「バーボン」 の検索結果 3,144件

ブレットバーボン40度700ml

なんでも酒店

2,850

ブレットバーボン40度700ml

1830年代にフランス移民のオーガスタス ブレット氏によりケンタッキー州ルイビルで作られ、ケンタッキー州、インディアナ州で売られていました。樽輸送中の事故で他界した後、途絶えていたその伝説の味を、曾々孫のトム・ブレット氏が現代に再現し、アメリカで大ヒット商品になりました。米国と日本は45度、欧州は40度が販売されています。 『ブレット・バーボン』は、高品質ライ麦を多く使用した独自のレシピによって、その複層的でなめらかな、希少な味わいが生れました。円熟で複層的な味わいのために最低6年間熟成され、エチルアルコールを含み、フェノールアルコールを含まないため、「すっきり感」と「なめらかさ (のどごしがスムーズ)」を合わせ持つ口当たりが特徴です。 特別な風味さらによく引き出すため、専有のイースト菌を工場内で培養し、ケンタッキー川支流から取水される石灰岩で濾された清水で作られています。また一貫した味わいと香りのため、「ブレンディング(異なった蒸溜器の原酒を混ぜること)」ではなく、 「ミングリング(同じ蒸溜器から取った、2つ、もしくはそれ以上の原酒を合わせること)」から生まれます。業界で唯一の平屋建て貯蔵庫で熟成されるため、この貯蔵庫のおかげで、熟成期間中に起こる、熟成の不均一を劇的に抑えることが出来ます。 2004年のサンフランシスコ国際スピリッツコンペティションのカテゴリートップクラスで、 ゴールドメダルを受賞しました。(プレミアム・バーボンとして有名なノブ・クリーク、メーカーズ・ マーク、ジムビーム・ブラックなどを凌いでの受賞です) コーン68%、ライ麦28%、大麦4%。 フェノールアルコールを含まず非常になめらか。西部開拓時代の味をそのまま現代に再現。 サンフランシスコ国際ワイン&スピリッツコンペティション ◇2004年金賞 ...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「バーボン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ