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世界三大貴腐ワイン飲み比べ3本セット ソーテルヌ(フランス)、トカイ(ハンガリー)トロッケンベーレンアウスレーゼ(ドイツ)アイスワインと双璧【送料無料】【貴腐ワインセット】【甘口】 【楽ギフ_包装】

ワインブティックヴァンヴァン

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世界三大貴腐ワイン飲み比べ3本セット ソーテルヌ(フランス)、トカイ(ハンガリー)トロッケンベーレンアウスレーゼ(ドイツ)アイスワインと双璧【送料無料】【貴腐ワインセット】【甘口】 【楽ギフ_包装】

(クール便は別途必要) (沖縄・離島への配送は送料別となっております) プティ・ギロー ■タイプ 白 極甘口 ■産地 フランス ボルドー ソーテルヌ ■原産地呼称 A.O.C.ソーテルヌ 格付:セカンドワイン ■ぶどう品種 セミヨン65% ソーヴィニヨン・ブラン35% ■醸造・熟成 醗酵:オーク樽にて熟成:50%オーク樽(225L、新樽比率50%)・50%ステンレスタンクにて12ヶ月 ■生産者 シャトー・ギロー(元詰め) ■アルコール度数 13.40% ■容量 375ml ソーテルヌの1級シャトー“ギロー"のセカンド・ワイン。トロピカルフルーツのような香り。蜂蜜のような甘さを爽やかな酸味が締め、長くバランスの良い余韻へと続きます。 トカイ アスー 5 プットニョス ■タイプ 白 甘口 ■産地 ハンガリー トカイ・ヘジャリア ■等級 D.H.C.トカイ ■ぶどう品種 フルミント70% ハルシュレベリュ30% ■醸造・熟成 醗酵:オーク樽醗酵 熟成:オーク樽熟成 30ヶ月(新樽比率70%) ■生産者 パトリシウス ■アルコール度数 11%以上12%未満 ■内容量 500ml ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる。うっとりするような濃密な甘みと貴腐ワイン特有の複雑味。 ハイマースハイマー ゾンネンベルクトロッケンベーレンアウスレーゼ ■タイプ 白 極甘口 ■産地 ドイツ ラインヘッセン ■等級 トロッケンベーレンアウスレーゼ ■ぶどう品種 フクセルレーベ ■生産者 ハインフリート・デクスハイマー ■アルコール度数 9.0% ■容量 375ml 買物かごへ⇒ (set) 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】世界三大貴腐ワインとは フランスのソーテルヌ、ハンガリーのトカイ、ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼは...

シャトー・ミニュティー281

ハモニカ横丁

10,822

シャトー・ミニュティー281

◆◆フランス3大ロゼワイン◆◆ ◆ロゼ・ダンジュ(ロワール) ◆タヴェル・ロゼ(コート・デュ・ローヌ) ◆プロヴァンス・ロゼ(プロヴァンス)プロヴァンスのワイナリー「シャトー・ミニュティー」は、 コート・ド・プロヴァンスで23しかないClassed Growth(クリュ・クラッセ)の 一つに選定されたプロヴァンスワインの名門。 高級ロゼワインの草分け的存在。1936年創業で、2016年で80周年目。 南仏の高級飲食業態を中心に販売される有名ブランド。 テタンジェ社とも技術面での交流が深い。 ミニュティーは、プロヴァンス・ロゼを象徴するくびれのある瓶形を デザインしたという歴史や、Ch. ミニュティー 281を2015年の カンヌ映画祭の開催時に発売し話題となるなど、ロゼワイン市場の 成長を牽引してきたロゼワインのトップブランドである。 ◆原産国:フランス ◆生産地:プロヴァンス地方 ◆格付け:A.O.C.コート・ド・プロヴァンス ◆タイプ:ロゼ・辛口 ◆ブドウ品種:グルナッシュ、ティブラン、サンソー ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:8~10℃ ◆合う料理:ホタテ貝のリゾット、エビのグリル、鳥肉の香草焼き ◆生産者:シャトー・ミニュティー ◆テイスティング◆ クリスタルのような色調を持った淡いピンク色で、 桃、杏、メロンのような白果実系の複雑なアロマが感じられます。 ミニュティーの特長であるミネラル分が感じられ、 奥行きのある味わいに仕上がっています。 エレガントでパワフル、しっかりとした酸味でバランスの良いワインです。

シャトー レオヴィルポワフィレ

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11,970

シャトー レオヴィルポワフィレ

サン=ジュリアン村の銘醸、メドック格付け第2級、シャトー・レオヴィル・ポワフェレ、ラス・カーズ、バルトンとかつてはひとまとまりの畑でしたが、後に分割され1826年にポワフェレの名が誕生しました。バランスのとれた深い味わいです。 現在、レオヴィルの名を冠するシャトーは、ポワフェレ、ラス・カーズ、バルトンがありますが、この3つのシャトーは、元々、シャトー・レオヴィルという1つのシャトーでした。 ポワフェレ男爵がレオヴィル侯爵の畑の分割により、この畑を手にし、1920年に、キュヴリエ家に売却しました。1979年以降、ディディエ・キュヴリエ氏がシャトーの運営を担い、大規模な投資を行うと同時に、ミシェル・ロランを醸造コンサルタントとして迎え、格付けに相応しい品質を誇るワインを生み出しています。レオヴィル・ポワフェレの土壌は80haでマルゴー村よりのジロンド川岸に近い傾斜地に位置し、砂利の多く混じった土壌は水捌けに優れています。 レオヴィル・ポワフェレはメドックで最も深みのある赤ワインを生み出せる土壌と能力があると言われています。オーナーのディディエ・キュベリエ氏は醸造学者のミシェル・ローラン氏の協力を仰いで、サン・ジュリアン村の中でも秀逸なワインを造りだしています。

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