「サッシカイア」 の関連商品を含む検索結果 43件

ティニャネロ [1986] (アンティノリ) Tignanello [1986] (ANTINORI) 【赤 ワイン】

Donguriano Wine

18,590

ティニャネロ [1986] (アンティノリ) Tignanello [1986] (ANTINORI) 【赤 ワイン】

頂点に君臨し続けているスーパーワインの一つ。名家アンティノリの26代当主ピエロ・アンティノリ氏の「サンジョヴェーゼの魅力を最大限に引き出す」という理想のもとに生まれたティニャネロ! 1385年にワインビジネスをスタートさせたアンティノリ。サッシカイア一族とは血縁関係にあり、当初はサッシカイアのワインメイキングにも携わっていた歴史を持ちます。1970年代に「ティニャネロ」「ソライア」といった世界的に有名なスーパータスカンを生みだし、トスカーナワインの品質向上を牽引しました。現当主は、26代目【ピエロ・アンティノリ氏】。3人の娘たちと共に伝統を重んじ、革新し続けるワイナリーです。 アンティノリの魅力はイタリア各地に【その土地のスペシャリスト】と言うべき個性を備えた、素晴らしいワイナリーを数多く所有していること。 アンティノリはキャンティ・クラシコにフラッグシップのワインを生みだす【テヌータ・ティニャネロ】、キャンティ・クラシコの【ペポリ】、キャンティ・クラシコ・リゼルヴァの【バディア・ア・パッシニャーノ】の3つのエステートを所有しています 。 その中でテヌータ・ティニャネロ・エステートは、ティニャネロ、ソライアの2つのスーパータスカンを造り生み出します。特徴は世界でアンティノリだけが使用する【アルベレーゼ】という白い石を使用したサンジョヴェーゼの栽培方法です。畑にもともとあった大きな白い石を砂利の大きさまで砕き、ブドウの樹の列に地中20cm程度から地表まで捲きます。 この石は【ゆっくりと果実を熟成させる】【水分量を調整し水はけを良くする】という2つの働きをします。サンジョヴェーゼは直射日光だけに照らされ急速に熟すと水っぽく、酸味だけが際立ってしまいます。石を利用することで地表からの反射光により、ゆっくりとブドウを十分に熟させ...

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サッシカイア [2013]リーデル ペアグラスセットSassicaia ギフトBOX ボルゲリ サシカイアRIEDEL

札幌ワインショップ

22,680

サッシカイア [2013]リーデル ペアグラスセットSassicaia ギフトBOX ボルゲリ サシカイアRIEDEL

2010年収穫期に訪問 最高責任者ドット・セバスチャーノ・ローサがテロワールと醸造の哲学を! 垂直試飲と夜はセバスチャーノお気に入りのレストランでサシカイアに酔いました。先に寝てしまったセバスチャーノ氏です。オーストリアの名門グラスメーカー、リーデルRIEDEL2客入りギフトセット! ボルドーグラスとして世界の愛好家から絶大な支持を得ている形状は、このワインを飲むにふさわしい。 フルボディで、タンニンの強い赤ワイン!このサシカイアに最も適したグラスです。 常にトスカーナの頂点に君臨する存在! イタリアワインに興味がない人でも、知らない人はいない、イタリアの至宝「サッシカイア」 先代のマリオ・インチーザ侯爵は大のシャトーラフィットが好きでした。しかし、第2次世界大戦に突入してからは、思うようにワインが入らなくなり、思い切って自分で「ラフィット」を作ろうと決意したのです。 そのボルドーラフィット好きが高じて、終戦間際の1944年にボルドーのシャトー・ラフィットから持ち込んだカベルネ・ソーヴィニヨンの苗を作付したのがサッシカイアのはじまりです。 「サッシ=石、カイア=〜な場所」と名前が表すとおり、その土地はまさにボルドー・メドックに似た、石ころだらけの畑であり、カベルネ・ソーヴィニヨンに最適の地質でした。1960年代自家消費用のワインが大変な評判になり生産を拡大、1970年代になると、徐々に世界的な販売を開始しました。この結果に影響をのちに与えたのがオルネライアなのです。2番煎じ! その当時、85%を超えるカベルネ・ソーヴィニヨン主体のワインは原産地呼称は名乗れませんでしたが、サッシカイアは、その味わいで1990年代から全世界で熱狂的なブームへ。そこから20年以上、サッシカイアは「元祖スーパートスカーナ」として圧倒的な存在感で...

【6本〜送料無料】グラッパ バリーリ ディ サッシカイア グラスセット NV ポーリ 500ml [グラッパ]Grappa Barili di Sassicaia Poli

トスカニー@イタリアワイン&食材

11,340

【6本〜送料無料】グラッパ バリーリ ディ サッシカイア グラスセット NV ポーリ 500ml [グラッパ]Grappa Barili di Sassicaia Poli

Grappa Barili di Sassicaia Poliポーリスーパートスカン「サッシカイア」のヴィナッチャ(搾りかす)で造られるグラッパ。グラッパのトップメーカー「ポーリ」社に運ばれたヴィナッチャを蒸留後、バリックで4年間熟成、その後サッシカイアの熟成に使用したバリックで6ヶ月間熟成されます。美しい黄金色。しっかりとした香りは木やスパイス、バニラ、コーヒーなどのニュアンスを感じます。なめらかで堂々とした味わい。長い時間木樽で寝かせられたことで生まれる色合いの美しさと香りの複雑さ、まろやかながらも力強い味わいをゆっくり堪能してください。グラッパ用クリスタルグラス2脚付き(手ぶきのハンドメイド製品のため、気泡やフォルムのゆがみなどがみられます)500mlカベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フランイタリアグラッパ40度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」※ケースのデザインが変更されました。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社スマイルイタリアワインの最高峰「サッシカイア」で造るグラッパ専用クリスタルグラスセット 名門ポーリがサッシカイアのヴィナッチャで造る蒸留酒 贈り物にも最適な美しいケース入りグラスセット グラッパ バリーリ ディ サッシカイア グラスセット ポーリGrappa Barili di Sassicaia Poli 現存する最も古いアランビッコ(蒸留器)によるグラッパグラッパの聖地スキアヴォンに構えるトップメーカーポーリ -Poli- ●グラッパについてイタリアワインの歴史を大きく変えた元祖スーパートスカン「サッシカイア」のヴィナッチャ(搾りかす...

[2012] プロミス / カ・マルカンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ / 750ml / 赤

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

5,076

[2012] プロミス / カ・マルカンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ / 750ml / 赤

2012 PROMIS / CA'MARCANDA(GAJA) イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に 手に入れたのは、トスカーナの中でもボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。 そう、サッシカイアが造られるボルゲリ地区です。 サッシカイアのセバスティアーノ・ローザ氏は、 「ボルゲリの土壌はカベルネ・ソーヴィニヨンを育てるのにとても良いんだ」 と話していましたが、ガヤもこの地区ではカベルネ・ソーヴィニヨンをはじめ メルロ、シラーなどを栽培しています。 サッシカイアと違うのは、メルロを主体としたワイン造りを行っていること。 研究に研究を重ねた結果、 この土地のロームと粘土を含む「テッレ・ブルーネ」という黒土と、 石灰質が豊富で石や砂利の多い「テッレ・キアーレ」という石灰土壌、 この2種類の土壌からなる個性的なテロワールが、 アンジェロ・ガヤ氏が思い描く国際品種のワインを造るのに最も適していると判断。 そんな最高のテロワールにおいて、メルロを主体としたワイン造りをすることで、 そうすることで、サッシカイアとは違う、ボルゲリワインの新しいスタイルを確立させたのです。 カベルネ・ソーヴィニヨンを主体とした 左岸のボルドースタイルのワインが主流であったボルゲリ地区において、 メルロを主体とするワインを造ることは非常に挑戦的なものでした。 しかし、現在では、ロバート・パーカー氏も、この地のワイン造りにおいては、 メルロが非常に重要であると語っており、 同時に カ・マルカンダの功績を「偉大な成功」と評価しています。 ワイナリーの名前である『カ・マルカンダ』とは、 ピエモンテの方言で...

カ・マルカンダ【ガヤ】グラッパ・マガーリCA’MARCANDA(GAJA)Grappa MAGARI

マリアージュ・ド・ケイ

5,616

カ・マルカンダ【ガヤ】グラッパ・マガーリCA’MARCANDA(GAJA)Grappa MAGARI

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 メルロー カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・フラン 度 数 45度 内容量 500ml「ガ ヤ」 バルバレスコ最高峰の「ガヤ」が手掛けるトスカーナワイン!! 『カ・マルカンダ』 《アンジェロ・ガヤ氏》 《BOLGHERI:ボルゲリ》 アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリ街道沿いのこの土地にこだわり、長い交渉(なんと18回)の末1996年にようやく購入し、 “カ・マルカンダ(果てしない交渉の家)”と名付けました。 アンジェロ・ガヤ氏がこの土地にこだわったのは、カ・マルカンダの土地がサッシカイアと同じタイプの土壌だったことにあります。特にメルロ主体としたワイン造りを行うことで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立させたのです。■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【カ・マルカンダ(ガヤ) グラッパ・マガーリ】カ・マルカンダで造られる3つのワインの一つ、「マガーリ」になるブドウの搾り滓が原料となっています。 松脂のアクセントがある豊かなフローラルな香りが特徴で、バランスが良く、ストラクチャーもしっかりしているグラッパです。

サッシカイア [2012]【750ml】 Sassicaia

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18,986

サッシカイア [2012]【750ml】 Sassicaia

パーカーポイント 93点 言わずと知れたイタリアを代表するワイン、サッシカイアはカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランのブレンドによるボルドースタイルながら、トスカーナの明るいテロワールを感じさせる個性的なワインです。 2012年のボルゲリ地方は、素晴らしい気候に恵まれました。 寒く乾燥した冬が長引き、気温が上がったのは5月頃から。 そこから一気に夏の気候となり、豊かな雨量と強い陽射し、昼夜の気温差によってブドウの熟成が進みました。 十分に熟したブドウから、魅力溢れるワインが造られた優れたヴィンテージです。 濃厚なルビー色。 熟したブラックチェリーのアロマに、スミレやミネラル、バニラの香り。 フレッシュなハーブやミネラル、キャラメルのニュアンス。 口に含むと繊細でなしなやかなタンニンと果実の凝縮感溢れる味わい。 キレイな酸は絶妙なバランスで、余韻は長く心地よく広がっていきます。 実に20年以上に渡りイタリアワイン界の頂点に君臨しながら、 今なお年々、クオリティに磨きがかかるサッシカイア。 ワインエンスージアスト誌では、過去最高評価の99点を獲得し、 「非常にゴージャスなヴィンテージ」と絶賛されています。 高評価の2012年を是非お見逃しなく。

ポッジョ・スカレッテ・イル・カルボナイオーネ・アルタ・ヴァレ・デラ・グレーヴェ 2014|お酒 ギフト 男性 女性 赤ワイン 結婚祝い 内祝い 結婚記念日 妻 還暦祝い お祝い 誕生日プレゼント...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

6,890

ポッジョ・スカレッテ・イル・カルボナイオーネ・アルタ・ヴァレ・デラ・グレーヴェ 2014|お酒 ギフト 男性 女性 赤ワイン 結婚祝い 内祝い 結婚記念日 妻 還暦祝い お祝い 誕生日プレゼント...

サンジョヴェ ーゼ・ディ・ラモーレ100% 本日物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 何卒、お早めにお求めください。2017.5.11 偉大なる人物による、偉大なるワインだけに、 世界的にも非常に注目され、2007年には、アメリカ最高 評価誌[ワインスペクテーター]で、わずか50ドルのこの ワインが、97点という超高得点を獲得し、実に460ドルの [マッセート]、200ドルの[オルネライア]と肩を並べて、 トスカーナ最高得点を記録します!!。 さらに今年2016年【[トップ・イタリアン赤ワイン2016]】 のイタリア赤ワインの中で最も偉大なる赤ワインを 決定するコンテストで、時価2万円サッシカイア、さらには 時価5万円ダル・フォル・ロマーノと肩を並べて、 見事、【【100点満点】】を獲得!!。 かのエノテカ・ピンキオーリが1992年に独占買い占めて 以来、実に15年以上、わずか6380円という信じられない 超破格でイタリア最高峰に君臨する、【唯一無二の 夢のワイン】です!!。 非常に少ない数しか輸入されないこのワインは、毎年、 トップソムリエ達が一気に買い占めるため、今も極めて 入手困難なる大傑作【伝説・幻のワイン】です!!。 今回、インポーターさんのご厚意で、非常に幸運にも、 こうやってご紹介できることとなりました!!。 絶対にお見逃しなく、必ずや必ずや、この機会に 【100点満点】たる感動の味わい、たっぷりとご堪能く ださい!!。ポッジョ・スカレッティ・イル・カルボナイオーネ・アルタ・ヴァレ・デラ・グレーヴェ 2014 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 イタリア > トスカーナ 内容 サンジョヴェーゼ100% 祝・【100点満点】獲得!!!【あまりにも超破格!!】 [トップ・イタリア赤ワイン2016...

[2008] グラッパ・バリーリ・ディ・サッシカイア ヤコポ・ポーリ 500ml 【正規品】 Grappa Barili di Sassicaia

全2商品

10,600

[2008] グラッパ・バリーリ・ディ・サッシカイア ヤコポ・ポーリ 500ml 【正規品】 Grappa Barili di Sassicaia

グラッパ・バリーリ・ディ・サッシカイア サッシカイア&ヤーコポ・ポリ サッシカイアのワイナリーから新鮮なまま運ばれたワインの滓を、ポリ蒸留所で蒸留し、ワインのサッシカイアの熟成に使ったバリックで一年間熟成させて出来上がります。 品種:ボルゲリのサッシカイアのカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フラン アルコール度数:40度 新鮮なままサッシカイアのワイナリーからカベルネ・ソーヴィニヨンと少量のカベルネ・フランの滓を蒸留所に運び、現在稼働しているものの中で最も古いタイプで、1898年の蒸留所設立時に造られた銅製の蒸留器の大釜で、じっくりと3時間かけて2回単式蒸留を行います。 4年間フレンチオークで熟成させた後、さらにサッシカイアワインの熟成に使用した樽(225L)で1年間熟成させます。 ヤーコポ・ポリ社 1898年、ジョヴァッタ・ポリ氏によってヴェネツィアの北西にある、グラッパ生産の中心地、バッサーノ・デル・グラッパの近くに位置する、風光明媚なスキアヴォン村に設立された蒸留所。設立以来、ポリ一族によって100年以上、4世代にわたって引き継がれてきたこの蒸留所は、優雅な高品質グラッパの蒸留のために技を磨いてきました。 提供温度:18~20度 チューリップ型の小さめのグラスで。 (輸入元資料より)

グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア【Grappa Barili di Sassicaia】【イタリア・ヴェネト州・辛口・500ml】

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9,720

グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア【Grappa Barili di Sassicaia】【イタリア・ヴェネト州・辛口・500ml】

琥珀色の外観で、バニラやココア、甘草の甘い香りと、木やコーヒーのような芳ばしい香り。 サッシカイアに使用されたブドウの搾りかすを使用して造られたこちらのグラッパは、しっかりとしたフルボディの味わいで、食後酒にぴったりの逸品です。 【ポリ・ディステラリーについて】 当蒸留所は、グラッパ生産の盛んなスキアヴォン村に1898年設立され、それから100年以上4世代にわたり、大変手間をかけて優雅で高品質なグラッパを造り続ける生産者です。 同社は、現役で稼働する最古の蒸留器を使用し、現在も大事に手直ししながら稼働させています。 【ワインデータ】 生産年 NV タイプ ブランデー 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・ヴェネト 造り手、生産地域 ポリ・ディステラリー【Jacopo Poli】 品種 カべルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン 醸造 サッシカイアに使用された葡萄の搾りかすを使用。フレンチオークで4年熟成後、サッシカイア(ワイン)の熟成に使用したバリックでさらにもう1年熟成させた逸品。 アルコール度 40度 容量 500ml ※生産年は変更になることがあります

[ Antinori ] アンティノリ、ソライア 2010 トスカーナIGT( 赤 ) 750ml/イタリア

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31,500

[ Antinori ] アンティノリ、ソライア 2010 トスカーナIGT( 赤 ) 750ml/イタリア

キャンティ・クラシコ地区の中心で生まれるスーパータスカン Solaia <マルケージ・アンティノリ、2010 ソライア トスカーナ赤> ●Marchesi Antinori 2010 Solaia Toscana I.G.T スーパータスカンであるアンティノリの代表格ソライアは、造り手のユニークな発想により生まれました。 サンジョヴェーゼとカベルネの相性のよいことがティニャネロにより証明されたので、 その比率を逆にしたらどうか?という遊び心で造られたのが、何とソライアなのです!! これが、イタリア国内では異端視されましたが、海外で評価が高まり、 イタリアでの格付けを超えて「スーパータスカン」と呼ばれ値段が一気に高騰したのです。 まさに、サッシカイアと並び、革命を起こした、スーパータスカンの走りと言えるワイン 1385年にワインビジネスをスタートさせたアンティノリ。サッシカイヤ一族とは血縁関係にあり、 当初はサッシカイヤのワインメイキングにも携わっていた歴史を持ちます。 1970年代に「ティニャネロ」「ソライア」といった世界的に有名なスーパータスカンを生みだし、 トスカーナワインの品質向上を牽引していきました。 現当主は、26代目となるピエロ・アンティノリ侯爵。 3人の娘たちと共に伝統を重んじ、革新し続けるワイナリーです。

ヴァルサイア 2014 ルイジ リゲッティ 赤 750ml

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2,160

ヴァルサイア 2014 ルイジ リゲッティ 赤 750ml

Valsaia 2014 Luigi Righetti 熟成:大樽で16ヶ月間 「ヴァルポリチェッラの地域の伝統を引き継いだ新しいワインを生み出したい」という考えから生まれたこのヴァルサイアは、この地域の伝統品種であるコルヴィーナにカベルネ ソーヴィニヨンとサンジョヴェーゼの長所を引き出した、スーパー ヴェネトス(Super Venetos)を目指しているそうです。○○アイアといえばトスカーナのスーパー ヴィーノ ダ タヴォーラだった(サッシカイア、ソライア、オルネライア)などが有名ですが、このヴァルサイアはその何倍以上の価格差を考えればとてもお買い得です。またたくまに人気が出て、今では瓶詰め前から予約が入るようになってきています。カベルネ ソーヴィニヨンは、全体の2~3%程しか収穫量がなく、生産量も限られています。圧搾の前にすのこの上で少しだけ乾燥させています。 濃い赤黒色、コーヒーを思わせる心地よい深いフレイバーがあり、甘さを伴った力強いタンニンと充実感を持っています。ラベルの絵はルイジ リゲッティ家の新築された熟成庫です。リゲッティは、「飲む温度は18~20度がベスト。飲む前に2時間開けておいてくれたらうれしい。味の濃いパスタや、ステーキ、もちろんチーズにも合う」と自信を持って説明しています。

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2010年イル・ボッロ / イル・ボッロ / イタリア トスカーナ / 750ml / 赤ワイン

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7,340

2010年イル・ボッロ / イル・ボッロ / イタリア トスカーナ / 750ml / 赤ワイン

サルヴァトーレ・フェラガモ・ファミリーが トスカーナに所有するリゾート地で造る、 上質なスーパータスカン「イル・ボッロ」。 サルヴァトーレ・フェラガモのフェラガモ・ファミリーがトスカーナに所有する高級リゾート地、「イル・ボッロ村」。 ワイン造りのためにまるごと買い上げたという、この村から スーパータスカンをはじめ、秀逸なワインが生産されています。 もともとイル・ボッロ村でワイン醸造が始められたのは、 メディチ・トルナクインチ家の統治下にあった18世紀ごろのこと。 その後1999年からはフェラガモ家が ルーチェなどの醸造責任者も務めるニコロ・ダフィット氏監修のもとワイン造りを初め、 今日ではトスカーナの新しいワイナリーとして世界に認められるようになりました。 このワインは、村、そしてワイナリーの名前である 「イル・ボッロ」という名が付けられた、 ワイナリーを代表するトップキュヴェです。 イル・ボッロ村が位置するのはキャンティのエリアであり、サンジョヴェーゼの栽培もおこなっていますが、 あえてキャンティではなく、スーパータスカンとしての道を選びました。 イル・ボッロのテロワールを最大限に活かすため、 主にブレンドされたのはメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンというボルドー品種。 徹底的な品質至上主義から生まれるワインは、 華やかでモダンながら、温かみを感じさせる全く新しいトスカーナワインです。 最新ヴィンテージ2010年入荷です。 超一流と謳われる彼らのモノ造りのスピリッツとセンスが そのまま受け継がれた素晴らしいワインをぜひお楽しみください!

キャンティ ヴォルペット (ワイン・ピープル) 2014年 イタリア トスカーナ 赤ワイン ミディアムボディ 750ml

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1,652

キャンティ ヴォルペット (ワイン・ピープル) 2014年 イタリア トスカーナ 赤ワイン ミディアムボディ 750ml

ベルリンのコンクールで金賞受賞。 多くの人から親しまれているだけあって、キャンティはとっても飲みやすい赤ワインです。 赤ワインなのに白ブドウを使用することが許可されており、しかし、このキャンティは黒ブドウ主体。味わいにもより厚みが出ています。 構造のしっかりとしたボディの厚いワイン。活き活きとした、強い味わいが楽しめます。 合わせるなら肉料理主体、牛肉などの赤い肉の料理、パスタならミートソース系、またチーズなどとも相性が良い。 ヴォルペット コンサルタントを務めるステファノ・キオッチョリ氏は、栽培と醸造の両方の博士号をもち、イタリアで恐らく唯一人パーカー100点を2度獲得した凄腕の醸造家。また彼の手掛けるワインはイタリアワインガイド誌「ガンベロロッソ」誌でトレビッキエリ(最高賞にあたる3グラス)を100本近く手掛けています。 通常のコンサルタントと異なるのは、「ワインは醸造だけでなく畑仕事こそが重要」 栽培に関しても博士号を持つ彼は、原材料となるブドウをしっかり育てるところからワイン造りを行うことです。 普段ハイクラスのワインばかりを手掛ける氏が、新たに始めた試みが「低価格で美味しいワイン」を作ること。キオッチョリ氏の監修のもとに生まれたこのキャンティは、登場とともにベルリンのコンクールで金賞を受賞しました。

アンティコ・コッレ ヴィーノ・ノビレ ディ・モンテプルチアーノ '12Antico Colle Vino Nobile di Montepulciano [2012] イタリアワイン/トスカーナ...

ヒグチワイン Higuchi Wine

2,800

アンティコ・コッレ ヴィーノ・ノビレ ディ・モンテプルチアーノ '12Antico Colle Vino Nobile di Montepulciano [2012] イタリアワイン/トスカーナ...

ヴィーノ・ノビレとは高貴なワインの意味。スラヴォニアオークの樽で24か月熟成させてあり、果実味と樽香がまろやかに融合して口当たりが柔らかく、しなやかでキメ細かいタッチ。 ■ワイン名 ヴィーノ・ノビレ ディ・モンテプルチアーノ '12Vino Nobile di Montepulciano [2012] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 アンティコ・コッレAntico Colle ■産地 イタリア・トスカーナItaly Toscana ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 ■ ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!!アンティコ コッレ ANTICO COLLE 上品で高貴な赤ワイン”ヴィーノ ノビレ ディ モンテプルチアーノ” トスカーナ州南部、ウンブリアに近いモンテプルチアーノ。過去幾度も称えられ高貴な扱いを受けた事から、ワインに“ノビレ 高貴”と言う言葉が付け加えられました。アンティコ コッレはこのヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ生産エリアの中心部に25haを所有し、3世代に渡りブドウ造りに惜しみなく情熱を注いできました。元来フランジョーサ家はタバコ造りを家業としていましたが、1960年代にブドウ栽培を始め、2003年には自身のブランド アンティコ コッレとしてワインをリリースしました。自然の賜物であるテロワールの表現とピュアな果実味をコンセプトに、コストパフォーマンスに優れた上質なワインを生み出しています。 アンティコ コッレのワイナリーは、モンテプルチアーノ市街地の東側にありますが、ブドウ畑はD.C.C.Gエリア中に点在しています。ここの土壌は、ブドウ栽培に適した粘土質、凝灰質、砂質の層で構成されています。また標高300〜400mにあるため、風通しがよく...

グイダルベルト 2013 ワイン エノテカ

西武・そごう

7,344

グイダルベルト 2013 ワイン エノテカ

赤ワインが苦手な方にもおすすめしたい飲みやすい1本。 引き締まった良質な酸味、ふくよかなうまみが詰まったワイン。ダークチェリーやタバコ、スパイスのアロマに、黒トリュフのニュアンス。芳醇な果実味と、ビロードのように滑らかなタンニンがバランス良く、上品な味わいに仕上がっています。長く残る余韻も魅力的な1本です。■品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 60%、メルロ 40%■テイスト:赤・フルボディ■アルコール度数:13.5%※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ポデーレ・ルイーザ ラ・モライア 2012 赤ワイン 750ml

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ポデーレ・ルイーザ ラ・モライア 2012 赤ワイン 750ml

サウロ ブルザッリは1999年、家族で代々営んできた2.5haのブドウ栽培と醸造を引き継いだ。彼の父は昔から変わることなくワイン造りを行ってきた農民(Contadino)であり、畑では最低限の銅と硫黄物以外一度も使ったことがない。サウロは父の守ってきたワイン造りに敬意を表し、自分の生まれたモンテヴァルキのワイン造りを残していくことを決意、2008年よりボトル詰めを開始。土壌は非常に粘土質が強く、砂が多い土壌、そして何より標高が高く丘の上にあるため、日当たりのよさと風が吹き続ける好条件。理想的な環境が整っている。ボトル詰めはわずか8000本。サウロの考える農法は基本的に不耕起、無肥料による栽培を行う、畑で使用するのは最低限の銅と硫黄物、またビオディナミ式の調剤も一部使用している。植樹したばかりの若木であっても、全く施肥を施さない。樹にとって厳しい環境で成長するほど、樹にとって良い影響を与えると考えている。また、醸造に関しても妥協のないこだわりが垣間見える。すべてのワインにおいて収穫後、一切除梗せずに長いマセレーションを行っている。大型のセメントタンクにて温度管理することなく醗酵、大樽を中心に熟成。ビアンコでさえ約半分は除梗せず、果皮もそのままの状態で20日以上のマセレーション。果梗は熟成していない(まだ青味のある状態)で加えてしまうと、臭みや余計なタンニンなどの影響があると考えられてきた。しかし、十分に熟成した健全な果梗であれば、果皮や種子とともにワインを保護し、醗酵の速度を穏やかにするといったきわめて大切な役割をする、と語るサウロ。(輸入元資料より)

【ポイント2倍!5/29 10時まで】こみこみ6本で送料無料![2012]キアンティ コッリ フィオレンティーニ リセルヴァ 750ml ファットリア ディ バニョーロ 赤ワイン イタリア...

枡屋酒店

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キアンティ コッリ フィオレンティーニ リセルヴァ 750ml ファットリア ディ バニョーロ 赤ワイン イタリア トスカーナ フルボディ 収穫は厳しい選別を行いながらすべて手摘みで行います。発酵は温度管理装置付きのステンレスタンクで、約26〜28度で行います。マセラシオンは15日間、その間にデレスタージュ(液抜き静置)、パンチングダウンを行います。マロラクティック発酵はステンレスタンクで行います。12ヶ月間バリックとトノーで熟成させ、その後さらに3ヶ月間大きさの異なるオーク樽、ステンレスタンクを使用してさらに寝かせます。瓶詰めしてから最低でも12ヶ月間温度管理されたセラーで瓶熟させます。色は明るいガーネットの入りはじめた濃いルビー。非常に集約されて厚みがあり、ブラックベリーや花、スパイスの香りが感じられます。タンニンはエレガントで、丸くバランスのとれた味わいです。長い余韻が感じられます。●ボディ:フルボディ●名称:赤ワイン●容量:750ml●アルコール度数:NODATA●生産者:ファットリア ディ バニョーロ●生産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョヴェーゼ90%、コロリーノ10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!キアンティ コッリ フィオレンティーニ リセルヴァ 750ml ファットリア ディ バニョーロ 赤ワイン イタリア トスカーナ フルボディChianti Colli...

トッレヴェント・ボーロネーロ・カステル・デル・モンテ 2012 イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムボディ トレ・ビッキエーリ

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トッレヴェント・ボーロネーロ・カステル・デル・モンテ 2012 イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムボディ トレ・ビッキエーリ

造り手のトッレヴェントは1989年創立、イタリアはプー リア州の世界遺産でも有名なカステル・デル・モンテ付 近にワイナリーを構える、この地域を代表する造り手。 ワイナリーの記録ですと、1700年代からブドウやワイン 造りが脈々と続いている歴史があります。現オーナーで あるフランチェスコ・リアントニオ氏が、トッレヴェン トとよばれる場所にあった修道院後を改装し、まさにカ ステル・デル・モンテの目前でワイナリーとして活動を はじめました。 地元イタリアの重要評価誌『ガンベロ・ロッソ』はこの 造り手を『この素晴らしい仕事ぶりには脱帽するしかな い!!』と巻頭で絶賛するほどの激賞ぶりで、ここで造ら れる赤、白、ロゼと全てのワインに対して絶賛を繰り返 し、常識を覆したとも言われるほど驚きの安さでリリー スしている点についても大絶賛しています。 また、世界遺産に指定されているカステル・デル・モン テ付近は自然公園に指定されているため、新しい建物や 自然を害する工事は禁止されているため、トッレヴェン トの畑は、自然環境そのままの素晴らしい畑というわけ なんです。 プーリア州のコラートとアンドリアに広がる「カステル ・デル・モンテD.O.C.」でも、世界遺産のカステル・デ ル・モンテからわずか5kmほどしか離れていないところ に所在し、畑から小高い丘の上に建てられた世界遺産が 眼前に広がります。 トッレヴェントはカステル・デル・モンテ生産者組合の 代表も務めるほど、このエリアでは有数の造り手であり、 彼らの造り出すワインはワイン評価誌でも高く評価をさ れているんです。 特にガンベロ・ロッソ誌では、フラグシップのワインが 6年連続で最高評価を獲得するなど、とてつもない安定 した素晴らしいワインを造り続けています。 ・・・

【赤ワイン】カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ イタリア 750ml

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【赤ワイン】カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ イタリア 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:イタリア 地域:エステート クラス:D.O.C.G. 葡萄品種:サンジョヴェーゼ 他 色:赤 タイプ:ミディアムボディ 度数:- 厳選されたぶどうから造られたエステートを代表するワインです。樽で2年以上熟成され、味わいが深く長い余韻を楽しむことができます。 受賞履歴   ワイナリー情報

【ポイント2倍!5/29 10時まで】こみこみ6本で送料無料!〔2010〕ダリア トスカーナ 750ml レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ イタリア トスカーナ 赤ワイン

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【コンビニ受取対応商品】ダリア トスカーナ 750ml レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ イタリア トスカーナ 赤ワイン 深いルビーレッド。ブラックベリー、レーズン、ドライハーブ、バニラ、スパイスの豊かで複雑な香り。濃厚滑らかな果実味で全てが上品に調和し優雅。余韻は長く美しい果実香を楽しめる。●ボディ:フルボディ●名称:赤ワイン●容量:750ml●アルコール度数:14●生産者:レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ●生産国:イタリア●産地:トスカーナ●等級:トスカーナ I.G.T.●原材料:カベルネ・フラン 50%/メルロー 40%/プティ・ウ゛ェルド 10%●醸造・熟成:醗酵:オーク樽/主醗酵後、オーク樽にてMLF 熟成:オーク樽熟成 7ヶ月(フランス産8,000L 新樽比率80%)/瓶熟成 4ヶ月●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!ダリア トスカーナ 750ml レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ イタリア トスカーナ 赤ワインダリア トスカーナ 750ml レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ イタリア トスカーナ 赤ワイン極めて高いコスト・パフォーマンスを誇る、家族経営ワイナリー!ただ一人、ボルゲリ地元の農家として世界に名を轟かす造り手2004年に設立されたばかりの、家族経営ワイナリートスカーナ沿岸部、ビッボーナの地で2004年春に設立された家族経営ワイナリー。オーナーのニコラ...

ピアン・デッロリーノロッソ・ディ・モンタルチーノ [2011]赤ワイン フルボディ 750ml イタリア トスカーナ DOCロッソ・ディ・モンタルチーノPian dell'Orino Rosso...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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ピアン・デッロリーノロッソ・ディ・モンタルチーノ [2011]赤ワイン フルボディ 750ml イタリア トスカーナ DOCロッソ・ディ・モンタルチーノPian dell'Orino Rosso...

ロッソ・ディ・モンタルチーノ Pian dell'Orino Rosso di Montalcino ・ 味わい フルボディ ・ 色 赤 ・ ヴィンテージ 2011 ・ 産地 イタリア トスカーナ D.O.C ロッソ・ディ・モンタルチーノ ・ 品種 ブルネッロ(サンジョヴェーゼ・グロッソ)100%。樹齢:7〜10年 ・ 醸造 ステンレス・タンクにて30℃の温度管理を行ない、自然酵母を使い醗酵。 醗酵後、果皮と共に16日間の侵漬を行います。 ・ 熟成 スロヴェニア産オーク樽(30hl)とのフレンチ・トノー(5hl)にて、14ヶ月熟成、瓶熟3ヶ月。瓶詰め:フィルタリングを行わずボトリング ・ 飲み頃温度 16℃ 若々しい葡萄のフレッシュさが魅力的ですが、豊富な酸とタンニンからも長い熟成に耐えるエイジング・ポテンシャルも兼ね備えています。ただし酸とタンニンが豊富でもフレッシュな果実味とのバランスが取れており、今の段階では赤いベリー系果実のフレッシュさが魅力的な若々しさを素直にお楽しみいただけます。ワインアドヴォケート194号にて、ピアン・デッロリーノのロッソ・ディ・モンタルチーノ2008が、今までワイン・アドヴォケートに掲載された全てのロッソ・ディ・モンタルチーノの中で、トップとなる93点を獲得致しました。過去ロッソ・ディ・モンタルチーノで93点を獲得したのは、ポッジョ・ディ・ソットのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006のみです。[掲載文章抜粋]2008ロッソ・ディ・モンタルチーノは、信じられないくらいに澄み切った強烈なアロマをもっている。これは非常にセクシーなトップレベルのロッソ・ディ・モンタルチーノだ。モンタルチーノが特別な場所たる所以を知りたい読者はまずこれを飲んでみるべき。 ピアン・デッロリーノ PIAN DELL'ORINO...

マルケージ・トッリジャーニ グイダッチオ【Torrigiani Guidaccio】【イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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マルケージ・トッリジャーニ グイダッチオ【Torrigiani Guidaccio】【イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

複雑味のある香りが特徴的で、ブラックベリーやスミレの香りで溢れています。 果実味もしっかりと感じられ凝縮感のある味わいです。 口当たりは柔らかくヴァニラ香が心地よく感じられ、 エレガントな酸味が全体をまとめています。 高級感のある味わいが数々の受賞歴を物語っています。 長期熟成にも耐えられる本格派フルボディタイプのワインです。 【ファットリエ・マルケージ・トッリジャーニについて】 Torrigianiはフィレンツェから南へ20キロの場所に拠点があり、 広大な畑から葡萄造りに適した畑を選び葡萄を栽培しています。 サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど長期熟成に耐えられる品種を栽培しています。 また、ワインの醸造は古(いにしえ)からの方法で行い、 時間をかけて味わいを追求。 豊かな果実味がありエレガントなスタイルのワインが人気を集めています。 【ワインデータ】 生産年 2008年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ州 造り手、生産地域 ファットリエ・マルケージ・トッリジャーニ【Fattorie Marchesi Torrigiani】 品種 サンジョヴェーゼ60%、メルロー20%、カベルネ・ソーヴィニヨン20% 醸造 発酵:コンクリート槽で発酵、フレンチオーク新樽で16ヶ月熟成後瓶詰め 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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