの花やアカシアのような花の香り。フレッシュでエレガント、複雑味ある余韻が長く続きます。食前酒だけでなく食中酒としても楽しめる食事に寄り添うプロセッコです。格付 : DOCトレヴィーゾ、品種 : グレーラ、ピノ ビアンコ。REMOISSENET PERE&FILS / ルモワスネルモワスネは1877年設立のネゴシアン。年代物の古酒は大量のストックをしています。前当主のローラン氏は最後のブルジョアとも言われるほどの裕福な家系。その豊富な財力で60年代,70年代...

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ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・シャンパン [2014] 1500ml

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33,359

ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・シャンパン [2014] 1500ml

ブルゴーニュでもトップクラスの評価を得ている造り手で最近ではあまり市場に出回らない稀少な造り手。1980年代は早熟で熟成したときの姿が非常に魅力的だったが、長い間非常に評価は高いのだが首をかしげるワインを作っていた生産者でもある。ところが2006年に銀行家だった長男が後を継ぐことで見事に返り咲いたのだ。味覚の伝承というか感性の伝承といった方が正しいのかもしれないが、ビオディナミに転向したということもあってかとにかく一流の名にふさわしいワインに生まれ変わった。基本的にドライ傾向だが、これは熟成によってこそ甘みが現れる典型例で若干早熟にはなったもののやはり熟成を待つことで劇的に変わる。先代とは明らかに違うのだが、伝統ある貴族らしくそこには気品が漂っている。赤に関してはとにかく酒質が素晴らしく他の生産者とは一線を画す上品さが際立っている。当然ある程度は寝かせてから楽しんで欲しい。2014年はブルゴーニュの生産者たちがこぞって褒め称えるヴィンテージ。まさにブルゴーニュの理想的な姿がここにある。 【rouge】 【bourgogne】 【mg】 【v2014】 【kiwami】

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ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・シャンパン [2014]

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15,422

ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・シャンパン [2014]

ブルゴーニュでもトップクラスの評価を得ている造り手で最近ではあまり市場に出回らない稀少な造り手。1980年代は早熟で熟成したときの姿が非常に魅力的だったが、長い間非常に評価は高いのだが首をかしげるワインを作っていた生産者でもある。ところが2006年に銀行家だった長男が後を継ぐことで見事に返り咲いたのだ。味覚の伝承というか感性の伝承といった方が正しいのかもしれないが、ビオディナミに転向したということもあってかとにかく一流の名にふさわしいワインに生まれ変わった。基本的にドライ傾向だが、これは熟成によってこそ甘みが現れる典型例で若干早熟にはなったもののやはり熟成を待つことで劇的に変わる。先代とは明らかに違うのだが、伝統ある貴族らしくそこには気品が漂っている。赤に関してはとにかく酒質が素晴らしく他の生産者とは一線を画す上品さが際立っている。当然ある程度は寝かせてから楽しんで欲しい。2014年はブルゴーニュの生産者たちがこぞって褒め称えるヴィンテージ。まさにブルゴーニュの理想的な姿がここにある。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2014】 【kiwami】

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モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・アン・シャンパン [2014]750ml

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8,842

モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・アン・シャンパン [2014]750ml

かのアンリ・ジャイエ翁とも並び称される伝説の醸造家アンドレ・ポルシュレ氏は、「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1976~1988年)、「ドメーヌ・ルロワ」の醸造長(1988~1993年)、再び「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1994~1999年)を歴任し、氏が手がけたオスピス・ド・ボーヌは、多くのネゴシアンが(オスピス・ド・ボーヌであることを伏せ、自社が造ったものとして)通常の自社ラベルで販売したという逸話が今に伝えられています。 現在、ポルシュレさんの孫娘カタルディーナ女史が醸造長を務めておりますが、80歳近くになる、ポルシュレさんは、今も毎日欠かさずドメーヌに来て、普通にトラクターで畑仕事をしているそうです!何しろ目の中に入れても痛くない孫娘ですので、栽培・醸造におけるあらゆる「秘奥義」が、惜しみなく彼女に伝授されています。 信頼のおける輸入元が、この2014年ヴィンテージより日本独占輸入を開始されたとのことで、早速ご案内させていただきます。今現在、じわじわと話題になってきておりますが、まだまだ他の生産者に比べ、価格は抑えられておりますので、今まさに注目すべきヴィニュロンです。0.59ha。粘土石灰質土壌。樹齢60年以上のVV。木製発酵槽で発酵後、新樽率10%で20ヶ月間熟成。

ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・ルージュ・キュヴェ・ジュネラル・ムトー オスピス・ド・ボーヌ 2008年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

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ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・ルージュ・キュヴェ・ジュネラル・ムトー オスピス・ド・ボーヌ 2008年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

世界最古のワインオークション、オスピス・ド・ボーヌでワインショップソムリエが落札致しました。オスピスのある本拠地、ボーヌの名高い1級畑から造られる赤ワイン。ブルゴーニュ赤ワインのなかで最も女性的といわれ、繊細さ、芳醇さ、ブーケ(香り)の華やかさで高い評価を受ける産地です。香りの特徴はスミレ、スグリ、チェリー、熟成させるとスパイス、ジビエ、煮つめたプルーンのようなニュアンスが現れます。凝縮感がありますが、デリケートで表情豊かなタイプです。オスピス・ド・ボーヌオスピス・ド・ボーヌ (Hospices de Beaune) は、1443年にブルゴーニュ公国財務長官 ニコラ・ロラン (Nicolas Rolin) 夫妻がボーヌ (Beaune)に創設した施療院 「オテル・デュー (Hotel-Dieu、"神の館")」に始まります。この施療院は戦争の災禍と疫病に苦しむ病人や貧しい人々を救済するためのものではありましたが、単なる療養施設ではなく“貧しき者の宮殿"となるべく、長い歳月をかけて建設されました。さらに当時は治療費を払えない人々が多かったため、ニコラ・ロラン夫妻は自らの所有する葡萄畑を寄付。その葡萄畑から造られるワインの収益によって、オテル・デューは病院として、また貧しい人の宿泊施設として運営され利用されてきました。ブルゴーニュを旅行するとき、ハイライトとなる建物オテル・デュー (Hotel-Dieu、"神の館")、独特の屋根の模様が印象的な建物があります。オスピス・ド・ボーヌのワインはこの建物抜きに語ることはできません。この建物は500年以上前、オスピス(施療院)として建てられました。ここでは病気に苦しむ人々、戦争ですべてを失くした人々が無料で施療してもらえたのです。このオスピスの運営費は、オスピスが造る高品質なワインの売り上げで賄われ...

コント・ラフォン ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・サントノ・デュ・ミリュー [2011]【750ml】  Comtes Lafon Volnay 1er Cru Santenots Du Milieu

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17,064

コント・ラフォン ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・サントノ・デュ・ミリュー [2011]【750ml】 Comtes Lafon Volnay 1er Cru Santenots Du Milieu

パーカーポイント 91点 コント・ラフォンが所有するサントノ・デュ・ミリューは、 特に優れた立地ということもあり、白ワインファンも魅了される深く麗しいスタイル。 本来、ピュアで優しい繊細なスタイルのヴォルネイですが、コント・ラフォンのものは 濃い色調と深いタンニン、ブラックベリー、黒スグリ、チェリーなど、黒系果実のアロマが、 どの「ヴォルネイ」よりもパワフルに仕上がっています。 それでありながらエレガンスを忘れないところがコント・ラフォン流。 2011年のサントノ・デュ・ミリューでも天然酵母を使用、新樽率30%にて22カ月の樽熟成、 ノンフィルターで瓶詰めされました。 2011年のブルゴーニュは、夏に気温が上がらず、2010年同様収穫量は 例年より低めでした。果実の糖度は上がりすぎず、酸も穏やかなため、 早い段階であらゆる要素がきれいな調和を見せます。ドミニク・ラフォン氏も 2011年のチャーミングな味わいとアプローチのしやすさに感嘆した 親しみやすさを感じさせるヴィンテージです。 デキャンタ誌にてドメーヌ・デ・コント・ラフォン、 ベスト・オブ2011年の1本(5本中)にも選出されたサントノ・デュ・ミリュー。 その味わいはプラム、レッドベリー、フローラルな香りと磨かれたタンニン。 豊満なクリーミーさがフィニッシュを見事にまとめ上げ、果実のチャーミングさが余韻に残る、 まるですぐそばに優美な女性が佇んでいるかのような優美な味わいです。

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ブルゴーニュ・ピノ・ノワール [2015]

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2,780

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ブルゴーニュ・ピノ・ノワール [2015]

ドメーヌ・ピエール・ブーズロー・エスモナンの後継者がこのジャン・マリー・ブーズローだ。以前扱っていたミッシェル・ブーズローもこの一族だが、フランスでも指折りのムルソー系の生産者だが、代が変わって以来日本へはまだ輸入されていなかった。今回フィネスが検討を重ね新しい一員として彼らのリストに招き入れたのだ。非常に素晴らしい酸と魅力的な果実味は今までフィネスにはなかったムルソー、ピュリニー系の白の生産者の穴を埋める造り手である。実に秀逸な生産者でフランス以外の海外での評価も非常に高い! ブズロー家はムルソーで10世代以上の長きに渡って葡萄栽培を続けている。現当主ジャン マリー氏はボーヌの醸造学校を卒業後、アメリカとオーストラリアのワイナリーで研修を行って経験と見識を積み、1994年にドメーヌに参入した。彼には2人の祖父がおり、それぞれムルソーとヴォルネイの葡萄栽培家だったのでその畑を引き継いでヴォルネイ、ポマール、ボーヌの赤ワインを、ムルソー、ピュリニーの白ワインを造っており所有畑は9haになる。【rouge】 【bourgogne】 【v2015】 【wakaumaaka】

サントネー・ルージュ

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5,800

サントネー・ルージュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin" ヴォルネイ・“シャンラン" C?te de Nuits Villages “Les Chaillots" コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ" フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias" ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア" ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

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コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

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19,000

コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin" ヴォルネイ・“シャンラン" C?te de Nuits Villages “Les Chaillots" コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ" フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias" ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア" ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン

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4,000

オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin" ヴォルネイ・“シャンラン" C?te de Nuits Villages “Les Chaillots" コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ" フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias" ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア" ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ"

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5,500

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ"

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin" ヴォルネイ・“シャンラン" C?te de Nuits Villages “Les Chaillots" コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ" フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias" ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア" ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

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ドメーヌ・パトリック・クレマンセ ボーヌ・プルミェ・クリュ“シャン=ピモン" 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

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5,644

ドメーヌ・パトリック・クレマンセ ボーヌ・プルミェ・クリュ“シャン=ピモン" 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

ご案内のボーヌ・プルミエ・クリュ(1級畑)[シャン=ピモン]は、ブルゴーニュを代表するワインの街「ボーヌ」郊外に広がる1級畑の中でも、条件がよいとされる斜面上部に位置する面積18.19haの区画です。[Champs-Pimont(シャン=ピモン)]とは「山裾の畑」という意味で、その名の通り畑の少し上方にはブドウの成熟の妨げとなる風を遮る森があることから、昔から1級でも高く評価されていました。それを裏付けるのが、1855年のボルドー格付と同じ年に記された、ディジョン大学の農学者「M.J.ラヴァル教授」によるコート・ドール畑格付の存在。そこではご紹介の[シャン=ピモン]が、「テート・ド・キュヴェ」(いわゆる筆頭)として1級、2級よりも上位に置かれているんです。ちなみに「テート・ド・キュヴェ」とされたのは35もあるボーヌの1級畑でもわずか4つだけ。つまり長年、1級中の1級と認識されてきた素晴らしい畑なんです。そんな極上区画からこのワインを造ったのが[[ドメーヌ・パトリック・クレマンセ]。ポマール村に本拠を構え、現在はあの160の歴史を持つ老舗「モワラール社」とともに、ムルソーに本拠を置く[ジャン=バスティト・ベジョ]という資本傘下で、現場に専念し高品質ワインを造り続けているドメーヌです。・・・

ランソン・シャンパーニュ“ホワイト・ラベル"セック・限定品・AOC・シャンパーニュ・ロットナンバー入りLanson Champagne Sec Dry “white label" Limited...

うきうきワインの玉手箱

8,078

ランソン・シャンパーニュ“ホワイト・ラベル"セック・限定品・AOC・シャンパーニュ・ロットナンバー入りLanson Champagne Sec Dry “white label" Limited...

年代 造り手   ランソン社 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC シャンパーニュ セック タイプ 白・やや辛口 内容量 750mlランソン・シャンパーニュ“ホワイト・ラベル"セック・限定品・AOC・シャンパーニュ・ロットナンバー入り Lanson Champagne Sec Dry “white label" Limited Edition 大人気シャンパーニュ愛好家大注目!あの名門中の名門!英国王室御用達!の名門ランソン社から、シェフ・ド・カーヴ(醸造責任者)ジャン・ポール・ガンドン氏の25年に渡るワインメーカーによる新しい試みのひとつとして、シャルドネとピノ・ノワールのブレンドの妙!そしてアロマを重視し、ドサージュを多めにした新しいコンセプトのシャンパーニュとして2013年にリリースした「フルーツ(特にオレンジやラズベリーやミント)等を加えてカクテルのように飲む」シャンパーニュ!しかも大型のワイングラスによく冷やした(7℃位)ランソンホワイトラベルを注ぎ、好みのフルーツを加え、円を描くようにグラスを撹拌してランソン独特のシャンパーニュのアロマとそれぞれの素材の様々な香りが複雑に重なり合う変化をお楽しみ頂くと言う、今までにないコンセプトの下に生まれた究極やや辛口シャンパーニュ!しかもきれいなホワイトのシュリンク・ラベルで極少量入荷! ランソン シャンパーニュ“ホワイト ラベル"セック 限定品 AOC シャンパーニュ ロットナンバー入り 歴史と伝統に彩られたシャンパーニュ シャンパーニュ ランソンは、シャンパーニュ地方の、大聖堂とシャンパンで知られる美しい街ランスにあります。最も古いシャンパンハウスの一つで、1760年ランスの行政長官“フランソワ ドゥラモット"により設立された「ドゥラモット シャンパン...

ドゥ・スーザ“キュヴェ・レゼルブ・ブラン・ドゥ・ブラン"

HEART OF WINE

8,640

ドゥ・スーザ“キュヴェ・レゼルブ・ブラン・ドゥ・ブラン"

Cuvée Réserve Blanc de Blancs Grand Cru AOC Champagne 750ml ■産地: AOCシャンパーニュ ■アルコール度数:12%前後 / 発泡白・コクあり辛口 ■飲み頃温度:5℃~10℃ 品種 ・Chardonnay(シャルドネ)100% 味わい ・最高級のシャルドネを軽く搾った果汁だけで造ったシャンパーニュ。 味わいはピュアなアロマと白桃や洋梨のような白い果物の香りが印象的で、ふっくらしたパンの風味もある。クリーミーでなめらかな泡立ちと、シャープでミネラルたっぷりな風味が心地良い。バランスが良く、長い余韻。 料理 ・牡蠣、ムール貝などの魚介類やエビ、カニを使った料理、鶏肉のクリーム煮、アサリの酒蒸し、真夏のアペリティフに。 ---ワインの特徴---- アヴィズ、オジェ、クラマン、メニル・シュール・オジェ、シュイイの5つの村のグラン・クリュ畑から、樹齢15~50年のシャルドネをブレンド。それぞれのテロワールの特徴が混ざり合い、よりミネラルで繊細な味わいになっている。ドザージュは5g/ℓ。エリック・ドゥ・スーザさんは、家族経営の手造りシャンパンハウス、シャンパーニュ・ドゥ・スーザの三代目のオーナー。14歳から父親の元 で修行を重ねてきた彼は、独自のスタイルの新しいシャンパーニュを目指し、無農薬・有機農法を実践。手間暇をかけ、土地の特徴を最大限に表現することに重きをおいてシャンパーニュを造っています。 ★「世界のシャルドネコンクール」「パリ食品見本市」等、数々のワインコンテストにおいて、例年素晴らしい評価を得ています。 ◆パリの「アルページュ」、ランスの「ボワイエー・レ・クライエール」等の三ツ星レストランをはじめ...

Terlan(テルラン)、ラグレイン “ポルフィヨ" 2004 アルト・アーディジェD.O.C(赤) 750ml

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6,180

Terlan(テルラン)、ラグレイン “ポルフィヨ" 2004 アルト・アーディジェD.O.C(赤) 750ml

カンティーナ・テルラーノの最高級 小樽熟成シリースの赤! 樹齢70年のラグレイン100%。 スパイシーさを伴った果実香。味わいは凝縮されきめの細かいタンニンが溶け込みなめらかながらすばらしく構成のしっかりしたワインです。フルボディ。 アルプスを望むアルト・アディージェ地方の中心都市、ボルサーノににほど近いテルラーノの町は、 特に高品質のエレガントな白ワインの産地です。 1893年に24軒のブドウ栽培農家により設立されたこの協同組合も、現在は組合員100軒以上を擁し、 醸造家であるアルトマン・ドナ Hartman Dona のもと、ワイン造りが行われています。 ブドウ畑はアディージェ河を望み山々に囲まれた斜面の標高250m~900mの間に広がり、 そのミクロクリマと水はけのよい土壌により、香り高く果実味豊かな、複雑で長命なワインが生み出されます。 2000年ガンベロ・ロッソ誌においても 「カンティーナ・テルラーノに関して私たちの試飲は素晴らしいものになった。 つまり提出されたサンプルの90%が2グラスを獲得したのである!」と絶賛しています。 特に、厳選した畑のブドウのみを使用した "ヴィンヤード" シリーズと、同社の最高級品種で小樽で熟成させた "セレクション" シリーズは推奨品です。

ディアミーネ・ペコリーノ・“コッリーネ・ペスカレージ"・IGP

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2,500

ディアミーネ・ペコリーノ・“コッリーネ・ペスカレージ"・IGP

伝統的な土着の固有品種を大切に、国際品種にも挑戦している新進の造り手。 ペスケーラから27kmの所にあるカンティーナ。オリーブやブドウの樹が緑の丘に広がる風光明媚な所。アドリア海とグラン・サッソ山の間に位置します。 2000年からこの地でオーナーはマルケージ・デ・コルダーノ氏。ワイン造りに取り組んでいるのは若手のフランチェスコ・ドノフリオ氏と、 彼を援助するワイン学の専門家ヴィットリオ・フェスタ氏です。畑のあるサンタ・カテリーナは可能性高い土地。 海抜250~300m、19haのチョーク質の土壌で土着品種や優良な国際品種を選んで栽培しています。仕立てはアブルッツォ州の伝統的なペルゴーラ。 収穫は9月から始まります。経験豊かなスタッフが手作業で行い、3回の品質チェックをし、収穫後少なくとも1時間でセラーに届けます。 白ブドウはベルトコンベアーで運ぶ際にドライアイスのスモークを振り掛けて冷却しながら酸化を防ぎます。その後タンクで4~6℃で数時間落ち着かせた後約10℃で発酵。 Marchesi de Cordano Loreto Aprutino 1988年に植付された畑。仕立てはコルドーネ・スペロナート。南東、東向きの畑。海抜280m。 9月の5~15日で収穫されたブドウはソフトにプレスされ、温度管理されながら発酵。 ○メロンや白い花やジャスミンの香り。ミネラルを感じる程、良いボディーとフルーティーな味わい。後味にアーモンド。 Brilla Cococciola Colline Pescaresi IGP ブリッラ・ココッチョーラ・コッリーネ・ペスカレージ・IGP トレッビアーノにブレンドされていたココッチョーラ。 再認識と共に評価の上がってきた土着品種。 1988年に植付された畑。仕立てはコルドーネ・スペロナート。南東、東向きの畑...

Terlan(テルラン)、ソーヴィニォン “アスパラガス" 2014 スゥドチロル アルト・アーディジェD.O.C(白) 750ml

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Terlan(テルラン)、ソーヴィニォン “アスパラガス" 2014 スゥドチロル アルト・アーディジェD.O.C(白) 750ml

その名は「アスパラガスワイン」 ●Cantina Terlan. Sauvignon "asparagus" 2014 Sudtirol Alto Adige D.O.C カンティーナ・テルラン、ソーヴィニォン “アスパラガス" 2014 スゥドチロル アルト・アーディジェD.O.C 白 アスパラガスの産地としても名高い、テルランの地。カンティーナのすぐ横に市が立つほど。 瑞々しい旬のアスパラガスに合わせて、年に1度だけリースされる、その名もソーヴィニヨン・アスパラガス。 この季節だけの限定ワインです。 テルランのワインには白ワインにしろ、赤ワインにしろ共通する味わいスタイルがあります。 それは妥協しない凛としたたたずまいと言うか、他のものを寄せ付けない毅然とした姿勢のようなモノです。 まるで背筋のピーンと伸びたバレリーナの姿勢にも似てキリリとした緊張感に包まれています。 これはテルランの畑のエリアの火山性土壌が ワインにミネラル感を与えてくれるからだといいます。 そんなテルランのワインについて ワイナート27号(2005夏)では 「・・・優れた酸に支えられ、濃密なミネラルが鏤められた味わいは、濁らず、もたつかず、 飲んだあとで沈み込まず、生命力を長く保って、軽やかだ。 しかし同時に、強靭で、積極的で、凝縮度が高く、存在感が大変に強い・・・。」 と、すばらしい表現で語られています。

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ドメーヌ・ルイ・ジャド ピュリニィ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ “レ・ルフェール" 2014

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ドメーヌ・ルイ・ジャド ピュリニィ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ “レ・ルフェール" 2014

[ルイ・ジャド社]は1859年にブルゴーニュの中心都市「ボーヌ」で創立した、ブルゴーニュでも有数の【ネゴシアン・エルヴール(ブドウを仕入れそれを醸造・販売する)】兼【ドメーヌ(自己所有の畑で栽培したブドウを醸造・販売)】です。現在、同社のワイン醸造の責任を担っているのは、42年間もの間同社を牽引してきた、カリスマ醸造家「ジャック・ラルディエール氏」の後を受け継いだ「フレデリック・バルニエ氏」。1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた「ラルディエール氏」のワイン造りを継承する「バルニエ氏」は、1975年ブルターニュ生まれで、数多の応募者の中から選ばれ2010年に[メゾン・ルイ・ジャド]に入社。2012年より最高醸造責任者に就任した、新進気鋭のワインメーカーです。バルニエ氏は、ルイ・ジャドの長い歴史の中で培われてきたワイン造りを継承していくことが大事と考えています。それはブドウ自身が持つ力を信頼し、なるべく人の手を加えずじっくりと時間を掛け、ブドウが発酵、熟成していく様子を見守り、テロワールの個性とその素晴らしさを最大限に引き出すよう、ただ手助けをすることと言います。『流行を追うことなく、謙虚で』との消費者の声に敬意を表明する[メゾン・ルイ・ジャド]。ワインそのものがルイ・ジャドなので、消費者にテイスティングしてもらうことこそがワインを伝える最善の方法とも言います。

“ランパネート"・クルテフランカ・DOC

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“ランパネート"・クルテフランカ・DOC

ナチュラルなフランチャコルタらしさを追求する生産者。有機栽培のブドウを使用。化学肥料は使用しません。 ブドウはすべて自社畑。発泡性の白は、すべてシャルドネのみというこだわり。ロゼのみピノ・ネーロをブレンド。エルブスコに移り住んでから18代、600年に亘る歴史ある家系。元々金融会社の社長を務めていたジョヴァンニ・カヴァッレーリ氏が1980 年にワイン事業を継承(2005年没)。現在ではその娘たちが経営に参加。家族経営の生産者で、 発泡性フランチャコルタの生産量はおおよそ19万本と圧倒的に小規模です。畑はシャルドネ(発泡酒用)が37ha、ピノ・ネーロ1.5ha、スティルワインでは、カベルネ、メルロー、 合わせて5haの畑で栽培しています。発泡用のブドウは8月に収穫。9月にスティルワイン用のブドウを収穫。収穫したブドウを厳選し、その日のうちにプレス。 ファーストプレスのみを使用。大半はステンレスで第一次発酵を行ない古い大樽で発酵したものをノンヴィンテージのもので10%、コッレツィオーネで20%、 サテンでは40%ブレンド。ルミアージュは手作業。ドサージュは少なめ。通常9~12g/Lのところ、ブリュットで6g/L、コッレツィオーネで4g/L 。 デゴルジュマンの時期を裏ラベルに記載。

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ドメーヌ・デ・プティ・シャン・ラン ムルソー・1er・ペリエール [2012]750ml

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ドメーヌ・デ・プティ・シャン・ラン ムルソー・1er・ペリエール [2012]750ml

1918年からムルソー村に続いた「ドメーヌ・ディアンヌ・レーヴ」(旧名「ドメーヌ・ボワイエ・モレ」)のディアンヌ・レーヴと、1910年からオート・コート・ド・ボーヌ地区のラ・ロシュポ村に続いた「ドメーヌ・フクラン」のジャン・リュック・フクランの夫妻は、「ドメーヌ・フクラン」の分割相続を機に両ドメーヌを統合し、2009年、ムルソー村に「ドメーヌ・デ・プティ・シャン・ラン」を誕生させました。 当主ジャン・リュックは、かつて「オスピス・ド・ボーヌ」の栽培家のひとりでもあった歴戦の名手。同じく醸造家である奥さんのディアンヌさん、そして2011年からドメーヌに参画し、いずれ両親の後を継いで醸造家の道を歩む意欲に満ち溢れた娘さんのヴィックさんとともに、妥協のないワイン造りを実践しています。 「ムルソーには素晴らしい造り手が何人もいますが、ワインに対する情熱では、村の誰にも負けないつもりです。ムルソーの神髄は、ミネラルにあります。樽香で素顔を覆い隠してしまうのではなく、本来の、本質的な美しさを表現したいのです」(ジャン・リュック・フクラン)。

クルティエ・セレクション オークセィ・デュレス・プルミエ・クリュ “ル・ヴァル"ブラン 2000

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クルティエ・セレクション オークセィ・デュレス・プルミエ・クリュ “ル・ヴァル"ブラン 2000

ラベルに表記されているブランド名「クルティエ・セレクション」とは何なんでしょうか?これは、もともと生産量の関係から価格が高めのブルゴーニュワインを、何とかお手頃価格で日本に紹介したいと考えたインポーターさんが、ブルゴーニュで活躍する日本人醸造家「仲田晃司さん」の全面協力により実現した、きわめてコスト・パフォーマンスの高いブルゴーニュワインのシリーズです。具体的には、フランスのあらゆる産地で活躍する「クルティエ」と呼ばれるワイン仲介業者の中から、ブルゴーニュで百戦錬磨の経験を持つ有力クルティエ4人と協力し、彼らが総力を挙げて紹介する掘り出し物を、日本人としてはブルゴーニュワインに最も造詣が深い仲田さんの協力によりセレクト。そして個々のボトルのチェック、ラベル貼りなどは仲田さんの醸造所[ルー・デュモン]で行うそうです。ではなぜ生産者は、自分達のワインをクルティエに売るのでしょうか?第一は、純粋に畑の所有面積が大きく元々の生産量が多く販売に苦労している生産者です。次に、栽培とワイン造りで手一杯で、販売やマーケティングに十分に手がまわらない小規模生産者。ただその場合基本的条件があり、それは生産者名を原則非公開とすることです。何故なら、中にはそれなり有名な生産者も多く、生産者名を出さないことでブランドイメージが保たれ、一方で消費者は状態のよい蔵出し品を、しかも時には著名生産者のワインを知らず知らずのうちに安価にて楽しめるという仕組みが「クルティエ・セレクション」なんです。

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