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【送料無料】ベルタ【木箱入ソーロペルジャン"2006"】グラッパ700ml

グラッパ・ハウス

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【送料無料】ベルタ【木箱入ソーロペルジャン"2006"】グラッパ700ml

内容量 700ml ご注意 要冷暗所保管 原産地 イタリア・ピエモンテ州 品種 バローロ・バルベラダスティ・モスカートダスティ 製造元 ベルタ (イタリア) 商品説明 トレ・ソーリ・トレ、ロッカニーヴォ、そしてブリック・デル・ガイアンをブレンド。ブレンド後1200Lの木樽で8年間、100Lの小樽で2年間、計10年間熟成。 アルコール度数 44度ギフト対応 あなたの感謝の気持ちをグラッパ・ハウスがラッピング、メッセージカードを添えてお届けします!(無料サービス) *注文画面STEP3にてご希望のラッピングとリボンを選択してください。又は備考欄にラッピング希望とご記入頂ければ、当店でマッチするラッピングを選んで配送いたします。 又、メッセージカードもご用意しております。(50-60文字以内)。ご注文の際備考欄にご記入下さいませ。 ■BERTA ベルタ -Monbaruzzo ピエモンテ州ニッツァ・モンフェッラートの地にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。多くの人が望みを失ったこの時代に希望を失わず、来るべき未来の消費を考え働き続けた偉大なるぶどう栽培家のおかげで、ベルタ社は品質の高いぶどうの絞りかすを手に入れることができ、以来彼らとの協力と友情のもとベルタ社は発展を続けてきました。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーからベルタ社のオリジナル容器に詰められ運ばれてきたぶどうの搾りかす(ヴィナッチャ)は単式の銅製蒸留器によって薫り高く洗練されたグラッパへと生まれ変わります。同社のグラッパはイタリアの有名レストランを中心に世界中で愛飲されています。 ベルタの歴史を紡いだ、ジャンフランコに捧ぐグラッパ。長年ベルタ社の総責任者として、最良のグラッパ造りに自らを捧げてきたジャンフランコ・ベルタ氏...

こみこみ6本で送料無料! [2006] バローロ チェレッタ 14.88% 750ml バローロ D.O.C.G. イタリア ジェルマノ・エットレ赤ワイン 枡屋酒店枡屋酒店

焼酎と日本酒の枡屋酒店

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バルベーラ ダルバ ヴィッララナータ Barbera d'Alba lo Zoccolaio Suculeイタリア 高級赤 ワイン

デイリーワインのアクアヴィタエ

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バルベーラ ダルバ ヴィッララナータ Barbera d'Alba lo Zoccolaio Suculeイタリア 高級赤 ワイン

バルベーラ ダルバ2009イタリア北部ピエモンテ州バローロlo Zoccolaio Sucule(ゾッコライオ地方、スクレ畑)の高級赤ワイン。果実実がしっかりしてコクがある、フルボディ。バルベーラ種100%。ガーネット色を帯びたルビーレット。個性的なアロマのフィニッシュ、程よいボディ、果実味があり、口当たりは、まろやかで優しく、甘酸っぱいイメージ。 全体のバランスがよく、上品でスマートなワインに仕上がっています。赤身の肉料理、焼肉、七面鳥のロースト、仔羊肉の煮込み料理に合う。サービス温度は、18℃前後。ワインのタイプライトボディ ☆☆☆☆★ フルボディ香り豊か、フルティ合う料理肉、チーズ飲み頃温度常温葡萄の品種バルベーラ 100% こだわり度特にこだわりのワイン一度は飲んでほしいワイン容量、アルコール度数750ml 14度未満◆お客様の声>>ご利用いただいたお客様の声はこちら ★メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています」Barbera d'Alba lo Zoccolaio Sucule 2006年 イタリア、ピエモンテ州・lo Zoccolaioがつくるバルベーラダルバ。 各ワイン雑誌が90点以上の評価をつけている実力派ワイン。 ・Guida dei Vini Italiani 95点/100 ・Vini di Veronelli – 92点/100 ・Le Guide de l'Espresso – 16点/20 ・Luca Maroni – 91点/100 10,000円以上するワインが90点そこそこという評価雑誌、その誌がこのワインに92点、95点という点数。いかにコストパフォーマンスが高いワインか安易に理解できます。 【アクアヴィタエ店主テースティング】 まず、このワインのボトルの重さに驚く...

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バローロ チェレッタ ヴィーニャ ブリッコ 2006 エリオ アルターレ 赤 750ml

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バローロ チェレッタ ヴィーニャ ブリッコ 2006 エリオ アルターレ 赤 750ml

Barolo Ceretta Vigna Bricco 2006 Elio Altare 熟成:新樽と古樽のフレンチ・バリックで24ヶ月間。ノンフィルター。 エリオ・アルターレは数十年前から規範となっている生産者です。ランゲ地方の新しい醸造方法のパイオニアで、短期マセラシオンを得意としたモダンバローロの先駆者です。そしてこの地方のワイン醸造方法の底辺を広げて、新しいスタイルを同世代の生産者に示しました。それから月日は過ぎましたが、ワイナリーの哲学は不変で、栽培も醸造もほとんどエリオ自身が行っています。常にはっきりとしたスタイルを持ち、ブドウ品種の特徴が鮮やかに表現しています。当時革新的だった味わいは、長い期間を経った今でも全く色あせず今でも不変の哲学で醸造を続けています。 セッラルンガ村のクリュです。丘の上に位置した畑で、日中いろいろな方角から日の光を浴びることができる日照量に恵まれた環境です。チェレッタはジャコモ コンテルノ等、16の生産者が主有していますが、このヴィーニャ ブリッコを所有しているのはアルターレを含めて3生産者のみです。それだけ貴重な畑です。土壌は粘土質でラ モッラ村と比べて鉄分等のミネラルが多くなっています。 ガーネット色。お花の香りに支配されます。ネッビオーロの特徴であるすみれ、バラ、木苺、スグリなどの香りに、森林の香り、乾燥させたキノコや胡椒、そしてバルサミコ。口に含むと、とても滑らかで、酸味とミネラル感がとてもよく融合しています。タンニンも気品よく筋が通っています。余韻もとても長く、バルサムの余韻のフィニッシュへと続きます。

バルバレスコ リセルヴァ ディオニソ 2006 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ ディオニソ 2006 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva Dioniso 2006 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 リセルヴァのために厳選された葡萄から造られたワイン。骨格がありながらソフトである、いわゆる“サロット スタイル”の味わいがこのワインにも十二分に感じられます。葡萄は9月の末に手摘みで収穫します。アルコール発酵前に低温マセラシオンを行い、その後、29度以下に温度コントロールしながらアルコール発酵を10日間行います。熟成は、ステンレスタンクで2ヶ月、その後70hlの樽で30ヶ月行います。一部、数ヶ月だけ225Lのアメリカンオークとフレンチオーク樽で熟成させたワインを後からブレンドします。 輝きのあるルビーレッド。はっきりと分かるスミレのアロマの中にかすかになめし皮のニュアンスがあります。口に含むとリコリス、スパイス、チョコレートの要素。やわらかなタンニン、非常に長い余韻があります。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフォリオを作り上げました。ランゲ地方の偉大なワイン以外にも、ドルチェット、バルベーラ、モスカート、カベルネ・ソーヴィニョンなどを栽培しています。彼の醸造するワインは非常に飲み心地がよく、フレッシュで、価格も適切と評判。

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バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo 2011 Terre del Barolo 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成します。法定期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成しています。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあります。「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。テッレ デル バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。'09年は暑い年で、果実の甘さの中にスパイシーさがあります。

バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo Monvigliero 2009 Terre del Barolo 熟成:オーク樽24~30ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコストパフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑から。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵は、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。フランス産とスラヴォニア産のオーク樽に入れて約24ヶ月~30ヶ月熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。 オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。

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バローロ 2009 バルトロ マスカレッロ 赤 750ml

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バローロ 2009 バルトロ マスカレッロ 赤 750ml

Barolo 2009 Bartolo Mascarello 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:スロヴェニア産オークの大樽36ヶ月間 年間生産本数 : 20,600本 最新技術の否定、バリックの否定。畑の拡大も否定。自然の偉大さのみ表現。 1haのカンヌビ、0.38haずつのルエとサン ロレンツォ。1haのトリリオーネ(ラ モッラ村)36ヶ月間樽熟、1ヶ月間瓶熟、ノンフィルター。 輝くような透明感のある液体は濃い綺麗なガーネット色でディスクも厚い。ネッビオーロ特有な花びらの香りや、サクランボ、甘草などのスパイスが混じり合っています。素直な香り立ちと心地良く広がるアルコールのボリュームと、尖りのない豊かなタンニンのバランスが素晴らしく良く、エレガントです。このうえないピュアな印象の、愛らしく力強い伝統的なバローロの典型。 父バルトロが無くなった時に、マリア テレーザ マスカレッロを待ち受けていた挑戦は決して簡単なものではありませんでした。バルトロは抜きんでたカリスマと知力を持った男で、伝統的バローロの真のシンボルになっていたが、影響はその範囲にとどまるものではありませんでした。マリア テレーザは父のワインと文化的遺産を完全に受け継ぎ、長期マセラシオンと大樽熟成という古典的スタイルを守りながらも優美さと鮮明さを付け加えた。彼女は賭けに勝ったというところです。

バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2013 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 50,200本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すだめに最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

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