「コルビエール」 の関連商品を含む検索結果 43件

シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750ml/12本CH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC2299石灰分の多い優良畑...

あきさ

32,914

シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750ml/12本CH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC2299石灰分の多い優良畑...

年号 2008 生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACコルビエール 葡萄品種 シラー50%・カリニャン20%・グルナッシュ20%・ムールヴェードル10% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント 石灰分の多い優良畑、ブトナックのブドウを使用しています。凝縮した赤い果実とスパイシーな香りが有り、しっかりとしたタンニンにボディは大変厚みの有る力強い味わいながら個性有るリッチなワインです 畑に関する情報 硬い石灰岩に砂岩土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報 醸造・熟成に関する情報 受賞履歴 ワイナリー情報 シャトー グラン ムーラン ラングドック・ルーションで最大の生産地コルビエールにワイナリーはあります。AOCの獲得は1985年と比較的新しいですが、カール大帝の時代には既に畑が拡大されていた歴史ある地域です。このシャトーの特徴は、細部に渡るまで高品質なワイン造りの為の工夫がなされている事です。妥協を許さないワインは国内外で高く評価され、今ではコルビエールを代表するワイナリーのひとつになりました。意欲的なオーナーであるジャン・ノエル・ブスケの率いる大変素晴らしい生産者です。※掲載画像の年号と実商品の年号は異なります。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750ml/12

シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750mlCH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC2299石灰分の多い優良畑、ブトナックのブドウを使用...

あきさ

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シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750mlCH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC2299石灰分の多い優良畑、ブトナックのブドウを使用...

年号 2008 生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACコルビエール 葡萄品種 シラー50%・カリニャン20%・グルナッシュ20%・ムールヴェードル10% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント 石灰分の多い優良畑、ブトナックのブドウを使用しています。凝縮した赤い果実とスパイシーな香りが有り、しっかりとしたタンニンにボディは大変厚みの有る力強い味わいながら個性有るリッチなワインです 畑に関する情報 硬い石灰岩に砂岩土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報 醸造・熟成に関する情報 受賞履歴 ワイナリー情報 シャトー グラン ムーラン ラングドック・ルーションで最大の生産地コルビエールにワイナリーはあります。AOCの獲得は1985年と比較的新しいですが、カール大帝の時代には既に畑が拡大されていた歴史ある地域です。このシャトーの特徴は、細部に渡るまで高品質なワイン造りの為の工夫がなされている事です。妥協を許さないワインは国内外で高く評価され、今ではコルビエールを代表するワイナリーのひとつになりました。意欲的なオーナーであるジャン・ノエル・ブスケの率いる大変素晴らしい生産者です。※掲載画像の年号と実商品の年号は異なります。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。CH.GRAND MOULIN CORBIERES BOUTENAC シャト− グラン ム−ラン コルビエール ブトナック 2008年 赤 750ml

こみこみ6本で送料無料!〔2015〕コルビエール ブラン 750ml アルノー シェ 白ワイン フランス ラングドック ルション 辛口

枡屋酒店

1,440

こみこみ6本で送料無料!〔2015〕コルビエール ブラン 750ml アルノー シェ 白ワイン フランス ラングドック ルション 辛口

コルビエール ブラン 750ml アルノー シェ 白ワイン フランス ラングドック ルション 辛口 2008年がファースト ヴィンテージです。葡萄畑は深い粘土の層とその上に砂利が広がる土壌です。粘土層があるおかげで、夏の干ばつによる水不足の心配はありません。収穫は畑で選別しながら手摘みで行います。やわらかくプレスした後、15度の低温で発酵させます。熟成は、全体の30%が400Lのオークの新樽、70%がコンクリートタンクです。柑橘系の果実や青リンゴのアロマとフレイバー、心地よい酸が感じられます。ボリュームのある口当たり、余韻にジューシーな柑橘類やミネラルの要素が広がります。●ボディ:辛口●名称:白ワイン●容量:750ml●生産者:アルノー シェ●生産国:フランス●産地:ラングドック ルション●原材料:ルーサンヌ、グルナッシュ ブラン、ミュスカ プティ グラン●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!コルビエール ブラン 750ml アルノー シェ 白ワイン フランス ラングドック ルション 辛口コンサルタントを務めるクロ—ド グロは、ラングドックNo.1のエノロジストと言われ、ロバート .パーカー Jr.が5ッ星を付けるシャトー ネグリの醸造責任者でもあります。彼はアルノー シェを評して、「とても頭が良く、教えた事を一回で覚えてしまう。とても優秀。」と評しています。栽培はゴブレ式で...

シャトー アマンディエ (ザマンディエ) グラン キュヴェ 2014 ヴィニュロン ド カスカステル AOC コルビエール インタープロフェッショナル コルビエール コンクール金賞受賞酒 ...

うきうきワインの玉手箱

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シャトー アマンディエ (ザマンディエ) グラン キュヴェ 2014 ヴィニュロン ド カスカステル AOC コルビエール インタープロフェッショナル コルビエール コンクール金賞受賞酒 ...

年代 造り手 [2014]年 ヴィニュロン・ド・カスカステル元詰 生産国 地域 フランス ラングドック・ルーション 村 AOC コルビエール タイプ 赤・辛口 フルボディ〜ミディアムボディ   内容量 750mlシャトー・アマンディエ(ザマンディエ)“グラン・キュヴェ”[2014]年・ヴィニュロン・ド・カスカステル元詰・AOCコルビエール・インタープロフェッショナル・コルビエール・コンクール金賞受賞酒(ゴールドメダル受賞酒) Chateau des AMANDIERS“Grand Cuvee”[2014] Vignerons de Cascastel AOC Corbieres (Grands vins de Corbieres Gold Medal) フランス フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!フランス権威評価誌アシェット・ガイド誌常連掲載!カスカステルによるラングドック・ルーション地方から南仏の太陽をたっぷり浴びて育った人気急上昇3つ星AOC地区から、掘り出し物のインタープロフェッショナル・コルビエール・コンクール金賞受賞酒(ゴールドメダル受賞酒)!グルナッシュ主体にカリニャン種とシラー種で造られる究極フルボディ辛口赤ワイン!レッドベリーやスパイスを想わせるアロマ、バニラのニュアンスを持ち、コクと厚みのある柔らかい味わいの辛口赤ワインがゴールドメダル(金賞)受賞酒で、しかもびっくりプライスで限定少量入荷! (シャトーアマンディエグランキュヴェ2014) (シャトーザマンディエグランキュヴェ2014) (ヴィニュロンドカスカステル) (AOCコルビエール) (インタープロフェッショナルコルビエールコンクール金賞受賞酒) (フランスラングドックルーション) (赤ワイン辛口フルボディ) アシェット・ガイド誌常連掲載!!...

ショップオブザイヤー
[2009] Corbieres Blanc en Futs - Chateau SAINT-AURIOLコルビエール ブラン・アン・フュ - シャトー・サントリ・オル

アサヒヤワインセラー

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[2009] Corbieres Blanc en Futs - Chateau SAINT-AURIOLコルビエール ブラン・アン・フュ - シャトー・サントリ・オル

■柔らかく飲み頃・・。コルビエール ブラン・アン・フュ 【 Chateau SAINT-AURIOL シャトー・サントリ・オル 】 コルビエールで有機栽培を推奨し ドメーヌものからネゴシアンものまで手がけるダイナミックな造り手。 コルビエールのラグラスで最も古いワイナリーで、オルビュー・ヴァレー との境に位置する。 ジャン・ヴィアラードは、コルビエールのリボートの生産者組合長として、 35年前にヨーロッパ初のオーガニック生産者組合を生んだ人物です。 「シャトー・サントリオール」のプロジェクトは、娘のクロードが大学を卒業 してすぐについた任務で、打ち捨てられた建物と14ヘクタールのブドウ畑を 再興する役割を担った。 古くからブドウ栽培がされていた土地で、館と共に1981年に購入していたが、 その改造は2002年に開始されました。 屋根の葺き替えからワイナリーの改造、畑の植え替えや新植まで、すべてに手 を付けなければならなかった。 14ヘクタールの畑は一時9ヘクタールまで減らしたが、その後43ヘクタールへと 拡大されました。 40ヘクタールのうち、シラーが14ha、グルナッシュ12ha、カリニャン8ha、 カベルネ2ha、マルサンヌ1ha、ルーサンヌ1ha、ブールブーラン1ha、 グルナッシュ・ブランとマカブーで1ha。 赤の収穫量は平均42hl/ha、白は25hl/ha。 この畑から造られるのが「サントリオール」のシリーズです。 白は、マルサンヌとルーサンヌを主体にブールブーランとグルナッシュ・ブラン をブレンド。新樽も含む樽で発酵し、その後5?6ヶ月シュール・リーで樽熟成。 白い花やバニラ、蜂蜜といった香りが魅力的です。 辛口・白 ブドウ品種:Marsanne Roussanne Malvoisie Grenache Blanc

[2014] La Syrah de la Pinedeル・シラー ド・ラ・ピネード[ Domaine Fond Cypres フォン・シブレ ]

アサヒヤワインセラー

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[2014] La Syrah de la Pinedeル・シラー ド・ラ・ピネード[ Domaine Fond Cypres フォン・シブレ ]

■ピュアな品種の味わい ドメーヌ・フォン・シブレ [ Domaine Fond Cypres フォン・シブレ ] 世界遺産に登録されている城塞都市カルカソンヌを東に 30キロほど進んだ、 ミネルヴォワとコルビエールの境目にある村エスカルにドメーヌ・フォン・シプレ があります。 ブドウ畑は、ドメーヌのまわり一面を取り囲むように、南を背に標高の低い場所 から小高い丘に沿ってテラス状に広がります。 気候は地中海性気候で夏は暑く乾燥しやすいが、畑が北斜面にあるおかげで、 年中風の通りが良く、ブドウは直射日光から守られます。 また、石灰質の分厚い粘土層は、ブドウに細かいチョークのようなミネラルエキス を潤沢に与えます。 オーナーのレティシアは、父親と夫であるシャソルネイ・デュ・スッドの 共同管理者ロドルフと 3 人で現在 18ha の畑を管理しています。 ブドウ品種は、白ワイン用のブドウであるグルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、 ルーサンヌ、そして赤ワイン用のブドウのシラー、グルナッシュ、カリニャン、 サンソーがあります。 元々ドメーヌを立ち上げた時から BIO に興味があり畑も有機だったが、2005年に フレデリック・コサールと出会って以来、ヴァンナチュール、特に酵母無添加、 SO2 ゼロのワイン醸造に興味を持つ。 2010年、フレッドのアドバイスによりドメーヌは見事な改革を遂げ、ワインの スタイルもカジュアルなものからより繊細でかつ重厚で高級感のあるものに変化 させた。彼女の現在のモットーは「完熟したブドウでエレガントなワインを つくる!」こと。 ミディアム・赤 ブドウ品種:シラー 樹齢:11年 発酵:自然発酵・セメントタンクで12日間 熟成:古樽225 Lで10ヶ月 収穫日は9月12日。収量は30 hL/ha。 2014年は...

ラ ヴィ ダルノー コルビエール アルノー シェ 2015 赤 750ml

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1,393

ラ ヴィ ダルノー コルビエール アルノー シェ 2015 赤 750ml

6代目の当主アルノー シェは、大学で歴史を学び博士号を取得しましたが、‘00年に祖父から葡萄畑を継ぐことに決めました。葡萄造りは祖父に習いましたが、ラングドックのNo.1エノロジスト、クロード グロがコンサルタントをしています。グロは、アルノー シェをとても優秀だと評価しています。栽培はゴブレ式で、リュットリゾネ、グリーンハーベストも始めました。シャトーのあるタレラン村は標高400mのため完熟が遅くなりますが、その中でもトレヴィアックが1番最後です。その結果長いマセラシオンとなり、タンニンがソフトになります。収穫は手摘み、テロワールによって別々に醸造します。清澄は軽くおこないます。「トレヴィアック」とは、『3つの道』を意味しています。ローマ時代に、このドメーヌの前に3つの道があったそうです。一つ目は、採掘した鉱物を運ぶ道。二つ目は、修道院への道。三つ目は、城へ繋がる道ですアルノー シェは、フランス南部の人らしい底抜けに明るい性格。造るワインのスタイルにもその明るい性格が感じられます。つまり、はつらつとしてはっきりとした果実味が、アルノー シェの造るワインに共通して感じられるのです。収穫は畑で選別しながらすべて手摘みで行います。除梗、破砕し、発酵タンクに入れます。約4~5週間の発酵期間中、苦みが出ないよう優しく果帽を沈める作業を行います。チャーミングなカシスのアロマに、リコリスやブラックペッパーの要素が混ざっています。口当たりは、非常にフルーティで深みがあり、長い余韻が感じられます。

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ワイン大国5ヶ国を巡る!極旨赤5本セット【第21弾】【送料無料】[ワインセット]赤ワイン フルボディ セット[長S]

リカマン

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ワイン大国5ヶ国を巡る!極旨赤5本セット【第21弾】【送料無料】[ワインセット]赤ワイン フルボディ セット[長S]

枚数限定★すぐ使えるオトクなクーポン↓↓↓↓ 5/2【新セット発表】 赤ワインファンの方にぜひ楽しんでもらいたい そんな飲み比べが楽しい5ヶ国のおすすめ赤ワインを 超リーズナブルな価格でご用意しました♪   【ワイン大国5ヶ国を巡る!極旨赤5本21弾セット内容】 ・ブラゾン・ド・オーシエール ドメーヌ・ド・オーシエール ・キンタ・デ・ボンス・ベントス・ティント ・ザ・ジン ジンファンデル ローダイ ・アパニージョ・テンプラニーリョ ・オット・ブッセ ピエモンテ ロッソ ※セット内容が一部変更になる場合がございます。世界5ヶ国を巡る“極旨赤”ワインセット フルボディからミディアムまで堪能♪ セットで買うとこんなにおトク!! 単品購入価格 合計7,120円(税別・送料別)のところ、 ↓↓↓↓↓↓↓ セット購入だと送料無料 5,000円 1本当たり1,000円(税別) 大充実のセット内容! 5本中 2本は国際コンクール にて金賞受賞! ボルドー1級ラフィットグループが手掛ける 南仏の銘醸地コルビエール産 飲み応え抜群のフルボディタイプから 気軽に夕食と愉しみたいフルーティーなものまで 味わい、魅力は様々です! 5ヶ国それぞれの個性を飲み比べてみてください♪ 赤ワインファンに大好評です! ワインで世界を巡る、今飲むべき5本!

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シャトー・ラ・バロンヌ コルビエール・ルージュ ピエス・デ・ロッシュ[2012]シャトー・ラ・バロンヌ(ブルーノ・デュシェン)Corbières Rouge Piece de Roche sans...

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シャトー・ラ・バロンヌ コルビエール・ルージュ ピエス・デ・ロッシュ[2012]シャトー・ラ・バロンヌ(ブルーノ・デュシェン)Corbières Rouge Piece de Roche sans...

畑の持ち主ジャン氏が一番大切にしている、 樹齢120歳のカリニャン から造られたワイン。 1892年に植えられ、今も沢山のブドウを実らせているそうです。やはり南仏は凄いですね。 ミストラル(季節風)が吹くことで病気になりにくいので、こんな老木さえ存在するのです。 開放桶に漬け込み、プレス後古樽で8ヶ月熟成させました。SO2無添加で仕上げています。 これが他の地域なら、6000~7000円位してもおかしくないかもしれません。それほどポテンシャルが高いです カリニャン100%のワインではトップ中のトップ と思っています。 深い紫色。カシスや白檀、甘草の香りが溢れ、ギュッと詰まったジュースは冷涼感のあるエレガントな酸と共に 不思議なことにスルスルと喉を通ります。角の取れたタンニンで今も充分に楽しめます が長期熟成はもちろんOK そのしたたかさの幅が広く、非常に複雑は味わいを持つこのピエスは10年後に飲んでみたいものです。 (つまらないボルドーワインより全然いい感じです。) ブルーノ節が一番感じられるカリニャン この品種の新たなポテンシャルを発見 って感じです。 DATA 天然アルコール度数 14.5度 無濾過・無清澄 品種 ビオ/赤:カリニャン100% 容量 750ml 産地 フランス ラングドック 120本完売 12本 追加しました(2015.3.9) -->

My Wine CLUB フランス各地金賞受賞赤12本セット第10弾 750ml×12本

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My Wine CLUB フランス各地金賞受賞赤12本セット第10弾 750ml×12本

10年以上愛され続けるロングセラー!シリーズ累計65万本突破! (※2004年4月1日~2016年2月) ≪すべて金賞≫ ●ドメーヌ・ド・ラ・バキレール・キュヴェ・マシア’15(ACコルビエール/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●ドメーヌ・ル・シングル・モン・ベイル’15(ACコルビエール/赤・FB) ◎コルビエール・コンクール金賞 ●ラフルール・ド・パン’15(ACカバルデス/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●アマンシオ・レゼルブ’15(ACカバルデス/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●イラリオ’15(ACカバルデス/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●トラディション’15(ACボルドー/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●ジョベール’15(ACボルドー/赤・FB) ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●シャトー・ル・ヴュー・シェーヌ キュヴェ・シラク’15(ACボルドー/赤・FB) ◎パリ・コンクール金賞 ●エンブレム’15(ACヴァントゥー/赤・FB) ◎パリ・コンクール金賞 ●シャトー・クーティネル’14(ACフロントン/赤・FB) ◎マコン・コンクール金賞 ◎シュド・ウエスト・コンクール金賞 ●レ・ポルト・デュ・シュド’15(ACコート・デュ・ローヌ/赤・FB) ◎オランジュ・コンクール金賞 ◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ●ボー・アルト’15(ACコート・デュ・ローヌ/赤・FB) ◎パリ・コンクール金賞 ■各750ml ※FB=フルボディ ※輸入商品のため、ヴィンテージ(収穫年度)の変更、商品内容の一部変更のお届けになる場合がございます。 (株...

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ポデーレ・ルイーザ イル・チオットロ 2013 赤ワイン 750ml

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ポデーレ・ルイーザ イル・チオットロ 2013 赤ワイン 750ml

畑は2.5haの高樹齢の畑(I Boschetti)と、5~10年の畑、合わせて5ha。土壌は非常に粘土質が強く、砂が多い土壌、そして何より標高が高く丘の上にあるため、日当たりのよさと風が吹き続ける好条件。理想的な環境が整っている。ボトル詰めはわずか8000本。サウロの考える農法は基本的に不耕起、無肥料による栽培を行う、畑で使用するのは最低限の銅と硫黄物、またビオディナミ式の調剤も一部使用している。植樹したばかりの若木であっても、全く施肥を施さない。樹にとって厳しい環境で成長するほど、樹にとって良い影響を与えると考えている。また、醸造に関しても妥協のないこだわりが垣間見える。すべてのワインにおいて収穫後、一切除梗せずに長いマセレーションを行っている。大型のセメントタンクにて温度管理することなく醗酵、大樽を中心に熟成。ビアンコでさえ約半分は除梗せず、果皮もそのままの状態で20日以上のマセレーション。果梗は熟成していない(まだ青味のある状態)で加えてしまうと、臭みや余計なタンニンなどの影響があると考えられてきた。しかし、十分に熟成した健全な果梗であれば、果皮や種子とともにワインを保護し、醗酵の速度を穏やかにするといったきわめて大切な役割をする、と語るサウロ。(輸入元資料より)

プレンタエステート マルベック 2013 赤ワイン 750ml

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3,542

プレンタエステート マルベック 2013 赤ワイン 750ml

【生産者について】プレンタ・エステートは、アルゼンチンの主要なワイン産地である、メンドーサ、アルト・アグレロに在り、プレンタ兄弟(ヒューゴ&エデュアルド)により運営されています。恵まれた土壌を活かし、質の高い優れたワインを生産しています。135ヘクタールの畑では、マルベック、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランが栽培されており、単一品種ワインの他、グラン・コルテのようなブレンドワインも造っています。素晴らしい気候と見事なパノラマ(海抜980メートル)に恵まれており、潅漑にはアンデス山脈の雪解けを使用し、 全てのプロセスはオーガニックです。アルゼンチンの特徴的な品種として認知されつつある優れたマルベックを使用し、果実味を活かしたストラクチャーのあるワインを造っています。プレンタ・エステート・シャルドネには、完全な手収穫とフランスの木樽を使用した熟成の効果が現れています。 *プレンタのフィロソフィー:「すばらしいワインを作るには、常にそれを味わう人のことを考える寛大さが必要です。我々のミッションは、アルゼンチン製であることに誇りを持って、少量でも質の高いワインを造ることです。」(輸入元資料より)

フランス赤ワイン3本セット ビオワイン コート・デュ・ローヌの 2011年と2013年 ラングドック・ルーションの赤ワイン 2013年 750ml

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フランス赤ワイン3本セット ビオワイン コート・デュ・ローヌの 2011年と2013年 ラングドック・ルーションの赤ワイン 2013年 750ml

ホームパーティーの定番メニューやご家庭での定番メニューなど、様々なお料理と楽しめるフランス赤ワイン3本セット。お歳暮や冬のごギフトにもおすすめです。 Les Mouleyres (レ ムーレール)2013年、ラングドック ルーション。樽熟成。濃いガーネット色。赤い果実や胡椒のスパイシーでいきいきとしたアロマ。濃厚でまろやか、フルーティーな口当たりに、複雑な樽香と上品なタンニンの調和の取れた味わい。赤身肉やジビエ、甘辛いエスニック料理、チョコレートを使ったデザートなどと良く合います。 Fruit Sauvage(フリュイ ソヴァージュ)2013年 コート デュ ローヌのビオワイン。地中海の陽光や自然の恵みを感じる、心地よくスムースな飲み口。野性的なスパイスの香りと、フルーティーで豊かなバランスの良い味わい。前菜料理や鶏肉料理、パスタと良く合います。 Carmin Brillant(カルマン ブリアン)2011年、南フランス、コート デュ ローヌのオーガニック赤ワイン。甘草の心地よい香りと、洋ナシやチェリージャムのアロマ。口当たりは力強く、バランスの良い滑らかなタンニン。鹿肉等のジビエ料理、鴨や子羊のグリル、チーズにも合います。 3本ワインセットは、配送カートンでお届けします。 ギフトラッピングや熨斗(のし等)をご希望の方はご購入途中のギフトラッピングのオプションからお選びいただけます。

ビニャルバ・マルベック・レセルバ 2013 アルゼンチン 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

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ビニャルバ・マルベック・レセルバ 2013 アルゼンチン 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

英「デキャンター」誌にてアルゼンチンのNo.1マルベックに輝いたこのワインは、樹齢100年を超えるぶどうをふんだんに使用し、驚くほどの凝縮感と樽からくる力強いタンニンを味わえます。千円台とは思えないコストパフォーマンスは、アルゼンチンの実力とエルヴェさんの英知があってこそ!高い完成度のワインを造ることに成功しています!「ドメーヌ・ビスタルバ」はボルドーの有名ネゴシアンの家系に育ったエルヴェ・ジョワイユーさんが1992年に設立したワイナリー。「南米のナパヴァレー」と呼ばれるアルゼンチンワインのメッカ、「メンドーサ」地区の小区画、「ルハン・デ・クーヨ」に最高樹齢102年のマルベックの畑(標高1150m)を所有。100年の濃縮したぶどうを使用したワインは、驚くほどの力強さと濃縮感にあふれています!「ドメーヌ・ビスタルバ」の造るワイン、「ビナルバ」はなんとカリフォルニアの超有名ブティック・ワイナリー、「ポール・ホッブス」のポール氏自らが醸造コンサルティングをしています!ビナルバのワインはモダンで力強く、カリフォルニアワインのような高い完成度を誇ります!英「デキャンター」誌では、アルゼンチンの赤ワイン部門でなんと第1位となるトロフィーを獲得!!世界中で驚くほどの快挙を成し遂げています。・・・

【チリ 赤ワイン】 アルマヴィーヴァ 2013年 750ml

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【チリ 赤ワイン】 アルマヴィーヴァ 2013年 750ml

「アルマヴィーヴァ」の最新ヴィンテージ2013年が限定新入荷! じっくりとブドウが成熟した、アロマティックでエレガントな仕上がり!! アルマヴィーヴァは、コンチャ・イ・トロ社がカベルネ・ソーヴィニヨンの栽培に最適で豊かな畑を、ムートン・ロスチャイルドが、ボルドーで培った技術を持ち寄って造り出されました。 ブレンドは典型的なボルドー品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンが主体となりますが、カルメネールが約20% ブレンドされています。このカルメネールはフランスから苗木が持ち込まれてチリに根付き、90年 代まではメルロと混同されていましたが、今ではチリを代表するブドウ品種として栽培が盛んになっている品種です。 チリに はフランスのように「格付け」というシステムがないものの、 アルマヴィーヴァの存在によって「一級ワイン」と呼べるようなワインを造ろう、という意識が高まったことは確か。 ブドウに対する徹底した品質管理はもちろん、充実した醸造施設 有能なテクニカル・チームなど、アルマヴィーヴァのワイン造りにはフランスの技術や伝統が息づいています。【※商品によってはクール便および送料が注文数分加算されて表示されますが注文確定後、ご返金致します】【商品代金14000円以上で送料無料!!ただし、同一箇所、一個口に限ります。※北海道・沖縄は500円いただきます。】

ル・マルキ・ド・カロン・セギュール 2013 赤ワイン 750ml 1本

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ル・マルキ・ド・カロン・セギュール 2013 赤ワイン 750ml 1本

ハートのマークで人気沸騰!ボルドー サン・テステフ格付け3級シャトー カロン・セギュールのセカンドラベル!ファーストはパーカーポイント92-94点獲得!! 超お値打ちワインです!2013年からハートのエチケットになりました! 【テイスティングノート】 カシスやイチゴなどの赤・黒系果実の香りに、皮革やスミレの花、エスプレッソ、カロン・セギュール特有のビターチョコレートのようなニュアンスも感じることができます。 口に含むと凝縮した果実味、甘やかなタンニン、綺麗な酸が備わった優美でエレガントなボルドーワイン。 原産地:フランス/ボルドー地方/サンテステフ村 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン60%、 メルロー30%、カベルネ・フラン10% 区分:赤ワイン ビンテージ:2013 度数:ラベルに記載 内容量:750ml 生産者:シャトー・カロン・セギュール 味わい: 辛口 格付:AOCサンテステフ メドックでも北に位置する”サンテステフ村”。 この村唯一の格付け第三級ワインがこのカロン・セギュール。そのラベルには、所有者であるセギュール候のこのシャトーに対する愛情を示す大きなハートマークが描かれています。これは、こんな有名な言葉に由来しています。 18世紀に当時ラフィットやラトゥールを所有していたセギュール侯爵が残した言葉 「われラフィットやラトゥールをつくりしが、わが心カロンにあり」 はあまりにも有名です。 こちらのセカンドラベルは、2013年からラベルデザインが一新。品名表記も「Marquis de Calon マルキ・ド・カロン」から 「Le Marquis de Calon Segur ル・マルキ・ド・カロン・セギュール」になりました。 2103年はグランヴァンであるカロン・セギュールの畑のブドウが50%以上も使われているそうです。...

バルタザール・レス・ヴォン・ウンサレム・ ラインガウ・ピノ・ノワール・トロッケン 2013 ドイツ 赤ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

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バルタザール・レス・ヴォン・ウンサレム・ ラインガウ・ピノ・ノワール・トロッケン 2013 ドイツ 赤ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口

繊細なシュペート・ブルグンダー(ピノ・ノワール)好きの皆様、このワインはお見逃しなく!!最新の2013年が到着いたしました!その名も[バルタザール・レス・ヴォン・ウンサレム・ラインガウ・ピノ・ノワール・トロッケン 2013]!!ドイツの赤は過去10年くらいの間でものすごく進化をとげています!!その理由のひとつは気候的な部分。温暖化の影響により、しっかりと葡萄が熟すようになってきました。以前は冷涼地の赤は未熟なイメージがありましたが、今やドイツは比較的冷涼な気候をこのむピノ・ノワールにとって適した産地になっています!気候が温暖になってきているといっても、まだまだ、ブルゴーニュに比べても冷涼な地。葡萄がゆっくりと時間をかけて熟すため、タンニンも穏やかでグラスが透けるほど淡く繊細なシュペートブルグンダーなんです!しかしミネラル感や旨みはたっぷり!こういう繊細な赤ワインは特に和食におすすめ!カツオ節などのお出汁に通じる旨みを感じ、タンニンも細かく柔らかい味わいなので、ワイン単体で主張しすぎず、お食事の邪魔をしません。まぐろやカツオなどの赤身のお刺身やお醤油で煮たお魚料理にも。普段のご家庭の和食のお供に使いやすいワインです!お肉ですと焼き鳥などの鶏肉料理におすすめ!数年前に初めてワイナリーを訪問した際に、『冷涼地のドイツらしい繊細なシュペートブルグンダーを探しているんだよね』と言った時、『じゃ、うちのワインだな』と言って出してもらって以来、このワイナリーのシュペートブルグンダーの大ファンです。特にお料理と合わせて寄り添うタイプ。ぜひ、普段の和食のお供に。少し温度を下げた方がよりきれいなミネラル感やフレッシュな果実味を楽しんでいただけるのでおすすめです。・・・

ファレスコ ヴィティアーノ 2013 イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムよりのフルボディ

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ファレスコ ヴィティアーノ 2013 イタリア 赤ワイン 750ml ミディアムよりのフルボディ

このヴィッティアーノを造り出す[ファレスコ]ワイナリーは、イタリアの天才醸造家リカルド・コタレッラさんが、兄弟とともに自ら所有する家族経営のワイナリーです。リカルド・コタレッラさんといえば、今や時価2万円を超えるスーパー・トスカーナ「ソライア」や「オルネライア」といったプレミアムワインを生み出した、現代のイタリアワインを語る上では欠かせない人物!!イタリア重要ワインガイド誌[ガンベロ・ロッソ]におきまして2001年度『エノロゴ・オブ・ザ・イヤー』(最優秀醸造家)に選ばれて以降は、さらにその名声は高まり、世界のワインマーケットに最大の影響力をもつパーカーさんは、コタレッラさんが関わったワインの殆どに高い評価を与えています。各ワイナリーからのコンサルタントにひっぱりだこで50以上のワイナリー醸造に携わっている超人気エノロゴですが、その天才が自らワイナリーを所有し情熱と手腕を注ぎこんでいるのが[ファレスコ]なんです!今回ご紹介のファレスコ・ヴィティアーノは、ファレスコワイナリーの造り出す数々の素晴らしいワインの中でも、まさに激安旨の代表と言えるワイン!イタリアはウンブリア州の海抜300メートルの畑の、1ヘクタール辺り6000株、1株僅か約1.4kgという極限まで収量を抑えた濃縮された葡萄を、パンチングダウン(棒や足で葡萄を潰したりかき混ぜる伝統的な手法)を繰り返しながらマセラシオンを行います。その後、ステンレスタンクで20日間の発酵を行い、マロラクティック発酵をさせます。熟成はフレンチオークのバリック新樽で約3ヶ月~4ヶ月行い、瓶詰めされます。そして、何より「魔法の手」と呼ばれるリカルド・コタレッタさんの絶妙な手腕が、このワインを最上のものへと、人々を魅了して止まない極上の激安旨を造り出しているのです!!当店でも...

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