「シャトー 1982」 の関連商品を含む検索結果 36件

[1982](昭和57年)シャトー ベルヴュー [1982] Chateau Bellevue [1982年] フランス/ボルドー/サンテミリオン/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml お誕生日...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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[1982](昭和57年)シャトー ベルヴュー [1982] Chateau Bellevue [1982年] フランス/ボルドー/サンテミリオン/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml お誕生日...

有名なアンジェリュスやボーセジュール・ベコの間という立地にあり、2000年以降は素晴らしい評価を獲得しているシャトー。液面は首の付け根以上あり、最近の蔵出しのようです。 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、きっと喜ばれると思いますヨ。 ご結婚式でご両親へのプレゼントとして自分たちの生まれた年のワインをプレゼントするのもステキです。 その他の1982年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和57年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 シャトー ベルヴュー '82Chateau Bellevue [1982] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 シャトー元詰 ■産地 フランス・ボルドー・サンテミリオンFrance Bordeaux Saint-Emilion ■容量 750ml / フルボトル ■等級 サンテミリオン特別級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1982年ワイン】【ワイン1982年】【1982ワイン】【ワイン1982】【1982年産のワイン】【1982年産ワイン】【ワイン1982年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント...

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シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] 3本セット♪【15日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】

ハモニカ横丁

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■バリューボルドー 2016 リスト 055■ ■VALUE BORDEAUX・輸入元コメント■ 価格も味わいもお墨付き!この機会に是非お試しください。 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。シャトー・デ・ペルリーグは、ボルドーのグラーヴの中心、 Illats(イヤ)という村に位置します。 シャトーの設立は、1982年。設立当初から今まで栽培・醸造などの すべての工程を女性が切り盛りしてきたシャトーです。 ヴィンヤードは、赤ワインと白ワインを造ることを許された2つの異なった 区画からなり、それぞれ素晴らしい赤ワインや白ワインを生み出しています。 2007年にシャトーのオーナーとなった、Ms.スマティは、 代々受け継いでいる「女性らしい」ワイン造りについてこう語っています。 ●女性は機械的に働くというよりも、母のように優しい、 そして人間らしいアプローチでワインを育てる♪ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] CHATEAU DES PERLIGUES ROUGE◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー地方 グラーヴ地区 ◆格付け:AOCグラーヴ ◆タイプ:赤・ミディアムボディ ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40% ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆面積:10ha ◆平均樹齢:17年 ◆醸造方法◆ 手作業によるナイトハーヴェスト。クラシカルな醸造方法。 25日間ステンレスタンクで発酵させた後、6〜8ヶ月コンクリートタンクで熟成される。 ◆ワインに良く合うお料理◆ ブリの照り焼き、しゃぶしゃぶ、 ローストチキン、オマール海老の赤ワインソース、甲殻類のグリル ◆テイスティング◆ アセロラ、ブルーベリー、カシス...

お勧めシャトーワイン豪華6本セット♪【Chateau015】【クーポンとの併用OKお得な送料無料】

全5商品

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▼お勧めシャトーワイン豪華6本セット♪【Chateau015】詳細▼ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] 3本 ◆シャトー・グロッソンブル [2010] 3本 ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 【通常価格税別¥13,200円から300円割引】シャトー・デ・ペルリーグは、ボルドーのグラーヴの中心、 Illats(イヤ)という村に位置します。 シャトーの設立は、1982年。設立当初から今まで栽培・醸造などの すべての工程を女性が切り盛りしてきたシャトーです。 ヴィンヤードは、赤ワインと白ワインを造ることを許された2つの異なった 区画からなり、それぞれ素晴らしい赤ワインや白ワインを生み出しています。 2007年にシャトーのオーナーとなった、Ms.スマティは、 代々受け継いでいる「女性らしい」ワイン造りについてこう語っています。 ●女性は機械的に働くというよりも、母のように優しい、 そして人間らしいアプローチでワインを育てる♪ ◆シャトー・デ・ペルリーグ ルージュ [2013] CHATEAU DES PERLIGUES ROUGE◆ ◆原産国:フランス ◆生産地:ボルドー地方 グラーヴ地区 ◆格付け:AOCグラーヴ ◆タイプ:赤・ミディアムボディ ◆ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40% ◆アルコール度数:12% ◆容量:750ml ◆面積:10ha ◆平均樹齢:17年 ◆醸造方法◆ 手作業によるナイトハーヴェスト。クラシカルな醸造方法。 25日間ステンレスタンクで発酵させた後、6〜8ヶ月コンクリートタンクで熟成される。 ◆ワインに良く合うお料理◆ ブリの照り焼き、しゃぶしゃぶ、 ローストチキン、オマール海老の赤ワインソース...

シャトー・コス・デストゥルネル [1996] メドック格付第2級・AOCサンテステフ Chateau Cos d`Estournel [1996] AOC Saint- Estephe 【赤 ワイン...

Donguriano Wine

26,127

シャトー・コス・デストゥルネル [1996] メドック格付第2級・AOCサンテステフ Chateau Cos d`Estournel [1996] AOC Saint- Estephe 【赤 ワイン...

メドック格付第一級に匹敵する高い人気!クラスマン最高評価3ツ星★★★、ロバート・パーカー氏も満点の5ッ星★★★★★生産者!第一級ラフィット・ロートシルトに隣接するサンテステフのトップシャトー! 1982年からとりわけ素晴らしいワインを生産し、格付け1級に肉薄しました。また2001年以降はさらに素晴らしいワインを生産し続けています。エチケットはシャトーの外観を写したもので、アジア風のパゴダのような美しいシャトーです。ポイヤックとの村境のすぐ北隣はなんとあの格付け一級のシャトー・ラフィットを見下ろす丘の背に位置しています。コス・デストゥルネルの特徴として一般的に他のシャトーよりもブレンドに使用するメルロの比率が高い、猛暑の年など困難なヴィンテージに強いと言われています。 メルロが多く含まれていることによって、サン・テステフらしい、力強いカベルネ・ソーヴィニヨンのタンニンによる骨格と、メルロの膨らみのある果実味が見事に調和し、素晴らしいハーモニーを生みます。 非常に深みのある濃い色合いで、ほのかに甘い黒系のブラックカラントやブラックチェリーの熟した果実香を主体に、オリーブやハーブ、ローストしたハーブや甘草、スパイスやコーヒー、バニラのニュアンスさらには若干スモーキーなニュアンスが感じられます。口当たりはスパイシーながらも優しく厚みのある果実味も豊かで、よく熟した硬めのタンニン、やや控えめな酸が感じられます。しっかりとした構造で力強い飲み口です。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー / メドック地区 / サンテステフ村・メドック格付け第2級 ●ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー38%、カベルネ・フラン2% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて...

ゴンザレス ビアス ロンドンNo.1 オリジナル ブルー ジン 47度 700ml あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

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ゴンザレス ビアス ロンドンNo.1 オリジナル ブルー ジン 47度 700ml あす楽

現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 ロンドンで蒸留されている高い人気のプレミアムジンです。厳選した穀物を原料に伝統的なポットスティルで3回蒸留しています。ボタニカルには、ジュニパーやコリアンダー、アンジェリカ、イリスの根、リコリスの根など12種類の植物を使用しています。このジンのユニークな所は、ベルガモットのオイルを使用している点で、アールグレイティーを思わせるアロマが特徴です。美しいターコイズ・ブルーの色は...

[2014] ピノ・ノワール 椿ラベル / オー・ボン・クリマ アメリカ カリフォルニア / 750ml / 赤

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

3,672

[2014] ピノ・ノワール 椿ラベル / オー・ボン・クリマ アメリカ カリフォルニア / 750ml / 赤

2014 PINOT NOIR TSUBAKI LABEL / AU BON CLIMAT アンリ・ジャイエを師と仰ぐ、世界的人気のワイナリー。 日本びいきのジム・クレンデネン氏が 厳選したピノ・ノワールで醸造した日本限定キュヴェ。 「カリフォルニアのロマネ・コンティ」と呼ばれるカレラと並び、 ブルゴーニュに引けを取らないカリフォルニアワインとして、 人気を二分しているのが、こちらのオー・ボン・クリマ。 ワイナリー名となっている「Au Bon Climat」とは、 「良く露出している畑」という意味で頭文字をとって、ABCと呼ばれています。 オー・ボン・クリマは、1982年カリフォルニアのサンタ・バーバラの地で始められたワイナリーで、 オーナーは「カリフォルニアワインの怪人」の異名を持つジム・クレンデネン氏。 金色の長髪に派手なシャツという出で立ちで、 見た目はまるでプロレスラーかロック・ミュージシャンのような雰囲気ですが、 彼の生みだすワインは、その容貌からは想像できないほど繊細でエレガント。 そのワインのクオリティの高さも「怪人」と呼ばれる所以となっています。 クレンデネン氏はフランスで修行していた際、 あのブルゴーニュの神様“アンリ・ジャイエ”に師事。 ジャイエ氏のワイン造りに多大な影響を受けたクレンデネン氏は、 テロワールを繊細に表現したワインを造るため、 冷涼な気候でピノ・ノワールやシャルドネの栽培に向いている カリフォルニアのサンタ・バーバラにワイナリーを創設しました。 ワイナリーを立ち上げてまもなく、1989年、1990年とたて続けに ワイン評論家ロバート・パーカー氏から「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・ワールド」に選出され、 1992年には、ロサンゼルス・タイムスの「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれるなど、...

ゴンザレス ビアス アルフォンソ 17度 750ml あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

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ゴンザレス ビアス アルフォンソ 17度 750ml あす楽

現在世界で最も有名なシェリー・メーカーであるゴンザレス・ビアス社は、1835年当時若干23歳だったマヌエル・マリア・ゴンザレス・アンヘル氏によって創業されました。 シェリーの利き酒の名手であり、「ティオ・ペペ」の名前の由来ともなった彼の叔父・ドン・ホセ・アンヘル・デ・ラ・ペニャ氏の助力のもと、自分のシェリーを造って輸出するためのボデガ(酒倉)を購入したのが、その始まりでした。 初年度の輸出量は樽にして10樽程度のものでした。 しかし、わずか3年後には819樽にまでその業績を伸ばします。 その後イギリスのワイン販売代理業者ロバート・ブレイク・ビアス氏を共同経営者に迎えて事業は飛躍的に拡大。 社名も現在のゴンザレス・ビアスと改め、1862年には、女王イザベル2世がヘレスの町を訪問した際、王室御用達のメーカーとして「王家承認」を受けました。 1982年、ゴンザレス・ビアス社はスペイン随一のスティルワインの銘醸地リオハへ進出。 シェリーばかりでなく、スティルワインの生産も本格的に手掛けるようになりました。 1997年からは、フランス・ボルドー、メドック地区の第1級に格付けされるシャトー・マルゴーの醸造責任者(現ジェネラルマネージャー)、ポール・ポンタリエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加。数あるリオハのワインの中でも特に注目を浴びる存在となっています。 他のワインに比べてもアルコール度数が17度と高く、アペリティフとしても、スープや肉料理に合わせても楽しめる辛口シェリーです。 ゴンザレス・ビアス スペイン/アンダルシア パロミノ100% シェリー 17% 750ml 素晴らしい琥珀色が、このワインの力強さを物語ります。 香りも快い刺激を与えてくれるオロロソ・シェリー。長い熟成の時を経て、ほんのりスパイシーな高級葉巻の香りが感じられます...

シャトー・モンローズ [2004]750ml

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15,112

シャトー・モンローズ [2004]750ml

モンローズはメドックで最も地の利に恵まれたシャトーのひとつであり、セラーに関してはこのコミューンで最も欠点のない、清潔でよく管理されたものである。モンローズといえば、長年、安心して飲めるようになるまでに何十年間も寝かせなければならない、巨大で濃密で力強いワインとして知られてきた。 たとえば1982年に、かつてのボルドーのCIVB の会長ジャン・ポール・ジョフレが、私にブラインド・テイスティングで年代を当てろと言って1908年もののモンローズを注いでくれたことがある。そのワインは十分に生き続けていて、少なくとも30年は若く感じられたものだ。 シャトーの所有者、物腰の柔らかなジャン=ルイ・シャルモリュは、濃密で耐えがたいほどタンニンの強いワインはもはや消費者に好まれないと見て、モンローズのスタイルを明らかに軽くしたことがあった。スタイルの変化は1970年代後半と1980年代前半に特に顕著で、カベルネ・ソーヴィニョンやプティ・ヴェルドの代わりにメルロが多くブレンドされるようになったのである。 しかし、モンローズのファンはこの「新酒」のスタイルを歓迎しなかった。そこで1986年以降、モンローズは、1975年以前のヴィンテージを思わせる、より力強い、筋肉質なスタイルに逆戻りした。モンローズの1989年と1990年のヴィンテージからは、確かに、1961年以降見られなかった本当に飛び上がるようなワインが生み出された。 モンローズの最も偉大なヴィンテージ、1953年、1955年、1959年、1961年、1964年、1970年を味わう喜びを知ったら、誰でも、モンローズが「サン=テステフのラトゥール」の名に恥じない重々しいワインの一群を生産してきたのは間違いないと認めることだろう。モンローズのワインが特に強かったのは1953年から1971年までと...

シャトー・セルタン・ド・メイ [2009]

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シャトー・セルタン・ド・メイ [2009]

セルタン・ド・メイの2009年が遂に入荷! なんと・・・久々のパーカー93+点を獲得です! 昔からテロワールが抜群と言われるセルタン・ド・メイが 近年、名声を取り戻しつつあります! セルタン・ド・メイは、ヴィユー・シャトー・セルタンに隣接していて ペトリュスとの間に挟まれている超好立地に位置するシャトーで、 昔はとても評価も価格も高かったワインです。 パーカー氏は2005年、2006年共に92点を付けています。 そして、今回2009年は完全復活とも言える93+点を付けました! セルタン・ド・メイの93+点は1982年以来実に30年ぶりです!!! 私が、ワインを飲み始めた頃ってセルタン・ド・メイって超高いワインでした。 ワイン通が飲むための隠れたポムロルって感じで、持っているだけで 「この人はワイン通だな・・・」と思わせる存在感がありました。 1980年代後半から徐々に評価が下がりさらに他の新星ポムロルが出てきたため、 なかなか表舞台に出る事がなかったシャトーですが、 ここにきてようやく復活し、今後注目されるシャトーになると思います! 2009年はボルドーにとってもポムロルにとっても最高のヴィンテージです! 他のポムロルが高値を付ける中、セルタン・ド・メイはまだまだ安いと思います! 今回24本仕入れる事が出来ました! 復活したセルタン・ド・メイを是非お買い求めいただきたいです! この機会をお見逃しなく! <シャトー情報> 所有者:オデット・バロー=バダール 面積:5.0ha ブドウ品種:メルロー70%、カベルネ・フラン25%、カベルネ・ソーヴィニヨン5% 平均樹齢:25年 植樹密度:5500本/ha 平均収量:40hl/ha 育成:発酵とマセレーションは、温度管理されたステンレスタンクで4~5週間。 ポンピングオーバーは頻繁に行う。...

シャトー・カロン・セギュール 2000年 750ml (クール便配送)

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18,900

シャトー・カロン・セギュール 2000年 750ml (クール便配送)

シャトー・カロン・セギュールの記念すべきミレニアム、そして偉大なヴィンテージ【2000】。 以下、ロバート・パーカーJr.「ボルドー第4版」より 0 畑 面積:53.0ha、平均樹齢:35年、平均収量:40hl/ha、平均年間生産量:24万本、ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン65%、メルロー20%、カベルネ・フラン15% 育成:発酵は温度管理されたステンレス槽で長期間(3週間)。一部は樽内マロラクティック。熟成は新樽50%で18ヵ月。清澄はするが濾過はしない。メルロはほとんどが樽内マロラクティック醗酵。 以下 カロンセギュール2000年 パーカーポイント95+ 2000年のブレンド比率:カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン10% 1982年以降でまぎれもなく偉大なカロン・セギュールである。光を通さないほど濃いプラム/紫色をしており、ゴージャスなアロマはクレオソートと混ざり合ったブラックチェリー、カシス、甘草、小石のような、液化したミネラルを思わせる。びっくりするほどの力作で、フルボディーで、豪勢で、大量のタンニンがあるが、これは豊富な果実味やグリセリン、強烈さでうまく隠されている。このスケールの大きなワインは、出荷直後から途方もないワインになるかもしれないが、忍耐が必要になるのではないかと私は疑っている。ここのワインは瓶詰めめ後、相当期間閉じこもる歴史があるから、どんなに早熟なワインに見えても 2010~2040年には最良の状態になるものと期待されたい。

貴腐ワインチョコレート&南アフリカの赤いスパークリングワインセット【ギフト・贈り物にも】

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3,890

貴腐ワインチョコレート&南アフリカの赤いスパークリングワインセット【ギフト・贈り物にも】

【セット内容】 ワイン750ml×1本 チョコレート190g×1本 ボトル用専用バック×1枚 ・ショコラ・ド・ソーテルヌ(チョコレート) フランスはソーテルヌ地区で作られる、希少な手作り高級貴腐ワイン「シャトー・サンミッシェル」。黄金の貴腐ワインをたっぷりとしみ込ませた、年に一度しか作られないという贅沢なチョコレート。黄金のソーテルヌに数日間漬けこんだドライレーズンは芳醇な香り、凝縮した果実味が広がります。それだけでじゅうぶんに贅沢な味わいのレーズンを、世界のパティシエに支持されるヴァローナ社のチョコレートで包みました。 ・J.C.ルルー シャンソン(南アフリカの赤のスパークリングワイン) その南アフリカのスパークリングワインのマーケットシェアの半分以上を占める超国民的人気ブランドがこのJ.C.ル・ルー。 大変めずらしいルビー色をしたスパークリングワインです。アルコールはやや低めで、後味のやさしい甘さが印象的です。 フドウはウエスタンケープに1974年と1982年に植えられたものを使用し、美しいルビー色は、24時間のスキンコンタクトにより抽出されています。 南アフリカエアライン採用のスパークリングワインです。 ※手提げ袋は高級感のある茶色の袋でのご用意となります(写真のものとは異なります)

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シャトー勝沼 抹茶ワイン

デイリーワインのアクアヴィタエ

1,080

シャトー勝沼 抹茶ワイン

【店主の独り言】 抹茶が好きな私はこのワインを見逃すことが出来ませんでした。ぶどうではない!なぜワインなのか?と突っ込みどころもありますが。色彩にも魅かれて試飲しました。抹茶の香りは期待どおり、やや甘口、厚みもありました。抹茶をいただくようにこのワインを飲む。というコンセプトにあった仕上がりです。 パンフレットですすめているようによく冷やして炭酸で割るのもいいと思います。1:1でアルコール分は3.5%になりますから、低めの缶チューハイ程度。お酒によわい方にもおすすめです。 商品名 抹茶ワイン 商品説明 白ブドウと愛知県西尾市産抹茶を使用。生産国日本:山梨勝沼。ぶどう本来の甘さと抹茶の爽やかな香りが広がります。アルコール分もやや低めの7%で飲みやすく、そのままよく冷やして、または炭酸と割って、カクテルの材料としても楽しめます。 ワインのタイプ 辛口 ☆☆☆★☆ 甘口 香り 爽やかな抹茶の香り 楽しみかた 抹茶ワイン5:炭酸5:で割る 飲み頃温度 冷やして 容量・アルコール度数 500ml 7度 スクリューキャップ採用シャトー勝沼     生まれた時からそこにワインがありました。畑でブドウをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は”こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。    シャトー勝沼 「抹茶ワイン」 爽やかな抹茶の香りと、白ワインの甘さは新鮮なコラボ!! よく冷やして...

送料無料
シーラー シャトー・キルヴァン 750ml

酒の御用聞き 小川屋

12,204

シーラー シャトー・キルヴァン 750ml

1739年に創立されたシュレーダー・エ・シーラー社は、代々シーラー家によって受け継がれ、ネゴシアン(酒商)としては最古の歴史をもつ、由緒あるファミリー会社です。素晴らしい品質を維持するため、あくまでも伝統的技術が用いられています。納得のいく味わいに仕上げた上でびん詰めし、70カ国以上に及ぶ販売網を通じて世界中で販売されています。メドック地区格付3級のトップにランクされる名品です。オークの新樽を使用した繊細で優美な味わいで、近年ますます評価が高まっています。ワイン情報 ヴィンテージ2011 色赤 味フルボディ ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン 他 サプライヤーシーラー 生産地フランス ボルドー 格付けACマルゴー/メドック3級 栓のタイプコルク 飲み頃温度18〜20℃ 料理例濃いソースの赤身の肉料理 料理例牛モモ肉のトマトソース煮込み、仔羊肉のワイン煮。ローストビーフ。※在庫の状況によって、まれに、お届けするヴィンテージが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※数量限定販売のため、商品をご用意できないことがございます。 お取引の確定は、商品の在庫確認・確保後、当店から送信いたしますご注文のご確認メールをもってとさせていただきます。ご了承ください。

ドメーヌ アラン ブリュモン シャトー モンテス 2010

Jouir ジュイール

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ドメーヌ アラン ブリュモン シャトー モンテス 2010

ぶどう畑は粘土石灰に小石が混じった急斜面。タナは、非常に濃厚で力に満ち、まろやかで滑らかな味わいのワインとなります。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスの香りが豊かに広がり、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。地域:フランス/南西地方格付け: A.O.C.マディラン葡萄:タナ 80% カルベネ・ソーヴィニヨン 20%土壌:粘土質 石灰石に小石の混じった急斜面熟成:シュールリー方式 60%新樽で40%は1年使用樽使用。 12〜14ヶ月の熟成期間。飲み頃温度:16〜18度アルコール:15.0%味わい:赤/フルボディ香り:ブラックベリー プラム スパイス商品番号:24662<シャトー・モンテュス>20年間、ドメーヌ・アラン・ブリュモンはマディランのテロワールとぶどう栽培について調べられることのすべてを学びました。20年後、事実上、彼はAOCマディランの最高のテロワール全てのオーナーになりました。そして2001年からは、さらに偉大なモンテュスのワイン造りに挑戦しています。新しい地区では、ぶどうの木の栽培密度を更に高めてきました。収穫はぶどうの状態を保つため、いまだに手摘みで行います。テロワールのクオリティはアラン・ブリュモンの才能に応えるものであり、世界クラスのワインとしてモンテュスは高く評価され、そのテロワールと共に注目を集めています。エールフランス航空の機内で提供されるワインリストの全てを監修する2000年度世界No.1ソムリエ、オリヴィエ・プシエ氏により、モンテュスはビジネスクラス用のワインとしても選出されております

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