「バローロ 2007」 の関連商品を含む検索結果 33件

レナート・ラッティ バローロ・ロッケ [2007]750ml

ウメムラ Wine Cellar

7,182

レナート・ラッティ バローロ・ロッケ [2007]750ml

バローロ中心部のラ・モッラ村に居を構える「レナート・ラッティ」。 創業者のレナート・ラッティ氏は1934年に生まれ、アルバでワインの醸造を学んだ後、チンザノ社のサン・パウロ支店でスパークリング・ワインやヴェルモットを生産する担当者としてブラジルに移住。 この際、ブラジルのような広大かつ挑戦的な国で得られた経験が、レナート氏が後々ピエモンテに戻って働くにあたっての基本姿勢に影響を与えたとされています。 1965年にピエモンテへ戻ったレナート氏は、バローロを生産するための最初のブドウ畑「マルチェナスコ」を購入し、同年初ヴィンテージの「バローロ・マルチェナスコ」を造り出します。この畑はアヌンツィアータ(受胎告知の聖母)修道院の下にある小さなプロットで、修道士達は昔からこの地でブドウを栽培し、ワイン造りを行なっていたとのことです。 ちなみにこちらの修道院は、レナート・ラッティの手でワイン博物館として再生し、今では当時のワイン造りに関する貴重な資料や道具などを多数展示しているそうです。 1969年には、レナート氏の甥であるマッシモ・マルティネッリ氏が経営に加わり、バローロ・マルチェナスコを繊細さと多様性を持った、長熟に堪え得る優雅なワインとして完成させるべく、醸造や熟成のテクニックを磨き上げてゆきました。 こちらはそんなレナート・ラッティによる逸品、「バローロ・ロッケ」。色は美しいガーネット、甘草のニュアンスを持った繊細で長く続くブーケが印象的で、バラやタバコが優雅に香り、ほどよいタンニンが心地よいと言います。ようやく飲み頃に入った2007年はこの先、5年、10年と熟成を遂げることができるでしょう。 Wine Advocate #197 Oct 2011 Antonio Galloni 93+ Drink: 2015-2027 The...

コルデロ ディ モンテツェモロ  ネッビオーロ ランゲ 2014年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロ...

あきさ

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コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2014年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロ...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 9月終わりから10月始めに収穫、収量49hl/ha 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3~4日・発酵 10~12日 醸造・熟成に関する情報 ステンレススチールタンクで3-4日間の浸漬、10-12日間の発酵。大小様々な樽で熟成後、翌夏に瓶詰め。 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニとその子供たちによってこの由緒あるワイナリーは運営され、標高300メートル、バローロを形成する11のコムーネの一つ、ラ モッラの近くに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30haの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの元会長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE...

コルデロ ディ モンテツェモロ  ネッビオーロ ランゲ 2014年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様「バローロ...

あきさ

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生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 9月終わりから10月始めに収穫、収量49hl/ha 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3~4日・発酵 10~12日 醸造・熟成に関する情報 ステンレススチールタンクで3-4日間の浸漬、10-12日間の発酵。大小様々な樽で熟成後、翌夏に瓶詰め。 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニとその子供たちによってこの由緒あるワイナリーは運営され、標高300メートル、バローロを形成する11のコムーネの一つ、ラ モッラの近くに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30haの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの元会長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE...

バローロ・アルド・コンテルノ2009

銘酒しらい屋

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

PP93点 卓越したワインで、広がりのある濃密なブーケから華やかに始まります。力強さと真の明確さが滑らかに味わいを包み、タンニンの質も締まって緊張感があります。ワインは果実の個性が快活に表れ、ドライチェリーとカシスが絶妙に感じられ、繊細な煙草、インドのスパイス、コーラ、タール、甘草が続きます。 ネッビオーロ100% 飲み頃:2015-2027 商品データ 産地イタリア ピエモンテ ブドウ品種ネッビオーロ タイプ赤・フルボディ 生産者アルド・コンテルノ 容量750ml 生産年2009バローロ 2007 アルド・コンテルノ   2004年ヴィンテージより、バローロ・ブッシアは50年前のクラシックラベルを再度採用し、名前もバローロに改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004年ヴィンテージより、これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが、この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため、これまでのバローロ・ブッシアという名前を変更することになりました。 ☆☆☆パーカーポイント93+点獲得!僅少入荷☆☆☆

よりどり6本以上送料無料 ガヤ コンテイザ 2007 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ 九州、北海道、沖縄送料無料対象外、クール代別途

酒類の総合専門店 フェリシティー

21,600

よりどり6本以上送料無料 ガヤ コンテイザ 2007 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ 九州、北海道、沖縄送料無料対象外、クール代別途

「イタリアワインの帝王」が造る、単一畑元バローロ「コンテイザ」。 1996年ヴィンテージ以降、ガヤラベル唯一のD.O.C.Gは「バルバレスコ」となり、それ以外の元バローロや元バルバレスコはD.O.Cランゲに格下げとなりましたが、それはあくまで法律上の格付けの話。 クオリティーは高い水準でキープしたまま、呼び名を変えただけというのは、その後もこれらのワインが高い評価を受け続けていることからも明らかです。 ガヤ イタリア/ピエモンテ 2007 ネッビオーロ主体、バルベーラ 辛口 フルボディ 赤 750ml — — 16~18℃ — バラやスミレに続く、チェリー、カシスの華やかなアロマ。 果実味とともに、リコリス、タール、スパイスのバローロらしい複雑なニュアンス。 洗練され、美しくバランスの取れたタンニン、シルキーな舌触りと熟した味わいが印象的です。 ピュアな果実味が口に含んだ瞬間から最後の余韻まで長く続き、エレガントな味わいに仕上がっています。 ■ワインスペクテ-ター誌 /91点獲得(2010) ■ワインアドヴォケイト誌 /パーカーポイント95点獲得(2007) ■ワインスペクテ-ター誌 /93点獲得(2007) ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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11,016

バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽(50hl)で4年間 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

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大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

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大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

Barolo Riserva 2008 Terre del Barolo バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) テッレ デル バローロは1985年にこの地域の40の生産者によって設立された 組合で、現在は約500のメンバーを擁しています。 バローロとその周辺に820haの畑を持ち、上質ワインを瓶詰め業者に提供 すると共にドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを 自らも生産しています。 バートン アンダーソンの「ポケットブック イタリア ワイン」に バローロ、バルベーラ ダルバ、ネッビーロ ダルバ、ドルチェト・ ダルバ等の優良生産者として掲載されています。 また、上位クラスの畑名付きのワインは、ガンベロ ロッソ で1~2グラスを付けて、高く評価されています。 その品質に赤ワインは年々向上してきており、古典的な要素を残しながら、 クリーンで雑味の無いワインになっています。 リゼルヴァは、5年以上の法的熟成期間が義務付けられています。 テッレ デル バロ―ロらしい典型的なクラッシックな味わいの バローロで、ガーネット色、かすかな甘さ、程よいタンニンあり、 バランスがとれ、しかもしっとりとした味わいです。 いろいろなおいしさの要素が詰まっています。 ぶどう品種:ネッビオーロ

Barolo Mirafiore 1953 Fontanafredda バローロ ミラフィオーレ 1953 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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19,980

Barolo Mirafiore 1953 Fontanafredda バローロ ミラフィオーレ 1953 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バローロ ミラフィオーレ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。 標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

Barolo Mirafiore 1951 Fontanafredda バローロ ミラフィオーレ 1951 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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17,280

Barolo Mirafiore 1951 Fontanafredda バローロ ミラフィオーレ 1951 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バローロ ミラフィオーレ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。 標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

〈ジャンニ・ガリアード〉バローロ

三越伊勢丹通信販売

5,940

〈ジャンニ・ガリアード〉バローロ

前身はランゲで1847年から続くブドウ栽培家、コッラ家。4代目のパオロ・コッラはラ・モッラ地区に畑を購入してバローロの生産に乗り出しました。1960年代には数々のコンクールで入賞するバローロの造り手として、相応の知名度を得ていましたが、娘婿のジャンニ・ガリアードがワイン造りに参加、バローロのトップの一角を担う生産者となりました。ロエロ出身のジャンニは、ワインへの情熱に加え、ビジネスの才に恵まれており、二人の手掛けるバローロは大成功を収めました。1980年代半ばにパオロは引退し、ジャンニと、その息子たちによる現在のワイナリーのスタイルが完成しました。バローロのトップ生産者は、5大生産地区のいずれかに重きを置くことが多いのですが、ジャンニ・ガリアードは、そのうち4つに畑を所有。それぞれの村の個性を活かしたブレンドが、その独自のスタイルを生み出しています。2000年からはジャンニの長男、ステファノ・ガリヤードが正式にジャンニ・ガリアード・ワイナリーのエノロゴに就任。伝統と革新のバローロを世に送り出しています。ラ・モッラの区画のぶどうを多くブレンドすることで、若いうちから楽しめる、キメ細やかな

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トルブレック ラン・リグ 2007

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31,694

トルブレック ラン・リグ 2007

これが、オーストラリア最高峰。あのトルブレックが生み出した最高のワインがラン・リグです。ワイン評論家パーカーさんから4年連続99点というとてつもない伝説を生み出した伝説のランリグ。そして今回もパーカー98点。樹齢94年~158年の超古木。2007ヴィンテージの栽培シーズンは困難の連続でした。しかし幸運にも古樹であるラン・リグのブドウ園はそんな条件の中、目を見張るような素晴らしさをもった本当に見事なワインを造れました。開けた瞬間から溢れるアロマにはラズベリー、アプリコット、クレーム・ド・カシスの素晴らしい層が印象的に感じられます。ブラック・オリーヴとチェリーのほのかなアロマも広がります。色濃く、濃厚で凝縮感のある口当たりは黒果実からアニスとダークチョコレートへと流れていきます。しっかりとしたザラつきのあるタンニンも感じられます。様々な面とニュアンスを持ったこのワインは、次第に落ち着きながら変化し発展し続けるでしょう。非常に力強いがこのパワーはバランスと凝縮感に包まれています。広大な味わいであり、最高級のワインならではの風味であります。6つの区画から収穫したブドウは、それぞれ丁寧に除梗し区画ごとに発酵します。6~7日間皮とともに慎重に仕込み、バスケットプレス後フレンチオーク(50%新樽)に移し、区画ごとに30ヶ月熟成させます。その後シラーズが全て大型タンクにブレンドされ、ヴィオニエとの最終ブレンド率が判断されました。

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2007、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2007をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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