「バローロ 2009」 の関連商品を含む検索結果 35件

バローロ ブリッコ ロッケ 2009 チェレット家 (ブリッコ ロッケ醸造所) DOCGバローロ 正規品

うきうきワインの玉手箱

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バローロ ブリッコ ロッケ 2009 チェレット家 (ブリッコ ロッケ醸造所) DOCGバローロ 正規品

■ チェレット社のワインはコチラ 年代 造り手 [2009]年 チェレット(ブリッコ・ロッケ・醸造所) 生産国 地域 イタリア ピエモンテ・バローロ村 村 DOCG バローロ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバローロ・ブリッコ・ロッケ[2009]年・蔵出し品・オーク樽24ヶ月熟成(300L&25hl)・チェレット家(ブリッコ・ロッケ醸造所)元詰・DOCGバローロ・年産全世界へわずか2,994本のみ・正規代理店輸入品 CERETTO Barolo Bricco Rocche [2009] Ceretto Az. Agr. Bricco Rocche DOCG Barolo (2,994 Bottiglie) 14.5% 希少!最高級イタリア・ピエモンテ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!最高級バローロ・フルボディ愛好家垂涎!イタリアワインの王者!“王者のワイン”と讃えられる“イタリア最高の赤”!バローロ!しかもバローロの頂点とされる名醸造所!しかも造り手は「最上の畑で、最上の酒しかつくらない」というポリシーを頑固に貫く名門チェレット家!による自社畑100%の最高峰!ブリッコ・ロッケ醸造所から年産わずか2,994本のみ!の究極バローロ!この2009年のバローロ・ブリッコ・ロッケでワインスペクテーター誌高評価(2016〜2028年)獲得!ガンベロ・ロッソ2014年版で“魅惑的で力強いワイン”としてトッレビッキエーリ獲得!ビベンダ5グラッポリ獲得!ヴェロネッリ誌3ステッレ獲得!インナターナショナルワインセラー(Vinous)でも高評価(2013年11月号)獲得!標高345〜370mの究極畑からの1978年植樹の古樹からのネッビオーロを20Kgのバスケットで手摘み100%!テーブルでさらにブドウ選別!オーク樽発酵後...

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バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo Monvigliero 2009 Terre del Barolo 熟成:オーク樽24~30ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコストパフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑から。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵は、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。フランス産とスラヴォニア産のオーク樽に入れて約24ヶ月~30ヶ月熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。 オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。

ロベルト・ヴォエルツィオ・バローロ・“チェレクイーオ”[2009]年・希少限定蔵出し品・手摘み100%・オーク樽24ヶ月熟成&タンク8ヶ月&瓶内熟成・ロベルト・ヴォエルツィオ元詰・D.O.C...

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ロベルト・ヴォエルツィオ・バローロ・“チェレクイーオ”[2009]年・希少限定蔵出し品・手摘み100%・オーク樽24ヶ月熟成&タンク8ヶ月&瓶内熟成・ロベルト・ヴォエルツィオ元詰・D.O.C...

▼ 関連商品 バローロ“ブルナーテ”[2009]年・蔵出し希少限定品・手摘み100%・オーク樽驚異の24ヶ月熟成+ステンレスタンク8ヶ月の計32ヶ月熟成・ロベルト・ヴォエルツィオ元詰・D.O.C.Gバローロ・正規代理店輸入品(日本への入荷わずか60本のみ!) バ ローロ・“チェレクイーオ”[2009]年・希少限定蔵出し品・手摘み100%・オーク樽24ヶ月熟成&タンク8ヶ月&瓶内熟成・ロベルト・ヴォエルツィ オ元詰・D.O.C.Gバローロ・正規代理店輸入品(日本への割り当て60本のみ) バ ローロ・“ラ・セッラ”[2009]年・希少蔵出し限定品・手摘み100%・オーク樽驚異の24ヶ月熟成・ロベルト・ヴォエルツィオ元詰・D.O.C.G バローロ・正規代理店輸入品(日本への入荷わずか60本のみ!) 年代 造り手 [2009]年 ロベルト ヴォエルツィオ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バローロ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlバローロ・“チェレクイーオ”[2009]年・希少限定蔵出し品・手摘み100%・オーク樽24ヶ月熟成&タンク8ヶ月&瓶内熟成・ロベルト・ヴォエルツィオ元詰・D.O.C.Gバローロ・正規代理店輸入品(日本への割り当て60本のみ) Barolo “Cerequio” [2009] Roberto Voerzio DOCG Barolo 14.5% 超入手困難!イタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!バローロ愛好家垂涎!あまりに有名!大人気現代派バローロの代表格のひとつ!(ドメニコ・クレリコやルチアーノ・サンドローネと伴に)希少!なんと!このワイン!日本への入荷は、わずかに60本のみ!ヴォエルツィオのワインは全世界から圧倒的な人気のため、入手するのが非常に難しいバローロとして...

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様「バローロ...

あきさ

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様「バローロ...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 西向き 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3〜4日・発酵 10〜12日 醸造・熟成に関する情報 6〜7ヶ月樽熟 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が18代当主を務め、エンリコが畑の管理、ジョヴァンニが醸造と役割を分担して創業以来の長い歴史を引き継いでいます。標高300メートル、ワイナリーはバローロを形成する11のコミューンの一つ、ラ モッラの近くに位置し、小高い丘の上にあるセラーの周りには、手入れの行き届いた美しい畑が広がっています。バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30ヘクタールの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの社長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です※掲載画像の年号と実商品の年号は異なる場合がございます。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CORDERO DI MONTEZEMOLO...

バローロ・アルド・コンテルノ2009

銘酒しらい屋

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

PP93点 卓越したワインで、広がりのある濃密なブーケから華やかに始まります。力強さと真の明確さが滑らかに味わいを包み、タンニンの質も締まって緊張感があります。ワインは果実の個性が快活に表れ、ドライチェリーとカシスが絶妙に感じられ、繊細な煙草、インドのスパイス、コーラ、タール、甘草が続きます。 ネッビオーロ100% 飲み頃:2015−2027 商品データ 産地イタリア ピエモンテ ブドウ品種ネッビオーロ タイプ赤・フルボディ 生産者アルド・コンテルノ 容量750ml 生産年2009バローロ 2007 アルド・コンテルノ   2004年ヴィンテージより、バローロ・ブッシアは50年前のクラシックラベルを再度採用し、名前もバローロに改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004年ヴィンテージより、これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが、この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため、これまでのバローロ・ブッシアという名前を変更することになりました。 ☆☆☆パーカーポイント93+点獲得!僅少入荷☆☆☆

コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロの...

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロの...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 西向き 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3〜4日・発酵 10〜12日 醸造・熟成に関する情報 6〜7ヶ月樽熟 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が18代当主を務め、エンリコが畑の管理、ジョヴァンニが醸造と役割を分担して創業以来の長い歴史を引き継いでいます。標高300メートル、ワイナリーはバローロを形成する11のコミューンの一つ、ラ モッラの近くに位置し、小高い丘の上にあるセラーの周りには、手入れの行き届いた美しい畑が広がっています。バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30ヘクタールの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの社長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です※掲載画像の年号と実商品の年号は異なる場合がございます。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CORDERO DI MONTEZEMOLO...

ヴァレンティーノ・ブリュット・リゼルヴァ・エレーナ[2009]/ロッケ・ディ・マンゾーニ

金沢マル源酒店

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ヴァレンティーノ・ブリュット・リゼルヴァ・エレーナ[2009]/ロッケ・ディ・マンゾーニ

【白:泡:辛口】【イタリア:ピエモンテ】 【品種:シャルドネ】【アルコール度数:12.5%】 【容量:750ml】Rocche dei Manzoni ロッケ・ディ・マンゾーニ 今日のバローロの礎を築いたリーダー!! バローロの偉人であり、情熱と革新の名手! ガヤと並び、ピエモンテのリーダーと称される<ロッケ・ディ・マンゾーニ> ◆◎◆ バローロで最初にバリック(小樽)を導入した造り手! ◆◎◆ バローロの名手として知られる 『ロッケ・ディ・マンゾーニ』ですが、 もとは高級レストランを経営していました。 ミシュランで、星をとるほどのレストランを手放すきっかけとなったのは そのレストラン”トレ・レオーニ”を経営していた家族が、1960年代に 見捨てられていた バローロの畑を購入したことに始まります。 かねてから目をつけていた理想の丘”マンゾーニ”を購入することができ、 この土地との出会いが、成功していたレストランを手放し、この土地に彼の情熱 全てを注がせたのです。 家族が手掛けるワイン業に触発されたヴァレンティーノ・ミッリオリーニは 1970年代からバローロを造り始めました。 突然の転身で、外部の者が違った業界で成功することは、実に困難を 極めましたが、彼は常に職人としての向上心と、消費者側からの広い視野を 持ち合わせていました。 彼はこの素晴らしい畑をさらに改良し、外来品種の積極的な導入やバローロで 初めてバリックを導入し、醸造技術を改革するなど、様々な改革を行いました。 そしてピノ・ネロ、シャルドネ、また、バルベラとドルチェットの畑名入りなど 数々の優れたワインを生み出し成功を収めました。 その中でも特に注目を集めたのが、ネッビオーロ80%、バルベーラ20%で 造られたワイン“ブリッコ・マンゾーニ” このワインは...

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【送料無料】イタリア最高峰赤ワインバローロ3本セット[赤ワイン][ワインセット][赤:フルボディ] 【7776051】

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イタリアを代表する高級銘醸地ピエモンテワインセレクション【生産者 アラルディカ・ヴィニ・ピエモンテージ】アラルディカは、ピエモンテのワイン生産者の中でもっとも大きな協同組合です。クラウディア・マネラと彼の妻レーラを中心に、家族経営の小さなワイナリーが力を合わせて、このバローロとバルバレスコを造っています。より多くの人にワインを楽しんで飲んでもらいたいという信念のもと、一房一房手摘みで収穫されたぶどうで、丁寧に仕上げられます。特にバローロ・アラシアは、2009ヴィンテージでデキャンタ・ワイン・アワード86ポイントを獲得。マイワインクラブでは昨年の販売開始から、イタリアワインの中で常に売上げ上位をキープしています。コストパフォーマンス抜群のバローロ&バルバレスコをぜひお楽しみください。●バローロ・アラシア’10(DOCGバローロ/赤・FB)◎2010年GreatVintage◎ネッビオーロ100%カシス、イチジクの香りに、樽やシガーのスパイス。ボリュームのある酸味と果実味。後からこなれた味わいが続き、後口でひとつにまとまり、甘苦い余韻となっています。(株)ベルーナは通信販売酒類小売業免許を付与されています。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。●各750ml※FB=フルボディ【送料無料】

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo <ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

こみこみ6本送料無料[2009] バローロ レ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 750ml 14.85%バローロ D.O.C.G.イタリア ピエモンテ枡屋酒店

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こみこみ6本送料無料[2009] バローロ レ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 750ml 14.85%バローロ D.O.C.G.イタリア ピエモンテ枡屋酒店

こみこみ6本送料無料[2009] バローロ レ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 750ml 14.85%バローロ D.O.C.G.イタリア ピエモンテ[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。完熟したイチゴジュースの甘くフレッシュな果実。紅茶、香水などの香りも豊か。ブドウ由来の甘いタンニン、硬さがあるが女性的で上品なワイン。舌の上を転がるとろみが何ともいえない。●醗酵・熟成:醗酵:ステンレス・タンク/18〜21日間のマセラシオン 熟成:オーク樽熟成 26ヶ月(550L & 1,100L)/瓶熟成 8ヶ月以上●名称:スティルワイン●内容量:750ml●アルコール度数:14.85%●生産者/産地:ファッレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ●原産国:イタリア●産地:ピエモンテ●原材料:ネッビオーロ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料![2009] バローロレ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 14.85% 750ml バローロD.O.C.G.イタリア ピエモンテ 赤ワイン[2009] バローロレ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 14.85% 750ml バローロD.O.C.G. イタリア ピエモンテ 赤ワイン 枡屋酒店完熟したイチゴジュースの甘くフレッシュな果実。紅茶...

カッシーナ・キッコ・バローロ・ロッケ・ディ・カステレット 2012|お酒 赤ワイン 男性 女性 お祝い 結婚祝い 内祝い お返し 出産祝い 誕生日プレゼント 還暦祝い お土産 ギフト 60代...

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カッシーナ・キッコ・バローロ・ロッケ・ディ・カステレット 2012|お酒 赤ワイン 男性 女性 お祝い 結婚祝い 内祝い お返し 出産祝い 誕生日プレゼント 還暦祝い お土産 ギフト 60代...

ネッビオーロ100% **ラベル画像は2009年ですが、 今回、2012年ヴィンテージをお届けいたします。 本日物凄い大人気です!! 非常に少ないご紹介となります。 是非とも、お早めにお求めください。2017.5.6 その味わいたるや、 【95点】という全バローロのトップ・ランキングで第二 位となる超高得点を獲得したアメリカ最高評価誌[ワイン スペクテーター]誌では、こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・ アロマチックで、花の要素から、ラズベリー、そしてチ ェリーの香り。エレガントだが、これは濃縮度を持ち、 長い余韻を造り出している。タバコ、リコリス、そして ミネラルのアクセントが、深味と味わい幅を加えている。 飲み始めから余韻まで誘惑的である。 2015年から2032年までが飲み頃。850ケース生産。 (WineSpectator Issue: Apr 30, 2012より) ・・・・・・・・・・ 【『飲み始めから余韻まで誘惑的である。』】 決して感情を表現しない同誌にあって、 まさにその味わいに魅了されて、こんな異例のコメント を残しているんです!!。 皆さん!!、 そしてバローロを愛する皆さん!!!、 一夜にして 時価3万円[ブルーノ・ジャコーザ]を筆頭に、 時価4万円[ロベルト・ヴォエルツィオ]などが連なる、 全バローロのトップ・ランキングで最高峰に登りつめた、 この物凄い【シンデレラ・バローロ】を、体験しないな んてことがあってはいけません!!。 しかも、 アメリカでは$75ドルで流通する、このトップ[バローロ] が3980円という、信じられない破格でのご紹介です!!。 是非ともこの機会に、必ずや、必ずやお買い求めくださ い!!。カッシーナ・キッコ・バローロ・ロッケ・ディ・カステレット 2012 タイプ 赤ワイン...

チェレット モスカートダスティ 750ml イタリア スパークリングワイン やや甘口 スプマンテ

ワイン紀行

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チェレット モスカートダスティ 750ml イタリア スパークリングワイン やや甘口 スプマンテ

◆◆魅惑のスプマンテ◆◆ マスカット葡萄からつくられた軽発泡性の爽やかな白ワイン。 自然な甘味が心地よいフルーティな風味で、アルコール度も5%と軽やか。 食前・食後に、あるいは軽いスナックなどともお楽しみいただけます。 Hanako2009年5月号掲載! マスカットから造られた、軽めの八方ワイン。ブドウ本来の甘さが生き ているから、甘すぎず飲みやすい。度数も5%と少なめなので、お酒が 強くない女子や、昼下がりの一杯にもお勧め。樽と等のスイーツと召し 上がれ。  【チェレット】 アルバに居を構える生産者。 1935年にネゴシアン業として設立され、現在の名声を築いたのは現オーナーのブルーノ&マルチェッロ兄弟から。 1960年代からブルーノ&マルチェッロ兄弟が事業を引継、自社製品の品質向上と管理からマーケティングにいたるまで行い、『最上の畑で、最上の酒をつくる』というきわめてシンプルなポリシーを掲げ、頑固に貫いている醸造元として知られています。 1970年代になり、次々と優良な畑を購入し、現在の地位を獲得しています。バローロの名品中の名品を素晴らしいヴィンテージにリリースしています。 チェレット社は大きな醸造所を持たずに、銘醸地ごとに醸造所をおくという珍しい形をとっていますが、これも各銘醸地の個性を最上の形で発揮できるというポリシーのもと行われています。

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バローロ チェレッタ ヴィーニャ ブリッコ 2008 エリオ アルターレ 赤 750ml

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バローロ チェレッタ ヴィーニャ ブリッコ 2008 エリオ アルターレ 赤 750ml

Barolo Ceretta Vigna Bricco 2008 Elio Altare 熟成:新樽と古樽のフレンチ・バリックで24ヶ月間、ノンフィルター エリオ・アルターレは数十年前から規範となっている生産者です。ランゲ地方の新しい醸造方法のパイオニアで、短期マセラシオンを得意としたモダンバローロの先駆者です。そしてこの地方のワイン醸造方法の底辺を広げて、新しいスタイルを同世代の生産者に示しました。それから月日は過ぎましたが、ワイナリーの哲学は不変で、栽培も醸造もほとんどエリオ自身が行っています。常にはっきりとしたスタイルを持ち、ブドウ品種の特徴が鮮やかに表現しています。当時革新的だった味わいは、長い期間を経った今でも全く色あせず今でも不変の哲学で醸造を続けています。 セッラルンガ村のクリュです。丘の上に位置した畑で、日中いろいろな方角から日の光を浴びることができる日照量に恵まれた環境です。チェレッタはジャコモ コンテルノ等、16の生産者が主有していますが、このヴィーニャ ブリッコを所有しているのはアルターレを含めて3生産者のみです。それだけ貴重な畑です。土壌は粘土質でラ モッラ村と比べて鉄分等のミネラルが多くなっています。 ガーネット色。お花の香りに支配されます。ネッビオーロの特徴であるすみれ、バラ、木苺、スグリなどの香りに、森林の香り、乾燥させたキノコや胡椒、そしてバルサミコ。口に含むと、とても滑らかで、酸味とミネラル感がとてもよく融合しています。タンニンも気品よく筋が通っています。余韻もとても長く、バルサムの余韻のフィニッシュへと続きます。

バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo 2011 Terre del Barolo 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成します。法定期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成しています。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあります。「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。テッレ デル バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。'09年は暑い年で、果実の甘さの中にスパイシーさがあります。

バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 50,200本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すだめに最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

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バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

Barolo 2012 Josetta Saffirio 等級 : Rosso D.O.C.D. 熟成:バリック(一部新樽、残りは2~3年使用した30hlの樽)で24ヶ月間、その後セメントタンクに移し翌年春に瓶詰め。 年間生産本数本 : 8,000本 フレッシュな赤い果実、チェリーや杏子、そしてバルサミコの香りなど感じます。とてもバランスの取れた味わいで、フレッシュで生き生きとしながら骨格もしっかりとしています。アフターも長めで果実味とスパイスの余韻へと続きます。 このワイナリーは1980年代末にいくつかの忘れられない偉大なヴォンテージバローロによって注目を浴びました。その後、1992年から1998年までワイナリーは一時休業していましたが、1999年から生産を再開すると、ここ数年で再びあちこちのワインガイドに掲載されるようになってきました。若いサーラが、母ジョゼッタ、父ロベルト ヴェッツァの助けを借りて、母方の祖父エルネスト サッフィリオが始めたプロジェクトを引き継ぎ、モンフォルテ ダルバ村のカステレット地区のワイナリーに輝きを取り戻すべき運営をしています。昔から醸造しているバローロの他に、新たにリリースしたバローロ ミッレノヴェチェント48(1948年はジョゼッタの祖父が最初にネッビオーロを植樹した年です)。それ以外にもバルベラ ダルバ、ランゲ ネッビオーロなどを醸造しています。

バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barbaresco 2012 Terre del Barolo 熟成:大樽12ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 テッレ デル バローロがバルバレスコ村にあった農協を買収したため、バルバレスコもラインナップに加わっています。このワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴェ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。伝統的な5,000Lの大樽で12ヶ月熟成しています。 ノーズに、フレッシュさや、フルーティさはありますが、バルバレスコの葡萄では、マセラシオンは長く必要としません。そのため、ストラクチャーはバローロより少なくなっています。清澄も濾過もしていません。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。バルバレスコは、エレガントでシルキーさが大事だと考えられています。

ピエモンテ バルベラ 2013 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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ピエモンテ バルベラ 2013 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Piemonte Barbera 2013 Terre del Barolo 熟成:タンクにて テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 このワインの畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土石灰質、仕立てはグイヨ。バルベラの持つ典型的な果実味を抽出するため、短時間で発酵(4日間)させ、葡萄の持つ良いものを手早く集中して取り出します。マロラクティック発酵期間も短くしています。タンクで熟成します。 色調は濃い赤色で、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです。2010年ヴィンテージから、より果実味を高めるイーストを使用し、マロラクティック発酵を促進しています。

ピエモンテ バルベラ テッレ デル バローロ 赤 750ml

酒のさとう

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ピエモンテ バルベラ テッレ デル バローロ 赤 750ml

※ヴィンテージは順次切り替わりますので、 写真のヴィンテージと異なる場合がございます。 ※この商品はメーカーからお取り寄せ後の発送 になりますので、お届けに2〜7日 営業日(土日、祝日を除く)かかる場合がございます。ピエモンテ バルベラ 赤 750ml ※ヴィンテージは順次切り替わります。 畑はアルバ市周辺のランゲの丘にあります。仕立てはグイヨー式、土壌は粘土質の石灰で、収穫は10月1〜15日の間に行われました。除梗し柔らかくプレスして、温度管理の下7〜8日間発酵と醸しを行います。色と香りを抽出するため、日に2回以上はポンピングオーバーを行います。マロラクティック発酵は冬の終わりには完了し、タンクに置かれから瓶詰めされます。濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。 テイスティングコメント 濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。トマトソースと抜群の相性!すっきりとした爽やかさを感じます。 種類      赤ワイン 内容量    750ml 格付け    DOC 生産地    イタリア・ピエモンテ 生産者    テッレ デル バローロ 味わい    ミディアムボディ 品種      バルベーラ100% 度数      13% コード 4935919 054836

タウラジ 2009 ヴェゼーヴォ 赤 750ml

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タウラジ 2009 ヴェゼーヴォ 赤 750ml

Taurasi 2009 Vesevo 熟成:フランス産バリック(新樽)16ヶ月間 ’00年創業のヴェゼーヴォは、ファルネーゼとカンパーニャの生産者により設立されました。’12年から100%ファルネーゼ資本となりました。さらに’13年には倒産したタウラジの共同組合を購入。改修して、そこでワイン造りを行うようになりました。手狭だったスペースが広くなり、設備も充実。回転式発酵槽やスパークリングワインを造るタンク、瓶詰ラインなど、技術的にも優れた最新醸造設備が揃いました。「ヴェゼーヴォ」とは、ヴェズーヴィオ火山のラテン名です。ヴェゼーヴォは、単一品種にこだわってブレンドをせず、地元の品種100%でワイン造りをしています。そして、葡萄や地域の特徴を最大限に生かすための最新技術を取り入れています。 標高400m、モンテヴェルジネの畑の葡萄を使用。除梗して、注意深く圧搾します。26~28度で、20~25日間醸しを行います。16ヶ月間フランス産バリック(新樽)で熟成しています。 しっかりとした骨格があり、程よい滑らかな酸味、上品なカカオの香りやレーズンの香り、もちろんまだまだ若々しく、飲み応えのあるワインです。晩熟であるアリアーニコのタンニンと酸が、このワインを長期熟成型に仕上げます。若いうちは美しいルビー色ですが、法定熟成期間の3年を過ぎると、かすかにオレンジのカラーも現れます。10年を経て最高の熟成を見せると言われます。

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