「バローロ 2007」 の関連商品を含む検索結果 34件

コルデロ ディ モンテツェモロ バローロ ブリッコガッテーラ 2011年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO BAROLO BRICCO GATTERA2414ワイナリーのシン...

あきさ

8,791

コルデロ ディ モンテツェモロ バローロ ブリッコガッテーラ 2011年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO BAROLO BRICCO GATTERA2414ワイナリーのシン...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOCG バローロ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 15 ボディ感 コメント ワイナリーのシンボル、レバノン一本杉の麓の南向きの畑から生まれた、繊細な舌触りでキメ細やかなタンニンが印象的なバローロ 畑に関する情報 標高300m、ワイナリーのシンボル、レバノン一本杉の麓の、南向きで粘土質土壌の畑 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は10月中旬、収量は38hl/ha 醸造・熟成に関する情報 ステンレススチールタンクで6-8日の浸漬、10-12日間の発酵。フランス産新小樽で19-21ヶ月熟成。年産約5000本。 受賞履歴 2004 ガンベロ・ロッソ2グラス 2004 ワインスペクテーター 90pt(2008 6/15) 2004 ワイン アドヴォケイト 91pt (No200 Apr 30 2012) 2005 ワイン アドヴォケイト 92pt (No185 Oct 2009) 2006 ワイン アドヴォケイト 94pt (Feb 2011) 2006 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ Super★★★ 2007 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ Super★★★ 2007 ワイン アドヴォケイト 93pt (Feb 2011) 2007 スロー ワイン 2012 2007 ジェームス サックリング 93pt (May 2011) 2007 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) 2007 ワイン エンスージアスト トップ100( 22位) 2008 ワイン アドヴォケイト 91pt (No200 Apr 30 2012) 2008 ワイン スペクテーター 92pt(2012 11/30) 2009 ワイン アドヴォケイト 92pt (No.207 Jun 2013...

テッレ・デル・バローロ・バローロ 2012

YNSトウキョー(ワインズ東京)

3,650

テッレ・デル・バローロ・バローロ 2012

赤750ml ネッビオーロ100% これまで物凄い大人気!! 2004年ヴィンテージは、1700本以上が完売!! 2005年ヴィンテージは、1400本以上が完売!! 2006年ヴィンテージは、3500本以上が完売!! 2007年ヴィンテージは、1600本以上が完売!! 2008年ヴィンテージは、1644本以上が完売!! 2009年ヴィンテージは、1032本以上が完売!! 2010年ヴィンテージは、480本以上が完売!! 偉大なる2012年入荷!! 今回も物凄い人気です!! 発売瞬く間に36本が完売!! さらに36本追加いたしました。 間違いなく早期完売必至です。 是非とも、お早めにお求めください。2017.12.5 今回ご紹介の2012年は、数々ある高級バローロを押し 退けて、[ガンベロ・ロッソ]誌2017年版で、満点 最高三つグラスに次ぐ、【準満点2つグラス】を獲得!!。 なんと実に四年連続で、わずか3380円のこのバローロ が、ガヤ、コンテルノといった数万円のバローロと、 またもや肩を並べたというわけです!!。 まぁ飲んでみてください!! 2004年、2005年、2006年、2007年、2008年、そして、 2009年、2010年も、 『こんなことがあって良いんだろうか?!』 と奇跡の大番狂わせの味わいに驚愕しましたが、やはり この2012年は 母国イタリアの最高評価誌が大絶賛する 高評価獲得のヴィンテージとあって、その完成度の素晴 らしさには、超太鼓判が押されています!!。 『長期熟成形のバローロながら、 グラスに注いだ瞬間から妖艶なるネッビオーロの香り が沸き立ち、それを口に含むと、もう、その瞬間の トロトロとした濃厚で華やかなエキス感がこれまで になく、見事に素晴らしいんです!!。 アルコール度数も14度ながら...

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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11,016

バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽(50hl)で4年間 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

バローロ・リゼルヴァ アウダチェ(Barolo Riserva Audace)【イタリア産/ピエモンテ州・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

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バローロ・リゼルヴァ アウダチェ(Barolo Riserva Audace)【イタリア産/ピエモンテ州・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

一部遅摘みの葡萄を使用しているこのワインは、外観がオレンジがかっていながら中心は美しいルビーの色感を残し、熟した果実の旨味を存分に味わえます。果実味が豊かで樽からの旨味、香りが絶妙なバランスをなし、タンニンは優しく良く溶け込んでいます。トゲトゲしさのない、柔らかな味わいのバローロを堪能できる1本です。※イ・ヴィーニ・ディ・ヴェロネッリ2014 スーパートレステッレ93点(2007年ヴィンテージ)【ロベルト・サロットについて】サロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペがネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。質の高い、1本1本に情熱を注ぐワイン造りを行っており、年々その評価を高めています。【ワインデータ】生産年 2011年タイプ 赤ワイン飲み口 辛口 フルボディ生産国 イタリア・ピエモンテ州造り手 ロベルト・サロット【Roberto Sarotto】品種 ネッビオーロ100%醸造 発酵:ステンレス2ヶ月間、フランス産の樽2年間、ステンレス6ヶ月間、瓶6ヶ月間容量 750ml※生産年は変更になることがあります

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ワインメーカーズ・コレクション No3 アンドレア・フランケッティ 2007 オー・メドックAOC( 赤 ) 750ml

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ワインメーカーズ・コレクション No3 アンドレア・フランケッティ 2007 オー・メドックAOC( 赤 ) 750ml

世界の有名ワインメーカーたちが造り出す “ザ・ワインメーカーズ・コレクション" 造り手によりワインは変わる ---ムエックス社のプロジェクト 2007年担当はアンドレア・フランケッティ氏 ● The Winemakers' Collection 2007 Cuvee No3 Andrea Franchetti ワインメーカーズ・コレクション、第3回担当 アンドレア・フランケッティ 2007 オー・メドックAC・赤 「Ch.ペトリュス」オーナーのムエックス社がこれからのワイン造りの考えに大きな影響を与える 面白いプロジェクト『ワインメーカーズ』を立ち上げた。 今まで同じ有名な造り手が、いろんな場所でワインを造っていたが 今度は逆に さまざまな世界的に名の知られた造り手が同じ場所でワインを造れば非常に面白いことになるのでは と考えた。 料理の世界でも、J・ロブション、A・デュカス、M・ゲラールを呼んで 3名が同じ素材を使って、同じメニューの料理を作ったとしても それぞれまったく違う味わいの料理が生まれるであろう。 それと同様に 「同じテロワール、同じぶどうを使っても造る人間が違えば、今までは考えられなかった違うワインが生まれるのではないか」 と。 そこで、歴史あるメドックのシャトー・ダルザックで、ムエックス社が畑を確保し 毎年違う造り手にすべてを任せてワインを造ってもらうというプロジェクトが始まった。 第3回目の2007Vntはアンドレア・フランケッティ氏が担当しました。 ちなみに 第1回2005Vntはミシェル・ロラン氏。 第2回2006Vntは、デニ・デュブルドゥー氏。

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トルブレック ラン・リグ 2007

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31,694

トルブレック ラン・リグ 2007

これが、オーストラリア最高峰。あのトルブレックが生み出した最高のワインがラン・リグです。ワイン評論家パーカーさんから4年連続99点というとてつもない伝説を生み出した伝説のランリグ。そして今回もパーカー98点。樹齢94年~158年の超古木。2007ヴィンテージの栽培シーズンは困難の連続でした。しかし幸運にも古樹であるラン・リグのブドウ園はそんな条件の中、目を見張るような素晴らしさをもった本当に見事なワインを造れました。開けた瞬間から溢れるアロマにはラズベリー、アプリコット、クレーム・ド・カシスの素晴らしい層が印象的に感じられます。ブラック・オリーヴとチェリーのほのかなアロマも広がります。色濃く、濃厚で凝縮感のある口当たりは黒果実からアニスとダークチョコレートへと流れていきます。しっかりとしたザラつきのあるタンニンも感じられます。様々な面とニュアンスを持ったこのワインは、次第に落ち着きながら変化し発展し続けるでしょう。非常に力強いがこのパワーはバランスと凝縮感に包まれています。広大な味わいであり、最高級のワインならではの風味であります。6つの区画から収穫したブドウは、それぞれ丁寧に除梗し区画ごとに発酵します。6~7日間皮とともに慎重に仕込み、バスケットプレス後フレンチオーク(50%新樽)に移し、区画ごとに30ヶ月熟成させます。その後シラーズが全て大型タンクにブレンドされ、ヴィオニエとの最終ブレンド率が判断されました。

ヴィッラ・アンジェラ パッセリーナ [2015] ヴェレノージ

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1,598

ヴィッラ・アンジェラ パッセリーナ [2015] ヴェレノージ

試飲会で見つけた超掘出し物イタリア辛口白ワイン!!! 飲んだ時の印象は「ソーヴィニョン・ブラン」でした。 品種を知って、パッセリーナ種!??? 聞いた事のない品種でした。しかし、飲んでみると しなやかなのに個性があって、とにかく美味しいんです!!! これはめっちゃ美味しいです!!! イタリアにこんなに安くて飲み応えのある白ワインがあったのね。。。 即仕入れ決定した、超掘出し物です! これは、ボルドーのソーヴィニョン・ブランよりも個性的で、 ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランよりも しなやかで繊細、味わいレベルは相当高いです! こんな白ワインをお客様に飲んで欲しかったです。 これは、白ワイン好きなら誰もが楽しめる本当に素晴らしいワインです! レストランの方に、超おすすめ!!! お客様の大半が喜ぶ味わいだと思います!!! グラスワインに最適だと思いますす!!! コストパフォーマンスも非常に高いですよ!!! 是非、この機会にお試し下さい!!! パッセリーナとは パッセリーナは、アドリア海の古くからの葡萄品種で、その変わった名前は「小さなスズメ」を意味し、 スズメに似た際立った黄色い葡萄の実や、小さな翼のような枝の形に因んでいると言われています。

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2007、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2007をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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