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コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・ガー[2014]ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン 赤 750ml Domaine de L'Oratoire St. Martin[Cotes...

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コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・ガー[2014]ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン 赤 750ml Domaine de L'Oratoire St. Martin[Cotes...

「ブレンド比率は毎回異なる。ブレンドした方が、個々の品種の特徴はよく出るんだよ」 ドメーヌの主となる部分は、ラストーの丘から200mあまりの、ケラーヌ村の北東にあります。それらは急斜面で、キャタピラを必要とするところもあります。彼の父親は、他の誰も気付かない頃からこの場所は素晴らしい可能性があると信じていました。 ドメーヌの主となる畑に関しては栽培には、農薬や化学肥料は使わず、ビオディナミで栽培しています。祖父母や父は、いつも月と星を気にした農作業をしていました。シュタイナーによってビオディナミ農法として学術的に確率した方法ですが、アラリーにとっては、先代のこの農法は小さい頃から教えられてきた当たり前の方法であり知識です。ほとんどの畑が斜面にあるため、作業にはより手間がかかります。このドメーヌの強みは40年以上の古い樹齢の葡萄樹の比率が高いことで、一部には100年を超えるものもあります。白ワインのフレッシュさの秘密は、東と北の向きの畑の葡萄を使用すること。さらに、食べた時にフルーツを感じたら即収穫します。葡萄が黄金色になって収穫するのは昔のやり方とのこと。ドメーヌの名前の「オラトワール」は、礼拝堂を意味し、「サン マルタンの丘の畑にある小礼拝所」を指します。 Information コート デュ ローヌ ルージュの新しいラベルで、一部はプラン ド リュの葡萄、残りはケラーヌの若い樹齢の葡萄を使用しています。プティ ガー「P'tits gars」とは「小さな男の子たち」という意味で、フレデリクとフランソワの2人の兄弟のことを表しています。父親が自分たち兄弟のことをそう呼んでいたことがワイン名の由来です。彼らは年が11ヶ月しか離れておらず、よく双子と間違えられていたとか。土壌は、粘土石灰岩。手摘みで収穫し、選別、除梗します...

シャトー・ド・ゴール ラングドック・ルージュ[2015]シャトー・ド・ゴール Languedoc Rouge Chateau de Gaure

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シャトー・ド・ゴール ラングドック・ルージュ[2015]シャトー・ド・ゴール Languedoc Rouge Chateau de Gaure

ピュアで深みのあるバランス最高の2015VIN! 前回は“カンパーニュ・ルージュ"というキュヴェでしたが、2015VINはAOCラングドックが取れたようです。 2015VINは、シラー40%、カリニャン30%、グルナッシュ15%、ムールヴェドル15%。 エチケットの装いシンプルにお目見えしました。シスト土壌に育つ 4種の黒ブドウをセメントタンクで発酵、木樽で7ヶ月熟成。 深いガーネットの色調からベリーやカシス、タバコの香りを感じます。 スムースなテクスチャーにきめの細かいタンニン、木の実や青オリーブのナッティな味わいと煮込み系のニュアンス。 そこに程よい酸がバランスよく交じるピュアで深みのある赤ワインです。 口に含むと果実の凝縮感がありながら、ミネラル感があるので重たくなりすぎずエレガントさも出てきます。 酸が穏やかなので、「酸味はあまり得意じゃない。。」の方にはピッタリです。 気温が少し高くなる季節は12~14℃と少し冷やし目で飲んでいただくとより美味しく召し上がって頂けますよ。平均樹齢:45年 収量:20hl/ha 熟成:228Lの木樽に移して7か月。SO2:瓶詰時20mg/L 天然アルコール度数:14%。ビオ/赤:シラー40%、カリニャン30%、グルナッシュ15%、ムールヴェドル15%

コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・アンデゾン [2015] (ドメーヌ・ダンデゾン) Cotes du Rhone Rouge Le Petit Andezon [2015] ...

Donguriano Wine

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コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・アンデゾン [2015] (ドメーヌ・ダンデゾン) Cotes du Rhone Rouge Le Petit Andezon [2015] ...

全体の2/3にシラーを使用しています。アルコール発酵は天然酵母を使用し、約22度に温度コントロールをしながらステンレスタンクで2~3週間行います。マロラクティック発酵の後、澱引きを行い、ステンレスタンクで約6ヶ月熟成させ、ノンフィルターでボトリングします。驚くほどしっかりとした果実味があり、非常にバランスのとれた味わいです。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 コート・デュ・ローヌ ●ブドウ品種 シラー、グルナッシュ・ノワール ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 樹齢:ステンレクタンクで約6ヶ月 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~4営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 【ワイン通販】 【通販ワイン】 【フランス】 【コート デュ ローヌ】 【S.C.A. Les Vignerons】 【エステザルグ葡萄栽培者組合】 【Donguriano Wine】 【ドングリアーノ ワイン】【】S.C.A. Les...

ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015

うきうきワインの玉手箱

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ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015

※画像は2010年ですが、本商品は2015年になります 年代 造り手 [2015]年 ルイ・ラトゥール 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村   タイプ 赤 内容量 750mlブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ・ラトゥール) [2015]年 Bourgogne Cuvee Latour Rouge 2015 ブルゴーニュキュベラトゥール(ルイ ラトゥール) [2015]年 ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュを所有し、プルミエ・クリュ(村名畑)を加えると60haにもおよぶ[コルトンの帝王]と称されています。 特級畑を最も多く所有するワインメーカー ワインの産地としてボルドー地方とともに賞されるブルゴーニュ。「ルイ・ラトゥール」は、この地で家族経営を守り続けている世界的に著名なワインメーカーです。その歴史は、1731年に一族がブルゴーニュの中心コート・ド・ボーヌでぶどう畑を所有し、ぶどうの栽培と樽づくりを手がけたことに始まります。 1768年にアロース・コルトン村へ移住した一族は、フランス革命直後の1797年に、醸造家かつネゴシアン(ワイン仲買人)として創業を迎え、まだ残る革命の余波をもろともせず、徐々に自社畑を広げていきました。 困難から生まれた名作ワインが成長の糧に また成功への大きな契機となったのは、4代目当主による大胆な改革でした。19世紀後半、彼はヨーロッパのぶどう畑がフィロキセラ(畑を食い荒らす害虫)で壊滅状態になった際、従来のピノ・ノワール種に替え、コルトンの丘にそれまで誰も想像さえしなかった...

コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・ガー [2014] (ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン) Cotes du Rhone Rouge Les Petits Gars [2014]...

Donguriano Wine

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コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・ガー [2014] (ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン) Cotes du Rhone Rouge Les Petits Gars [2014]...

コート・デュ・ローヌ・ルージュの新しいラベルで、一部はプラン・ド・リュの葡萄、残りはケラーヌの若い樹齢の葡萄を使用しています。プティ・ガー「P'tits gars」とは「小さな男の子たち」という意味で、フレデリクとフランソワの2人の兄弟のことを表しています。父親が自分たち兄弟のことをそう呼んでいたことがワイン名の由来です。彼らは年が11ヶ月しか離れておらず、よく双子と間違えられていたとか。土壌は、粘土石灰岩。手摘みで収穫し、選別、除梗します。8日間醸しを行います。タンクで8ヶ月熟成。濾過も清澄もせず、瓶詰します。美しい赤紫色、甘いフレッシュな香り、適度な渋みとはちきれそうな果実味があります。バランスの良いきれいなスタイルです。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 コート・デュ・ローヌ / ●ブドウ品種 グルナッシュ、シラー ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 平均樹齢:10~20年、熟成:タンク、8ヶ月間 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。...

コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・マルタン [2014] (ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン) Cotes du Rhone Rouge Le Petit Martin ...

Donguriano Wine

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コート・デュ・ローヌ・ルージュ ル・プティ・マルタン [2014] (ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン) Cotes du Rhone Rouge Le Petit Martin ...

約60%は若い樹からの葡萄を使っています。果実味を豊かに引き出すため100%タンクで造られています。ろ過も清澄もしていません。若々しい酸味と繊細なタンニンのバランスもうまくとれた、驚くべきワインといえます。価格も手頃で飲みやすいので、ワインバーでよく売られているそうです。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 コート・デュ・ローヌ/ ●ブドウ品種 グルナッシュ(80%)、シラー(20%) ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2~4営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 【ワイン通販】 【通販ワイン】 【フランス】 【コート デュ ローヌ】 【Domaine de L'Oratoire St. Martin】 【ドメーヌ・ド・ロラトワール・サン・マルタン】 【Donguriano Wine】 【ドングリアーノ ワイン】【】Domaine de L'Oratoire St....

コート・デュ・ローヌ ルージュ "キュヴェ・マクルーラ" [2015] シャトー・ペゴー

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コート・デュ・ローヌ ルージュ "キュヴェ・マクルーラ" [2015] シャトー・ペゴー

深みと艶のある色合いを湛え、黒スグリと甘草のピュアなアロマが広がります。 口当たり柔らかでエレガントな味わいです。 赤肉のグリルまたはロースト、生ハム、ジャーキーなどと良く合います。 3年間は熟成が効きます。 17℃前後でサーブして下さい。 マクルーラは、シャトーの庭園に植えられたクワ科の樹木で オレンジの香りがするゴツゴツした実を実らせます。 テクニカルデータ 土壌:表面を小石で覆われたローム質土壌 醸造:手摘みで収穫後、実を厳選し、除梗せずに房ごと圧搾機に入れ搾汁。 酵母を添加せず温度管理も行わない中10日間マセラシオン醗酵させ、少量の酒石酸と 亜硫酸を添加し大樽で熟成させます。 生産量:約65,000本 ワイナリー情報 シャトー・ペゴーは、シャトーヌフ・デュ・パプとアヴィニョンの間を流れる ローヌ川沿いのソルグ村近郊にあり、卓越したコート・デュ・ローヌや ヴィラージュ、赤やロゼのヴァン・ド・ターブルも生産しています。 平均樹齢は50年で、グルナッシュ、ムールヴェードル、シラー、サンソー、 カリニャン、クレレット、ブールブーランなどの品種を栽培しています。 2011年11月、ペゴーの当主は、シャトーヌフ・デュ・パプからわずか6km離れた 41haのこの畑をひと目見て気に入って購入を決め、『シャトー・ペゴー』と名づけました。 シャトー・ペゴーは、ドメーヌ・デュ・ペゴーと共に、伝統的な栽培方法と醸造手法、 テロワールを生かす方針の下で運営されています。 土壌や畑の特質、それぞれの品種特性の研究を日々継続的に行っています。 苗の剪定や土地の耕作に加え、春には摘房(グリーン・ハーヴェスト)を行います。 初めての収穫は2012年で、全て手摘みで行われました。 テロワールを生かしたペゴーならではのワイン造りを目指していま...

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ オート・コート・ド・ボーヌ ルージュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Hautes Cotes de Beaune Rouge Didier...

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ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ オート・コート・ド・ボーヌ ルージュ[2014]ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ Hautes Cotes de Beaune Rouge Didier...

大変厳しい収量の年だったが長熟を予感させる仕上り この2012年は収量が17hl/haと大変厳しい収量の年だったが、収穫前からすでにブドウが少なかったので、 糖度はそれほど高くないが、その他のエキスの凝縮度が高く、すごいポテンシャルを秘めています。 タンニンはまだ少し硬いですが、ワイン全体のストラクチャーがしっかりとしていて長熟を予感させます。 収穫日は9月30日。収穫量は前年の60%減で17hl/ha。 ダークチェリー、ブルーベリー、西洋菩提樹、カカオ、ちょっとインクの香りも感じます。 口当たりは若くスパイシーで、後からしっとりした果実味、繊細な酸、ミネラル、タンニンの細かい収斂味が同調しそのまま余韻に たっぷり時間をかけて召し上がるもよし、数年寝かせて頂いてもよろしいかと。 DATA 樹齢:14年~57年 熟成:古樽で12ヶ月+ホーロータンクで1ヶ月 ワインの飲み頃:2013年~2023年 品種 ビオ/赤:ピノ・ノワール 味わい キュートな果実味の中にやわらかなミネラルと優しい酸と旨み 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ 48本完売 24本再入荷 (2012.8.25) -->

ドメーヌ レイモン・デュポン・ファン ブルゴーニュ・シャルドネ ショーム・デ・ペリエール [2015] 750ml

全2商品

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ドメーヌ レイモン・デュポン・ファン ブルゴーニュ・シャルドネ ショーム・デ・ペリエール [2015] 750ml

ワイナリー名:ドメーヌ レイモン・デュポン・ファン /Domaine Raymond Dupont-Fahn ワイン名:ブルゴーニュ・シャルドネ ショーム・デ・ペリエール/Bourgogne Chardonnay Chaumes des Perrieres ヴィンテージ:2015 原産国:フランス 地方:ブルゴーニュ ブドウ品種:シャルドネ100% 容量:750ml 種類:白ワイン 味わい:辛口 ムルソーから生まれる最高のブルゴーニュ・ブラン!! 「最高のブルゴーニュ・ブラン」の名にふさわ しいドメーヌ看板のワインです。 グレート ヴィンテージ 2015年!! 1級畑ペリエールとジュヌヴリエールを見下ろす畑。 本来ムルソーの村名クラスだったが、レイモンの祖父ジャンが、ブドウを植えるには表土が浅すぎるとして、INAOの許可を得て土を足したところ、他のムルソーの生産者からの抗議が殺到。ACムルソーからACブルゴーニュに格下げされてしまったという特異な経緯を持つ。しかし最上の畑に囲まれたテロワールは申し分なし! 2015VTは健全なブドウが得られ、アルコールと酸のバランスが良い。 もともとはMeursault 1er Cru "Dosd' Ane" という区画。 樹齢27年以上のシャルドネ種、熟成にはバリック12カ月(新樽10%)を用いる。レモンの砂糖煮や洋ナシ、黄桃を思わせる優しい香りに、樽由来のスモーキーさ。ブドウの熟度を感じさせるとろりとした舌触りだが、しっかりとした酸を備えあくまで透明感を損なわない美しさがある。 クリアだが様々な要素が詰まった複雑な味わいで、余韻に伸びがある。丸さ、透明感、全体のバランスが素晴らしく、下手なムルソーよりもよほどムルソーらしい、偉大なワインである。 熟成: バリック12ヶ月 ...

アニエス&ルネ・モス【Agnes & Rene MOSSE】 VdFルージュ“ボワ・ルージュ"[2013]アニエス・エ・ルネ・モス Bois Rouge Agnes&Rene MOSSE

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アニエス&ルネ・モス【Agnes & Rene MOSSE】 VdFルージュ“ボワ・ルージュ"[2013]アニエス・エ・ルネ・モス Bois Rouge Agnes&Rene MOSSE

みずみずしい果実味がとても美味しく優しい仕上がり 2013年は収量が20hL/haと前年以上に少なく、当初は潜在アルコール度数が13%を超えるくらい完熟していたのですが… 収穫直前に大雨が降りブドウが一気に水分を吸い上げたため、最終的なアルコール度数は12%弱まで落ちてしまいました。 ブドウの腐敗も始まっていたのですが、 粒単位で厳格に選果 をしたことで雑味のないきれいなワインが 相当な時間をかけて厳選してくれることに頭が下がる思いです。 カシス、バラの花弁、スミレ、タイム、黒コショウ、シシトウ、ビーツの香り。 フレッシュで軽快ではっきりとした酸が骨格にあり、みずみずしい果実味と柔らかいタンニンがスーッと口に染み入ります。 収穫日は10月18日~23日。収量は20hL/ha。ノンフィルター、SO2はマロラクティック発酵後に15mg/L。 少し価格は上がってしまいましたが、価格以上の美味しさを感じました。是非お試しください DATA 樹齢:13年平均 熟成:セメントタンク70%、古樽30%で8ヶ月 ワインの飲み頃:2013年~2020年 品種 ビオ/赤:カベルネ・フラン75%、カベルネ・ソーヴィニヨン25% 味わい フレッシュでやさしい旨味とみずみずしく果実が染み入るような優しいワイン 容量 750ml 産地 フランス ロワール 36本 完売 30本 追加しました(2014.5.29) -->

[2013] Bourgogne Rouge Cuvee de Noble Souche - Deis Mortetブルゴーニュ ルージュ キュヴェ・デ・ノーブル・スーシュ - ドニ・モルテ

アサヒヤワインセラー

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[2013] Bourgogne Rouge Cuvee de Noble Souche - Deis Mortetブルゴーニュ ルージュ キュヴェ・デ・ノーブル・スーシュ - ドニ・モルテ

【 Denis MORTET ドニ・モルテ 】 輸入元の資料より~ 2006年に暦が切り替わって間もなく、ドゥニ・モルテは自らの命を絶った。 完璧主義者といわれる彼の心中に、どのような葛藤があったのか。 われわれは知る由もない。 その遺志を継ぐのは長男のアルノー。24歳の若さでこの名高いドメーヌ の運営を任されることとなった。 専門学校を中退し、メオ・カミュゼとドメーヌ・ルフレーヴで研修。 13歳の頃からすでに父の手伝いをさせられていたそうだが、2000年以降、 フルタイムで働いている。 ドメーヌ・ルフレーヴで研修したのは自身もわずかながら白ワインを手がけ、 ビオディナミにも興味があったため。 ルフレーヴで働いた結果、ビオディナミの難しさを理解したという。 今日、11.2haの畑はきわめてビオロジックに近く、化学肥料、殺虫剤、 除草剤には頼らない栽培がとられている。 ドゥニ時代のドメーヌのワインは、いかにもジュヴレ・シャンベルタン らしい、強い抽出と凝縮感をもつワインであった。 しかし、息子のアルノーは、抽出が強過ぎるのではないかと父の造るワイン に疑問を抱き、2000年にそれを訴えて以降、ピジャージュの頻度を 減らすようになったという。 醸造法は、原則として完全除梗(2009年のような暑い年は半分くらい 全房を含める)のうえ、低温マセレーション。 発酵容器はコンクリートタンクを使う。1日1回のルモンタージュと 2、3回のピジャージュ。 新樽率も父の時代と変わり、以前はほぼ100%新樽熟成だったが、現在は 村名ジュヴレ・シャンベルタンで60~70%まで下げている。 熟成期間は18ヶ月。 アルノーの時代になり、ワインは力強さと同時にフィネスやエレガンス を備えたものとなり、口当たりはまろやかに、喉越しはスムーズに変化 しているのは確か...

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モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ モンテリー プルミエ・クリュ ルージュ レ・デュレス [2015]750ml

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モンテリー・ドゥエレ・ポルシュレ モンテリー プルミエ・クリュ ルージュ レ・デュレス [2015]750ml

かのアンリ・ジャイエ翁とも並び称される伝説の醸造家アンドレ・ポルシュレ氏は、「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1976~1988年)、「ドメーヌ・ルロワ」の醸造長(1988~1993年)、再び「オスピス・ド・ボーヌ」の醸造長(1994~1999年)を歴任し、氏が手がけたオスピス・ド・ボーヌは、多くのネゴシアンが(オスピス・ド・ボーヌであることを伏せ、自社が造ったものとして)通常の自社ラベルで販売したという逸話が今に伝えられています。 現在、ポルシュレさんの孫娘カタルディーナ女史が醸造長を務めておりますが、80歳近くになる、ポルシュレさんは、今も毎日欠かさずドメーヌに来て、普通にトラクターで畑仕事をしているそうです!何しろ目の中に入れても痛くない孫娘ですので、栽培・醸造におけるあらゆる「秘奥義」が、惜しみなく彼女に伝授されています。 信頼のおける輸入元が、この2014年ヴィンテージより日本独占輸入を開始されたとのことで、早速ご案内させていただきます。今現在、じわじわと話題になってきておりますが、まだまだ他の生産者に比べ、価格は抑えられておりますので、今まさに注目すべきヴィニュロンです。0.25ha。岩質土壌。樹齢約45年のVV。木製発酵槽で発酵後、新樽率10%で20ヶ月間熟成。

レ・ゾー・ド・フルーレンス ルージュ [2015] ドメーヌ・ド・フロリアン 1000ml【地下蔵ワイン】

ワイン商人 ドゥアッシュ

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レ・ゾー・ド・フルーレンス ルージュ [2015] ドメーヌ・ド・フロリアン 1000ml【地下蔵ワイン】

お支払い方法はクレジットカード払い、または銀行振り込みのみ対応可能です。(代金引換は対応不可)こちらのワインは輸入元から直送となります。お届け先地域により送料が異なります。 送料はこちらを参照くださいませ。 商品名に【地下蔵ワイン】と記載あるワインのみ同梱可能です。記載の無い通常ワインは同梱不可となります。尚、通常のワインをご注文いただく場合は、お手数ですが地下蔵ワインとは別に2回に分けてご注文下さいますようお願い致します。 商品説明 このドメーヌは偉大な散文詩人フロリアン(1755~1794)が創立したことに由来する。地中海の都市モンペリエから内陸へ50kmほどの高原にある。夏は太陽が強く暑いが、乾燥していて一日の温度差が15度もある。ぶどうの糖熟がスムーズで酸分が保たれる好適地。 残念ながらこの地は、AOCワインの指定域から離れているので、単なるヴァン・ド・ペイ(地ワイン)に等級付けられている。だが実力は高く、AOCの中級程度に評価されている。 当主リコ氏はボルドーのシャトー・ペトリュスで醸造を担当していただけに、ボルドーの高級ワインタイプの方向に沿って仕込んでいる。例えば、皮浸漬発酵は3~4週間と、ラングドックとしては異例に長い。氏によると、長期にすることにより色素が落ち着き、ある種うま味成分がワインに生ずるからだと言う。 イチジクを割いた時の芳香にカシスや赤唐芥子の風味。タンニンが南仏とは思えぬほど落ち着いてなめらか。ゆったりとして味わさせる日常消費ワインである。 ・美味しい飲み方 抜栓30分以上。17度位。 ・合う料理 子羊の香味風味焼き。むつ等の醤油煮。アジやイワシのオリーブ油ソテー・ニンニク風味。 こちらのワインは取り寄せ商品となります。出荷まで3~7営業日ほど(土日祝除く)お時間を頂戴いたします。...

こだわりのお酒・ドリンクのシャテルドン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なシャテルドンをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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