「バローロ 2004」 の関連商品を含む検索結果 16件

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

テッレ・デル・バローロ・バローロ 2012|赤 ワイン わいん 赤ワイン お酒 誕生日プレゼント 女性 60代 ギフト 内祝い 出産内祝い 還暦祝い 記念日 バレンタイン バレンタインデー...

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テッレ・デル・バローロ・バローロ 2012|赤 ワイン わいん 赤ワイン お酒 誕生日プレゼント 女性 60代 ギフト 内祝い 出産内祝い 還暦祝い 記念日 バレンタイン バレンタインデー...

赤750ml ネッビオーロ100% これまで物凄い大人気!! 2004年ヴィンテージは、1700本以上が完売!! 2005年ヴィンテージは、1400本以上が完売!! 2006年ヴィンテージは、3500本以上が完売!! 2007年ヴィンテージは、1600本以上が完売!! 2008年ヴィンテージは、1644本以上が完売!! 2009年ヴィンテージは、1032本以上が完売!! 2010年ヴィンテージは、480本以上が完売!! 偉大なる2012年入荷!! 今回も物凄い人気です!! 発売瞬く間に420本が完売!! さらに60本追加いたしました。 間違いなく早期完売必至です。 是非とも、お早めにお求めください。2018.1.10 今回ご紹介の2012年は、数々ある高級バローロを押し 退けて、[ガンベロ・ロッソ]誌2017年版で、満点 最高三つグラスに次ぐ、【準満点2つグラス】を獲得!!。 なんと実に四年連続で、わずか3380円のこのバローロ が、ガヤ、コンテルノといった数万円のバローロと、 またもや肩を並べたというわけです!!。 まぁ飲んでみてください!! 2004年、2005年、2006年、2007年、2008年、そして、 2009年、2010年も、 『こんなことがあって良いんだろうか?!』 と奇跡の大番狂わせの味わいに驚愕しましたが、やはり この2012年は 母国イタリアの最高評価誌が大絶賛する 高評価獲得のヴィンテージとあって、その完成度の素晴 らしさには、超太鼓判が押されています!!。 『長期熟成形のバローロながら、 グラスに注いだ瞬間から妖艶なるネッビオーロの香り が沸き立ち、それを口に含むと、もう、その瞬間の トロトロとした濃厚で華やかなエキス感がこれまで になく、見事に素晴らしいんです!!。 アルコール度数も14度ながら...

ブッシアドール・シャルドネ[2011](白)アルド・コンテルノ

ワイン屋 大元

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ブッシアドール・シャルドネ[2011](白)アルド・コンテルノ

≪必見≫ イタリア最高峰シャルドネ・ブッシアドール♪!! わずか27樽のみ700ケース 程しか作られない幻の白ワイン! ワインの王様と呼ばれるバローロ、このワイン を語る上でその名を聞かないことはないという 、最高のバローロを造りだす生産者の一人で す!! 同じくバローロの偉大な生産者として知られるジャコモ・コンテ ルノの次男として生まれ、伝統的なバローロ造りにこだわる兄 ジョバンニ氏に対し、自分なりにもっと柔軟なワイン造りのスタ イルを試みたいと独立し開かれたワイナリー。 そのアルド・コンテルノが造る、非常に少量生産でアメリカ市場 には出荷されないため、業界では幻のシャルドネと言われてい るワインが新ヴィンテージで入荷してまいりました~♪!!! 最大でも27樽ですから、日本市場にまで回してくれないことも。 。アメリカ市場にも出荷されず国際市場の在庫はほとんど無い とまで言われる非常に貴重なアルドコンテルノの白ワインが入 荷です♪!! 2001年物を最後に、しばらく('0 2'03年)と造られておりません。2004年は生産量が 少なかった為、日本へは入荷しておりませんでした。 今回、新ヴィンテージの2011年が超限定入荷となります♪!! 相変わらずの超少量入荷となり ますので、是非ともお早めに手に入れて下さい! しかも今回、多少お買い得の価格設定になって おります♪!! (再入荷一切無しの今回限りの入荷となります)バローロを語る上では外せない世界的にも認められたバローロ生産者!! ローバート・パーカ5ツ星★★★★★生産者の「アルド・コンテルノ」!! バローロ地区モンフォルテ・ダルバに本拠地を置き、1969年にバローロの名 門「ジャコモ・コンテルノ」から分かれる形で独立しました。 最新技術を積極的に導入する中で、モダン...

[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

ピエモンテの土着品種「フレイザ」に注目した コンテルノの新しいランゲ・ロッソ ポデーリ・アルド・コンテルノ、2010 ランゲ・ 赤 750ml ●Poderi Aldo Conterno. 2010 Lamghe Rosso D.O.C ランゲ・ロッソは2004年から生産された新しいワインです。 フレイザは珍しい黒ブドウで、ピエモンテ土着品種と考えられています。 コンテルノはこの品種がネッビオーロの従兄弟で似た様なスタイルをもっていると考えています。 彼はこの品種でブッシアネラというスパークリング・ワインも造っていましたが、 フレイザのブドウの樹齢は30-35年と古く、質の高い複雑なワインを生み出すことから、 このランゲ・ロッソの主要品種となりました。 若いうちから複雑な特徴も楽しめます。 バローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノは、 1969年、バローロ生産の中心地であるモンテファ・ダルバという村のブッシアで ワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、 跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニ Giovanniで、 アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、 国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。

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バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

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バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

Barolo 2012 Josetta Saffirio 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:バリック(一部新樽、残りは2~3年使用した30hlの樽)で24ヶ月間、その後セメントタンクに移し翌年春に瓶詰め。 年間生産本数本 : 8,000本 フレッシュな赤い果実、チェリーや杏子、そしてバルサミコの香りなど感じます。とてもバランスの取れた味わいで、フレッシュで生き生きとしながら骨格もしっかりとしています。アフターも長めで果実味とスパイスの余韻へと続きます。 このワイナリーは1980年代末にいくつかの忘れられない偉大なヴォンテージバローロによって注目を浴びました。その後、1992年から1998年までワイナリーは一時休業していましたが、1999年から生産を再開すると、ここ数年で再びあちこちのワインガイドに掲載されるようになってきました。若いサーラが、母ジョゼッタ、父ロベルト ヴェッツァの助けを借りて、母方の祖父エルネスト サッフィリオが始めたプロジェクトを引き継ぎ、モンフォルテ ダルバ村のカステレット地区のワイナリーに輝きを取り戻すべき運営をしています。昔から醸造しているバローロの他に、新たにリリースしたバローロ ミッレノヴェチェント48(1948年はジョゼッタの祖父が最初にネッビオーロを植樹した年です)。それ以外にもバルベラ ダルバ、ランゲ ネッビオーロなどを醸造しています。

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2008 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2008 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2008 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽で36ヶ月 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

バローロ ピラ 2011 ロアーニャ 赤 750ml

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バローロ ピラ 2011 ロアーニャ 赤 750ml

Barolo Pira 2011 Roagna 熟成:オーク樽で5年間 年間生産本数:15,000 ロアーニャは1990年代以前に造った偉大なワインである、純粋で透明感溢れる味わいを懐かしむ、ごく少数の伝統派バローロ愛好家以外に完全に忘れ去られたワイナリーでしたが、最近また話題に上がるようになってきました。それは当然のことであると言えるでしょう。このランゲ地方のユニークなワイナリーは、圧倒的に価値あるブドウ畑を所有していて、そこにはこの地方の樹齢の高い、高貴な品種が植えられています。畑には常に下草を生やして、肥料を全く与えずに栽培しています。ワインは個性豊かで、明確な特徴を持っており、テロワールに反映していて、非常に飲みやすい味わいです。独創的な部分と古典的な部分とのバランスが絶妙で、一度飲むと忘れがたい。 バローロ ラ ピラは1989年に所得したカスティリオーネ ファレット村にある畑です。3方が森と崖に囲まれた砂質土壌の畑です。黒く重い砂層は海底が隆起した層の香を嗅ぐと磯の香りがします。白く軽い砂層は石灰を多く含んでいる層でアルプスに由来している層です。 樹齢50年以上のネッビオーロを、伝統的な大樽で5年熟成させた、滑らかでエレガントなバローロです。味わい深く、生き生きとしています。「ロアーニャでしか味わえない芯のあるワイン。アタックではなく中間からアフターを楽しんで欲しい。」とロアーニャ氏。

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽(50hl)で4年間 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

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バローロ ラヴェーラ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ ラヴェーラ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Ravera 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:大樽で32ヶ月間 年間生産本数本 : 6,100本 1stヴィンテージは1999年から。平均樹齢は45年です。1年以上発酵で生成した澱と二酸化炭素と共に還元状態で寝かせます。伝統的なオークの大樽で合計32ヶ月間熟成、2015年7月に瓶詰めしています。(ノンフィルター) 色調は濃い目のガーネット色。優れたストラクチャーとしっかりとしたタンニンを持つ非常にクラッシックかつ伝統的なワインに仕上がっています。ブーケは閉じ気味で酵母の香りがほんのりと感じられますが、グラスに注ぐとスパイスやミントの香りと共に徐々に開いてきます。力強いストラクチャーと凝縮感がタンニンを円やかにします。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

バローロ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo 2012 Terre del Barolo 熟成:25haから50hlのフレンチオーク樽で38ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成します。法定期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年以上熟成しています。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあります。「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。テッレ デル バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。'09年は暑い年で、果実の甘さの中にスパイシーさがあります。

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バローロ 2009 バルトロ マスカレッロ 赤 750ml

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バローロ 2009 バルトロ マスカレッロ 赤 750ml

Barolo 2009 Bartolo Mascarello 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:スロヴェニア産オークの大樽36ヶ月間 年間生産本数 : 20,600本 最新技術の否定、バリックの否定。畑の拡大も否定。自然の偉大さのみ表現。 1haのカンヌビ、0.38haずつのルエとサン ロレンツォ。1haのトリリオーネ(ラ モッラ村)36ヶ月間樽熟、1ヶ月間瓶熟、ノンフィルター。 輝くような透明感のある液体は濃い綺麗なガーネット色でディスクも厚い。ネッビオーロ特有な花びらの香りや、サクランボ、甘草などのスパイスが混じり合っています。素直な香り立ちと心地良く広がるアルコールのボリュームと、尖りのない豊かなタンニンのバランスが素晴らしく良く、エレガントです。このうえないピュアな印象の、愛らしく力強い伝統的なバローロの典型。 父バルトロが無くなった時に、マリア テレーザ マスカレッロを待ち受けていた挑戦は決して簡単なものではありませんでした。バルトロは抜きんでたカリスマと知力を持った男で、伝統的バローロの真のシンボルになっていたが、影響はその範囲にとどまるものではありませんでした。マリア テレーザは父のワインと文化的遺産を完全に受け継ぎ、長期マセラシオンと大樽熟成という古典的スタイルを守りながらも優美さと鮮明さを付け加えた。彼女は賭けに勝ったというところです。

バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2013 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 50,200本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すために最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

こみこみ6本で送料無料!〔2011〕バローロ ブリッコ・フィアスコ 750ml アゼリア イタリア ピエモンテ 赤ワインmot

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こみこみ6本で送料無料!〔2011〕バローロ ブリッコ・フィアスコ 750ml アゼリア イタリア ピエモンテ 赤ワインmot

優れたバランス感と果実の密度があり、柔らかく温かみを感じる。強く深い味わいの魅力あるワイン。●ボディ:フルボディ●名称:赤ワイン●容量:750ml●アルコール度数:14.5●生産者:アゼリア●生産国:イタリア●産地:ピエモンテ●等級:バローロ D.O.C.G.●原材料:ネッビオーロ 100%●醸造・熟成:醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成 24か月(仏産225L 新樽比率20%、残り二年目)/瓶熟成 12カ月以上 (ノン・フィルター)●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。こみこみ6本で送料無料!バローロ ブリッコ・フィアスコ 750ml アゼリア イタリア ピエモンテ 赤ワインバローロ ブリッコ・フィアスコ 750ml アゼリア イタリア ピエモンテ 赤ワイン歴史と伝統、そして革新が息づくバローロのトップ生産者伝統ある家族経営のワイナリーであり、バローロ品質革新の旗頭バローロで有名なカスティリオーネ・ファッレットの中心部に位置する、設立1920年の典型的な家族経営のワイナリー。現当主は4代目ルイージ・スカヴィーノ氏。設立当時は伝統的なスタイルの造り手でしたが、1980年代後半にバリックによる熟成を開始し、1990年代に革新派のマニフェストを採用。その後、1995年にバローロを近代化したルネッサンスの担い手マルク・ディ・グラッツィアのグループに加入し、バローロ・ボーイズの一員としてアメリカで人気を博しています。全て自社畑生産で、畑はカスティリオーネ・ファッレット、セッラルンガ・ダルバ、モンテルーポ・アルベーゼに位置しています...

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バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Rocche di Castiglione 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 4,000本 2009年ヴィンテージまではバローロ ロッケとしてリリース、2010年VTから現在のロッケ ディ カスティリーネに名称変更しています。1stヴィンテージは1961年から。バリックでマロラクティック発酵を4週間かけて行った後、オークの木樽に移し替えて31ヶ月間熟成。2015年9月に瓶詰めしています。(ノンフィルター)ヴィエッティの造る最もトラディッショナルなワインの一つで、長期熟成型のバローロです。 色調はルビーレッド。ローズ ドライフラワーや甘草、スパイスやトリュフを伴う濃厚なアロマ。味わいは複雑で優れたボディ。力強いがバランスの取れたタンニンを持ちエレガントな仕上がり。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出していま...

ビウルコ・グラシアーノ 2004 赤ワイン 750ml BIURKO GRACIANO 2004

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ビウルコ・グラシアーノ 2004 赤ワイン 750ml BIURKO GRACIANO 2004

ビウルコ・ゴッリ/リオハ BIURKO GORRI ビウルコ・ゴッリはカンタブリア山脈の麓、標高600mのバルゴタ村にボデガを構える家族経営の小さなワイナリーです。 畑の面積は45ha、有機栽培を行い、有機肥料しか使用しておらず、畑の栽培から瓶詰めまで全てを家族で行っており、ワインは伝統を重んじながらも近代的なテクノロジーを駆使してクォリティーの高いワインを産み出しております。家族の伝統とは"自然のサイクルを最大限に活かしてワイン造りを行う" 事です。 例えば雑草があることで水のはけ具合をコントロールし窒素バランスを保ったり、銅粉や硫黄を利用して蛾の性別を混乱させて交尾をさせないようにする等です。基本である伝統的栽培方法に則りながらも、詳細な分析をし、最新の技術と知識を駆使して、よりよい害虫駆除や除草処理の方法を組み入れることも重要と考えています。 ビウルコ・グラシアーノ 2004 BIURKO GRACIANO 2004 ・DOC Rioja グラシアーノは通常テンプラニーリョの補助品種としてブレンドされる事の多い品種ですが、ビウルコ・ゴッリではこのグラシアーノ種の華やかなアロマと綺麗な酸に着目し、100%グラシアーノ種のワインを生み出しております。 良い結果を出すのが難しい品種ながら栽培はもちろん、収穫時期に非常に気を遣っており、通常よりも遅めに収穫することで高い酸味を抑え、マセラシオンの時間を少なくすることによりハーブのアロマと味わいを失わないように細心の注意を払って造られます。 品種:グラシアーノ100% (樹齢70年以上) 熟成:アリエ産バリック(使用樽)にて12ヶ月間

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2004、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2004をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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