「テスタマッタ」 の関連商品を含む検索結果 33件

【6本~送料無料】ポッジョトンド トスカーナ ロザート 2015 750ml [ロゼ]Poggiotondo Rosato Poggiotondo S.r.l. [スクリューキャップ]

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】ポッジョトンド トスカーナ ロザート 2015 750ml [ロゼ]Poggiotondo Rosato Poggiotondo S.r.l. [スクリューキャップ]

Poggiotondo Rosato Poggiotondo S.r.l.ポッジョトンドサンジョヴェーゼから造られるフルーティで美しいロゼワイン。イチゴやチェリーの甘い香りがやさしく、口当たりはフレッシュでドライ。バランスがよくトマトや和食との相性が良い。750mlサンジョヴェーゼ 100%イタリア・トスカーナトスカーナIGTロゼ本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスポッジョトンド トスカーナ ロザート ポッジョトンドPoggiotondo Rosato Poggiotondo S.r.l.生産者情報ポッジョトンド Poggiotondo S.r.l.『デカンター』世界の偉大な5人の醸造家に選出!!アルベルト アントニーニ氏フレスコバルディ社やアンティノーリ社で醸造家として活躍、さらにテスタマッタの生みの親として知られる天才醸造家アルベルト アントニーニ氏の実家であるワイナリー。2015年7月『デカンター』誌においてDRCのオベール ド ヴィレーヌ氏、カリフォルニアリッジヴィンヤーズのポール ドレーパー氏、ワインコンサルタントのミシェルロラン氏、ブルゴーニュのジョルジュ ルーミエのクリストフ ルーミエ氏と並び「The World's greatest winemakers」(世界の偉大な5人の醸造家)にアントニーニ氏は選ばれています。イタリアだけでなく、世界中の著名なワイナリーの醸造家として活躍してきた彼が、地元のキアンティ地区でテロワールを生かしたキャンティらしいキャンティを造っています。ミネラル豊富な土壌ワイナリーがあるのはフ...

【6本~送料無料】パッカモーラ ネロ ダーヴォラ 2015 バーリョ クラトロ アリーニ 750ml [赤]Paccamora Nero d'Avola Baglio Curatolo Arini

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】パッカモーラ ネロ ダーヴォラ 2015 バーリョ クラトロ アリーニ 750ml [赤]Paccamora Nero d'Avola Baglio Curatolo Arini

Paccamora Nero d'Avola Baglio Curatolo Ariniバーリョ クラトロ アリーニテスタマッタのエノロゴがシチリアでも実力発揮。ネロ・ダーヴォラの適度な酸味とタンニンのバランスが抜群。デイリーワインに加えたい1本!適度で心地よい酸味とタンニンと樽香があります。バランスのよいワイン。750mlネロ・ダーヴォラ100%イタリア・シチリアIGT赤13度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」※ワイナリー名が「ヴィラ トニーノ」から「クラトロ アリーニ」に変更されました。製法等に変更はございません。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズテスタマッタのエノロゴが手掛けるシチリア極上デイリーワインパッカモーラ ネロ ダーヴォラ バーリョ クラトロ アリーニPaccamora Nero d'Avola Baglio Curatolo Arini商品情報あのテスタマッタを手掛けるアルベルト・アントニーニ氏がシチリアで飲み心地抜群のお手頃ワインを造っています!シチリアの土着品種ネロダーヴォラ100%で造るフルーティな赤ワインです。バリック(小樽)で約2ヵ月間熟成させてから瓶詰。ブルーベリーやプラムのニュアンスと、程よいタンニンが感じられるモダンテイスト。やわらかな味わいが心地よく舌に残ります。アメリカをはじめ、世界中のワイン愛好家たちから絶大な支持を集めている極上のデイリーワインです!生産者情報バーリョ クラトロ アリーニ Baglio Curatolo Ariniバーリョ・クラトロ・アリーニは1875年創立のシチリアでは最も古い家族経営のマルサラの造...

ビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナVERMENTINO [2012] Az.Agr...

うきうきワインの玉手箱

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ビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナVERMENTINO [2012] Az.Agr...

※画像は2011年ですが、本商品は2012年となります。 年代 造り手 [2012]年 ビービー・グラーツ 生産国 地域 イタリア トスカーナ 村名 IGTトスカーナ ヴェルメンティーノ タイプ 白・辛口 内容量 750mlビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナ VERMENTINO [2012] Az.Agr.BIBI GRAETZ IGT Toscana イタリア高級辛口白ワイン愛好家大注目!トスカーナ州・フルボディ辛口白ワインファン大注目!今やトスカーナ州の代表的な“ザ・カルトワイン"として有名なテスタマッタのビービー・グラーツによる2012年初リリースで日本市場では非常に珍しい“ヴェルメンティーノ"を入手!!このワインでロバート・パーカー、ワインアドヴォケイト誌で88点の高評価!マレンマ産のヴェルメンティーノ種100%をステンレスタンクの発酵&熟成!独特のキャラクターを持つ品種として有名なヴェルメンティーノ種!この2012年は、反射色が金色の明るい色合い!フルーティーでリッチなアロマ!南国の花やミネラル!印象的な様々なフルーツにかすかに草が漂う香り!調和のとれたフルボディ辛口白ワインが限定で極少量入荷! ビービー グラーツ ヴェルメンティーノ[2012]年 限定輸入品 ビービー グラーツ元詰 マレンマ産のヴェルメンティーノ100% IGTトスカーナ ワインアドヴォケイト誌で88点獲得! 今やトスカーナ州の代表的な “ザ・カルトワイン"として有名な ビービー・グラーツによる 日本では非常に珍しい葡萄品種 “ヴェルメンティーノ"100%の白ワイン! 裕福な芸術家一家に育ったビービー・グラーツが...

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

ワイン屋 大元

16,400

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

年産1,800本 稀少な土着品種100%の限定品 2001年初リリースされた超ーーーー希少品!!! あまりに少なすぎて、前々回のヴィンテージである2001年はオークションにて ご紹介しましたが。。。あまりに高額でのご入札が後を絶たないほどの 人気のワインです。 ◎Canaiolo2004(カナイオーロ) 2001年と2003年ヴィンテージだけにリリースされた限定商品です。土着品種にこ だわるグラーツ氏にとって重要なアイテムです。Wine Spectator Oct,31,2006 トス カーナ特集の記事ではTestamattatoとならびトスカーナのTop3(92点)と称 されております。 通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。しかしグラーツ氏はトスカ ーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、 決してトラディッショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 ブドウは収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行 うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへ と昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間 約1800本しかリリースされておりません。ビービー・グラーツがやってきた♪!(2004年来店の写真) 大注目の2004年ワインスペクテーター、トスカーナのTOPと大絶賛♪!! 2004年のテスタマッタは名実ともに最高の出来です♪!!! 初リリースからワイン業界を騒がせてきたテスタマッタも5ヴィンテージ目の リリースとなりました。この区切りのヴィンテージにテスタマッタは真のプレ ミアム...

アルタ シラーズ-マルベック [2016]赤ワイン フルボディ 750ml アルゼンチン サンファン Alta Shiraz - Malbec 凄い人が手がけています!イタリアワイン界の重鎮...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

950

アルタ シラーズ-マルベック [2016]赤ワイン フルボディ 750ml アルゼンチン サンファン Alta Shiraz - Malbec 凄い人が手がけています!イタリアワイン界の重鎮...

アルタ シラーズ/マルベック Alta Shiraz - Malbec ・ 味わい フルボディ ・ 色 赤 ・ ヴィンテージ 2016 ・ 産地 アルゼンチン サンファン ・ 品種 シラーズ 70%、マルベック 30% ・ 醸造 熟成:オークスティーブ使用、20%のみオーク樽熟成4-5ヶ月(2年目以降) 標高630m、アンデスの尾根で産まれるグットバリューなアルゼンチンブレンド。赤系の干しブドウやチェリーのノーズに甘くソフトなタンニン。ふくよかで凝縮感ある納得の1本です。「凝縮した果実実がタップリ」といった印象で、その果実味を支えるだけの酸もしっかりとあり、品種の特徴もしっかりと感じていただけると思います。シラーのスパイシーさとマルベックの果実味の濃さが非常にバランス良く、飲みごたえのある 受賞歴(2013)チャイナ・ワイン&スピリッツ アワード2014 金賞、(2006)ムンダスヴィニ・インターナショナル・ワイン・アワード 2007 金賞、(2004)モンディアル・ブリュッセル 2005 金賞 ボデガス・カリア Bodegas Callia アルゼンチン第二の栽培面積を誇るサン・ファンの最も重要な産地のひとつトゥルム・ヴァレー。標高630m以上、シラーズの銘産地として知られる大地のポテンシャルを最大限に活かし、アルゼンチン最高品質のシラーズを造るべく2003年にファーストリリースを果たしたブランド。アルゼンチンにおけるワイン造りの最大の魅力、低生産コストを武器にテロワールが表現された、大地のパワーが漲った本格派ワインをGoodプライスで世に送り出してきました。自慢のシラーズでは英国のインポーター向けにボトリングしたプライベートブランドが英国における販売量NO1アルゼンチンワインのブランドとなるなど注目度抜群です...

カナイオーロ 2004年 ビービーグラーツ イタリア トスカーナ赤ワイン 750ml

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19,440

カナイオーロ 2004年 ビービーグラーツ イタリア トスカーナ赤ワイン 750ml

2001年と2003年ヴィンテージだけにリリースされた限定商品です。土着品種にこだわるグラーツ氏にとって重要なアイテムです。Wine Spectator Oct,31,2006 トスカーナ特集の記事ではTestamattatoとならびトスカーナのTop3と称されております。通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。しかしグラーツ氏はトスカーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、決してトラディッショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 ブドウは収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへと昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間約1800本しかリリースされておりません。・I.g.t.Toscana Rosso品種:カナイオーロ100%アルコール醗酵:新バリックにて(最高29℃、手作業でピジャージュ)マロラクッティク醗酵:アルコール醗酵と同じ新バリック熟成:醗酵に使ったバリックにて15ヶ月間 新バリックで醗酵を行う事で、鮮度感を失わずに抽出が可能となりフレッシュさやフルーティーなカナイオーロの持つ魅力が存分に引き出されております。

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

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8,150

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

チャカナ、エステート、セレクション・マルベック、セレクション・レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 3本【まとめて値】 ●Chakana Estate. Selection Malbec & Selection Red Blend & Ayni Malbec 3bottles アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン3本セット。 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫のマルベックから造られる チャカナ社のアイコン! チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml  Chakana Sparkling Wine Brut

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1,620

チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml Chakana Sparkling Wine Brut

チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地 ルハン・デ・クージョに約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴、自然の力、古代アンデスの知恵と文化に敬意を表し、ワイン造りをただの生業としてではなく、自然と共存しながら美しいアンデスの山々を、地球を守り続けたいとの誓いを込めています。 アンティノーリで醸造長を務めた後に独立し、テスタマッタのコンサルティングを務めるなど注目を集めるアルベルト・アントニーニ氏をコンサルタントに迎え、ワインメーカーにも、テスタマッタで研鑽を積んだ、ガブリエル・ブロワーズ氏が就任。最強チームでワイン造りにあたっています。 Chakana Sparkling Wine Brut ラインナップ再構築の中で生産を開始した新着のスパークリング。メンドーサのシャルドネ50%、ピノ・ノワール50%。 (輸入元資料より)

Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

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Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

● Fortediga. 2010 Vermentino Maremma Toscana I.G.T アントニーニの挑戦! 2009Vntが初リリースのマレンマの白 ヴェルメンティーノ もともとサンジョヴェーゼが栽培されていた1.3ヘクタールの小さな区画に 2003年にヴェルメンティーノを植樹して造り始めたワイン。 2009年が初ヴィンテージ。 澄んだ黄色の色調。桃や青りんごを思わせる新鮮で心地よいアロマ。 口中はフレッシュで,滑らかで爽やかな口当たり。上品で余韻の長いフィニッシュ。 注目されるのは Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ氏 自身のワイナリーだということ! この名前を知らないものはいないでしょう。 アンティノーリの元醸造長で 2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えた あのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだからです。 フライング・ワインメーカーとしても活躍しており ヨーロッパだけでなく、世界中を飛び回っています。 参考: ●Saf-550 クレイノード、テンボルスクレーフ シラー(南アフリカ) ●Az-459 ボデガス・カリア、マグナ シラーズ(アルゼンチン) 驚くべきことに カリフォルニアのオー・ボン・クリマも アントニーニのコンサルタントを受けているのです。

[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

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[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

● ボデガ・カリア、マグナ シラーズ 2010 赤 750ml イキイキとしたジューシーな赤系果実とミネラル、スパイス香が見事に混じり合い、 深みと旨みが溢れる味わい。 ベルベッティな口当たりが特徴。飲み応え抜群。 人・土地・設備 ・・・・・・ 束縛の無いワイン造り。手付かずの自然。 欧米諸国とは比にならない低資本で高品質なワインが造れる アルゼンチンの強みが集約されたワイン。 それが“ボデガス・カリア"。 旧世界で同じことをすれば、価格は大きく跳ね上がってしまうことは 言うまでもありません。 Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ この名前を知らないものはいないだろう。2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えたあのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだ。 1996年までアンティノーリで醸造長を務めていた。 そして現在はフリーのエノロゴとして, ビービー・グラーツ,ラ・クエルチェ,ポッジオ・アル・テッソーロ(デディカート・ア・ウォルター), ポデーレ・サン・ルイジ(フィデンツィオ)といったイタリアのアジェンダのみならず スペイン,チリ,アルゼンチン,カリフォルニア,オーストラリア,南アフリカなどにも活動の場を広げている。 驚くべきことにカリフォルニアのオー・ボン・クリマも, アントニーニのコンサルタントを受けている。

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カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

標高630m、アンデスの尾根で産まれるグットバリューなアルゼンチンブレンド 赤系の干しブドウやチェリーのノーズに甘くソフトなタンニン。ふくよかで凝縮感ある納得の1本です。 柔らかい飲み口でぐいぐいいける味わいです。 豚の角煮などの甘辛い煮込みや豚肉のグリルなど、普段のお食事にもあわせやすいデイリー赤ワインです!! ※ムンダズィニ・インターナショナル・アワード07 金賞 ※モンディアル・ブリュッセル05 金賞 造り手はパソ・エルポルティーリでお馴染みサレンタイン・ブランドがアルゼンチン屈指の銘醸地で手がける辛口赤ワイン。 醸造家はイタリアワイン界の重鎮「テスタマッタ」アルベルト・アントニーニ氏。 サン・ファンの醸造地・トゥルム・ヴァレーにおける、シャルド種ネと、トロピカルなアロマで定評のトロンテス種で造られた辛口赤ワインです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 アルゼンチン サン・ファン 造り手 ボデガス・アルタ 品種 シラーズ70%、マルベック30% 熟成 オークスティーヴ使用、20%のみオーク樽熟成4-5ヶ月(2年目以降) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

ビービー・グラーツ カナイオーロ[2006] Bibi Graetz Canaiolo 2006

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13,165

ビービー・グラーツ カナイオーロ[2006] Bibi Graetz Canaiolo 2006

アルコール醗酵:新バリックにて(最高29℃、手作業でピジャージュ) マロラクッティク醗酵:アルコール醗酵と同じ新バリック 熟成:醗酵に使ったバリックにて15ヶ月間 新バリックで醗酵を行う事で、鮮度感を失わずに抽出が可能となりフレッシュさやフルーティーなカナイオーロの持つ魅力が存分に引き出されております。 [年産1,500本 稀少な土着品種100%の限定品] “カナイオーロ 2006" 土着品種にこだわるグラーツ氏にとって非常に重要なアイテムです。 現段階では2001、2003、2004、そして今回ご案内の2006ヴィンテージのみリリースされた限定商品です。 Wine Spectator Oct,31,2006 トスカーナ特集の記事ではTestamattaとならびトスカーナのTop3と称されております。 通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。 しかしグラーツ氏はトスカーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、決してトラディショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 葡萄は収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへと昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間約1500本しかリリースされておりません。

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レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

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レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の味わい エレガントにサンジョヴェーゼの個性を表現した赤ワインです。華やかな香りでドライチェリーやスグリといったサンジョヴェーゼ品種古来の香りと、エレガントな味わいが特徴です。ジューシーな果実感がありながら、スパイスやリコリスなどの複雑な香りも顔をのぞかせます。柔らかいタンニンに包まれ、心地よい余韻を持つ。テスタマッタが挑戦した魅惑的なキャンティです。 ◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の由来 チカーラとはイタリア語で"セミ"を意味します。ワイナリーの周辺では夏になると、セミの声が響きわたり、あまりにもうるさく、会話の際には声を大きくして話さなければならないほどです。 そのセミの生命力に満ちた声をワインのイメージにも投影して作ったフレッシュでフルーティなワインです。 【原産国】・・・イタリア 【原産地名称】・・・トスカーナ州 キャンティDOCG 【ワインの種類】・・・スティルワイン 【ぶどうの品種】・・・サンジョヴェーゼ 100% 【色】・・・赤 【風味】・・・ミディアムボディ 【アルコール度数】・・・12%

[ Chakana ] チャカナ・エステート、 アイニ 2015 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

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[ Chakana ] チャカナ・エステート、 アイニ 2015 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

チャカナ、エステート、アイニ 2015 ルベック メンドーサ・赤 ●Chakana. Ayni 2015 Malbec Mendoza D.O アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン。 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫のマルベックから造られる チャカナ社のアイコン! チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

Fortediga(フォルテディガ)、サレブロ 2007 トスカーナI.G.T (赤)750ml

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Fortediga(フォルテディガ)、サレブロ 2007 トスカーナI.G.T (赤)750ml

● Fortediga. 2007 Salebro Maremma Toscana I.G.T フラッグ・シップ! 衝撃のマレンマ産カベルネ サレブロ ワイン・スペクテーター/2010年10月号91点コメント ジューシーで,カシスやスグリ,樽のノートとともに ほんの少し埃っぽさを感じさせるカベルネ・ソーヴィニヨン。 フル・ボディで,噛み締められるような少しファンキーな味わい。 2011年以降が飲み頃。 注目されるのは Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ氏 自身のワイナリーだということ! この名前を知らないものはいないでしょう。 アンティノーリの元醸造長で 2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えた あのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだからです。 フライング・ワインメーカーとしても活躍しており ヨーロッパだけでなく、世界中を飛び回っています。 参考: ●Saf-550 クレイノード、テンボルスクレーフ シラー(南アフリカ) ●Az-459 ボデガス・カリア、マグナ シラーズ(アルゼンチン) 驚くべきことに カリフォルニアのオー・ボン・クリマも アントニーニのコンサルタントを受けているのです。 フォルテディガの土地の境界にブルナ/Brunaという川が流れていて 昔,この川はサレブロと呼ばれていた。 カベルネの畑がこの川に面しているため,サレブロと命名されました。 「ソダマグリ Sodamagri 」と並ぶフォルテディガのもう一つのフラッグシップ。

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ラ・クロワ・ド・ボーカイユ [2009]

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8,618

ラ・クロワ・ド・ボーカイユ [2009]

なんと・・・シャトー・デュクリュ・ボーカイユ2009年が100点を付けています! ※★Wine Advocate #199 (2012-02-29)100点 by Robert M. Parker, Jr. そのセカンドワイン、ラ・クロワ・ド・ボーカイユ2009が奇跡の入荷です! セカンドにもかかわらずパーカー氏が91点を付けています!!! ボーカイユのワインはしなやかで長期熟成が出来て、熟成するにつれて複雑味が増し、 本当に素晴らしいワインに仕上がります。 ファーストのデュクリュ・ボーカイユ2009年の飲み頃はなんと・・・ 2019年~2069年ですって・・・もう生きてない。。。 生きてても飲めない。。。かもしれませんね でも、大丈夫です。セカンドのラ・クロワ・ド・ボーカイユ2009年なら もうすでに飲める状態で、さらに10年以上熟成可能なので、ちょうどいいですね! しかも、ファーストのボーカイユ2009年の価格は通常ヴィンテージの4倍以上!???しますが、 セカンドでしたらこの価格!です どうせ買うなら100点のセカンドワイン欲しいですよね! 今回、本当にお安いと思います! 是非、この機会にお買い求め下さいませ。 パーカーポイント 91点 2009年のクロワ・ド・ボーカイユは、今までに私が味わった中でも最高の例である。 前衛的で、早熟で、寛大な、緻密な紫色をした、オイリーなテクスチャとクレーム・ド・カシス、 木材の煙、バニリンと土の絡み合ったブラックチェリーの果実の豊富なノートを呈している。 粘り気のあるスタイルのワインは、2~3年後、若しくは15+年以上で楽しめるだろう。 Wine Advocate #199 (2012-02-29)より抜粋。 ---------------- 種類 赤ワイン...

レ・フィエフ・ド・ラグランジュ [2009]

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4,514

レ・フィエフ・ド・ラグランジュ [2009]

シャトー・ラグランジュのセカンドが入荷です! ラグランジュのセカンドは、非常に優秀なワインで、 ヒロ隊員もセカンドの中でも大好きなワインの1つです。 5大シャトー以外のセカンドワインの中で、左岸を代表する セカンドワインではないかと思います。 また、熟成能力もあり2年程前に2003年のレ・フィエフ・ド・ラグランジュを 飲みましたが、タンニンが柔らかくなり見事な熟成感でした。 下手な格付けワインよりも美味しいと思ったくらいです!!! もちろん、若いうちからも楽しめますし、ラグランジュのニュアンスも 感じられるので、日頃飲むにはとても重宝するワインですし、 皆で飲む時も、ラグランジュのセカンドワインというブランド、 間違いない味わい、そして魅力的な価格・・・文句なしのワインだと思います。 是非、この機会にお買い求め下さいませ。 レ・フィエフ・ド・ラグランジュは定評があり、 優良ヴィンテージだった2003年物は、本当に美味しかったです。 2009年はさらに期待出来ると思います。 是非、この機会にお試し下さい!!! ※ ファーストラベルの評価です ※ パーカーポイント 90+点 2009年のラグランジュは、細かく編みこまれた造りの、豊かさや余韻の長さを 持っている優れたワインだ。 手ごわいほどに濃厚で、オーキーで、豊かな味わいだ。 それは5~6年はセラーで寝かせておき、以後25年の内に飲むと良いだろう。 飲み頃の続く期間:2017~2042年 Wine Advocate #199 (2012-02-29)より抜粋。 -------------- 種類 赤ワイン 格付 A.O.C. サン・ジュリアン 生産地 フランス/ボルドー/サン・ジュリアン 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー 味わい...

ル・オー・メドック・ド・ジスクール [2009]

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ル・オー・メドック・ド・ジスクール [2009]

ル・オー・メドック・ド・ジスクールはメドック格付第3級の シャトー・ジスクールがオー・メドックでつくっているワインです。 しかも醸造チームはシャトー・ジスクールのメンバーが担当しているので、 こわだりはジスクールと変わらないんですね!!! このワイン、かなりビターでオー・メドックらしい土を思わせるニュアンスも感じ、 この価格帯としては大柄でしっかりとボリューム感のあるタイプです。 シャトー・ジスクールの醸造チームがオー・メドックで造る、 ル・オー・メドック・ド・ジスクール2009が入荷してきました!!! もし、外れのないお値打ちボルドーをお探しなら、 このル・オー・メドック・ド・ジスクールは、 間違いなくその1つに挙げられるでしょう。 マルゴー村格付第3級のシャトー・ジスクールは、シルキーな舌触りに 甘味と奥深さ、そして滑らかなタンニンが見事に融合し、 マルゴーらしい繊細さが売りのワインですが、近年は力強さが増してきて、 過去にない素晴らしいワインを造っています。 1980年代以降、調子を崩していたシャトー・ジスクールも 1999年を境に品質が劇的に向上しています。 そして、ヒロ隊員はちょうどその頃から ル・オー・メドック・ド・ジスクールを飲み始めました。 初めて飲んだ時、とても飲みやすいミディアムボディのタイプでした。 記憶が定かではありませんが、1999年物あたりだったような??? 確かに美味しいが、世の中もっと美味しいお値打ちボルドーがあると思っていました。 ところが・・・2003年あたりから品質が一気に上がったように思います。 そして極めつけが2005年物でした。 2005年物がリリースされて、初めて飲んだ時・・・ 品質の高さにマジで驚きました。 あれ??? 下手なセカンドワインよりもはるかに美味しいんじゃない??...

アルニオーネ [2009] カンポ・アッラ・スーゲラ

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アルニオーネ [2009] カンポ・アッラ・スーゲラ

WAポイント 90点 レビュアー:アントニオ・ガローニ 2008年のアルニオーネは、ゴージャスなワインだ。 ダークチェリー、プラム、タバコ、モカとフレンチオークの強烈な ニュアンスが感じられる。 タンニンがこなれてくるまでは時間が必要ではあるが、魅力的なワインだ。 ブレンド比率はカベルネ・ソーヴィニヨン40%、カベルネ・フラン20%、メルロー20%、 プティ・ヴェルド20%で構成されている。 予想される飲み頃 2013~2018年 Wine Advocate #201 (2012-06-30)より抜粋。 ワイナリー情報 ドイツの石膏メーカーとして有名なクナフ社が1998年にカンティーナを開いた。 最初に14haのぶどう園を購入し、近年2,5haを追加し現在16.5haのぶどう園を所有している。 おおよそ今のイタリアにおける最新の設備投入したカンティーナは、 2階部分から収穫した葡萄を醗酵課程が終了するまで移動させる事なくすませられるよう 3槽式のステンレスタンクを導入している。 地下には温湿度管理の行き届いた広大なセラーを所有しており、良質なワイン造りを目指す 彼らの取り組みの真剣さが伝わってくる。 海岸線からおよそ6kmの位置、また有名な糸杉並木から約5km入った場所にある彼らの畑は、 より海岸線に近いエリアにヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨン、ヴィオニエなど 白葡萄を栽培している。 そしてカンティーナに隣接したエリアにカベルネ、メルロー、プティ・ヴェルドなど 黒葡萄を植えている。 それは南北を貫くカスタネート・カルドゥチへ続く小道の左右で、 少し異なる土壌であることに起因している。 現在彼らはヘクタールあたり9,500本の高密生で栽培し、徹底した収量制限を行うことで 葡萄の品質確保に努めている。...

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パストゥレル・ド・クレール・ミロン [2009]750ml

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パストゥレル・ド・クレール・ミロン [2009]750ml

クレール・ミロンは、ムートン・ロートシルト、ダルマイヤックも所有するBPHR社傘下のシャトー。1970年にフィリップ・ド・ロスチャイルド男爵が購入しました。「パストゥレイユ」は女羊飼いのロマンスを扱う抒情詩。ラベルにはその語源となった騎士と女羊飼いのロマンティックな出会いを連想させる伝統の踊りがあしらわれています。グランヴァンにも使われているこの紋章は、フィリップの娘フィリピーヌ・ド・ロスチャイルド男爵夫人がクレール・ミロンの紋章としました。シャトー・ムートン・ロートシルトのワイン美術館に所蔵されているロシアの女帝エカチェリーナ2世の金、エナメル、真珠で造られたミニチュアをモチーフとしています。 クレール・ミロンの畑や施設は1970年代には不十分な状態だったが、2007年に新たな醸造施設に刷新して、品質を上げています。砂利、石灰岩、砂、粘土がベースの45ヘクタールの畑があります。今では珍しいカルメネールを栽培しています。2009年ヴィンテージは秀逸な作柄で、パーカーポイントは92点。厳しい選別から生まれるセカンドワインの導入によって、グランヴァンの品質向上が期待できます。

プネ・シャルドネ / グラン・クリュ・レ・ファルヴァン [2009]

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プネ・シャルドネ / グラン・クリュ・レ・ファルヴァン [2009]

モンターニュ・ド・ランスのヴェルジィ村に本拠を置く6ha(ピノ67%、シャルドネ33%)の生産者。当主アレクサンドル・プネ氏は5代目にあたり、プネ家の歴史はフランス革命以前まで遡る由緒ある生産者。畑はヴェルジィ村とヴェルズネイ村にあり27区画に分けて管理されている。基本的には減農薬農法、優良な区画はビオロジックで管理されていて、醸造まで一貫して区画毎に仕込まれ管理されている。この生産者の大きなこだわりはエクストラ・ブリュットとブリュット・ナチュールしか造らない事が挙げられます。区画毎に管理されたテロワールを表現するにはドサージュは最小限に留めたいという方針と酸化防止剤の添加を抑える事が主眼にある。これらのこだわりはネゴシアンものでも一貫していて、畑作業や収穫も請け負って葡萄作りから携わることで、自社畑ものとの差を最小限に留めている。入荷当初は非常にドライで甘さなどほとんど感じませんが落ちつかせることにより本来果実が持つ甘みが出てきて非常に素晴らしい姿になります。ちょっと忍耐の必要なシャンパンとも言えます。 【cs】【champagne】【ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%】 【wakaumaawa】 【v2009】

シャトー・ラローズ・トラントドン [2009]

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シャトー・ラローズ・トラントドン [2009]

コストパフォーマンス最高のボルドーです! とてもクラシカルな造りで、早いうちから楽しめる味わいです。 オークのニュアンスがあり、お手軽ボルドーのジャンルでは一線を越えた上質な味わいです。 味わいは格付けに近い要素を備えているので、本当に美味しいです。 「ラローズ・トラントドン」は、メドックでも最大級の畑を所有し、 一部はラトゥールやラフィット、ムートンなど、そうそうたる大シャトーの点在するポイヤック村にも畑があります。 パーカー氏も「率直でしなやかな、間違いのないワイン」と絶賛するシャトーなんです! さらに、新聞のワイン評欄では、「家庭で楽しむ手ごろなワイン」として、第2位に評価された実力派!! 品種も、しっかりとしたストラクチャーとフルーティーさ、香り高さを出すカベルネ・ソーヴィニヨン60%、 まろやかさとフレッシュさを出すメルロー40%と、左岸らしい絶妙なブレンド。 この味わいでこのお値段は…本当にお値打ちですので、しっかり買いだめしておくことをオススメします! =味わい= 紫がかった深いルビー色、熟したプルーンやレーズン、ヴァニラのフレッシュな香り。 とてもジューシーで豊かな旨み。エレガントなタンニンで、バランスの良い果実味の美味しいワイン。 =お料理= ステーキ、グリルドビーフなど赤肉料理に、熟成したチーズなどに合わせて。 種類 赤ワイン 生産地 フランス/ボルドー/オー・メドック 格付 AOCオー・メドック、クリュ・ブルジョワ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー 味わい フルボディ 容量 750ml

クロ・ヴージョ [2009] ジョセフ・フェヴレ

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クロ・ヴージョ [2009] ジョセフ・フェヴレ

フェヴレのクロ・ヴージョが入荷です! しかもヴィンテージは近年の中でも超優良だった2009年です! 去年の話になりますが、2010年シャンベルタン・クロ・ド・ベーズを飲みました。 芳醇なアロマ、ピノノワールとしては濃厚とも言える果実味で美味し過ぎました。 そこで、一度、フェヴレのグラン・クリュを買ってみたいと思い仕入れました。 ヴィンテージは誰もが欲しがる2009年です。 シャンベルタン・クロ・ド・ベーズも仕入れたかったのですが、高過ぎて諦めました。 フェヴレのクロ・ヴージョ、しかも2009年です。 是非、この機会にお買い求め下さい。 フェヴレは斜面中腹と下部に3区画、合計1.29haの自社畑をこのグラン・クリュに所有する。 樹齢は最も古いもので70年超。 深みのあるルビー色。 ラズベリー、カシス、ダークチェリーなどの果実香。 凝縮感があり重厚な印象。 タンニンはキメ細かく、果実味の中に溶け込んでいる。 ストラクチャーはあり、主張の強いクロ・ド・ヴージョ。 ----------------- 種類 赤ワイン 格付 グラン・クリュ 生産地 フランス/ブルゴーニュ地方/コート・ド・ニュイ地区/ヴージョ 品種 ピノ・ノワール…100% 味わい フルボディ 容量 750ml

シャトー・ラネッサン [2009]

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シャトー・ラネッサン [2009]

過去飲んだ事のない味わいに驚き・・・ シャトー・ラネッサン2009年が入荷です! この2009年にはなんとパーカー氏は90-92点を付けました! そして最新版ではWine Advocate #199 (2012-02-29)で89+点を付けています! 2005年の90点に続く高得点を付けています! しかも例年のヴィンテージよりもちょっと高いだけなのに・・・ 味わいはめっちゃ凄いですよ!!! ラネッサンは、私の経験上かなりの長期熟成型ワインですが、 2009年は今ガンガン開いていて、いつものラネッサンとは ハッキリと違いがわかるスタイルのワインです。 こんなに前向きなラネッサンには出会った事がありません。 過去、ラネッサンを飲んだ事がある方は、一度飲んで頂きたいです。 2009年のラネッサンは、葡萄の品質がとても良いために グラスに注ぐだけでアロマが広がってきます。 2009年は、ボルドーにとって最高のヴィンテージとなりました。 2009年の出来栄えをこのワインで試してみていただきたいです。 パーカーポイント 90~92点 ※最新版ではWine Advocate #199 (2012-02-29)89+点! それは私が今までに味わった物の内で最上級の物かは確認出来ないが、濃密な紫色、豊富に感じられる クレーム・ド・カシス、ヒマラヤ杉、森の下草、そしてスパイス箱のノートを誇っている。 美しく豪華で、シルキーなタンニン、そして長いフィニッシュを持ち合わせたこのヴィンテージのラネッサンは、 2~3年後から何十年後まで美味しく飲めるだろう。 ワイン アドヴォケート #188(2010-04-27)より抜粋。 --------------- 種類 赤ワイン 格付 ブルジョワ・シュペリュール級 生産地 フランス...

モンテ・デイ・ラーニ / アマローネ・クラッシコ・デッラ・ヴァルポリチェッラ [2009]

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モンテ・デイ・ラーニ / アマローネ・クラッシコ・デッラ・ヴァルポリチェッラ [2009]

フマーネ・コミューンのブーレ(標高220m)からマッズレーガの集落(標高430m)にむかう尾根に、ラーニョ家が5代にわたって運営し、自らが栽培したブドウを使ってワインをつくっています。農業会社の創設者のうちの一人がラーニョ・サントです。彼は、1900年代のはじめころにはすでに、ブドウの栽培により力をいれるようになります。会社は発展し続け、19世紀前半にはやや北にあるマッズレーガ地区まで所有地を広げました。その土地にもすぐにブドウやサクランボ、オリーヴの樹をうえました。現在は、畑では改革的な手法を採っていて、ブドウ畑で行なっている細かい気配りは、カンティーナで行なわれる作業、例えばしなやかなピジャージュや丁寧な圧搾、有益な樽の使用などにも共通します。機械式のポンプはつかいません。ファビオ・ビゴリンとウンベルト・メニーニの2エノロゴの協力がありますが、2人の経験と情熱は、私たちと共有されています。飲んでみたらわかりますが、現在アマローネを作っている生産者のワインとは愕然とするほど酒質が優れています。 【rouge】 【italia】 【ブレンド】 【v2009】 【kiwami】

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