「バローロ 2003」 の関連商品を含む検索結果 10件

ワインと地酒の店かたやま オリジナルワインセット・イタリアセット1 バローロ&バルバレスコ

Amazon

5,760

ワインと地酒の店かたやま オリジナルワインセット・イタリアセット1 バローロ&バルバレスコ

オリジナルワインセット イタリアワインセット vol,1 テッレ・デル・バローロセット ※いずれもヴィンテージは最新のものとなります。 生産者組合テッレ・デル・バローロは、1958年にこの地域の40の生産者によって設立された組合で、現在は420のメンバーを擁しています。 オーナーは、マッテオ ボスコ。バローロとその周辺に710haの畑を持ち、上質のワインを瓶詰め業者に提供すると共にドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。 大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰め出来ることです。テッレ・デル・バローロ バローロ 750ml 2003ヴィンテージのテッレ・デル・バローロのバローロは、「ワイナート40号ピエモンテ・テイスティング」において、170本中第1位を獲得しました。テッレ・デル・バローロ バルバレス 750ml バルバレスコは、ネッビオーロから造られD.O.C.G.ワインで、イタリアを代表する赤ワインです。 5000Lのスロヴェニアオーク樽で熟成されていて、エッジに少し茶色がかって、熟成が始まっていることがうかがえます。 その風味は豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。

こちらの関連商品はいかがですか?

ボルゴーニョ ヴィルナ バローロ プレダ・サルマッサ 2008年 赤 750ml BORGOGNO VIRNA BAROLO PREDA SARMASSA711

Amazon

7,193

ボルゴーニョ ヴィルナ バローロ プレダ・サルマッサ 2008年 赤 750ml BORGOGNO VIRNA BAROLO PREDA SARMASSA711

果実味がクリアに凝縮、スパイシーで華やかな印象の中に奥行きを感じる繊細なバローロ。50%は小樽を使用して24ヶ月熟成。【畑に関する情報】南東向き。粘土泥灰質の畑 ラ プレダと、砂質粘土質の豊かな土壌の畑 サルマッサの2つの畑のブドウを使用。標高 280m、樹齢30~40年。【葡萄の栽培・収穫に関する情報】生産量7000本。収穫量35hl/ha。ギュイヨー仕立て。植密度3800本l/ha。収穫10月。【醸造・熟成に関する情報】浸漬6~8日間。発酵期間5~6日間。発酵温度28~30℃。50%を30hlの大樽、50%を300リットルの小樽で24ヶ月熟成。無濾過。【ワイナリー情報】ピエモンテ州のワイン造りの中心地、ランゲ地区のバローロ村に位置する生産者。彼らが最初にバローロに畑を所有し、ワインを造り始めたのは1720年代です。1950年に、現当主のロドヴィコ ボルゴーニョが新たに畑を購入し醸造所も刷新、より品質の高いワイン造りを目指していきました。 その情熱は彼の娘ヴィルナにもしっかりと伝わり、1988年に醸造家としての勉強を終えた後にワイナリーに参加、父と共に土地の魅力を最大限に生かす、丁寧なワイン造りを行っています。1996年よりヴィルナの夫ジョバンニも加わり、伝統に根ざしつつも最新の技術を取り入れた、独自のスタイルを確立させていきました。現在はカンヌービ・ボスキス他トータルで12haの畑を所有しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

バローロ プレダ サルマッサ ボルゴーニョ ヴィルナ 2008 赤 750ml

Amazon

7,776

バローロ プレダ サルマッサ ボルゴーニョ ヴィルナ 2008 赤 750ml

生産者:ピエモンテ州のワイン造りの中心地、ランゲ地区のバローロ村に位置する生産者。ワインを造り始めたのは1720年代で、1950年に、現当主のロドヴィコ ボルゴーニョが新たに畑を購入し醸造所も一新、より品質の高いワイン造りを目指していきました。 その情熱は彼の娘ヴィルナにもしっかりと伝わり、1988年にワイナリーに参加、父と共に土地の魅力を最大限に生かす、丁寧なワイン造りを行っています。1996年よりヴィルナの夫ジョバンニも加わり、伝統に根ざしつつも最新の技術を取り入れた、独自のスタイルを確立させていきました。現在はカンヌービ・ボスキス他トータルで12haの畑を所有しています。 果実味がクリアに凝縮、スパイシーで華やかな印象の中に奥行きを感じる繊細なバローロ。24ヶ月熟成。 畑:南東向き。粘土泥灰質の畑 ラ プレダと、砂質粘土質の豊かな土壌の畑 サルマッサの2つの畑のブドウを使用。標高 280m、樹齢30?40年。 栽培・収穫:生産量7000本。収穫量35hl/ha。ギュイヨー仕立て。植密度3800本l/ha。収穫10月。 醸造・熟成:浸漬6?8日間。発酵期間5?6日間。発酵温度28?30℃。50%を30hlの大樽、50%を300リットルの小樽で24ヶ月熟成。無濾過。 受賞歴:2005 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ Super★★★ 2006 ワイン スペクテーター 93pt (No.v 30 2011)

バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Amazon

6,048

バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo Monvigliero 2009 Terre del Barolo 熟成:オーク樽24~30ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコストパフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑から。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵は、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。フランス産とスラヴォニア産のオーク樽に入れて約24ヶ月~30ヶ月熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。 オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2003、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2003をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「バローロ 2003」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ