球磨盆地土産店
1,426円
東肥赤酒はこの赤酒の伝統製法を今に受け継ぐ 、熊本の地酒。地元熊本では儀式やお正月のお屠蘇酒に、また郷土料理に欠かせない調味酒としてご愛用いただいております。 上品な甘み、香りよい仕上がり、美しい照りとツヤ、料理用としても活躍いたします。 商品1〜2本のご注文の場合は安全にお届けするために 破損防止カートンが必要になります。
球磨盆地土産店
1,595円
★商品情報★ 原材料 本格焼酎・ゆず・氷砂糖 蒸留方法 常圧 麹 特徴 常圧蒸留の文蔵で漬け込んだ柚子酒です。
球磨盆地土産店
1,636円
晩(ばん)白(ぺい)柚(ゆ)は、柑橘類のひとつでザボンの 一種です。熊本県の八代(やつしろ)地方特産で、 世界最重量の柑橘果実として、ギネス記録で 認められています。 本品は果実の爽やかな甘さを活かし、甘味料は無添加です。 果汁本来の甘酸っぱい爽やかな風味のリキュールに 仕上がっています。 まずはそのままロックで、お好みでトニックウォーターや炭酸、ジンジャエール割りに。ソルティードッグ風に塩を添えても美味しくいただけます。 ※開封後は要冷蔵。 ←晩白柚実物大の商品案内付き ★商品情報★ 原材料 本格焼酎【(米(国産)・米麹(国産米)】果汁(柑橘類)・香料 蒸留方法 麹 特徴 リキュール
球磨盆地土産店
3,245円
ギフト対応 杜氏が淹れた珈琲 720ml 8度 厳選した深煎り珈琲豆を、球磨地方の本格米焼酎にそのままじっくりつけ込むことで、珈琲の芳醇な香りとうま味を存分に抽出したコクのある珈琲リキュールです。 甘さとアルコール度数は控えめにしており、そのまま薄めずにロックで、アイスコーヒーと同じ感覚で美味しく味わえます。また、お好みでミルクやシロップを加えたり、アイスクリームにかけたり しても召し上がれます。 お好みで塩、レモン、タバスコ等で味に変化をつけられるのも魅力の一つです。 晩白柚のお酒 720ml 8度 晩(ばん)白(ぺい)柚(ゆ)は、柑橘類のひとつでザボンの 一種です。熊本県の八代(やつしろ)地方特産で、 世界最重量の柑橘果実として、ギネス記録で 認められています。 本品は果実の爽やかな甘さを活かし、甘味料は無添加です。 果汁本来の甘酸っぱい爽やかな風味のリキュールに 仕上がっています。 まずはそのままロックで、お好みでトニックウォーターや炭酸、ジンジャエール割りに。ソルティードッグ風に塩を添えても美味しくいただけます。ギフト対応 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】
球磨盆地土産店
2,662円
■茅葺900ml 2014年春・秋連続第一位特賞受賞! ★茅葺商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白 特徴 6年古酒 あの文蔵を6年寝かせた古酒です。なめらかで丸い甘みにミネラルや塩味の旨味が溶け込んでいる。 アルコールのとげとげしさがなく、米焼酎の旨味を楽しめます。 スタッフ立石イチオシの逸品! 「トゲトゲしさがなくてまろやかで大好きです!!」 ■球磨拳減圧 2012年春季全国酒類コンクール第一位受賞 2014年秋季全国酒類コンクール特賞受賞 シニアソムリエ「米野真理子」の ★ティスティングコメント★ 白い花の美しく清らかな香り。口当たりは大変ソフトで荒々しさはまったく感じられない。少しずつ甘味が口の中で広がり、うま味が出てくる。そのまま生やぬるめの燗で楽しみたい。冷たくすれば刺身など新鮮な味わいの物にもあうし、温めれば煮物などお袋の味付けの物とあうでしょう。 ★球磨拳商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 減圧 麹 黄 特徴 無濾過 吟醸酒用の黄麹を使用し、 米麹を通常の2倍で仕込み味わいを深めています。 これらのこだわり大事に残すため「無濾過」で瓶詰め。 黄麹造りの純米焼酎の華やかな香りと、すっきりとした甘さを大事に残しました。 ※下の写真は2016年製の球磨拳の写真です。ギフト対応
球磨盆地土産店
1,901円
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 減圧 麹 黄 特徴 無濾過 吟醸酒用の黄麹を使用し、 米麹を通常の2倍で仕込み味わいを深めています。 これらのこだわり大事に残すため「無濾過」で瓶詰め。黄麹造りの純米焼酎の華やかな香りと、すっきりとした甘さを大事に残しました。 6本まとめ買いがお得です。他の銘柄でもOKです!
球磨盆地土産店
2,119円
サケベルムース 欧米では白ワインにハーブを加えたものをベルムースと呼び、親しまれています。このベルムースを和風にアレンジしたものがサケベルムースです。ヨモギや柚子などの日本独自の素材で風味を加えました。日本酒と球磨焼酎をベースにかぼす果汁、柚子皮、ヨモギ、山椒を使ったリキュールです。程よい苦みの中に爽やかな香りが鼻を抜けるこの味わいはまさに和風のベルムースです。サケベルムース 欧米では白ワインにハーブを加えたものをベルムースと呼び、親しまれています。このベルムースを和風にアレンジしたものがサケベルムースです。ヨモギや柚子などの日本独自の素材で風味を加えました。日本酒と球磨焼酎をベースにかぼす果汁、柚子皮、ヨモギ、山椒を使ったリキュールです。程よい苦みの中に爽やかな香りが鼻を抜けるこの味わいはまさに和風のベルムースです。
球磨盆地土産店
4,840円
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 ブレンド(白麹、黄麹) 特徴 3年熟成 「六調子」シリーズのスタンダード版。第一次焼酎ブームの火付け役になった製品です。 常圧蒸留をしっかり寝かせて熟成しました。お湯割りまたはロックがオススメ。 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 6本まとめ買いがお得です!!
球磨盆地土産店
6,050円
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 特徴 100%古酒 現在酒税法では3年以上貯蔵したものが50%ブレンドされていれば「古酒」の表示が可能です。しかし新酒を半分近くもブレンドしますと酒はすっかり若返ってしまいます。古酒独特の味と香りは甚だしくスポイルされ、時間のみが育てることができる調和とバランスは壊れてしまうのです。やはり古酒は100%! それが、古代一壺の馥郁たる香りと芳醇な味の膨らみの秘密です。 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。六調子酒造
球磨盆地土産店
2,420円
シニアソムリエ「米野真理子」の ★ティスティングコメント★ 酸味とミネラルの香りの後に焼き芋のような甘い香り。口当たりが良く、穏かな苦味と甘味で余韻も長い。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白麹 特徴 長期熟成 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 1800mlは6本で送料無料!北海道・沖縄・離島は対象外です。
球磨盆地土産店
1,100円
米焼酎の聖地、熊本県球磨郡で吟醸酒用の黄麹菌と酵母で低温発酵させ常圧蒸留で仕上げました。さらに、麹量を約2倍使用し、味わいを深め、長期貯蔵熟成しております。これらのこだわりを大切に残す為、無濾過で瓶詰めした自慢の一本です。常圧蒸留した米焼酎の芳醇な香りと古酒のまろやかな味わいを充分にお楽しみ下さい。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 黄 特徴 古酒
球磨盆地土産店
1,650円
※本当は地元でしか販売できません! 本数限定品の貴重な1本。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 米麹 特徴 飲みやすい常圧 高級酒米と清冽な地下水、伝統を受け継ぐ 石蔵の麹室、カメ仕込み。 すべてにこだわった完全手造り。 白濁、沈殿物がでる場合がございますが、旨味成分ですので品質上問題ありません。 4合瓶は昔ながらの「レトロな瓶」を使用してます。瓶コレクターには堪らない逸品 高田酒造の焼酎はすべて手造り。昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みです。
球磨盆地土産店
1,969円
米焼酎の聖地、熊本県球磨郡で吟醸酒用の黄麹菌と酵母で低温発酵させ常圧蒸留で仕上げました。さらに、麹量を約2倍使用し、味わいを深め、長期貯蔵熟成しております。これらのこだわりを大切に残す為、無濾過で瓶詰めした自慢の一本です。常圧蒸留した米焼酎の芳醇な香りと古酒のまろやかな味わいを充分にお楽しみ下さい。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 黄 特徴 古酒 6本まとめ買いがお得です。他の銘柄でもOKです!
球磨盆地土産店
1,341円~
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白 特徴 球磨でも奥に位置する那須酒造の蔵人は3人。 創業以来の手造りを守り続けている蔵です。 赤ラベルが目印の球磨の泉は濃厚で昔ながらの味わいがあり地元でも常圧ファンに人気があります。 洗米の様子 洗米、水きり、すべて手作業。その日の米の状態を見極めて浸漬の時間や水の量を調整しているそうです。 麹づくりの様子 麹室(むろ)と呼ばれる部屋で蒸しあがった米に種付けを行います。 那須酒造の焼酎は・・・ 五感を働かせながら焼酎の気配を感じ育てていく!その一滴に想いを感じる焼酎です。▲著 稲垣真美 日本酒は世界一である。より
球磨盆地土産店
2,310円
甕仕込甕貯蔵の常圧蒸留酒。甕でじっくり寝かせたのでまろやかな味わいになっています。 ビンテージもの。毎年発売と供に古い歳の商品は値段が上がります。 常圧蒸留は寝かせるほどに味わいがよくなるので 時間が経つにつれ味わいもおいしくなります。 年号が入っているのでいろいろな記念日に購入される方もいますよ! 1.子供の生まれ歳(20歳になったら一緒飲む) 2.結婚記念 3.卒業記念・就職記念 それから「深野さん」に人気です♪ 自分専用の焼酎みたいでいいですよね!! ※ビンテージ品は年数経過によりラベルが汚れている場合があります。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 黒 特徴 2003年製 創業180年を超える伝統の味を守りながらも新商品開発に力をいれる若い杜氏のいる深野酒造。
球磨盆地土産店
2,300円
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白 特徴 球磨でも奥に位置する那須酒造の蔵人は3人。 創業以来の手造りを守り続けている蔵です。 赤ラベルが目印の球磨の泉は濃厚で昔ながらの味わいがあり地元でも常圧ファンに人気があります。 洗米の様子 洗米、水きり、すべて手作業。その日の米の状態を見極めて浸漬の時間や水の量を調整しているそうです。 麹づくりの様子 麹室(むろ)と呼ばれる部屋で蒸しあがった米に種付けを行います。 那須酒造の焼酎は・・・ 五感を働かせながら焼酎の気配を感じ育てていく!その一滴に想いを感じる焼酎です。 6本まとめ買いがお得!他の銘柄でもOK!▲著 稲垣真美 日本酒は世界一である。より
球磨盆地土産店
3,111円
【謹醸しろ(金しろ)】伝統の技と自然の恵みが調和した「しろ」に、秘蔵の樽貯蔵酒をブレンド。芳醇な香りと樽熟成が生み出すまろやかで厚みのある口当たりが特徴です。 【銀麗しろ(銀しろ)】 吟醸酵母で低温にて発酵させ、麗しく華やいだ吟醸香が特徴。さらに「しろ」とブレンドすることでマイルドでスムーズなのどごしと深い味わいを実現しました。 ※豪華な3本セット発売 好評発売中です。 お中元にぴったりです。 4,520円吟香鳥飼 1764円 武者返し 1313円 文蔵 1134円 松谷原酒 2460円 2010年12月8日発売されました! ギフト対応 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】
球磨盆地土産店
3,080円
★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 減圧 麹 特徴 「イセヒカリ」と清流球磨川の湧水を使用 伊勢神宮のご神田でコシヒカリが偶然に突然変異して生まれた品種「イセヒカリ」を100%使用。 イセヒカリは、つや・コシ・食味ともコシヒカリを上回るともいわれ、知る人ぞ知るご神田の幻のコメです。 「イセヒカリ」を平成14年に、焼酎づくりの為に託されたのが宮原さんご夫婦。標高500Mの農地に位置する樅木。「迫」と呼ばれる小さな窪地の一つでイセヒカリは育っています。 米つくりには「迫」から流れて集まってくる山の湧き水、自宅で飼っている猪の肥やしが使用されてます。出稲して花が咲くときには、あたり一面に炊きたてのご飯のようなよい香りがするそうです。 人生百歳(銀ラベル)35度 720ml 減圧 甘く華やかな香り。口に含むと濃い甘味が感じられ、とろりと舌に溶込んでいく。ボトルごと冷蔵庫で冷やしてリキュールグラスで楽しめば上質な食後酒に。
球磨盆地土産店
8,143円
※お取り寄せの商品となります。7日~10日程お時間を頂く場合がございます。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹・麦 蒸留方法 減圧 麹 白麹 特徴 樽熟成。10〜30年古酒ブレンド 贅の極み。秀逸な樽原酒だけを厳選して作り上げた逸品です。 ※2015年春季全国酒類コンクール第一位特賞受賞酒 ヨーロッパより取寄せたホワイトオーク樽で 30年もの長い間貯蔵させた本格焼酎と 10年〜15年の間、樽に熟成させた複数の原酒を ブレンドすることにより さらに深みのある味に仕上がりました。 謙虚に「本物の焼酎」を探究し続ける蔵。房の露ギフト対応 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_名入れ】 樽貯蔵が自慢の蔵 房の露株式会社 房の露は創業1907年(明治40年) 国道219号線沿いの多良木町の商店街の中にあります。 人吉方面から国道を走っていくと左手にレンガ造りの壁の建物。 中を覗くと樽がゴロゴロと並んでいるのが目につきます。 行きかう車が多く、せわしない国道沿いから一歩足を踏み入れると年季の入ったレトロ感たっぷりの建物。静かな時間が流れていて別世界のようです。 右の写真のレンガ造りの小部屋(昔麹室として使用されていた部屋)に入ると年代ものの樽が並んでいました。古いものは昭和37年に造られたもの。 昭和30年代、球磨焼酎を樽で貯蔵していた蔵はほとんどなかったそうで 先代が「球磨焼酎にも樽の時代がくる!」と始められたのがきっかけだそうです。そのおかげで房の露で人気のある「釂しょう」シリーズが生まれました。 房の露の主要銘柄は「房の露」「蔵八」「釂しょう」「倉岳」。 お客様のニーズから現在は芋焼酎「倉岳」が人気商品だそうです。「釂しょう」と並ぶ人気を持つのが「倉岳」。天草の倉岳町で作られている芋でブラジルの...
球磨盆地土産店
9,680円
ギフト対応 ★商品情報★ 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 特徴 カメ貯蔵30年以上 名工とうたわれた繊月酒造の先々代杜氏淋豊嘉作。 杜氏の自信作を土甕に貯蔵し30年以上寝かせてあったもの。土と甕からくる風格のある味わいが魅力です。 常圧蒸留酒は寝かせれば寝かす程味わいがよくなるといいます。繊月酒造自慢の30年古酒の味わいをお楽しみ下さい。 蔵元からのおススメの飲み方 「水でわらずにストレートでちびりちびりと・・」 是非お試し下さい。 ■1〜2本のご注文の場合この商品の形状から、 破損防止カートンは1800ml用が必要になります。 時代に流されず、惑わされず、米焼酎づくり一筋の蔵。繊月酒造 繊月酒造は人吉市街地中心にあり創業明治36年の歴史ある蔵。100年続く匠の技を代々の杜氏が守り続けています。 そのまま見ると濃いグレーのフロスト素材の瓶ですが、光にすかすと美しいグリーン色です。 繊月酒造からすごい商品が出ました!! 【桜花流水文 古酒繊月】 おうかりゅうすいもんこしゅせんげつ 37度 500ml ブレンド 木箱入り 小売価格 105,000円(税込み) 桐箱入り・木台・木札付き 限定 500本 平成22年4月15日発売ギフト対応 これぞ、球磨焼酎(米焼酎)。名工とうたわれた繊月酒造の先々代杜氏淋豊嘉作。土と甕からくる風格のある味わいが魅力の常圧蒸留酒カメ貯蔵の30年古酒です。
こだわりのお酒・ドリンクのヨーグルト酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なヨーグルト酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ヨーグルト酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります