「ワインシャトー」 の検索結果 8,987件

バロン オタール XO 40度 正規 箱付 700ml

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バロン オタール XO 40度 正規 箱付 700ml

バロン オタール VSOP 40度 箱付 700ml バロン オタール XO 40度 正規 箱付 700mlフランス革命により死刑を宣告されたバロン・ジャン・バプティスト・オタールは1793年イギリスに亡命。その後、帰国を果たすと1795年にコニャックのロイヤルシャトーを買収したのを機に彼のコニャックハウスを設立しました。 オタールのコニャックには、グランド・シャンパーニュ地区、プティット・シャンパーニュ地区、ボルドリー地区、ファン・ボワ地区の吟味されたユニ・ブラン(90%)とフォル・ブランシュ、コロンバールといったぶどう品種が使われます。 そしてそれらのワインを蒸留したオー・ド・ヴィを、リムーザン産の小型のオーク樽で1年熟成させ、樽香を移します。 この段階で豊かな木樽の香りが新酒に溶け込み、きりっとした辛口の味わいを醸しださせます。 その後、本格的な長期熟成に入り、それらの原酒がブレンドされ、商品化されています。 オタール XOはグラン・シャンパーニュといくらかのボルドリーがブレンドされた、まろやかで格調高い味わいの35年以上熟成品。 コニャック城の地下にあるセラーにて長期熟成したオードヴィーがブレンドされ、やや赤味がかった濃厚な琥珀色あいが、上質のコニャックであることを示しています。 インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションにて、2002年度「コニャック・オブ・ザ・イヤー」に輝いている商品です。 バロン・オタール フランス/コニャック フォル・ブランシュ、コロンバール コニャック 40% 700ml プラムやヘーゼルナッツのフレーバーにハチミツの柔らかさと微かなスミレのアロマが感じられます。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

シャトー ラネッサン 1998(ALFNR98) ワイン ファインズ

西武・そごう

3,996

シャトー ラネッサン 1998(ALFNR98) ワイン ファインズ

複雑味が魅力の熟成人気のボルドー。 18世紀より8世代続くブテイエ家が所有するキュサック村(サン・ジュリアンに隣接)のシャトーで、格付けではありませんが世界的な人気を誇ります。45haの畑にはCS60%、ME35%、PV4%、CF1%が栽培され昔ながらのコンクリートタンクで醗酵後、新樽を1/3使用し12ヶ月間の熟成を行います。CS主体のワインらしい黒系果実と樽のタッチが感じられ、良く熟した柔らかいタンニンと果実味の共演が楽しめます。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ラグランジュ 2013(ALCLR13) ワイン ファインズ

西武・そごう

7,992

シャトー ラグランジュ 2013(ALCLR13) ワイン ファインズ

ボルドー・メドック格付第3級ワイン。 115haを所有し、カベルネ・ソーヴィニヨン64%、メルロ29%、プティ・ヴェルド7%を栽培しています。収穫は手摘みで行い、ステンレスタンクで15-25日間発酵後、新樽を30-60%使用して樽熟成を行います。深みのある色調で、黒系果実やスパイス、程良い樽の香りが優美に溶け込み、タンニンと酸味の調和が見事に取れた味わいです。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー カルボニュー ブラン 2013(ALHCW13) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー カルボニュー ブラン 2013(ALHCW13) ワイン ファインズ

高品質で安定したワインを造り出すグラーヴの格付け。 ACペサック・レオニャンの中で、レオニャン村の北西に90ha(うち赤:47ha白43ha)の広大なブドウ畑を所有するシャトー。白ワインはブドウ収穫後、芳香成分を最大限抽出するためスキンコンタクトと圧搾を行い、樽内で醗酵と8-9ヶ月間の熟成を施します。ソーヴィニヨン・ブランのさわやかな香りとスモーキーな樽香が複雑なハーモニーを奏でます。■味わい・タイプ:白、辛口(凝縮感のある)■ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデル※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ル コンセイエ 2014(ALRHR14) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー ル コンセイエ 2014(ALRHR14) ワイン ファインズ

専門誌でNO1ボルドーに選出されたこともある銘醸ワイン。 クロワ・ムートンやコンフェッションを有し才能溢れる若手醸造家と評されるジャヌエックス氏が所有しています。畑は泥土と粘土が混じる土壌に27ha広がりますが、内8haの区画のメルロー100%のみでコンセイエは造られます。醸造はコンクリートとステンレスタンクを併用しマロラクティック醗酵は60%新樽で行い、熟成はバリック・シガール(ラグビーボール状)50%、通常樽50%で12ヶ月間行います。■味わい・タイプ:赤:フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロー※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー カントメルル 2013(ALFMR13) ワイン ファインズ

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シャトー カントメルル 2013(ALFMR13) ワイン ファインズ

メドック格付け第5級ワイン。 AOCマルゴーの南に隣接するマコー村(オーメドック)に位置。庭園でさえずる(カント)クロツグミ(メルル)に由来。87haの畑にはCS50%M40%CF5%PV5%が栽培され、ステンレスタンクで発酵と28-30日に及ぶ醸しを行い、50%新樽で12ヶ月間の樽熟成を実施。熟成感漂うブーケには腐葉土、カフェオレ、黒系果実のリキュール、黒胡椒などが現れ、円熟味のある典型的メドックの味わいが感じられます。■味わい・タイプ:赤、ミディアムボディ(中重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ダルヴィニー 2012(ALFDR12) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー ダルヴィニー 2012(ALFDR12) ワイン ファインズ

シャトー ボーモンのセカンドラベル。 オー・メドック地区キュサック村のシャトー ボーモンのセカンドラベル。シャトー ボーモンの作付け面積は105ha、カベルネ・ソーヴィニヨン62%、メルロ30%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド3%。やわらかく、しなやかで果実味があり、オー・メドックのワインとして典型的なタイプである。よくまとまったバランスを備え、チャーミングでありしっかりとした骨格をもつワイン。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ピュイグロー 2011(ALQHR11) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー ピュイグロー 2011(ALQHR11) ワイン ファインズ

シャトー・ル・パン所有者が手掛けるヴァリューボルドー。 シャトー・ル・パンを所有するティエンポン家がボルドーで最小のアペラシオン、コート・ド・フランに1946年から所有するシャトー。21.5ha広がる畑にはメルロ55%、カベルネ・フラン40%、マルベック5%が栽培され、平均樹齢は25年。ステンレスタンクで醸造を行いその後新樽40%、1年樽30%、2年樽30%で12-16ヶ月間の熟成を施します。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネ・フラン、マルベック※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ボーモン 2014(ALFER14) ワイン ファインズ

西武・そごう

3,024

シャトー ボーモン 2014(ALFER14) ワイン ファインズ

力強さとしなやかさをご堪能ください。 クリュ ブルジョワ。力強いサンジュリアンと女性的なマルゴーの中間に位置するキュサック村にあり、ワインもやはり中間的な性格を持ちます。105ha、作付け面積はカベルネ・ソーヴィニヨン62%、メルロ30%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド3%。力強さとしなやかさを兼ね備えたワインです。■味わい・タイプ:赤、ミディアムボディ(中重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー レオヴィルポワフィレ

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シャトー レオヴィルポワフィレ

サン=ジュリアン村の銘醸、メドック格付け第2級、シャトー・レオヴィル・ポワフェレ、ラス・カーズ、バルトンとかつてはひとまとまりの畑でしたが、後に分割され1826年にポワフェレの名が誕生しました。バランスのとれた深い味わいです。 現在、レオヴィルの名を冠するシャトーは、ポワフェレ、ラス・カーズ、バルトンがありますが、この3つのシャトーは、元々、シャトー・レオヴィルという1つのシャトーでした。 ポワフェレ男爵がレオヴィル侯爵の畑の分割により、この畑を手にし、1920年に、キュヴリエ家に売却しました。1979年以降、ディディエ・キュヴリエ氏がシャトーの運営を担い、大規模な投資を行うと同時に、ミシェル・ロランを醸造コンサルタントとして迎え、格付けに相応しい品質を誇るワインを生み出しています。レオヴィル・ポワフェレの土壌は80haでマルゴー村よりのジロンド川岸に近い傾斜地に位置し、砂利の多く混じった土壌は水捌けに優れています。 レオヴィル・ポワフェレはメドックで最も深みのある赤ワインを生み出せる土壌と能力があると言われています。オーナーのディディエ・キュベリエ氏は醸造学者のミシェル・ローラン氏の協力を仰いで、サン・ジュリアン村の中でも秀逸なワインを造りだしています。

シャトー フルカ デュプレ 2008(ALETR08) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー フルカ デュプレ 2008(ALETR08) ワイン ファインズ

カンヌ映画祭の受賞ディナー・パーティーの際にもワインリストに選ばれた。 “THE ROOF OF MEDOC"として知られているメドックで最も古い地層の標高43mに位置する。メドックでは珍しいピレネー山脈由来の砂質で、ワインにミネラル、複雑さ、ほのかなスモークの香り、熟成のポテンシャルを与える。12ヶ月熟成。44%カベルネ ソーヴィニョン、44%メルロ、10%カベルネ フラン、2%プティ ヴェルド。樽由来のローストしたコーヒー豆のニュアンスと豊かな果実味が素晴らしい。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー マルセルー 2014(ALQAHR14) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー マルセルー 2014(ALQAHR14) ワイン ファインズ

自然派ビオディナミ生産者。 1993年ビオ認証取得。ブドウの平均樹齢は20年。手摘み収穫。収穫後は完全除梗されステンレスタンクでアルコール発酵、抽出はポンピングオーバーを2回/日。発酵後6ヶ月タンクで熟成。80%メルロ、20%カベルネ フラン。クラッシュしたブルーベリーのようにフレッシュで凝縮した果実味と酸のバランスがいいワイン。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー クロワ ムートン 2014(ALRMC14) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー クロワ ムートン 2014(ALRMC14) ワイン ファインズ

パリの3ツ星レストラン「アラン・デュカス」で提供される逸品。 1997年にジャン・フィリップ ジャヌエックス氏が手に入れたシャトーで、2003年まではシャトー ムートンと名乗っていましたが、2004年からは現在の クロワ ムートンに改名しました。ドルドーニュ河の右岸フロンサックに近いリュゴンに位置しており、樽との接触面の多いラグビーボール型をした樽で熟成させる事で有名です。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロー、カベルネ・フラン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー モンヴィエル 2005(ALPAB05) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー モンヴィエル 2005(ALPAB05) ワイン ファインズ

グレートヴィンテージ2005年ボルドー。 1985年にカトリーヌ ペレ ヴェルジェがシャトー モンヴィエルを購入。所有面積10ha。いくつかの区画に分かれており、土壌は砂、砂利質。平均樹齢は約30年。1988年よりミシェル ロランがワインコンサルとして入っている。心地よい熟成感、プラムやリコリスのニュアンスが感じられ非常になめらかなミディアムボディのワイン。■味わい・タイプ:赤、ミディアム・ボディ(中重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネ・フラン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ペデスクロー 2013(ALPNR13) ワイン ファインズ

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シャトー ペデスクロー 2013(ALPNR13) ワイン ファインズ

ポイヤックの格付け第5級シャトー。 近年醸造設備に力を入れ2010年からは重力を用いたワインにストレスをかけない造りを実践しています。所有する28haの畑で栽培され、ステンレスタンクで醸造したのち新樽比率33%で12-14ヶ月間の熟成を施します。やさしい果実味と穏やかなタンニンが特長です。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ピュイグロー ブラン 2013(ALQHW13) ワイン ファインズ

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シャトー ピュイグロー ブラン 2013(ALQHW13) ワイン ファインズ

シャトー・ル・パン所有者が手掛けるヴァリューボルドー。 シャトー・ル・パンを所有するティエンポン家がボルドーで最小のアペラシオン、コート・ド・フランに1946年から所有するシャトー。4.2haの畑にソーヴィニヨン・ブランとソーヴィニヨン・グリ50%ずつ植えられている。2013年がファーストヴィンテージで年間生産量は4、800本。コンクリートタンク及びステンレスタンクで7ヶ月間熟成。■味わい・タイプ:白、辛口(果実味豊か)■ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー シトラン 2009(ALFRR09A) ワイン ファインズ

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シャトー シトラン 2009(ALFRR09A) ワイン ファインズ

グレートヴィンテージ2009年ボルドー。 メドックで最も歴史あるシャトーの1つで、1989年に日系企業が所有した時代より品質が向上したと言われ、現在はボルドーで著名な家族メルロー家により運営されています。所有する96haの畑は砂礫質と粘土石灰質に広がりCS58%、M42%が栽培されています。新樽比率40%で12ヶ月間熟成されるワインは心地よい果実味ときめ細やかなタンニンに恵まれており、しなやかでなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。■味わい・タイプ:赤、ミディアムボディ(中重口)■ブドウ品種:、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー マレスカス 2004(ALFJP04) ワイン ファインズ

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シャトー マレスカス 2004(ALFJP04) ワイン ファインズ

歴史を誇るシャトーが造る飲み頃ボルドー。 サン・ジュリアンとマルゴーの間に位置する隠れた銘譲地ラマルク村で1世紀以上の歴史を誇るシャトー。所有する37haの畑ではCS55%ME35%CF10を栽培しており、伝統を重んじた醸造方法を用い新樽比率30%で約12ヶ月間の熟成を行います。古典的でありながら現代的タッチも感じさせてくれるワインを造っています。■味わい・タイプ:赤、ミディアムボディ(中重口)■ブドウ品種:、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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