「バローロ 2004」 の関連商品を含む検索結果 10件

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo <ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

バローロ・アルド・コンテルノ2009

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

PP93点 卓越したワインで、広がりのある濃密なブーケから華やかに始まります。力強さと真の明確さが滑らかに味わいを包み、タンニンの質も締まって緊張感があります。ワインは果実の個性が快活に表れ、ドライチェリーとカシスが絶妙に感じられ、繊細な煙草、インドのスパイス、コーラ、タール、甘草が続きます。 ネッビオーロ100% 飲み頃:2015−2027 商品データ 産地イタリア ピエモンテ ブドウ品種ネッビオーロ タイプ赤・フルボディ 生産者アルド・コンテルノ 容量750ml 生産年2009バローロ 2007 アルド・コンテルノ   2004年ヴィンテージより、バローロ・ブッシアは50年前のクラシックラベルを再度採用し、名前もバローロに改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004年ヴィンテージより、これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが、この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため、これまでのバローロ・ブッシアという名前を変更することになりました。 ☆☆☆パーカーポイント93+点獲得!僅少入荷☆☆☆

アゼリア・バローロ 2004|赤ワイン ギフト 誕生日プレゼント お酒 女性 男性 ワイン お祝い 還暦祝い 出産祝い 内祝い 結婚記念日 妻 お土産 結婚祝い プチギフト 退職祝い 出産内祝い...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

9,590

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ネッビオーロ100% **ラベル画像は2007年ですが、 今回2004年ヴィンテージをお届けいたします。 物凄い人気です!! 間違いなく早期完売必至です。 ここ日本には、わずが60本しか輸入されなかった、 二度とリリースされることはないだろう、 極めて貴重な超お宝です!! 是非とも、お早めにお求めください。2016.11.8 【『これは過去私が飲んだバローロの中では、 巨大に成功したワインで、 最も素晴らしいワインの一つである。』】 【『偉大なる酸味、表現力豊かなブーケ、 濃縮されたストラクチャー、 全ての特徴が最高のワインである。』】 【『ピエモンテの 輝かしい宝石の一つであり続けている。』】 私はこれほどに安く、そしてパーカーにこれほどの激賞 をされるバローロを他に知りません!!。 そしてそして、 なんと言っても、快挙を達成したのが、アメリカ最高評 価誌[ワインスペクテーター]誌での【バローロ第一位】 の評価獲得!!。 2013年4月30日号の[イタリア・ピエモンテ]特集で、 実に750本もの偉大なるバローロ、そしてバルバレスコ の試飲で、 実にあの時価45000円イタリア最高峰[ガヤ]と同点とい う物凄い高得点を獲得しながら、見事、 【ピエモンテ・TOP Value 最高お買い得】 【バローロ第一位】 の称号を、実に10倍のコストパフォーマンスを証明され ながら、獲得したんです!!。 そしてそして、 本日ここからんが本題です!!。 そんな10倍のコストパフォーマンスを誇る【バローロ 第一位】凄腕[アゼリア]が、極めて大切に秘蔵してい た、歴史的超大当たり2004年ヴィンテージを、今回、 凄腕の来日に合わせて奇跡的にリリースされ、実に12年 熟成とともに、皆さんにご紹介できることになったん です!!。 ここ日本には...

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ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイーオ 1998 750ml

ノムリエ ザ・ネット

32,292

ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイーオ 1998 750ml

◆ 期間特売はコチラからあのガヤも所有する、銘醸畑のチェレクイーオ。 Roberto Voerzio Barlo Cerequio / ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイオ ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / イタリア / ピエモンテ / バローロ ●品種 / ネッビオーロ100% ●商品情報 / ラ・モッラ屈指の雄大なストラクチャーのチェレクイーオ。あのガヤもチェレクイオの畑から「コンテイザ」を造っています。 1988年より生産、1.5haの畑から5000本程造られます。ラ・モッラ村とバローロ村に跨る、標高270〜400mに広がるクリュ「チェレクイーオ」の上部にヴォエルツィオの畑は位置し、石灰質、粘土質土壌が厳格さを持ったワインを産みます。ややタンニンを強く感じ、開くまで時間がかかる、しっかりとした骨格で雄大な印象のワインです。使用済みの小樽と200Lの大樽で24カ月間熟成、その後ステンレスタンクで8カ月間と瓶内熟成8カ月間。 ●評価 / 92点、James Suckling95 Roberto Voerzio / ロベルト・ヴォエルツィオ ロベルト・ヴォエルツィオは、バローロで名高いピエモンテ州ランゲ地方のラ・モッラに1986年に創業されました。そのいくつかの畑の歴史は、町の記録に残る1250年まで遡ることができます。畑は当初わずか2haしかありませんでしたが、その後何年にも渡り、「ラ・セッラ」「ブルナーテ」「チェレクイーオ」「サルマッサ」「ロッケ・デル・アヌンツィアータ」「フォサッティ」と歴史的にも名声を得ているクリュ(畑の中の一区画)と、ドルチェット、バルベーラ、メルローなどを栽培する素晴らしい畑を取得してきました。 現在、ブドウ畑には1ha当たり6,000〜8...

大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

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大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

Barolo Riserva 2008 Terre del Barolo バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) テッレ デル バローロは1985年にこの地域の40の生産者によって設立された 組合で、現在は約500のメンバーを擁しています。 バローロとその周辺に820haの畑を持ち、上質ワインを瓶詰め業者に提供 すると共にドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを 自らも生産しています。 バートン アンダーソンの「ポケットブック イタリア ワイン」に バローロ、バルベーラ ダルバ、ネッビーロ ダルバ、ドルチェト・ ダルバ等の優良生産者として掲載されています。 また、上位クラスの畑名付きのワインは、ガンベロ ロッソ で1~2グラスを付けて、高く評価されています。 その品質に赤ワインは年々向上してきており、古典的な要素を残しながら、 クリーンで雑味の無いワインになっています。 リゼルヴァは、5年以上の法的熟成期間が義務付けられています。 テッレ デル バロ―ロらしい典型的なクラッシックな味わいの バローロで、ガーネット色、かすかな甘さ、程よいタンニンあり、 バランスがとれ、しかもしっとりとした味わいです。 いろいろなおいしさの要素が詰まっています。 ぶどう品種:ネッビオーロ

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa

Roero Arneis 2015 Bruno Giacosa ロエロ・アルネイス 2015 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・辛口白ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 洋ナシや完熟りんご、アプリコットなどの果実の香り。 口当たりは柔らかく、ふくよかさが口中に広がります。 完熟感のある、優しく穏やかな丸みのある味わい。 ぶどう品種:アルネイス 熟成:ステンレスタンク

シャトー・ギロー [2004]

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シャトー・ギロー [2004]

<シャトー情報> 格付け:第一級(1855年) 畑の位置:ソーテルヌ Sauternes 所有者:S.A. デュ・シャトー・ギロー S.A. du Chateau Guiraud 管理者:グザヴィエ・プランティ Xavier Planty 面積:95ha 平均樹齢:30年 ブレンド比率:セミヨン65%、ソーヴィニョン・ブラン35% 密植度:6660本/ha 平均産出量(過去5年間):10hl/ha 平均年間生産量:8000ケース 育て方:発酵はオーク樽で起こる。 新樽は50%。そのまま樽で18~36ヵ月間熟成。 清澄処理も濾過処理もされる。 現在の格付けの評価:現状のままでよい。 飲み頃の続く期間:ヴィンテージによるが5~20年以上 <一般的な評価> ギローはソーテルヌ地区最大のブドウ園のひとつで、122ha近くにまたがり、 そのうち95ha にブドウの木が植えられている。 面白いのは、このシャトーがボルドー・シュペリュールのアペラシオンの赤ワインと、 「G」と呼ばれる辛口の白ワインをつくっていることだ。 ギローの甘口ワインは変貌を遂げている。 その結果、ボルドー・ワイン好き、とりわけネクター愛好家はギローの様子に大きな興味を示し、 ナービイの管理人、グザヴィエ・プランティにナービイの夢を叶えるだけの才能があることを期待した。 ギローで最も驚くべきことは、このワインがブレンドにソーヴィニョン・ブランを 高い比率(35%)で用いているわりに、とても豊かな味わいであることだ。

バローロ・リゼルヴァ アウダチェ【Barolo Riserva Audace】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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4,680

バローロ・リゼルヴァ アウダチェ【Barolo Riserva Audace】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

一部遅摘みの葡萄を使用しているこのワインは、外観がオレンジがかっていながら中心は美しいルビーの色感を残し、 熟した果実の旨味を存分に味わえます。 果実味が豊かで樽からの旨味、香りが絶妙なバランスをなし、タンニンは優しく良く溶け込んでいます。 トゲトゲしさのない、柔らかな味わいのバローロを堪能できる1本です。 【ロベルト・サロットについて】 サロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペが ネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。 当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。 質の高い、1本1本に情熱を注ぐワイン造りを行っており、年々その評価を高めています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・ピエモンテ州 造り手、生産地域 ロベルト・サロット【Roberto Sarotto】 品種 ネッビオーロ100% 醸造 発酵:ステンレス2ヶ月間、フランス産の樽2年間、ステンレス6ヶ月間、瓶6ヶ月間 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

モラネラ バローロ [2012] DOCG

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3,218

モラネラ バローロ [2012] DOCG

★イタリアワインの「王様」バローロがお手軽価格で! イタリア3大ワインといえば、「バローロ」、「ブルネロ・ディ・モンタルチーノ」、「キャンティ・クラシコ」ですよね! 中でも、バローロは「イタリアワインの王様」と言われていて、 イタリアの公式行事でも使用されるイタリアを代表する赤ワインです。 バローロの生まれるイタリア北部・ピエモンテ州は、ジビエと呼ばれる野獣や野鳥が豊富で、 これに合う濃厚な味わいのワインとしてバローロが楽しまれています。 バローロといえば、どんなに安くても5,000円以上はする高級品ですが、 最近では生産者も増え、お手頃な価格で楽しめるバローロも出てきました。 この「モラネラ」社のバローロもその1つです。 バローロはピエモンテ名産の「ネッビオーロ種」で造られています。 ネッビオーロは美しいガーネット色、スミレの香りとバランスの良いタンニンと果実味が特徴で、 長期熟成にも耐える力強い味わいが特徴です。 ワインが美味しくなるこれからの季節には、ビーフなどの赤肉料理はもちろん、 ちょっと手間のかかったジビエ料理などと一緒に、ゆったりとバローロなんていかがでしょうか? 「イタリアワインの王様」がこんな価格でお目にかかれるチャンスはメッタにありませんので、 ぜひしっかりと確保してください!

ジューリア・ネグリ バローロ【Giuria Negri Barolo】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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ジューリア・ネグリ バローロ【Giuria Negri Barolo】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

アタックがしっかりと強調され、飲み応えが感じられます。 赤系果実やドライフルーツのようなニュアンスがあり、豊富なタンニンとコクがあり、 しっかりとした酸味が感じられます。 長期熟成にも耐えられる造りとなっていて、ジューシーで旨味がしっかりと感じられるスタイルとなっています。 【ジューリアネグリについて】 ピエモンテ州で歴史あるファミリーワイナリーで、 現在はネグリ氏の娘ジューリア氏が自身の名前で運営をしています。 ラベルには愛犬の絵が描かれています。 畑はバローロの中でも標高の高いところにあり、バローロの普及に尽力しています。 機関による有機栽培の認定こそ受けてはいませんが、 化学肥料や農薬を使わない自然な農法で栽培しています。 2005年のヴィンテージが初リリースとなりますが、 その2年後にはアメリカの有名ワイン雑誌で高得点を獲得するなど、 葡萄造りの才能を開花させている今後が楽しみな造り手です。 【ワインデータ】 生産年 2010年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・ピエモンテ州 造り手、生産地域 ジューリアネグリ【Giulia Negri】 品種 ネッビオーロ100% 醸造 発酵:24ヵ月木樽熟成後、12ヵ月瓶熟成。 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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