「トロッケンベーレンアウスレーゼ」 の関連商品を含む検索結果 15件

[1999] フォルシュター シュネフェンフルグフクセルレーベ トロッケンベーレンアウスレーゼ375ml 白 極甘口

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[1999] フォルシュター シュネフェンフルグフクセルレーベ トロッケンベーレンアウスレーゼ375ml 白 極甘口

クルト・ダルティング醸造所 1780年から家族でブドウ栽培をしていて、現在は クルト・ダルティング夫妻と息子が所有しています。 16haの畑を所有し、ブドウ品種はリースリング種、 ショイレーベ、リースラーナ、ムスカテーラーなど様 々な種類を栽培しています。 タイプは辛口45%、やや辛口7%、甘口48%と なっています。収穫したブドウを念入りに選別する、 濾過による清澄をしない、ゆっくり発酵をおこなう、 出来るだけ酸素に触れさせない、手を加えるのは 最小限にとどめる、などを心掛けてワイン造りを行っ ています。 彼らのワインは、「ワインスペクテーター」誌の “注目すべきシンワインコーナー”や、ドイツワイン レポートの中で、ベストの一つに取り上げられている ことからわかるよに、世界中で非常に高く評価されて います。 ダルティング醸造所 ドイツワインガイドブック 2つ房 ドイツワインガイドブック2005で 2房に評価されている優秀な造り手 ダルティングが造る貴腐ワイン。 1999 フォルシュター シュネフェンフルグ フクセルレーベ トロッケンベーレンアウスレーゼ 375ml 白 極甘口 ■残糖量:219,0g/L ■酸含有量:12,6g/L ■アルコール度数:5,5%*画像はサンプルです。

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◆クラッハー アイスワイン キュヴェ [2010] 350ml ハーフボトル

信濃屋

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◆クラッハー アイスワイン キュヴェ [2010] 350ml ハーフボトル

Kracher Eiswein Cuveé 350mℓ Half Bottle 今やCHディケムやエゴン・ミュラー等と並び、貴腐ワインの世界TOP生産者の一人としてその名前が挙げられるようになったオーストリーの第一人者がクラッハー。 世界的な生産者のアイスワインが、350mℓと少量ですが、お手頃な価格でお試し頂けます! 以下、インポーター公式サイトより抜粋。 クラッハー家のワインは自然の甘口ワインです。 甘さと多様な香りは醸造技術によるものではありません。 専ら、ブドウの実のエキスに含まれる天然成分なのです。 これだけの凝縮度は二つの方法で可能となります。一つは貴腐そしてもう一つが霜です。 「アウスレーゼ」「ベーレンアウスレーゼ」そして「トロッケンベーレンアウスレーゼ」という名のつくワインは、必ずと言っていいほどカビの一種「ボトリティス菌」が付着した貴腐ブドウから作られます。この菌はブドウの実から水分を奪い、ブドウは干しブドウのように縮み、これによって糖分、酸と香り成分が凝縮されます。同時にボトリティス菌は独自の香り成分を発生させ、これが熟成したワインにおいてトーストしたパンあるいはパネトーネを彷彿させる香りとなります。貴腐ブドウは理想的な瞬間に摘まなければなりません。ブドウは相当に縮んではいるが、揮発性の酸はまだあまり多く発生させる前の状態でなければなりません。このためには、ブドウの木を厳密にセレクトしなければなりません。このために「Auslese(精選)」という名が付いているのです。ゲルハルト・クラッハーは一つ一つのブドウの理想的な時期を捕らえるために、収穫の際には最高8回ブドウ畑を回ってブドウを摘んでいきます。 一連のトロッケンベーレンアウスレーゼのワインは言うなれば、ピラミッドの頂点のワイン、キングクラスと言えるでしょう...

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ハイマースハイマー ゾンネンベルク トロッケンベーレンアウスレーゼ ハインフリート デクスハイマー家 2013 甘口白 375ml

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ハイマースハイマー ゾンネンベルク トロッケンベーレンアウスレーゼ ハインフリート デクスハイマー家 2013 甘口白 375ml

デクスハイマー家は、アルツァイの近くの丘陵地帯でワイン造りをするまったくの個人生産者です。娘のダニエラが少し手伝うだけで、後はハインフリートとポーランド人二人で作業しています。畑はハイマースハイムを中心に10haを所有し、栽培している葡萄品種は、バッフス、ミュラー トゥルガウ、フクセルレーベなど多種にわたっています。甘口と辛口は半々。ボトリティスはなるべく後に付いたほうが良いワインが出来るので、いつもボトリティスが早く付かないように努めています。甘口はタンクで保存すると酸化や再発酵のおそれがあるので、リッターボトルで保存し、必要に応じて小瓶に移し替えます。ボトリングラインは、所有せず、衛生管理の行き届いた専門の会社に依頼し、コストも抑えることに成功しています。1/3を瓶詰めし、2/3はバルクで売ってしまいます。'11年から、冷却発酵槽を導入、シュペートレーゼ以上のワインに使用して、18~20度で発酵出来るようになりました。アウスレーゼ以上のハイクラスのワインに見るべきものがあり、ご紹介するワインの多くは、私どものために特別に瓶詰めしていただいています。デクスハイマーは「ねらって造るから、これだけハイクラスのワインがたくさん出来る。他の人が摘み取り終わった後も粘り強く待っている。それも結構神経が疲れるものだ。」と、おっしゃっていました。濃い黄金色、桃やマスカットを思わせる風味、蜂蜜のような甘さと程よい酸があります。長い熟成により、さらに複雑な味わいが生まれます。

[ Kracher ] クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV ( 白・貴腐ワイン ) 187mlベビー瓶/ギフトパッケージ入り

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[ Kracher ] クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV ( 白・貴腐ワイン ) 187mlベビー瓶/ギフトパッケージ入り

かわいいサイズの貴腐ワインクラッハー TBA 187ml < TBA for Two > 「貴腐ワインはおいしいがたくさん飲めない」そんな声から この1/4ボトルがリリースされました。 ワイングラス2~3杯分の187ml。 愛称 “クラッハーのベビー” 本当に可愛らしい1/4ボトルだが、パワーは超重量級! グラスに30ccもあればTBAを十分堪能できます。 つまり、これ1本で6人分はOK! これなら、自宅でもレストランでもロスなくサービスできます ●Alois Kracher. TrockenbeerenAuslese NV 187ml <アロイス・クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV 貴腐ワイン 187ml> < 味わいと飲み頃 > ノン・ヴィンテージのこの貴腐ワインには、クラッハーはフレッシュさと凝縮感 フィネスのために2005, 2006, 2007 ヴィンテージをブレンドしました。 通常、貴腐ワインは10年後、20年後にようやく飲み頃になりますが、 実際には早く空けてしまい、本当の味が判らずもったいないと クラッハーは考えていました。 そのためこのノン・ヴィンテージのキュヴェは造られました。 リリースの時から飲み頃のワインです。 もちろんTBAですから30年でも40年でも大丈夫! *** ギフトパッケージ *** ご希望によりアップいたしましたイメージのような ギフトパッケージをお付けいたします お申しつけください(無料)

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

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5,400

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

ドイツ農業協会(DLG)のコンペティションで ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤー2010に輝き その年の最高金賞を受賞 ANSELMANNの 金賞コレクター貴腐ワインの新ヴィンテージ 2014 この2014ヴィンテージでは、現在4冠!。まだまだ増えています(下記参照)。 ●Weingut ANSELMANN. 2014 Ortega Trockenbeerenauslese 375ml <ワイングート アンゼルマン、 オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ 白・貴腐ワイン 375ml> ドイツのファルツ地方の屈指の家族経営の醸造所として知られる造り手で、 アンゼルマンの名は1126年までさかのぼることができるほどその歴史は長く、 450年以上ワイン造りを行う名家です。 現在は100ヘクタールほどの畑を所有し、ゲルト、ラルフ、ルートアンセルの 3人の兄弟がワイン造りを行っております。 その長い歴史に裏付けられたワイン造りは、 世界各国の国際的なコンペティションで数々の賞を受賞するなど各方面で証明されております。 Prämierungen: ●Große Goldmedaille "Cinve" inValladolid/ Spanien 2015 ●Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2015 ●Goldmedaille "Vinalies Internationales" in Paris/Frankreich 2015 ●Goldmedaille "Bacchus" in Madrid/Spanien 2015 ●Goldmedaille "Thessaloniki Wine & Spirit Competition" in Griechenland 2015 ...

[ Schloss Gobelsburg ] シュロス・ゴベルスブルグ、リースリング 2011 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐ワイン・極甘口,残糖225.3g) 375ml

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[ Schloss Gobelsburg ] シュロス・ゴベルスブルグ、リースリング 2011 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐ワイン・極甘口,残糖225.3g) 375ml

残留糖分225.3g/Lの貴腐ワイン ファルスタッフ誌2013版で98点!と、2011年ヴィンテージの極甘口ワインの中で最高点 <ヴァイングート・シュロス・ゴベルスグルグ、2011 リースリング トロッケンベーレンアウスレーゼ 375ml> ●Weingut Schloss Gobelsburg. 2011 Riesling Trockenbeerenauslese 375ml シュロス・ゴベルスブルグの極上貴腐ワイン。 松や樹脂の凝縮した香が印象的で、アプリコットやマスクメロンのコンポートのニュアンス。 口当たりはとろりとして柔らかく、滑らか。 ライチや白桃など芳醇な果実が層となり、長い余韻へと続きます。 数々のベストワイナリー賞に名を連ねるゴベルスブルクの貴腐ワイン。 2011年度最高の極甘口にも選ばれた逸品です。 これから50年、70年も保存可能であり、永遠の生命を持つとさえ言われる貴腐ワイン! 1171年設立(シュロスとしての歴史は1074年にまで遡る)のワイナリー。 オーストリア屈指の生産者として君臨するが、一時評判を落としてしまいました。 1996年からは現オーナーのミヒャエル・ムースブルッガー氏がカンプタールのトップ生産者の一人 ブリュンドルマイヤーの協力を得てワイン造りを行っています。 その結果現在では国内のみならずワイン・スペクテーター誌等国外からも高い評価を受けています。

[ Domaine Muller ] ドメーヌ・ミュラー、カベルネソーヴィニォン 1997 ( 赤 ) 750ml/オーストリア

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8,250

[ Domaine Muller ] ドメーヌ・ミュラー、カベルネソーヴィニォン 1997 ( 赤 ) 750ml/オーストリア

白ワインのオーストリアが大きな驚きをもたらした驚愕のカベルネ ●Domaine Muller. 1997 CabernetSauvignon <ドメーヌ・ミュラー、1997 カベルネソーヴィニォン 赤 750ml> オーストリアはクラッハーのトロッケンベーレンアウスレーゼ(TBA)などの貴腐ワインや ソンホーフのシャルドネ、あるいはグリュナーフェルトリナーなど デザートワインや白ワインにおいて“世界の枠”を獲得しておりましたが、 近年、赤ワインも国際舞台に登場してきました。<br< 中でも世界に大きな衝撃を与えたワインがコレ! ドメーヌ、ミュラーのカベルネ1997です。 パーカーもかぎりなく100点に近いと評価したという凄さなのです。 1955年、Gunter Mullerの父親EmilがDOMANE MULLERを買い取る。 Emil Mullerは、自分の所有しているワイナリーだけではなく、 他のワイナリーと契約を結び、周辺の同じ品質のブドウを収穫することができる ワイナリーらブドウを買い取り、ワインを醸造している。 若い頃、ムートン ロートシルトで勉強し、その後カリフォルニアに渡り400haのワイナリーを所有 早くからコンピューターによる温度管理などに取り組んでおり、 今では世界で最もテクノロジーの進んだワイナリーの1つに数えられている。 現在は20haのブドウ畑を所有し、国際的コンクールでの受賞も数多くその名を世界に轟かせている。 Gunter Mullerは醸造家としてだけではなくインポーターとしても有名で、 現在はロマネ コンティやシャンパンのボランジェなどの オーストリア総代理店になっている。

トカイアスー 3プットニョッシュ [2007] エヴィノール

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4,082

トカイアスー 3プットニョッシュ [2007] エヴィノール

近年、貴腐ブドウが不作のため、6プットなどの高級なトカイワインを造るために、 3プットのトカイワインは生産終了になったそうです。 なので、3プットのトカイワインは在庫限りで販売終了となります。 ぜひお早目にお買い求めください。 ----- ワイン通が絶賛する、世界最古の貴腐ワインが「トカイ」。 フランスのソーテルヌ、ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼとともに 「世界3大貴腐ワイン」と称されるトカイワインは、 ルイ14世に「王のワイン、ワインの王」と讃えられました。 「3プットニュス」は、貴腐ワインの深い香りと甘みが、爽やかさの中に散りばめられたワインです。 果実味と甘さの調和がとれた、ベストセラーのデザートワインです。 「3プットニュス」とは、ゲンチ樽に桶3杯分の貴腐ブドウを加えたという単位です。(↓下部参照) デザートワインとして有名な貴腐ワインですが、デザートの材料に使っても、美味しいお菓子ができるんですよ! お菓子に使う砂糖を控えめにして、甘みは貴腐ワインでつけると、ほんのりワインの香りの大人のお菓子に! 定番の美味しい召し上がり方として、バニラアイスにそのままかけて! デザートにはもちろん、お食事のお供にも。 うなぎの煮こごりや、ベーコンと野菜の甘口カレーなどにも合いますよ。 ぜひお試しください。 <貴腐ワインとは> 貴腐菌の作用で果実内の水分が蒸発し、干しブドウのようになった 糖度の非常に高い「貴腐ぶどう」から作られる 希少な高級白ワインです。 その風味は極めて甘口、また濃厚です。デザートワインとして珍重されています。 136Lの樽の中にアスー(貴腐葡萄)を3かご分加えたトカイワイン。 濃厚な味わいの中にハンガリーの澄んだ空気が広がるような、 みずみずしい風味が特徴です。 ご家庭で贅沢な気分を楽しむには...

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Imamura 甲州 750ml [日本/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

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1,296

Imamura 甲州 750ml [日本/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

老舗ワイナリー・シャトー勝沼 明治10年、山梨県勝沼町で今村葡萄酒醸造としてワイン造りが始まり、日本のワインの歴史とともに歩み続けております。 シャトー勝沼社屋と鳥居平畑 日本固有品種甲州ぶどう ワイン銘醸地 山梨県勝沼町 四方を高い山に囲まれた甲府盆地は、晴天率が高く、寒暖差が大きい為、昔から美味し果実が採れる地域でした。その中でも、シャトー勝沼が社屋を構える、盆地の東にある勝沼町鳥居平畑は、南西斜面で日当たり・水はけ・土壌が特に優れており、醸造用ぶどう産地として秀でております。 甲州ぶどう 2010年、ワインの国際的審査機関「OIV」に甲州が登録され、ワイン醸造用ぶどうとして世界に認められました。甲州は日本の固有品種で、日本を代表する白ワイン用のぶどうです。約1300年の歴史があり、ワイン醸造に適したヴィティス・ヴィニフェラに属します。 ぶどう一粒ごとを大切に 三代目当主・今村会長の手をイメージしたラベルデザイン。手摘み、手仕事、実直さ、ぶどう一粒一粒を大事にする思いを、手のデザインで表現しました。 イマムラ甲州と三代目当主今村 日本の食卓に、日本のワイン 山梨県産ぶどう100% 熟成香も楽しめるふくよかな味わい 日本固有ぶどう品種甲州を使用 味噌やしょう油との相性抜群の味わい 天ぷら、お蕎麦、焼き魚、お鍋などに

バーベイトマルヴァジア 10年750ml [ポルトガル/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

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6,480

バーベイトマルヴァジア 10年750ml [ポルトガル/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

マデイラワインは、ポルトガルのワイン。シェリー・ポートとならび「世界三大酒精強化ワイン」のひとつに数えられる。アルコール度数は17~22度前後。その性格は実に多彩だ。味は辛口から甘口まで幅広く、色も淡い麦わら色のものから、紅茶のようなタイプ、まっ黒なものまでそろい、一度封を切っても通常のワインのように急激な風味の劣化、変化が起こらないから、1本のワインを少しずつ飲めるのが魅力だ。 辛口から甘口までさまざまなタイプがあり、辛口のものは食前酒、甘口のものはデザートワインとして飲まれる。欧米では食前食後のワインとして定評があり、世界の一流レストランで採用されている。また、味にうるさいグルメの間では極上の料理酒としても有名だ。さぁ、魅惑のマデイラワインの世界を堪能しよう。 「エイジドヴァラエタル」シリーズは最高品質を誇るマデイラだ。人気の秘密は、熟成200年近い貴重なものを含む膨大な原酒ストックの中から、良質なヴィンテージマデイラをブレンド。深い琥珀色。オレンジやレーズンの果実香にチョコレートやクリームタフィのほのかな香りが混ざり合う。優しい酸味に甘さが際立つ。余韻は最も長い。甘口。年間生産量は、僅か200ケース程度と入手困難。バーベイト社は、インターナショナルワインチャレンジ(IWC)にて数多くの賞を受賞。

バーベイトブアル 10年750ml [ポルトガル/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

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バーベイトブアル 10年750ml [ポルトガル/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

マデイラワインは、ポルトガルのワイン。シェリー・ポートとならび「世界三大酒精強化ワイン」のひとつに数えられる。アルコール度数は17~22度前後。その性格は実に多彩だ。味は辛口から甘口まで幅広く、色も淡い麦わら色のものから、紅茶のようなタイプ、まっ黒なものまでそろい、一度封を切っても通常のワインのように急激な風味の劣化、変化が起こらないから、1本のワインを少しずつ飲めるのが魅力だ。 辛口から甘口までさまざまなタイプがあり、辛口のものは食前酒、甘口のものはデザートワインとして飲まれる。欧米では食前食後のワインとして定評があり、世界の一流レストランで採用されている。また、味にうるさいグルメの間では極上の料理酒としても有名だ。さぁ、魅惑のマデイラワインの世界を堪能しよう。 「エイジドヴァラエタル」シリーズは最高品質を誇るマデイラだ。人気の秘密は、熟成200年近い貴重なものを含む膨大な原酒ストックの中から、良質なヴィンテージマデイラをブレンド。少し金色がかった淡い琥珀色。蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮された香り。おだやかな酸とそれを包み込む優しい甘さが素晴らしい調和を見せる。長い余韻を楽しめる。 2008年洞爺湖サミットのワーキングランチでも採用された、折り紙付きの品質。年間生産量は、僅か200ケース程度と入手困難。バーベイト社は、インターナショナルワインチャレンジ(IWC)にて数多くの賞を受賞。

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