「バローロ 2004」 の関連商品を含む検索結果 17件

バローロ・アルド・コンテルノ2009

銘酒しらい屋

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バローロ・アルド・コンテルノ2009

PP93点 卓越したワインで、広がりのある濃密なブーケから華やかに始まります。力強さと真の明確さが滑らかに味わいを包み、タンニンの質も締まって緊張感があります。ワインは果実の個性が快活に表れ、ドライチェリーとカシスが絶妙に感じられ、繊細な煙草、インドのスパイス、コーラ、タール、甘草が続きます。 ネッビオーロ100% 飲み頃:2015−2027 商品データ 産地イタリア ピエモンテ ブドウ品種ネッビオーロ タイプ赤・フルボディ 生産者アルド・コンテルノ 容量750ml 生産年2009バローロ 2007 アルド・コンテルノ   2004年ヴィンテージより、バローロ・ブッシアは50年前のクラシックラベルを再度採用し、名前もバローロに改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004年ヴィンテージより、これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが、この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため、これまでのバローロ・ブッシアという名前を変更することになりました。 ☆☆☆パーカーポイント93+点獲得!僅少入荷☆☆☆

バルベーラ・ダルバ・ラウラ[2014]プリンチピアーノ・フェルディナンドBarbera d'Alba Laura 2014 Principiano Ferdinando

イタリアワインのいのししや

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バルベーラ・ダルバ・ラウラ[2014]プリンチピアーノ・フェルディナンドBarbera d'Alba Laura 2014 Principiano Ferdinando

▽750ml/イタリア・ピエモンテ産/赤ワイン▽葡萄品種:バルベーラ100% 2000年代に入って、自然な栽培と伝統的な醸造へと大きく舵を切ったプリンチピアーノ・フェルディナンド。 2004年にはロータリーファーメンターを売って、スラヴォニアン・オークの大樽を導入。畑では化学肥料や薬剤の使用をやめ、野生酵母のみで発酵、SO2もビン詰め時に少量使用するのみ。清澄も濾過も行いません。バローロが素晴らしいのはもちろんですが、早くから楽しめるドルチェットやバルベーラも秀逸。自然なワインとしての美味しさが際立ちます。 樹齢約40年、ボスカレートとサン・タンナの畑のバルベーラ。ステンレスタンクで10カ月熟成。ドルチェットより色合いも濃く、香りにも広がりがあり、果実味もたっぷりとしています。それでいて、澄んだ酸の美しさが印象的で、ぐんぐんと飲み進めさせる力のあるワインです。【Principiano Ferdinandoプリンチピアーノ・フェルディナンド】自然な栽培と醸造に取り組む注目の造り手 1990年代にはモダンなスタイルでバローロを造っていたプリンチピアーノ・フェルディナンド、2000年代に入って大きく方針を転換し、自然な栽培と伝統的な醸造にシフト。セッラルンガ・ダルバとモンフォルテ・ダルバに代々所有する優れた畑の個性を深く表現しています。2012年からは、最も重要な区画ではボルドー液、硫黄さえも使用せずに栽培を行うなど、さらに前進し続けていて、今後さらに楽しみな造り手でもあります! ワインの味わいは、ピュアで優しく、それでいて、複雑性に富んだ素晴らしいもの。樹齢の高い伝統の畑、ボスカレートとラヴェーラのバローロがひときわ奥深い味わいを楽しませてくれるのはもちろんのこと、ボスカレートの若木から造られるバローロ・セッラルンガの美味しさも見事...

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo <ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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[Aldo Conterno]アルド・コンテルノ、 2010 ランゲ・ロッソD.O.C(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

ピエモンテの土着品種「フレイザ」に注目した コンテルノの新しいランゲ・ロッソ < ポデーリ・アルド・コンテルノ、2010 ランゲ・ 赤 750ml> ●Poderi Aldo Conterno. 2010 Lamghe Rosso D.O.C ランゲ・ロッソは2004年から生産された新しいワインです。 フレイザは珍しい黒ブドウで、ピエモンテ土着品種と考えられています。 コンテルノはこの品種がネッビオーロの従兄弟で似た様なスタイルをもっていると考えています。 彼はこの品種でブッシアネラというスパークリング・ワインも造っていましたが、 フレイザのブドウの樹齢は30-35年と古く、質の高い複雑なワインを生み出すことから、 このランゲ・ロッソの主要品種となりました。 若いうちから複雑な特徴も楽しめます。 バローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノは、 1969年、バローロ生産の中心地であるモンテファ・ダルバという村のブッシアで ワイナリーを始めました。 彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、 跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニ Giovanniで、 アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。 彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、 国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。 ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営しています。

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バローロ・カパッロ・リゼルヴァ [2011] サンタマリア

シーザーワイン カンパニー

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バローロ・カパッロ・リゼルヴァ [2011] サンタマリア

イタリア/ピエモンテ/バローロ/赤/ 品種:ネッビオーロ 100% バローロの銘醸地として名高いバローロ丘陵のラ・モッラにあるサンタマリア地区にあります。 1861年イタリア統一後に、教会が所有する名高い歴史あるこのワイナリーを所有する事になったヴィベルティ家は元々鍛冶屋でした。 全ての畑がそうであったように、この後フィロキセラやオイデゥームの蔓延にも耐え栽培を続けてきました。 初めてバローロを瓶詰めし販売したのは1930年。2005年よりはヴァルテル・ヴィベルティ氏が当主として経営しています。 樽で24カ月熟成し、更にステンレスで12カ月熟成した古典的なバローロ。シロップで煮詰めたダークチェリー、シナモン、コーヒー、ビターチョコなどリッチな香り。密度の高い果実感が艶っぽさを持つ。 口当たりも柔らかさがあり、タンニンも丸みを帯びています。上質な飲み心地で、高いポテンシャルを感じさせてくれます。 商品詳細名称バローロ / イタリア赤ワイン色赤ブドウ品種(赤ワイン)ネッビオーロ原産国イタリア産地イタリア / ピエモンテ生産年2011内容量(ml)750本数1容器瓶保存方法直射日光を避けて冷暗所保存その他動物性清澄剤などを使用しないワイナリーのため、現地ではヴィーガンの方に支持されています。

大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

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大変お値打ちな バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ Terre del Barolo

Barolo Riserva 2008 Terre del Barolo バローロ・リゼルヴァ 2008 テッレ・デル・バローロ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) テッレ デル バローロは1985年にこの地域の40の生産者によって設立された 組合で、現在は約500のメンバーを擁しています。 バローロとその周辺に820haの畑を持ち、上質ワインを瓶詰め業者に提供 すると共にドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを 自らも生産しています。 バートン アンダーソンの「ポケットブック イタリア ワイン」に バローロ、バルベーラ ダルバ、ネッビーロ ダルバ、ドルチェト・ ダルバ等の優良生産者として掲載されています。 また、上位クラスの畑名付きのワインは、ガンベロ ロッソ で1~2グラスを付けて、高く評価されています。 その品質に赤ワインは年々向上してきており、古典的な要素を残しながら、 クリーンで雑味の無いワインになっています。 リゼルヴァは、5年以上の法的熟成期間が義務付けられています。 テッレ デル バロ―ロらしい典型的なクラッシックな味わいの バローロで、ガーネット色、かすかな甘さ、程よいタンニンあり、 バランスがとれ、しかもしっとりとした味わいです。 いろいろなおいしさの要素が詰まっています。 ぶどう品種:ネッビオーロ

バローロ・リゼルヴァ・グランブッシア アルド・コンテルノ [2008]750ml

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バローロ・リゼルヴァ・グランブッシア アルド・コンテルノ [2008]750ml

バローロ リゼルヴァ グランブッシアはヴィンテージの最も卓越したワインの1つです。ブーケはクラシックなバローロを芯まで感じ、ピュアなバラの花びら、タール、甘草、オレンジの皮、なめし皮が表れます。力強さがありながら繊細で、芳醇ながら重たさが全く感じられません。言い換えると、ネッビオーロ種の魅力であるすべての要素を捕まえていると言えるでしょう。 2.5ヶ月間果皮と一緒に寝かせます。70% Romirasco, 15% Colonello, 15% Cicala -以前までは、全てのブドウが発酵されるまで待ってブレンドしていましたが、2001年からは収穫後に全てを一緒にブレンドしてから発酵させることにしています。 とても奥深く立体的で、6週間果皮と一緒に寝かせた後、31ヶ月間大樽で熟成させます。 多くの人はブランドのためにRiservaがとても必要だと考えます。しかしConternoはコンセプトを持って生産しているので、ConternoのブランドにとってRiservaが必要という事ではありません。Gran Bussiaは、Colonnello、 Cicala、 Romirascoより優れているワインではなく、全く別物のワインという位置づけになっています。 リリースする前に8年間寝かせます。以前は9,000本生産していましたが、2008年は4,000本しか生産しませんでした。

ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイーオ 1998 750ml

ノムリエ ザ・ネット

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ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイーオ 1998 750ml

◆ 期間特売はコチラからあのガヤも所有する、銘醸畑のチェレクイーオ。 Roberto Voerzio Barlo Cerequio / ロベルト・ヴォエルツィオ バローロ チェレクイオ ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / イタリア / ピエモンテ / バローロ ●品種 / ネッビオーロ100% ●商品情報 / ラ・モッラ屈指の雄大なストラクチャーのチェレクイーオ。あのガヤもチェレクイオの畑から「コンテイザ」を造っています。 1988年より生産、1.5haの畑から5000本程造られます。ラ・モッラ村とバローロ村に跨る、標高270〜400mに広がるクリュ「チェレクイーオ」の上部にヴォエルツィオの畑は位置し、石灰質、粘土質土壌が厳格さを持ったワインを産みます。ややタンニンを強く感じ、開くまで時間がかかる、しっかりとした骨格で雄大な印象のワインです。使用済みの小樽と200Lの大樽で24カ月間熟成、その後ステンレスタンクで8カ月間と瓶内熟成8カ月間。 ●評価 / 92点、James Suckling95 Roberto Voerzio / ロベルト・ヴォエルツィオ ロベルト・ヴォエルツィオは、バローロで名高いピエモンテ州ランゲ地方のラ・モッラに1986年に創業されました。そのいくつかの畑の歴史は、町の記録に残る1250年まで遡ることができます。畑は当初わずか2haしかありませんでしたが、その後何年にも渡り、「ラ・セッラ」「ブルナーテ」「チェレクイーオ」「サルマッサ」「ロッケ・デル・アヌンツィアータ」「フォサッティ」と歴史的にも名声を得ているクリュ(畑の中の一区画)と、ドルチェット、バルベーラ、メルローなどを栽培する素晴らしい畑を取得してきました。 現在、ブドウ畑には1ha当たり6,000〜8...

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2004、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2004をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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