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☆【オールドボトル】ポートエレン [1978-2010] 31年 10thリリース【共】【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】

信濃屋

344,520

☆【オールドボトル】ポートエレン [1978-2010] 31年 10thリリース【共】【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】

PORT ELLEN [1978-2010] 31yo 10th <ご購入時のご注意:Notice> 『we regret that we can only ship it to the Japan.』 ※こちらは【クレジットカード決済】【銀行振込み】のみのお取扱いとなります。 ※こちらの商品の配送につきましては、ご注文後別途ご相談させて頂きます。 お買い上げの際は日中可能なご連絡先の明記をお願い致します。 ※ご要望によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 希少な閉鎖蒸留所ポートエレンの1970年代原酒。閉鎖から30年以上を経て、ニューリリースは枯渇し、相場も高騰基調がとどまらないところ。 アメリカンオークとヨーロピアンオークのリフィルカスクを使用し世界で3000本未満の超限定品。 8thや9thに比べて驚くほどやわらかい口当たり。 今までのリリースと少し違う印象を受けるボトルです。 伝説的なボトルを輩出し、飲み手を魅了してきたポートエレンの失われゆく味わいがここにあります。 地域 アイラ 熟成年数 31年 アルコール度数 54.6% vol. 容量 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

ジョニー ウォーカー ブルーラベル 750ml※6本まで1個口で発送可能

ワインショップふじまつ楽天市場店

17,766

ジョニー ウォーカー ブルーラベル 750ml※6本まで1個口で発送可能

類まれな希少性 ブルーラベルは、ジョニーウォーカーの頂点を極めた、まさに「ブレンディングとは何か」を示すウイスキーです。19世紀初頭のウイスキーのスタイルを踏襲し、世界最大規模を誇るジョニーウォーカーのウイスキー貯蔵庫から、最も希少な樽を選んで作られています。 これらの樽は、一個一個、人手により選び抜かれた、卓越した品質、キャラクター、風味を有する樽で、他とは区別して保管されます。ブルーラベルのキャラクターは真にユニークなもので、複雑で力強く、信じられないほどスムース、かつジョニーウォーカーの看板とも言えるスモーキーさも残しています。 ブルーラベルのキングジョージV世は、卓越した品質を評価されたウォーカー家が王室ご用達と認定された1934年に、記念として作られました。このブレンドには、すでに無くなってしまったポートエレン蒸溜所の極めて珍しいモルトが使われています。 贅沢なスムースさ ジョニーウォーカー ブルーラベルは、それ自身が一つの標準となるものです。スコットランド全土から選りすぐられた希少な樽の数々が織りなす、幾層にも渡るフレーバーを誇ります。西部のスモーキーさと、東部の豊かな甘み、その両方を併せ持ちます。 キングジョージV世は、より慎ましやかで洗練された味わいです。既に閉鎖されてしまった非常にユニークな蒸溜所、ポートエレンのスモーキーさが力強く、ゆっくりと響き渡ります。味の変化は非常にゆっくりですが、信じられないほどの深みを持ちます。 卓越した樽の数々 ジョニーウォーカー ブルーラベルは、マスターディスティラーのジム・ビバリッジ氏の手により作られました。彼は、世界で最も偉大なウイスキーを作るためには比類なき努力を惜しまない、という伝統をまさに受け継いだ人間です。価値のある希少なウイスキーのストックから、...

【大容量】 ビッグピート 46度 4500ml

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44,600

【大容量】 ビッグピート 46度 4500ml

4500mlのビッグサイズ!!! ビッグ・ピートとは、膨大な樽を保有する名門ダグラスレイン社が世界に送り出す、とても贅沢なアイラモルト(バッテッドモルト=ブレンデッドモルト)です。 使用されている蒸留所はアードベッグ、カリラ、ボウモア、ポートエレンの4つ。閉鎖して27年程前から全く生産されていない貴重なポートエレンが含まれているのです。 配合率やビンテージなどは公にされておりませんが、ポートエレンは1982~1983ビンテージ、アードベッグは16年物前後が使用されているようです。 使用されているモルトも贅沢ですが、生産方法もまた非常に手間がかかっています。 多くのバッテッドモルトにみられる大量生産的な造り方ではなく、5樽以下のスモールバッチにてノンチルフィルターという品質を最重要視した本格志向のモルトなのです。 ボトラーとしてだけではなく、ブレンダーとしても大きな成功を収めているダグラスレイン社にしか出来ない要素が詰まった商品とも言えます。 なお、この特徴的なラベルに関しては、BIG PEAT(ふんだんなピート)とBig Pete(ピートおじさん)をかけたジョーク交じりの言葉遊びを表現するため、地元アイラ島のおじさんをイメージしたインパクトのあるイラストが採用されています。

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ダグラスレイン ビッグピート 東京エディション (TOKYO EDITION) 50度 700ml [並行輸入品]

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29,800

ダグラスレイン ビッグピート 東京エディション (TOKYO EDITION) 50度 700ml [並行輸入品]

今回変わったのは、ラベルだけではありません!まずはピートをより強く感じられるよう、通常品(46度)より度数を上げた50度でボトリング。そして今夏に思う存分楽しんでもらえますよう、“塩気"を強調したスペシャルレシピで依頼。ラベルには“東京の夏"を表現した「花火」「浴衣」「かき氷」が描かれており、毎年東京で行われ、テレビ中継までされるという某花火大会のようです。もちろん東京の新名所である日本一高い電波塔もしっかりと風景に溶け込んでおり、ピートおじさんも心なしか東京の夏の夜をエンジョイしているように見えます。決して、かき氷で頭が痛くなっている訳ではありません!残念ながら生産の遅延により、商品の入荷は花火大会後、残暑の頃となってしまいましたが、去り行く夏をピートおじさんと共に楽しんでいただければと思います。最後に、これだけは皆さまにお知らせしておかなければなりません。今回の東京エディションに描かれたピートおじさんですが、ボトルとケース(筒)で異なった姿で描かれてしまいました。日本の文化が広く海外に知れ渡るようになったとはいえ、やはりスコットランドの会社がデザインした商品ですので、その点に関しては、何卒ご容赦いただければと思います。皆さまのご予約をお待ちしております!来年は大阪か、福岡か、はたまた北海道か・・・乞うご期待ください!

ペンダリン ピーテッド 700ml 46度 箱なし  [並行輸入品]

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6,980

ペンダリン ピーテッド 700ml 46度 箱なし [並行輸入品]

このウィスキーはスコッチでもなければ、アイリッシュ、バーボン、カナディアン、ましてやジャパニーズなどでもありません。 つまり、五大ウィスキーのいずれにも属していません。ウェリッシュとは英国のウェールズの事です。ウェールズで作られるウィスキー、だからウェリッシュ・ウィスキーというわけです。 ※英国はイングランド・スコットランド・北アイルランド・ウエールズの4つの国からなっています。 イギリスはウェールズのブレコン・ビーコン国立公園内に拠をおく創業1998年のペンダリン蒸溜所から2004年にリリース。同国でのウィスキー生産は約100年ぶり。ウォッシュ(モロミ)はブレインズ社というビール・メーカから供給してもらっている。蒸留と貯蔵(熟成)のみを行なっているのです。 ペンダリン蒸留所のの最大の特徴である単式蒸留器と連続式蒸留器が組み合わさったような世界で唯一の蒸留器。 スティルのネック部分にシーブトレイといわれるものが何層にも連なっています。これにより、一度の蒸留でアルコール度数90%の蒸留液を取り出すことが出来るのだそうです。 ペンダリン ピーテッドは、バーボン樽(バッファロートレイス、エヴァンウィリアムス、ジャックダニエル)で熟成後、仕上げにピートを利かせたウイスキーの樽で熟成させます。約5年の熟成です。 始めはピートが甘く強く感じられますが、 つづきバニラや青リンゴ、フレッシュなシトラスに変化します。 フィニッシュは適度にスモークとバニラを 伴って続きます。

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No.3 ロンドン ドライ ジン 700ml 46度 [並行輸入品]

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4,120

No.3 ロンドン ドライ ジン 700ml 46度 [並行輸入品]

ブランド名のNo.3は、創立から300年経った今も変わらぬベリー・ブラザース・アンド・ラッド社のショップとオフィスの住所、セント・ジェームス・ストリート3番地(No.3 St James's Street)にちなんだものです。 また、そのパッケージ・デザインも歴史を感じさせるショップの外装である深緑色をボトルの色とし、その正面にはこれまでの長い歴史の中で数々の賓客をもてなしてきたショップ内の応接室の鍵がモチーフとして付けられています。 ロンドン、セントジェームス・ストリート3番地で300年を超える歴史を持ち、現在もエリザベス女王とチャールズ皇太子から御用達指定を受けるワイン商ベリー・ブラザース・アンド・ラッド社から、「ワイン商が造るプレミアムジン」の登場です。 【コンセプト】 ●ジュニパーを正面に据えてロンドン・ドライジンの本質を表現する。 ● そして、「クラッシックドライマティーニ」に最もあうジンであること。 1年にわたる改良を重ねながら博士が下した結論は次のようなものでした。 1. ボタニカルは3種のフルーツと3種のスパイスだけ。 2. 蒸留にはオランダのスヒーダム(Schiedam)で300年の歴史を持つ家族経営の会社にある伝統的な銅製のポットスティルを使用する。 3. そしてアルコール度数は「クラッシックドライマティーニ」に理想的な46度とする。

こだわりのお酒・ドリンクのポートエレン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なポートエレンをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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