「ピノノワール 2010」 の検索結果 301件

[2015] Bourgogne Pinot Noirブルゴーニュ ピノ・ノワール【 CHANTEREVES シャントレーヴ 】

アサヒヤワインセラー

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[2015] Bourgogne Pinot Noirブルゴーニュ ピノ・ノワール【 CHANTEREVES シャントレーヴ 】

■[2015] 【 CHANTEREVES シャントレーヴ 】 【 CHANTEREVES シャントレーヴ 】 CHANTERIVES は、ドイツのラインガウはアルテンキルヒ醸造所で4年間、 リースリングとシュペート・ブルグンダーの栽培と醸造を手がけてきた栗山朋子さん とサヴィニー・レ・ボーヌのドメーヌ・シモン・ビーズでシャルドネと ピノ・ノワールの醸造を手がけるギヨーム・ボットさんが、ブルゴーニュにて 設立したネゴシアンです。 ふたりのメゾンはいわゆるネゴシアンといっても、ブドウや果汁の段階から ワインを仕上げるネゴシアン・ヴィニフィカトゥール。 原料の供給元にも足繁 く通い、自分たちの目が完璧に行き届く範囲に規模を留める、オートクチュール な造りが特徴です。 原料購入のポイントはまず畑まで出向き、その仕事ぶりを見ること。価格的に15~20% ものプライムのつくビオの畑を優先して回っているといいます。 初ヴィンテージの2010年ブルゴーニュ・ピノ・ノワールは、早くも英国の著名ワ インジャーナリスト、ジャンシス・ロビンソン女史の目にとまり、彼女のウェブ サイトで「今週のワイン」に取り上げたほど。 2010年の初ヴィンテージから、確実にクオリティーが上がっているのは 流石です!

マルク・テンペ・ローズ・ソヴァージュ 2014

京橋ワイン

3,650

マルク・テンペ・ローズ・ソヴァージュ 2014

12本限定です!! 写真は2010年ですが、実際のお届けは2014年となります。 ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Domaine Marc Tempe Rose Sauvages[2014] 色・容量 白~ロゼ750ml ALC % ブドウ品種 ピノ・ノワール 70%、ピノ・グリ 30% 産地 フランス・アルザス・ツェレンベルク 味わい 辛口~やや辛口 ラベル表示 亜硫酸塩(酸化防止剤) アルザスの偉大なビオディナイスト、マルクテンペの隠 れた代表作がこの、 [マルク・テンペ・ローズ・ソヴァージュ 2014]!! このワインのブドウ品種はピノ・ノワール主体! しかしながら、醸造において、白ワインと同じ製法で 造ります。シャンパーニュで赤ワイン用のブドウから 造られるブランドノワールと同じ製法です。 ロゼのような、白ワインのような、赤ワインのような、 とにかく複雑な味わいは非常にファンが多く、前回の ヴィンテージがリリースされた際はあっという間に完売 してしまったという伝説を持つワインなんです。 毎年、出来が違うので、今年の味を楽しみにする方が 多いそうです。 そして待ちに待った新ヴィンテージ2014年!! 2014年の特徴はピノ・ノワール100%ではなく、ピノ・ グリが30%ブレンドされています。そのため、よりボリュ ーム感が加わり、色は淡いですが、非常に飲みごたえの あるタイプに仕上がっています。 あまりの人気のため、当店で確保できたのはたったの 12本のみ。 この超限定商品が味わえた方は本当にラッキーです!! _白_

アルザス・ピノ・ノワール・ツェレンベルグ(サンスフル)[2013]ドメーヌ・マルク・テンペ PINOT NOIR SANS SOUFRE MARC TEMPE【あす楽_土曜営業】

リカーMORISAWA

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アルザス・ピノ・ノワール・ツェレンベルグ(サンスフル)[2013]ドメーヌ・マルク・テンペ PINOT NOIR SANS SOUFRE MARC TEMPE【あす楽_土曜営業】

希少すぎるピノ・ノワール!少量でごめんなさい。 2009年、2010年、2011年、2012年に続き5年連続サンスフル(酸化防止剤無添加)でのリリースとなりました。 マルクはGCマンブールにある僅か0.12haのピノ・ノワールの畑とツェレンベルグ村にある0.4haのピノ・ノワールの畑から、 毎年、収穫したブドウを確認した上で、ローズ ソヴァージュ、若しくは赤ワインのどちらかに仕上げることを決断します。 2013年のピノ・ノワールも、すべて赤ワインに仕上げたので、ローズ ソヴァージュの生産はありません。 2013年はここからがまた重要! この年はマンブールのピノ・ノワールの出来に満足がいかず、 全てこのツェレンベルグのキュヴェに混ぜました。 そんな訳で平均的な年に比べてもタニックで(マンブールの酸化鉄の土壌がタンニンを生み出す)、 新樽も使用しているため長熟のポテンシャルを兼ね備えたワインとなっています。 もちろん、お得なキュヴェだということです♪ 除梗した後マセラシオン、2度のピジャージュを行いピュアな果実 味のみを抽出し、 228Lの樫樽で発酵そのまま18ヶ月熟成し、SO2無添加で瓶詰めしました。 ガーネットの色調からカシス、ブラックチェ リー、バラのアロマが拡がります。 ヘーゼルナッツの香ばしさを感じつつ程よいタンニンに溶け込む綺麗な酸と出汁系の旨みが溢れるアフター! ミルキーなニュアンスもあって、素晴らしい仕上がりです。 毎年ですが、追加が一切ございませんのでお急ぎくださいね。 DATA 希少すぎるピノ・ノワール! 品種 ビオ/赤:ピノ・ノワール100% 味わい 容量 750ml 産地 フランス アルザス

ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ プリュリエ[2010]ジャン・グリヴォ(1500ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引キャンペーン

ピノノワール・オンライン

33,696

ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ プリュリエ[2010]ジャン・グリヴォ(1500ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引キャンペーン

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Pruliers[2010]Jean GRIVOT 品種: 赤/ピノノワール 容量: 1500ml産地:ブルゴーニュJean GRIVOT/ ジャン グリヴォ ベルベットのような喉越しが特徴であり、エレガンスを地で行くドメーヌ。 18世紀の末にまで遡る、ヴォーヌ・ロマネの由緒正しき造り手。 現当主、エティエンヌ・グリヴォの父が現在のドメーヌ名となっている。祖父のガストンは初めてディジョン大学で醸造学の学士を修めた人物であったという。 今日、ドメーヌ・ジャン・グリヴォは全体で14haほどの畑を所有。本拠地のヴォーヌ・ロマネのほか、ニュイ・サン・ジョルジュにも数々のクリマがある。これはエティエンヌの祖母、マドレーヌが婚資としてもたらしたもの。余談ではあるが、マドレーヌの旧姓もグリヴォといい、ただし両グリヴォ家の間に血縁関係はないらしい。 ガストンの死去にともない、55年にジャンがドメーヌを継承。59年からワインの元詰めを始め、ドメーヌの名声を築いた。 エティエンヌがボーヌの醸造学校を卒業し、ドメーヌ入りしたのは82年。夫人はサヴィニー・レ・ボーヌの名門、ドメーヌ・シモン・ビーズのパトリックの妹であるマリエルだ。若かりし頃、シャンボール・ミュジニーのクリストフ・ルーミエとビーズ家に試飲に出かけ、そこで出会ったマリエルに一目ぼれ。ワイン造りの家系の男とは結婚しないと決めていたマリエルを、何年もかけて口説き落としたという。 エティエンヌ・グリヴォの造るワインはじつにヴォーヌ・ロマネらしい。たおやかで、包容力があり、誠実な印象を受ける。まさにエティエンヌそのものの人物像を写し取ったかのようだ。 ヴォーヌ...

エリーズ・ドシャン・シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム[2010]年・蔵出し限定品・ブラン・ド・ノワール(ピノ・ノワール100%)(平均樹齢50年のV.V)・R.M・生産者元詰・AOCミレジム...

うきうきワインの玉手箱

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エリーズ・ドシャン・シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム[2010]年・蔵出し限定品・ブラン・ド・ノワール(ピノ・ノワール100%)(平均樹齢50年のV.V)・R.M・生産者元詰・AOCミレジム...

年代 造り手 [2010]年 エリーズ・ド・シャン元詰 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC ミレジム・シャンパーニュ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlエリーズ・ドシャン・シャンパーニュ・ブリュット・ミレジム[2010]年・蔵出し限定品・ブラン・ド・ノワール(ピノ・ノワール100%)(平均樹齢50年のV.V)・R.M・生産者元詰・AOCミレジム・ブラン・ド・ノワール・シャンパーニュ Elise DECHANNES Champagne Brut Millesime [2010] Blanc de Noir R.M (Les Riceys) (Pinot Noir 100%) 超入手困難!日本未輸入シャンパーニュ辛口愛好家大注目!ゴーミヨ誌2014年版でも大注目!アシェット・ガイド誌2014年版でも大注目!ソムリエ・インターナショナルでも掲載大注目!造り手は、オーブ県のレ・リセ(Les Riceys)村で1905年から100年以上も続く栽培家で、2008年に元銀行員だったエリーズ・ドシャンヌ女史が、5haの畑を継承して設立した小規模家族経営のR.Mシャンパーニュ!そのほとんどが約850人の個人シャンパーニュ愛好家、ソムリエに人気の一部ワインショップ、レストランなどに直行!でなんと!エリゼ宮も顧客のひとりとして名を連ねています。しかも輸出は全世界で今回日本が初めてとなります。畑は、レ・リセ村内の7区画でそのすべての畑において自然派(厳格なリュット・レゾネ栽培を実施)農法で、化学肥料、除草剤などは一切使用していません!彼女のフィロソフィーは「品種よりも土地の特徴が良く出た、洗練されたエレガントなシャンパン造り!」各ワイン誌大注目!の女性醸造家による、オーブの南らしい土壌はシャブリと同じキンメリッジアン土壌...

ドメーヌ・パラン ラドワ [2010] 飲み頃ブルゴーニュ村名赤ワイン

ワイン紀行

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ドメーヌ・パラン ラドワ [2010] 飲み頃ブルゴーニュ村名赤ワイン

■ブドウ品種:ピノノワール100% 平均樹齢:35年 ■生産者: ドメーヌ パラン&ジャック・パラン ■産地:フランス、ブルゴーニュ、ラドワ ■土壌:粘土・石灰岩 ■栽培:ビオロジック ■醸造:100%除梗。4~5日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い14~ 16日間発酵。 ■熟成:オーク樽 14~16か月(新樽35%) ■味わい:輝きのある色調。ブラックチェリーのアロマ、タンニンと果実味のバランスが素晴らしく、柔らかさを併せ持つワインです。1803年パラン家のドメーヌはポマールに設立されました。 今日、ドメーヌはパラン家の姉妹であるアンヌとカトリーヌによって運営され、17世紀に始められた一族のワイナリーの伝統を継承しています。畑はおよそ10ヘクタールに渡り、その大部分はコート・ド・ボーヌの赤ワインを産出します。 パランが最も力を入れているのはポマールのワインですが、コルトン、ラドワ、ボーヌ、モンテリーといったアペラシオンも生産されています。 葡萄は、酸化鉄によって赤色に染まった粘土石灰質土壌で育てられます。この土壌によって、ピノ・ノワール種の特性が充分に引き出されるのです。 畑では一貫して有機栽培を採用しています。2009年よりビオロジック栽培に転換し、2013年からはECOCERTの認証を受けています。除草剤は一切使わいません。生産量を抑えるためコルドン・ロワイヤ仕立てを採用していますが、樹齢・区画に応じてグイヨ仕立ても採用します。 私たちは全て手で収穫します。それは偉大なブルゴーニュ、ピノ・ノワールを造り上げるために最も重要なことです。収穫の開始は、数週間かけて葡萄、畑の衛生状態から判断します。 収穫された葡萄は、最初に振動式選果台で、そして伝統的な選果台で6~8人の手によって厳しく二度選果します。除梗した後...

ドメーヌ・カーネロス ザ・フェイマスゲート ピノ・ノワール 2012 750ml (ワイン) 【05P02Sep17】 【wineday】 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

サカツコーポレーション楽天市場店

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ドメーヌ・カーネロス ザ・フェイマスゲート ピノ・ノワール 2012 750ml (ワイン) 【05P02Sep17】 【wineday】 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ サンフランシスコ湾から流れ込む冷たい霧の影響により、ロス・カーネロス地区は冷涼な気候でピノ・ノワール品種の栽培適地として知られています。シャンパーニュの名門テタンジェ社がロス・カーネロスでプロデュースする、CCOF有機栽培認証を受けた自社畑100%ピノ・ノワールを使用したエレガントな赤ワインです。 ブラックベリーやダークベリーを思わせる香りが広がり、トースト香やスモーキーな香りと調和しています。時間と共にグラスの中で広がる味の豊かさは、ピノ・ノワールの高い表現力のたまものです。今でも飲み頃ですが、数年寝かせてからでも十分に楽しめます。 ●生産地:アメリカ/カリフォルニア/ナパ/カーネロス ●葡萄品種:ピノ・ノワール100% ●熟成:フレンチオーク樽(44%新樽)にて14カ月間熟成 ●評価:サンディエゴ・インターナショナル・ワイン・コンペティション2013金賞(2010年VT) ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後2-5日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。ドメーヌ・カーネロス Domaine Carneros シャンパーニュ地方の名門テタンジェが、1987年、ナパ・ヴァレー南のカーネロス地区に創立したワイナリーがドメーヌ・カーネロスです。サンフランシスコ湾から流れ込む冷たい霧の影響により、カーネロス地区はカリフォルニアでも最も冷涼な気候のブドウ栽培地となっています。したがって、シャンパンを構成するシャルドネやピノ・ノワールの栽培にはまさに理想郷であり、ドメーヌ・カーネロスでも...

[2012] Invivo Bella by Marlborough Rose - Invivoインヴィーヴォ ベッラ・バイ・マールボロ ロゼ - インヴィーヴォ

アサヒヤワインセラー

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[2012] Invivo Bella by Marlborough Rose - Invivoインヴィーヴォ ベッラ・バイ・マールボロ ロゼ - インヴィーヴォ

■低アルコール・カロリーオフ! マールボロ・ロゼ 【 INVIVO インヴィーヴォ 】 『インヴィーヴォ』 はマールボロとセントラルオタゴからワールドクラスの ワインを生産するプレミアムワイナリーです。 2人の当時30歳のニュージーランド人、Tim LightbourneとRob Cameron(winemaker)によって2007年に設立されました。 インヴィーヴォの理想は革新的かつ現代的な取り組みで、世界中に最高のニュー ジーランドワインを届けることです。2008年に最初のワインをリリースし、 現在ソーヴィニヨンブラン、ピノノワール、ピノグリ、ロゼを生産しています。 2010年9月には、『bella by Invivo』という名のローアルコール、ローカロリー のソーヴィニヨンブランをリリースしましたが、非常に大きな注目を集め、毎年 その注目度は高まっています。 今回、『bella by Invivo』の2012年、そしてロゼも入荷してまいりました。 辛口・ロゼ ストロベリーやシトラスの香りがグラスいっぱいに立ち昇る。味わいは口中に 溢れる新鮮なトロピカルフルーツや、様々なベリーが支配的。余韻はふくよかな 果実感と、充分な酸味が全体を爽やかに引き締めています。低アルコール&低カ ロリーを感じさせない香りと味わいのボリューム感、バランス共に素晴らしい仕 上がり。 ブドウ品種:ソーヴィニヨンブラン70%,ピノノワール30%

フーバー・シュペートブルグンダー 2014【ドイツ】【赤ワイン】【750ml】【辛口】【辛口】

京橋ワイン

3,866

フーバー・シュペートブルグンダー 2014【ドイツ】【赤ワイン】【750ml】【辛口】【辛口】

※画像は2010年ですが、実際のお届は2014年となります。 Bernhard Huber Spatburgunder [2014] 色・容量赤750ml ALC% ブドウ品種シュペート・ブルグンダー(ピノ・ノワール)100% 産地ドイツ・バーデン地方 味わい辛口 ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩) これぞ、ドイツの赤ワインの可能性を世界に広めた ワイナリーと言っても過言ではありません!! フーバー醸造所!! そのフーバーの入門的赤ワインがこちら! [フーバー・シュペートブルグンダー 2014]!! ドイツでは最南端のバーデン地方のマルターディンゲン 村に彼の醸造所はあります。最南端といっても、山を挟 んでお隣のフランスは冷涼なアルザス地方がある場所で、 温暖といってもなかなかいい赤をそう簡単には造れる地 域ではもちろんありません。 この地のワインを世界に広めた立役者は、2014年に他界 したベルンハルト・フーバー氏。現在は世界中のワイン 産地で修業をしてレベルアップしたユリアーノさんが ワインメーカーとしてお父さんの意志をさらにパワー アップして引き継いでいます。 フーバー氏がこの地にこだわった理由は、まだ研修生だっ たころ、故郷マルターディンゲン村で資料に目を通して いたとき、13世紀ごろのぼろぼろになった文書を目にし ます。 文献によると、当時マルターディンゲン村は、フランス のシトー派の僧侶から持ち込まれた「ピノ・ノワール」 を使った赤ワインの名産地であったばかりか、ピノ・ノ ワール種が村名を取って「マルターディンガー」と呼ば れていたことがはっきりと記されていました。 (今日でもワイン辞典に「マルターディンガー」は記載 されています。) この古文書に巡り合って自信を深めた彼は、1987年、当...

送料無料
*【送料及びクール代金無料】ブルゴーニュ 赤・白 熟成古酒+金賞ワイン入 飲み比べ6本セット【一部画像とヴィンテージが異なります】

酒のさとう

11,089

*【送料及びクール代金無料】ブルゴーニュ 赤・白 熟成古酒+金賞ワイン入 飲み比べ6本セット【一部画像とヴィンテージが異なります】

※ラベル・ヴィンテージが順次変更になります。 ※一部ラベルに輸入時からのスレがあります。 ※こちらの商品は【通常便 送料無料】ですが沖縄県の場合は 通常便で500円(クール便は別途)かかります。 ※こちらの商品はクール便に変更、又はクール商品と一緒にご購入されますと システム上、送料無料になりますが、別途クール代金のみ請求させて頂きます。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。画像左から、 ★ドメーヌ・サン・ヴァレンタイン[2005]ブルゴーニュ・グラン・オルディネール ★ブルゴーニュ・ピノ・ノワール カーヴ・ド・リュニィ [2013]→[2014] ★ドメーヌ・ド・ヴァリエール ブルゴーニュ・ピノ・ノワール レ・グラン・シャルミユ [2014] ★レゼルヴ・ド・ミレネール ブルゴーニュ シャルドネ [2010] ★マコン・ヴィラージュ カーヴ・ド・リュニィ [2012]→[2014] ★シャブリ オリヴィエ・トリコン [2012] ワインの"王様"と称される ブルゴーニュ! 当たり外れが多いと言われるのも このブルゴーニュなのです。 自分で選ぶのは難しいとされる ブルゴーニュワインを 今回、店主佐藤が一本一本厳選 自信の6本セットを皆様にご紹介いたします! 6本セットのうち2005・2010の2本は ブルゴーニュのグレートヴィンテージ! ★ドメーヌ・サン・ヴァレンタイン ブルゴーニュ・グラン・オルディネール は2005のグレートヴィンテージ しかも 約10年熟成! ★レゼルブ・ド・ミレネール ブルゴーニュ シャルドネ は2010年のグレートヴィンテージ さらに...

パスカル コタ サンセール ロゼ 2016 正規品 ロゼ 辛口750ml Pascal CotatSancerre Rose 2016

代官山ワインサロン Le・Luxe

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パスカル コタ サンセール ロゼ 2016 正規品 ロゼ 辛口750ml Pascal CotatSancerre Rose 2016

ソーヴィニヨン・ブラン発祥の地ロワール。その中心となるサンセールに、最高のソーヴィニヨン・ブランの造り手がいる。パスカル・コタとフランソワ・コタ。世界中のソーヴィニヨン・ブラン生産者の目標となっている。 パスカルとフランソワは従兄同士。2人の父は共同でドメーヌを運営していた。その造りをそのまま引き継いだから、味わいに大きな差はない。ラベルも似ている。パスカルは今も父フランシスのサポートを受けている。サンセールにはモダンな生産者が増えているが、パスカルの造りは昔からの伝統を守っている。 ブドウは完熟を待って遅摘みされる。もちろん手摘み。2010年のモン・ダネの畑は10月中旬に収穫した。古典的なバスケット・プレスで圧搾し、古い樽で発酵し熟成。月の 満ち欠けに合わせて、瓶詰めを行う。ビオディナミが話題になるはるか前から、有機栽培や古典的な醸造を続けてきた。出来上がるワインは、ミネラル感とフレッシュ感にあふれながら、ふくよかな果実味と、メロンやミントの香りがある。 サンセールが早飲みの白ワインという固定概念を覆される。ピノ・ノワールから造るロゼは並みはずれた味わい。ラ・グランド・コートもレ・モン・ダネもアペラシオンの最高水準を行く。 ※インポーター様資料より Information Pascal Cotat Vin de Table Rose 2016 パスカル・コタ / Pascal Cotat フランス/France ロワール地方/Loire A.O.C サンセール / Sancerre 2016年 ピノ・ノワール100% ロゼrose / 辛口dry 750ml 正規輸入代理店 ミレジム

ドメーヌ・ジ・ロレンス・クレマン・ド・リムー・レ・グレムノス NV【acrk11】|スパークリング 白ワイン シャルドネ スパークリングワイン ギフト ワイン お酒 結婚祝い 女性 60代 人気...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

2,030

ドメーヌ・ジ・ロレンス・クレマン・ド・リムー・レ・グレムノス NV【acrk11】|スパークリング 白ワイン シャルドネ スパークリングワイン ギフト ワイン お酒 結婚祝い 女性 60代 人気...

スパークリング白750ml シャルドネ60% シュナン・ブラン30% モーザック5% ピノ・ノワール5% ものすごい人気!! 瞬く間に23572本完売しました!! さらに60本入荷致します!! 2017.9.21 極上中の極上の味わいが、わずか1880円のこのボトルの 中にぎっしりと詰まっているというわけです!!。 これだけの造りをしているわけですから、 時価3万円[ドン・ペリニヨン・エノテーク 1995] さらには [サロン・ブラン・ド・ブラン1997] [ボランジェ・ラ・グラン・ダネ2000] など、まさにトップ・シャンパンと見事を肩をならべて 最高評価【最も心に残るワイン賞】を2年連続で獲得す るのも当然です!!。 本当に信じられない安さです!!。 まぁ是非とも是非とも、いや、絶対に絶対に飲んでみて ください!!。こんな凄いスパークに出会えるなんて、 そう何回もあるもんじゃありません!!。 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]2010年版では その素晴らしい味わいをこうコメントしています。 『クリーミーな、なかなか出会えることのないバランス、 優美で、全く普通ではないエレガントさを見事に証明し ている。とても表現力豊かな香りは、桃とリンゴのフル ーティーな香りに、ネクタリンとシトラスの風味が明確 に表現されている。美しい余韻である。』 さらに2011年版では、こうコメントしています。 『それは刀をさしたドレスを着ているようだ。口一杯に シトラス・フルーツの香りが漂い、その新鮮さと、その クリーミーさは、【純粋な幸せ】を審査員の頬の中にク リーミングしているようだ。』 【なかなか出会えることのないバランス】 【優美で、全く普通ではないエレガントさ】 【【純粋な幸せ】を審査員の頬の中にクリーミングしているようだ】 ...

[NV](2010) フランシス・ブラール レ・ミュルジェ エクストラ・ブリュット Francis Boulard Les Murgiers Extra Brut

La Cave de Meditrina

5,500

[NV](2010) フランシス・ブラール レ・ミュルジェ エクストラ・ブリュット Francis Boulard Les Murgiers Extra Brut

ギフト対応 商品情報 産地 フランス/シャンパーニュ 色 シャンパーニュ(発泡性・白) 品種 ピノ・ムニエ 70% ピノ・ノワール 30% 容量 750ml 著名なワインジャーナリストの山本昭彦氏のブログより、 「飲んだのはブラン・ド・ノワールの レ・ミュルジェ・エクストラ・ブリュット」。 2010年のピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール30%。 ドザージュはリットル当たり5グラム。 熟成は30か月間。 醸造には樽を使っているが、影響はさほど感じない。 ピュアさがまず印象に残る。チョーキーなミネラル感。 硬さを樽で和らげているが、オークが強すぎるわけでもない。 レモンの皮、黄色の果実の香り。味わいはふくよかで、 ド真ん中に飛び込んでくる。レーザービームのようだ。 何も足すことはないし、引く必要もない。 あるがままの果実が表現されている。 ビオディナミで認証もとっている。 ピノ・ノワールのみでエレガンスの表現をするのは 難しい。ピノ・ムニエだけだと野暮ったくなる。 ごまかしのきかないブドウを基に、両方をバランスよく 使って精度の高いブラン・ド・ノワールを造っている。 繊細でデリケート。香り高く、ミネラル感にあふれている。 ヴィルマールのブラン・ド・ノワール版といったら わかりやすいだろうか。 造り手のしっかりした思想を 感じさせる。最もベーシックなレンジでこれなら、 上級キュヴェも期待できる。日本ではまだ知名度の 低いレコルタン・マニュピランだが、米国では既に ブレイクしている。ワイン・アドヴォケートでは、 ブラン・ド・ブランのブリュット・ナチュール・レ・ラシェ2009が高い得点を得た。

【限定ワイン】北ののぼ [2012]足利ココファームワイナリー【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

6,480

【限定ワイン】北ののぼ [2012]足利ココファームワイナリー【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

日本/泡/白/辛口 品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10% このワインは、北海道余市の木村農園で栽培されたピノ・ノワールとシャルドネを使用し造られたスパークリング・ワイン。 木村農園はさまざまなワイナリーにブドウを供給していますが、特にピノ・ノワールに関しては国内屈指の栽培者として知られています。 ココファームの取締役であるブルース・ガットラヴ氏が北海道10Rワイナリーで一次発酵を行ったワインを、栃木県のココ・ファームで瓶内二次発酵を行いスパークリングワインに仕上げました。 瓶内二次発酵後の熟成期間は32ヶ月以上と長期間。その後手作業で動瓶しオリ抜き。 木村農園のピノ・ノワールは、以前は「こころみシリーズ ピノ・ノワール・ヨイチ」という名の赤ワインとして少量生産されていました(2008~2010年頃まで)。しかし、2011年以降は赤ワインとして仕込まず、スパークリングワインにしているとの情報がありました。 なぜ赤ワインではなくスパークリングにしたのか? その答えがこのワインを飲むと解かります。 北国北海道のブドウから造られたワインらしいしっかりとした酸味があり、黒ブドウのピノ・ノワールならではの旨味とコク、シャルドネからのフレッシュな味わい、そして瓶内二次発酵による複雑さが詰まった本格的スパークリングワインです。◆栃木県足利市の山の中で生まれる素晴らしいワイン ココファームワイナリー COCO FARM & WINERY 「特殊学級を卒業した子どもたちの二割は社会で仕事に就けない。彼らと一緒にここで働きながら暮らしたら楽しいだろうなって考えたんです」 『こころみ学園』を築いた川田昇氏の言葉 川田氏は私財をなげうって栃木県足利市の山の斜面に葡萄畑を開墾。 以後50年以上にわたり...

シャンパーニュ・シャピュイ カルト・ノワール・ブリュット・トラディション NV 3578970001039【12001】【YDKG-f】【new1703】【F1】

バッコス

3,520

シャンパーニュ・シャピュイ カルト・ノワール・ブリュット・トラディション NV 3578970001039【12001】【YDKG-f】【new1703】【F1】

ワイナリー名 シャンパーニュ・シャピュイ/CHAMPAGNE CHAPUY ワイン名 カルト・ノワール・ブリュット・トラディション /CARTE NOIRE BRUT TRADITION NV ヴィンテージ NV 原産国 フランス 地方 シャンパーニュ地方 コート・デ・ブラン オジェ村 ブドウ品種 シャルドネ60% ピノ・ノワール20% ピノ・ムニエ20% (2010年収穫分60%、他2009,2008,2007収穫分合わせて40%) 容量 750ml 種類 シャンパン 白 味わい やや辛口 商品説明 ギド・アシェット2011年度版…2つ星獲得! ワイン・スペクテーター Issue: Dec 31, 2012…91pt 原産地呼称:A.O.C. CHAMPAGNE シャルドネはオジェより収穫。ピノ・ノワール、ピノ・ムニエはヴァレ・ド・ラ・マルヌにあるモンテロンと、コート・ド・セザンヌの畑より収穫。 醸造:ステンレスタンク発酵後、瓶内二次発酵。瓶熟21ヶ月以上。 ※10g/Lのリキュール・デ・エクスペディション 淡く麦わらがかったイエロー。上品で長く連なる泡の鎖。フレッシュかつフルーティーな果実香や白い花、蜂蜜、ブリオッシュなどの香り。アタックはフレッシュで、エレガントな酸とミネラルが広がります。 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

高畠ワイン高畠バリック プレミアム ロゼ 750ml W106 お届けまで10日ほどかかります

あきさ

2,200

高畠ワイン高畠バリック プレミアム ロゼ 750ml W106 お届けまで10日ほどかかります

生産地 日本 地域 山形 クラス - 品種 メルロ、カベルネソーヴィニヨン、プ ティヴェルド 色 ロゼ 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 高級赤ワイン品種をセニエした果汁で、樽醗酵・熟成させた贅沢なロゼ。華やかなブーケとスパイシーでふ くよかな味わいが広がります。 畑に関する情報 欧州系醸造品種(シャルドネ・メルロー)は全て高畠町内契 約ブドウ栽培家より購入(自社畑栽培無し)。契約ブドウ栽 培家と高畠ワインでブドウ部会を形成して、品質向上を目 指し展開。2007年ピノノワールを植栽、2010年10月に初め て309kgが収穫され、高畠では初の樽仕込みが為されてい る。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 契約栽培ブドウの内、90%が平棚仕立てで栽培を行って おり、ビニールシートによるサイドレス式雨除(横空屋根方 式)を採用しているため、降雨の影響が少なく、糖度23度 前後まで完熟可能。収穫作業は全て手作業で行う。自社 農園と一部の契約栽培は垣根仕立てで栽培しており、ブド ウ樹の成分分析は米国へ検体を送り、データーを収集して 栽培に役立てている。 醸造・熟成に関する情報 醸造・熟成に関する情報熟成などの製造工程は、カルフォルニアワイン醸造方法を模した徹底管理の下、製造を行う。衛 生管理・温度管理・微生物管理には特に注意を払い、フレッシュ&フルーティーなスタイルのワインを目指す。タンク醗酵の 全ては温度管理されたステンレスタンク、また樽醗酵ものは独自の方法にて醗酵温度の管理を管理。熟成はステンタンク・ 樽と両方を行う。 受賞履歴 - ワイナリー情報 高畠ワイン 町内60軒ほどの農家と契約栽培を結ぶ。自社畑は試験農 場の位置づけ(少量は商品にも使用するが、単体使用はな い)。防除剤の散布回数...

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