「ソーヴィニヨンブラン」 の検索結果 1,493件

シレーニ・セラー・セレクション・ソーヴィニヨン・ブラン 2016 ワイン エノテカ

西武・そごう

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シレーニ・セラー・セレクション・ソーヴィニヨン・ブラン 2016 ワイン エノテカ

フレッシュな酸が果実味を引き立てるバランスの良い1本。 食事と一緒に楽しめる飲みやすい1本です。洗練されたトロピカルフルーツの香り、フレッシュな酸が果実味を引き立てています。ドライでフレッシュな酸味と、ほのかでフルーティーな甘さをお楽しみください。バランスに優れた風味豊かな味わい。デイリーワインにおすすめしたい商品です。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ザ ハーミット ラム ソーヴィニヨンブラン[2015] The Hermit Ram Sauvignon Blanc[2015]

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ザ ハーミット ラム ソーヴィニヨンブラン[2015] The Hermit Ram Sauvignon Blanc[2015]

クレイター リムで発生した火事を経て職を失ってしまったテオ コールズ。元々ニュージーランド国内で、その才能に目を付けていたワイナリーは数多くありました。彼の地元クライストチャーチから程近いカンタベリーにあるライム ストーン ヒルズ ワイナリーもその一つ。ワインメーカー就任を依頼すると同時に、彼等が所有する複数のオーガニックヴィンヤードへのアクセスと醸造設備を自由に使用する権限を与えたのです。 ライム ストーン ヒルズのソーヴィニヨン ブランはオーセンティック スタイル。彼等から依頼された仕事を黙々とこなしながら、テオ自身は?らく模索していた理想のソーヴィニヨン スタイルにピタリとはまるであろうポテンシャルの高い果実を目の当たりにして密かにエキサイトしていました。 畑はワイパラにある複数の丘陵。一部茎を残したままホールバンチ プレス。ステンレスタンクで野生酵母発酵。タンクの上部は鍋蓋式に隙間を埋め、酸化促進による濃密な色調に支配される事を避けています。スキン コンタクトは2週間。清澄やフィルタレーションを経ていないのはボトルから見て即座にお解り頂ける事でしょう。 パイナップルやゴールデンピーチを連想させるアロマとネットリとセクシーな舌触りと豊満なテクスチャーは既存のニュージーランド産ソーヴィニヨンとは明らかに一線を画す新世代のそれ。テオが表現する次代のワインがまた一つ誕生しました。 The Hermit Ram Sauvignon Blanc[2015] Vineyard Locations:ニュージーランド/ワイパラ Varieties: ソーヴィニヨンブラン Bottle Size:750ml Category:白 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ソーヴィニヨン・ブラン 2012 アテムス

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ソーヴィニヨン・ブラン 2012 アテムス

アテムスは、500年以上ワイン造りを続ける名門で1964年にはコッリオ地区ワイン組合を作る等ワイン産業の発展にも貢献しました。2000年からはフレスコバルディの資本提携を受け更に高い品質を目指しています。 ピノ・グリージョとソーヴィニヨン・ブラン品種の専門家として名高く、ピノ・グリージョから製法の異なる2アイテムを、ソーヴィニヨンから個性の異なる2アイテムを造っており、専門誌からの評価も高く、その実力には定評があります。 『光、天候、ポンカ土壌』この3つの要素がアテムスのワインの特長です。コッリオ・ゴリツィアーノ・エリアのルチニコにある畑から収穫されたアテムスのソーヴィニヨンは、とても複雑味のある独特のブーケをもち、丸みがありいきいきとした酸が特長のワインです。 外観は輝きのある麦わら色。エッジにやや緑色を帯びています。エルダーフラワーの花の香りと、新鮮なセージやトマトの葉などの香りが混ざり合います。それに熟したホワイトプラムやグレープフルーツのいきいきとした香りが続きます。味わいはとても爽やかでバランスが良く、飲みごたえのある味わいです。 85%をステンレスタンクにて4ヶ月間熟成、15%をバリックにて2ヶ月間熟成 【品名】 Sauvignon Blanc 2012 Attems 【産地】 イタリア・フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 【原産地呼称 / 格付け】 I.G.T. ヴェネツィア・ジューリア 【味わい】 白ワイン・辛口 【ぶどう品種】 ソーヴィニヨン・ブラン100% 【アルコール度数】 12.5% 【容量】 750ml

マタンザスクリーク ソーヴィニヨンブラン[2013] Matanzas Creek Sauvignon Blanc[2013]

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マタンザスクリーク ソーヴィニヨンブラン[2013] Matanzas Creek Sauvignon Blanc[2013]

ホワイト・グレープフルーツ、ブンタン、ネクタリン、レモン・ライムなどの特徴ある香りがほとばしり、かすかにフレッシュ・オレガノやイエロー・グァヴァのフィニッシュ。味わいにはぱっりとした快活な酸があり、ワインメイキングにおけるテクニックの幅を活かしつつ、素晴らしいワインに仕上がっています。 2012年によく似て2013年も温暖で太陽の照る生育期でした。適切な日陰をつくりつつ、一番奥にある房にも太陽光が届くように、入念に葉の管理をしました。シーズンを通しての沿岸からの濃霧は、自然な酸をブドウが保持し、また促進させるのに極めて重要でした。収穫は例年より2週間早い8/14に始まり、9月の第2週目で終了しました。 35以上の異なる区画からのブドウを区画別に収穫、醸造することで、ユニークなアロマと骨格の特徴を持ちます。ブドウを慎重に選別し7つの異なるソーヴィニヨン・ブラン用の酵母を使うことにより、味わいには多様な幅をこのワインに与えています。 Matanzas Creek Winery SauvignonBlanc SonomaCounty[2013] Vineyard Locations:カリフォルニア/ソノマ Varieties: ソーヴィニヨン・ブラン91%、 セミヨン9% Bottle Size:750ml Category:白/辛口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

ワイパラヒルズ マールボロ ソーヴィニヨンブラン [2014]白(750ml) WAIPARA HILLS Marlborogh Sauvignon Blanc [2014]

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ワイパラヒルズ マールボロ ソーヴィニヨンブラン [2014]白(750ml) WAIPARA HILLS Marlborogh Sauvignon Blanc [2014]

新鮮なイラクサやえんどうの香りとともに、マンゴー、パパイヤといったトロピカルフルーツの香りが立ち上り、口に含むと素晴らしいフルーツとリッチで爽やかな味わいに満たされます。 アルコール度数:13% 醸造について:収穫したぶどうは酸化しないようすばやくワイナリーで圧搾します。濁りのない安定した果汁は、低温(12-15℃)で管理された状態で様々な酵母を使って約4週間発酵をおこないます。さらに4週間冷却後に澱を引きブレンドします。 ヴィンヤード:マールボロにあるワイラウ&アワテレ・ヴァレー 2014年ヴィンテージについて:発芽が早かったので、平均より2週間長く霜の脅威が続きましたが、幸運なことに春は穏やかで霜の影響もありませんでした。ゆっくりと夏の生育期を迎え、収穫期は早まったものの、収穫量も十分で果実の状態も良いものでした。果実は低めの酸に素晴らしい味わいの成熟をみせ、高品質のブドウが収穫できました。 WAIPARA HILLS Marlborogh Sauvignon Blanc [2014] Vineyard Locations:ニュージーランド/マールボロ Varieties:ソービニヨンブラン100% Bottle Size:750ml Category:白/辛口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:87点 スペクテイター:87点 Awards:Sommelier Wine Awards 2015 金賞、International Wine Challenge 2015 銅賞

マッドハウス ヘイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2014] Mud house Hay Maker Marlborough Sauvignon Blanc[2014]

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マッドハウス ヘイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2014] Mud house Hay Maker Marlborough Sauvignon Blanc[2014]

新鮮なグレープフルーツやキウィ、イラクサのアロマが立ち昇ります。味わいは爽やかで、凝縮した果実味が感じられます。グレープフルーツとトロピカルのニュアンスが続いて口中に広がると、生き生きとした酸がワインにきりっとした、口中を潤すようなフィニッシュをもたらします。 このワインに合うお料理:アジアンスパイスの効いたシーフード料理 アルコール度数:13.0% ヴィンヤードについて:このワイン使われる果実は、マールボロのサブ・リージョンであるワイラウ・ヴァレーやウレ・ヴァレーにある選ばれた栽培農家から調達しています。 2014年ヴィンテージについて:開花は、たくさんの日照時間に助けられ、霜害に邪魔されることはありませんでした。降水量は低かったのですが、ブドウ樹が必要な時に、雨がタイミングよく降りました。全て予定通りに進みましたが、3月の終わりにかけて予想外の気温の低下が発生しました。しかしそのおかげで、収穫のタイミングに頭を悩ませることなく、バランスの良い酸をもつぶどうを楽々と収穫できました。 醸造について:冷涼な夜間に収穫を終えると、ブドウはワイナリーへと運ばれ、丁寧に破砕・圧縮されます。ブドウは低温に保たれることで酸化を防止します。低温で落ち着かせた後、まとまり毎にステンレスタンクにてクールファーメンテーションをおこない、様々な培養酵母を使用することで、ブレンドに複雑味を与え、新鮮な果実の特徴を残すようにします。クールファーメンテーションは約2週間続き、ワインは冷やされ、その後すぐに澱抜きが行われました。ワインは発酵が完了するとブレンドされ、その後ボトリングに向けてゆっくりとバランスを整えて準備に入ります。 Mud house Hay Maker Marlborough Sauvignon Blanc[2014] Vineyard...

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