「バローロ 2010」 の関連商品を含む検索結果 30件

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詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】TENUTA CARETTA, BARBARESCO DOCG TERZIUSダイヤ10倍!プラチナ7倍!ゴールド5倍~最大45倍!商品限定ポイント20倍!6大セット今だけ2セットで800円引き!珠玉の職人ブルゴーニュ!超大物蔵も満載!あの「 神の雫 」で一躍大有名になった最高級バローロの区画「 カンヌビ 」。 「 幻のバローロ 」、またの名を「 バローロのロマネ・コンティ 」 と異名をとるほど、今や知らない人がいないほどのクリュ・バローロです。 漫画では、ルチアーノ・サンドローネが紹介されましたが、今回、入荷は、 同じカンヌビに畑を所有している テヌータ・カレッタ バローロの最高峰といわれる呼ばれる丘陵地「 カンヌビ 」などに自社畑を所有し、 国内外で高い評価を得る秀逸蔵なのです。 ピエモンテ州のピオーベジ・ダルバ市に本拠を構え、 2014年 デカンター・ワールドワイン・アワード 受賞 2014年 インターナショナル ワインチャレンジ 金賞 など、他にも数えきれないほどの受賞歴を誇り、地元イタリアの有名ワイン評価誌 ガンベロロッソやルカ・マローニで高評価! さらに、あの「 ロバート・パーカー氏 」も、 最高92点の高評価! 1594年にこの土地でブドウ栽培をする召命を受けたとの資料が残るほど 古い歴史を誇る超老舗で、凝縮した素晴らしいワインを作ることで定評があります。 うれしいことに、価格も大変良心的なカレッタ、 今や、3万円では足りないほどの高価なルチアーノのカンヌビに比べ、 えええええ~~~~~っ!!!の超破格値!...

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バローロ コロネッロ アルド コンテルノ 2010 赤 750ml

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バローロ コロネッロ アルド コンテルノ 2010 赤 750ml

ほのかに甘い香りにはチェリー、ハーブ、甘草、スミレ、バラ、ドライフラワー、ベリー、そして枯れ葉が表現されています。 とても上品で洗練されたこのワインからはフレッシュながら甘いタンニンが表れ、素晴らしいバランスが引き出されています。 味わいは美しく豊富であり豪華です。 ズラヴォニア産の大樽で29ヶ月の熟成を行っています。 パーカーポイント 94点 ワイン・アドヴォケート#213 2014年7月号 コロネッロはズラヴォニア産オークの大樽での長めの熟成により、厚みと重みが引き出されている。 オークのスパイス、なめし皮、そして煙草がチェリーとカシスの明るい果実と層になっている。 非常に優雅で太さを思わせる優れた味わい。 今はまだワインとしてのスタートラインに立ったばかりだが今後発展していくワイン。 飲み頃:2017~2030年 ワイン・スペクテーター 98点 2014年12月15日号 熟されたチェリー、プラム、なめし皮、スパイス、ミネラル、そしてスモークを感じさせる美しいバローロ。 はじめの一口はしなやかで柔らかいが引き締まったタンニンが流れ込むような感触。そこからは長くスパイシーなフィニッシュを楽しむ存分。下層に感じられるミネラルは素敵な深みを与える。 飲み頃:2018~2036年

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お手軽ワイン館

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赤S 送料無料S テイスティングS★憧れのイタリア産高級ワインが贅沢なセットになって「超」お買い得! 大好評の「イタリア グランデ・ヴィニセット」が第14弾になりました! イタリアワインといえば、おなじみのキャンティやモンテプルチアーノなど、 美味しいワインがたくさんありますが… やっぱり一度は飲んでみたいのが高級ワイン! 今回は、「イタリアワインの王様」と呼ばれるバローロや、「イタリアワインの女王」と呼ばれるバルバレスコ、 高級イタリアワインとして名高い、トスカーナの雄「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」に、 イタリアワインの人気者 「キャンティ・クラッシコ」、 2010年に晴れてDOCGに昇格したヴェネト州を代表するワイン「アマローネ」など、 「これぞ!」というワイン5種類をセレクトしました! 5本すべてがイタリア最高格付!DOCGのワインです!! イタリアワインファンなら、ぜひ飲んでおきたいワインですよね! このチャンスに、ぜひお見逃しなく!! ●バローロ 2012 テッレ・ダ・ヴィーノ DOCG バローロは、有名な政治家によって高く評価された長い歴史を持つ偉大な赤ワインです。 伝統的醸造法で醸造後、オーク樽で2年間熟成され、バローロらしい高貴さ、凝縮されたタンニンを作り出します。 ルビーやガーネットなどの色合い、エーテルや乾燥されたバラ、スミレのような香り。 堅牢で凝縮されたタンニン、ビロードのようななめらかな口当たり。調和のとれたバランスの良いフルボディ。 種類 赤ワイン 格付 D.O.C.G. 生産地 イタリア/ピエモンテ州 品種 ネッビオーロ…100% 味わい フルボディ 容量 750ml 通常販売価格 2,280円(税込2,462円) ●バルバレスコ 2013 テッレダヴィーノ DOCG...

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~ティレ二ア海編~イタリアの葡萄と銘醸地が楽しめる!白ワイン5本セット 【マラソン1112P02】

ワインハウス DAIKEN

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~ティレ二ア海編~イタリアの葡萄と銘醸地が楽しめる!白ワイン5本セット 【マラソン1112P02】

8~1万円ワインセット イタリアはティレニア海側の銘醸地のワインが楽しめるセットです。ロエロ・アルネイスをはじめ、フラスカーティーなどのイタリアを代表する白ワインが集まりました!送料無料(クール便340円を追加。離島・一部地域は別途送料頂きます)セット内容:■ロエロ・アルネイス [2015]白■イソリア・クズマーノ[]白■フラスカーティー スペリオーレ [2]白■マストロ・ビアンコ マストロベラルディーノ[2010]白■アルカモ クズマーノ[2010]白(ガラスコルク)以上白ワインが5本セットです。ワイン色んな楽しみを! **ヴィンテージ変更の場合あり(常に新しい年代変わっています)イタリアワインといえば、 北部のピエモンテや中部のトスカーナが有名。 北部らしい酸のバローロ、バルバレスコに、 果実味のキャンティ・クラシコなどなど 色んなタイプのワインがございます。 今回そのイタリアの銘醸地ティレニア海側の 白ワインを集めてみました! イタリアの大まかな海にはティレニア海とアドリア海があります。 イタリアの地形は珍しく、ブーツを 履いているような形をしていることは 結構有名かと思います。 そのイタリアの大まかな海には ティレニア海とアドリア海がありまして、 イタリアの地図に向かって左側が ティレニア海、右側がアドリア海と なっております。 今回はそのティレニア海側の生産地の ワインを選んでセットにしてみました。 南北に細長く広がる地形からくる気候や 土壌の多様性と知られるだけで1000種 以上もあるといわれるブドウ品種。 イタリア固有のブドウで出来たワインを 中心にあつまりました。 こんな銘醸地のワインがセットになっております! ティレニア海側のワインはこちら! ■ロエロ・アルネイス ブルーノ ジャコーザ[2015]白 イタリア...

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バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Rocche di Castiglione 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 4,000本 2009年ヴィンテージまではバローロ ロッケとしてリリース、2010年VTから現在のロッケ ディ カスティリーネに名称変更しています。1stヴィンテージは1961年から。バリックでマロラクティック発酵を4週間かけて行った後、オークの木樽に移し替えて31ヶ月間熟成。2015年9月に瓶詰めしています。(ノンフィルター)ヴィエッティの造る最もトラディッショナルなワインの一つで、長期熟成型のバローロです。 色調はルビーレッド。ローズ ドライフラワーや甘草、スパイスやトリュフを伴う濃厚なアロマ。味わいは複雑で優れたボディ。力強いがバランスの取れたタンニンを持ちエレガントな仕上がり。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出していま...

ピエモンテ バルベラ 2014 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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ピエモンテ バルベラ 2014 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Piemonte Barbera 2014 Terre del Barolo 熟成:タンクにて テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 このワインの畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土石灰質、仕立てはグイヨ。バルベラの持つ典型的な果実味を抽出するため、短時間で発酵(4日間)させ、葡萄の持つ良いものを手早く集中して取り出します。マロラクティック発酵期間も短くしています。タンクで熟成します。 色調は濃い赤色で、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです。2010年ヴィンテージから、より果実味を高めるイーストを使用し、マロラクティック発酵を促進しています。

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ランゲ ロッソ ラリージ 2010 エリオ アルターレ 赤 750ml

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ランゲ ロッソ ラリージ 2010 エリオ アルターレ 赤 750ml

Langhe Rosso Larigi 2010 Elio Altare 熟成:フレンチ・バリックで18ヶ月間 エリオ・アルターレは数十年前から規範となっている生産者です。ランゲ地方の新しい醸造方法のパイオニアで、短期マセラシオンを得意としたモダンバローロの先駆者です。そしてこの地方のワイン醸造方法の底辺を広げて、新しいスタイルを同世代の生産者に示しました。それから月日は過ぎましたが、ワイナリーの哲学は不変で、栽培も醸造もほとんどエリオ自身が行っています。常にはっきりとしたスタイルを持ち、ブドウ品種の特徴が鮮やかに表現しています。当時革新的だった味わいは、長い期間を経った今でも全く色あせず今でも不変の哲学で醸造を続けています。 100%新樽のバリックで18ヶ月間熟成。1948年に植樹されたバルベラです。畑はアルターレ所有のアルボリーナの中で最も良い区画になります。バルベラのスペシャリストのブライダと共に1982ヴィンテージから造りはじめています。ノンフィルター。 紫のエッジを帯びたルビー色。赤い花やチェリー、ランポーネなどの果実、バルサミコにスパイスのトーンなど複雑な香り。ビロードのようなタンニンは滑らかでフレッシュな酸味とミネラル感。きれいで長い余韻にひたれる。

[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

ピエモンテの土着品種「フレイザ」に注目した コンテルノの新しいランゲ・ロッソ ポデーリ・アルド・コンテルノ、2010 ランゲ・ 赤 750ml ●Poderi Aldo Conterno. 2010 Lamghe Rosso D.O.C ランゲ・ロッソは2004年から生産された新しいワインです。 フレイザは珍しい黒ブドウで、ピエモンテ土着品種と考えられています。 コンテルノはこの品種がネッビオーロの従兄弟で似た様なスタイルをもっていると考えています。 彼はこの品種でブッシアネラというスパークリング・ワインも造っていましたが、 フレイザのブドウの樹齢は30-35年と古く、質の高い複雑なワインを生み出すことから、 このランゲ・ロッソの主要品種となりました。 若いうちから複雑な特徴も楽しめます。 バローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノは、 1969年、バローロ生産の中心地であるモンテファ・ダルバという村のブッシアで ワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、 跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニ Giovanniで、 アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、 国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。

【贈り物・ギフトに】特選イタリアワイン赤白2本セット 化粧箱入り【イタリア産・白ワイン×1・赤ワイン×1・辛口・750ml】

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【商品内容】 赤・辛口×1本 白・辛口×1本 贈答用化粧箱×1 イタリアの赤ワインの王様「バローロ」と、イタリアの白ワインとして大変人気の高い「ソアーヴェ」の特選イタリア紅白ワインのお得な2本セットです。 専用の2本ボックスに入れてお届け致します。 ◆ジューリア・ネグリ バローロ タルトファイア(赤ワイン・辛口) 自然農法ブドウで若手女性醸造家「バローロ・ガール」が造るバローロ! タックがしっかりと強調され、飲み応えが感じられます。赤系果実やドライフルーツのようなニュアンスがあり、豊富なタンニンとコクがあり、しっかりとした酸味が感じられます。 長期熟成にも耐えられる造りとなっていて、ジューシーで旨味がしっかりと感じられるスタイルとなっています。 ※2010年 ヴィンテージ ダブルゴールド 獲得 ◆カ・ルガーテ ソアーヴェ・クラシコ サン・ミケーレ(白ワイン・辛口) ソアーヴェのトップ生産者「カ・ルガーテ」。 フレッシュなレモンを絞ったような爽やかな柑橘アロマがあり、時間が経つにつれて、ハニーアップルやカリンの凝縮した果実の香りも現れてきます。 生き生きとした酸が存在感を放ち、余韻に感じるほんのりと青々しい苦味が全体をギュっと引き締めアクセントに。 飲みやすいワインですが、夕食のお供にスイスイと飲んでしまうには少し勿体ない。 どちらかというと時間をかけて凝縮したソアーヴェの特徴をゆっくりと楽しんでほしい、そんなワインです。

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Brunello di Montalcino 1979 Lisini ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1979 リジーニ [並行輸入品]

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ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。 リジーニは、モンタチーノで19世紀末から活動しています。瓶詰したワインで1960年代まで遡る事の出来る数少ないワイナリーの一つで、最もいい意味において歴史的なワイナリーと言えます。ワイナリーの最も重要な点は、20ha以上のブドウ畑がセスタ地区に有りサンジョヴェーゼが植えられている事です。ワインに共通しているのは、味わい深く、厳格で長期熟成可能です。ワインの熟成は、スラヴォニア オークの中樽を使用しています。1979年トスカーナの一般的評価は優秀、高品質なワインが大量に造られました。特に、ブルネッロとモンテプルチャーノで秀逸なワインが出来ました。

Brunello di Montalcino 1971 Capanna ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 カパンナ

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ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1971年トスカーナ当時の一般的評価は、多少バラつきは有りますが非常に優秀な年です。ブルネッロの上級品では、未だピークに達していないものも有りました。

Brunello di Montalcino 1969 Fattoria Dei Barbi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1969ファットリア デイ バルビ [並行輸入品]

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ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。ファットリア デイ バルビは、モンタルチーノで最も古い歴史を持つシエナの貴族です。コロンビーニ家は、1352年からモンタルチーノに土地を所有する650年以上の歴史をもつ名家です。1790年にファットリア デイ バルビを創業、モンタルチーノで最も古いワイナリーです。伝統を守りながら革新的である事にこだわりを持ち、単一ブドウによるグラッパを初めて造ったのもバルビです。モンタルチーノとスカンサーノに451haの土地を所有、ブドウの作付け面積は91.5ha年間生産量約66,000c/s。1960年代から有機栽培を実践し化学薬品や除草剤等は使用していません。

6本~送料無料 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2012 Brunello di Montalcino マルティノッツィ イタリア トスカーナ 赤ワイン辛口 750ml モトックス...

世界のワイン館 玉川屋

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Castelli Martinozzi カステッリ・マルティノッツィ モンタルチーノ地区最古の生産者の一つ。年々品質が向上している注目の造り手。 マルティノッツィ一家 【 所在地 】 Villa Santa Restituta 53024 Montalcino, ITALY モンタルチーノ地区で最も古い生産者 モンタルチーノ地区で最も古い生産者の一つである「カステッリ・マルティノッツィ」社は、オルチア渓谷の西側の斜面を越えた緩やかな丘の頂きに立っています。 この素晴らしい立地条件により、同社からは渓谷を見渡す大パノラマが堪能できます。何世紀にも渡りその名は受け継がれ、現在家族の住宅に隣接するチャペルには何世代ものマルティノッツィ家の墓地があります。住宅へのメインゲート脇の古い時計台の鐘の音は、何世紀もの間渓谷にこだましています。一家の暮らしはワイン造りとオリーブオイル造りに支えられています。 現オーナーの孫にあたるフェデリコ氏を中心とし、年々品質を向上させることに成功してきています。 偉大なワイン。ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ワインセラーは非常に古く、今も尚自然の熟成サイクルを忠実に守り続けています。ワインはただ寝かされるだけでなく、定期的に品質をテスト、味見による官能検査が行われます。 より良く成長させるためには、樽を移し変えることもあります。樽に入れてから4年後、伝統の厳しい基準を突破して、生産者組合とイタリア商工会議所の承認が得られて初めて、“ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ D.O.C.G. "を名乗ることができます。 ワイナリー名 Castelli Martinozzi マルティノッツィ ワイン名 Brunello di Montalcino ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ヴィンテージ 2012 容量 / 入数...

Brunello di Montalcino 1971 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 シルヴィオ ナルディ

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ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1971年トスカーナ当時の一般的評価は、多少バラつきは有りますが非常に優秀な年です。ブルネッロの上級品では、未だピークに達していないものも有りました。

Brunello di Montalcino 1972 Fattoria Dei Barbi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1972 ファットリア デイ バルビ

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Brunello di Montalcino 1972 Fattoria Dei Barbi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1972 ファットリア デイ バルビ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。ファットリア デイ バルビは、モンタルチーノで最も古い歴史を持つシエナの貴族です。コロンビーニ家は、1352年からモンタルチーノに土地を所有する650年以上の歴史をもつ名家です。1790年にファットリア デイ バルビを創業、モンタルチーノで最も古いワイナリーです。伝統を守りながら革新的である事にこだわりを持ち、単一ブドウによるグラッパを初めて造ったのもバルビです。モンタルチーノとスカンサーノに451haの土地を所有、ブドウの作付け面積は91...

Brunello di Montalcino 1970 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1970 シルヴィオ ナルディ

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Brunello di Montalcino 1970 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1970 シルヴィオ ナルディ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1970年トスカーナ当時の一般的評価は卓越しています。特に、ボルネッロとヴィーノ ノビレの評価は高く十分に熟成しています。

ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2007 BIONDI SANTI

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ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2007 BIONDI SANTI

BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO 2007 ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2007 (イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・750ml) 大切なお客様をおもてなしするディナーの際、堂々と胸を張って 供することのできるプレミアム・ワイン。 「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」はサンジョベーゼの 土着分岐種であるブルネッロ100%で造られるワインですが、 「ブルネッロ」とは「小さな茶色いやつ」という意味だそうです。 そしてこの名付け親が、こちらのビオンディ・サンティのフェルッチオ・ ビオンディ・サンティ氏であり、同家がブルネッロという品種を発見し、 「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」というワインを生み出した おかげで、1880年代まで貧しかったモンタルチーノの町は、驚くほど 潤うようになったということです。 2011年には、イタリア統一150周年を祝うに相応しいワインとして、 ビオンディ・サンティの「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リゼルヴァ 1964年」 がイタリア国内のソムリエ達によって選ばれ、ジョルジョ・ナポリターノ大統領から ビオンディ・サンティにメダルが贈られたとのエピソードも。

リジーニ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ【Brunello di Montalcino】【イタリア・トスカーナ地方・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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リジーニ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ【Brunello di Montalcino】【イタリア・トスカーナ地方・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

古典的なサンジョヴェーゼのシルキーなタンニンが綺麗に表現されており、滑らかな舌触りを感じます。 ダークチェリーや、ビターチョコレートの甘い香りと甘草や杉の複雑なアロマが入り交ざります。 たっぷりとした果実味と飲みごたえを存分にお楽しみ下さい。 【リジーニについて】 モンタルチーノの地に代々根を張り続けてきたリジーニ一族であり、ブルネッロ生産者のトップに君臨し続けています。彼らは流行を決して追いません。確固たる品質は時と共に変化する事なく、上質なブルネッロを造り続けてきました。 現在この受け継がれた品質を支えているのが、醸造責任者のフィリッポ・パオレッティ氏。 長い歴史と共に培われた伝統を重んじ、また最新の技術も融合。そしてパオレッティ氏の自宅はワイナリーの中にあり、畑と共存し生活をしているというとても熱い人物。『品質を感じるのは消費者』という信念の基、彼らの高い意識が最高のブルネッロ・モンタルチーノを支えています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ地方 造り手、生産地域 リジーニ【Azienda Agraria Lisini】 品種 サンジョヴェーゼ100% 醸造 醗酵:セメント・タンク 主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 / 熟成:オーク樽熟成 42カ月(10HL~50HL) / 瓶熟成 6カ月以上 アルコール度数 14.5% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

イル・パラディソ・ディ・マンフレディ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ  2010 イタリア産赤ワイン

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イル・パラディソ・ディ・マンフレディ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010 イタリア産赤ワイン

Il Paradiso di Manfredi Brunello di Montalcino 2010 イル・パラディソ・ディ・マンフレディ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010 (イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・750ml) 「イル・パラディソ・ディ・マンフレディ」はモンタルチーノの町の北東斜面に 位置する年産750ケース、家族4人だけの小さな造り手。 畑では一度も薬品が使われたことがなく、害虫対策はその害虫の天敵である益虫を 畑に放つことで対応。除草剤も防虫剤も使わない。葡萄樹を支える支柱さえも木製。 瓶詰め直前に極少量のSO2を添加するが、発酵から熟成に至るまでは一切無添加。 収穫からボトリングまでポンプも使わずに重力だけでワインを移動する。 ボトリングも手作業で重力を利用。 『人間が考えて造り出すものなんて意味ない。天から授かった畑の葡萄を発酵させる。 魂は1つしか無いのだから、 魂を込めたワインは1つしかできないはずだし、 自然は人間以上のものをいつも造ってしまう』。 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ 7つの段々畑を区画毎に収穫。セメントタンクで発酵。 熟成は伝統的な色々な大きさの古樽

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2011] サセッティ・リヴィオ・ペルティマリ

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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2011] サセッティ・リヴィオ・ペルティマリ

春期は非常に良い気候条件に恵まれ、夏の終わりまで雨の多い日が続いた。 エレガントで濃厚な味わいが楽しめる、骨格のしっかりとしたワインに仕上がった。 ブラックチェリーの風味が豊かなダークで濃厚な味わい。 丸みのあるタンニンが感じられる深みのあるワイン。 テクニカルデータ 醸造:10月に手積みで収穫、プレス時は優しく圧搾。 マセラシオンは15日間行い、ステンレス・タンクで26~28℃の温度管理を行いながら醗酵。 スラヴォニア・オークにて36ヶ月熟成。 新樽40%使用。 瓶内熟成6ヶ月間。 生産量50,000本 パーカーポイント 92点 2011のブルネッロ・ディ・モンタルチーノはとても美しいワイン。 ブーケはコーラやバルサム香が豊かにあり、魅力的。 ドライジンジャー、ローズマリーの精油の香りの後に、チェリーやプラムのような 黒い果実の香りが感じられる。 このバルサム香はまさにこのワインに表れる特徴的な香りだ。 このブルネロは絹のような質感と優雅さを持ち合わせている素晴らしいワインだ。 飲み頃の続く期間:2017~2019年 eRobertParker.com #223 2016年 3月 より抜粋。 ----------------- 種類 赤ワイン 格付 D.O.C.G. 生産地 イタリア/トスカーナ州 品種 サンジョヴェーゼ・グロッソ…100% 味わい フルボディ 度数 14% 容量 750ml

ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2012 チャッチ ピッコロミニ ダラゴナ 赤 750ml

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ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2012 チャッチ ピッコロミニ ダラゴナ 赤 750ml

Brunello di Montalcino 2012 Ciacci Piccolomini d'Aragona 粘土質土壌ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの最高峰 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:スロヴェニア産オーク樽(20~85hl)で2年間 年間生産本数 : 70,000本 樹齢の高まり共に、毎年素晴らしい評価を受けるピアンロッソにも負けない評価を受けつつあります。標高は240-360mで赤土に石灰、砂と複雑な土壌。果実のピュアさと濃厚さが両立していることが、このワインの素晴らしさ。若いうちは果実の凝縮感が際立っているが、熟成と共にその奥に存在する複雑味が全面に出てきます。 深いルビー色。香りは強めで熟したフルーツやペッパー、赤い花、ハーブなどのアロマティックなものも。口に含むと強いアタックだが、滑らかな酸味でバランスがとても良い。アフターの余韻も長め。 17世紀から続いたモンタルチーノの司教が所有していたブドウ畑を相続したジュゼッペ ビアンキーニ。ワイン造りに情熱を持ったジュゼッペは2004年に亡くなり、現在は息子のパオロと娘のルチアが後を継いでワイナリーを運営しています。歴史的な畑「ピアンロッソ」はブルネロ最高峰の1つとして常に最高の評価を得ています。

フォッサコッレ  ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2009 イタリア産赤ワイン

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フォッサコッレ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2009 イタリア産赤ワイン

BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 FOSSACOLLE ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2009 フォッサコッレ (イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・750ml) 18世紀まで来歴を遡る、マルケッティ一族によって耕作されてきた 区画でしたが、80年代初頭に当時のオーナーが土地を売却し、 あらためて「ポデーレ・フォッサコッレ」としてスタートすることに 決めたとのこと。 1984年には、初めてこの土地にサンジョヴェーゼが植えられ、 ワイン造りのためのブドウ栽培がスタートしたそうですが、 今では現オーナーのセルジオ・マルケッティ氏ファミリーが、 畑の管理と栽培にあたり、セルジオ氏の義理の息子である アドリアーノ・バンバジョーニ氏が醸造およびセールスや プロモーションを担当しているということです。 ちなみにこちらのアドリアーノ・バンバジオーニ氏は、モンタル チーノの大御所である。 「バンフィ」などで経験を積み、さらにその後は、かの アルジャーノにて醸造責任者を務め、ソレンゴの名を世に知らしめた 人物として有名だとのこと。 ブドウ樹の平均年齢は約16年、果実は慎重に手摘みで収穫され、 テロワールを十分に表現すべく、熟成用の樽は毎年厳選されて いるそう。 こちらの2009年ヴィンテージの「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 」は、鮮烈なルビー色に輝き、熟した果実のアロマがいっぱいに 拡がりつつ偉大な複雑さを感じさせるワインに仕上がっていると いうことで、しっかりとしたタンニンは、十分なシルキーさをも 併せ持っているそうです。

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