酒類の総合専門店 フェリシティー
1,594円
1813年、フランスで最初にヴェルモットの製造法を確立したジョセフ・ノイリー。その製法は彼の息子らに受け継がれ、1851年には「ノイリー・プラット社」が誕生。ヴェルモットの本格的な販売を開始しました。1971年、同社は「マルティーニ・エ・ロッシ社」(現在は「バカルディ・マルティーニ社」)に吸収されるものの、その名はフレンチ・ヴェルモットのトップブランドとして受け継がれています。 製法の特色は、大きく分けると2つ。原料となる白ワインと樽熟成へのこだわりにあります。ヴェルモットの場合、原料の白ワインには個性を求めないのが一般的ですが、ノイリー・プラットは白ワインにもこだわり、南仏ラングドック・ルーション産の白ブドウ、ピクプール種とクレレット種を使用。それらをブレンドすることで、深みのある味わいを生み出しています。 樽熟成においては、セラーにてカナディアンオークの大樽で半年以上熟成させたものを、小さなフレンチオークの樽に移し替え、屋外で1年間寝かせるという工程を取り入れています。南フランスの太陽の下で天然発酵させることで、上品な熟成香と独特のまろやかさが加味されます。 2年以上の歳月を経て丹念に造り上げられるヴェルモットの味は格別。個性ある深い味わいは一流のバーテンダーをはじめ世界中の人々に愛されています。 ITEM INFORMATION ワイン由来の華やかな風味が人気! 甘口の仕上がりで食前酒にもお勧め NOILLY PRAT SWEET ノイリー プラット スイート 味わいが異なる2種類の白ワインを原料に、屋外での樽熟成などの工程を経て、じっくり丹念に熟成。 仕上げに、世界4大陸より厳選された20種類のハーブを約3週間浸漬させ、約6週間、職人が風味の最終的な仕上げを行いボトリングされています。 Tasting Note...
酒のビッグボス
1,699円
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 販売・輸入販売 バカルディジャパン 度数 16度 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。 その丹念な製造過程は、とてもユニーク。 セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。 更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。 酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。 その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。 他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。
ドリンクキング
2,068円
【送料別:12本まで同梱可能!】 1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。 その丹念な製造過程は、とてもユニーク。 セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。 更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。 酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。 その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。 他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 アルコール度数:16%
ちゃがたパーク楽天市場店
1,980円
商品説明[甘味果実酒(シェリー・ポート他)] [ヴェルモット]18度 1000ミリ1813年にジョセフ・ノイリーが製法を確立したフレンチ・ヴェルモットのトップ・ブランド。屋外熟成を行うなど、ユニークな製造方法を採用している。英国の作家モームが愛飲したことで知られる。(世界の名酒辞典より)【NOILLY PRAT DRY】『ベルモット』実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
ちゃがたパーク楽天市場店
1,980円
商品説明[甘味果実酒(シェリー・ポート他)] [ヴェルモット]16度 1000ミリ1813年にジョセフ・ノイリーが製法を確立したフレンチ・ヴェルモットのトップ・ブランド。屋外熟成を行うなど、ユニークな製造方法を採用している。英国の作家モームが愛飲したことで知られる。(世界の名酒辞典より)【NOILLY PRAT SWEET】『ベルモット』実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
リカーショップ ソノマ
2,300円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチヴェルモットのトップブランド。アペリティフやデザートドリンクとしても楽しめるフレンチヴェルモット。ハーブのフレイバーだけでなく、樽熟成によるリッチなバニラの香りを楽しむことができる。 Tasting Note 香り バニラなどのハーブ類、クローブなどのスパイスと、かすかなラベンダーの香り。 味わい 甘さとスパイシーさに加え、ココア由来の苦味を感じる味わい。 商品詳細 名称 ノイリー プラット スイート 容量 1000ml アルコール度数 16度 酒類 甘味果実酒(ベルモット) 原産国 フランス
ハードリカー 楽天市場店
1,511円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ノイリー プラット ドライ 750ml [バカルディ/フランス/ヴェルモット/C618]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスドライマティーニには欠かせない、バーテンダーから圧倒的に支持されているフレンチヴェルモット。品質にこだわるバーテンダーをはじめ、加熱した際も味わいを失うことなくコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されている。
ハードリカー 楽天市場店
24,153円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ノイリー プラット ドライ 1L 1000ml x 12本[ケース販売][バカルディ/フランス/ヴェルモット/C620]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスドライマティーニには欠かせない、バーテンダーから圧倒的に支持されているフレンチヴェルモット。品質にこだわるバーテンダーをはじめ、加熱した際も味わいを失うことなくコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されている。
MOAI
2,196円
NOILLY PRAT DRY 1000ml 南フランスの太陽とワイン&ハーブが織りなすこだわりぬいた製法! 他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、 世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されています。 キリッと冷やして食前酒としてストレートで楽しむも良し、 ドライマティーニなどのカクテルで楽しむも良し、 楽しみ方無限大です♪ ◆アルコール度数:18度 ◆原産国:フランス ◆容量:1000ml 1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットの トップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。 セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ 半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために 屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、 その味わいを深める為にミステルを加える。 その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを 加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。 他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や 一流のバーテンダーに愛されている。 noiri- ノイリープラット ベルモット ヴェルモット ノイリィ原料となる白ワインは、南仏ラングドック・ルーション産の2種類の白葡萄ピクプール種・クレレット種が原料。 ピクプール種は、繊細で心地良い酸味を持つワインになる。 クレット種はフレッシュでライトな風味でフローラルな芳香のワインに仕上がる。 (通常のヴェルモットはブドウに個性を求めない。品種も不明なことが多い) ピクプール、クレレットのワインを別々にカナダ産オーク樽(20000〜40000L)に入れ、 1年ほど寝かせる...
リカータイム 楽天市場店
1,511円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ノイリー プラット ドライ 750ml [バカルディ/フランス/ヴェルモット/C618]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスドライマティーニには欠かせない、バーテンダーから圧倒的に支持されているフレンチヴェルモット。品質にこだわるバーテンダーをはじめ、加熱した際も味わいを失うことなくコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されている。
ワインセラー専門店 セラー専科
1,848円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 商品名 ノイリープラット・スイート 生産国 フランス 度数 16度 容量(ml) 1000ml 【ノイリー酒】 l単品l ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職...
リカータイム 楽天市場店
24,153円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ノイリー プラット ドライ 1L 1000ml x 12本[ケース販売][バカルディ/フランス/ヴェルモット/C620]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスドライマティーニには欠かせない、バーテンダーから圧倒的に支持されているフレンチヴェルモット。品質にこだわるバーテンダーをはじめ、加熱した際も味わいを失うことなくコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されている。
ワイン紀行
2,068円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 ■度数:18% ■容量:1,000ml ■原産国:フランス原料となる白ワインは、南仏ラングドック・ルーション産の2種類の白葡萄ピクプール種・クレレット種が原料。ピクプール種は、繊細で心地良い酸味を持つワインになる。クレット種はフレッシュでライトな風味でフローラルな芳香のワインに仕上がる。(通常のヴェルモットはブドウに個性を求めない。品種も不明なことが多い) ピクプール、クレレットのワインを別々にカナダ産オーク樽(20000~40000L)に入れ、1年ほど寝かせる。樽からの溶出成分とワインが結びつき、ボディや力強さが生まれる。 仏産オーク樽(600L)にワインを移し替え、南フランスの太陽の下で1年あまり熟成。夏期の樽内温度は50℃にも達する。樽のワインはその間6~8%蒸発する(Angel'Share)が、この屋外での樽熟成がノイリー・プラットの製法における最大の特長であり、ノイリー・プラットの上品な熟成香とやわらかく深みのある味わいが生まれる。 再び大樽(50000L)に移し...
ワタショウプレミアムショップ
1,500円
1)名称:甘味果実酒 2)原材料名:?ぶどう(シャルドネ種、ユニ・ブラン種、シュナン・ブラン種、フォール・ブランシュ種) 3)内容量:750ml 4)アルコール分:18% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 品質にこだわるバーテンダーから圧倒的に支持されているプレミアムドライ・ヴェルモット。また、他のヴェルモットと比べ、加熱した際に味わいを失わずコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されています。 ノイリー・プラット 1813年フランスで誕生したプレミアムヴェルモット。現在バカルディ・マルティーニ社傘下のブランドとして、バーだけでなくフレンチのシェフ達からも欠かせない商品として世界中に流通。品質にこだわるバーテンダーから圧倒的に支持されているプレミアムドライ・ヴェルモット。 また、他のヴェルモットと比べ、加熱した際に味わいを失わずコクを保つため、 フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されています。
リカマン
1,848円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 商品名 ノイリープラット・スイート 生産国 フランス 度数 16度 容量(ml) 1000ml 【ノイリー酒】※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。[父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
酒番長ネット店
1,661円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 タイプ: ベルモット 味わい: 辛口 アルコール度数: 18% 容量: 1L 原産地: フランス
酒番長ネット店
1,623円
1813年にジョセフ・ノイリーが確立した、フレンチ・ヴェルモットのトップブランド。その丹念な製造過程は、とてもユニーク。セラーで25,000リッターから40,000リッターを大樽(カナディアンオーク)に入れ半年以上熟成。更に600リッターの樽に移し替えて、天然発酵させるために屋外で1年間寝かせておく。酸化熟成させることで、強い個性を醸し出し、その味わいを深める為にミステルを加える。その後、2,000リッターの樽に移し替えて、20種類以上の厳選されたハーブを加え、3週間手作業でかき混ぜ、ろ過して6週間寝かせた後にボトリングされる。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されている。 タイプ: ベルモット 味わい: 甘口 アルコール度数: 16% 容量: 1L 原産地: フランス
輸入酒のかめや
1,925円
ワイン 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!南仏ラングドック・ルーション産のピクプール種、クレレット種を原料とした2種類の白ワインに、ミステルという甘味ワインを加え、厳選された20種類のハーブ(オニアザミ、コリアンダー、ナツメグ、オレンジ等)を浸漬させ出来上がるヴェルモットです。他のヴェルモットにはない豊かでエレガントな味わいは、世界中の著名人や一流のバーテンダーに愛されています。
良酒百貨ビーンズ
1,925円
アペリティフやデザートドリンクとしても 楽しめるフレンチヴェルモット。 ハーブのフレイバーだけでなく、樽熟成によるリッチなバニラの 香りを楽しむことができる。 テイスティングノート 香り: バニラなどのハーブ類、クローブなどのスパイスと、かすかなラ ベンダーの香り 味わい: 甘さとスパイシーさに加え、ココア由来の苦味を感じる味わい1813年にジョセフ・ノイリーが製法を確立したフレンチ・ヴェルモットのトップ・ブランド! マティーニを作るときには、タンカレー・ジンとの相性が抜群!!! ■カクテル情報 President 1/3 ノイリープラット ドライ 2/3 バカルディ ラム 全てをステアし、グラスに注ぎいれる。 オリーブを最後に落とす。 Noilly Ice Tea 2/3レモンティーもしくはハアールグレイティー 1/3ノイリープラット ドライ クラッシュアイスを入れたミキシンググラスにア イスティー、ノイリープラットを入れステアし、トールグラスに注ぐ。
輸入酒のかめや
1,925円
シェリー 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!
リカータイム2号店 楽天市場店
24,153円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ノイリー プラット ドライ 1L 1000ml x 12本[ケース販売][バカルディ/フランス/ヴェルモット/C620]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスドライマティーニには欠かせない、バーテンダーから圧倒的に支持されているフレンチヴェルモット。品質にこだわるバーテンダーをはじめ、加熱した際も味わいを失うことなくコクを保つため、フレンチのシェフからも料理を引き立てるハーブワインとして重宝されている。
ドリームクラフト&ビッグボス
1,699円
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 【1個口の同梱可能数量】 350mlの缶は2ケースまで。 500mlの缶は1ケースまで。 500ml、2Lのペットボトルは1ケースまで。 750mlの瓶は12本まで。1.8Lの瓶は6本まで。 ※送料無料商品との同梱は全て不可 【商品説明】 アペリティフとしてだけでなく、デザートドリンクとしても楽しめる、上質のスイート・ヴェルモット。ハーブのフレーバーだけでなく、樽熟成によるバニラ香までもリッチに感じられます。 容量:1000ml タイプ:赤 産地:フランス ぶどう品種: シャルドネ種、ユニ・ブラン種、シュナン・ブラン種、フォール・ブランシュ種
酒類の総合専門店 フェリシティー
1,210円
1757年、イタリアのピエモンテ州都トリノに創設された「チンザノ社」は、それまで各家庭で「自家用酒」として造られていた「ベルモット」をいち早く製品化した先駆者として知られています。 創業者のジョヴァンニ・ジャコモ・チンザノは、原料となるハーブやスパイスの個性を最大限に生かすため、素材ごとに蒸留酒で浸漬したり、ワインに漬けたりと、複雑な工程を採用。それらを厳密なレシピに従ってブレンドするという精緻な手法を編み出しました。やがてチンザノ・ベルモットの名はイタリア全土に知れ渡り、孫のフランチェスコ2世がイタリア王家から近代的なワイナリーの運営を任されて以来、その名声は世界的なものになっていきます。 1860年代に入ると新たにマスカットを使ったスプマンテの生産を開始し、ベルモットとスプマンテという2本柱を確立。チンザノのベルモットとスプマンテは約120カ国で愛飲されており、世界でもトップクラスの販売量を誇っています。 ITEM INFORMATION すっきりとした白ワインがベース ハーブやスパイスの力強い香りが 印象的な甘口のベルモット Cinzano Bianco チンザノベルモット ビアンコ 「ベルモット」は、ニガヨモギのドイツ語「ヴェルムート」に由来するもので、ワインをベースにハーブの抽出エキスやスピリッツを加えた後、樽に詰めて熟成させたもの。 ビアンコは、白ワインをベースにハーブやスパイスとスピリッツなどを加えたベルモットで、すっきりとした甘みとフレッシュな芳香が特長です。 商品仕様・スペック 生産者チンザノ 生産地イタリア/ピエモンテ州 タイプリキュール 原材料ハーブ 内容量1000ml 度数15.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。...
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,608円
タンカレーは、1830年、チャールズ・タンカレーがロンドンのブルームズベリーでドライ・ジンの蒸留を始めたのがその起源。 今までにない高品質のジンを造る」とい強い信念のもと、その夢を若干20歳で実現したチャールズ。彼の死後、蒸留所は彼の信念とともに息子に引き継がれ、以後、今日に至るまで変わらぬ製法で芸術的ともいえる味を守り続けています。 世界で6人だけが知っているといわれる製法やレシピは門外不出。こだわり抜いたその味は、これまで数多くの賞に輝いています。 ITEM INFORMATION 一度蒸溜されたジンを 再度、珍しいラングプール・ライムで 蒸溜するジンの新しいスタイル! Tanqueray Rangpur タンカレー ラングプール 厳選されたボタニカル(香味植物)を浸漬後、蒸留したジンに、ラングプール・ライム、ベイリーフ、ジンジャ—を浸漬して再度、銅のポットスティルで蒸溜して造られています。 タンカレーのドライ・ジンに、酸味のきいたライムの爽やかな味わい、ハーブやジンジャーの風味と甘味が加わり、大胆でエキゾチックなテイストに。 滑らかな味わいは、マティーニに向いています。 Tasting Note ラングプール・ベイリーフ(月桂樹の葉)・ショウガなどで香りを付けたフレーバードジン。 柑橘系の爽やかな香りと少しのスパイシーさ、ラムネのような懐かしい甘さが心地良い味わいに仕上がっています。 商品仕様・スペック 生産者タンカレー 生産地イギリス タイプジン 内容量1000ml 度数41.30度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合...
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,530円
世界で認められたNo.1ブランドホセ・クエルボ社は、1795年にスペイン王カルロス4世がテキーラ販売の認可を得てラ・ロヘーニャ醸造所でテキーラの製造と販売を開始しました。 2011国内で順調に販売を伸ばし、テキーラの原料であるアガベ・アスール・テキラーナの栽培を拡大するとともに、施設も増設し醸造プロセスの改良を図りました。 1893年、シカゴで開催された世界博覧会において特別賞を受賞。アメリカで火がついた「ホセ・クエルボ」の人気はヨーロッパにも飛び火し、 1907年にはマドリード博覧会で大賞を、さらに1909年のパリ国際食品衛生博覧会でも大賞を受賞し、世界中にセンセーションを巻き起こしました。 最良の原料のための長い歳月リュウゼツラン(竜舌蘭)の一種であるアガペ・アスール・テキラーナは、巨大なサボテンに似たアロエのような植物です。 この搾り汁からテキーラは生まれています。現在「ホセ・クエルボ」社は、NASAの衛星技術を利用してアガベ畑を監視し、収穫の効率化に役立てていますが、 アガベは熱すまでに最低で8年、時には12年もの歳月を要する場合があります。 しかし「ホセ・クエルボ」社は、この長い時間と手間を惜しむことなく、アガベが十分に熟するのを待ち、最良の糖分を含む樹液を採取して最上のテキーラを製造しています。 ITEM INFORMATION 日本におけるテキーラの代名詞 樽熟成のまろやかなコクのある味わい Jose Cuervo Especial クエルボ ゴールド エスペシャル 創業以来200年以上もの歴史を誇るクエルボ社は、売上世界No.1のテキーラブランドです。 蒸留器から取り出されたテキーラは、オーク樽を使用して1年半以上の熟成を施されます。 樽熟成によるまろやかなコクのある味わいでストレートに最適なテキーラです。 また...
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,310円
ITEM INFORMATION オレンジとハーブのほろ苦く爽やかな ビター系リキュール Amer PICON アメール ピコン アメール・ピコンの「アメール」は「苦い」という意味。 フランス陸軍の軍人として、アルジェリアに派遣されたガエタン・ピコンが、現地の薬草に興味をもち、退役後の1837年に製造したのが始まり。 オレンジの香りとハーブのほろ苦く爽やかな飲み口が特徴の、ビター系リキュールです。 商品仕様・スペック 生産者ブランカ 生産地イタリア タイプリキュール 原材料オレンジ果皮、ゲンチアナ、キナ 内容量1000ml 度数21.00度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,762円
ITEM INFORMATION 柚子・緑茶・生姜の3つの和素材を使用 スッキリと軽やかに楽しめる爽やかな味わい 日本の食事に合うジャパニーズジン SUNTORY Japanese gin SUI サントリー ジャパニーズジン 翠 ジュニパーベリー、コリアンダーシードなど、伝統的なジンの8種のボタニカルに加え、日本人の味覚に合う柚子・緑茶・生姜という3種の和素材を使用した、日常の食事に合う爽やかな味わいのジンです。 蒸溜酒に加え、一般的なジンではあまり用いられないそれぞれの浸漬酒を使用することで、柚子の華やかな香りや緑茶のうまみ、後味に感じる生姜のすっきりとした辛みなどを引き出しました。 Tasting Note 柚子の香りが爽やかに感じられ、緑茶のまろやかさと生姜のキリッとした後味が、スッキリと軽やかに楽しめる爽やかな味わい。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプジン 内容量1800ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒のさとう
2,132円
種類 リキュール 内容量 1000ml 原産国 イタリア 度数 25% ※ラベルのデザインは順次変更となります。カンパリ 25度 1000ml 様々なハーブや果実を配合して作られたカンパリは、独特のほろ苦い味わいと赤い色が人気の、イタリア生まれのリキュール。ソーダで割って爽快に、オレンジ ジュースやグレープフルーツジュースと割ってフルーティにも楽しめるリキュール。世界190カ国以上で愛飲されているグローバルブランド。
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,381円
富士御殿場用柳絮は雄大な富士の裾野、海抜600mの高原にある工場です。 澄みきった大気とほどよい湿気、純良で豊かな水は味の良い酒造りの条件です。 数十年とも言われる長い歳月をかけてろ過されてきた、富士の伏流水。 ウイスキーづくりに適した上質の天然水を贅沢に使うことで、富士御殿場蒸溜所の原酒は、その生命の純度を高めていきます。 また、より雑味のない原酒を得るために、蒸留法にも富士御殿場蒸溜所独自のこだわりがあります。 特に雑味の少ない「ハートオブハーツ」だけを使用。一度に得られる蒸留液は少なく手間がかかりますが、澄んだ味わいのウイスキーづくりには欠かせない製法です。 工場ではロバートブラウンをはじめとするウィスキー、ブランデー、ジン、ウォッカなどを製造しており、モルトウイスキーとグレーンウイスキーの仕込みからボトリングまでを一貫して行う、世界でもあまり例を見ない蒸溜所です。 ITEM INFORMATION ハイボールとの相性を考え香味を設計 樽熟成原酒の華やかな香りで 飲みごたえのあるブレンデッド・ウイスキー OCEAN LUCKY GOLD オーシャン ラッキー ゴールド 富士御殿場蒸溜所で熟成した原酒を中心にブレンドした、熟成感のある華やかな香りと飲みごたえのある味わいが特長の大容量ウイスキー。 ハイボールとの相性を考えて造られており、炭酸水の刺激に負けない、しっかりとしたウイスキーの味わいが残ることを念頭にブレンダーが香味を設計しています。 商品仕様・スペック 生産者キリン 生産地日本/静岡県 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量4000ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合...
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,498円
ITEM INFORMATION お得な大容量ペットボトル スッキリした香りでマイルドな味わい 食事に合うリーズナブルな晩酌ウイスキー TAKARA KING WHISKY キングウイスキー 凛りん 「キングウイスキー 凛」は、「大正以来の歴史を持つ高品質ウイスキー」と謳われています。 長期熟成されたモルトを使用し、樫樽からくる自然の香りとコクが特長、水割りでも旨味があります。 貫いたのは原料や製法への、凜とした姿勢。 厳選した原酒をじっくり熟成して生まれた、キングウイスキー凜。凜とした香り、まろやかな味と喉ごしをお楽しみください。 Tasting Note ほんのり甘めの香りがします。ストレートで飲んで見ると、まず辛みを感じるが直ぐに消え、甘めの香りだけが広がる。 割ってみると、香りだけが強調されます。 すっきりした香りでマイルドな味わい、食事とも合うリーズナブルな晩酌用ウイスキー。 商品仕様・スペック 生産者宝酒造 生産地日本 タイプブレンデッド・ウイスキー 原材料グレーン、モルト 内容量4000ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
5,478円
ローヤルは、日本のウイスキーの父であり、サントリーの初代マスタープレンダーである鳥井信治郎の最後にして最高の名作です。 日本人が本当においしいと感じる味わいを求め続け、彼が完成させたブレンド比率はまさに「黄金比」と呼ぶにふさわしい極み。 人間が美しいと感じる造型が黄金の比率からできているように、ローヤルもまた「黄金比」のブレンドから生まれます。 ローヤルのあの独創的な、他のどんなウイスキーにも似ない瓶。その形は、漢字の「酒」のつくりの部分、「酉」をかたどっています。この文字は、十二支の十番目の「とり」にあたると同時に、酒の壺、酒器をも意味します。また、微妙なカープを描く栓は、山崎蒸溜所の奥にある神社の鳥居にちなんだものです。 ITEM INFORMATION 国産ウイスキー第1号「白札」 シャープで軽やかな香り キレのよいアフターテイストが特徴 SUNTORY WHISKY WHITE サントリー ウイスキー ホワイト 1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。 当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。 このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称しました。 Tasting Note シャープで軽やかな香り、キレのよいアフターテイストが特徴のウイスキーです。 サントリーウイスキーホワイトはロックが一番おすすめです。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量4000ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます...
酒類の総合専門店 フェリシティー
6,614円
後世にまで伝わる逸品が誕生するときには、必ずといってよいほど運命的な巡り合わせがあります。 この3-タンネン・キルシュの場合は、百年に一度といわれたチェリーの大豊作がそれに当たります。 古くからぶどうをはじめとする果実の栽培が盛んに行われてきたドイツの南西に位置するシュヴァルツヴァルトで、チェリーが歴史的な大豊作に恵まれた1889年の夏。 現在の3-タンネン‐ブレンネライ社の元となったケニンガー社の創始者レオポルド・ケニンガーと妻ソフィーが思いついたのが、ワイン発酵用の空き樽に余剰のチェリーを入れ、発酵させてみようということでした。 3-タンネン・キルシュは、最高品質のキルシュとして世界中で知られていますが、拡大主義をとらずに品質の評価を最大の誇りとし、あくまでも限定販売に徹するという姿勢が創業当時から貫かれています。 3-タンネンのロゴマーク・三角形の中に描かれた『シュヴァルツヴァルトの3本のもみの木』。 それぞれ、「伝統」「優れた知識」「品質」を意味しています。 また、華麗なクリスタル調ボトルと14個の羊毛の玉をのせたつばの広い麦わら帽子をかぶる、シュヴァルツヴァルド地方の民族衣装の少女のラベルと共に、ドイツを代表する世界最高級のキルシュの歴史を語ります。 ITEM INFORMATION 完熟したチェリーの独特で重厚な風味 高品質なチェリー・ブランデー 3 tannen kirschlikor 3-タンネン キルシュヴァッサー 厳選された完熟チェリーだけを使い、醗酵後、昔ながらのドイツ伝統の蒸留法を継承して造られます。 純粋な3-タンネン・キルシュを作るために1本のキルシュには最大12kg、約3000個ものチェリーを使用しています。 夏の間にしか採れない完熟した新鮮なチェリーのみを選りすぐり...
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,734円
後世にまで伝わる逸品が誕生するときには、必ずといってよいほど運命的な巡り合わせがあります。 この3-タンネン・キルシュの場合は、百年に一度といわれたチェリーの大豊作がそれに当たります。 古くからぶどうをはじめとする果実の栽培が盛んに行われてきたドイツの南西に位置するシュヴァルツヴァルトで、チェリーが歴史的な大豊作に恵まれた1889年の夏。 現在の3-タンネン‐ブレンネライ社の元となったケニンガー社の創始者レオポルド・ケニンガーと妻ソフィーが思いついたのが、ワイン発酵用の空き樽に余剰のチェリーを入れ、発酵させてみようということでした。 3-タンネン・キルシュは、最高品質のキルシュとして世界中で知られていますが、拡大主義をとらずに品質の評価を最大の誇りとし、あくまでも限定販売に徹するという姿勢が創業当時から貫かれています。 3-タンネンのロゴマーク・三角形の中に描かれた『シュヴァルツヴァルトの3本のもみの木』。 それぞれ、「伝統」「優れた知識」「品質」を意味しています。 また、華麗なクリスタル調ボトルと14個の羊毛の玉をのせたつばの広い麦わら帽子をかぶる、シュヴァルツヴァルド地方の民族衣装の少女のラベルと共に、ドイツを代表する世界最高級のキルシュの歴史を語ります。 ITEM INFORMATION 完熟したチェリーの独特で重厚な風味 高品質なチェリー・ブランデー 3 tannen kirschlikor 3-タンネン キルシュヴァッサー 厳選された完熟チェリーだけを使い、醗酵後、昔ながらのドイツ伝統の蒸留法を継承して造られます。 純粋な3-タンネン・キルシュを作るために1本のキルシュには最大12kg、約3000個ものチェリーを使用しています。 夏の間にしか採れない完熟した新鮮なチェリーのみを選りすぐり...
酒類の総合専門店 フェリシティー
1,804円
1923年(大正12年)に国産ウイスキー事業を開始した寿屋の創業者、鳥井信治郎はスコットランドで本場のスコッチウイスキーの製造方法を学んだ竹鶴政孝を招聘し、工場建設や熟成など数年間の準備期間の末、1929年(昭和4年)にモルトウイスキーをベースとした初の本格的日本製ウイスキーとして、白札(今のサントリーホワイト)を発売しました。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル ハイボールにして際立つバランスの良さ 気軽に楽しめるトリス・クラシック SUNTORYTORYS CLASSIC サントリートリス クラシック 戦後間もない1946年に誕生し、日本のウイスキー文化の礎を築いてきたサントリーウイスキー「トリス」。 そんな由緒ある歴史を受け継ぎ、今の時代に合わせて生まれたのがトリス・クラシックです。 ブレンドのキーとして用いたモルト原酒はシェリー樽モルトとオイリーな香味の白州モルトを使用。 シェリー樽モルトのスパニッシュオークに由来する熟成香を活かし、オイリーな白州モルトが淡い香味ながらもボディに厚みを与え、奥行きと立体感のあるバランスの良い香味を生み出しました。 Tasting Note やさしく甘い香りと丸みのある滑らかな味わいが特徴。 ソーダで割ってもくずれないバランスの良さ、ハイボールにした時に引き出されるウイスキーならではの味わい。 自宅で気軽にお楽しみ頂けるウイスキーです。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量1800ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は...
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,080円
文化三年(1806年)養老国養老の地に創業。 豊富に湧き出る「養老の滝」と「菊水泉」の湧水を源にもつ養老山系伏流水を使い酒造りを行っている酒蔵です。 昭和50年代後半より、大量生産から、こだわりの少量生産へと方針を切り替え、経営体制や設備から原料、仕込みの全てを見直し「垢抜けて品格のある酒」を目指し、 蔵元の粋を尽くして酒造りに挑んでいます。 伝統的な手法の中に、近代設備を巧みに取り入れ、最良の造りが出来る体制になっています。 ITEM INFORMATION 昭和の終わり頃に一世を風靡 長期熟成と養老山系の伏流水が生む まろやかな味わいの国産地ウイスキー PEAK WHISKY BLENDED WHISKY ピーク ウイスキー ブレンデッド ウイスキー ピーク・ウイスキーは、昭和50年代から昭和60年頃に一世を風靡したグレーン・モルト(スコッチタイプ)の地ウイスキーです。 8年間熟成させたスコットランド産モルト原酒に、養老山系の清らかな伏流水を仕込水に、玉泉堂酒造で製造したモルトウイスキーをブレンド後、樫樽でさらに10年間熟成させました。 その後、樫樽より取り出した原酒にグレーンウイスキーをブレンドして更にタンクで6年間貯蔵することで熟成度を深めています。 販売当初より現在に至るまで頑なに製造方法を守り続けており、地ウイスキーファンに愛され続けています。 Tasting Note 長期熟成と養老山系の伏流水が生む、奥ゆきのあるやわらかでまろやかな味わいが特徴。 ロックや水割りはもちろんですが、ピーク・ウイスキーのまろやかさと炭酸のさわやかさがマッチするハイボールがオススメです。 商品仕様・スペック 生産者玉泉堂酒造 生産地日本/岐阜県 タイプブレンデッドウイスキー 内容量1800ml 度数37.00度 原材料グレーン・モルト ...
酒類の総合専門店 フェリシティー
1,995円
日本のウイスキーの父とも言われる「ニッカウヰスキー」の創業者・竹鶴政孝。政孝は、本場スコットランドに負けない本物のウイスキーをつくりたいという思いから、一貫してウイスキーづくりにおけるブレンドの重要性を説き、それを実践。ニッカは、今なおその精神と技術を受け継ぎ、本物のウイスキーづくりにこだわり続けています。 モルト(麦芽)ウイスキーとグレーン(穀物)ウイスキーをブレンドして作られるブレンディッドウイスキー。ニッカでは、モルトの個性を引き出しながら、新たな香りと味わいを生み出すために、グレーンウイスキーの生産に、蒸溜効率は劣るものの穀物由来の香味成分が残る「カフェ式連続式蒸溜機」を使用。そうして作られた「カフェグレーン」が、モルト同士の個性を調和させ、柔らかく、まろやかな余韻を残すニッカならではの深い味わいを生み出しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル クセのない“ノンピートモルト"のクリアは ハイボールに最適なブレンデッドウイスキー BLACK NIKKA Clear ブラックニッカ クリア ノンピートモルト(ピートを使用せず乾燥させた、ピート由来のスモーキーフレイバーのない大麦麦芽)を使用する事で、やわらかな香りとまろやかな味わいを実現したクセのないクリアな飲み心地のウイスキーです。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量1800ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,230円
1923年(大正12年)に国産ウイスキー事業を開始した寿屋の創業者、鳥井信治郎はスコットランドで本場のスコッチウイスキーの製造方法を学んだ竹鶴政孝を招聘し、工場建設や熟成など数年間の準備期間の末、1929年(昭和4年)にモルトウイスキーをベースとした初の本格的日本製ウイスキーとして、白札(今のサントリーホワイト)を発売しました。 ITEM INFORMATION 美味しいハイボールのために造られた スッキリ爽やかなトリス・エクストラ SUNTORYTORYS Extra トリス エクストラ 「トリス・エクストラ」は、ハイボールに合う美味しさにこだわった爽やかな香りとすっきり、キレのよい味わい。 さらにバーボン樽原酒を加えることで味わいまろやかに仕上げました。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量1800ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
5,830円
日本のウイスキーの父とも言われる「ニッカウヰスキー」の創業者・竹鶴政孝。政孝は、本場スコットランドに負けない本物のウイスキーをつくりたいという思いから、一貫してウイスキーづくりにおけるブレンドの重要性を説き、それを実践。ニッカは、今なおその精神と技術を受け継ぎ、本物のウイスキーづくりにこだわり続けています。 モルト(麦芽)ウイスキーとグレーン(穀物)ウイスキーをブレンドして作られるブレンディッドウイスキー。ニッカでは、モルトの個性を引き出しながら、新たな香りと味わいを生み出すために、グレーンウイスキーの生産に、蒸溜効率は劣るものの穀物由来の香味成分が残る「カフェ式連続式蒸溜機」を使用。そうして作られた「カフェグレーン」が、モルト同士の個性を調和させ、柔らかく、まろやかな余韻を残すニッカならではの深い味わいを生み出しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル シェリー樽で熟成されたキーモルトと カフェグレーンとのブレンドが絶妙! BLACK Rich Blend ブラックニッカ リッチブレンド ブラックニッカブランドから11年ぶりに発売された新商品。 シェリー樽で熟成を重ねたモルトウイスキーと、樽熟成されたグレーンウイスキーを使用。 ブラックニッカならではの飲みやすい味わいに仕上げられています。 Tasting Note シェリー樽原酒をキーモルトとしてニッカ独自のカフェグレーンを調和させたスムースな口当たりと飲みやすさの中にもコクがしっかりと感じられる味わい。 注いだ瞬間に広がるスイートで柔らかい樽の香りと、フルーティで華やかな香り、爽やか余韻が楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト 内容量4000ml 度数40.00度 ...
酒類の総合専門店 フェリシティー
5,170円
西部開拓の最前線、ケンタッキーへと移住した「ジムビーム」の生みの親、ジェイコブ・ビーム。 この土地の石灰岩層にろ過された上質な水と、出身国ドイツで得た蒸溜のノウハウで、1795年、最初のウイスキー樽を発売。ここから「ジムビーム」の200年にわたる輝かしい歴史がスタートします。 ビーム家は、創業以来、30人を超えるマスターディスティラーを自社、他社を問わず輩出しています。 「ジムビーム」は、バーボンの礎を築いたパイオニアであり、名門ブランドと言えます。 1964年のアメリカ連邦議会で、バーボンは“アメリカ生まれの唯一のスピリッツ" “アメリカの偉大な発明品"と宣言されました。 バーボンの歴史は「ジムビーム」の歴史と言っても過言ではありません。ジェイコブ・ビームが最初のウイスキー樽を発売して以来、そのレシピは現在にいたるまで門外不出。 「ジムビーム」は、厳選された良質なコーン、大麦、ライ麦によってつくられています。また、石灰岩層でろ過された上質な湧き水であるライムストーンウォーターは、バーボンづくりに最適な水です。 良質な素材を秘伝の製法で、発酵し蒸留します。拘りの樽で熟成されたバーボンの色合いや味わい、香りが基準を満たさなかった場合には、妥協を許さず完璧な品質となるまで熟成を続けます。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル 調和のとれた心地よい飲み口 入門者にもお勧めのNo.1バーボン JIM BEAM WHITE LABEL ジムビーム ホワイトラベル 業務用 「ジム・ビーム」が使用している水は、“ライムストーンウォーター"と呼ばれる、石灰岩層に濾過された、この地ならではの不純物を含まない天然水。 決して代用できないこの水で、ジム・ビームの深くマイルドな味わいや香りをつくり出していきます。...
酒類の総合専門店 フェリシティー
4,025円
日本のウイスキーの父とも言われる「ニッカウヰスキー」の創業者・竹鶴政孝。政孝は、本場スコットランドに負けない本物のウイスキーをつくりたいという思いから、一貫してウイスキーづくりにおけるブレンドの重要性を説き、それを実践。ニッカは、今なおその精神と技術を受け継ぎ、本物のウイスキーづくりにこだわり続けています。 モルト(麦芽)ウイスキーとグレーン(穀物)ウイスキーをブレンドして作られるブレンディッドウイスキー。ニッカでは、モルトの個性を引き出しながら、新たな香りと味わいを生み出すために、グレーンウイスキーの生産に、蒸溜効率は劣るものの穀物由来の香味成分が残る「カフェ式連続式蒸溜機」を使用。そうして作られた「カフェグレーン」が、モルト同士の個性を調和させ、柔らかく、まろやかな余韻を残すニッカならではの深い味わいを生み出しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル クセのない“ノンピートモルト"のクリアは ハイボールに最適なブレンデッドウイスキー BLACK NIKKA Clear ブラックニッカ クリア ノンピートモルト(ピートを使用せず乾燥させた、ピート由来のスモーキーフレイバーのない大麦麦芽)を使用する事で、やわらかな香りとまろやかな味わいを実現したクセのないクリアな飲み心地のウイスキーです。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量4000ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,332円
富士御殿場用柳絮は雄大な富士の裾野、海抜600mの高原にある工場です。 澄みきった大気とほどよい湿気、純良で豊かな水は味の良い酒造りの条件です。 数十年とも言われる長い歳月をかけてろ過されてきた、富士の伏流水。 ウイスキーづくりに適した上質の天然水を贅沢に使うことで、富士御殿場蒸溜所の原酒は、その生命の純度を高めていきます。 また、より雑味のない原酒を得るために、蒸留法にも富士御殿場蒸溜所独自のこだわりがあります。 特に雑味の少ない「ハートオブハーツ」だけを使用。一度に得られる蒸留液は少なく手間がかかりますが、澄んだ味わいのウイスキーづくりには欠かせない製法です。 工場ではロバートブラウンをはじめとするウィスキー、ブランデー、ジン、ウォッカなどを製造しており、モルトウイスキーとグレーンウイスキーの仕込みからボトリングまでを一貫して行う、世界でもあまり例を見ない蒸溜所です。 ITEM INFORMATION ハイボールとの相性を考え香味を設計 樽熟成原酒の華やかな香りで 飲みごたえのあるブレンデッド・ウイスキー OCEAN LUCKY GOLD オーシャン ラッキー ゴールド 富士御殿場蒸溜所で熟成した原酒を中心にブレンドした、熟成感のある華やかな香りと飲みごたえのある味わいが特長の大容量ウイスキー。 ハイボールとの相性を考えて造られており、炭酸水の刺激に負けない、しっかりとしたウイスキーの味わいが残ることを念頭にブレンダーが香味を設計しています。 商品仕様・スペック 生産者キリン 生産地日本/静岡県 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量2700ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合...
酒類の総合専門店 フェリシティー
4,246円
日本のウイスキーの父とも言われる「ニッカウヰスキー」の創業者・竹鶴政孝。政孝は、本場スコットランドに負けない本物のウイスキーをつくりたいという思いから、一貫してウイスキーづくりにおけるブレンドの重要性を説き、それを実践。ニッカは、今なおその精神と技術を受け継ぎ、本物のウイスキーづくりにこだわり続けています。 モルト(麦芽)ウイスキーとグレーン(穀物)ウイスキーをブレンドして作られるブレンディッドウイスキー。ニッカでは、モルトの個性を引き出しながら、新たな香りと味わいを生み出すために、グレーンウイスキーの生産に、蒸溜効率は劣るものの穀物由来の香味成分が残る「カフェ式連続式蒸溜機」を使用。そうして作られた「カフェグレーン」が、モルト同士の個性を調和させ、柔らかく、まろやかな余韻を残すニッカならではの深い味わいを生み出しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル シェリー樽で熟成されたキーモルトと カフェグレーンとのブレンドが絶妙! BLACK Rich Blend ブラックニッカ リッチブレンド ブラックニッカブランドから11年ぶりに発売された新商品。 シェリー樽で熟成を重ねたモルトウイスキーと、樽熟成されたグレーンウイスキーを使用。 ブラックニッカならではの飲みやすい味わいに仕上げられています。 Tasting Note シェリー樽原酒をキーモルトとしてニッカ独自のカフェグレーンを調和させたスムースな口当たりと飲みやすさの中にもコクがしっかりと感じられる味わい。 注いだ瞬間に広がるスイートで柔らかい樽の香りと、フルーティで華やかな香り、爽やか余韻が楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 内容量2700ml 度数40.00度 原材料モルト ...
酒類の総合専門店 フェリシティー
4,268円
ニッカウヰスキーは1934年、北海道余市町で大日本果汁株式会社として発足。 創業者である「竹鶴政孝」は日本の本格ウイスキーづくりを始めましたが、ウイスキーはじっくりと熟成するため、製造開始から販売までに時間がかかります。そこで、その間に作られたのが、地元のりんごを使用したワインやシードル、ジュースなどだったのです。 余市特産のりんごの果汁を売りながら、ウイスキーとりんごを原料とするブランデーの蒸留を始めました。 第2次大戦中、生産は一時中断しましたが、戦後に訪れた洋酒ブームのなかでりんごを原料とするブランデーの生産を再開。 1964年には、“カルヴァドス・タイプ"と銘打ったニッカ・ブランデー「ファイブスター」を発売しています。 現在、ニッカは、フランスのコニャック地方に、ドンピエール蒸留所を所有しています。 ITEM INFORMATION 本場コニャック地方で蒸留された スッキリとして手軽に楽しめるブランデー NIKKA BRANDY Dompierre V.S.O ニッカ ドンピエール V.S.O ブランデー 高級ブランデーの産地として知られるフランス・コニャック地方に所有する蒸溜所「ドンピエール蒸溜所」のコニャック原酒を輸入し、国内の工場でブレンドおよびボトリングをしているブランデー。 ドンピエール蒸留所のコニヤック原酒を中心に、フランス産ブランデーをブレンド。 Tasting Note コニャックの原酒も使用しながら、手軽に飲めるおいしい味に仕上げたブランデーV.S.O.です。 すっきりした後味、軽やかな味わいが特徴。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブランデー 内容量2700ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。...
酒類の総合専門店 フェリシティー
6,241円
ニッカウヰスキーは1934年、北海道余市町で大日本果汁株式会社として発足。 創業者である「竹鶴政孝」は日本の本格ウイスキーづくりを始めましたが、ウイスキーはじっくりと熟成するため、製造開始から販売までに時間がかかります。そこで、その間に作られたのが、地元のりんごを使用したワインやシードル、ジュースなどだったのです。 余市特産のりんごの果汁を売りながら、ウイスキーとりんごを原料とするブランデーの蒸留を始めました。 第2次大戦中、生産は一時中断しましたが、戦後に訪れた洋酒ブームのなかでりんごを原料とするブランデーの生産を再開。 1964年には、“カルヴァドス・タイプ"と銘打ったニッカ・ブランデー「ファイブスター」を発売しています。 現在、ニッカは、フランスのコニャック地方に、ドンピエール蒸留所を所有しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル 本場コニャック地方で蒸留された スッキリとして手軽に楽しめるブランデー NIKKA BRANDY Dompierre V.S.O ドンピエール V.S.O 高級ブランデーの産地として知られるフランス・コニャック地方に所有する蒸溜所「ドンピエール蒸溜所」のコニャック原酒を輸入し、国内の工場でブレンドおよびボトリングをしているブランデー。 ドンピエール蒸留所のコニヤック原酒を中心に、フランス産ブランデーをブレンド。 Tasting Note コニャックの原酒も使用しながら、手軽に飲めるおいしい味に仕上げたブランデーV.S.O.です。 すっきりした後味、軽やかな味わいが特徴。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブランデー 原材料ブドウ 内容量4000ml(4L) 内容量4000ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異...
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,673円
1923年(大正12年)に国産ウイスキー事業を開始した寿屋の創業者、鳥井信治郎はスコットランドで本場のスコッチウイスキーの製造方法を学んだ竹鶴政孝を招聘し、工場建設や熟成など数年間の準備期間の末、1929年(昭和4年)にモルトウイスキーをベースとした初の本格的日本製ウイスキーとして、白札(今のサントリーホワイト)を発売しました。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル ハイボールにして際立つバランスの良さ 気軽に楽しめるトリス・クラシック SUNTORYTORYS CLASSIC サントリートリス クラシック 戦後間もない1946年に誕生し、日本のウイスキー文化の礎を築いてきたサントリーウイスキー「トリス」。 そんな由緒ある歴史を受け継ぎ、今の時代に合わせて生まれたのがトリス・クラシックです。 ブレンドのキーとして用いたモルト原酒はシェリー樽モルトとオイリーな香味の白州モルトを使用。 シェリー樽モルトのスパニッシュオークに由来する熟成香を活かし、オイリーな白州モルトが淡い香味ながらもボディに厚みを与え、奥行きと立体感のあるバランスの良い香味を生み出しました。 Tasting Note やさしく甘い香りと丸みのある滑らかな味わいが特徴。 ソーダで割ってもくずれないバランスの良さ、ハイボールにした時に引き出されるウイスキーならではの味わい。 自宅で気軽にお楽しみ頂けるウイスキーです。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量2700ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は...
酒類の総合専門店 フェリシティー
3,168円
1923年(大正12年)に国産ウイスキー事業を開始した寿屋の創業者、鳥井信治郎はスコットランドで本場のスコッチウイスキーの製造方法を学んだ竹鶴政孝を招聘し、工場建設や熟成など数年間の準備期間の末、1929年(昭和4年)にモルトウイスキーをベースとした初の本格的日本製ウイスキーとして、白札(今のサントリーホワイト)を発売しました。 ITEM INFORMATION 美味しいハイボールのために造られた スッキリ爽やかなトリス・エクストラ SUNTORYTORYS Extra トリス エクストラ 「トリス・エクストラ」は、ハイボールに合う美味しさにこだわった爽やかな香りとすっきり、キレのよい味わい。 さらにバーボン樽原酒を加えることで味わいまろやかに仕上げました。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量2700ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
2,831円
日本のウイスキーの父とも言われる「ニッカウヰスキー」の創業者・竹鶴政孝。政孝は、本場スコットランドに負けない本物のウイスキーをつくりたいという思いから、一貫してウイスキーづくりにおけるブレンドの重要性を説き、それを実践。ニッカは、今なおその精神と技術を受け継ぎ、本物のウイスキーづくりにこだわり続けています。 モルト(麦芽)ウイスキーとグレーン(穀物)ウイスキーをブレンドして作られるブレンディッドウイスキー。ニッカでは、モルトの個性を引き出しながら、新たな香りと味わいを生み出すために、グレーンウイスキーの生産に、蒸溜効率は劣るものの穀物由来の香味成分が残る「カフェ式連続式蒸溜機」を使用。そうして作られた「カフェグレーン」が、モルト同士の個性を調和させ、柔らかく、まろやかな余韻を残すニッカならではの深い味わいを生み出しています。 ITEM INFORMATION お得な大容量のペットボトル クセのない“ノンピートモルト"のクリアは ハイボールに最適なブレンデッドウイスキー BLACK NIKKA Clear ブラックニッカ クリア ノンピートモルト(ピートを使用せず乾燥させた、ピート由来のスモーキーフレイバーのない大麦麦芽)を使用する事で、やわらかな香りとまろやかな味わいを実現したクセのないクリアな飲み心地のウイスキーです。 商品仕様・スペック 生産者ニッカウヰスキー 生産地日本 タイプブレンデッドウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量2700ml 度数37.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
酒類の総合専門店 フェリシティー
1,925円
「カシャーサ」は、サトウキビを原料に造られる蒸留酒で、「ピンガ」などとも呼ばれるブラジルの特産酒です。 起源は古く、1532年にポルトガルの探検隊がブラジルにサトウキビの苗を持ち込んだのがその始まり。 以後、プランテーション化していったサトウキビを原料に、蒸留酒が造られるようになったといわれています。 現在、ブラジルで定められている定義では“カシャーサ"は「ブラジルで栽培されたサトウキビを原料とし、その搾り汁を醗酵させたアルコール度数が38〜54度の蒸留酒」とされていますが、地域によってはさらに厳格な規定を設けているところもあるようです。 ブラジルにはいくつかのメーカーがありますが、なかでも「51(シンクエンタ・イ・ウン)は、人気の高い大衆ブランドのひとつ。 いち早くブラジル全土で販売展開をはじめ、海外へも積極的に進出を図ったことで、“カシャーサ"のトップブランドとして、その名を広く知られています。 ブラジル伝統のカクテル「カイピリーニャ」には欠かせないスピリッツとして、本場ブラジルをはじめ、世界各国で愛されています。 ITEM INFORMATION カクテル「カイピリーニャ」には 欠かせない、サトウキビから造られた ブラジル産のスピリッツ CACHACA 51 カシャーサ 51 カシャーサは、ピンガとも呼ばれるブラジルの特産酒。 サトウキビの搾り汁を加水せずに直接醗酵させた後、蒸留して造られています。 ブラジル伝統のカクテル「カイピリーニャ」には欠かせないスピリッツで、とくにこの「51」でつくるものは評判が高く、世界中で愛飲されています。 アメリカやヨーロッパのバー、レストランでもよく使われており、カシャーサの定番となっています。 商品仕様・スペック 生産者51(シンクエンタ・イ・ウン) 生産地ブラジル タイプカシャーサ...
酒類の総合専門店 フェリシティー
1,958円
ルジェ・ラグート社は1841年、世界で初めて近代的な手法によるカシスリキュールの製造を開始した、カシスリキュールの元祖。 薬草系のリキュールや、蒸留酒しかなかった当時、果実を浸漬してつくったルジェのカシスリキュールは画期的な発明として、瞬く間に世に知れわたり有名になりました。設立以後150年以上過ぎた現在でも、伝統的な製法を大切に守り続ける同社。世に送り出した各種フルールリキュールは、世界中で愛されています。 ITEM INFORMATION ルジェクレームドカシスのセカンドブランド カクテルにしたときの色合いが 鮮やかな軽い口当たりのリキュール LEJAY LHOTE CREME DE CASSIS ルジェ ロット クレーム ド カシス カクテルにしたときの色はより鮮やか。 軽い口当たりなので、食中のカクテルには最適です。 カシスとは、黒すぐりのことで、英語では「ブラックカラント」。 黒すぐり(オレンジの10倍のビタミンCを含む)のエッセンスで造ったリキュールです。 商品仕様・スペック 生産者ルジェ・ラグート社 生産地フランス タイプリキュール 内容量1000ml 度数16.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
こだわりのお酒・ドリンクのノイリー酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なノイリー酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ノイリー酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります