「バローロ 2007」 の関連商品を含む検索結果 18件

コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様「バローロ...

あきさ

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様「バローロ...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 西向き 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3〜4日・発酵 10〜12日 醸造・熟成に関する情報 6〜7ヶ月樽熟 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が18代当主を務め、エンリコが畑の管理、ジョヴァンニが醸造と役割を分担して創業以来の長い歴史を引き継いでいます。標高300メートル、ワイナリーはバローロを形成する11のコミューンの一つ、ラ モッラの近くに位置し、小高い丘の上にあるセラーの周りには、手入れの行き届いた美しい畑が広がっています。バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30ヘクタールの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの社長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です※掲載画像の年号と実商品の年号は異なる場合がございます。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CORDERO DI MONTEZEMOLO...

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロの...

あきさ

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2013年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロの...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 西向き 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3〜4日・発酵 10〜12日 醸造・熟成に関する情報 6〜7ヶ月樽熟 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が18代当主を務め、エンリコが畑の管理、ジョヴァンニが醸造と役割を分担して創業以来の長い歴史を引き継いでいます。標高300メートル、ワイナリーはバローロを形成する11のコミューンの一つ、ラ モッラの近くに位置し、小高い丘の上にあるセラーの周りには、手入れの行き届いた美しい畑が広がっています。バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30ヘクタールの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの社長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です※掲載画像の年号と実商品の年号は異なる場合がございます。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CORDERO DI MONTEZEMOLO...

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

銘酒しらい屋

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

PP93点 卓越したワインで、広がりのある濃密なブーケから華やかに始まります。力強さと真の明確さが滑らかに味わいを包み、タンニンの質も締まって緊張感があります。ワインは果実の個性が快活に表れ、ドライチェリーとカシスが絶妙に感じられ、繊細な煙草、インドのスパイス、コーラ、タール、甘草が続きます。 ネッビオーロ100% 飲み頃:2015−2027 商品データ 産地イタリア ピエモンテ ブドウ品種ネッビオーロ タイプ赤・フルボディ 生産者アルド・コンテルノ 容量750ml 生産年2009バローロ 2007 アルド・コンテルノ   2004年ヴィンテージより、バローロ・ブッシアは50年前のクラシックラベルを再度採用し、名前もバローロに改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004年ヴィンテージより、これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが、この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため、これまでのバローロ・ブッシアという名前を変更することになりました。 ☆☆☆パーカーポイント93+点獲得!僅少入荷☆☆☆

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よりどり6本以上送料無料 ガヤ コンテイザ 2007 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ 九州、北海道、沖縄送料無料対象外、クール代別途

酒類の総合専門店 フェリシティー

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よりどり6本以上送料無料 ガヤ コンテイザ 2007 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ 九州、北海道、沖縄送料無料対象外、クール代別途

「イタリアワインの帝王」が造る、単一畑元バローロ「コンテイザ」。 1996年ヴィンテージ以降、ガヤラベル唯一のD.O.C.Gは「バルバレスコ」となり、それ以外の元バローロや元バルバレスコはD.O.Cランゲに格下げとなりましたが、それはあくまで法律上の格付けの話。 クオリティーは高い水準でキープしたまま、呼び名を変えただけというのは、その後もこれらのワインが高い評価を受け続けていることからも明らかです。 ガヤ イタリア/ピエモンテ 2007 ネッビオーロ主体、バルベーラ 辛口 フルボディ 赤 750ml — — 16〜18℃ — バラやスミレに続く、チェリー、カシスの華やかなアロマ。 果実味とともに、リコリス、タール、スパイスのバローロらしい複雑なニュアンス。 洗練され、美しくバランスの取れたタンニン、シルキーな舌触りと熟した味わいが印象的です。 ピュアな果実味が口に含んだ瞬間から最後の余韻まで長く続き、エレガントな味わいに仕上がっています。 ■ワインスペクテ-ター誌 /91点獲得(2010) ■ワインアドヴォケイト誌 /パーカーポイント95点獲得(2007) ■ワインスペクテ-ター誌 /93点獲得(2007) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

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バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barbaresco 2012 Terre del Barolo 熟成:大樽12ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 テッレ デル バローロがバルバレスコ村にあった農協を買収したため、バルバレスコもラインナップに加わっています。このワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴェ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。伝統的な5,000Lの大樽で12ヶ月熟成しています。 ノーズに、フレッシュさや、フルーティさはありますが、バルバレスコの葡萄では、マセラシオンは長く必要としません。そのため、ストラクチャーはバローロより少なくなっています。清澄も濾過もしていません。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。バルバレスコは、エレガントでシルキーさが大事だと考えられています。

バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo Monvigliero 2009 Terre del Barolo 熟成:オーク樽24~30ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコストパフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑から。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵は、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。フランス産とスラヴォニア産のオーク樽に入れて約24ヶ月~30ヶ月熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。 オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。

バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo 2011 Terre del Barolo 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成します。法定期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成しています。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあります。「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。テッレ デル バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。'09年は暑い年で、果実の甘さの中にスパイシーさがあります。

バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 50,200本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すだめに最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

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バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

Barolo 2012 Josetta Saffirio 等級 : Rosso D.O.C.D. 熟成:バリック(一部新樽、残りは2~3年使用した30hlの樽)で24ヶ月間、その後セメントタンクに移し翌年春に瓶詰め。 年間生産本数本 : 8,000本 フレッシュな赤い果実、チェリーや杏子、そしてバルサミコの香りなど感じます。とてもバランスの取れた味わいで、フレッシュで生き生きとしながら骨格もしっかりとしています。アフターも長めで果実味とスパイスの余韻へと続きます。 このワイナリーは1980年代末にいくつかの忘れられない偉大なヴォンテージバローロによって注目を浴びました。その後、1992年から1998年までワイナリーは一時休業していましたが、1999年から生産を再開すると、ここ数年で再びあちこちのワインガイドに掲載されるようになってきました。若いサーラが、母ジョゼッタ、父ロベルト ヴェッツァの助けを借りて、母方の祖父エルネスト サッフィリオが始めたプロジェクトを引き継ぎ、モンフォルテ ダルバ村のカステレット地区のワイナリーに輝きを取り戻すべき運営をしています。昔から醸造しているバローロの他に、新たにリリースしたバローロ ミッレノヴェチェント48(1948年はジョゼッタの祖父が最初にネッビオーロを植樹した年です)。それ以外にもバルベラ ダルバ、ランゲ ネッビオーロなどを醸造しています。

ラクリマ ディ モッロ ダルバ スペリオーレ 2014 ヴェレノージ 赤 750ml

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ラクリマ ディ モッロ ダルバ スペリオーレ 2014 ヴェレノージ 赤 750ml

Lacrima di Morro d'Alba Superiore Querciantica 2014 Velenosi 等級 : Rosso D.O.C. 熟成:ステンレスタンク 年間生産本数本 : 60,000本 2007年ヴィンテージが初リリースです。畑はアンコーナにある標高100m~150mの自社畑で、主に粘土質土壌。植密度は5,000本/ha。収穫量は、葡萄の樹1本当たり約1.5kgです。仕立てはコルドンで、葡萄の実が理想的な成熟度に達する9月に収穫が行われます。ラクリマは非常に個性的な特徴をもつ品種で、果皮が薄いため熟した葡萄の実からはまるで、涙を流す様に果汁がこぼれ落ちます。(これがイタリア語で “涙=ラクリマ”と呼ばれる由来) 除梗後、約100hlのステンレスタンクで、温度コントロールしながら醸しを行います。醸しをする際に温度をコントロールすることは、品質の高いワインを造る上で欠かせません。ラクリマが持つフルーティで花のような香りを引き出すために約20度に保ちながら約20日間、醸しを行います。 すみれ色を帯びた、濃いルビーレッド。ストロベリーや、チェリー、ブラックベリー、ブルーベリー、すみれや野生のバラの上品な香りが漂います。フルボディでドライ。非常にバランスの良いタンニンがあり、フレイバーはふくよかで持続性があります。 “ラクリマ”として知られるラクリマ ディ モッロ ダルバは1985年にD.O.C.として認められました。マルケ州で最も名高いワインの一つであるラクリマには、じつは長い歴史があります。12世紀の神聖ローマ皇帝、フリードリヒⅠ世(Frederick Barbarossa)は、アンコーナ包囲攻撃の後、モッロ ダルバの城を占領した際、ラクリマの素晴らしさに魅了されたという1167年の記述が残されています。...

バルベラ ダルバ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

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バルベラ ダルバ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

Barbera d'Alba 2012 Josetta Saffirio 等級 : Rosso D.O.C. 熟成:30~32度に温度管理したステンレスタンクにて発酵、8~10日間マセラシオン。同年12月に大きな木樽(30hl)に移し12ヶ月熟成。その後ブレンドして瓶詰めを行う。 年間生産本数本 : 8,000本 丁子や赤実のフレッシュなフルーツ(チェリーや木苺など)の香りが特徴的で、最後にバルサムのニュアンスへと続きます。味わいはとてもバランスがよくとれていて、フィニッシュに果実味とスパイスの余韻が長めに続きます。 このワイナリーは1980年代末にいくつかの忘れられない偉大なヴィンテージバローロによって注目を浴びました。その後、1992年から1998年までワイナリーは一時休業していましたが、1999年から生産を再開すると、ここ数年で再びあちこちのワインガイドに掲載されるようになってきました。若いサーラが、母ジョゼッタ、父ロベルト ヴェッツァの助けを借りて、母方の祖父エルネスト サッフィリオが始めたプロジェクトを引き継ぎ、モンフォルテ ダルバ村のカステレット地区のワイナリーに輝きを取り戻すべき運営をしています。昔から醸造しているバローロの他に、新たにリリースしたバローロ ミッレノヴェチェント48(1948年はジョゼッタの祖父が最初にネッビオーロを植樹した年です)。それ以外にもバルベラ ダルバ、ランゲ ネッビオーロなどを醸造しています。

ピエモンテ バルベラ 2013 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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ピエモンテ バルベラ 2013 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Piemonte Barbera 2013 Terre del Barolo 熟成:タンクにて テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 このワインの畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土石灰質、仕立てはグイヨ。バルベラの持つ典型的な果実味を抽出するため、短時間で発酵(4日間)させ、葡萄の持つ良いものを手早く集中して取り出します。マロラクティック発酵期間も短くしています。タンクで熟成します。 色調は濃い赤色で、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです。2010年ヴィンテージから、より果実味を高めるイーストを使用し、マロラクティック発酵を促進しています。

ピエモンテ バルベラ テッレ デル バローロ 赤 750ml

酒のさとう

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ピエモンテ バルベラ テッレ デル バローロ 赤 750ml

※ヴィンテージは順次切り替わりますので、 写真のヴィンテージと異なる場合がございます。 ※この商品はメーカーからお取り寄せ後の発送 になりますので、お届けに2〜7日 営業日(土日、祝日を除く)かかる場合がございます。ピエモンテ バルベラ 赤 750ml ※ヴィンテージは順次切り替わります。 畑はアルバ市周辺のランゲの丘にあります。仕立てはグイヨー式、土壌は粘土質の石灰で、収穫は10月1〜15日の間に行われました。除梗し柔らかくプレスして、温度管理の下7〜8日間発酵と醸しを行います。色と香りを抽出するため、日に2回以上はポンピングオーバーを行います。マロラクティック発酵は冬の終わりには完了し、タンクに置かれから瓶詰めされます。濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。 テイスティングコメント 濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。トマトソースと抜群の相性!すっきりとした爽やかさを感じます。 種類      赤ワイン 内容量    750ml 格付け    DOC 生産地    イタリア・ピエモンテ 生産者    テッレ デル バローロ 味わい    ミディアムボディ 品種      バルベーラ100% 度数      13% コード 4935919 054836

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プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア ヴィーニャ ヴェッキエ 2012 ヴィニエティ デル サレント 赤 750ml

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プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア ヴィーニャ ヴェッキエ 2012 ヴィニエティ デル サレント 赤 750ml

Primitivo di Manduria Vigne Vecchie 2012 Vigneti del Salento 熟成:樽(2~3年樽)6~8ヶ月間 樹齢60~70年以上の古樹から造られる特別なプリミティーヴォ。 樹齢60~70年以上の古樹のプリミティーヴォから造られる特別なワインです。ブドウ畑はサーヴァにある古い畑です。土壌は石灰質で鉄分を多く含み、石が多くみられます。収穫は通常より遅く、9月中旬から末に行います。粒の大きさが異なるので、糖度も異なります。集約感のある葡萄で、果皮から糖分が抽出されるので、醸しが進むと果皮が破れ糖度が増します。アルコール発酵が終わっても糖度が残ります。2010年は10%程度乾燥させた葡萄を使用しました。葡萄をやさしくプレス、10度に冷やし10~12日間、定期的にポンピングオーバーをしながらマセラシオンを行います。発酵は温度コントロールしながら行います。発酵後は2年、3年樽に移し、6~8ヶ月間熟成させます。 色調は濃いルビーレッド。レッドチェリーやプラムのジャムを思わせる濃厚なアロマ、さらにタバコやスパイスのニュアンスが感じられます。口に含むと、リッチで濃厚、ゴージャスな果実味と共に、カカオやチョコレートのフレイバーが広がります。力強く、洗練されたタンニン、長い余韻にはカカオやコーヒー、樽からのバニラが香ります。

【6本〜送料無料】モンテ ロトンド ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ 2012 ヴィッラ スパリーナ 750ml [白]Monterotondo Gavi del Comune di Gavi...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】モンテ ロトンド ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ 2012 ヴィッラ スパリーナ 750ml [白]Monterotondo Gavi del Comune di Gavi...

Monterotondo Gavi del Comune di Gavi Villa Sparinaヴィッラ スパリーナ平均樹齢50年のコルテーゼから造られます。24時間のかもし後発酵、バリックで4ヶ月間、ステンレスタンクでさらに4ヶ月間熟成。ボトル詰め後1年間カンティーナで寝かせたあと出荷。ゴールドに輝く色合い、洋ナシや柑橘系の果物のニュアンスとスパイシーさも感じる厚みのある香り。しっかりとしたミネラルと酸、コクのあるボディ。いつも知っているガヴィとは違う、じっくり味わいたくなる贅沢な白ワインです。750mlコルテーゼ100%イタリア・ピエモンテガヴィDOCG白14度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナーガヴィ屈指のクリュ「モンテロトンド」平均樹齢50年、長期熟成のポテンシャルの高さを感じる複雑味ある味わいモンテ ロトンド ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ ヴィッラ スパリーナMonterotondo Gavi del Comune di Gavi Villa Sparina商品情報ピエモンテのDOCG白ガヴィを代表する造り手として評価されるヴィッラ スパリーナのフラッグシップ「モンテロトンド」。モンテロトンドは『ガンベロロッソ』もガヴィの特別なクリュと呼ぶ歴史のある畑で、1945年に植樹したコルテーゼが今なお残っている希少な畑です。標高約350mの南西向きの畑「モンテロトンド」の平均樹齢50年のブドウを厳選して造られます。10月に収穫後、低温でマセラシオンののち、ステンレスタンクで発酵させます...

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