「シャトー 1982」 の検索結果 81件

シャトー・カントメルル [1982] メドック格付第5級 AOC オー・メドック Chateau Cantemerle [1982] AOC Haut Medoc 【赤 ワイン】

Donguriano Wine

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シャトー・カントメルル [1982] メドック格付第5級 AOC オー・メドック Chateau Cantemerle [1982] AOC Haut Medoc 【赤 ワイン】

3級シャトーに匹敵する実力!安定感があり、いつ飲んでも美味しい、 万能さが魅力の【シャトー、カントメルル】!! ヒュージョンソン氏は【シャトー・カントメルル】について『オーメドック南部のロマンチックな葡萄園。いまや第5級格付に恥じない、一層きめ細やかなスタイルのワインになっている。シャトーは森の中にあり、面積60haの葡萄畑をもつ。第5級格付けながら、卓越したワインを生み出しうる』★★★3つ星の評価!メッドク格付け5級シャトー。 『さえずるクロツグミ』という意味を持つのがシャトー・カントメルルです。 メドックの入り口部分に位置する畑は、この地域では【ラ・ラギューヌ】と並んで最良の場所にあり、オーメドックのシャトーの中でもトップクラスと評されています。過去の記録によると、19世紀後半の頃には、何と【ラフィット】よりも高値で取引されたこともあるぐらいで、その実力は高く評価されています。 カントメルルと言えば、1855年当時の格付けでは5級シャトーの中でも末席に位置付けられていました。しかし不断の努力の末、格付け以上の実力を常に発揮する、優良シャトーへと生まれ変わりました。今では 3級シャトーに匹敵するとも噂される程の実力を誇ります。カントメルルが所有する畑は、この地域ではラ・ラギューンと並んで非常に優れた土地であり、オー・メドックでは最高の評価を得ています。名門らしく伝統にのっとった、しっかりしたワイン造りが行われており、 その品質は常に知名度を上回っています。 カントメルルはフレンチオーク(新樽50%)で12カ月熟成してワインを仕上げており、オーク樽由来のバニラのテイストが印象的。 ほとんどのヴィンテージで、早飲みと熟成のどちらも可能な点も魅力の一つです。若いうちはチャーミングでフルーティですが熟成を重ねると...

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■バリューボルドー 2016 リスト 055■ ■VALUE BORDEAUX・輸入元コメント■ 価格も味わいもお墨付き!この機会に是非お試しください。 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。シャトー・デ・ペルリーグは、ボルドーのグラーヴの中心、 Illats(イヤ)という村に位置します。 シャトーの設立は、1982年。設立当初から今まで栽培・醸造などの すべての工程を女性が切り盛りしてきたシャトーです。 ヴィンヤードは、赤ワインと白ワインを造ることを許された2つの異なった 区画からなり、それぞれ素晴らしい赤ワインや白ワインを生み出しています。 2007年にシャトーのオーナーとなった、Ms.スマティは、 代々受け継いでいる「女性らしい」ワイン造りについてこう語っています。 ●女性は機械的に働くというよりも、母のように優しい、 そして人間らしいアプローチでワインを育てる♪ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] CHATEAU DES PERLIGUES ROUGE◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー地方 グラーヴ地区 ◆格付け:AOCグラーヴ ◆タイプ:赤・ミディアムボディ ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40% ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆面積:10ha ◆平均樹齢:17年 ◆醸造方法◆ 手作業によるナイトハーヴェスト。クラシカルな醸造方法。 25日間ステンレスタンクで発酵させた後、6〜8ヶ月コンクリートタンクで熟成される。 ◆ワインに良く合うお料理◆ ブリの照り焼き、しゃぶしゃぶ、 ローストチキン、オマール海老の赤ワインソース、甲殻類のグリル ◆テイスティング◆ アセロラ、ブルーベリー、カシス...

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▼お勧めシャトーワイン豪華6本セット♪【Chateau015】詳細▼ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] 3本 ◆シャトー・グロッソンブル [2010] 3本 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 【通常価格税別¥13,200円から300円割引】シャトー・デ・ペルリーグは、ボルドーのグラーヴの中心、 Illats(イヤ)という村に位置します。 シャトーの設立は、1982年。設立当初から今まで栽培・醸造などの すべての工程を女性が切り盛りしてきたシャトーです。 ヴィンヤードは、赤ワインと白ワインを造ることを許された2つの異なった 区画からなり、それぞれ素晴らしい赤ワインや白ワインを生み出しています。 2007年にシャトーのオーナーとなった、Ms.スマティは、 代々受け継いでいる「女性らしい」ワイン造りについてこう語っています。 ●女性は機械的に働くというよりも、母のように優しい、 そして人間らしいアプローチでワインを育てる♪ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] CHATEAU DES PERLIGUES ROUGE◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー地方 グラーヴ地区 ◆格付け:AOCグラーヴ ◆タイプ:赤・ミディアムボディ ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40% ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆面積:10ha ◆平均樹齢:17年 ◆醸造方法◆ 手作業によるナイトハーヴェスト。クラシカルな醸造方法。 25日間ステンレスタンクで発酵させた後、6〜8ヶ月コンクリートタンクで熟成される。 ◆ワインに良く合うお料理◆ ブリの照り焼き、しゃぶしゃぶ、 ローストチキン、オマール海老の赤ワインソース...

シャトー・コス・デストゥルネル [1996] メドック格付第2級・AOCサンテステフ Chateau Cos d`Estournel [1996] AOC Saint- Estephe 【赤 ワイン...

Donguriano Wine

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シャトー・コス・デストゥルネル [1996] メドック格付第2級・AOCサンテステフ Chateau Cos d`Estournel [1996] AOC Saint- Estephe 【赤 ワイン...

メドック格付第一級に匹敵する高い人気!クラスマン最高評価3ツ星★★★、ロバート・パーカー氏も満点の5ッ星★★★★★生産者!第一級ラフィット・ロートシルトに隣接するサンテステフのトップシャトー! 1982年からとりわけ素晴らしいワインを生産し、格付け1級に肉薄しました。また2001年以降はさらに素晴らしいワインを生産し続けています。エチケットはシャトーの外観を写したもので、アジア風のパゴダのような美しいシャトーです。ポイヤックとの村境のすぐ北隣はなんとあの格付け一級のシャトー・ラフィットを見下ろす丘の背に位置しています。コス・デストゥルネルの特徴として一般的に他のシャトーよりもブレンドに使用するメルロの比率が高い、猛暑の年など困難なヴィンテージに強いと言われています。 メルロが多く含まれていることによって、サン・テステフらしい、力強いカベルネ・ソーヴィニヨンのタンニンによる骨格と、メルロの膨らみのある果実味が見事に調和し、素晴らしいハーモニーを生みます。 非常に深みのある濃い色合いで、ほのかに甘い黒系のブラックカラントやブラックチェリーの熟した果実香を主体に、オリーブやハーブ、ローストしたハーブや甘草、スパイスやコーヒー、バニラのニュアンスさらには若干スモーキーなニュアンスが感じられます。口当たりはスパイシーながらも優しく厚みのある果実味も豊かで、よく熟した硬めのタンニン、やや控えめな酸が感じられます。しっかりとした構造で力強い飲み口です。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー / メドック地区 / サンテステフ村・メドック格付け第2級 ●ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー38%、カベルネ・フラン2% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて...

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クレマン ド ロワール (モンムソー) ANAのファーストクラスに採用された実績のある!!あのワインガイド「ギィドアシェット」に掲載ワインは★付きで高評価!! 超人気のシャンパン方式本格派スパークリングが大特価!! このクレマンドロワールは、完熟したブドウをやさしくプレスして得られた果汁を少なくして1年間の熟成を経て出荷されます。 そのため、淡く輝く緑がかったイエローカラー、グラスに立ち上る繊細な泡、フレッシュでまろやか炒ったアーモンドようなすてきな香りが特徴です。6〜8℃でサーブしてお召し上がり下さい。 メーカー希望小売価格 -円 シャトー・ラ・ガルディエ2015年・蔵出し・AOCメドック・(アントワーヌ・ド・フルナ・エ・フィス家)・シャトー・元詰・ジルベール&ガイヤール・ゴールドメダル(金賞受賞酒) 人気高級メドックAOCのシャトー元詰ワイン!しかも世紀のヴィンテージ!史上最高!最強スーパーグレートヴィンテージ!ボルドー・メドックの[2015]年もの(なんと!フランス権威評価誌アシェット・ガイド誌2017年版では、1982年や1990年、2000年、2005年、2009年、2010年のスーパーグレイトと同評価の最高評価)!しかもこのワインで、ジルベール&ガイヤールで見事ゴールドメダル(金賞)受賞酒!しかもジルベール&ガイヤール誌でも高得点をマーク!しかも造り手は、メドック本拠地で1984年からはシャトー・ヴィニー・コーサンと同経営のアントワーヌ・ド・フルナ家(現オーナー グレゴール・ド・フルナス家)の元詰ワイン!ワインメーカーでコンサルタントのパスカル・フォルジェのポリシーは「良いブドウなくして良いワインは造れない」を実践!ぶどう畑は20年以上に渡り草で覆われ、環境に配慮した“サステーナブル農法”を実践...

ゴンザレス ビアス ロンドンNo.1 オリジナル ブルー ジン 47度 700ml あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

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ゴンザレス ビアス ロンドンNo.1 オリジナル ブルー ジン 47度 700ml あす楽

現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 ロンドンで蒸留されている高い人気のプレミアムジンです。厳選した穀物を原料に伝統的なポットスティルで3回蒸留しています。ボタニカルには、ジュニパーやコリアンダー、アンジェリカ、イリスの根、リコリスの根など12種類の植物を使用しています。このジンのユニークな所は、ベルガモットのオイルを使用している点で、アールグレイティーを思わせるアロマが特徴です。美しいターコイズ・ブルーの色は...

[2014] ピノ・ノワール 椿ラベル / オー・ボン・クリマ アメリカ カリフォルニア / 750ml / 赤

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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[2014] ピノ・ノワール 椿ラベル / オー・ボン・クリマ アメリカ カリフォルニア / 750ml / 赤

2014 PINOT NOIR TSUBAKI LABEL / AU BON CLIMAT アンリ・ジャイエを師と仰ぐ、世界的人気のワイナリー。 日本びいきのジム・クレンデネン氏が 厳選したピノ・ノワールで醸造した日本限定キュヴェ。 「カリフォルニアのロマネ・コンティ」と呼ばれるカレラと並び、 ブルゴーニュに引けを取らないカリフォルニアワインとして、 人気を二分しているのが、こちらのオー・ボン・クリマ。 ワイナリー名となっている「Au Bon Climat」とは、 「良く露出している畑」という意味で頭文字をとって、ABCと呼ばれています。 オー・ボン・クリマは、1982年カリフォルニアのサンタ・バーバラの地で始められたワイナリーで、 オーナーは「カリフォルニアワインの怪人」の異名を持つジム・クレンデネン氏。 金色の長髪に派手なシャツという出で立ちで、 見た目はまるでプロレスラーかロック・ミュージシャンのような雰囲気ですが、 彼の生みだすワインは、その容貌からは想像できないほど繊細でエレガント。 そのワインのクオリティの高さも「怪人」と呼ばれる所以となっています。 クレンデネン氏はフランスで修行していた際、 あのブルゴーニュの神様“アンリ・ジャイエ”に師事。 ジャイエ氏のワイン造りに多大な影響を受けたクレンデネン氏は、 テロワールを繊細に表現したワインを造るため、 冷涼な気候でピノ・ノワールやシャルドネの栽培に向いている カリフォルニアのサンタ・バーバラにワイナリーを創設しました。 ワイナリーを立ち上げてまもなく、1989年、1990年とたて続けに ワイン評論家ロバート・パーカー氏から「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・ワールド」に選出され、 1992年には、ロサンゼルス・タイムスの「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれるなど、...

ゴンザレス ビアス アルフォンソ 17度 750ml あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

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ゴンザレス ビアス アルフォンソ 17度 750ml あす楽

現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。 シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。 初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。 しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。 その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。 社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。 シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 他のワインに比べてもアルコール度数が17度と高く、アペリティフとしても、スープや肉料理に合わせても楽しめる辛口シェリーです。 ゴンザレス・ビアス スペイン/アンダルシア パロミノ100% シェリー 17% 750ml 素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。 香りも快い刺激を与えてくれるオロロソ・シェリー。長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の香りが感じられます...

こだわりのお酒・ドリンクのシャトー 1982、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なシャトー 1982をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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