「シャトー 1993」 の検索結果 61件

シャトー マルセルー 2014(ALQAHR14) ワイン ファインズ

西武・そごう

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シャトー マルセルー 2014(ALQAHR14) ワイン ファインズ

自然派ビオディナミ生産者。 1993年ビオ認証取得。ブドウの平均樹齢は20年。手摘み収穫。収穫後は完全除梗されステンレスタンクでアルコール発酵、抽出はポンピングオーバーを2回/日。発酵後6ヶ月タンクで熟成。80%メルロ、20%カベルネ フラン。クラッシュしたブルーベリーのようにフレッシュで凝縮した果実味と酸のバランスがいいワイン。■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー・ボーセジュール・ベコ[1993]【750ml】 Chateau Beausejour Becot

リカーショップ ヒラオカ

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シャトー・ボーセジュール・ベコ[1993]【750ml】 Chateau Beausejour Becot

産 地 フランス ボルドー サン・テミリオン 品 種 メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン 容 量 750ml タ イ プ 赤 畑は、石灰岩の丘の上の立地の良い場所にあり、リッチで、フルボディで、しなやかで肉づきの良いワインを生み出している。 このシャトーのコンサルタントを務めるエノロジスト、リブルヌの著名なミシェル・ロランである。 ※ラベルに、糊の露出による汚れが少々ございます。シャトー・ボーセジュール・ベコ Chateau Beausejour Becot ボルドー右岸ファンの方に是非飲んで頂きたい。 サン・テミリオン村からシャトー・クロ・フルテやシャトー・カノンを通り過ぎると、シャトー・ボーセジュール・ベコの醸造所が見えてきます。 このシャトーは上質なブドウを生み出すことで知られる“サンテミリオンの丘"のほぼ頂点という素晴らしい立地。ブドウ畑はその周辺に広がっています。 ボーセジュール・ベコが所有するブドウ畑は、16ha。平均収量は37hl/haであり、低収量での栽培にこだわっています。 このシャトーのコンサルタントを務めるのは、天才醸造コンサルタントとして知られるミシェル・ロラン氏のコンサルタントチームの一人である、ジャン・フィリップ・フォール氏。 1980年代半ば以降、評判、品質共に向上しています。

ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロートシルト [2010] Le Petit Muton de Muton Rothschild [2010] 【赤 ワイン】【即日配送・あす楽】

Donguriano Wine

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ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロートシルト [2010] Le Petit Muton de Muton Rothschild [2010] 【赤 ワイン】【即日配送・あす楽】

フランスの5大シャトーのひとつである、シャトー・ムートン・ロートシルトのセカンドラベル。ムートンは近年までセカンドラベルを生産しておりませんでしたが、1993年から【ル・プティ・ムートン】の名でスタートしました!! 評価: ワインアドヴォケイト(パーカーポイント)誌にて91点を獲得!! ワインスペクテーター誌にて91点を獲得! 【2010年のシャトー・ムートン・ロスチャイルドは、ワインアドヴォケイト(パーカーポイント)誌にて98+点を獲得】 【2010年のシャトー・ムートン・ロスチャイルドは、ワインスペクテーター誌にて98点獲得】 ボルドー5大シャトーの一つであり、毎年変わるアートラベルでおなじみの“ムートン・ロートシルト"。シャトー・ムートン・ロスチャイルドの造る セカンド・キュヴェがこちら。毎年生産量の少ない稀少なキュヴェです。 1993年のヴィンテージからリリースされ、年間生産量はおよそ3000ケース程。ときにファーストのシャトー・ムートンよりも手に入りにくいと言われています。この機会をぜひお見逃しなく。 プルミエ・クリュの若株ブドウ樹を厳選し醸されるワインで、収穫から醸造、そして瓶詰め作業まで、同様に丹精込めた造りのワインです。小箱に分けた収穫作業、ムートンのオーク材タンク内での醗酵、樽内での伝統的育成。ポイヤックの上質ワイン特有のエレガンスと芳醇さの融合を目指したワイン造りです。 【フィリピーヌ・ド・ロスチャイルド夫人】は、【ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロスチャイルド】に、著名ポスター画家【ジャン・カルリュ】のデッサン画からインスピレーションを得たラベルを採用しています。このセカンドワインと、1945年から巨匠美術家の作品がラベルに飾られている格調高き「プルミエ(ファースト)...

アルマニャック・ドモンタル [1993] 平成5年

Yoshiya直輸入フランスワイン

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アルマニャック・ドモンタル [1993] 平成5年

コメント ※画像は1948年のヴィンテージになっておりますが、実際の商品にはご注文頂いたヴィンテージの西暦が専用木箱と、ボトルラベルに記されます。 ※超希少商品のため、万が一品切れの際はご容赦下さい。 ※こちらの商品は受注販売のため、ご注文からお届けまで4日以上かかります。予めご了承下さい。 原産国/地区/地方 フランス/ガスコーニュ地方 アルコール度数 40% 容量 200mlアルマニャック ド モンタル 誕生日、結婚記念日、還暦祝い、父の日、母の日、敬老の日に… 特別な年に誕生した、特別なブランデー。 一生の宝物になることでしょう…。 ~豪華・専用ギフト木箱入り~ 優良なアルマニャックを産出する「バ・アルマニャック」地区 Nogaro(ノガロ)近郊のロックロール村で3世紀前から アルマニャック造りを手掛けています。 ド・モンタルはアルマニャック地方で12世紀から続いている旧家です。 バ・アルマニャック地区のなかにあるロックロール村のシャトー・デュ・リュートールという畑で、3世紀ほど前からアルマニャックを生産してきました。 それまでは大手に販売していましたが1951年にオリヴィエ・ド・モンタルとパトリック・ド・モンタルの従兄弟同士が力を合わせてラ・コンパニー・デ・プロデュイ・ド・ガスコーニュという会社を興し独自の瓶詰め、販売を開始しました。 (オーナーのオリヴィエ・ド・モンタル氏) (アルマニャックのブドウ畑) ド・モンタルの原酒は、この地域特有のサンテミリオン種だけではなく、白ぶどうのフォール・ブランシュ種、ユニ・ブラン種、コロンバール種の完熟ぶどうを伝統的な蒸留機で1回だけ蒸留したものを使い、シャープな樽香がよく溶け出るピレネーのモンルザン産ブラック・オーク樽と中央山岳地帯のホワイトオークで熟成されます。...

ヴュー・シャトー・セルタン [1993]

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14,800

ヴュー・シャトー・セルタン [1993]

ヴュー・シャトー・セルタンはベルギー出身のネゴシアンを営む「ティアンポン」家の所有するシャトーで、戦前にはポムロール地区で最も高い評価を受けているシャトーでした。 戦前はペトリュスはまだ今ほどの人気はなく、シャルル・コックという人が作ったボルドー地区の格付けの1868年版では17のシャトーがブルジョワ級としてリストアップされ、このときのトップはヴュー・シャトー・セルタンでした(2位がトロタノワ、3位がペトリュス)。 以前はポムロールのトップと言われた、ヴュー・シャトー・セルタンも今では、少し地味な存在といわれています。 ヴュー・シャトー・セルタンは今、流行の果実味たっぷりでこってりとしたワインではなく、エレガントで、クラシックなスタイルのワインの為ではないでしょうか。 ある意味で『メドック的なのワイン』のようなスタイルなため、一部の評論家受けが悪いみたいです。 メルロー100%のペトリュスとは対照的に、メルロー60%、カベルネ・フラン30%、そして10%のカベルネ・ソーヴィニヨンという品種構成が、ワインをよりメドック的にしています。 ちなみに、有名な「シャトール・パン」はヴュー・シャトー・セルタンの所有者であるティアンポン家が所有しています。

シャトー ラ カルドンヌ2005 (赤ワイン)

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シャトー ラ カルドンヌ2005 (赤ワイン)

シャトー・ラ・カルドンヌは、サン・テステフから北に5km程の、メドック地区の一番高い丘陵地にあります。 ジロンド河に沿った緩やかな斜面にある畑では17世紀の始め頃からワイン造りを行っています。 20世紀に入ってからは、ロートシルト家の所有となり、長年にわたり、シャトー復興のために数々の努力が行われました。平均樹齢30年以上のメルロー種を主体につくられたクリュ・ブルジョワ・クラスで豊かな味わいはスパイシーなタンニンを見事に包み込んでいます。デキャンター誌三ツ星でRecommanded ワインスペクテイター誌87点 IWC90点 レビュー・ド・ヴァン・ド・フランス誌16点 アシェット誌も星付で注目 平均樹齢30年のカベルネ・ソーヴィニヨン45%、メルロー50%、カベルネ・フラン5%をアリエ産フレンチオークで12ヶ月熟成。厚みがあり、溢れんばかりの果実味、絹のようなタンニンと、フィネス満杯のフルボディ赤ワイン。受賞履歴 1992ヴィンテージアシェット・ワイン・ガイド: (仏) アキテーヌワインコンクール: 銅メダル (仏) 1993ヴィンテージアシェット・ワイン・ガイド: (仏) パリ農業コンクール: 金メダル (仏) ワールドワインチャンピオンシップ: 銀メダル (仏) 1994ヴィンテージアシェット・ワイン・ガイド: (仏) パリ農業コンクール: 銀メダル (仏) デカンター (ワイン誌) : (英)

【蔵出し】 ギレム・ド・ファルグ [1996]750ml(辛口白)

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【蔵出し】 ギレム・ド・ファルグ [1996]750ml(辛口白)

甘口ワインで有名なソーテルヌ地区のディケム・ジュニアと呼ばれているシャトー・ド・ファルグで造られている辛口ワイン、ギレム・ド・ファルグのヴィンテージ違いを同時にテイスティングしました。1993年以来、このワインが造られたのは、1993,1994,1996,1999,2000年のようです。今回は1993年と1996年を抜栓しました。蔵出しワインとの事でラベル等の外観からは素晴らしいコンディションです。しっかりと冷やし、9~10℃ぐらいでスタートさせました。見てみるととても良いコルクが使われている事に気付きます。 下記の画像を見て頂くと良く判るのですが、左側が1993年、右側が1996年、当然のことですが、左の方が濃い色をしています。若干1993年の方が熟成された色合いです。でも口に含んでみると、両方共に老ねたニュアンスは無く20年近く経過したワインとは全く感じられません。口に含んでみると1993年の方が蜂蜜のようなニュアンスで厚みもあり、1996年の方が爽やかな印象です。どちらが良いかと聞かれると、好みの問題で甲乙付け難いものです。昨今、ボルドーワインの急激な高騰でなかなか手が出しづらいですが、このようなお値打品に巡り合えたのはとてもラッキーです。食事と合わせて是非お勧めしたい辛口白ワインです。2015.08.03 LVMHに移る前のシャトー・ディケムのオーナー、リュル・サリュース家が所有するもう一つのソーテルヌ、シャトー・ド・ファルグ。ディケムに比べ比較的早熟で低価格なため、イケム・ジュニアと呼ばれていましたが、実はイケム以上の低収量。 こちらギレム・ド・ファルグは、シャトー・ド・ファルグの辛口白ワイン ほとんど市場で見ることのないワインです。1993年に初めて、セミヨン100%で造りました。 ここのシャトーを、14世紀に建てた...

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