「リースリング」 の検索結果 1,389件

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ヒグチワイン Higuchi Wine

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ラインガウ州営醸造所の造る、超有名銘柄シュタインベルガーのクラス違い、QbA、カビネット、シュペートレーゼの3本セット。しっかりした酸と、クラスによる甘さの違いをお楽しみください。写真とはヴィンテージが異なる場合があります ( 注:こちらのワインは瓶のサイズが長いため木箱には入りません。)(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) ■ワイン名 シュタインベルガー・リースリング シュペートレーゼSteinberger Riesling Spatlese ■ワイン種別 白ワイン ■味わい やや甘口 ■生産者 ラインガウ 州営醸造所 ■産地 ドイツ・ラインガウGerman Rheingau ■容量 750ml / フルボトル ■等級 シュペトレーゼ ■備考欄 ■ワイン名 シュタインベルガー・リースリング カビネットStaatsweinguter Kloster Eberbach Steinberger Riesling Kabinett ■ワイン種別 白ワイン ■味わい やや甘口 ■生産者 ラインガウ 州営醸造所 ■産地 ドイツ・ラインガウGerman Rheingau ■容量 750ml / フルボトル ■等級 カビネット ■備考欄 ■ワイン名 シュタインベルガー リースリング Q.b.AStaatsweinguter Kloster Eberbach Steinberger Riesling Q.b.A ■ワイン種別 白ワイン ■味わい やや甘口 ■生産者 ラインガウ 州営醸造所 ■産地 ドイツ・ラインガウGerman Rheingau ■容量 750ml / フルボトル ■等級 Q.b.A ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!!

ミシェル・フォネ/バルト・ルネ リースリング 2014

ワインギャラリー コレット

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ミシェル・フォネ/バルト・ルネ リースリング 2014

生産者名 ミシェル・フォネ 生産国 フランス 色・タイプ 白 地域・認証 A.O.C.アルザス 甘・辛 辛口 ぶどう品種 リースリング100% 容量 750ml ボディ ★★★☆☆Domaine Michel Fonne ドメーヌ・ミシェル・フォネ 【 経 歴 】ディジョン出身のフォネ氏はシャンパーニュのメゾン【Damery】にて醸造を学び、その後カリフォルニア州ソノマのアレクサンダーヴァレーにある愛飲家垂涎の的【ハフナー・ヴィンヤード】にてその名を世界に知らしめた名醸造家で、叔父が経営していた、【Barth Rene】の蔵を受け継いでアルザスワインを造り始め、1989年産から出荷しています。 【ワインのテイスト、町並み、造り手…すべてが穏やかで愛らしい古典的なアルザス】 まるでお伽話に出てくるようなかわいらしい町並みのアルザス地方、そこで造られる優しくキュートな味わいのアルザスワインは、オーナー、ミシェル・フォネ氏の穏やかな性格とつながり、飲む人を愛しむように包んでくれます。 ドイツとの国境に接するこの地方は、独仏間の領土争いに何度も巻き込まれ、ワイン流通においてはどちらの政府の援助も満足に得られなかったという厳しい歴史事情を持っています。しかし、だからこそアルザスの醸造家達が自力で守り抜いてきた伝統は本物であり、昔ながらのスタイルが私たちを魅了します。 【基本に忠実、古典的で優しいアルザス】 1965年、ディジョンに産まれたミシェル・フォネ氏が叔父から引継ぎ、伝統を守るドメーヌです。数々のワイン雑誌、有名ワイン評価誌、メディアに「実力ある生産者」として取り上げられ、注目を浴び、次々と高得点を獲得。 アルザス屈指の生産者『ミシェル・フォネ』氏のワインは、芳香性の素晴らしいアルザスワインの中でも...

ペタルマ リースリング [2015]

ハモニカ横丁

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ペタルマ リースリング [2015]

◆オーストラリアの最高峰ワイナリー!ペタルマ! ペタルマは、オーストラリア有数のワインメーカー(醸造家)の 1人であるブライアン クローザーにより、1976年に サウス オーストラリア州アデレード ヒルズに設立されました。 彼の卓越した才能と情熱、少量生産でヴィンテージや自然条件に よる差異を最大限に生かしたワインづくりにより、 オーストラリアの最高峰に位置する独自のプレミアムワインを生み出しています。 また、オーストラリアの各地区の特性を生かした小規模な プレミアムワイナリーを傘下に治めたペタルマグループを創設し、 オーストラリア プレミアムワインのリーディング カンパニー としても名声を集め続けています。 2001年11月には、更なる発展のためにライオン社に参加し、 世界のプレミアムワイン市場へも進出。 そして2004年9月からは新たに「アンドリュー ハーディー」が ワインメーカーに就任し、ペタルマの伝統と理念を受け継いで 良質なワインをつくり続けています。 ◆原産国:オーストラリア ◆生産地:南オーストラリア クレア・ヴァレー ◆タイプ:白・辛口 ◆ブドウ品種:リースリング ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆栓:スクリューキャップ ◆生産者:ペタルマ ◆コメント◆ サウス・オーストラリア州アデレレード市の 北に位置するクレア・ヴァレーの東側、ハンリンヒルにある 自社畑のリースリング品種からつくられました。 柑橘系の果実や上品なマスカット種の香りに 酸味のしっかりした辛口白ワインです。

シュロス・リーザー QbA 白 リースリング SC

かのや本店〜醸造は芸術

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シュロス・リーザー QbA 白 リースリング SC

青リンゴやグレープフルーツのような香り、 そして上品な果実味。 モーゼルで最も洗練された醸造家フリッツ・ハーク家の長男 トーマス・ハーク氏が魅力あるワインを醸しています。 父ヴィルヘルム・ハークのスタイルを彷彿させる エレガントな味わいです。 やや辛口に仕上げてあります。 ◆産地:ドイツ.モーゼル地方 ◆年号:[2011]年 * ヴィンテージ(年号)は写真左と異なります。 ◆生産者:トーマス・ハーク ◆格付け: QbA ◆葡萄品種:リースリング種 ◆甘辛度:中口 ◆容量: 750ML スクリューキャップ栓 ヴィンテージ(年号)には限りがあるので、 在庫がなくなり次第、次年度以降の年号になることがあります。 ご了承くださいますようお願いいたします。 ← スクリューキャップ栓に変わりました。 VDP とは・・・・・【ファウデーペー】Verband Deutscher Pradikats und Qualitatsweinguter【ドイツ高品質ワイン醸造家協会】の略で、ドイツワインの主導的役割を果たしている一流の生産者の協会です。この協会に加盟するには、自発的に収量を制限しているかどうか、糖度の高い葡萄果汁かどうか、最高の畑と醸造所を維持する努力をしているかどうかなどの厳しい規格審査を受けなければなりません。加盟メンバーのワインのキャップシールまたはラベルには、左の『黒い鷲(わし)』のマークが付いていますので、このマークを見つけたら、信頼のおける醸造所のワインである証しと言えます。現在VDPには200を少し越える醸造所が加盟しています。

ロングシャドウズ ポエッツ リープ リースリング [2014]ロング・シャドウズ Long Shadows Poet's Leap Riesling[2014]

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ロングシャドウズ ポエッツ リープ リースリング [2014]ロング・シャドウズ Long Shadows Poet's Leap Riesling[2014]

ワインメーカー Armin Diel (アーミン・ディール):ドイツの偉大なワインに啓示を受け、ナーエの高名なシュロスグット・ディール のオーナー アーミン・ディールと一緒につくられた白ワイン。 キーライムとフレッシュなシトラスの果皮のアロマ。ミネラルの心地よい心地よいタッチで強調された、いきいきと層を成した白桃とストーンフルーツ(石果)のフレーバー。美味な自然の酸と残糖のヒントによってバランスのとれた活気溢れる味わいになった余韻の長いリースリング。 2014年の生育シーズンは記録上最も暑かったので栽培家達はフレッシュでいきいきとした葡萄をワイナリーに届けられるように葡萄畑で特別の注意を払った。キャノピー(樹冠)の内側を手で注意深く刈り込んで整え、強い日差しから守り、均一に成熟するようにした。秋の暖かい気温が成熟を促進させたが、コロンビアヴァレー特有の冷涼な秋の夜が自然な酸の保持を助けた。 このワインに合う料理:アジア風料理、インドカレーや寿司に。 Long Shadows Poet's Leap Riesling[2014] Vineyard Locations:ワシントン/コロンビア・ヴァレー Varieties: リースリング Bottle Size:750ml Category:白/やや甘口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:91点 Awards: -

モーゼルランド リースリング アウスレーゼ [2014]

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モーゼルランド リースリング アウスレーゼ [2014]

モーゼルランドは、モーゼル地区のぶどう生産者による組合組織で、 小さなぶどう生産者の共同体であったユルンスト、ヴェーレン、 ヴィルティンゲンの3つのセラーを、ひとつに統合した結果として、 1968年に生まれました。 発足当初から2000を超えるぶどう生産者がメンバーとなっていましたが、 1990年代の始めには4500の生産者が、4万キロリットルを生産する 大きな組織となりました。 モーゼルランドが支えているもの、同時にモーゼルランドを 支えているものは、昔から変らないモーゼルの気候風土と、 2000年に及ぶ、勤勉なぶどう栽培の歴史です。 ◆原産国:ドイツ ◆生産地:モーゼル ◆格付け:QmP ◆タイプ:白・甘口 ◆ぶどう品種:リースリング ◆アルコール度数:7.5% ◆容量:750ml ◆土壌:風化粘板岩土壌 ◆発酵:約25℃に設定したステンレススティールで醸造 ◆発酵温度:25℃ ◆醸造方法:木樽は使用せず、1,000リッター入りのステンレスタンクで醸造。 ◆熟成:ステンレスタンク ◆熟成期間:6-12ヶ月 ◆産地詳細◆ ぶどう栽培が可能な北限の地域に位置するドイツでは、 圧倒的に白ワインが多く造られており、爽やかな酸味と フルーティーな甘さを持ったワインが生み出されています。 ワイン生産量は世界全体の4〜5%ですが、その人気度は、 フランスに並びます。気候的にはワイン用ぶどうの生産地としては 大変涼しく、厳しい冷え込みになります。 そのため、ワイン造りにはあまり適さないという 厳しい現状がありますが、醸造の方法の工夫や、 天然の糖度を上げる工夫をすることで、それをカバーしています。 ワインの分類についても、収穫期のぶどうの糖度によって ランク付けされるという、独自の規定を設けています。 ◆合う料理:大根とハムのサラダ...

●アルザス リースリング・グラン・クリュ ミュアンシュベルグ ジェラール・メッツ 2010 白 750ml

酒のさとう

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●アルザス リースリング・グラン・クリュ ミュアンシュベルグ ジェラール・メッツ 2010 白 750ml

パトリック氏のリースリングへの考え方として、この品種は非常に アロマティックで上品な香りを重んじるので、絶対に新樽を使用し ない!という理論。 このワインは、単純にリースリングとしてずば抜けているだけでは なく、白ワインというカテゴリーの中でも素晴らしいワインと言え ると思います。 彼にとって本当に高貴な品種なので、その扱いにも思いやりがあり、 葡萄の選果を徹底させており、他の白品種はそのポテンシャルに比 例した樽の熟成をしますが、このドドメーヌのTOPの商品とも言える リースリングはCuveeタンクでマロラティックを行います。一切補糖 もしないで発酵されております。 白い花やリンゴの香りとミネラル感。味わいは非常に濃厚 ながらも、樽を使わない繊細でエレガントなリースリングの香りと味わいです。 種類白ワイン 内容量750ml 生産地フランス/アルザス 生産者ドメーヌ ジェラール・メッツ 味わい辛口 葡萄品種リースリング 度数13.5% * 贈り物に最適なギフトBOX(別売り) はこちら * ワインは嗜好性や芸術性、多様性等において、しばしば音楽に例えられますが、「ジェラール・メッツ」の当主エリック・カジミールは、両者の関連性を独自に高めた哲学に基づくワイン造りを行っています。 シャンパーニュ・オーブ地方にRM「ミッシェル・コロン」を運営するコロン家出身の彼が、ランスで看護婦をしていた奥さんと結ばれ、奥さんの実家であるこのアルザスのドメーヌに来たのは1989年。ストラスブールとコルマールのちょうど中間辺り、イッテルスヴィレ村の地において義父となったのは、数多のワインメディアから激賞を浴びた名人ジェラール・メッツでした。偉大な義父より栽培と醸造の極意を叩き込まれながら、シャンパーニュ地方の栽培管理を応用した厳格な収量制限を取り入れるなど独...

ホッフキルシュ リースリング 2013 750ml

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ホッフキルシュ リースリング 2013 750ml

■栽培・醸造、ワインの特徴 全て除梗。ステンレスタンクでプレスしそのまま野生酵母により醗酵。その時点ではSO2を添加しないため醗酵が終了するのは半年程度あと。フレンチオークの古樽で熟成。ボトリング前にごく少量のSO2を添加しています。 ホッフキルシュワインズ / HOCHKIRCH WINES 1990年設立。年産約3,000ケース。 8ha ( Pinot Noir 4.5ha, Riesling 1.5ha, Cabernet Sauvignon 1.0ha, Syrah 0.5ha, Semillon o.5ha ) オーナーワインメーカー/ ジョン・ナゴルカ (John Nagorcka) ヴィンヤードはメルボルンから西へ300km、オーストラリアで最も冷涼な地域のひとつヘンティー地区ハミルトン。放射線技師だったジョンが1990年 1.2haに初めて植樹したことがワイナリーの始まり。その後ワインのクオリティーを挙げるため栽培や醸造に改良を重ね、1995年~1997年にかけて植樹のレイアウトを見直し同時にha あたり6,000本程度の密植に。1997年からBiodynamicに移行を始め2005年にDemeterの認証を取得。除草剤や農薬の使用はもとより灌漑さえも一切行っておりません。醸造でもできるだけ手を加えないよう野生酵母で醗酵し清澄も濾過もしておりません。SO2はボトリング時の最小限の添加に留めています。ワイナリーは立地斜面の条件を生かし重力式のレイアウトになっています。

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