「テスタマッタ」 の関連商品を含む検索結果 19件

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

ワイン屋 大元

16,400

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

年産1,800本 稀少な土着品種100%の限定品 2001年初リリースされた超ーーーー希少品!!! あまりに少なすぎて、前々回のヴィンテージである2001年はオークションにて ご紹介しましたが。。。あまりに高額でのご入札が後を絶たないほどの 人気のワインです。 ◎Canaiolo2004(カナイオーロ) 2001年と2003年ヴィンテージだけにリリースされた限定商品です。土着品種にこ だわるグラーツ氏にとって重要なアイテムです。Wine Spectator Oct,31,2006 トス カーナ特集の記事ではTestamattatoとならびトスカーナのTop3(92点)と称 されております。 通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。しかしグラーツ氏はトスカ ーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、 決してトラディッショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 ブドウは収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行 うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへ と昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間 約1800本しかリリースされておりません。ビービー・グラーツがやってきた♪!(2004年来店の写真) 大注目の2004年ワインスペクテーター、トスカーナのTOPと大絶賛♪!! 2004年のテスタマッタは名実ともに最高の出来です♪!!! 初リリースからワイン業界を騒がせてきたテスタマッタも5ヴィンテージ目の リリースとなりました。この区切りのヴィンテージにテスタマッタは真のプレ ミアム...

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カルドーラ・サンジョヴェーゼ[2013]カルドーラ(旧名 ラリナム)Caldora Sangiovese(LARINUM)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

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カルドーラ・サンジョヴェーゼ[2013]カルドーラ(旧名 ラリナム)Caldora Sangiovese(LARINUM)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

イタリア/アブルッツオ/赤/ミディアムボディ 品種:サンジョヴェーゼ 100% 世界屈指の醸造家アルベルト・アントニーニ氏の造るデイリーワイン。 アントニーニ氏は自らのカンティーナ「ポッジョトンド」をはじめとして、ここでご紹介する「カルドーラ」、 「アルトス・ラス・オルミガス」(アルゼンチン)、「コンチャ・イ・トロ」(チリ)など、世界中のワインのコンサルタントをしています。 また過去には、「アンティノーリ」の醸造長を務め、「ビービー・グラーツ」では「テスタマッタ」を生み出すなど、多くの銘酒を生み出してきました。 「カルドーラ」は、アブルッツォ州に自社畑のほか、数多くの契約農家から買い付けたブドウを、最新の技術で醸造しています。そのコストパフォーマンスの高さは、生産量の90%が世界中に出荷されていること、そして日本でも長年愛されていることでも裏付けられています。 サンジョヴェーゼ種の持つ程よいコクと酸味が特徴のアブルッツォ州の赤ワイン。樽熟成の風味もバランス良く感じられるコストパフォーマンスの高い1本です。 トマトのパスタなどにぴったりです。 なお、「カルドーラ」の旧名は「ラリナム」です。こちらの方が日本では馴染み深いですね。

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[ Chakana ] チャカナ、 エステート セレクション 2013 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

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2,030

[ Chakana ] チャカナ、 エステート セレクション 2013 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

<チャカナ、エステート セレクション 2013 マルベック メンドーサ・赤> ●Chakana. Estate Selection 2013 Malbec Mendoza D.O アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン。 前2010ヴィンテージの上級キュヴェの93点に続き、 2011,2012が パーカー92点! 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫をブレンドする、最上級キュヴェですが 2011年も2009年、2010年に続き100%マルベック。 そして、2012年も。 フレンチオークの1回使用樽で15ヶ月間の熟成。 チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

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1,750

[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

●<ボデガ・カリア、マグナ シラーズ 2010 赤 750ml> イキイキとしたジューシーな赤系果実とミネラル、スパイス香が見事に混じり合い、 深みと旨みが溢れる味わい。 ベルベッティな口当たりが特徴。飲み応え抜群。 人・土地・設備 ・・・・・・ 束縛の無いワイン造り。手付かずの自然。 欧米諸国とは比にならない低資本で高品質なワインが造れる アルゼンチンの強みが集約されたワイン。 それが“ボデガス・カリア”。 旧世界で同じことをすれば、価格は大きく跳ね上がってしまうことは 言うまでもありません。 Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ この名前を知らないものはいないだろう。2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えたあのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだ。 1996年までアンティノーリで醸造長を務めていた。 そして現在はフリーのエノロゴとして, ビービー・グラーツ,ラ・クエルチェ,ポッジオ・アル・テッソーロ(デディカート・ア・ウォルター), ポデーレ・サン・ルイジ(フィデンツィオ)といったイタリアのアジェンダのみならず スペイン,チリ,アルゼンチン,カリフォルニア,オーストラリア,南アフリカなどにも活動の場を広げている。 驚くべきことにカリフォルニアのオー・ボン・クリマも, アントニーニのコンサルタントを受けている。

Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

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1,980

Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

● Fortediga. 2010 Vermentino Maremma Toscana I.G.T アントニーニの挑戦! 2009Vntが初リリースのマレンマの白 ヴェルメンティーノ もともとサンジョヴェーゼが栽培されていた1.3ヘクタールの小さな区画に 2003年にヴェルメンティーノを植樹して造り始めたワイン。 2009年が初ヴィンテージ。 澄んだ黄色の色調。桃や青りんごを思わせる新鮮で心地よいアロマ。 口中はフレッシュで,滑らかで爽やかな口当たり。上品で余韻の長いフィニッシュ。 注目されるのは Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ氏 自身のワイナリーだということ! この名前を知らないものはいないでしょう。 アンティノーリの元醸造長で 2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えた あのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだからです。 フライング・ワインメーカーとしても活躍しており ヨーロッパだけでなく、世界中を飛び回っています。 参考: ●Saf-550 クレイノード、テンボルスクレーフ シラー(南アフリカ) ●Az-459 ボデガス・カリア、マグナ シラーズ(アルゼンチン) 驚くべきことに カリフォルニアのオー・ボン・クリマも アントニーニのコンサルタントを受けているのです。

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

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8,150

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

<チャカナ、エステート、セレクション・マルベック、セレクション・レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 3本【まとめて値】> ●Chakana Estate. Selection Malbec & Selection Red Blend & Ayni Malbec 3bottles アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン3本セット。 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫のマルベックから造られる チャカナ社のアイコン! チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml Chakana Sparkling Wine Brut

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チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml Chakana Sparkling Wine Brut

チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地 ルハン・デ・クージョに約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴、自然の力、古代アンデスの知恵と文化に敬意を表し、ワイン造りをただの生業としてではなく、自然と共存しながら美しいアンデスの山々を、地球を守り続けたいとの誓いを込めています。 アンティノーリで醸造長を務めた後に独立し、テスタマッタのコンサルティングを務めるなど注目を集めるアルベルト・アントニーニ氏をコンサルタントに迎え、ワインメーカーにも、テスタマッタで研鑽を積んだ、ガブリエル・ブロワーズ氏が就任。最強チームでワイン造りにあたっています。 Chakana Sparkling Wine Brut ラインナップ再構築の中で生産を開始した新着のスパークリング。メンドーサのシャルドネ50%、ピノ・ノワール50%。 (輸入元資料より)

エステート・セレクション・レッド・ブレンド [2013] 赤 チャカナ 750ml

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2,570

エステート・セレクション・レッド・ブレンド [2013] 赤 チャカナ 750ml

アンティノリやテスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによるスーパーアルゼンチンワイン!メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。日照量の多い乾燥したこの土地は自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です。★「エステート・レッド・ブレンド」は、アグレロ地区のマルベック60%と、同等の品質を持つカベルネソーヴィニョン、シラーから造られるチャカナ社最上位のワインです。フレンチオークの樽で10ヵ月熟成

レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

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レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の味わい エレガントにサンジョヴェーゼの個性を表現した赤ワインです。華やかな香りでドライチェリーやスグリといったサンジョヴェーゼ品種古来の香りと、エレガントな味わいが特徴です。 ジューシーな果実感がありながら、スパイスやリコリスなどの複雑な香りも顔をのぞかせます。柔らかいタンニンに包まれ、心地よい余韻を持つ。テスタマッタが挑戦した魅惑的なキャンティです。 ◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の由来 チカーラとはイタリア語で”セミ”を意味します。ワイナリーの周辺では夏になると、セミの声が響きわたり、あまりにもうるさく、会話の際には声を大きくして話さなければならないほどです。 そのセミの生命力に満ちた声をワインのイメージにも投影して作ったフレッシュでフルーティなワインです。 【原産国】・・・イタリア 【原産地名称】・・・トスカーナ州 キャンティDOCG 【ワインの種類】・・・スティルワイン 【ぶどうの品種】・・・サンジョヴェーゼ 100% 【色】・・・赤 【風味】・・・ミディアムボディ 【アルコール度数】・・・12%

カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

標高630m、アンデスの尾根で産まれるグットバリューなアルゼンチンブレンド 赤系の干しブドウやチェリーのノーズに甘くソフトなタンニン。ふくよかで凝縮感ある納得の1本です。 柔らかい飲み口でぐいぐいいける味わいです。 豚の角煮などの甘辛い煮込みや豚肉のグリルなど、普段のお食事にもあわせやすいデイリー赤ワインです!! ※ムンダズィニ・インターナショナル・アワード07 金賞 ※モンディアル・ブリュッセル05 金賞 造り手はパソ・エルポルティーリでお馴染みサレンタイン・ブランドがアルゼンチン屈指の銘醸地で手がける辛口赤ワイン。 醸造家はイタリアワイン界の重鎮「テスタマッタ」アルベルト・アントニーニ氏。 サン・ファンの醸造地・トゥルム・ヴァレーにおける、シャルド種ネと、トロピカルなアロマで定評のトロンテス種で造られた辛口赤ワインです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 アルゼンチン サン・ファン 造り手 ボデガス・アルタ 品種 シラーズ70%、マルベック30% 熟成 オークスティーヴ使用、20%のみオーク樽熟成4-5ヶ月(2年目以降) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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2001年シャトー・マレスカス / オー・メドック / フランス ボルドー / 750ml / 赤ワイン

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2001年シャトー・マレスカス / オー・メドック / フランス ボルドー / 750ml / 赤ワイン

クリュ・ブルジョワ級のレベルの高さを思い知る1本 今がまさに飲み頃のお値打ちボルドー シャトー・マレスカスは、オー・メドック地区クリュ・ブルジョア格付けの 優良シャトーとして評価されています。 ブドウ畑は、マルゴーとサン・ジュリアン・ベシュヴェーユの間にある、 最高級の小石質の丘の上にあります。 川のほとりであるために水はけの良い深い土質と相まって、 ブドウ育成にとって条件の揃った土地となっています。 2001年のフランス・ボルドー地方、新世紀最初の年はまずまずの出来でしたが 2000年のミレニアム・ヴィンテージの後で影が薄くなってしまった年。 生産者がテロワールを表現する努力を行った結果、より古典的なスタイルで、 素晴らしく純粋な果実味とバランスのとれたタンニン、 広い範囲にわたった風味を備えたワインを数々生み出しました。 メドックの数あるクリュ・ブルジョワの中で目立たないシャトーですが、口当たりは滑らか。 果実の甘味と苦み、タンニンと程よい酸味のバランスがよく取れた味わいです。 プラムなどの黒系果実のニュアンス、新樽からくるバニラの風味。 ボディはしっかりとしており、シルクのようなタンニンと長く上質な余韻を楽しむことが出来ます。 グラスに注いでから時間とともにまとまりが出てきて、 よりまろやかになり熟成感のある深みが増していく。 クリュ・ブルジョワのレベル高さを思い知る事のできるワインです。 この価格でこの味わいはお値打ち品です。 まさに今が飲み頃の熟成ボルドー、 熟成ボルドーを初めて体験したい方にもおすすめしたい1本です。

プレンタエステート マルベック 2013 赤ワイン 750ml

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プレンタエステート マルベック 2013 赤ワイン 750ml

【生産者について】プレンタ・エステートは、アルゼンチンの主要なワイン産地である、メンドーサ、アルト・アグレロに在り、プレンタ兄弟(ヒューゴ&エデュアルド)により運営されています。恵まれた土壌を活かし、質の高い優れたワインを生産しています。135ヘクタールの畑では、マルベック、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランが栽培されており、単一品種ワインの他、グラン・コルテのようなブレンドワインも造っています。素晴らしい気候と見事なパノラマ(海抜980メートル)に恵まれており、潅漑にはアンデス山脈の雪解けを使用し、 全てのプロセスはオーガニックです。アルゼンチンの特徴的な品種として認知されつつある優れたマルベックを使用し、果実味を活かしたストラクチャーのあるワインを造っています。プレンタ・エステート・シャルドネには、完全な手収穫とフランスの木樽を使用した熟成の効果が現れています。 *プレンタのフィロソフィー:「すばらしいワインを作るには、常にそれを味わう人のことを考える寛大さが必要です。我々のミッションは、アルゼンチン製であることに誇りを持って、少量でも質の高いワインを造ることです。」(輸入元資料より)

1998年 ワイン 赤 シノン・レ・ピカス・ジャン・マウリス・ラフォルト 750ml

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1998年 ワイン 赤 シノン・レ・ピカス・ジャン・マウリス・ラフォルト 750ml

1998年もののワイン。 ロワール最上の赤といわれる、シノンの真髄の一端を感じていただけるバックヴィンテージの登場です! サヴィニー・アン・ヴェロン村に1693年に創業した名門で、シノンを代表する生産者のひとり「ジャン・マウリス・ラフォルト」。シノン革命の巨人と呼ばれる彼は、シノンで初めて、(テロワールの異なる)区画ごとの醸造を行ったパイオニアともいえる存在です。 大抵のワインは最初の2年ほどの発酵を木樽でおこない、後の発酵工程はアルミの樽、もしくは瓶で行われる場合が多いのですが、こちらシノンワインは最初から最後まで木樽で発酵が行われます。 よって、仕上がったワインは当然深く穏やかな樽香が漂います。もうこれだけで酔えるのではないでしょうか。 ボルドーワインと比較して、シノンワインは風味豊かながら後味はスッキリ。これなら、食事と一緒に飲んでも料理の味が殺されることはないでしょう。 50haの畑すべてでリュット・レゾネ栽培を実践しており、化学肥料や除草剤は一切使用していません。フランスの各ワインメディアはもとより、「デキャンター」「ワインスペクテイター」にまで登場する国際派です。

ポデーレ・ルイーザ キアンティ・リゼルヴァ・ジューノ 2011 赤ワイン 750ml

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ポデーレ・ルイーザ キアンティ・リゼルヴァ・ジューノ 2011 赤ワイン 750ml

【生産者について】サウロ ブルザッリは1999年、家族で代々営んできた2.5haのブドウ栽培と醸造を引き継いだ。彼の父は昔から変わることなくワイン造りを行ってきた農民(Contadino)であり、畑では最低限の銅と硫黄物以外一度も使ったことがない。サウロは父の守ってきたワイン造りに敬意を表し、自分の生まれたモンテヴァルキのワイン造りを残していくことを決意、2008年よりボトル詰めを開始。土壌は非常に粘土質が強く、砂が多い土壌、そして何より標高が高く丘の上にあるため、日当たりのよさと風が吹き続ける好条件。理想的な環境が整っている。ボトル詰めはわずか8000本。サウロの考える農法は基本的に不耕起、無肥料による栽培を行う、畑で使用するのは最低限の銅と硫黄物、またビオディナミ式の調剤も一部使用している。植樹したばかりの若木であっても、全く施肥を施さない。樹にとって厳しい環境で成長するほど、樹にとって良い影響を与えると考えている。また、醸造に関しても妥協のないこだわりが垣間見える。すべてのワインにおいて収穫後、一切除梗せずに長いマセレーションを行っている。大型のセメントタンクにて温度管理することなく醗酵、大樽を中心に熟成。ビアンコでさえ約半分は除梗せず、果皮もそのままの状態で20日以上のマセレーション。果梗は熟成していない(まだ青味のある状態)で加えてしまうと、臭みや余計なタンニンなどの影響があると考えられてきた。しかし、十分に熟成した健全な果梗であれば、果皮や種子とともにワインを保護し、醗酵の速度を穏やかにするといったきわめて大切な役割をする、と語るサウロ。(輸入元資料より)

ポデーレ・ルイーザ イル・チオットロ 2013 赤ワイン 750ml

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ポデーレ・ルイーザ イル・チオットロ 2013 赤ワイン 750ml

畑は2.5haの高樹齢の畑(I Boschetti)と、5~10年の畑、合わせて5ha。土壌は非常に粘土質が強く、砂が多い土壌、そして何より標高が高く丘の上にあるため、日当たりのよさと風が吹き続ける好条件。理想的な環境が整っている。ボトル詰めはわずか8000本。サウロの考える農法は基本的に不耕起、無肥料による栽培を行う、畑で使用するのは最低限の銅と硫黄物、またビオディナミ式の調剤も一部使用している。植樹したばかりの若木であっても、全く施肥を施さない。樹にとって厳しい環境で成長するほど、樹にとって良い影響を与えると考えている。また、醸造に関しても妥協のないこだわりが垣間見える。すべてのワインにおいて収穫後、一切除梗せずに長いマセレーションを行っている。大型のセメントタンクにて温度管理することなく醗酵、大樽を中心に熟成。ビアンコでさえ約半分は除梗せず、果皮もそのままの状態で20日以上のマセレーション。果梗は熟成していない(まだ青味のある状態)で加えてしまうと、臭みや余計なタンニンなどの影響があると考えられてきた。しかし、十分に熟成した健全な果梗であれば、果皮や種子とともにワインを保護し、醗酵の速度を穏やかにするといったきわめて大切な役割をする、と語るサウロ。(輸入元資料より)

ポデーレ・ルイーザ ラ・モライア 2012 赤ワイン 750ml

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ポデーレ・ルイーザ ラ・モライア 2012 赤ワイン 750ml

サウロ ブルザッリは1999年、家族で代々営んできた2.5haのブドウ栽培と醸造を引き継いだ。彼の父は昔から変わることなくワイン造りを行ってきた農民(Contadino)であり、畑では最低限の銅と硫黄物以外一度も使ったことがない。サウロは父の守ってきたワイン造りに敬意を表し、自分の生まれたモンテヴァルキのワイン造りを残していくことを決意、2008年よりボトル詰めを開始。土壌は非常に粘土質が強く、砂が多い土壌、そして何より標高が高く丘の上にあるため、日当たりのよさと風が吹き続ける好条件。理想的な環境が整っている。ボトル詰めはわずか8000本。サウロの考える農法は基本的に不耕起、無肥料による栽培を行う、畑で使用するのは最低限の銅と硫黄物、またビオディナミ式の調剤も一部使用している。植樹したばかりの若木であっても、全く施肥を施さない。樹にとって厳しい環境で成長するほど、樹にとって良い影響を与えると考えている。また、醸造に関しても妥協のないこだわりが垣間見える。すべてのワインにおいて収穫後、一切除梗せずに長いマセレーションを行っている。大型のセメントタンクにて温度管理することなく醗酵、大樽を中心に熟成。ビアンコでさえ約半分は除梗せず、果皮もそのままの状態で20日以上のマセレーション。果梗は熟成していない(まだ青味のある状態)で加えてしまうと、臭みや余計なタンニンなどの影響があると考えられてきた。しかし、十分に熟成した健全な果梗であれば、果皮や種子とともにワインを保護し、醗酵の速度を穏やかにするといったきわめて大切な役割をする、と語るサウロ。(輸入元資料より)

【赤ワイン】ヴェロネッロ ロッソ 赤 イタリア 750ml

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【赤ワイン】ヴェロネッロ ロッソ 赤 イタリア 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 ヴェロネッロ ロッソ 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:イタリア 地域:ヴェロネーゼ I.G.T クラス:- 葡萄品種:コルヴィーナ50% / ロンディネッラ40% / コルヴィノーネ 10% 色:赤 タイプ:ミディアムボディ 度数:11.18% 水の都「ヴェネツィア」を州都に持つヴェネト州産のフルーティな赤ワイン。鮮明な赤紫色で、繊細で甘い果実の香りと程よい渋み。フレッシュで滑らかな口当たりです。 受賞履歴 - ワイナリー情報

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ロゼ ド ジスクール フランス 赤ワイン 750ml

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ロゼ ド ジスクール フランス 赤ワイン 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 ロゼ ド ジスクール 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:フランス 地域:ボルドー クラス:- 葡萄品種:カベルネソーヴィニヨン60%、メルロ40% 色:赤 タイプ:フルボディ 度数:- 所有する80.5haの畑で樹齢が15年の若木から造られ るロゼ。17-18℃の低温に設定されたステンレスタンク で醗酵を8-12日間行い、ロゼ色になるまで24時間の マセレーション(醸し)を実施します。その後ステンレス タンクで3-4ヶ月間の熟成期間を経ます。艶やかな色 合いながらタンニンの骨格が感じられるしっかりとした 味わいのロゼです。 受賞履歴   ワイナリー情報 ジスクールは14世紀にまで遡る由緒あるシャトー。1855年の格付けでマルゴー第3級に格付けされました。長い歴史の中で...

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ヴェルジェ・デュ・シュッド・オ・フィル・デュ・タン・ルージュ フランス 赤ワイン 750ml ミディアムボディ

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ヴェルジェ・デュ・シュッド・オ・フィル・デュ・タン・ルージュ フランス 赤ワイン 750ml ミディアムボディ

超人気メゾン【ヴェルジェ】が造る超お得な南仏赤ワイン!! なんと!!“白の名手”が造るまさかの赤ワインが旨い!! メルローとシラーの絶妙ブレンドから生まれる気品と華やかさ!! 南仏らしい鮮やかさが活きる軽快な飲み心地!! 美しく洗練された味わいにブルゴーニュの名門のエスプリを感じます!! なんと!! あのブルゴーニュの超人気メゾン【ヴェルジェ】が造る 赤ワイン!! しかも!! その場所は南仏!! 白ワインの名手【ヴェルジェ】が赤ワインを造ったとい うだけでも驚きなのですが、使用しているブドウがメル ローとシラーだというから、さらにびっくり!! このワインに使用されるブドウももちろん、ヴェルジェ が契約する南仏リュベロン地区のブドウ栽培農家が育て たブドウを、ギュファン氏自ら厳選したもの!! そして、「軽快さを持ったフルーティーで飲みやすいワ イン」をコンセプトに、ステンレスタンクで醸造し、澱 とともに7ヶ月間熟成させて生まれたのが、この[ベルジェ・ デュ・シュッド オ・フィル・デュ・タン・ルージュ] なんです!! その味わいは、 『みずみずしく艶やかなチェリーの香りに、ラズベリー の甘酸っぱいニュアンス、そしてリンゴのような爽やか な香り。スミレやバラの花のアロマもふわりと漂い、華 やかさの中に気品を感じます。 一口飲んだ瞬間に、明るい果実味が口中にぱっと広がり、 フレッシュ感が駆け抜ける軽快な飲み心地!!綺麗な酸が ピュアな果実味を強調し、繊細なタンニンが心地よいボ リューム感をもたらしています。甘すぎず重すぎず、ほ どよく引き締まった味わいにブルゴーニュの名門ならで はの洗練を感じます。ベリーの美しい余韻の中にわずか に漂う動物的なアロマもまた魅力です。』 南仏らしい鮮やかな果実味の中に感じる、【ヴェルジェ】 らしい気品と洗練!...

カバルデス キュヴェ エクスキーズ 赤 750ml オーガニック ワイン

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カバルデス キュヴェ エクスキーズ 赤 750ml オーガニック ワイン

真紅のローブの色合と、熟したフルーツの複雑な香を秘めた力強くしなやかなワイン。素直で情熱的に仕上がっており、どなたにもおすすめしたい逸品。飲めば誰もが「おいしい!」と納得する味。程よい樽香に、南仏とボルドーのぶどう品種が混醸された複雑な味わい。南仏ワインらしい、果実の凝縮感とスパイス香を存分にお楽しみいただけ、お得感抜群。天使がラッパを吹くラベルデザインも愛らしく、1本で食卓が華やぐワインです。ワインにキューピッド役をお願いしたい、そんなロマンティックなシチュエーションでもどうぞ。 観光名所としても名高い城壁都市カルカッソンヌ城下のワイン。カルカッソンヌは南仏とボルドーを結ぶ地点にあり、カバルデスは唯一ボルドー品種と地中海品種を混ぜて造られるAOCです。 【品種】シラー、メルロー、カベルネ ソーヴィニョン 【合う食べ物】ラムのソテー、焼肉、酢豚、カスレ(南仏名物豆と肉の煮物) 【生産者】タリ家:城壁都市として名高いカルカッソンヌの近郊に40haの畑を所有、オーガニック転換は1989年。地中海側でありながら、大西洋岸気候の影響も受け、南北の様々な品種の栽培が可能。受賞ワインも多数ある実力者。

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