「バローロ 2003」 の関連商品を含む検索結果 4件

バルバレスコ 2013 プロドゥットーリ デル バルバレスコ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750mlBARBARESCO [2013] Produttori del...

うきうきワインの玉手箱

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バルバレスコ 2013 プロドゥットーリ デル バルバレスコ DOCGバルバレスコ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750mlBARBARESCO [2013] Produttori del...

年代 造り手 [2013]年 プロドットーリ・デル・バルバレスコ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バルバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバルバレスコ[2013]年・プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ元詰・DOCGバルバレスコ BARBARESCO [2013] Produttori del Barbaresco D.O.C.G. Barbaresco イタリア辛口フルボディ赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコファン大注目!グレイトの熟成もの!イタリアの偉大な赤ワイン!バローロと伴にネッビオーロ種が持つ頑丈さと優雅さで共通!造り手は世界に数ある協同組合の中でも、最良のワインを造ることで有名!ワイン評論家のマット・クレイマー氏も「ワインの造りは伝統的で、腰が据わっている。バルバレスコの本当の声を聴こうとするならまず、ここに入門すべきである」と絶賛!ガンベロ・ロッソ誌では2012年、2013年連続でこのノーマルのバルバレスコが★★2ビッキエーリ獲得!ロバート・パーカー氏も3〜4つ星生産者に挙げ、2003年から2012年まですべてのヴィンテージで(10年連続)90点オーバー!!2012年のバルバレスコで驚異の93点の高評価獲得!ジェイムス・サックリング、ステファン・タンザー、ワインスペクテーター誌などでも軒並み高得点を獲得!あきらかに通常時のV.Tのレベルを超えた究極[2013]年もの!ブラックベリーやスパイス!オークの香り!と素晴らしい凝縮感と肉厚感を楽しめる素晴らしいバルバレスコの飲み頃4年熟成がインポーターさんとの協賛プライス!で限定少量入荷! (バルバレスコ2013) (プロドゥットーリデルバルバレスコ) (イタリアピエモンテ) ロバート・パーカー氏も 3〜4つ星生産者に挙げ...

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バローロ リゼルヴァ 1967 エンリコ セラフィノ元詰 DOC バローロ イタリア ピエモンテ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バローロ・リゼルヴァ・エンリコ・セラフィノ) (バローロ...

うきうきワインの玉手箱

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バローロ リゼルヴァ 1967 エンリコ セラフィノ元詰 DOC バローロ イタリア ピエモンテ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (バローロ・リゼルヴァ・エンリコ・セラフィノ) (バローロ...

※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。 1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 年代 造り手 [1967]年 エンリコ・セラフィーノ社 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCバローロ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバローロ・リゼルヴァ[1967]年・究極限定秘蔵古酒・エンリコ・セラフィノ元詰・DOCバローロ Barolo Riserva [1967] ENRICO SERAFINO DOC Barolo Riserva 超入手困難!超レアワイン!イタリア高級赤ワイン!イタリアワインの王様!バローロ古酒(オールドヴィンテージ)愛好家垂涎!イタリアが世界に誇る高級バローロのなんと50年もの(50年を迎える究極古酒)!しかも非常に入手困難!なヴィンテージとして有名な[1967]年もの!造り手は、1878年設立のピエモンテ本拠地でバローロやバルバレスコの造り手として有名(2004年からはカンパリのグループの傘下になっている)だったエンリコ・セラフィーノ社!バローロといえば長期熟成が身上!50年の熟成を経てバローロの真価が発揮される究極バローロ!当然ラベルも50年前なのでDOCGではなく珍しく貴重なDOC規格の頃!イタリア古酒愛好家なら試さずにはいられない魅力がたっぷりのボトルをぜひ!入手して下さい!50周年の記念ボトルや、1967年...

バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ モンヴィリエーロ 2009 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo Monvigliero 2009 Terre del Barolo 熟成:オーク樽24~30ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコストパフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑から。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵は、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。フランス産とスラヴォニア産のオーク樽に入れて約24ヶ月~30ヶ月熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。 オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。

バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バローロ 2011 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barolo 2011 Terre del Barolo 熟成:2,500L、5,000L大樽2年間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成します。法定期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成しています。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあります。「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。テッレ デル バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。'09年は暑い年で、果実の甘さの中にスパイシーさがあります。

バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

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バローロ 2012 ジョゼッタ サッフィーリオ 赤 750ml

Barolo 2012 Josetta Saffirio 等級 : Rosso D.O.C.D. 熟成:バリック(一部新樽、残りは2~3年使用した30hlの樽)で24ヶ月間、その後セメントタンクに移し翌年春に瓶詰め。 年間生産本数本 : 8,000本 フレッシュな赤い果実、チェリーや杏子、そしてバルサミコの香りなど感じます。とてもバランスの取れた味わいで、フレッシュで生き生きとしながら骨格もしっかりとしています。アフターも長めで果実味とスパイスの余韻へと続きます。 このワイナリーは1980年代末にいくつかの忘れられない偉大なヴォンテージバローロによって注目を浴びました。その後、1992年から1998年までワイナリーは一時休業していましたが、1999年から生産を再開すると、ここ数年で再びあちこちのワインガイドに掲載されるようになってきました。若いサーラが、母ジョゼッタ、父ロベルト ヴェッツァの助けを借りて、母方の祖父エルネスト サッフィリオが始めたプロジェクトを引き継ぎ、モンフォルテ ダルバ村のカステレット地区のワイナリーに輝きを取り戻すべき運営をしています。昔から醸造しているバローロの他に、新たにリリースしたバローロ ミッレノヴェチェント48(1948年はジョゼッタの祖父が最初にネッビオーロを植樹した年です)。それ以外にもバルベラ ダルバ、ランゲ ネッビオーロなどを醸造しています。

バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2012 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2012 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 50,200本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すだめに最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまします。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

バローロ・リゼルヴァ アウダチェ【Barolo Riserva Audace】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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バローロ・リゼルヴァ アウダチェ【Barolo Riserva Audace】【イタリア・ピエモンテ州・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

一部遅摘みの葡萄を使用しているこのワインは、外観がオレンジがかっていながら中心は美しいルビーの色感を残し、 熟した果実の旨味を存分に味わえます。 果実味が豊かで樽からの旨味、香りが絶妙なバランスをなし、タンニンは優しく良く溶け込んでいます。 トゲトゲしさのない、柔らかな味わいのバローロを堪能できる1本です。 【ロベルト・サロットについて】 サロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペが ネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。 当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。 質の高い、1本1本に情熱を注ぐワイン造りを行っており、年々その評価を高めています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・ピエモンテ州 造り手、生産地域 ロベルト・サロット【Roberto Sarotto】 品種 ネッビオーロ100% 醸造 発酵:ステンレス2ヶ月間、フランス産の樽2年間、ステンレス6ヶ月間、瓶6ヶ月間 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

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バルバレスコ 2012 テッレ デル バローロ 赤 750ml

Barbaresco 2012 Terre del Barolo 熟成:大樽12ヶ月間 テッレ・デル・バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト・パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ・ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。 テッレ デル バローロがバルバレスコ村にあった農協を買収したため、バルバレスコもラインナップに加わっています。このワインはバルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴェ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)の葡萄を使用しています。伝統的な5,000Lの大樽で12ヶ月熟成しています。 ノーズに、フレッシュさや、フルーティさはありますが、バルバレスコの葡萄では、マセラシオンは長く必要としません。そのため、ストラクチャーはバローロより少なくなっています。清澄も濾過もしていません。風味豊かで力強く、エレガントですみれのような香りがあります。バルバレスコは、エレガントでシルキーさが大事だと考えられています。

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