「クレマンドブルゴーニュ」 の関連商品を含む検索結果 8件

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クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン[N.V]ポール デラン(スパークリングワイン ブルゴーニュ)

ワインセラー エスカルゴ

1,998

クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン[N.V]ポール デラン(スパークリングワイン ブルゴーニュ)

『しっかりした味わいの秀逸なクレマン!これは美味しい!』シャンパンのようなブリオッシュを思わせる香ばしい香りに柑橘系、桃や洋ナシなどフルーツが合わさります。味わいにも十分な厚みがあり、酸も豊か。ある種の高級感を感じさせる仕上がりに感服! 750ml シャルドネ、アリゴテ フランス・ブルゴーニュ ACクレマン・ド・ブルゴーニュ 白・泡 同梱可能 通常・冷蔵 夏季はクール便をお勧めいたします ワイン(750ml)なら12本まで同梱可能です。 ビール(350ml前後)は48本まで同梱可能です。 ワインの品質保持の為、気温の高い時期はクール便(別途300円)をおすすめします。 ブルゴーニュ地方の北部サン・ブリ村で造られるこのクレマン。手ごろな価格ですが、この品質の高さにはビックリ!香ばしさと厚みがこのクラスとは思えないほど豊かです。あまり冷やしすぎない方がおススメです。Paul DELANE ポール・デラン 無名ながら本当に美味しいクレマンがここにあった ブルゴーニュ北部のサン・ブリ村で造られるクレマン 1970年代に地元の生産者達が集まって設立された生産者協同組合が 手掛けます。クレマンの中でも最もシャンパーニュ地方に近い ヨンヌ県(シャブリのある県)サン・ブリに本拠地を構えています。 熟成期間は18ヶ月(クレマンの法定熟成期間は9ヶ月、シャンパンは15ヶ月) 熟成による細やかな泡立ちが楽しめます。 さらには、世界スパークリングワインコンクールのブラン・ド・ブラン部門においてトップ10にも選出された実績も。 一度は試して欲しい!この価格でしっかりとした厚みのある味わい! テイスティングして見てまず驚くのが、華やかに広がるリンゴや洋ナシ、そしてブリオッシュの香り。 十分な熟成期間を経てリリースされるため、一般的なクレマンとはちょっと違う...

[ Domeine Aurelien ] ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン NV アン・シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ (白・泡) 750ml ブリュット

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2,750

[ Domeine Aurelien ] ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン NV アン・シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ (白・泡) 750ml ブリュット

<ドメーヌ・オーレリアン、ブラン・ド・ブラン アン シェティヨネ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュト > ●Domaine Aurelien. Blanc de Blanc en Chatillonais Cremant de Bourgogne Brut 750ml ドメーヌ・オーレリアンはブルゴーニュ地方の北限で唯一シャンパーニュ地方に隣接するシェティヨネ地区の村、 ベラン・シュール・ウルスに10ヘクタールの畑を所有する家族経営の小さなドメーヌです。 現在、当主を務めるステェファン・ブリスは、シャンパーニュのドラピエや シャブリのシモネ・フェヴル、ペナン・ヴェルジュレスのドメーヌ・ルードヴィック・ベランなどで研鑽を積んだ後、 家業に参画しました。 ドメーヌハ、ガイドやコンクールなどには一切出品しない方針だるため、 メディアにはほとんど知られていない隠されたドメーヌです。 しかし、 シャンパーニュのクリスチャン・エティエンヌの醸造コンサルタントも務めるローラン・アシュドゥからアドバイスを受け シャンパーニュに比肩する7気圧という高い発泡性と コストパフォーマンスの高い味わいを備えたクレマン・ド・ブルゴーニュを手掛けています。 香りが非常にはっきりと高く、通常のスタンダードのシャンパーニュを悠に凌駕するインパクトのクレマン。

ドメーヌ・ロラン・ヴァネック / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・トラディション

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2,916

ドメーヌ・ロラン・ヴァネック / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・トラディション

シャンパーニュへあと少しのブルゴーニュ北限にあるシャティヨン地区のグランセー・シュール・ウルス村の生産者です。お隣のゴメヴィル村に5haの葡萄畑から年産10,000本前後のワインを造っています。1991年にAOCの規定が変わったことで、シャティヨネ地区でクレマンを造る動きが興り、その流れに乗りドメーヌを設立しました。全生産量の90%でクレマンを生産しています。畑はリュット・レゾネにて管理し、全て手摘みされます。ピノ・ノワール3分の2、3分の1シャルドネ、生産量の半分をジュースの状態でシャティヨンの協同組合に売却することで品質の安定化を図っています。醸造では、シャンパーニュの醸造コンサルティングがついていて、瓶詰に関してもシャンパーニュの瓶詰業者で、まさしくシャンパーニュと同条件にて造られています。葡萄は全て手摘みされて、豪勢にも常にその一番絞りのキュヴェのみで造られています。また、ドメーヌの特徴としては瓶熟成が長いことがあげられます。ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%。瓶内熟成は20ヶ月。ドサージュは3g/lです。 【cs】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%】 【wakaumaawa】

ドメーヌ・ロラン・ヴァネック / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・シャルドネ

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2,916

ドメーヌ・ロラン・ヴァネック / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・シャルドネ

シャンパーニュへあと少しのブルゴーニュ北限にあるシャティヨン地区のグランセー・シュール・ウルス村の生産者です。お隣のゴメヴィル村に5haの葡萄畑から年産10,000本前後のワインを造っています。当主ロラン・ヴァネック氏はベルギーからの移民で、農業を営んでいます。1991年にAOCの規定が変わったことで、シャティヨネ地区でクレマンを造る動きが興り、その流れに乗りドメーヌを設立しました。全生産量の90%でクレマンを生産しています。畑はリュット・レゾネにて管理し、全て手摘みされます。ピノ・ノワール3分の2、3分の1シャルドネ、生産量の半分をジュースの状態でシャティヨンの協同組合に売却することで品質の安定化を図っています。醸造では、シャンパーニュの醸造コンサルティングがついていて、瓶詰に関してもシャンパーニュの瓶詰業者で、まさしくシャンパーニュと同条件にて造られています。葡萄は全て手摘みされて、豪勢にも常にその一番絞りのキュヴェのみで造られています。また、ドメーヌの特徴としては瓶熟成が長いことがあげられます。シャルドネ100%。瓶内熟成は24ヶ月。 【cs】 【bourgogne】 【シャルドネ100%】 【wakaumaawa】

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

グランマーケット

2,592

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

ドメーヌ・シュヴロは、ワインの産地として有名なブルゴーニュ地方、コート・ドールの南玄関口、 シェィイ・レ・マランジュ村の中心に位置しており、 16ヘクタールの畑で10種類の原産地呼称のワインを生産しています。 オレンジがかったピンク色。 このバラの花は、ピヴォワヌ、サクラに続き、シュヴロの花シリーズを手がけるドイツ人画家レナット・ジョシュマンがデッサンしたそうです。 格付け・クラスクレマン・ド・ブルゴーニュA.O.C 産地フランス、ブルゴーニュ ワイン種別ロゼ 味わい辛口 ブドウ品種 内容量750ml 保存温度16℃以下 アルコール度数12.5%■ Domaine Chevrot ■ ドメーヌ・シュヴロ シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれていろ造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年〜1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。春に限定でリリースされるブルゴーニュ・ロゼ・サクラはいまや話題のワインとなっています。 Cremant de Bourgogne Rose "Rose de vigne" クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ドメーヌ・シュヴロは、このワインが皆様の癒しの1本となってくれるようにと願っています。オレンジがかったサーモン色をしたこのクレマンは、バラ、スミ レや木苺の砂糖漬けのブーケを持ち、ピュアな果実香がいっぱいに詰まっています。口に含むと、繊細で細かい泡とともに...

セニュリ ド モンティニィ クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット NV 白泡 750ml SEIGNEURIE DE MONTIGNY CREMANT DE BOURGOGNE BRUT2049

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2,527

セニュリ ド モンティニィ クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット NV 白泡 750ml SEIGNEURIE DE MONTIGNY CREMANT DE BOURGOGNE BRUT2049

コメント/ 瓶内2次発酵による柔らかくきめ細やかな泡立ち、構成のしっかりした、バランスのよいスパークリングワインです。ベリーや柑橘系のフルーツの芳香にバターの風味も感じる、フレッシュでかつ豊かな味わいが自慢です。 畑に関する情報/ いずれのブドウ木も樹齢30年以上。ガメイ種は樹齢70年のブドウ木もあり。南東向きの畑。 葡萄の栽培・収穫に関する情報/ 平均収量50~65ha/hl。 醸造・熟成に関する情報/ 水平空圧式プレス機で優しく圧搾。ワインはステンレスタンクで3ヶ月間の醸造。瓶熟10ヶ月。ドサージュ10g/l ワイナリー情報/ シャトー・モンティニィは、ブルゴーニュの中心地ディジョンの北部、シャブリから東に100km程のモンティニィ・シュール・オーブ地区に位置する、由緒あるシャトー。そのルーツは、14世紀の古い家系、アモンクール家に遡ります。アモンクール家は、名高い司教職の聖職者を多く輩出したブルゴーニュの名門です。その後、シャトーは、時代の変遷とともに所有者が変わったり、フランス革命により存続の危機に瀕したりしましたが、現在はブルゴーニュの史跡を継承する団体<オウレオ・スピリット>に所属し、古式建築様式で建てられたその優美な佇まいを今に残しています。クレマンドブルゴーニュは、シャトーのPBワインで、<オウレオ・スピリット>による厳しい審査によってセレクトされた特別なスパークリングワインです。

ドメーヌ・ジェラール・セガンクルマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV白 スパークリング 辛口 750ml フランス クレマン・ド・ブルゴーニュAOCDomaine Gerard Seguin...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

2,980

ドメーヌ・ジェラール・セガンクルマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV白 スパークリング 辛口 750ml フランス クレマン・ド・ブルゴーニュAOCDomaine Gerard Seguin...

ドメーヌ・ジェラール・セガン クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 NV Domaine Gerard Seguin Cremant de Bourgogne ・ 味わい 辛口 ・ 色 白 ・ ヴィンテージ NV ・ 産地 フランス ブルゴーニュ クレマン・ド・ブルゴーニュAOC ・ 品種 ピノ・ノワール 100%(シャンボール村、ジュヴレ村産のブドウのブレンド) ・ 醸造 シャンパン製法 このクレマンは、ブルゴーニュ・ルージュ・ジェラール(ジュヴレ)とブルゴーニュ・ルージュ・シャンタル(シャンボール)の畑で採れたピノ・ノワールのみで造られた限定のクレマンです。ピノらしい、骨太な仕上がりで緻密な果実感があり、クレマンの域を超えているといえます。まさにシャンパンでいうところの「ブラン・ド・ノワール」です! ドメーヌ・ジェラール・セガン Domaine Gerard Seguinfont> 街の高台にあるブルゴーニュ・グランクリュの至宝、ジュヴレ・シャンベルタンの街中を抜けラヴォー・サン・ジャックを見渡せる麓に3世代にわたりワイン造りを行うセガン家はあります。現在はジェラール・シャンタル・夫婦と息子のジェロームによって営まれ、ジュヴレ・シャンベルタンとシャンボール・ミュジニーに僅か5.5ヘクタールの畑を所有するが、『昔はとっても小さなドメーヌだった。父のピエールが現在まで拡張したんだ』と話してくれます。しかしその畑の中には樹齢100年のプルミエ・クリュ・クレピヨや樹齢70年のラヴォー・サン・ジャックがあります。現当主ジェラールは1990年よりドメーヌを引き継ぎ、ほぼ農薬や除草剤を使わず有機栽培を実現しています。年産30000本のみ生産していますが、非常に高品質のワインを生み出しています。 銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送となります...

クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン (シャルドネ100%) ドメーヌ フィリップ コラン元詰 シャンパーニュ2次発酵方式 AOC クレマン ド ブルゴーニュ フランス 白 辛口 泡...

うきうきワインの玉手箱

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クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン (シャルドネ100%) ドメーヌ フィリップ コラン元詰 シャンパーニュ2次発酵方式 AOC クレマン ド ブルゴーニュ フランス 白 辛口 泡...

年代 造り手 N.V. フィリップ コラン 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村名 AOC クレマン ド ブルゴーニュ タイプ 白・辛口・シャンパン方式・ クレマン・スパークリングワイン 内容量 750mlクレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)・ドメーヌ・フィリップ・コラン元詰・シャンパーニュ2次発酵方式・AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Domaine Philippe Colin Method Traditional AOC Cremant de Bourgogne 入手困難!シャンパーニュ辛口愛好家大注目!高級クレマン・ド・ブルゴーニュ愛好家も大注目!シャンパン方式ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)辛口クレマン!R.パーカー★★★★★満点5つ星生産者!ドメーヌ・コラン・ドレジェの長男フィリップによるドメーヌ!ミシュラン3つ星レストランでも、もうすでに多数オンリスト!の極上ドメーヌから、父ミッシェル・コラン・ドレジェのときから極少量しか作られないことで有名な幻のクレマン!ベタンヌ&ドゥソーヴ2015年版でも★★★3つ星大注目!!ワインスペクテーター誌や、アラン・メドゥのバーガウンド・ドット・コム、スティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでも大注目!の造り手による、「幻のクレマン」と言われる、極少量しか造られない究極シャンパン方式の希少クレマン!の逸品中の逸品!!きめ細かな泡でクリーミー。極めて滑らかな味わいは絶品と言われます。超限定シャルドネ100%究極クレマンが少量入荷!! (クレマンドブルゴーニュブランドブラン) (ドメーヌフィリップコラン) (AOCクレマンドブルゴーニュ) ...

ドメーヌ・ロワイエ / クレマン・ブルゴーニュ・ブリュット

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2,449

ドメーヌ・ロワイエ / クレマン・ブルゴーニュ・ブリュット

コート シャロネーズの最北端、コート ド ボーヌとの境界であるコート デュ クーショワに位置する当ドメーヌ。今まではフランスの個人客のみに販売しており、フィネスが初の海外取引となりました。畑の土壌は粘土泥灰質で標高250~350mほどの丘の東~南東向きの斜面に位置します。現当主のジャン クロード氏の祖父が3haの畑を開墾したことから始まり、1966年に両親がワイン造りを始め、1980年までにピノノワールの畑を増やすなどして6haまで畑を広げ、この時代はすべてネゴシアン売りをしていました。1984年になって現当主がドメーヌに加入、アリゴテとシャルドネの区画を増やす努力をして現在では12haの畑となり、その内訳はシャルドネが2ha、アリゴテが1.9ha、ピノ ノワールが7ha、ガメイが1haになります。 収穫はすべて手摘みで行ない、ピノ ノワールは100%除梗した後に18日間マセラシオンを行い、圧搾後に樫樽で6ヵ月間熟成、澱引きとフィルターをしたあとに瓶詰されます。シャルドネは18℃に設定したステンレスタンクで約3週間醗酵させ、澱引きした後に6ヵ月間ステンレスタンクで熟成。フィルターにかけた後に瓶詰されます。【cs】【crement】 【wakaumaawa】

こだわりのお酒・ドリンクのクレマンドブルゴーニュ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なクレマンドブルゴーニュをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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