「ヴォルネイ」 の関連商品を含む検索結果 54件

ヴォルネイ・“シャンラン”

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8,000

ヴォルネイ・“シャンラン”

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

ヴォルネイ・“シャンラン”

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8,200

ヴォルネイ・“シャンラン”

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・ルージュ・キュヴェ・ジュネラル・ムトー オスピス・ド・ボーヌ 2008年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

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9,547

ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・ルージュ・キュヴェ・ジュネラル・ムトー オスピス・ド・ボーヌ 2008年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

世界最古のワインオークション、オスピス・ド・ボーヌでワインショップソムリエが落札致しました。 オスピスのある本拠地、ボーヌの名高い1級畑から造られる赤ワイン。 ブルゴーニュ赤ワインのなかで最も女性的といわれ、繊細さ、芳醇さ、ブーケ(香り)の華やかさで高い評価を受ける産地です。 香りの特徴はスミレ、スグリ、チェリー、熟成させるとスパイス、ジビエ、煮つめたプルーンのようなニュアンスが現れます。 凝縮感がありますが、デリケートで表情豊かなタイプです。 オスピス・ド・ボーヌ オスピス・ド・ボーヌ (Hospices de Beaune) は、1443年にブルゴーニュ公国財務長官 ニコラ・ロラン (Nicolas Rolin) 夫妻がボーヌ (Beaune)に創設した施療院 「オテル・デュー (Hotel-Dieu、"神の館")」に始まります。 この施療院は戦争の災禍と疫病に苦しむ病人や貧しい人々を救済するためのものではありましたが、単なる療養施設ではなく“貧しき者の宮殿”となるべく、長い歳月をかけて建設されました。 さらに当時は治療費を払えない人々が多かったため、ニコラ・ロラン夫妻は自らの所有する葡萄畑を寄付。 その葡萄畑から造られるワインの収益によって、オテル・デューは病院として、また貧しい人の宿泊施設として運営され利用されてきました。ブルゴーニュを旅行するとき、ハイライトとなる建物オテル・デュー (Hotel-Dieu、"神の館")、独特の屋根の模様が印象的な建物があります。 オスピス・ド・ボーヌのワインはこの建物抜きに語ることはできません。 この建物は500年以上前、オスピス(施療院)として建てられました。 ここでは病気に苦しむ人々、戦争ですべてを失くした人々が無料で施療してもらえたのです。 このオスピスの運営費は...

コント・ラフォン ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・サントノ・デュ・ミリュー [2011]【750ml】 Comtes Lafon Volnay 1er Cru Santenots Du Milieu

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17,064

コント・ラフォン ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・サントノ・デュ・ミリュー [2011]【750ml】 Comtes Lafon Volnay 1er Cru Santenots Du Milieu

パーカーポイント 91点 コント・ラフォンが所有するサントノ・デュ・ミリューは、 特に優れた立地ということもあり、白ワインファンも魅了される深く麗しいスタイル。 本来、ピュアで優しい繊細なスタイルのヴォルネイですが、コント・ラフォンのものは 濃い色調と深いタンニン、ブラックベリー、黒スグリ、チェリーなど、黒系果実のアロマが、 どの「ヴォルネイ」よりもパワフルに仕上がっています。 それでありながらエレガンスを忘れないところがコント・ラフォン流。 2011年のサントノ・デュ・ミリューでも天然酵母を使用、新樽率30%にて22カ月の樽熟成、 ノンフィルターで瓶詰めされました。 2011年のブルゴーニュは、夏に気温が上がらず、2010年同様収穫量は 例年より低めでした。果実の糖度は上がりすぎず、酸も穏やかなため、 早い段階であらゆる要素がきれいな調和を見せます。ドミニク・ラフォン氏も 2011年のチャーミングな味わいとアプローチのしやすさに感嘆した 親しみやすさを感じさせるヴィンテージです。 デキャンタ誌にてドメーヌ・デ・コント・ラフォン、 ベスト・オブ2011年の1本(5本中)にも選出されたサントノ・デュ・ミリュー。 その味わいはプラム、レッドベリー、フローラルな香りと磨かれたタンニン。 豊満なクリーミーさがフィニッシュを見事にまとめ上げ、果実のチャーミングさが余韻に残る、 まるですぐそばに優美な女性が佇んでいるかのような優美な味わいです。

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・フォラティエール [2014]

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9,266

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・フォラティエール [2014]

ドメーヌ・ピエール・ブーズロー・エスモナンの後継者がこのジャン・マリー・ブーズローだ。以前扱っていたミッシェル・ブーズローもこの一族だが、フランスでも指折りのムルソー系の生産者だが、代が変わって以来日本へはまだ輸入されていなかった。今回フィネスが検討を重ね新しい一員として彼らのリストに招き入れたのだ。非常に素晴らしい酸と魅力的な果実味は今までフィネスにはなかったムルソー、ピュリニー系の白の生産者の穴を埋める造り手である。実に秀逸な生産者でフランス以外の海外での評価も非常に高い! ブズロー家はムルソーで10世代以上の長きに渡って葡萄栽培を続けている。現当主ジャン マリー氏はボーヌの醸造学校を卒業後、アメリカとオーストラリアのワイナリーで研修を行って経験と見識を積み、1994年にドメーヌに参入した。彼には2人の祖父がおり、それぞれムルソーとヴォルネイの葡萄栽培家だったのでその畑を引き継いでヴォルネイ、ポマール、ボーヌの赤ワインを、ムルソー、ピュリニーの白ワインを造っており所有畑は9haになる。【blanc】 【bourgogne】 【v2014】

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ヴォルネイ・シャンパン [2009]

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6,486

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ヴォルネイ・シャンパン [2009]

ドメーヌ・ピエール・ブーズロー・エスモナンの後継者がこのジャン・マリー・ブーズローだ。以前扱っていたミッシェル・ブーズローもこの一族だが、フランスでも指折りのムルソー系の生産者だが、代が変わって以来日本へはまだ輸入されていなかった。今回フィネスが検討を重ね新しい一員として彼らのリストに招き入れたのだ。非常に素晴らしい酸と魅力的な果実味は今までフィネスにはなかったムルソー、ピュリニー系の白の生産者の穴を埋める造り手である。実に秀逸な生産者でフランス以外の海外での評価も非常に高い! ブズロー家はムルソーで10世代以上の長きに渡って葡萄栽培を続けている。現当主ジャン マリー氏はボーヌの醸造学校を卒業後、アメリカとオーストラリアのワイナリーで研修を行って経験と見識を積み、1994年にドメーヌに参入した。彼には2人の祖父がおり、それぞれムルソーとヴォルネイの葡萄栽培家だったのでその畑を引き継いでヴォルネイ、ポマール、ボーヌの赤ワインを、ムルソー、ピュリニーの白ワインを造っており所有畑は9haになる。【rouge】 【bourgogne】 【v2009】 【wakaumaaka】

ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ サン ヴァンサン(Bourgogne Rouge Cuvee Saint Vincent) 2014 赤 フランス 750ml

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2,791

ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ サン ヴァンサン(Bourgogne Rouge Cuvee Saint Vincent) 2014 赤 フランス 750ml

【商品情報】 ブルゴーニュ・ルージュはどこでも造られるワイン。そこで、ハイクオリティのブルゴーニュ・ルージュを造ると決めました。コート・ド・ボーヌの、ポマールとヴォルネイの葡萄を使用しています。収穫量は40hl/haです。手摘みで収穫し、軽く破砕し、(必要に応じて)一部を除梗します。低温で醸しをし、ステンレスタンクで発酵します。その間、ルモンタージュをします。ニューマティックプレスで圧搾します。樽(新樽10%)で10ヶ月熟成します。濾過も清澄もせず瓶詰します。フレッシュなブラックチェリーのノートがある非常に親しみやすいピノになっています。酸があるので、タンニンをあまり抽出しすぎない柔らかなピノを目指しており、色に黒みは感じられません。すばらしいお値打ち品です。 【特記事項】 ・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ムルソー・シャルム・プルミエ・クリュ [2014]

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8,618

ドメーヌ・ジャン・マリー・ブーズロー / ムルソー・シャルム・プルミエ・クリュ [2014]

ドメーヌ・ピエール・ブーズロー・エスモナンの後継者がこのジャン・マリー・ブーズローだ。以前扱っていたミッシェル・ブーズローもこの一族だが、フランスでも指折りのムルソー系の生産者だが、代が変わって以来日本へはまだ輸入されていなかった。今回フィネスが検討を重ね新しい一員として彼らのリストに招き入れたのだ。非常に素晴らしい酸と魅力的な果実味は今までフィネスにはなかったムルソー、ピュリニー系の白の生産者の穴を埋める造り手である。実に秀逸な生産者でフランス以外の海外での評価も非常に高い! ブズロー家はムルソーで10世代以上の長きに渡って葡萄栽培を続けている。現当主ジャン マリー氏はボーヌの醸造学校を卒業後、アメリカとオーストラリアのワイナリーで研修を行って経験と見識を積み、1994年にドメーヌに参入した。彼には2人の祖父がおり、それぞれムルソーとヴォルネイの葡萄栽培家だったのでその畑を引き継いでヴォルネイ、ポマール、ボーヌの赤ワインを、ムルソー、ピュリニーの白ワインを造っており所有畑は9haになる。【blanc】 【bourgogne】 【v2014】

サントネー・ルージュ

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5,800

サントネー・ルージュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

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19,000

コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ”

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5,400

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ”

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン

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4,000

オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

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22,000

コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

サントネー・ルージュ

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5,600

サントネー・ルージュ

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ”

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5,500

コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ”

ピュアな果実味を引き出すのが抜群に上手い将来性豊かな若きドメーヌ。シャピュイ家はアロース・コルトンで代々ワイン造りを行ってきた一族。ジャン・ギョーム(長男)とロマン(次男)のシャピュイ兄弟が2009年に創業。実際のワイン造りを行うロマン・シャピュイはブルゴーニュ大学醸造学部でエノローグの国家資格を取得し、ミュニュレ・ジブール、シャルロパン・パリゾー、イブ・キュイロン、 サントネー・ルージュ 他のロマン・シャピュイのワイン同様、早めに飲み始められる。 重くならない様、ワインの果実味を素直に引き出した。 Volnay, “Chanlin” ヴォルネイ・“シャンラン” C?te de Nuits Villages “Les Chaillots” コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ・“レ・シャイオ” フランボワーズ、サクランボ等のチャーミングな香り。 Chapuis & Chapuis 平均樹齢は65年。8a所有。樽発酵、12ヶ月樽熟成間。 Hautes C?tes de Beaune, Blanc オート・コート・ドゥ・ボーヌ・ブラン オート・コートながら果実味に溢れ、はっきりと柑橘系のフルーツが感じられます。 Corton-Charlemagne, Grand cru シャピュイ&シャピュイ ポマール Beaune, Premier cru “Coucherias” ボーヌ・プルミエ・クリュ・“クシュリア” ヌヴェール産の新樽で熟成させたドメーヌの代表銘柄。素晴らしく凝縮したフレーヴァーと、 ビロードの様な滑らかな口あたり、非常に長い余韻を兼ね備える。 フィリップ・パカレで働き経験を積んだ。2012年にパカレを辞め現在は自分のワイナリーに専念している。当初はネゴシアンのみだったが、2014年ミレジムから有機栽培の自社畑を手に入れ...

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プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

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18,000

プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

自然派。エレガントさが際立つ上質なシラー プロヴィダンスはニュージーランドでトップのワイナリーとして有名で、また入手困難な事でも有名です。オークランドの北60キロに位置するマタカナにて造られています。 そのワイン作りのこだわりは、化学肥料、除草剤、そして酸化防止剤や保存料など添加物を一切、使用しない事です。従来、亜硫酸塩などの酸化防止剤なしに、高い品質のワイン造りは難しいと考えられていましたが、そのような考えを一掃し、その評判は瞬く間に世界中に知れ渡りました。(2006のシラーのみ、今後の品質の変化を見ていくため、微量の亜硫酸塩を試験的に使っています) ワイナリーのオーナー兼醸造家でもあるジェイムズ・ヴルティッチは、剪定、摘葉、摘果、収穫、それらを全て手作業で丁寧に行えば、化学肥料や添加物など使用しなくても、品質はおのずと伴ってくるという考えのもとに今日もワイン造りを行っています。 プロヴィダンスの目標は、フランス、ボルドーのポムロール及びサンテミリオンに比肩する、エレガンス、フィネス、複雑さ、アロマと風味、そして長い余韻を誇るワインを生産することです。 2006年のシラーは春と秋、ぶどう樹が最も水分を欲する時期に、理想的な降雨量がもたらされたことが大変重要であり、結果としてすばらしい年となりました。凝縮感のある程よい果実味となめらかなタンニン、そして時間と共に変化する複雑さは、シラー好きな人にぜひ一度飲んでいただきたいワインです。 長期熟成も楽しめますが、今飲んでも楽しめるビンテージです。

リッジ モンテベロ [2006] 750m

ワインスクエアー・アズマヅル

28,000

リッジ モンテベロ [2006] 750m

リッジのフラッグシップにして、世界最高のカベルネ・ブレンドのひとつ。 標高400〜800メートルに拓かれた急斜面の畑は冷涼で、カリフォルニアでは珍しい石灰岩土壌。 控えめな糖度で風味の完熟を迎えるブドウは、生き生きとした美しい酸と強靭なタンニン、鋼のようなミネラル風味を備え、それらが類まれな品格を産み出し、低収量に由来する強い凝縮感、果実味と渋味が堅牢な骨格を構成する。 カリフォルニア産のカベルネとしては例外的なほど酸味が強く、アルコール度数も低いために、極めてエレガントな仕上がり。それでいて数十年の熟成能力を持つ。天日乾燥させたアメリカンオーク樽の新樽で熟成。 ボルドー五大シャトーに比肩しうる品質であり、世界のどこにもない唯一無二の個性を持つ偉大な名醸である。 その熟成能力は、2006年に催された「パリスの審判」30周年記念試飲において、1971年のモンテベロが1070年のムートンやオーブリオンを大差で下したことで鮮やかに証明された。 Alc 13.5% / カベルネ・ソーヴィニヨン68%、メルロ20%、プティ・ヴェルド10%、カベルネ・フラン2%リッジ・ヴィンヤーズは米国カリフォルニア州を代表する名門ワイナリーで、1986年に大塚製薬株式会社が取得した。その名声は米国内のみならずヨーロッパにも轟いており、世界最高峰のワインを安定的に産み出す醸造所として、絶え間ない賞賛を浴び続けている。 ワイン造りのアプローチは、伝統的な手法を重視し、ブドウ栽培、ワイン醸造の両面において極力自然なプロセスを導いてやるというもの。不世出の天才醸造家にしてリッジの象徴でもある総帥ポール・ドレーパーは、40年以上にもわたって、極めてバランスに優れ、長い寿命を持つ卓越したワインを造り続けてきた。 リッジは、単一畑が持つ「その土地らしさ」の表現にも...

ハーテンバーグ テナシティ [2006] 750ml

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5,357

ハーテンバーグ テナシティ [2006] 750ml

ワイナリー名:ハーテンバーグ/Hartenberg ワイン名:ハーテンバーグ テナシティ/Hartenberg Tenacity ヴィンテージ:2006 原産国:南アフリカ 地方:ステレンボッシュ ブドウ品種:シラー 容量:750ml 種類:赤ワイン 味わい:フルボディ ハーテンバーグ社の最高プレミアム・レンジ。 セラーマスターのカールが、ケープ・ワインメーカーズ・ギルド(南アフリカワイン業界で最も権威のあるオークション)出品用に、「完璧」な作品が出来上がった時のみ「テナシティ(粘り強く何度も挑戦し完成した完璧な作品という意味)」というラベルが付けられる。一般的には販売されない、ハーテンバーグ社の世界の重要なクライアントのみが割当てられる貴重な限定商品。 フレンチオークで15ヶ月熟成。4樽のみ生産。既に瓶熟成10年。既に飲み頃だが、更に5年またはそれ以上。熟したプラム、スミレ、クローヴ、黒コショウ、レザー(革)、オークの香り。なめらかで心地よい酸味、濃厚で豊な果実味、細やかでしっかりした渋み、ボディは柔らかくミディアムからフルボディ。長期熟成を経て飲み頃になっている。口あたりが、なめらかでシルキー、心地よい柔らかさとバランス、熟成感が飲む人を魅了する。官能的でエレガント、余韻は長く、フィニッシュまで口中にフレーバーが広がる。ハーテンバーグ社が最も得意とするシラーズの最高プレミアム・レンジに相応しいパーフェクトなワイン。 アルコール度数:14.8%未満

ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

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ヴィリャクレセス ネブロ [2006] 750ml

ベガ・シシリアに葡萄を卸していた前オーナーのクアドラド家が1994年にボデガとして独立。 同時にピーター・シセックを醸造コンサルタントに招き、翌1995年のヴィリャクレセス・クリアンサは驚くことにパーカー94ポイントを叩き出した。 その後も2001まで高得点を続けている。 但し、2002年は不作年だった為、ヴィリャクレセスの品質に値しないとして一切出さなかった。 『ウナ フィンカ、ウン ビノ = 一つの葡萄園に一つのワイン』 というスーパーな単一ワイン『ヴィリャクレセス』が始まった。 [パーカー評価]94点 ネブロ・キュヴェは、最上のヴィンテージにのみ、このブドウ園で最も 樹齢の高いテンプラニーリョの古木から収穫したブドウを使用してつく られ、フレンチオークの樽で最低でも18ヶ月間熟成させる。2006年のネ ブロを注いだグラスからは、パン・グリエ(トースト)、細かく砕いた小 石、スパイス箱、ブラックラズベリー、ブラックチェリーの複雑な香り が勢いよく立ち昇ってくる。口に含むと、したたるような風味がエレガ ントかつ絹のようになめらかに感じられる。それでも最高のヴィンテー ジと比較すると、深みと凝縮感が少しだけ欠けるような印象がある。フ ィンカ・ビリャクレセスは元々ベガ・シシリアやフロール・デ・ピング スのブドウの供給源だった。そのことが彼らの畑の能力を物語っている。 Wine Advocate #183 (2009-06-30)

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