「ボジョレーヌーボー」 の関連商品を含む検索結果 58件

[6]ドメーヌ ド グリ サブロン ボジョレー ヴィラージュ ヌーボー[2016][ボジョレーヌーボー][ボージョレヌーヴォー]

ワインセラー専門店 セラー専科

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[6]ドメーヌ ド グリ サブロン ボジョレー ヴィラージュ ヌーボー[2016][ボジョレーヌーボー][ボージョレヌーヴォー]

枚数限定★すぐ使えるオトクなクーポン↓↓↓↓※上記2枚併用不可※ 【1】2015年トロフェ・リヨン最高金賞!【2】テロワールを表現した豊かなアロマが魅力 醸造責任者でもあるドミニク・モレル氏が1967年に父から引き継いだ土地は減殺ボジョレーの8つの村にまたがっています。畑の大部分は丘の斜面にあり、急勾配の畑もあります。排水溝の脇にあるブドウ畑は、土壌の浸食を防ぐため、毎年手入れが行われ、隅々まで管理が行き届いています。醸造のモットーはテロワールを反映した最高のぶどうからワインを造ること。全ての農作業を手作業。持続可能な方法で畑を病害から守り、ぶどうの木の自然防御能力を高める努力をしています。特に収穫量や剪定、環境に優しい栽培になるよう細心の注意を払っています。収穫は全て手摘みで、全てのぶどうは選果台の上で選別されます。 ボジョレー・ヌーヴォー2016 ボージョレ・ヌーボー2016Beaujorais Nouveau 2016 収穫風景 収穫やぶどうの様子、ワインの出来など現地レポートは 随時更新! お届けまでお楽しみに!

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シャサーニュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 【船便】 フランス 赤ワイン 750ml

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シャサーニュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 【船便】 フランス 赤ワイン 750ml

毎年、他のボジョレーヌーボーと比べて明らかに濃くて、抜群のボリューム感があり、通常のフレッシュで飲みやすいボジョレーヌーボーの印象とは、全く真逆なボジョレーヌーボーだからなんです。 この店長のお気に入りのボジョレーヌーボー。実は、世の中的にも凄く人気のボジョレーヌーボーで、2003年のボジョレーヌーボーブームの年は即完売、昨年も他のどれよりも先に完売してしまうほど大人気の、知る人ぞ知るボジョレーヌーボーなのです。 さて、このボジョレーヌーボーを造っているのはシャサーニュさんという造り手さんで、ものすごくボジョレーヌーボーに対して、情熱を持って、こだわっている方なんです。彼は「手をかけて育てたぶどうの持ち味を、そのままワインに残したい」という熱い思いから、手間暇かけて作った有機栽培のぶどうを使い、ぶどう本来の味わいを味わって欲しいという意味も込めて、ぶどうの澱も取り除いていないんです。 そこまで、こだわった彼のボジョレーヌーボー。なんと2002年にはボジョレーコンクールで800本のボジョレーヌーボーの中から第一位に選ばれたことがあるほどなんです。 今年はどんな味わいになるのでしょうか?非常に楽しみです。毎年大絶賛のボジョレーヌーボー、本数限定での予約受付ですので、お早めのご予約をお願い致します。

最高峰のボジョレーヌーボー 2本セット

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最高峰のボジョレーヌーボー 2本セット

2011年トローフィーリヨン (ヌーボーの最大コンクール) にてJCデボーヌ ヌーボーが 金賞を受賞 ボジョレー地区のトップ 生産者であるJCデボーヌ が造る最高峰のヌーボーセット ボジョレーヌーボーとワンランク上のヴィラージュヌーボーがセットになって 実は、名醸造家ジョルジュ・デュブッフ氏が、特別に仕立てたもうひとつのボジョレーヌーヴォー フランスのリヨンで毎年解禁日前の日曜日に行われる、唯一のボジョレーヌーヴォー公式コンクール。 フランス国内外から専門家が集まり毎年数百出品されるボジョレーヌーヴォーの中から選定。こちらJCデボーヌが権威あるコンクールで金賞受賞 . 厳選されたブドウで造られ、果実味、 香り味わい共にワンランク上の優れた ヌーボーです こちらの商品は通常レストランにしか降ろされていないため入手困難 金額も1本で4千円以上でオンリストされています。入荷数量わずかですのでお早めのご予約を ジョルジュ デュブッフかつては地元のガブ飲み用のワインでしかなかったボジョレー地区の素朴な地酒を、たった一代で、はつらつとした生気あふれる世界の名ワインにまで磨きあげた偉才。ジョルジュ デュブッフは、その卓越した鼻と舌で今日のボジョレーワインの理想的な味わいをつくりだし、1970年代からは、自らのヌーヴォーを世界に紹介、ボジョレーワインのステイタスを築き上げた名醸造家です。彼が理想とするのは「一口飲むだけで心がおどりだすような楽しいワイン」。その一代の偉業に敬意をこめて、あらゆる国のワイン愛好家たちが「ボジョレーの帝王」という呼び名を捧げています。

カーヴ・ド・ベレールボージョレ・ヌーヴォー2本セット2015・2016飲み比べ【ボジョレーヌーボー】

紀の国屋 ワインショップ

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カーヴ・ド・ベレールボージョレ・ヌーヴォー2本セット2015・2016飲み比べ【ボジョレーヌーボー】

ここ数年、大人気を博したカーヴ・ド・ベレール社のヌーヴォー。 年々評価が上昇しています。 パリコンクールで最も優秀な 生産者11社に贈られる 「メダルエクセレンス」を受賞! しまりのある酸味とほっそりしたボディが特徴です。 この価格にして安定感抜群のヌーヴォーですの飲み比べセット。 <2015年の特徴> 〜ワインとしてすでに完成されたパーフェクトな年〜 今年、厳しい暑さと歴史的な日照量のために、ボジョレのぶどうは完璧に近い衛生状態を保つこ とができた。また、特に 8 月に少し降った雨のおかげで、ぶどうは素晴らしい条件の中で成熟を終 えた。このようにして、生産者はよく熟して小粒で、素晴らしい品質を備え、厚くしっかりとした 果皮を持つぶどうを収穫している。 夏場は日照量に十分恵まれ、成分分析的には2009や2011に近いと高評価されています。 <2016年の特徴> 〜発芽から収穫までの生育期間がとても長かったのが特徴の年〜 発芽は例年よりも早めにもかかわらず、収穫は例年よりも2,3週間遅いという所が、この年の特徴的な事だと思います。日照量には恵まれずも、土中からのエネルギーを長期にわたり吸収した味わいやいかに。 11月第3木曜日以降のお届けとなります。カーヴ デ ヴィニュロン ド ベレール(カーヴ・ド・ベレール)社はブルイイの丘のふもとの中心に位置します。 ブルイイ、モルゴン、コート・ド・ブルイイ、レニエ地区から512ヘクタールの畑を所有するブドウ栽培者の協同組合です。 伝統と革新をコンセプトにモダンなボジョレースタイルを確立しています。 パリ・ワインコンクールで最も優秀な11社のみの栄冠「メダル・エクセレンス」を 受賞したボージョレーを専門とする素晴らしい造り手です。 ヴィラージュに続き2年連続の快挙!

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シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR [2016]

ワイン商人 ドゥアッシュ

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シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR [2016]

商 品 名 シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2016 商品説明 今年、店長が大好きなボジョレーヌーボーをようやくご紹介できます! 毎年、ボジョレーヌーボー解禁の週末にボジョレーヌーボーパーティなるものを実店舗にて開催するんですが、ここ2年連続で実店舗のお客様に一番人気だったのがこの「シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール」。 それゆえに、数年前からネットショップにて全国のお客様にご紹介したい!との思いは強かったんですが、残念なことにその数量の少なさから実店舗のみでの販売に限らせていただいておりました。 今年こそは全国のお客様にその美味しさをお届けしたいと思い、輸入元に昨年から数量の確保をお願いし、その願いがようやくかない、御紹介させていただきます。 このボジョレーが毎年、数あるヌーボーの中で大人気の秘密。 それは、チャーミングで凝縮感あふれる果実の風味豊かな味わいでありながら、嫌味な要素が全くなく、ぶどうの清潔感あふれる自然な旨みを存分に楽しめるところでしょう。 濃くてインパクトのあるタイプではないのですが、独特な果実の旨みがついついクセになってしまうんです! さて、このボジョレーヌーボーの造り手さんは、オーナー兼生産者のシリル・アロンゾ氏。 自然派ワイン界に彗星のように登場し、たちまち一目おかれるようになりました。 でも、彼のワインは、一朝一夕で誕生したものではありません。大学でワイン醸造を徹底して学び、さまざまなぶどう品種によるワイン醸造を重ねた上で、辿りついた最上の逸品。豊富な化学&農業知識、鋭敏な哲学、独創性あふれる発想とセンス…さらに、徹底した大自然へのこだわりによるものなのです。 無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ…改革と徹底したこだわりから誕生。 シリル...

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【あす楽対応 2016】【珍しいロゼ】TAILLEVENT タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ロゼ 750ml 1本【レストラン業界において、世界中で名高いタイユヴァン...

酒食処  寺津屋

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【あす楽対応 2016】【珍しいロゼ】TAILLEVENT タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ロゼ 750ml 1本【レストラン業界において、世界中で名高いタイユヴァン...

↑父の日特典!4000円以上の購入で使えるクーポン 手提げ袋(有料)をご入用の場合は コチラから同時にご注文ください。 ≪≪ クリック ≫≫ ↑こちらのバナーをクリックして、ご確認ください ■ 商品詳細 ■ 商品名 タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ロゼ 2016 原産国 フランス ボジョレー地区 生産者 タイユヴァン(タイユバン) 種類 ロゼ こだわり度 世界的にロゼワインが人気の中、タイユヴァンのボジョレー・ヌーヴォーのロゼワインが新登場してとても大好評でした! ボジョレー地区の中でもごくわずかしか造らないロゼ。 美しいサーモンピンク、柔らかいイチゴやラズベリー香りです。是非お試しください。 容量 750ml ご注文時に必ず お読み下さい ■ご注文時に必ずお読み下さい■ 解禁日:2016年11月17日(木) *当店に入荷次第即日出荷、日本国内ほとんどの地域へ17日お届け予定 (日付指定が無い場合は、解禁日当日又は、 お届け可能最短日指定にて出荷) ※17日にお届けできない場合もキャンセルはできません ※17日以前の到着日、時間指定はできません。 ※止むを得ない事情により、 17日にお届けできない場合もございます。 ■お荷物お問合せ送り状番号に関して■ ・ 配送用の伝票番号が 、決まり次第順次ご案内致します。 ・ 『お荷物お問合せ送り状伝票番号』のお知らせをもちまして、発送のご案内に代えさせて頂きます。解禁前日20:00頃より確認可能 ※解禁日前へのお届け日時変更は、承れません。 ■決済、同梱に関して■ 同時注文に限り、合計12本まで同梱発送可能 ※予約受付完了は、下記の通りです。ご注意下さい。 ○郵便振替・銀行振込⇒入金確認時(ご注文から、1週間以内にお願いします) ○クレジットカード ⇒発送後[11月に...

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ルイ・テット ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2015 フランス 赤ワイン 750ml

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ルイ・テット ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2015 フランス 赤ワイン 750ml

このボジョレー・ヌーボー、当店では、毎年一番売れているボジョレー・ヌーボーなんです。 毎年よく売れている秘密は、このかわいらしい透明ボトルと、まるで手作りで一枚一枚書いたかのようなこだわりのラベル。そして全く気取らずに気軽に飲める、まるで甘酸っぱいイチゴのようなフレッシュな味わいにあるのです。 さらにこのボジョレー・ヌーボー、通常コルクの上を覆っているはずのキャップシールが貼られていないんです。初めて買われたお客様は、この変わったスタイルに驚かれますが、あえてキャップシールをはずしたシンプルなデザインも、このボジョレー・ヌーボーの中身で勝負する姿勢を象徴し、潔さすら感じます。 また、細かいこだわりなのですが、瓶にも特殊なものを使用しています。実は、100年ほど前にフランスのボジョレー村で流通していた『ポット』という瓶を使用していますが、今では高品質と認められたボジョレー・ヌーボーだけしか使用してはいけないものなのです。 ですので、この『ポット』を使用しているというだけで、他のボジョレー・ヌーボーとは一線を画す、高品質が保証されたボジョレー・ヌーボーであると言ってしまっても、過言ではないでしょう。 さて、このボジョレー・ヌーボーを造っているのは、ルイ・テットさんというボジョレーワインを専門に造る、小規模な家族経営のワイナリーさんです。 ルイ・テットさんのボジョレーは、自家栽培のぶどうと、とても品質の良いぶどうを作っている契約農家さんから、直接より品質の高いぶどうを選んで買われて、こだわりのボジョレーを造っています。 当店で毎年大人気!ルイ・テットさんの造る、こだわりのボジョレー・ヌーボー!!お早めのご予約をお願い致します!

ルイ・テット ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 【船便】 フランス 赤ワイン 750ml

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ルイ・テット ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 【船便】 フランス 赤ワイン 750ml

このかわいらしい透明ボトルと、まるで手作りで一枚一枚書いたかのようなこだわりのラベル。そして全く気取らずに気軽に飲める、まるで甘酸っぱいイチゴのようなフレッシュな味わいにあるのです。 通常コルクの上を覆っているはずのキャップシールが貼られていないんです。初めて買われたお客様は、この変わったスタイルに驚かれますが、あえてキャップシールをはずしたシンプルなデザインも、このボジョレー・ヌーボーの中身で勝負する姿勢を象徴し、潔さすら感じます。 また、細かいこだわりなのですが、瓶にも特殊なものを使用しています。実は、100年ほど前にフランスのボジョレー村で流通していた『ポット』という瓶を使用していますが、今では高品質と認められたボジョレー・ヌーボーだけしか使用してはいけないものなのです。他のボジョレー・ヌーボーとは一線を画す、高品質が保証されたボジョレー・ヌーボーであると言っても、過言ではないでしょう。 ※お届け日について 船便での入荷となりますので、1月中旬頃のお届けとなります。 輸送費が安い分、お買い得価格となっております! 【ボジョレーヌーボー】 【ボージョレヌーボー】 【ボジョレーヌーヴォー】 【ボージョレヌーヴォー】

カリーム・ヴィオネ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2016 フランス 赤ワイン 750ml

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カリーム・ヴィオネ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 2016 フランス 赤ワイン 750ml

疲れた体を癒してくれる、そんなボジョレーヌーボーを飲んでみませんか。 このボジョレーヌーボー。濃くて、パワフル、しっかりとした渋みのあるタイプのボジョレーではありません。ですので、しっかりとしたボジョレーが好きな方には理解されないかもしれません。 一言でいうと、薄くて、さっぱりとした味わいです。 とても瑞々しく、まさにナチュラル。渋みも少なく、旨味の詰まった、優しい味わい。 まさに疲れた体を癒してくれる、そんなタイプのボジョレーヌーボーです。 そんな癒し系のボジョレーヌーボーを造っているのは、カリーム・ヴィオネさん。 カリーム・ヴィオネさんは長年 有名な生産者の下で働いてきました。実は現在もボジョレーの自然派ワインの師匠であるギィ・ブルトン氏の畑から醸造まで任されている責任者なんです。2006年に自分自身のワインを造りたいという思いがつのり、わずか2haの畑を手に入れ、ワイナリーを立ち上げました。 ギィ・ブルトン氏のワイナリーでも仕事もあるため、忙しい時には朝5時から深夜1時までぶっ通しで働くこともあるというから驚きです。彼のまじめな仕事ぶりは、自然の巨匠達からも絶大な信頼を得ています。 彼のボジョレーは、まさに彼みたいな頑張り屋さんのためにあるようなボジョレーで、本当に心温まるボジョレーヌーボーだと思います。 頑張り屋である、カリーム・ヴィオネさんの小さな畑でとれたぶどうから造ったボジョレーヌーボー、ぜひとも一度お試しください。心から癒されるボジョレーヌーボーですよ。

サンクトガーレン【el Diablo(エルディアブロ)バーレイワイン 2016】300ml

こだわりの酒 きき酒倶楽部

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サンクトガーレン【el Diablo(エルディアブロ)バーレイワイン 2016】300ml

今年も、11月の第3木曜日(今年は11月17日)のボジョレー・ヌーボー解禁日にBarley Wine(バーレイワイン/麦のワインの意)「el Diablo(エル ディアブロ/悪魔の意)」が発売になりました。 バーレイワインはビール4大大国の1つ、イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です。 その昔、寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。 “ワインに対抗してつくられた”という通り、 バーレイワインの特徴は、以下2点です。 1.ビールでありながらワイン並にアルコールが高い 2.ワインと同じように月日を経て熟成していく 原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。 通常と違うのはその使用量の多さと、熟成にかかる時間の長さです。ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。 ビール会社にとってその負担は楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです。 通常ビールの2.5倍の麦芽と6倍のホップを用いたこのビールは、数値上で通常の2.5倍の甘さと、4倍の苦さがあります。口当たりは蜜のようにとろりと濃厚で、官能的。脅威のアルコール度数(10%)をもち“悪魔”と呼ぶにふさわしい琥珀色の液体です。出荷時点で通常の4倍以上の熟成期間を経ており、ブランデーのようなリッチな熟成香があります。さらに寝かせておくことで味が変化していく長期熟成ビールです。 製造元サンクトガーレン有限会社 内容量300ml 原材料麦芽,ホップ アルコール度10% 賞味期限5年間(要冷蔵) スタイルバーレイワイン 使用麦芽ペールエールモルト、クリスタル80°L、ローステッドバーレイ...

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新酒/[Dominique Laurent]ドミニク・ローラン、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2016 ( 赤 ) 750ml 航空便 /自然派

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新酒/[Dominique Laurent]ドミニク・ローラン、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2016 ( 赤 ) 750ml 航空便 /自然派

2016/11/17 ボジョレ・ヌーボー がやってくる ドミニク・ローランが日本にだけ届けてくれるボジョレ・ヌーボー ワンランク上いくヴィラージュ ●Dominique Laurent. Beaujolais Villages 2016 Nouveau <ドミニク・ロラン、ボジョレー・ヴィラージュ 2016 ヌーボー 赤 750ml> 平均樹齢30年の粘度石灰質土壌のガメイ種100%からつくられ、 伝統的な醸造法により、ドメーヌのカーブで天然酵母のみで醸造します。 瓶詰めもカーブで行い、無清澄。フィルターは必要最小限にとどめています。 薄いヌーボーに物足りなさを感じる方には、絶対お薦めの“しっかりめ”のヌーボーです。 Dominique Laurent : 1956年生まれ。パティシエだったが、1978年ころからワイン業のベースづくりを始め、 1988年32歳の若さで彗星のようにネゴシアンとして登場しました。 限りなく“無ろ過”に近いろ過工程で、自然に近いワインづくりをモットーに 豊な果実味と芳醇な味わいを生み出します。 優れたブドウだけをさらに選りすぐって丁寧に造りあげることから、 市場に出回る数もすくなく、実際に発売される前に取引が終わっていることも少なくありません。 ドミニク・ローランは日本からの要請でヌーボーを造り始めたもので、 日本でしか飲めないヌーボーです。

【ヤマト運輸で厳重梱包配送!】ボジョレー・ヌーボー キュヴェ・スペシャル ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] ドメーヌ・レ・グリフェ <赤> <ワイン/ブルゴーニュ>

ワインショップ ミュズレ

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【ヤマト運輸で厳重梱包配送!】ボジョレー・ヌーボー キュヴェ・スペシャル ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] ドメーヌ・レ・グリフェ <赤> <ワイン/ブルゴーニュ>

●コンクールのメダルを総ナメ!ボジョレーの名門ドメーヌが造る珠玉のヌーボー! ボジョレー南部のル・ボワ・ドワン村の中心に位置するドメーヌ・レ・グリフェは、所有する約10haの畑から何世代にも渡って高品質なワインを世に送り出してきました。 彼らが紹介してくれるボジョレー・ヌーボーは、特に出来の良いキュヴェを厳選したその名もキュヴェ・スペシャル・ヴィエイユ・ヴィーニュ。 金色に輝く豪華なラベルも印象的ですがですが、見た目に負けないその圧倒的なワインのクオリティは強烈な存在感と充実感を人々の記憶に刻み込み、生産量は決して多くありませんが、極めて質の高い彼らのヌーボーは、毎年大きな反響を呼んでいます。 またコンクールでもその品質は認められ、ボジョレー・ヌーヴォー唯一の公式なコンクールである「トロフェ・リヨン・コンクール」ではもはや金賞受賞の常連となっています。 レッド・ベリーなど熟した赤い果実が溶け込んだ表情豊かなアロマ、刺激的で好感の持てるアタック、酸は程よく味わいはとてもしなやかでスムース、親しみやすい外交的なスタイルです。

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ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 フランス 赤ワイン 750ml

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ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2016 フランス 赤ワイン 750ml

ガメイ種(ボジョレーのぶどう品種)を愛し、ガメイ種で最高のワインを造りあげ、ガメイ種をとことんまで極めた、ガメイ馬鹿(笑)の造る深遠なるボジョレーヌーボーを飲んでみませんか? ガメイ種の可能性をとことんまで追求する、熱き造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏。 とにかく、彼の造り出すボジョレーはエレガントさと凝縮感を持ちあわせた偉大なグランヴァンを思わせ、ガメイ種ではなく、まるで繊細なブルゴーニュ地方のピノノワール種のよう。 漫画の「ソムリエール」の中でも、彼のワインを「エスニックな香りで、ボジョレーとは全く違う!」「シャトー・ラフルール(フランス ボルドー)のような深遠な味わい」と評価しており、パリの3ツ星レストラン「タイユヴァン」でも毎年採用されるボジョレーヌーボーで、多くのワイン専門家からの評価が高い。 当店でも、「こんな美味しいボジョレーは初めて!」と彼のファンになる人も多く、そんな彼の造るボジョレーヌーボーが今年はどんなスタイルで仕上がっているのか、毎年待ちわびているお客様が多いんです そんな造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏のヌーボーに対するこだわりがすごい。 ぶどう栽培はもちろんのこと、醸造に関しても自然の果実の味わいを生かすため、酵母や砂糖などぶどう以外のものは全く加えず、最高の品質を目指して、リスクを取り出来ることはやり尽くします。その結果、喉の渇きを癒すような、新鮮なぶどうのアロマをそのまま楽しめるヌーボーが誕生します。 こだわりにこだわったガメイ馬鹿(笑)の造る、香りたっぷりのエレガント系ボジョレーヌーボー。最高品質のボジョレーをぜひとも味わってください。 ※通常、ボジョレーヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します...

【2015年産】ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2015 フランス 赤ワイン 750ml

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【2015年産】ジャン・クロード・ラパリュ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2015 フランス 赤ワイン 750ml

ガメイ種(ボジョレーのぶどう品種)を愛し、ガメイ種で最高のワインを造りあげ、ガメイ種をとことんまで極めた、ガメイ馬鹿(笑)の造る深遠なるボジョレーヌーボーを飲んでみませんか? ガメイ種の可能性をとことんまで追求する、熱き造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏。 とにかく、彼の造り出すボジョレーはエレガントさと凝縮感を持ちあわせた偉大なグランヴァンを思わせ、ガメイ種ではなく、まるで繊細なブルゴーニュ地方のピノノワール種のよう。 漫画の「ソムリエール」の中でも、彼のワインを「エスニックな香りで、ボジョレーとは全く違う!」「シャトー・ラフルール(フランス ボルドー)のような深遠な味わい」と評価しており、パリの3ツ星レストラン「タイユヴァン」でも毎年採用されるボジョレーヌーボーで、多くのワイン専門家からの評価が高い。 当店でも、「こんな美味しいボジョレーは初めて!」と彼のファンになる人も多く、そんな彼の造るボジョレーヌーボーが今年はどんなスタイルで仕上がっているのか、毎年待ちわびているお客様が多いんです そんな造り手のジャン・クロード・ラパリュ氏のヌーボーに対するこだわりがすごい。 ぶどう栽培はもちろんのこと、醸造に関しても自然の果実の味わいを生かすため、酵母や砂糖などぶどう以外のものは全く加えず、最高の品質を目指して、リスクを取り出来ることはやり尽くします。その結果、喉の渇きを癒すような、新鮮なぶどうのアロマをそのまま楽しめるヌーボーが誕生します。 こだわりにこだわったガメイ馬鹿(笑)の造る、香りたっぷりのエレガント系ボジョレーヌーボー。最高品質のボジョレーをぜひとも味わってください。 ※通常、ボジョレーヌーボーは瓶詰め時に、発酵時にワイン内に自然発生するガスを抜いてから酸化防止剤であるSO2(亜硫酸塩)を添加します...

新酒/[Frederic Sornin]フレデリック・ソルナン、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2016 ( 赤 ) 750ml 航空便/自然派

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新酒/[Frederic Sornin]フレデリック・ソルナン、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2016 ( 赤 ) 750ml 航空便/自然派

2016/11/17(木) ボジョレ・ヌーボー がやってくる 酸化防止剤無添加、有機栽培葡萄100%使用のオーガニック ヌーヴォー ~ エコセール & AB認定 ~ ●Frederic Sornin. Beaujolais Village 2016 Nouveau <フレデリック・ソルナン、 ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー2016 赤 750ml> 一昨年が日本初登場のボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー。 ボージョレー地区レニエ・デュレット村の小規模ドメーヌ。 黄色がかった薄茶色の石を多く含んだ酸性の花崗岩土壌。 畑は、南向きで日当たりが良い台地のなだらかな斜面に位置して いる。 ソルナン家のワイン造りは、1914年までさかのぼります。 曾祖父が葡萄造りを始め、ボージュ村の村長を務めた祖父のエドワード・ソルナンの代で大きく発展しました。 現在では約12haまで有機農法の畑を広げ、他の区画の畑は技術的にBIO認定が得られないため、 環境保全型農法であるレゾネ農法の畑として栽培を続けています。 葡萄の平均樹齢は45年のヴィエイユ・ヴィーニュ(古木)で、 1ヘクタール当りの生産量は、30hl/haです。 葡萄の収穫量をブルゴーニュの特級畑並みに抑えることにより、究極の凝縮感を味わ うことができます。 私のワインは、生き生きとしたガメイ種の特長がストレートに現れる ボージョレー・ヌーヴォーのワインのみ酸化防止剤無添加で仕上げています。

[Lapierre]ラピエール、ドメーヌ・ラピエール(マチュ・ラピエール) ボジョレー・ヌーボー 2014 ( 赤 ) 750ml 航空便/自然派

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[Lapierre]ラピエール、ドメーヌ・ラピエール(マチュ・ラピエール) ボジョレー・ヌーボー 2014 ( 赤 ) 750ml 航空便/自然派

2014/11/20 ボジョレ・ヌーボー がやってくる 太陽の光と大地の恵みをワインに変える男 マルセル・ラピエールを継承する 子息マチュ・ラピエールのボジョレ・ヌーボー 2014年もラピエールのボジョレ・ヌーボーは2ラベル ラピエールブランドのワインは、経営上は2種類のワイナリーに分かれています。 Dm.マルセル・ラピエールとCh.カンボンです。 2010年からN社とT社の2社がそれぞれの日本代理店となっていることから、 日本での「ラピエール ブランド」のボジョレー ヌーヴォーに関しましては N社と T社の2社からそれぞれ別キュヴェとしてリリースされます。 --------------------------- 一つは ●ラピエール家が代々所有するモルゴン村の区画から 各種ワインを生産する 「ドメーヌ マルセル ラピエール」 (近年はドメーヌ マルセル & マチュー ラピエールとも 表示されます)。 もう一つは ●ラピエールの夫人が所有し、ACボジョレーの区画から 各種ワインを生産する「シャトー カンボン」。 ---------------------------- ●Lapierre.2014 Beaujolais Nouveau <マチュ・ラピエール、2014 ボジョレ・ヌーボー 赤 750ml> マルセルの子息、マチューがモルゴンの村名区画から造るボジョレ・ヌーボー。 父の遺志をそのままに今年も自然な造りはかわりません。 マルセルの奥様が経営するシャトー・カンボンと飲み比べるのも一興です。

メゾン・ジョセフ・ドルーアン ボジョレ ヴィラージュ ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ 2014 750ml

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メゾン・ジョセフ・ドルーアン ボジョレ ヴィラージュ ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ 2014 750ml

2014/11/20(木) ボジョレ・ヌーボー がやってくる <ボジョレー・ヌーボーの原点> 1959年ロベール・ドルーアンは、友人たちを喜ばそうと 自ら手掛けた新酒を紹介。 ここからボジョレー・ヌーバーの歴史が始まりました。 大御所、Maison・Drouhin のウルトラ・プレミアム・ヌーボーは “ヴィーエーユ・ヴィーニュ” ●Joseph Drouhin. Beaujolais Village Primeur 2014 Vieilles Vignes <ジョセフ・ドルーアン、ボジョレ・ヴィラージュ ププリムール 2014 ヴィエーユ・ヴィーニュ 赤 750ml> メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの信念を守りつづける ブルゴーニュを代表するワイナリーで、現社長は5代目、フレデリック・ドルーアン氏。 また、ワインオークションでも有名な慈善病院オスピス・ド・ボーヌに 自社のぶどう畑を寄贈していることでも知られており、 偉大かつ洗練されたドルーアンのワインは、世界の超一流店での活躍をはじめ、 世界中の愛好家の絶賛を浴びている、ブルゴーニュの誇りです。 ワイン造りにおいては、各々のテロワールが生み出す本来の個性を最大限に引き出すこと... そして、頑なに伝統を守りながら、エレガンスの追求すること... そのスタイルは、この2つの言葉に集約されます。

コサール&デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ プリムール 2015【フランス産・有機赤ワイン・辛口・ミディアムボディ・750ml】

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コサール&デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ プリムール 2015【フランス産・有機赤ワイン・辛口・ミディアムボディ・750ml】

モルゴンの名手ジョルジュ・デコンブ氏を父に持つケヴィン・デコンブとコサールのコラボ・ヌーボー! チェリーやイチゴ、わたあめのような甘味を含んだ上品な香りがいっぱいに広がります。 ガメイ種とは想えないような厚みが感じられ果実感がしっかりと感じられます。 【フレデリック・コサールについて】 サン・ロマン村に拠点を置くドメーヌで、そこは電波も届かない場所にあり、 裏には丘、正面には小川が流れ民家のない場所にあります。 まるで隠れ家のようなドメーヌは好み クリーンな栽培を心掛ける為に選んだと言われています。 醸造は粒単位で選果し、酸化防止剤無添加、ノンフィルター、徹底した温度管理が行われ、 繊細で上品な味わいのワインに仕上がります。 まさに、有機栽培のお手本と言って造り手です。 【ワインデータ】 生産年 2015年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 フランス・ブルゴーニュ地方 造り手、生産地域 フレデリック・コサール【Frederic COSSARD】 品種 ガメイ100% 醸造 発酵:マセラシオンカルボニックセメントタンクで2週間、発行は、自然酵母で約2週間、熟成は、ファイバータンクで4ヶ月 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

[Alps]アルプス、 ブラック・クィーン 2011 (赤) 750ml/長野県

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[Alps]アルプス、 ブラック・クィーン 2011 (赤) 750ml/長野県

長野県産ブドウ100% ワイン 「日本ワインの父」川上善兵衛さんが遺したブラッククィーン 時に洗われた造りで再認識される! ●Alps Wine. 2011 BlackQueen <アルプス、2011 ブラック・クィーン 赤 750ml> 日本のワインの父とも呼ばれる川上善兵衛さんが交配開発した品種として知られるブラッククィーン種は、 そのまま発酵させると酸味が強いワインになってしまいます。 『ミュゼ・ドュ・ヴァン 松本平ブラッククィーン』は この酸味をやわらげるため、ボジョレー・ヌーボーにも用いられている マセラシオン・カルボニック醸造法を一部に用いました。 そして、発酵後にフレンチオーク(焼具合ミディアムプラス)の新樽と旧樽で12ヶ月熟成させました。 ナチュラルな旧樽を使用することにより、WOODYな香りを抑え、 ブラッククイーンの持つ本来のアロマを表現することを目指したものです。 黒に近い非常に濃い色合い。 ともすると淀んでしまいがちな酸もフルーツっぽく、 しっかりメリハリを感じさせてくれ、滑らかなタンニンをバックボーンにして、 バランスが良く飲みやすい赤ワインに仕上がっています。 すき焼きや、肉類の赤ワイン煮などと合わせてどうぞ。 750ml入りはミュゼ・ド・ヴァンと中身は同じで、日本名門酒会のオリジナルです

[Alps]アルプス、ミュゼ・ド・ヴァン 2013 松本平 ブラック・クィーン(赤) 720ml/長野県

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[Alps]アルプス、ミュゼ・ド・ヴァン 2013 松本平 ブラック・クィーン(赤) 720ml/長野県

長野県原産地呼称管理委員会認定 ワイン 「日本ワインの父」川上善兵衛さんが遺したブラッククィーン 時に洗われた造りで再認識される! ●Alps Wine. Musee du Vin 2013 Matsumototaira BlackQueen Nagano Apepellation Control <アルプス、ミュゼ・ド・ヴァン 2013 松本平 ブラック・クィーン 長野県産認定 赤 720ml> 日本のワインの父とも呼ばれる川上善兵衛さんが交配開発した品種として知られるブラッククィーン種は、 そのまま発酵させると酸味が強いワインになってしまいます。 『ミュゼ・ドュ・ヴァン 松本平ブラッククィーン』は この酸味をやわらげるため、ボジョレー・ヌーボーにも用いられている マセラシオン・カルボニック醸造法を一部に用いました。 そして、発酵後にフレンチオーク(焼具合ミディアムプラス)の新樽と旧樽で12ヶ月熟成させました。 ナチュラルな旧樽を使用することにより、WOODYな香りを抑え、 ブラッククイーンの持つ本来のアロマを表現することを目指したものです。 黒に近い非常に濃い色合い。 ともすると淀んでしまいがちな酸もフルーツっぽく、 しっかりメリハリを感じさせてくれ、滑らかなタンニンをバックボーンにして、 バランスが良く飲みやすい赤ワインに仕上がっています。 すき焼きや、肉類の赤ワイン煮などと合わせてどうぞ。 鰻の蒲焼にもあいます。

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・セレクション・プリュス [2013] 航空便 750ml kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

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ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・セレクション・プリュス [2013] 航空便 750ml kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について河内屋人気ランキング!バーボン 201212この他にも2014年ボジョレーヌーヴォー多数販売中!こちらをクリック♪●更にヴィンテージ別の飲み比べしたい方へ (※昨年より以前のボジョレーも若干在庫あります) こちらのお酒は、倉庫内滞留品につき、ありえない破格特価での特別セール品になります。 【注意事項】ノークレーム・ノーリターンにてお願い致します。上記にご納得頂ける方のみのご購入でお願い致します。 ※複数サイトとの在庫の連動のため品切れの際はご容赦ください。 ※商品画像は販売開始時の画像です。現行品の随時出荷となる為、ラベル、デザイン、ヴィンテージ、容量度数などが実物と異なる場合があり単に画像と違うという理由での無償返品や交換対応は致しておりませんので予めご了承ください。

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株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヌーヴォー キュヴェ・シュヴァリエ 赤 2016 750ml×1本

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株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヌーヴォー キュヴェ・シュヴァリエ 赤 2016 750ml×1本

※ストア内5,000円以上購入で送料無料(沖縄・離島は送料1,000円) 【ワイン詳細】 ボージョレ・ヌーヴォー、“キュヴェ・シュヴァリエ”は品質の優れたジュリエナ村の丘の頂上付近の同家所有畑産です。 健康的な青年のような若々しさ、苺類の香味が高く丸く厚みのあるタッチです。一般のヌーヴォーと違い、数年間飲み頃が続く優秀作です。 <現地の収穫情報> 2016年の4月26日には遅霜が降りブドウの新芽がかなりやられました。また5月中旬には特にムーラン・ナ・ヴァンとサンヴェラン村を中心に降雹があり、大きな被害がありました。 7月になり晴天続きで畑の病変も殆どなくボージョレ・ヌーヴォーは目下(8月中旬)優秀な質の赤ワインになりそうです。なお収穫は9月17日から20日頃に開始が予想されます。 <30周年の信頼と実績> 良いワインの造り手と売り手とは必ずしも一致しません。売れ筋、つまり大手の酒販店と個人経営の酒屋とではお客様の平均的ニーズは異なります。 当店は少量でも心から愛飲して下さるお客様の嗜好性を重視、高品質でその醸造元の味わう個性を重んじます。無難な間違いのないワインでは買い付けません。 ジュイヤール家はボージョレの名村、サンタムールとジュリエナに各々小さな畑で手造りしたヌーヴォーを造りますが、毎年仕込み方をディスカッションします。 ジュリエナには確りした青年、サンタムールには慈愛に富むレディをその年なりに発揮するように醸造します。 シャトー・ド・ポマールの故ラプランシュ博士に1986年紹介されて早30周年となりました。今年も誇り高きヌーヴォーをご紹介申し上げます。 【美味しい飲み方】 到着後、早くとも5日置くのが理想的。輸送の振動により香味がバラついている心配がある。飲む30分前にコルクを抜き、14℃位 小樽型ワイングラス 【合う料理】...

株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヴィラージュ・ヌーヴォー ル・シャピートル 赤 2016 750ml×1本

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株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヴィラージュ・ヌーヴォー ル・シャピートル 赤 2016 750ml×1本

※ストア内5,000円以上購入で送料無料(沖縄・離島は送料1,000円) 【ワイン詳細】 聖なる愛という名のサンタムール村にあるジュイヤール家所有の“ル・シャピートル”という小さな畑で造られます。年産3千本しか出来ない貴重品。 僧院の尼さんと出会ったような気品と優しさがあり、小さい赤い実の香味が秀逸です。売切れの恐れがあり、お早めにお申込み下さい。 <現地の収穫情報> 2016年の4月26日には遅霜が降りブドウの新芽がかなりやられました。また5月中旬には特にムーラン・ナ・ヴァンとサンヴェラン村を中心に降雹があり、大きな被害がありました。 7月になり晴天続きで畑の病変も殆どなくボージョレ・ヌーヴォーは目下(8月中旬)優秀な質の赤ワインになりそうです。なお収穫は9月17日から20日頃に開始が予想されます。 <30周年の信頼と実績> 良いワインの造り手と売り手とは必ずしも一致しません。売れ筋、つまり大手の酒販店と個人経営の酒屋とではお客様の平均的ニーズは異なります。 当店は少量でも心から愛飲して下さるお客様の嗜好性を重視、高品質でその醸造元の味わう個性を重んじます。無難な間違いのないワインでは買い付けません。 ジュイヤール家はボージョレの名村、サンタムールとジュリエナに各々小さな畑で手造りしたヌーヴォーを造りますが、毎年仕込み方をディスカッションします。 ジュリエナには確りした青年、サンタムールには慈愛に富むレディをその年なりに発揮するように醸造します。 シャトー・ド・ポマールの故ラプランシュ博士に1986年紹介されて早30周年となりました。今年も誇り高きヌーヴォーをご紹介申し上げます。 【美味しい飲み方】 到着後、早くとも5日置くのが理想的。輸送の振動により香味がバラついている心配がある。飲む30分前にコルクを抜き、14℃位...

飲み比べセット 株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヌーヴォー&ヴィラージュ・ヌーヴォー セット 赤 2016 750ml×2本

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飲み比べセット 株式会社シュヴァリエ ボジョレー(ボージョレ)・ヌーヴォー&ヴィラージュ・ヌーヴォー セット 赤 2016 750ml×2本

※ストア内5,000円以上購入で送料無料(沖縄・離島は送料1,000円) 【ワイン詳細】 ◆ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ル・シャピートル 聖なる愛という名のサンタムール村にあるジュイヤール家所有の“ル・シャピートル”という小さな畑で造られます。年産3千本しか出来ない貴重品。 僧院の尼さんと出会ったような気品と優しさがあり、小さい赤い実の香味が秀逸です。売切れの恐れがあり、お早めにお申込み下さい。 ◆ボジョレー・ヌーヴォー キュヴェ・シュヴァリエ ボージョレ・ヌーヴォー、“キュヴェ・シュヴァリエ”は品質の優れたジュリエナ村の丘の頂上付近の同家所有畑産です。 健康的な青年のような若々しさ、苺類の香味が高く丸く厚みのあるタッチです。一般のヌーヴォーと違い、数年間飲み頃が続く優秀作です。 <現地の収穫情報> 2016年の4月26日には遅霜が降りブドウの新芽がかなりやられました。また5月中旬には特にムーラン・ナ・ヴァンとサンヴェラン村を中心に降雹があり、大きな被害がありました。 7月になり晴天続きで畑の病変も殆どなくボージョレ・ヌーヴォーは目下(8月中旬)優秀な質の赤ワインになりそうです。なお収穫は9月17日から20日頃に開始が予想されます。 <30周年の信頼と実績> 良いワインの造り手と売り手とは必ずしも一致しません。売れ筋、つまり大手の酒販店と個人経営の酒屋とではお客様の平均的ニーズは異なります。 当店は少量でも心から愛飲して下さるお客様の嗜好性を重視、高品質でその醸造元の味わう個性を重んじます。無難な間違いのないワインでは買い付けません。 ジュイヤール家はボージョレの名村、サンタムールとジュリエナに各々小さな畑で手造りしたヌーヴォーを造りますが、毎年仕込み方をディスカッションします。 ジュリエナには確りした青年...

*【クール便】ルー・デュモン レア セレクション シャルム・シャンベルタン [1984] 赤 750ml

酒のさとう

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*【クール便】ルー・デュモン レア セレクション シャルム・シャンベルタン [1984] 赤 750ml

種類赤ワイン 内容量750ml 生産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン/シャルム・シャンベルタン 生産者ルー・デュモン 味わいミディアムフルボディ 葡萄品種ピノ・ノワール 度数13% ※ この商品は古酒の為、ボトル内に旨み成分である澱が溜まっています。 ※ ボトルにカーヴ保存時についたとみられる無数のキズがあります。 ※ 返品交換は受け付けておりませんのでご了承下さい。 * 贈り物に最適なギフトBOX(別売) はこちら * ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による液漏れ・劣化を防ぐために、クール便での配送となります。 ※ ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了承ください。有名日本人醸造家が造る ルー・デュモン レアセレクション ルー・デュモンのオーナー仲田晃司氏。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、...

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ルー・デュモン・レア・セレクション モンテリー・ルージュ 1989 赤ワイン 750ml

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ルー・デュモン・レア・セレクション モンテリー・ルージュ 1989 赤ワイン 750ml

【生産者について】仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 【ワインについて】「レア・セレクション」とは、仲田さんの長女レアちゃんに古酒を味見してもらい、「こで、おいちい!」と言ったワインのセレクション・・・ではありません。ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒。メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。(「レア・セレクション」の...

ルー・デュモン・レア・セレクション アロース・コルトン 1996 赤ワイン 750ml

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ルー・デュモン・レア・セレクション アロース・コルトン 1996 赤ワイン 750ml

【生産者について】仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 【ワインについて】「レア・セレクション」とは、仲田さんの長女レアちゃんに古酒を味見してもらい、「こで、おいちい!」と言ったワインのセレクション・・・ではありません。ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒。メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。(「レア・セレクション」の...

ルー・デュモン・レア・セレクション ボーヌ・レ・ゼプノ 1990 赤ワイン 750ml

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ルー・デュモン・レア・セレクション ボーヌ・レ・ゼプノ 1990 赤ワイン 750ml

【生産者について】仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 【ワインについて】「レア・セレクション」とは、仲田さんの長女レアちゃんに古酒を味見してもらい、「こで、おいちい!」と言ったワインのセレクション・・・ではありません。ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒。メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。(「レア・セレクション」の...

ルー・デュモン・レア・セレクション サントネ・プルミエ・クリュ・ラ・コム 1996 赤ワイン 750ml

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ルー・デュモン・レア・セレクション サントネ・プルミエ・クリュ・ラ・コム 1996 赤ワイン 750ml

【生産者について】仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 【ワインについて】「レア・セレクション」とは、仲田さんの長女レアちゃんに古酒を味見してもらい、「こで、おいちい!」と言ったワインのセレクション・・・ではありません。ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒。メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。(「レア・セレクション」の...

2016新酒[Zahel]ザーヘル、ウィナー・ホイリガー 2016 ツヴァイゲルト ( 赤 ) 750ml 3本【まとめて値】/航空便

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2016新酒[Zahel]ザーヘル、ウィナー・ホイリガー 2016 ツヴァイゲルト ( 赤 ) 750ml 3本【まとめて値】/航空便

送料無料商品ですが 北海道・中国・四国・九州・離島地区は430円、沖縄は1,000円のご負担ください。 オーストリアの新酒 “ホイリガー”に赤が登場! 11月11日(日)=聖マルティンの日 解禁 <ザーヘル、ウィナー・ホイリガー 2016 ツヴァイゲルト 750ml 3本【まとめて値】> ツァーヘルホイリゲファン待望の赤のホイリゲです。 葡萄品種はツヴァイゲルト。畑はウィーンのマウワーにある「Kadolzbergカドルツベルク」。 濃いチェリーとベリー系のアロマに果実味、柔らかく、滑らかなタンニンのフルーティーで生き生きとした辛口赤ワインです! ホイリゲはオーストリアを代表するワインですが、ホイリゲの故郷といわれるウィーンで造られるホイリゲが本場のホイリゲと言えます。 “ホイリゲ”には2つの意味があり、1つはその年収穫してできた“新酒”のことで聖マーティンの日(11月11日)から1年間ホイリゲとして飲まれます。 もうひとつはそのホイリゲワインをだす“居酒屋”のことをさします。 ツァーヘルのワイナリー(ホイリゲ)は1766年マリア・テレジアによって“マウワー”の小学校として建てられました。 ツァーヘル家は3世代にわたってワイン造りを行ってきました

【フランス 赤ワイン】2014 ボジョレー・ヌーヴォー レ・グリオット 750ml【父の日】【お中元】

酒の番人 ヤマカワ

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【フランス 赤ワイン】2014 ボジョレー・ヌーヴォー レ・グリオット 750ml【父の日】【お中元】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 2014ボージョレ・ヌーヴォーが 先進国で一番早く飲める国 日本です! ボジョレー地区のトップ生産者が造る 型破りのヌーヴォー! 北部の特級品を凌駕する『奇跡の果実を持つボジョレー』と称される グリオットと名づけられた区画で実ったヌーヴォー用の葡萄を厳選して使用しました! 減農薬を実践し、除草剤は不使用。自然に寄り添う栽培手法で葡萄を育てます。 「私たちのゴールは、本当に自然体なワインを造るため、 完熟した健康なブドウを育てることにあります。」 と語るピエール=マリー・シェルメット氏。 彼らは出来る限り自然体なワインを造りたいと確固たる信念を持っています。 妥協せず質の高い仕事をこなすことで納得のいくワイン造りをするという、 そのたった一つのゴールに向かい努力を続けています。 彼らのワイン造りに対するコンセプトは非常に明快。 ブドウの樹と醸造に関して人間による介入を最小限に留め、 ワインに現れるテロワールを最大限に引き出すことこそ、最も重要なことなのです。 フランスの評価本『クラスマン』で、 ボジョレー史上初の2ツ星を獲得。 「もはや並ぶべきワインは存在しない。 ヴィスーのワインはそれほどまでに、深み、明確さなど すべてのボジョレー・ワインを凌駕する位置にある。 今、そのキャリアのピークにある彼のワインを飲まないことは、 二度と得られぬ人生の宝物を一つ失うことである。」 とまで評されました。 かの有名な『ニューヨーク・タイムズ』が特集を組み、 「新しく、力強いメッセージがボージョレから上がってきている。 (中略)それはボージョレにおける希望の光だ」 「彼らのワインはボージョレの土地が染み込む自然の...

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2016新酒[Zahel]ザーヘル、ウィナー・ホイリガー 2016 ツヴァイゲルト ( 赤 ) 750ml/航空便

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オーストリアの新酒 “ホイリガー”に赤が登場! 11月11日(日)=聖マルティンの日 解禁 ●Zahel . Wiener Heuriger 2016 Zweiglt <ザーヘル、ウィナー・ホイリガー 2016 “ ツヴァイゲルト 750ml> ツァーヘルホイリゲファン待望の赤のホイリゲです。 葡萄品種はツヴァイゲルト。畑はウィーンのマウワーにある「Kadolzbergカドルツベルク」。 昨年、2014の葡萄は9月15日に手摘みで選別し、すぐさまワイナリーに運ばれました。醸造はステンレススティールタンクで、マセラシオン・ナチュレされ、 2週間スキンスキンコンクト後プレスし、タンクで瓶詰めまで熟成されました。 今年・2015もほぼ同じ手順となるでしょう。 濃いチェリーとベリー系のアロマに果実味、柔らかく、滑らかなタンニンのフルーティーで生き生きとした辛口赤ワインです! ホイリゲはオーストリアを代表するワインですが、ホイリゲの故郷といわれるウィーンで造られるホイリゲが本場のホイリゲと言えます。 “ホイリゲ”には2つの意味があり、1つはその年収穫してできた“新酒”のことで聖マーティンの日(11月11日)から1年間ホイリゲとして飲まれます。 もうひとつはそのホイリゲワインをだす“居酒屋”のことをさします。 ツァーヘルのワイナリー(ホイリゲ)は1766年マリア・テレジアによって“マウワー”の小学校として建てられました。 わずか0.5ヘクタールの畑から、ホイリゲは4つのテーブルから始めました。

ヴォルネイ 1990 ルー・デュモン レア・セレクション 赤

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ヴォルネイ 1990 ルー・デュモン レア・セレクション 赤

【生産者について】仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 【ワインについて】「レア・セレクション」とは、仲田さんの長女レアちゃんに古酒を味見してもらい、「こで、おいちい!」と言ったワインのセレクション・・・ではありません。ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒。メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。(「レア・セレクション」の...

ルー・デュモン クレマン・ド・ブルゴーニュ ロゼ泡 750ml

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ルー・デュモン クレマン・ド・ブルゴーニュ ロゼ泡 750ml

種類 ロゼ・スパークリングワイン 内容量 750ml 生産地 フランス/ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール100%(コート・ド・ボーヌとオート・コート・ド・ボーヌ産のピノ・ノワール100%) 味わい 辛口 醸造・熟成 シャンパーニュ方式24ヶ月間瓶熟成 度数 12% ※ご注文の際は、法に基づき年齢を備考欄にご記入願います。ルー・デュモンのオーナー仲田晃司氏。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 インポーター資料より 【ロゼ・スパークリング★辛口】 ブルゴーニュで好評の 日本人醸造家の造るスパークリングワイン ルー・デュモン クレマン・ド・ブルゴーニュ ロゼ 750ml...

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ヴァン・ヌーヴォー・ルージュ 2016 ラ・グランド・コリーヌ フランス 赤ワイン 750 ml

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ヴァン・ヌーヴォー・ルージュ 2016 ラ・グランド・コリーヌ フランス 赤ワイン 750 ml

南仏で日本人醸造家の造る、魅力的な新酒のご紹介です。 今回ご紹介する新酒は、ワインファンの間で有名な日本人醸造家の大岡弘武さんの南仏ヌーヴォー。 大岡弘武さんは、日本の大学卒業後フランスへ渡り、ボルドー大学醸造学部でワイン全般を学び、ローヌ地方最大手ギガル社が所有していたサンジョセフ村の区画における栽培責任者を務めます。 その後、北ローヌ地方を代表するビオ生産者で有名なティエリー・アルマン氏の元で修業、今では完全に独立し、13種類のワインを造るまでになりました。 ブドウは、「少量でも構わないから良いブドウだけを育てたい」との考えから、除草剤や化学肥料は使用せず、ビオロジックを実践。醸造においては、その土地に育つブドウが醸し出す、純粋かつ繊細な果実味を楽しんでいただくことを目的として、野生酵母による自然な発酵とビン詰めに至るまでの全ての過程において酸化防止剤を使用しないことが特徴。 そのため、単に収量が少ないだけではなく、収穫されたブドウを更に選別して傷んでいない果実だけを使った醸造を心がけています。 さて、魅惑の味わいは!? 白のヌーヴォーは、ナチュラルなヌーヴォーの独特な濁りとフレッシュな旨みを感じられるナチュラル&ジューシー系。濁りのあるグレープフルーツジュースのような色合いと風味、白桃のような甘さ、非常に優しくみずみずしい辛口の味わいで、何も邪魔すること無く すっと喉を通り食事にも合わせやすいスタイルとなっています。 そして赤のヌーヴォー、まさに「ぶどうを搾って醸した」感じが伝わる、フレッシュでジューシーな味わい。心地よいぶどうの甘みに、軽い渋み、ろ過していないため濁っており、ほのかな発泡も感じられるナチュラルなタイプです。 人の手をできるだけかけない造りの大岡さんのナチュラルヌーヴォー。 今年はどんな味わいになるのか...

ルー・デュモン レア・セレクション ジュヴレ・シャンベルタン【Lou Dumont】【フランス・ブルゴーニュ産・赤ワイン・辛口・ミディアムボディ・750ml】

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ルー・デュモン レア・セレクション ジュヴレ・シャンベルタン【Lou Dumont】【フランス・ブルゴーニュ産・赤ワイン・辛口・ミディアムボディ・750ml】

イチゴ、フランボワーズのニュアンスがあり、 ミネラルがしっかりと果実味を支え、厚みのある味わいに仕上げられています。 ほんのり土っぽいニュアンスがあり、果実の力強さの源は 仲田さんの丁寧な仕事によるものだと思います。 樽香(シャトー・ディケムと同じ樽を使用)も絶妙なハーモニーを奏でており、 果実味を生かしながら優しく支えています。 余韻も長く良くテロワールが表現されている味わいに仕上がっています。 いろんな想いの詰まった「天・地・人」と書かれた仲田晃司氏の看板ワインです。 【ルー・デュモンについて】 本場フランスで日本人が造るワイン。 ワインと出会い「いつか自分で造ってみたい」という想いが芽生えたのがキッカケでした。 1995年に単身フランスにわたり、フランス語の勉強をしながら醸造家としての門をたたきました。 2000年にブルゴーニュの地に念願のルー・デュモンを立ち上げました。 日本人らしい細部まで徹底した仕事っぷりは、まさに職人技。 あのアンリ・ジャイエ氏も認めた事でも有名です。 【ワインデータ】 生産年 2001年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 フランス・ブルゴーニュ地方 造り手、生産地域 ルー・デュモン【Lou Dumont】 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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