「マスカットベリー a」 の検索結果 491件

デラウェア、マスカット・ベリーA スパークリングワイン

JAタウン

4,218

デラウェア、マスカット・ベリーA スパークリングワイン

人気の スパークリングワイン の詰合せ 島根県産ぶどう100%使用!! デラウェアの甘さ と 酸味が調和した やや甘口の白ワイン クリアで上品な酸味が 特徴!! 辛口でスッキリとした 味わいのロゼワイン マスカット・ベリーAスパークリングワイン【内容量】720ml【酒種】 果実酒【アルコール分】12%【原材料名】マスカット・ベリーA種、 酸化防止剤(亜硫酸塩)【ワイン甘辛度】辛口デラウェアスパークリングワイン【内容量】720ml【酒種】 果実酒【アルコール分】11.5%【原材料名】デラウェア種、 酸化防止剤(亜硫酸塩)【ワイン甘辛度】やや甘口 開栓前に充分冷やして、 (冷蔵庫なら1晩以上) 6~8℃で開栓してください≪取扱い上のご注意≫スパークリングワインには、コーラなどの約2~3倍の高い圧力の炭酸ガスが含まれています。破裂を防ぐため、強い衝撃を与えたり、高い温度にならないよう十分ご注意下さい。☆この商品はお酒ですので20歳未満の方はお求めになれません☆●未成年者の飲酒は法律で禁止されています●妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。

河内わいん河内葡萄酒 マスカットベリーA 赤 1800ml W745

あきさ

2,835

河内わいん河内葡萄酒 マスカットベリーA 赤 1800ml W745

生産地 日本 地域 羽曳野市駒ヶ谷 クラス - 葡萄品種 マスカットベリーA 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 11 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 果実味豊かなマスカットベリーAを主体とした赤ワイン。華やかな果実の香り、軽やかな口当たりと爽やか に広がる余韻。控え目なタンニンとバランスのとれた味わいは飲みやすく、飽きのこない1本。 畑に関する情報 山の斜面であり、水はけの良い土質、温暖な気候で雨は 少なく、回りに日光を遮るものが無いので日照時間は長 い。除草剤は使わず。特に有機栽培、減農薬栽培などに は拘っていないが、必要最小限しか使わない方針であり、 結果的に2012年度は有機になっている。自社畑は順次増 やす考え方。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 自社農園を中心に、地域のボランティアスタッフ、学生など を取り入れ、幅広い世代で農業を体験してもらうという地域 に根ざすスタイルを取っている。デラウェアは棚仕立て、欧 州品種は垣根仕立て。欧州品種は土地に合うものを模索 しており、更に品種拡大の予定。収穫時には古式ゆかしい 三輪自動車のミゼットが活躍。 醸造・熟成に関する情報 現状、赤は全て樽貯蔵(3〜40本ほどあり)。白は樽とステンレスタンクの併用。樽を2〜3回使用した後、その樽で梅酒(白 ワインを蒸留したブランデーで仕込む)を作ることもある(→寿老福梅 ※新樽のみで作った梅酒(福禄寿梅酒)もあり)。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 河内ワイン 創業者、金銅徳一は「大阪ワインの父」とよばれる。平成8 年に金徳屋洋酒醸造所から(株)河内ワインに変更、現社 長は4代目。平成9年には念願の河内ワイン館をオープ ン。ショップ・展示スペースを完備、1名から参加できる少人 数見学会なども積極的に進め...

シャトー 酒折ワイナリーマスカットベリーA クレーレ ロゼ 720ml W321お届けまで20日ほどかかります

あきさ

1,512

シャトー 酒折ワイナリーマスカットベリーA クレーレ ロゼ 720ml W321お届けまで20日ほどかかります

生産地 日本 地域 山梨 クラス - 品種 マスカットベリーA100% 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント キュヴェイケガワの早期収穫葡萄を使用。美しい薄紅色。香りはフルーティでスパイシー。しっかりした果実 味、酸は固くはないが勢いがある爽やかな辛口ワイン。 畑に関する情報 【自社葡萄園】地元栽培研究家と共同で国内初のマスカッ トベリーA種の垣根式栽培にも取り組んでいる。【地元栽培 家との協力】地元山梨で、醸造用ブドウ栽培技術の確立を 目指し、品種のポテンシャルを如何に引き出すかをテーマ に大学の研究者も参加するグループと協力、「Kisvin(キス ヴィン)」の池川仁氏や、荻原 康弘氏らからアドバイスを頂 き、日々努力している。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 【自社葡萄園】国産品種だけでなく、シャルドネの栽培にも 成功。【地元農協】出来る限り高品質のブドウを購入できる よう、収穫期には集荷場へ社員全員で出向いて厳しく選 果。【地元栽培農家との協力】Kisvinのメンバーと協力し、 高品質のブドウ栽培を目指し努力している。 醸造・熟成に関する情報 【徹底した衛生管理】世界各国から導入した醸造設備は、衛生管理に細心の注意を払い、醸造に使用した器具は必ず毎 回分解し徹底した洗浄を行なう。丁寧な洗浄や消毒は、結果として亜硫酸の使用量を抑制し、葡萄のもつ本来の味わいを そのまま表現できるクオリティの高いワインを生産することに繋がる。また、製造工程においても微生物管理を徹底、熱処 理をしない瓶詰めを行っている。 受賞履歴 - ワイナリー情報 シャトー酒折ワイナリー 輸入洋酒販売の木下グループにおけるワイン事業の一環 として1991年5月、日本を代表するワインの産地である山...

フジッコワイナリーマスカット ベリーA 樽熟成 赤 辛口 720ml W432

あきさ

1,944

フジッコワイナリーマスカット ベリーA 樽熟成 赤 辛口 720ml W432

生産地 日本 地域 山梨 クラス - 葡萄品種 マスカット・ベリーA 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 11 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 山梨の新鮮なマスカットベリーAをゆっくち醸した後、フレンチオーク樽で熟成することで芳醇でまろやか味わい になりました。 畑に関する情報 自社圃場(ほじょう)を山梨県内に持っており(勝沼町 (0.5ha)、明野町(1ha))、勝沼では甲州、メルロー、デラウェ アを栽培、明野町ではカベルネ・ソーヴィニヨンの栽培を 行っている。垣根仕立てや一文字、X字仕立てなど様々な 栽培に取り組み。現在メルローは4つの畑(契約農家)で 収穫。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 甲州については、いち早く自社農園で垣根仕立てにも取組 んでいるが、土壌の性質から、樹勢が強くなりすぎるとのこ とで、棚栽培に肯定的な考え。デラは棚仕立て。果実の雨 除けにはレインカット方式ではなく袋掛け方式を採用。農 薬を減らし自然微生物を利用した土壌改良も実施。契約 農家から購入するブドウの割合が全体の90%と多い(農家 との信頼関係を構築)。 醸造・熟成に関する情報 品種の特徴、産地の特徴を生かした製品作りを目指している。フレッシュに仕込むもの、熟成させるもの、それぞれの特徴 を生かしたワイン造りを心がけている。樽熟成タイプでは、ワインの品質を見ながら、新樽比率や熟成期間をその時々で 決定していく。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 フジッコワイナリー (株)フジッコの100%出資により創設されたワイナリー。 伝統的で健康的な食材を扱ってきたため、新たなビジネス として食卓を彩るものとして酒、なかでも健康的な印象のあ るワインに注目しスタートする。白ワインが6割を占めてお り、メインは甲州。欧州系品種は少ないが...

赤ワイン 御坂 マスカット・ベリーA [2016] 720ml 12% [本坊酒造 マルス山梨ワイナリー/山梨県 赤ワイン ミディアムボディ/マスカット・ベリーA/アリカント]

山梨マルスワイナリー

1,566

赤ワイン 御坂 マスカット・ベリーA [2016] 720ml 12% [本坊酒造 マルス山梨ワイナリー/山梨県 赤ワイン ミディアムボディ/マスカット・ベリーA/アリカント]

笛吹市御坂町は、甲府盆地東部、御坂山塊を背後に控えたゆるやかな金川(かねがわ)扇状地に位置し土壌は砂礫質と粘土質のバランスよい恵まれた土壌で、日本有数の果樹地帯です。 マルスワインでは、この御坂地区産マスカット・ベリーA葡萄を主体に、穂坂地区産アリカント葡萄をブレンドすることで「果実風味豊かな口当たり」と、「凝縮感のある味わい」の赤ワインを醸しました。 2015年収穫葡萄から、プリムール(初仕込み)赤ワインの登場です。 酒別:   果実酒(赤) タイプ:   ミディアムボディ 色:  外観は、中心に向かって濃いめのルビー色。濃さと輝きがあり、まだまだ若々しい。 香り:  濃縮感のある甘く心地よい木イチゴの香りに、複雑な黒系果実の香りが重なった印象。 味わい:  新鮮な果実味に富んだ、凝縮感のあるベリー系フレーバーが広がり、酸味はおだやか。ほどよい渋みを感じさせ、ボディ感があるのが特徴。 度数:   12% 容量:   720ml 製造場:   本坊酒造 山梨マルスワイナリー

赤ワイン 穂坂マスカット・ベリーA コールド・マセレーション [2015] 720ml 12% [本坊酒造 マルス山梨ワイナリー/山梨県 赤ワイン ミディアムボディ/マスカット・ベリーA]

山梨マルスワイナリー

1,598

赤ワイン 穂坂マスカット・ベリーA コールド・マセレーション [2015] 720ml 12% [本坊酒造 マルス山梨ワイナリー/山梨県 赤ワイン ミディアムボディ/マスカット・ベリーA]

山梨県内を代表するワイン醸造ぶどうの産地「山梨県韮崎(にらさき)市穂坂(ほさか)地区」。ここで育まれるぶどうは、「凝縮度が高く」「腰の強い」味わいのものとなります。マルスワインでは、この穂坂地区で収穫されたマスカット・ベリーAぶどうから、コールド・マセレーションを行うことで「濃縮感のある」「口当たりの良い」香味を引き出しました。マルスワインの技術に裏付けられたマスカット・ベリーAワインの逸品です。 ※「コールド・マセレーション」:日本では低温醸し法と呼ばれ、原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数日間低温浸漬し、その後発酵を行うことで風味成分の抽出を促進させる醸造方法です。 醸造・熟成:   除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で7日間以上、低温浸漬し風味成分の抽出を促進し最大限に引き出す。発酵温度管理と、ピジャージュ(突崩し)、ルモンタージュ(循環)を注意深く行い、色素、タンニン分の抽出を促す。 栽培地:   山梨県韮崎市穂坂地区 土壌:   粘土質土壌 品種:   マスカット・ベリーA種 度数:   12.0% 色:   外観は、中心に向かって濃いめのルビー色。 香り:   非常に濃縮感のあるマスカット・ベリーAの甘く心地よい木イチゴや土の香りが柔らかく広がるのが特徴。 味わい:   果実味に富んだ凝縮感あるやわらかいベリー系フレーバーが広がり口当たりが良い、しっかりとした酸味と、ほどほどの渋みを感じさせ、バランスよくまとまったなめらかな味わいが特徴。 適温:   12〜14℃ 料理との相性:   和洋中全般との相性がよく、白身の肉料理から、脂身の少ない赤みの肉料理全般と相性が良い。 タイプ:   ミディアムボディ 容量:   720ml

サントリー ジャパンプレミアム マスカット ベリーA ロゼ

WINES-R

1,566

サントリー ジャパンプレミアム マスカット ベリーA ロゼ

Suntory Japan Premium Muscat Bailey A Rose サントリー ジャパンプレミアム マスカット ベリーA ロゼ  世界を感動させる“日本ワイン”を 日本の‘風土’と百年の研鑽を重ねた'技術'を注ぎ込み いま世界を感動させる日本ワインを、サントリーから。 サクラ・アワード2016 ダブルゴールド 焼き鳥グランプリ ベスト国産ロゼワイン ★三冠達成★ 登美の丘ワイナリー ぶどう栽培に理想的な気候、登美の丘。 南に望む雄大な富士山、眼下に広がる甲府盆地。登って美しい丘に由来する、山梨県甲府市「登美の丘ワイナリー」。 1909年開園から百余年。この美しい丘は、ぶどう栽培に理想的な環境に恵まれています。     塩尻ワイナリー テロワールの味わいを醸す。 塩尻ワイナリーは、長野県を中心に産地ごとのテロワールとぶどうにこだわり抜いたサントリー日本ワイン ジャパンプレミアム「産地シリーズ」の醸造拠点。 地元の生産者の方々と向き合って、一つ一つ丁寧にテロワールの味わいを醸し出します。   こちらのマスカットベリーAロゼは、登美の丘86%、塩尻14%のブドウから造られます。 日本固有のぶどう品種、日本の風土で育まれたぶどうの特長を大切に、品種がもつ個性を最大限引き出した"食卓に寄り添う日本ワイン"です。 ほのかな甘みと果実味たっぷりの フレッシュな味わいの日本ワイン。 マスカット・ベーリーAでつくったロゼワイン。 果実を低温で発酵させることにより、フレッシュでフルーティな味わいを引き出しました。 冷やしてお召し上がりください。 産地 日本 山梨 長野 ブドウ品種 マスカット・ベリーA 100 % ロゼ やや甘口 サントリー ジャパンプレミアム マスカット ベリーA ロゼ

シャトー勝沼スパークリング ロゼ 720mlお届けまで7日ほどかかります

あきさ

1,471

シャトー勝沼スパークリング ロゼ 720mlお届けまで7日ほどかかります

生産国 日本 地域 山梨県・勝沼町 クラス -- 葡萄品種 マスカットベリー 色 -- 甘辛 -- アルコール度数 12% ボディ感 -- コメント マスカットベリーA種のみを仕様した本格的ロゼ仕込みのスパークリングワインです。 タンク内一次発酵で泡持ちも良く、鮮やかな色調が魅力的で、ストロベリーを思わせる華やかな香りが特徴的です。 畑に関する情報 -- 葡萄の栽培・収穫に関する情報 -- 醸造・熟成に関する情報 -- 受賞履歴 -- ワイナリー情報 株式会社シャトー勝沼 生まれた時からそこにワインがありました。畑でぶどうをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は“こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございますシャトー勝沼スパークリング ロゼ 720ml

こだわりのお酒・ドリンクのマスカットベリー a、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なマスカットベリー aをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「マスカットベリー a」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ