「テスタマッタ」 の関連商品を含む検索結果 32件

ビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナVERMENTINO [2012] Az.Agr...

うきうきワインの玉手箱

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ビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナVERMENTINO [2012] Az.Agr...

※画像は2011年ですが、本商品は2012年となります。 年代 造り手 [2012]年 ビービー・グラーツ 生産国 地域 イタリア トスカーナ 村名 IGTトスカーナ ヴェルメンティーノ タイプ 白・辛口 内容量 750mlビービー・グラーツ・ヴェルメンティーノ[2012]年・限定輸入品・ビービー・グラーツ元詰・マレンマ産のヴェルメンティーノ100%・IGTトスカーナ VERMENTINO [2012] Az.Agr.BIBI GRAETZ IGT Toscana イタリア高級辛口白ワイン愛好家大注目!トスカーナ州・フルボディ辛口白ワインファン大注目!今やトスカーナ州の代表的な“ザ・カルトワイン”として有名なテスタマッタのビービー・グラーツによる2012年初リリースで日本市場では非常に珍しい“ヴェルメンティーノ”を入手!!このワインでロバート・パーカー、ワインアドヴォケイト誌で88点の高評価!マレンマ産のヴェルメンティーノ種100%をステンレスタンクの発酵&熟成!独特のキャラクターを持つ品種として有名なヴェルメンティーノ種!この2012年は、反射色が金色の明るい色合い!フルーティーでリッチなアロマ!南国の花やミネラル!印象的な様々なフルーツにかすかに草が漂う香り!調和のとれたフルボディ辛口白ワインが限定で極少量入荷! ビービー グラーツ ヴェルメンティーノ[2012]年 限定輸入品 ビービー グラーツ元詰 マレンマ産のヴェルメンティーノ100% IGTトスカーナ ワインアドヴォケイト誌で88点獲得! 今やトスカーナ州の代表的な “ザ・カルトワイン”として有名な ビービー・グラーツによる 日本では非常に珍しい葡萄品種 “ヴェルメンティーノ”100%の白ワイン! 裕福な芸術家一家に育ったビービー・グラーツが...

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

ワイン屋 大元

16,400

カナイオーロ[2004](赤)ビービー・グラーツ

年産1,800本 稀少な土着品種100%の限定品 2001年初リリースされた超ーーーー希少品!!! あまりに少なすぎて、前々回のヴィンテージである2001年はオークションにて ご紹介しましたが。。。あまりに高額でのご入札が後を絶たないほどの 人気のワインです。 ◎Canaiolo2004(カナイオーロ) 2001年と2003年ヴィンテージだけにリリースされた限定商品です。土着品種にこ だわるグラーツ氏にとって重要なアイテムです。Wine Spectator Oct,31,2006 トス カーナ特集の記事ではTestamattatoとならびトスカーナのTop3(92点)と称 されております。 通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。しかしグラーツ氏はトスカ ーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、 決してトラディッショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 ブドウは収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行 うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへ と昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間 約1800本しかリリースされておりません。ビービー・グラーツがやってきた♪!(2004年来店の写真) 大注目の2004年ワインスペクテーター、トスカーナのTOPと大絶賛♪!! 2004年のテスタマッタは名実ともに最高の出来です♪!!! 初リリースからワイン業界を騒がせてきたテスタマッタも5ヴィンテージ目の リリースとなりました。この区切りのヴィンテージにテスタマッタは真のプレ ミアム...

カルドーラ・サンジョヴェーゼ[2013]カルドーラ(旧名 ラリナム)Caldora Sangiovese(LARINUM)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

1,296

カルドーラ・サンジョヴェーゼ[2013]カルドーラ(旧名 ラリナム)Caldora Sangiovese(LARINUM)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

イタリア/アブルッツオ/赤/ミディアムボディ 品種:サンジョヴェーゼ 100% 世界屈指の醸造家アルベルト・アントニーニ氏の造るデイリーワイン。 アントニーニ氏は自らのカンティーナ「ポッジョトンド」をはじめとして、ここでご紹介する「カルドーラ」、 「アルトス・ラス・オルミガス」(アルゼンチン)、「コンチャ・イ・トロ」(チリ)など、世界中のワインのコンサルタントをしています。 また過去には、「アンティノーリ」の醸造長を務め、「ビービー・グラーツ」では「テスタマッタ」を生み出すなど、多くの銘酒を生み出してきました。 「カルドーラ」は、アブルッツォ州に自社畑のほか、数多くの契約農家から買い付けたブドウを、最新の技術で醸造しています。そのコストパフォーマンスの高さは、生産量の90%が世界中に出荷されていること、そして日本でも長年愛されていることでも裏付けられています。 サンジョヴェーゼ種の持つ程よいコクと酸味が特徴のアブルッツォ州の赤ワイン。樽熟成の風味もバランス良く感じられるコストパフォーマンスの高い1本です。 トマトのパスタなどにぴったりです。 なお、「カルドーラ」の旧名は「ラリナム」です。こちらの方が日本では馴染み深いですね。

カナイオーロ 2004年 ビービーグラーツ イタリア トスカーナ赤ワイン 750ml

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19,440

カナイオーロ 2004年 ビービーグラーツ イタリア トスカーナ赤ワイン 750ml

2001年と2003年ヴィンテージだけにリリースされた限定商品です。土着品種にこだわるグラーツ氏にとって重要なアイテムです。Wine Spectator Oct,31,2006 トスカーナ特集の記事ではTestamattatoとならびトスカーナのTop3と称されております。通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。しかしグラーツ氏はトスカーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、決してトラディッショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 ブドウは収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへと昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間約1800本しかリリースされておりません。・I.g.t.Toscana Rosso品種:カナイオーロ100%アルコール醗酵:新バリックにて(最高29℃、手作業でピジャージュ)マロラクッティク醗酵:アルコール醗酵と同じ新バリック熟成:醗酵に使ったバリックにて15ヶ月間 新バリックで醗酵を行う事で、鮮度感を失わずに抽出が可能となりフレッシュさやフルーティーなカナイオーロの持つ魅力が存分に引き出されております。

Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

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1,980

Fortediga(フォルテディガ)、ヴェルメンティーノ 2010 トスカーナI.G.T (白)750ml

● Fortediga. 2010 Vermentino Maremma Toscana I.G.T アントニーニの挑戦! 2009Vntが初リリースのマレンマの白 ヴェルメンティーノ もともとサンジョヴェーゼが栽培されていた1.3ヘクタールの小さな区画に 2003年にヴェルメンティーノを植樹して造り始めたワイン。 2009年が初ヴィンテージ。 澄んだ黄色の色調。桃や青りんごを思わせる新鮮で心地よいアロマ。 口中はフレッシュで,滑らかで爽やかな口当たり。上品で余韻の長いフィニッシュ。 注目されるのは Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ氏 自身のワイナリーだということ! この名前を知らないものはいないでしょう。 アンティノーリの元醸造長で 2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えた あのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだからです。 フライング・ワインメーカーとしても活躍しており ヨーロッパだけでなく、世界中を飛び回っています。 参考: ●Saf-550 クレイノード、テンボルスクレーフ シラー(南アフリカ) ●Az-459 ボデガス・カリア、マグナ シラーズ(アルゼンチン) 驚くべきことに カリフォルニアのオー・ボン・クリマも アントニーニのコンサルタントを受けているのです。

[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

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1,750

[ Bodegas Callia ] ボデガ カリア、マグナ 2010 シラーズ ( 赤 ) 750ml

●<ボデガ・カリア、マグナ シラーズ 2010 赤 750ml> イキイキとしたジューシーな赤系果実とミネラル、スパイス香が見事に混じり合い、 深みと旨みが溢れる味わい。 ベルベッティな口当たりが特徴。飲み応え抜群。 人・土地・設備 ・・・・・・ 束縛の無いワイン造り。手付かずの自然。 欧米諸国とは比にならない低資本で高品質なワインが造れる アルゼンチンの強みが集約されたワイン。 それが“ボデガス・カリア”。 旧世界で同じことをすれば、価格は大きく跳ね上がってしまうことは 言うまでもありません。 Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ この名前を知らないものはいないだろう。2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えたあのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだ。 1996年までアンティノーリで醸造長を務めていた。 そして現在はフリーのエノロゴとして, ビービー・グラーツ,ラ・クエルチェ,ポッジオ・アル・テッソーロ(デディカート・ア・ウォルター), ポデーレ・サン・ルイジ(フィデンツィオ)といったイタリアのアジェンダのみならず スペイン,チリ,アルゼンチン,カリフォルニア,オーストラリア,南アフリカなどにも活動の場を広げている。 驚くべきことにカリフォルニアのオー・ボン・クリマも, アントニーニのコンサルタントを受けている。

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

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8,150

[ Chakana チャカナ・エステート ]、セレクション・マルベック、レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 各1本750ml( 赤) 3本【まとめて値】 /アルゼンチン

<チャカナ、エステート、セレクション・マルベック、セレクション・レッド・ブレンド、アイニ・マルベック 3本【まとめて値】> ●Chakana Estate. Selection Malbec & Selection Red Blend & Ayni Malbec 3bottles アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン3本セット。 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫のマルベックから造られる チャカナ社のアイコン! チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml Chakana Sparkling Wine Brut

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1,620

チャカナ スパークリング ワイン ブリュット 750ml Chakana Sparkling Wine Brut

チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地 ルハン・デ・クージョに約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴、自然の力、古代アンデスの知恵と文化に敬意を表し、ワイン造りをただの生業としてではなく、自然と共存しながら美しいアンデスの山々を、地球を守り続けたいとの誓いを込めています。 アンティノーリで醸造長を務めた後に独立し、テスタマッタのコンサルティングを務めるなど注目を集めるアルベルト・アントニーニ氏をコンサルタントに迎え、ワインメーカーにも、テスタマッタで研鑽を積んだ、ガブリエル・ブロワーズ氏が就任。最強チームでワイン造りにあたっています。 Chakana Sparkling Wine Brut ラインナップ再構築の中で生産を開始した新着のスパークリング。メンドーサのシャルドネ50%、ピノ・ノワール50%。 (輸入元資料より)

エステート・セレクション・レッド・ブレンド [2013] 赤 チャカナ 750ml

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2,570

エステート・セレクション・レッド・ブレンド [2013] 赤 チャカナ 750ml

アンティノリやテスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによるスーパーアルゼンチンワイン!メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。日照量の多い乾燥したこの土地は自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です。★「エステート・レッド・ブレンド」は、アグレロ地区のマルベック60%と、同等の品質を持つカベルネソーヴィニョン、シラーから造られるチャカナ社最上位のワインです。フレンチオークの樽で10ヵ月熟成

[ Chakana ] チャカナ、 エステート セレクション 2013 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

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2,030

[ Chakana ] チャカナ、 エステート セレクション 2013 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

<チャカナ、エステート セレクション 2013 マルベック メンドーサ・赤> ●Chakana. Estate Selection 2013 Malbec Mendoza D.O アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン。 前2010ヴィンテージの上級キュヴェの93点に続き、 2011,2012が パーカー92点! 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫をブレンドする、最上級キュヴェですが 2011年も2009年、2010年に続き100%マルベック。 そして、2012年も。 フレンチオークの1回使用樽で15ヶ月間の熟成。 チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

ビービー・グラーツ カナイオーロ[2006] Bibi Graetz Canaiolo 2006

全2商品

13,165

ビービー・グラーツ カナイオーロ[2006] Bibi Graetz Canaiolo 2006

アルコール醗酵:新バリックにて(最高29℃、手作業でピジャージュ) マロラクッティク醗酵:アルコール醗酵と同じ新バリック 熟成:醗酵に使ったバリックにて15ヶ月間 新バリックで醗酵を行う事で、鮮度感を失わずに抽出が可能となりフレッシュさやフルーティーなカナイオーロの持つ魅力が存分に引き出されております。 [年産1,500本 稀少な土着品種100%の限定品] “カナイオーロ 2006” 土着品種にこだわるグラーツ氏にとって非常に重要なアイテムです。 現段階では2001、2003、2004、そして今回ご案内の2006ヴィンテージのみリリースされた限定商品です。 Wine Spectator Oct,31,2006 トスカーナ特集の記事ではTestamattaとならびトスカーナのTop3と称されております。 通常キャンティの補助品種として使われるカナイオーロ。 しかしグラーツ氏はトスカーナの土着品種に対して強いこだわりを持っており、このワインを造りました。 瞬く間にイタリアワインの代表格に踊り出たテスタマッタを生み出した手腕に掛かれば、決してトラディショナルとは言えないカナイオーロも最高のワインになります。 葡萄は収量を制限し、テスタマッタと同じく立てた新バリックにてアルコール醗酵を行うことでカナイオーロの持つフレッシュ感とストラクチャーが両立した魅惑的なワインへと昇華します。 しかしグラーツ氏の畑ではカナイオーロが作付けされている本数が少ない為、年間約1500本しかリリースされておりません。

Fortediga(フォルテディガ)、サレブロ 2007 トスカーナI.G.T (赤)750ml

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Fortediga(フォルテディガ)、サレブロ 2007 トスカーナI.G.T (赤)750ml

● Fortediga. 2007 Salebro Maremma Toscana I.G.T フラッグ・シップ! 衝撃のマレンマ産カベルネ サレブロ ワイン・スペクテーター/2010年10月号91点 コメント ジューシーで,カシスやスグリ,樽のノートとともに ほんの少し埃っぽさを感じさせるカベルネ・ソーヴィニヨン。 フル・ボディで,噛み締められるような少しファンキーな味わい。 2011年以降が飲み頃。 注目されるのは Alberto ANTONINI アルベルト・アントニーニ氏 自身のワイナリーだということ! この名前を知らないものはいないでしょう。 アンティノーリの元醸造長で 2003年のヴィネスポで発表され全世界に衝撃を与えた あのテスタマッタを醸造した天才エノロゴだからです。 フライング・ワインメーカーとしても活躍しており ヨーロッパだけでなく、世界中を飛び回っています。 参考: ●Saf-550 クレイノード、テンボルスクレーフ シラー(南アフリカ) ●Az-459 ボデガス・カリア、マグナ シラーズ(アルゼンチン) 驚くべきことに カリフォルニアのオー・ボン・クリマも アントニーニのコンサルタントを受けているのです。 フォルテディガの土地の境界にブルナ/Brunaという川が流れていて 昔,この川はサレブロと呼ばれていた。 カベルネの畑がこの川に面しているため,サレブロと命名されました。 「ソダマグリ Sodamagri 」と並ぶフォルテディガのもう一つのフラッグシップ。

[ Chakana ] チャカナ・エステート、 アイニ 2015 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

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[ Chakana ] チャカナ・エステート、 アイニ 2015 マルベック ( 赤 ) /アルゼンチン

<チャカナ、エステート、アイニ 2015 ルベック メンドーサ・赤> ●Chakana. Ayni 2015 Malbec Mendoza D.O アンテノリ、テスタマッタを手掛けたアルベルト・アントニーニによる スーパーアルゼンチンワイン。 所有する自社畑の中で、毎年最も出来の良い収穫のマルベックから造られる チャカナ社のアイコン! チャカナは、メンドーサから34km南下したワイン産地ルハン・デ・クージョに 約300haの自社畑を所有する新興ワイナリー。 土壌は深く、きめ細やかであり、圧倒的に凝縮感の高いすばらしいぶどうを産む土地です。 日照量の多い、乾燥したこの土地は、自然と無農薬、減農薬栽培が確立されており、 標高1000メートルと高地ならではの一日の寒暖差と微気候が 高品質なぶどうを生み出す鍵となっています。 チャカナとは古代アンデスの言葉で南十字星を意味します。 十字が示す4点には生命の源に必要な要素があり、 1つは太陽、そして地球が創り上げた空気と、水と土。 これらは同時にアンデスの人々の文化に欠かせない農業を司る象徴でもあります。 このシンプルな、しかし人々の心の深くに刻み込まれた言葉がこのワイナリーの原点です

レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

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レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の味わい エレガントにサンジョヴェーゼの個性を表現した赤ワインです。華やかな香りでドライチェリーやスグリといったサンジョヴェーゼ品種古来の香りと、エレガントな味わいが特徴です。 ジューシーな果実感がありながら、スパイスやリコリスなどの複雑な香りも顔をのぞかせます。柔らかいタンニンに包まれ、心地よい余韻を持つ。テスタマッタが挑戦した魅惑的なキャンティです。 ◆「レ チカーレ ディ ヴィンチリアータ キャンティ」の由来 チカーラとはイタリア語で”セミ”を意味します。ワイナリーの周辺では夏になると、セミの声が響きわたり、あまりにもうるさく、会話の際には声を大きくして話さなければならないほどです。 そのセミの生命力に満ちた声をワインのイメージにも投影して作ったフレッシュでフルーティなワインです。 【原産国】・・・イタリア 【原産地名称】・・・トスカーナ州 キャンティDOCG 【ワインの種類】・・・スティルワイン 【ぶどうの品種】・・・サンジョヴェーゼ 100% 【色】・・・赤 【風味】・・・ミディアムボディ 【アルコール度数】・・・12%

カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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11,000

カリア アルタ シラーズ・マルベック 12本セット【アルゼンチン産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

標高630m、アンデスの尾根で産まれるグットバリューなアルゼンチンブレンド 赤系の干しブドウやチェリーのノーズに甘くソフトなタンニン。ふくよかで凝縮感ある納得の1本です。 柔らかい飲み口でぐいぐいいける味わいです。 豚の角煮などの甘辛い煮込みや豚肉のグリルなど、普段のお食事にもあわせやすいデイリー赤ワインです!! ※ムンダズィニ・インターナショナル・アワード07 金賞 ※モンディアル・ブリュッセル05 金賞 造り手はパソ・エルポルティーリでお馴染みサレンタイン・ブランドがアルゼンチン屈指の銘醸地で手がける辛口赤ワイン。 醸造家はイタリアワイン界の重鎮「テスタマッタ」アルベルト・アントニーニ氏。 サン・ファンの醸造地・トゥルム・ヴァレーにおける、シャルド種ネと、トロピカルなアロマで定評のトロンテス種で造られた辛口赤ワインです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 アルゼンチン サン・ファン 造り手 ボデガス・アルタ 品種 シラーズ70%、マルベック30% 熟成 オークスティーヴ使用、20%のみオーク樽熟成4-5ヶ月(2年目以降) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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ラ・クロワ・ド・ボーカイユ [2009]

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8,618

ラ・クロワ・ド・ボーカイユ [2009]

なんと・・・シャトー・デュクリュ・ボーカイユ2009年が100点を付けています! ※★Wine Advocate #199 (2012-02-29)100点 by Robert M. Parker, Jr. そのセカンドワイン、ラ・クロワ・ド・ボーカイユ2009が奇跡の入荷です! セカンドにもかかわらずパーカー氏が91点を付けています!!! ボーカイユのワインはしなやかで長期熟成が出来て、熟成するにつれて複雑味が増し、 本当に素晴らしいワインに仕上がります。 ファーストのデュクリュ・ボーカイユ2009年の飲み頃はなんと・・・ 2019年~2069年ですって・・・もう生きてない。。。 生きてても飲めない。。。かもしれませんね でも、大丈夫です。セカンドのラ・クロワ・ド・ボーカイユ2009年なら もうすでに飲める状態で、さらに10年以上熟成可能なので、ちょうどいいですね! しかも、ファーストのボーカイユ2009年の価格は通常ヴィンテージの4倍以上!???しますが、 セカンドでしたらこの価格!です どうせ買うなら100点のセカンドワイン欲しいですよね! 今回、本当にお安いと思います! 是非、この機会にお買い求め下さいませ。 <パーカーポイント 91点> 2009年のクロワ・ド・ボーカイユは、今までに私が味わった中でも最高の例である。 前衛的で、早熟で、寛大な、緻密な紫色をした、オイリーなテクスチャとクレーム・ド・カシス、 木材の煙、バニリンと土の絡み合ったブラックチェリーの果実の豊富なノートを呈している。 粘り気のあるスタイルのワインは、2~3年後、若しくは15+年以上で楽しめるだろう。 Wine Advocate #199 (2012-02-29)より抜粋。 ---------------- 種類 赤ワイン 生産地 フランス/ボルドー...

レ・フィエフ・ド・ラグランジュ [2009]

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4,514

レ・フィエフ・ド・ラグランジュ [2009]

シャトー・ラグランジュのセカンドが入荷です! ラグランジュのセカンドは、非常に優秀なワインで、 ヒロ隊員もセカンドの中でも大好きなワインの1つです。 5大シャトー以外のセカンドワインの中で、左岸を代表する セカンドワインではないかと思います。 また、熟成能力もあり2年程前に2003年のレ・フィエフ・ド・ラグランジュを 飲みましたが、タンニンが柔らかくなり見事な熟成感でした。 下手な格付けワインよりも美味しいと思ったくらいです!!! もちろん、若いうちからも楽しめますし、ラグランジュのニュアンスも 感じられるので、日頃飲むにはとても重宝するワインですし、 皆で飲む時も、ラグランジュのセカンドワインというブランド、 間違いない味わい、そして魅力的な価格・・・文句なしのワインだと思います。 是非、この機会にお買い求め下さいませ。 レ・フィエフ・ド・ラグランジュは定評があり、 優良ヴィンテージだった2003年物は、本当に美味しかったです。 2009年はさらに期待出来ると思います。 是非、この機会にお試し下さい!!! ※ ファーストラベルの評価です ※ <パーカーポイント 90+点> 2009年のラグランジュは、細かく編みこまれた造りの、豊かさや余韻の長さを 持っている優れたワインだ。 手ごわいほどに濃厚で、オーキーで、豊かな味わいだ。 それは5~6年はセラーで寝かせておき、以後25年の内に飲むと良いだろう。 飲み頃の続く期間:2017~2042年 Wine Advocate #199 (2012-02-29)より抜粋。 -------------- 種類 赤ワイン 格付 A.O.C. サン・ジュリアン 生産地 フランス/ボルドー/サン・ジュリアン 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー 味わい ミディアムボディ 容量 750ml

ヴァレンシソ リオハ・レゼルバ [2009] 750ml

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3,680

ヴァレンシソ リオハ・レゼルバ [2009] 750ml

フランス贔屓、イタリア贔屓のワインラヴァー の心さえ奪う!新感覚スペイン!!! 濃厚で熟した果実味を求められるスペインワイン。 しかしそれとは正反対のスタイルであっても、惚れ惚れとするワインに巡り会えました。 この上なくエレガントで柔らかい果実味。ぜひ国境の域を超えて飲んで頂きたい想い願う造り手です。 ●バレンシソ、2009 リオハ リゼルバ 赤 Valenciso 2009 Rioja Reserva 750ml ルイスとカルメンの二人はボデガス・パラシオで一緒に25年間働いたあと、輝かしいキャリアを振り切って独立した。 毎年生産される赤はバレンシソ・レゼルバだけである。 コンセプトはそのグラスの中のワインが裏付けている。 ルイス・バレンティンの言葉によると 「私たちは古典主義者ではなく、オークよりも果実を重視し、アメリカンではなくフレンチのオーク樽を使います。 極端にモダンを求めてもいません。 私たちが求めるのは、重みではなく香りで輝く、アロマの厚みがあるワインです。 それを『フェミニンな』ワインと呼ぶ人が多いです。どう呼んでかまいません。」 起伏が多く、ボディとコクと豊富な酸があり、熟成に向く高級ワインを生むリオハ・アルタ地区 ワインは赤いベリーの特徴が際立つワインで、程よい典型性と余韻があり、新鮮さと濃度のバランスが心地よく、全体的な深みが感じられる。 彼らは品質と不変性を肝に銘じていて、私たちから見ると、目標は満足いくレベルで達成されている。

パストゥレル・ド・クレール・ミロン [2009]750ml

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7,050

パストゥレル・ド・クレール・ミロン [2009]750ml

クレール・ミロンは、ムートン・ロートシルト、ダルマイヤックも所有するBPHR社傘下のシャトー。1970年にフィリップ・ド・ロスチャイルド男爵が購入しました。「パストゥレイユ」は女羊飼いのロマンスを扱う抒情詩。ラベルにはその語源となった騎士と女羊飼いのロマンティックな出会いを連想させる伝統の踊りがあしらわれています。グランヴァンにも使われているこの紋章は、フィリップの娘フィリピーヌ・ド・ロスチャイルド男爵夫人がクレール・ミロンの紋章としました。シャトー・ムートン・ロートシルトのワイン美術館に所蔵されているロシアの女帝エカチェリーナ2世の金、エナメル、真珠で造られたミニチュアをモチーフとしています。 クレール・ミロンの畑や施設は1970年代には不十分な状態だったが、2007年に新たな醸造施設に刷新して、品質を上げています。砂利、石灰岩、砂、粘土がベースの45ヘクタールの畑があります。今では珍しいカルメネールを栽培しています。2009年ヴィンテージは秀逸な作柄で、パーカーポイントは92点。厳しい選別から生まれるセカンドワインの導入によって、グランヴァンの品質向上が期待できます。

シャトー・ソシアンド・マレ [2009]

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シャトー・ソシアンド・マレ [2009]

2009年のソシアンド・マレが入荷しました! 2009年は、ご存じ超優良ヴィンテージで21世紀最高とも言われる最高の年です。 そんな凄いヴィンテージのソシアンド・マレが激安入荷しました! しかもWA199号にて90点を獲得しています! なのに・・・この安さです! 最近、ヒロ隊員は、ソシアンド・マレに注目しています。 このワインの特徴として若いうちは正直、開かな過ぎて 美味しく感じないほど頑固なワインです。 ところが、開き始めると・・・格付をも凌駕する素晴らしい熟成感が出てきます。 2009年物は、これから10年、15年寝かせて飲むべきワインだと思います。 その頃、きっとこのワインの価格は相当高騰していると思います。 このあり得ない安い時に、しっかり確保しませんか? <シャトー情報> 格付け:ブルジョワ級(1932年) 畑の位置:サン=スーラン=ドゥ=カドゥルヌ St.-Seurin-de-Cadourne 所有者:ジャン・ゴトゥロ Jean Gautreau 面積:58ha 平均樹齢:20~25年 ブレンド比率:カベルネ・ソーヴィニョン55%、メルロ40%、 カベルネ・フランとプティ・ヴェルド5% 密植度:8000本/ha 平均年間生産量:23万本 育て方:発酵は伝統的な方法で25~30日間。 毎日2~3回定期的にポンピング・オーバーする。 その後、オーク樽で11~13ヵ月間熟成。 新樽はヴィンテージによって80~100%。 清澄処理も濾過処理もされない。 現在の格付けの評価:第三級に相当する品質 飲み頃の続く期間:ヴィンテージによるが8~25年 <パーカーポイント 90点> 2009年のソシアンド・マレは、紫/黒の色合いで、砕いた岩、白い花、黒鉛、 ブルーベリーやカシスのノートが香る、妥協の無い造りをしている。...

マッケンジー ミューラー ナパ ジャズ[2009]

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マッケンジー ミューラー ナパ ジャズ[2009]

2006年を最後に生産が中止されていた人気ワインが見事復活!理由は小さな家族経営ワイナリーなのでブドウの収穫量が少なく、このブレンドに使うた為のブドウが確保できなかったのが原因。2009年は十分な量が手に入った事もあって再びリリースできる事に。 即興によるブレンドで造ったことから、「ジャズ」とネーミング。 ブルーベリー、ラズベリー、チェリー、プラムなど赤紫系果実の芳香な香り立ち。ミディアムからフルボディで、オーク樽のスパイシーな黒胡椒とバニラの風味が熟した果実味に溶け込み、滑らかなテクスチャーが広がる。最後にソフトなタンニンと芳香なアロマが長く口内に残る。 A blend of Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc, Merlot and Malbec,it is fragrant and elegant, full of flavour,lingering on the palate with long soft tannins. Aromatic with hints of blueberries,raspberries,cherries and plum,red fruit leads to spicy black pepper and toasty vanilla. McKenzie-Mueller Napa JAZZ [2009] Vineyard Locations:カリフォルニア/ナパヴァレー Varieties: カベルネ・フラン/カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ/マルベック Bottle Size:750ml Category:赤/やや重口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

シャトー・ラローズ・トラントドン [2009]

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シャトー・ラローズ・トラントドン [2009]

コストパフォーマンス最高のボルドーです! とてもクラシカルな造りで、早いうちから楽しめる味わいです。 オークのニュアンスがあり、お手軽ボルドーのジャンルでは一線を越えた上質な味わいです。 味わいは格付けに近い要素を備えているので、本当に美味しいです。 「ラローズ・トラントドン」は、メドックでも最大級の畑を所有し、 一部はラトゥールやラフィット、ムートンなど、そうそうたる大シャトーの点在するポイヤック村にも畑があります。 パーカー氏も「率直でしなやかな、間違いのないワイン」と絶賛するシャトーなんです! さらに、新聞のワイン評欄では、「家庭で楽しむ手ごろなワイン」として、第2位に評価された実力派!! 品種も、しっかりとしたストラクチャーとフルーティーさ、香り高さを出すカベルネ・ソーヴィニヨン60%、 まろやかさとフレッシュさを出すメルロー40%と、左岸らしい絶妙なブレンド。 この味わいでこのお値段は…本当にお値打ちですので、しっかり買いだめしておくことをオススメします! =味わい= 紫がかった深いルビー色、熟したプルーンやレーズン、ヴァニラのフレッシュな香り。 とてもジューシーで豊かな旨み。エレガントなタンニンで、バランスの良い果実味の美味しいワイン。 =お料理= ステーキ、グリルドビーフなど赤肉料理に、熟成したチーズなどに合わせて。 種類 赤ワイン 生産地 フランス/ボルドー/オー・メドック 格付 AOCオー・メドック、クリュ・ブルジョワ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー 味わい フルボディ 容量 750ml

プネ・シャルドネ / グラン・クリュ・レ・ファルヴァン [2009]

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プネ・シャルドネ / グラン・クリュ・レ・ファルヴァン [2009]

モンターニュ・ド・ランスのヴェルジィ村に本拠を置く6ha(ピノ67%、シャルドネ33%)の生産者。当主アレクサンドル・プネ氏は5代目にあたり、プネ家の歴史はフランス革命以前まで遡る由緒ある生産者。畑はヴェルジィ村とヴェルズネイ村にあり27区画に分けて管理されている。基本的には減農薬農法、優良な区画はビオロジックで管理されていて、醸造まで一貫して区画毎に仕込まれ管理されている。この生産者の大きなこだわりはエクストラ・ブリュットとブリュット・ナチュールしか造らない事が挙げられます。区画毎に管理されたテロワールを表現するにはドサージュは最小限に留めたいという方針と酸化防止剤の添加を抑える事が主眼にある。これらのこだわりはネゴシアンものでも一貫していて、畑作業や収穫も請け負って葡萄作りから携わることで、自社畑ものとの差を最小限に留めている。入荷当初は非常にドライで甘さなどほとんど感じませんが落ちつかせることにより本来果実が持つ甘みが出てきて非常に素晴らしい姿になります。ちょっと忍耐の必要なシャンパンとも言えます。 【cs】【champagne】【ピノ・ノワール70%、ピノ・ムニエ30%】 【wakaumaawa】 【v2009】

テッラ・ディ・ラヴォーロ[2009]/ガラルディ

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テッラ・ディ・ラヴォーロ[2009]/ガラルディ

【赤】【イタリア:カンパーニャ】【IGT】【容量:750ml】 【品種:アリアニコ、ピエディロッソ】【アルコール度数:13.5%】 「唯一無二の個性。 テロワールを忠実に表現し更なる極みを追及する」 言うのは易い。これを見事に表現してしまったのは テッラ・ディ・ラヴォーロだ。 と、ガンベロロッソでも毎年このような高評価を受けている ≪テッラ・ディ・ラヴォーロ≫。 2006、2007年と2年連続で パーカーポイント 97点 を獲得、 2008年では2004年以来となる ☆ 97+点 ☆ を叩き出しました♪ \(^_^)/ 2009年も高得点が期待されます \(^_^)/ ※以下のコメントは、2008年のものです。 ─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─ ガラルディの2008年は伝説的な造りとなった。 素晴らしい熟度、豊かさに誘惑される。 美しくはっきりとしたプラムや革、甘草のニュアンスが一体となり 品格とエレガンスがスリリングなほどに表現されている。 クリーンさとミネラル感は、永遠に続くかのようなアフター。 今日2008年は若すぎる風味で、堅実なる忍耐が必要と されるところ。しかしこの品格、血統、ポテンシャルの高さは どれも特級品の風格である。 ひとことで言うならば 「2008年のテッラ・ディ・ラヴォーロは記念碑的な存在となった」 — ワインアドヴォケイト #190 より抜粋 — ─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─Galardi ガラルディ 名手リカルド・コタレッラ渾身の作品 ! 南イタリアの超人気ワイン入荷 !! 1994年の初リリースから数々のワイン誌で、その強烈なパワーが 称賛されてきた ≪テッラ・ディ・ラヴォーロ≫ ワイナートの南イタリアワインの特集号で表紙を飾ったワインといえば、 ピン...

シャトー・ラネッサン [2009]

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シャトー・ラネッサン [2009]

過去飲んだ事のない味わいに驚き・・・ シャトー・ラネッサン2009年が入荷です! この2009年にはなんとパーカー氏は90-92点を付けました! そして最新版ではWine Advocate #199 (2012-02-29)で89+点を付けています! 2005年の90点に続く高得点を付けています! しかも例年のヴィンテージよりもちょっと高いだけなのに・・・ 味わいはめっちゃ凄いですよ!!! ラネッサンは、私の経験上かなりの長期熟成型ワインですが、 2009年は今ガンガン開いていて、いつものラネッサンとは ハッキリと違いがわかるスタイルのワインです。 こんなに前向きなラネッサンには出会った事がありません。 過去、ラネッサンを飲んだ事がある方は、一度飲んで頂きたいです。 2009年のラネッサンは、葡萄の品質がとても良いために グラスに注ぐだけでアロマが広がってきます。 2009年は、ボルドーにとって最高のヴィンテージとなりました。 2009年の出来栄えをこのワインで試してみていただきたいです。 <パーカーポイント 90~92点> ※最新版ではWine Advocate #199 (2012-02-29)89+点! それは私が今までに味わった物の内で最上級の物かは確認出来ないが、濃密な紫色、豊富に感じられる クレーム・ド・カシス、ヒマラヤ杉、森の下草、そしてスパイス箱のノートを誇っている。 美しく豪華で、シルキーなタンニン、そして長いフィニッシュを持ち合わせたこのヴィンテージのラネッサンは、 2~3年後から何十年後まで美味しく飲めるだろう。 ワイン アドヴォケート #188(2010-04-27)より抜粋。 --------------- 種類 赤ワイン 格付 ブルジョワ・シュペリュール級 生産地 フランス/ボルドー/オー・メドック 品種...

アルニオーネ [2009] カンポ・アッラ・スーゲラ

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アルニオーネ [2009] カンポ・アッラ・スーゲラ

<WAポイント 90点> レビュアー:アントニオ・ガローニ 2008年のアルニオーネは、ゴージャスなワインだ。 ダークチェリー、プラム、タバコ、モカとフレンチオークの強烈な ニュアンスが感じられる。 タンニンがこなれてくるまでは時間が必要ではあるが、魅力的なワインだ。 ブレンド比率はカベルネ・ソーヴィニヨン40%、カベルネ・フラン20%、メルロー20%、 プティ・ヴェルド20%で構成されている。 予想される飲み頃 2013~2018年 Wine Advocate #201 (2012-06-30)より抜粋。 <ワイナリー情報> ドイツの石膏メーカーとして有名なクナフ社が1998年にカンティーナを開いた。 最初に14haのぶどう園を購入し、近年2,5haを追加し現在16.5haのぶどう園を所有している。 おおよそ今のイタリアにおける最新の設備投入したカンティーナは、 2階部分から収穫した葡萄を醗酵課程が終了するまで移動させる事なくすませられるよう 3槽式のステンレスタンクを導入している。 地下には温湿度管理の行き届いた広大なセラーを所有しており、良質なワイン造りを目指す 彼らの取り組みの真剣さが伝わってくる。 海岸線からおよそ6kmの位置、また有名な糸杉並木から約5km入った場所にある彼らの畑は、 より海岸線に近いエリアにヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨン、ヴィオニエなど 白葡萄を栽培している。 そしてカンティーナに隣接したエリアにカベルネ、メルロー、プティ・ヴェルドなど 黒葡萄を植えている。 それは南北を貫くカスタネート・カルドゥチへ続く小道の左右で、 少し異なる土壌であることに起因している。 現在彼らはヘクタールあたり9,500本の高密生で栽培し、徹底した収量制限を行うことで 葡萄の品質確保に努めている。...

ピエトラドルチェ エトナ・ロッソ・アルキネーリ [2009] マグナム

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ピエトラドルチェ エトナ・ロッソ・アルキネーリ [2009] マグナム

イタリアでも有名な植物の栽培家、ミケーレ・ファロが2005年より立ち上げたワイナリー。 畑は標高約600~800mのエトナ火山斜面に位置し 「エトナの土地」「エトナの品種」に尊敬を払い ネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カップッチョ、カリカンテを伝統的なアルベレッロ(南イタリア独特の垣根仕立て)で栽培しています。 現在はネレッロ・マスカレーゼ100%から造られる「エトナ・ロッソ・アルキネーリ」のみのワインを生産しています。 醸造所は小さいが畑に近く、設備も整っており、トレ・ビッキエーリは彼の頑張りによるものです。 エレガントさがあり複雑で、ドライフラワーに革タバコやチョコレート、フレッシュなヨード香。 口のなかでもバランスがとれており、ミネラルと酸のアタックにエレガントなタンニン。 そして永遠に続くような余韻。 畑のローム質火山性の砂と黒い花崗岩が、 エトナ・ワインならではの独特なミネラル感を与えます。 味わいはまさにこの女性と火山が融合した 不思議なイラスト同様の不思議な味わい! マグマのように熱い14.5℃のアルコール度数がありながら、 それを感じさせない女性的なエレガントさが絶妙に融和した非常に満足度の高い味わい。 こちらは1500mlです。

ソッティマーノ バルバレスコ・ファウゾーニ[2009] 750ml

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ソッティマーノ バルバレスコ・ファウゾーニ[2009] 750ml

ワイナリー名 ソッティマーノ/SOTTIMANO ワイン名 バルバレスコ・ファウゾーニ/BARBARESCO FAUSONI ヴィンテージ 2009 原産国 イタリア 地方 ピエモンテ州 ブドウ品種 ネッビオーロ100% 容量 750ml 種類 赤ワイン 味わい ミディアムボディ 商品説明 原産地呼称:D.O.C.G. BARBARESCO 品種:ネッビオーロ100% 産地:ファウゾーニ(ネイヴェ) 樹齢:35年 [醸造] 葡萄は除梗後に軽く圧搾を行い、14日間マセラシオン。 30℃の定温で醗酵後、フレンチバリックにてMLF。 バリック(新樽率25%)にて18~20ヶ月間熟成を行います。 ・Fauson(ファウゾーニ)‐ネイヴェ地区の特徴 ネイヴェ・エリアに位置するファウゾーニの畑は 上品さがあり、ハーブとミネラルのアロマが特徴です。 ワイン・アドヴォケイト過去ヴィンテージ評価 2008ヴィンテージ…93pt 2007ヴィンテージ…92pt 2006ヴィンテージ…94pt ※現行2009ヴィンテージは未評価 [テイスティング・ノート] 品が良く赤い果実の中にハーブとスパイシーなミネラルのアロマが感じられるバルバレスコです。 ソッティマーノのバルバレスコの中では最も「ネイヴェ的」なハーブのアロマが感じられ、柔らかいタンニンが豊富に感じられます。

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