「ブラウンブラザーズ」 の関連商品を含む検索結果 45件

ブラウン・ブラザーズジビッボBROWN BROTHERS ZIBIBBO

マリアージュ・ド・ケイ

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ブラウン・ブラザーズジビッボBROWN BROTHERS ZIBIBBO

Vintage N.V. 生産者 ブラウン・ブラザーズ 生産国 オーストラリア/ヴィクトリア州 品 種 マスカットアレキサンドリア タイプ 泡/白/甘口 内容量 750ml「ブラウン・ブラザーズ」 ブラウン・ブラザーズは、1885年、オーストラリアのヴィクトリア州ミラワに創立しました。この年に、ジョン・フランシス・ブラウンがわずか4ヘクタールのブドウ畑から造ったワインを初めて口にしたのです。以来120年、ブラウン・ブラザーズはオーストラリアで最も古い家族経営のワイナリーの1つに数えられています。ブラウン・ブラザーズを発展させたのは、2代目のジョン・チャールズ・ブラウンです。彼は1934年にワイナリーの運営に参加し、様々な新機軸を打ち出しました。白ワインのフリーランジュースによる発酵や、発酵温度のコントロールをヴィクトリア州で最初に実践し、リースリングの貴腐ワインをオーストラリアで初めて造り出したのもまた彼でした。 ブラウン・ブラザーズは広大なブドウ畑を所有しています。最も古くからあるミラワのブドウ畑は、今日、77ヘクタールの広さをもち、ノーブル・リースリングに使用するリースリング、シラーズ・モンドゥーズ・カベルネを造るモンドゥーズ、酒精強化ワインを生産するためのマスカットなどが栽培されています。1994年に取得した、バンクスデールにある94ヘクタールのブドウ畑には、シャルドネやシラーズ、カベルネ・ソーヴィニョンのほか、オーストラリアでは非常に珍しいバルベーラやピノ・グリージオが植えられています。ウイットランズの35ヘクタールの畑は海抜800メートルの土地にあり、非常に冷涼な気候のため、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネが栽培され、スパークリングワイン用原料の供給地となっています。 【日本限定発売】 《ブラウン・ブラザーズ...

ブラウン・ブラザーズ スパークリングワイン6本セット【スパークリングS】【set】

ただワインが好きなだけ

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ブラウン・ブラザーズ スパークリングワイン6本セット【スパークリングS】【set】

ブラウン・ブラザーズ スパークリングワイン6本セット 容量:750ml×6本 原産国:オーストラリア 当店一番人気の甘口スパークリングワイン「ブラウン・ブラザーズ」 その4種をまとめてセットにしてお届けいたします♪ 低アルコールで軽く爽やかな飲み心地で、女性にも飲みやすく人気です。 ●ブラウン・ブラザーズ シエナ 750ml×2 赤なのに爽やか、軽くソフトでアルコール度も低く、とてもカジュアルに飲める微発泡の赤ワインです。 ●ブラウン・ブラザーズ モスカート 750ml×2 ムスクの香りと、トロピカルフルーツの風味があります。 低アルコールで爽やかな口当たりの軽い、やや甘口の微発泡の白ワインです。 ●ブラウン・ブラザーズ ジビッボ・ホワイト 750ml×1 淡い麦わら色、新鮮なパッションフルーツやメロンの香りを持ったマスカット・アレキサンドリア種から造られた爽やかな甘みのあるスパークリングワインです。 ●ブラウン・ブラザーズ ジビッボ・ローザ 750ml×1 淡いピンク色で、フルーティーな香り。口に入れると、柔らかく細かな泡が広がり、ほのかな優しい酸と、決して甘ったるくない、スッキリとした上品な甘さが感じられます。 食前、食後とどちらでも単体で楽しめるスパークリングワインです。

【S12】BB&R レトロラベル グレンギリー [1993] 22年 ホグスヘッド #797

信濃屋

18,900

【S12】BB&R レトロラベル グレンギリー [1993] 22年 ホグスヘッド #797

BERRY BROs&RUDD LETRO LABEL GLENGARIOCH [1993] 22yo H/H#797 ハイランドでも最古参蒸留所の1つであるグレンギリー。オフィシャルスタンダードも優秀なところであり、スペックに期待値の高い1本。 ボウモアで当たり年と人気の高い1993ヴィンテージ。グレンギリーはその同系列でもあるだけに中熟域にさしかかり、同様のクオリティーが発揮されるが大いに注目されるところです。 (以下、メーカー資料より)香りはメイプルシロップをたっぷりかけたパンケーキ、ブラウンシュガー、キャラメルチョコレート、仄かにシナモン。味はシロップ漬けの黄桃、バニラ、そこにピートスモークとジンジャーが混ざり合い心地よく広がります。芳醇な香りが特徴のグレンギリーです。 1698年に創業したロンドンの老舗酒商BBR(ベリーブラザーズ&ラッド)は1903年のキングジョージ3世に始まり、現在まで英王室・ロイヤルファミリーに王室御用達酒商として仕えてきた名門。今ではエリザベス女王とチャールズ皇太子という2つのロイヤルワラントを預かっています。その歴史に相応しい多くの蒸留所との密接な関係から、 ブレンデッドやブランデー、スピリッツも手掛け、原酒のストック・扱いに対するノウハウの厚みに裏打ちされた世界市場でも支持の高い豊富なリリースを輩出しています。 同社のラインナップで最も評価の高いシリーズとなった復刻ラベルシリーズは通常リリースでも毎回安定したリリースを継続しており、「失敗したくない人へ」というキャッチフレーズは伊達ではない、 ベリーズオウンセレクション と並んで同社のブランドの信頼を体現するシリーズです。 Region(地域) Highland Cask Type(樽タイプ) H/H Cask Number(樽番) ...

ブラウン・ブラザーズ シャルドネ 2011 750ml (ワイン) 【sc】 【02P24Jun17】 【wineday】

サカツコーポレーション楽天市場店

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ブラウン・ブラザーズ シャルドネ 2011 750ml (ワイン) 【sc】 【02P24Jun17】 【wineday】

大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ キング・ヴァレーはヴィクトリア州でも標高が高く冷涼な地域で知られています。このワインは冷涼なキング・ヴァレー地区の畑で栽培されたシャルドネ品種から造られる、果実とオーク樽の風味が溶け合ったややコクのあるエレガントな白ワインです。 樽香によるエレガントで繊細な味わいと、豊かな果実味。際立つメロンとピーチの果実風味とオークの風味が良くとけあい、洗練された、ややコクのあるワインです。バランスの取れた酸味が感じられます。魚介類のグラタンやパスタなどこくのある料理や、鶏、豚肉料理に合います。特にスモークサーモンのサラダや、カマンベールのスライスピーチ添えなどはお勧めです。やや冷やして、香りをお楽しみ下さい。 ◆生産地:オーストラリア/ノース・イースト・ヴィクトリア/キング・ヴァレー ◆葡萄品種:シャルドネ ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後2-5日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございますブラウン・ブラザーズ Brown Brothers ブラウン・ブラザーズは、1889年、オーストラリアのヴィクトリア州ミラワに創立しました。この年にジョン・フランシス・ブラウンがわずか4haの葡萄畑から造ったワインを初めて口にしたのです。以来110年、ブラウン・ブラザーズはオーストラリアで最も古い家族経営のワイナリーの一つに数えられています。 ブラウン・ブラザーズを発展させたのは、2代目のジョン・チャールズ・ブラウンです。彼は1934年にワイナリーの運営に参加し、様々な新機軸を打ち出しました。白ワインのフリーランジュースによる醗酵や...

ウィンドミル シラーズ ブラウン ブラザーズ 2014 赤 750ml

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1,296

ウィンドミル シラーズ ブラウン ブラザーズ 2014 赤 750ml

1889年、ヴィクトリア州ミラワに創立しました。この年にジョン・フランシス・ブラウンがわずか4haのブドウ畑から造ったワインを初めて口にしました。以来120年、オーストラリアで最も古い家族経営のワイナリーの1つに数えられています。 【畑について】南東オーストラリアの様々な土壌の異なる畑のブドウを使用 収穫】3月中旬から4月中旬に区画毎に収穫 【醸造】ステンレスタンクにて7日間発酵 【熟成】6カ月間熟成ブラウン・ブラザーズは、ヴィクトリア州に創立し、オーストラリアで最も古い家族経営のワイナリーの1つです。ワイン名は、ワイナリーの象徴であり、ファミリーの開拓や躍進に貢献してきた大切な風車(ウィンドミル)に由来します。プラムやベリーとオークによるチョコレートの香りが特徴のミディアムボディの赤ワイン。プラムやベリー系果実の香りとフレンチオークやアメリカンオークによるチョコレートやスパイスのニュアンスも感じられます。エレガントな味わいで、果実味のある後味が長く続きます。ミディアムボディの赤ワインです。すき焼き、焼き肉、中華の炒め物やバーベキューなどスパイスの効いた料理に良く合います。

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ベリーブラザーズ&ラッド UKC グラン・クリュ ブリュット マイイ 白ワイン 泡 750ml Berry Bro's & Rudd GRAND CRU BRUT MAILLY

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4,590

ベリーブラザーズ&ラッド UKC グラン・クリュ ブリュット マイイ 白ワイン 泡 750ml Berry Bro's & Rudd GRAND CRU BRUT MAILLY

ベリー・ブラザーズ&ラッド ベリー・ブラザーズ&ラッドは、英国最古のワイン&スピリッツ商であり、創業以来300年以上もの間、同じ店舗で営業を続けています。その歴史は、ボーン未亡人によって、ロンドンのセント・ジェームス宮殿の向かい、セント・ジェームス街3番地にて始まりました。食品、異国の香辛料、紅茶やコーヒーの販売に始まり、ファインワインやスコッチウィスキーを手がけるに至りました。 ベリー・ブラザーズ&ラッドが初めて英国王室にワインをお届けしたのは、ジョージ3世時代にさかのぼり、そして今に続いています。最初の王室御用達指定を賜ったのは、1903年のエドワード7世の頃で、現在は、エリザベス女王陛下とチャールズ皇太子殿下からそれぞれ御用達指定を受けています。 UKC グラン・クリュ ブリュット マイィ United Kingdom Cuvee, Grand Cru, Brut, Mailly ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%で造られたこの魅力的なグラン・クリュ・シャンパーニュは、シャトー・マルゴーが使用していた上質な樽で熟成したリザーブ・ワインを使っています。 4年間の熟成を経たシャンパーニュは、力強く、エレガント、リッチでありながらバランスが良く、ジンジャーブレッド、レモングラス、スイカズラの香りが感じられます。質の高いグラン・クリュの果実味が、長く、深みのあるフィニッシュに明確に現れています。

ドメーヌ・カミーユ・ブラウン ピノ・ノワール・キュヴェ カミーユ 2012 フランス 赤ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

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ドメーヌ・カミーユ・ブラウン ピノ・ノワール・キュヴェ カミーユ 2012 フランス 赤ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

アルザスというと白ワインのイメージが強いかもしれませんが、今、じわじわと注目を集めているのが、ピノ・ノワールによる赤ワインです。その名も[ドメーヌ・カミーユ・ブラウン ピノ・ノワール・キュヴェ カミーユ 2012]!元々、はるか昔は世界中で白ワインではなく、赤ワインが造られていて、アルザスもその例外ではありませんでした。近年、温暖化の影響や、ブルゴーニュのピノ・ノワールの価格の高騰を受け、アルザスのピノ・ノワールも人気が向上してきています。まだ、グランクリュではピノ・ノワールの品種が認可されてはいませんが、その分、いいテロワールで栽培されても価格がお得という利点があります。『香りは完熟したブラックチェリーやフランボワーズ、フローラルな感じで品良く華やかに広がります。味わいは果実味の凝縮感はありますが、決して暑苦しい印象はありません。控えめですが甘酸っぱく優しい酸味がチャーミングで、繊細で柔らかいミネラル感がふんわりと全体をまとめています。アルザスのピノ・ノワールにしては残糖感が少なく、優しい辛口で上品にまとまっています。』南部ならではの暖かさを感じますが、決して暑すぎる印象はなく、ピノ・ノワールに求める繊細さがしっかりとあります。これくらい繊細で柔らかいタイプのピノ・ノワールですと、お肉だけではなく、お醤油などで煮たお魚など魚料理にも合いそうです。特に酸味が穏やかなので、食事の邪魔をしないタイプだと感じました。デイリーのピノ・ノワールにはぴったりです!!是非、お試しくださいませ!!・・・

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ハモニカ横丁

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※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。◆モンテラポーニ グラッパ・ディ・キャンティ・クラッシコ イル・カンピテッロ◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:トスカーナ州 シエナ ラッダ・イン・キャンティ ◆ブドウ品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ、コロリーノ キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ・イル・カンピテッロのヴィナッチャ(搾りかす)から蒸留 ◆アルコール度数:42% ◆容量:500ml ◆蒸留:蒸気式蒸留器を使用。 ◆蒸溜所:ナンノーニ社 シエナとグロッセートの間に位置するパガニコ村の蒸溜所。 サンジョヴェーゼやブルネッロのなど、 トスカーナの土着品種の個性を引き出す蒸留技術に定評があり、 トスカーナのグラッパ造りの第一人者です。 サシカイアやオルネライアなどのグラッパもこの蒸溜所から生み出されます。 ◆テイスティング◆ 白い花などのフローラルな香りに 白胡椒などのスパイスのニュアンスが加わり複雑な香り。 アタックは柔らかく、エキス分の濃い 果実味とともに優しいアルコール感が口中に広がります。 ハーブの爽やかな香りと共に綺麗な ミネラル感もバランス良く感じられます。 ◆モンテラポーニ グラッパ・ディ・キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ バロン・ウーゴ◆ ◆原産国:イタリア ◆生産地:トスカーナ州 シエナ ラッダ・イン・キャンティ ◆ブドウ品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ、コロリーノ キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ・バロン・ウーゴのヴィナッチャ(搾りかす)から蒸留。 ◆アルコール度数:42% ◆容量:500ml ◆蒸留:蒸気式蒸留器を使用。 ◆熟成:バリックにて27ヶ月熟成。 ◆蒸溜所:ナンノーニ社 シエナとグロッセートの間に位置するパガニコ村の蒸溜所。...

■【12本セット】 ミンコフ・ブラザーズ サイクル シャルドネ/コロンバール[2015]白(750ml) Minkov Brothers Cycle Chardonnay-Colombard...

オンライン WASSY’S

12,445

■【12本セット】 ミンコフ・ブラザーズ サイクル シャルドネ/コロンバール[2015]白(750ml) Minkov Brothers Cycle Chardonnay-Colombard...

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。●環境保護への取り組みとして、ケース販売商品は、メーカーより弊社倉庫に納入された段ボール箱を、そのまま利用し配送いたします。 青リンゴや白桃のニュアンスが印象的な丸みのある白ワイン。きれいな酸が心地よく、爽やかで果実味に溢れた余韻が続きます。土壌:森林土壌発酵・熟成:熟成:ステンレス・タンク熟成 3カ月Minkov Brothers Cycle Chardonnay-Colombard[2015]Vineyard Locations:ブルガリア/トラキアン・ヴァレー/PGI Varieties: シャルドネ 70%、コロンバール 30%Bottle Size:750mlCategory:白/辛口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance0gp

イゾレ・エ・オレーナ キャンティ・クラシコ イタリア産赤ワイン Isole e Olena

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3,240

イゾレ・エ・オレーナ キャンティ・クラシコ イタリア産赤ワイン Isole e Olena

Isole e Olena Chianti Classico 2013 イゾレ・エ・オレーナ キャンティ・クラシコ 2013 (イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・750ml) 1950年代に”イゾレ”と”オレーナ”の二つの隣接した畑をデ・マルキ家が 購入し、合併して設立されたワイナリーです。 ピエモンテ北部で3世代に渡りワイン造りを受け継ぐ家系に生まれたパオロは、 イタリアの最も優れたワインメーカーの一人として広く知られています。 セラーを近代化し、実験的に小区画の畑を作りました。 4つのブドウ品種を使用する伝統的キャンティ・クラシコのブレンドは、 徐々に白ブドウの量を減らす方向に移行し、最終的には一切の使用が無くなりました。 その結果、イゾレ・エ・オレーナのキャンティは軽く若飲みのスタイルから 今のフルボディで熟成型のワインへと生まれ変わりました。 フィレンツェとシエナの間にあるキャンティ・クラシコの丘の中心地に 位置する290ヘクタールの自社畑で栽培されたサンジョヴェーゼとカナイオーロを 使用したキャンティ・クラシコ。 濃いルビー色でレッド・チェリーや苺のフレッシュなアロマが広がります。 ミディアムボディで花、ミント、レッド・ベリー、レッド・チェリーの ピュアで心地よいフレーバーが特徴。しっかりとした酸に支えられた 滑らかなで生き生きとしたテクスチャーを伴います。 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ他

[Conti Costanti] コンティ・コスタンティ、カルベッロ 1999 アルディンゴ 750ml(赤) トスカーナIGT/イタリア

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8,970

[Conti Costanti] コンティ・コスタンティ、カルベッロ 1999 アルディンゴ 750ml(赤) トスカーナIGT/イタリア

コスタンティが新しいブランドであるカルベッロの名のもとにボルドー品種のワインを発売。 1997年が初ヴィンテージであるアルディンゴである。 カルベッロの畑は粘土質で、パワフルなワインが生まれる。 ・・・・・中略 ボルドー品種を植えると見事に素晴らしいワインが出来ることをアルディンゴは教えてくれる。 <コンティ・コスタンティ、“カルベッロ” 1999 アルディンゴ トスカーナ・赤> ●Conti Costanti. CALBELLO 1999 Ardingo IGT.Toscana 750ml コスタンティ家は15世紀まで遡ることができるシエナの名家です。 ワイナリーの設立は1555年。1800年代後半には既に5年熟成のブルネッロを生産し、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを語る上で欠かせないワイナリーのひとつとして知られています。 現在、コスタンティ家は25ヘクタールの土地を所有し、内12ヘクタールでブドウを、 そして4ヘクタールでオリーブを栽培しています。 コスタンティ社の栽培するモンタルチーノを生むサンジョヴェーゼの平均樹齢は6~25年。 モンタルチーノ特有の昼は暖かく夜は冷涼な微気候、標高310~440mにあるガレストロ土壌という 恵まれた環境の中、伝統的な大樽を使用し良質なブルネッロ・ワインを生み出しています。

カステッロ・ディ・モンサントキアンティ・クラシコ DOCG [2012]Castello di Monsanto Chianti Classico DOCG

マリアージュ・ド・ケイ

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カステッロ・ディ・モンサントキアンティ・クラシコ DOCG [2012]Castello di Monsanto Chianti Classico DOCG

Vintage 2012年 生産者 カステッロ・ディ・モンサント 生産国 イタリア/トスカーナ 品 種 サンジョヴェーゼ90% カナイオーロとコロリーノあわせて10% タイプ 赤/ミディアム〜フルボディ 内容量 750ml「カステッロ・ディ・モンサント」 カステッロ・ディ・モンサントの歴史は比較的新しく、アルド・ビアンキが1961年、フィレンツェとシエナの間にある土地と城館を買い取ったことに始まります。この城館はフィレンチェのパローニ家が1750年に建設したものです。アルド・ビアンキはこの非常に素晴らしい景色を愛していました。エルッサ・ヴァレーの頂上にある城館のテラスからビアンキ家の発祥の地、サンジミジャーノの有名なタワーを眺めることができます。ここはキアンティ・クラッシコ地区の西部にあたり、糸杉とオリーブの木にまじってブドウ畑が広がっています。 《サンジョヴェーゼへの情熱》 彼は、優雅さと気品を備え、なおかつしっかりとした骨組みと長期熟成に耐える力強さを兼ね備えたブドウ品種はサンジョヴェーゼしかないと信じ、1968年、キアンティ・クラシコ・リゼルヴァ・イル・ポッジォに白ブドウを使用することをやめました。90パーセントのサンジョヴェーゼに、カナイオーロとコロリーノを合わせて10パーセント用いるという品種構成は、サンジョヴェーゼ100パーセントのキアンティ・クラシコが認められた今日でも変えていません。同社には1974年が初ヴィンテージの、サンジョヴェーゼ100パーセントからなるヴィーノ・ダ・ターヴォラ・ファブリッチオ・ビアンキがあります。 《自社畑》72ヘクタールの自社畑には、作付け比率で90パーセントにもおよぶサンジョヴェーゼをメインに、カナイオーロとコロリーノが植えられ、トレッビアーノやマルヴァジーアなどの白ブドウ品種も若干ながら栽...

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] チャッチ・ピッコロミーニ・ダラゴーナ

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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] チャッチ・ピッコロミーニ・ダラゴーナ

レビュアー:モニカ・ラーナー パオロ・ビアンキーニの造るブルネッロ・ディ・モンタルチーノは、 暗い色のフルーツの味わいで、ブラックベリーや噛みタバコの 甘い香りと大胆な外観の造りをしている。 ミディアムボディではあるが、熟成させて行くといくらかのボリュームが 得られるだろう。 ストレートで柔らかなタンニンとフルーティーで親しみ易いスタイルを持った トスカーナの太陽を思わせるワインだ。 飲み頃の続く期間 2015~2020年 Wine Advocate #211 (2014-02-27)より抜粋。 <ワイナリー情報> チャッチ・ピッコロミーニ・ダラゴーナの名前は、シエナの貴族階級の中で もっとも威厳のあるものの一つに数えられる。 一族の古い家系図をたどればローマ法王がおり、すなわち1458年にピウス2世となった エネア・シルヴィオ・ピッコロミーニである。 エルダ・チャッチ・ピッコロミーニ・ダラゴーナ伯爵夫人は、1976年に 跡取りがないまま亡くなったが、所有地のすべてをジュゼッペ・ビアンキーニに遺贈した。 彼はこのドメーヌを切り盛りしてきた人物であり、一族の一員だと考えられていたのである。 所有地は1250エーカーあり、これはモンタルチーノの基準からすると巨大なものだが、 ブドウ畑として用いられていたのは僅か10エーカーあまりであった。 先見の明があったジュゼッペはすぐにドメーヌをトスカーナに良くある典型的な 美しい農園に作り変えた。 所有地を再編する上で最初に下された決断が、ピアンロッソの地区に重点を置いて 新しい畑を開くことである。 アペラシオン・モンタルチーノの南東の角の土地で、土壌は不溶性鉄分に富むガレストロ、 それがチャッチのワインに特有の個性を与えている。畑はすべて有機肥料でまかなわれており、...

キャンティ・クラシコ 2012 カステッロ・ディ・モンサント

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キャンティ・クラシコ 2012 カステッロ・ディ・モンサント

カステッロ・ディ・モンサントの歴史は比較的新しく、アルド・ビアンキが1961年フィレンツェとシエナの間にある土地と城館を買い取ったことに始まります。ワインのワインのファースト・ヴィンテージは1962年です。織物手工業を営み成功をおさめていた息子ファブリッチオ・ビアンキは、この土地を取得後すぐに全くの異業種であるワインの世界に飛び込み、数年のうちにあらゆる醸造技術を身に付け、彼が創始者になります。 彼は優雅さと気品を備え、骨組みと長期熟成に耐える力強さを兼ね備えたサンジョヴェーゼに情熱を注いでいます。ワイン造りにおいて最も重視するのは個性的なテロワールと、サンジョヴェーゼなどの土着のブドウ品種に対する敬意です。 全て自社畑から生産されるサンジョヴェーゼと伝統的な醸造法にこだわり生み出されるワインは、香りは芳醇でフルーティ、赤いサクランボやかすかにバニラの香り、森の下草を思わせます。濃厚でなめらか、心地よい酸と長い余韻があり、見事に調和の取れたワインです。熟成は半分をスロヴェニア産の5,000L大樽で、半分はフランス産バリックの古樽で15ヶ月間。 【品名】 Chianti Classico 2009 CASTELLO DI MONSANTO 【産地】 イタリア・トスカーナ州 【原産地呼称 / 格付け】 DOCG 【味わい】 赤ワイン・フルボディ 【ぶどう品種】 サンジョヴェーゼ90%、カナイオーロ+コロリーノ10% 【アルコール度数】 13.5% 【容量】 750ml

モンテカル ヴィ キャンティ・クラシコ 2010 750ml(イタリアワインワイン)(赤ワイン) MONTECALVI CHIANTI CLASSICO 2010 750ml

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モンテカル ヴィ キャンティ・クラシコ 2010 750ml(イタリアワインワイン)(赤ワイン) MONTECALVI CHIANTI CLASSICO 2010 750ml

フィレンツェとシエナに挟まれた伝統あるキャンティ・クラシコ地区を形成する9つのコミューンのひとつ、グレーヴェ・イン・キャンティにモンテカルヴィは位置している。 海抜300mのテラス状の斜面に広がる3.5haの所有畑は4つの区画に分かれており、最も古いものは1932年に植樹された1haに満たないサンジョヴェーゼの区画である。 栽培には有機農法を採用し、畑の全てをグイヨで仕立てているが、特徴的なのは、樹高が地表から50cm以下と低いことだ。 このような低い仕立てだと、土壌の成分がブドウに行き渡りやすくなるため、この土地独特の香りをより引き出すことが可能となる。さらに畑に自生する微生物の影響も受けやすく、ワインにはミネラル、野生のハーブやベリーの豊かな香りが備わるという。 醸造においては、糖度・果皮の熟度共に十分なレベルに達したブドウを手摘みし、自然酵母にてゆっくりと発酵。細かな畑仕事に対し、なるべく人の手を加えない醸造について、娘のジャクリーヌは「十分に世話した畑から、皮まで熟したブドウを収穫してセラーに運ぶだけ」と語る。 果皮まで熟したブドウを手作業で収穫。ブドウは除梗前に熱を冷ますために一晩おかれる。優しく破砕した後、タンクへ移して自然に発酵が始まるまで待つ。発酵が完全に始まるまで1-2日かかることも。アルコール発酵中はルモンタージュ、ピジャージュ、デレスタージュを行う。アルコール発酵後はプレスしてワインを500Lのトノー樽に移し、マロラクティック発酵と熟成を行う。

マルティナ・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010 とんでもない ブルネッロが当店独占輸入で日本上陸 イタリア 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

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マルティナ・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010 とんでもない ブルネッロが当店独占輸入で日本上陸 イタリア 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

バローロと並び賞され、【イタリアワインの王様】と敬愛されるブルネッロ・ディ・モンタルチーノは、トスカーナ州の中心部シエナの南に位置するモンタルチーノの町周辺の丘陵地帯で造られる、まぎれもなくイタリア最高の赤ワインの一つです。使われるブドウ品種は、このエリアではブルネッロと呼ばれるサンジョベーゼの一種。しかし同じサンジョベーゼから造られる、あの大人気ワイン[キャンティ]と比べますと、その味わいは酸味が抑えられ、複雑味があり、より長期熟成型のワインを産み出します。今回ご案内の超お値打ちブルネッロは、自身のエノテカを経営するかたわら、モンタルチーノで長年品質の高い畑を探しもとめてた[ササ・アントニオ]さんが、[ポッジョ・ディ・ソット]や[ウッチェリエラ]などトップクラスのブルネッロを産み出す、[カステルヌォーヴォ・デッラバーテ地区]の約1ヘクタールの畑をレンタルし、知人の醸造所を借りて、年間7000本ほどを造りだしている、一般的には全く無名のワイン。標高約350メートルに位置する畑の樹齢は30~40年。恵まれたミクロクリマに包まれ、日照のいい南西向き、土壌も水はけがよく、石に吸収された太陽熱が気温の下がった後も放射するため、ブドウはゆっくりと熟します。グリーン・ハーベストを行い、ブドウを厳格に選定。そして!!トスカーナを中心に活躍する実力派の[パオロ・カチョルーニャ氏]、かつて[サン・ジャミニャーノ]のワインで[ガンベロ・ロッソ]最高評価[トレ・ビッキエーリ]獲得という伝説を作ったほどの超凄腕がワイン造りを担い、500L~2500Lの大樽を使用する伝統的熟成手法で造りだしています。・・・ ラベルデザインにつきまして、生産者意向により変更となります。 移行期間中、表示と異なるデザインでのお届けになる場合がございますが、予めご了承下さい。 ...

キャンティ [2014] メリーニ DOCG VTH

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キャンティ [2014] メリーニ DOCG VTH

★フレッシュでいろいろなお料理に合わせやすい、定番のキャンティ! ★ジャパン・ワイン・チャレンジ/入賞(シール・オブ・アプルーバル)2013 (2011ヴィンテージ) 古都フィレンツェを代表する赤ワイン、キアンティ。 メリーニ社は300年以上前からキアンティを造り続けている、歴史あるワイナリーです。 こちらは、メリーニの定番キャンティで、サンジョヴェーゼにカナイオーロをブレンドし、 口当たりよく、軽やかで飲みやすい味わいに仕上げています。 お料理にも良く合うので、パスタやピザなどの定番イタリアンのお供にぴったりです! =味わい= フレッシュさが印象的なキアンティ。 明るいルビー色に、ラズベリー、野イチゴ、スミレの香り、後味にアーモンドやチェリーが広がります。 どんな料理にも合わせやすい軽やかな赤ワインです。 =お料理= パスタ、マルゲリータピザ、カプレーゼ、フレッシュチーズ、ライトミールなどに合わせて。 1705年創業のメリーニ社は、シエナ県ポッジ・ボンシ近郊の キアンティ・クラッシコ地区に広大な自社畑を所有する キアンティワインのリーディングワイナリー。 瓶を藁で巻いた“フィアスコ・ボトル”を考案し、 キアンティ地方に初めてクリュ(単一畑)のワインを造り出したことで有名です。 常に品質、土地、自然を重視し、伝統を守りながらワイン造りを行っています。

[Stefano Amerighi(ステファーノ・アメリーギ)]、シラー 2009 コルトナD.O.C(赤)750ml/自然派

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[Stefano Amerighi(ステファーノ・アメリーギ)]、シラー 2009 コルトナD.O.C(赤)750ml/自然派

<ステファーノ・アメリーギ、2009 コルトナ シラー 赤 750ml> ● Stefano Amerighi.2009 Cortona Syrah DOC ~ 自然の「命」をボトルに込める ~ これから注目の生産者、ビオデナミを実践する Stefano Amerighi 氏 ステファノ・アメリーギはシエナ大学在学中にビオ・ディナミの提唱者 「ルドルフ・シュタイナー」の著書に感銘を受け農業の道を志しました。 コルトナの実家にある自家消費ワイン用の畑で良質なワイン造りを目指します。 畑のあるコルトナは1999年に制定されたDOCで トスカーナきってのシラーの名産地として知られます。 畑仕事はルドルフ・シュタイナーのビオディナミ農法に基づき作業が行われ、 すべての作業は月の周期に合わせて行われ冬期剪定とグリーンハーベストを 丁寧に行い収量は約4000g/haになるように調節されます。 プレパラシオン(ビオディナミの調剤)を年に5回使用し 硫黄や銅は自然由来のものを必要が生じた時のみ使用します。 醸造: 一部は除梗、一部は除梗せずに小さなコンクリートタンク内で 天然酵母のみで自然醗酵。醗酵期間は15日間。温度管理は行わず自然に任せます。 醗酵が終わった後の葡萄の果粒はほとんど傷がないまま丸々と膨らんでいおり、 破砕は足踏みで行う事でエグ味のない優しい味わいを抽出。 熟成: マロラクティック醗酵は一部コンクリートタンク、 残りはオーク製のバリックや大樽にて行い同タンク及び樽で22ヶ月間熟成。

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