「ギリシャワイン」 の検索結果 237件

最大2,800円クーポン配布中![ギリシャ お土産] ギリシャ 赤ワイン 【あす楽対応】 (ギリシャ お土産 ギリシャ 土産 ギリシャ みやげ ギリシャ おみやげ 海外土産)

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最大2,800円クーポン配布中![ギリシャ お土産] ギリシャ 赤ワイン 【あす楽対応】 (ギリシャ お土産 ギリシャ 土産 ギリシャ みやげ ギリシャ おみやげ 海外土産)

アイコンの説明について⇒[ギリシャ土産] ギリシャ 赤ワイン (ギリシャ お土産)ギリシャ固有のぶどう品種クシノマブロとシラーのブレンド。黒系果実やスパイスの香りを持ち、味わいに深みがあります。 内容 重□□■□□軽 内容量・重量 750ml サイズ ボトル高さ約30cm 素材 ぶどう品種:クシノマブロ、シラー果実酒 度数 13.5度 化粧箱/簡易箱 〈簡易箱入り〉 原産国 [ギリシャ/アルファ・エステイト] 備考 ※ワインの年代、アルコール度数は輸入時期により異なる場合があります。※ワインの成分等が沈殿・浮遊することがありますが、これらは酒石やオリであり、飲用されてもお体に影響はございません。◎未成年者の飲酒は法律で禁止されております。◎未成年者への酒類の販売はいたしておりません。 無料お土産袋のお申込はこちら! 遠方の方へ便利なおみやげ発送キット ■ その他のギリシャ土産はこちら ⇒ ヨーロッパ一覧はコチラ 関連キーワード : お酒 海外 ヨーロッパ ギリシャ 海外お酒 ヨーロッパお酒 ギリシャお酒 サントリーニ島 アテネ メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています[ギリシャ土産] ギリシャ 赤ワイン (ギリシャ お土産)

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シャルドネ飲み比べ5本セット【ワインセット】

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シャルドネ飲み比べ5本セット【ワインセット】

シャルドネ飲み比べ5本セット【ワインセット】 白ワインの品種で最も魅力で人気の高い国産品種シャルドネ。国地域によってその表情は大きく違います。今回は聖地であるフランス・ブルゴーニュを中心にイタリア、ギリシャ、アメリカオレゴンとカリフォルニアの飲み比べセットです。是非、お楽しみください。 セット内容:5本(白5本) 【1】ドメーヌ・リジエ / アルボワ・シャルドネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2014 白ワイン:フランス・ジュラ 1988年に当主、エルヴェ・リジエ氏自身によって設立された、10hの畑を夫婦で所有するドメーヌです。フランスのナチュラルなワイン造りの生産者が集まって創られた「テラヴィティス」というグループに参加するなど、自然なアプローチの栽培を積極的に取り入れています。お隣、ブルゴーニュ地方で有名なシャルドネ種ですが、ジュラ地方にも14世紀頃から植えられていた歴史が確認されています。アルボワの石灰質豊富な土壌から造られるシャルドネは、硬質なミネラルを持ち、繊細な仕上がりで熟成にも耐え得るワインです。ブルゴーニュの1年樽を使用して18ヶ月熟成させています。 【2】クライン・ザルゼ・ワインズ / ヴィンヤード・セレクション・シャルドネ [2015] 白ワイン:南アフリカ・ステレンボッシュ 文献によると南アフリカにワイナリーが興されたのは1685年のことです。ワイナリーとしてのクライン・ザルゼの名は当時、1695年にステレンボッシュ市の税金徴収書類にドイツ人オーナーの名前とワイン700本分の税額という記録が残っており、その長い歴史を窺い知ることが出来ます。今では産するワインは数々のコンクールで賞を獲得しています。 ブドウはステレンボッシュとロバートソンの二つのエリアから収穫されます。数年熟成させてもより素晴らしい味わいになります ...

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重厚タイプの旨味にあふれたシャンパンを厳選!【ワインセット】

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重厚タイプの旨味にあふれたシャンパンを厳選!【ワインセット】

重厚タイプの旨味にあふれたシャンパンを厳選!【ワインセット】 重厚感と深みを合わせ持った印象深いシャンパンを厳選! セット内容:3本(泡3本) 【1】プチ・エ・バジャン / シャンパーニュ・グラン・クリュ・ブリュット・アンブロジー シャンパン:フランス・シャンパーニュ リシャールとヴェロニク・プチ夫妻が2008年に興した3haの小さなドメーヌ。所有する全ての畑が特級畑。ファーストヴィンテージが2009年に造られました。現在のところ、年産わずか10000本です。アヴィーズ、オジェ、クラマン合わせて1haにシャルドネ、ヴェルジー、ヴェルズネ合わせて2haにピノ・ノワールを栽培。リュット・レゾネで管理しています。収穫後、酸化を避けるため葡萄はすぐにプレスされます。透明感が非常に大事なので澱下げは厳しく行い、澄んだジュースのみで発酵します。澱の状態を確認したいので、全て動瓶でジオパレットは使用しません。最低でも36か月瓶熟してから出荷されます2009年が主体で、アヴィーズのシャルドネ70%、ヴェルズネのピノ・ノワール30%のブレンド。アンブロジーは、ギリシャ神話で「不死の源」の意味があります。ペッシュ・ド・ヴィーニュ、アプリコットなどの黄色いフルーツや花の香りを、ピノ・ノワール由来の豊かな骨格が支えます。ドザージュは5g/L 【2】ユリス・コラン(オリヴィエ・コラン) / ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン [2012] シャンパン:フランス・シャンパーニュ ユリス・コランのシャンパンは私が今まで体験したことの無いような世界を教えてくれました。なかなか頑強で開くまでにそれなりの時間がかかりますが、それでもクリュッグのヴィンテージ・シャンパンのような10年以上寝かせないとならないような頑強さではありません。1...

プチ・エ・バジャン シャンパーニュ・グラン・クリュ・ブリュット・アンブロジー[NV][正規品]泡・白・辛口[750ml]Petit & Bajan Champagne Grand Cru Brut...

代官山ワインサロン Le・Luxe

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プチ・エ・バジャン シャンパーニュ・グラン・クリュ・ブリュット・アンブロジー[NV][正規品]泡・白・辛口[750ml]Petit & Bajan Champagne Grand Cru Brut...

2009年が主体で、アヴィーズのシャルドネ70%、ヴェルズネのピノ・ノワール30%のブレンド。 アンブロジーは、ギリシャ神話で「不死の源」の意味があります。 ペッシュ・ド・ヴィーニュ、アプリコットなどの黄色いフルーツや花の香りを、ピノ・ノワール由来の豊かな骨格が支えます。 Detailed Information Petit & Bajan Champagne Grand Cru Brut Ambrosie NV プチ・エ・バジャン / Petit & Bajan フランス/France シャンパーニュ地方/Champagne コート・デ・ブラン/Cote des Blancs A.O.C シャンパーニュ / Champagne ノン・ヴィンテージ シャルドネ70% ピノ・ノワール30% 泡Champagne / 白white / 辛口dry 750ml -- 5.0g/l 正規輸入代理店 ラフィネ 【詳細・歴史】 リシャールとヴェロニク・プチ夫妻が2008年に興した3haの小さなドメーヌです。所有 する全ての畑が特級畑。リシャール・プチが祖父から相続した畑11アールと、ヴェロ ニク・バジャンの畑3haで葡萄の栽培とシャンパーニュの試作は何年にもわたり行 われていましたが、「メゾンの味」はなかなか決まりませんでした。気さくな二人は友 人が大変多く、仲間と試飲を繰り返し、ラボにて試行錯誤し、「ごく微細なディテー ルが、シャンパーニュの味を左右する」ということを発見します。このような長い経緯 を経て、ファーストヴィンテージが2009年に造られました。現在のところ、年産わず か10000本です。 【畑】 アヴィーズ、オジェ、クラマン合わせて1haにシャルドネ、ヴェルジー、ヴェルズネ合 わせて2haにピノ・ノワールを栽培。リュット...

フレシネ・“エリシア"・“グラン・キュヴェ"・カバ・ブリュット・限定生産品・高級メトッド・トラディショナル(シャンパン方式・瓶内2次発酵方式)D.Oカバ(15ヶ月以上熟成)Freixenet...

うきうきワインの玉手箱

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フレシネ・“エリシア"・“グラン・キュヴェ"・カバ・ブリュット・限定生産品・高級メトッド・トラディショナル(シャンパン方式・瓶内2次発酵方式)D.Oカバ(15ヶ月以上熟成)Freixenet...

▼ 関連商品 フレシネ“レセルバ・レアル"キュヴェ・ド・プレステージ・カバ・ブリュット・数量超限定輸入品・スペイン王室ご用達・高級メトッド・トラディショナル(シャンパン方式・瓶内2次発酵方式)・D.Oカヴァ・(30ヶ月熟成) 年代 造り手   フレシネ社 生産国 地域 スペイン ペネデス 村名 D.O カヴァ タイプ 白・辛口・シャンパン方式・D.Oカバ 内容量 750mlフレシネ・“エリシア"・“グラン・キュヴェ"・カバ・ブリュット・限定生産品・高級メトッド・トラディショナル(シャンパン方式・瓶内2次発酵方式)D.Oカバ(15ヶ月以上熟成) Freixenet CAVA “ELYSSIA" “Gran Cuvee" Brut (D.O CAVA) 入手困難!高級シャンパーニュ愛好家も大注目!超限定生産の高級スペイン・カバ!!その名も“無上の至福"“天国"(ギリシャ神話の幻想郷)「エリュシオン」の名を冠した究極シャンパン方式!!高級カバ!!造り手は、世界No.1売り上げのカバで有名なフレシネ社!!におけるスペイン高級シャンパン製法(シャンパン2次発酵)で造られる究極辛口高級D.Oカヴァ!!しかもロバート・パーカーのワインアドヴォケイト誌で驚異の89点獲得!(今~2015年)(WA200号)フレシネ社発祥の地「ラ・フレシネーダ」は標高300mの石灰岩質の畑から成り、シャルドネとピノノワールの植樹に適しているため、あえてカタルーニャ原産のマカベオ&チャレロと国際品種のシャルドネとピノノワールを同配合率でブレンド!!しかもドサージュ9g/Lの本格派!!マカベオ独特の熟したリンゴや洋ナシのアロマ、パレリャダの繊細な花の香りがバランスよくワインを引き締め、存在感のあるシャルドネが余韻を生み出す。少量のピノノワールが上質な果実の風味とボ...

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ワイン生活を応援する Wine-net

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【カステラーニ オイノス 3本セット】ワインの名オイノス(OYNOS)は、古ギリシャ語でワインの意味。ワインのつくり方はブドウ酒と豊穣の神デュオニソス(Dionysos)が伝えたとされ、Oynosはこの神の名前に由来します。 シラー エトナ西部、マルサラ周辺の標高350mに位置する有機の畑で栽培されたシラーを100%使用。自然への敬意をもち、草花や動物たちの多様性を守るため、テロワールをはじめとする自然からの恩恵と、代々受け継がれてきた知識のみをシンプルに活用し、ワインづくりを行っています。自生酵母を使用し、アロマティックなフレーヴァ—を生かすために、低温で10日間の発酵を行っています。 深い赤色、プラムやリコリス、ブラックペッパーのニュアンス。丸みがあり豊かで優しいタンニンをもちます。スパイシーな料理やグリルした赤みの肉と好相性です。 ネロ ダヴォラ、メルロー ネロ・ダヴォラ85%、メルロ15%のブレンド。エトナ西部、マルサラ周辺の標高350mに位置する有機の畑で栽培され、手摘みで収穫された果実を使用。自生酵母により醸造されています。 しっかりと濃い赤色、ブラックチェリーや黒系ベリーのニュアンス。瑞々しくも柔らかくエレガントなテクスチャー。地中海料理やグリルした赤身の肉、熟成したチーズと驚くほどよく合います。 ピノ グリージョ 有機の畑で栽培されたピノグリージョ100%。自生酵母を使用し、アロマティックなフレーヴァーを活かすために低温で発酵をしています。肉付きのより熟したトロピカルフルーツとマンダリンオレンジの風味が飲み口を柔らかくし、後口に感じられるハーブのニュアンスが全体を引きたてます。 イタリア 産地:シチリア クラス:IGT 主な品種:アソート 生産年:--セット内容 ・オイノス オーガニック ネロ ダヴォラ メルロー...

アンリ・ショーヴェ ラ・キュヴェ・アドニス ミレジム[2009]

ただワインが好きなだけ

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アンリ・ショーヴェ ラ・キュヴェ・アドニス ミレジム[2009]

アンリ・ショーヴェ “ラ・キュヴェ・アドニス"ミレジム Henri Chauvet La Cuvee“Adonis" Millesime 産地 フランス/シャンパーニュ 容量 750ml アルコール分 12%前後 タイプ 白(泡)/辛口 品種 シャルドネ フランス国内だけで、50%ほどが消費されている人気RMアンリ・ショーヴェ。 その地元リリー・ラ・モンターニュ村のリゥディー、Les Greves(レ・グレーヴ)のシャルドネ100%で造られるブラン・ド・ブラン。平均樹齢25年~30年。ドサージュ9g/L。 樽発酵、樽熟成させていることが特徴で、新樽率は40%。新樽の割合は増やしていく予定とのこと。 「アドニス」とはギリシャ神話で女神アフロディテに愛された美青年の名前から来ています。 年間生産量1500本の限定作品。Henri Chauvet ~アンリ・ショーヴェ~ インポーター曰く「この造り手に辿り着くまでに5年かかりました。」 数百軒のRMを訪問する中で分かっていたのは、シャンパーニュで腕自慢の造り手が最も密集している地域は、コート・デ・ブラン最南部のプルミエクリュの村々一帯(シャルドネ)と、モンターニュ・ド・ランス真北部から西側の丘陵地帯(小モンターニュ・ド・ランス)にかけてのプルミエクリュ中心の村々一帯(ピノ・ノワールとピノ・ムニエ)であること。 「グランクリュの名前に胡坐をかいている奴らには絶対負けないぞ」という職人のプライドが、あまりのうまさに絶句してしまうような衝撃の作品群を生み出します。 しかしながら、RMの醍醐味を"個性"に求める時、後者地域の生産者は3品種をブレンドする習慣が根強く、ブラン・ド・ノワールをことごとくプレステージ・キュヴェにしてしまうという問題があります。「あるはずのものが、ない...

[2015] 高畠バリック プレミアムロゼ樫樽熟成 / 高畠ワイナリー 日本 山形県 / 750ml / ロゼ

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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[2015] 高畠バリック プレミアムロゼ樫樽熟成 / 高畠ワイナリー 日本 山形県 / 750ml / ロゼ

2015 TAKAHATA BARRIQUE PREMIUM ROSE BARREL AGEING / TAKAHATA WINERY 近年ますます評価を上げている、東北を代表するワイナリー。 3種のブドウをブレンドして造られる 華やかなアロマが広がるチャ-ミングなロゼワイン。 山形の一大観光スポットであり、東北を代表するワイナリー、「高畠ワイナリー」。 「高畠」と名の冠するワインで、 世界に胸を張れるワインを造りたいとの思いから、 1990年にワイナリーは創業されました。 ブドウのほとんどは50軒もの契約栽培農家から仕入れたもので、 各農家と密な関係を築くことで質の高いブドウを生み出しています。 ワイナリーが位置するのは、アメリカのナパ・ヴァレーやギリシャと同じ北緯38度の高畠町。 明治初頭から栽培の歴史があり、シャルドネ種、デラウェア種に関しては 市町村単位では全国一の出荷量を誇ります。 また、有機農法の先駆地としても知られている町です。 高畠ワイナリーでも、ワイン醸造用の欧州系ブドウに特化したブドウ栽培が実施されています。 何よりもブドウ造りを第一に考え、土壌改良、収量制限、 日照をより多く得るための工夫といった努力と試行錯誤を 重ねている意欲的なワイナリーです。 2005年からはナイトハーベスト(日中に蓄えた高い糖度を保っている深夜に 最高の状態でブドウを収穫すること)を導入するなど、 クオリティ向上のため、様々な試みを行っています。 また、2009年からはカリフォルニアなどで経験を積み、 国内でも輝かしい受賞歴を持つ川邉久之氏を醸造家として迎え、 高畠ワインは更なる進化を遂げています。 2012年ジャパンワインチャレンジで高畠クラシック・マスカットベリーA&メルロが、 本格的ミディアムボディ赤ワインとして国内初の金賞を受賞...

【クロアチア】【白ワイン】【自然派ワイン】イロチュキ・ポドゥルミ/グラシェヴィーナ・プレミアム

ワインギャラリー コレット

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【クロアチア】【白ワイン】【自然派ワイン】イロチュキ・ポドゥルミ/グラシェヴィーナ・プレミアム

生産者名 イロチュキ・ポドゥルミ 生産国 クロアチア 色・タイプ 白 地域・認証 ドナウ/イロク(クヴァリテート/ヴィノ) 甘・辛 辛口 ぶどう品種 グラシェヴィーナ100% 容量 750ml ボディ ★★★★☆Ilocki Podrumi イロチュキ・ポドゥルミ クロアチアのワイン ~数千年に及ぶワイン文化のモザイク~ クロアチアのブドウ栽培は約2500年前にギリシャよりもたらされます。そしてローマ時代紀元28年頃、マルクス・アウレリウス・プロブス帝によって沿岸部のダルマチア地方から内陸部のパンノニアまで植樹されていきました。その後、オスマン帝国、ヴェネチアやオーストリア・ハンガリー帝国と支配者が変わりますが、独立後の現在に至るまで、様々な時代の文化をモザイク様に吸収してワインを作り続けています。 ~スラヴォニア-ドナウ地方のイロク地区~ ドナウ河沿いに広がるクロアチアで最も東に位置する生産地域。ゆるやかな斜面とドナウ河沿いのやや高い位置にある大地が特徴。イロクはこの地方を地域を代表するワイン産地でセルビアとドナウ川を挟んで国境を接しており、クロアチア最東端の地です。昔から交易の要所として栄え、重要な文化的、歴史的な遺産も多くありゴシック教会やオスマン時代のイスラム様式の建物の跡など、東西の芸術の違いがはっきりと現れているクロアチアでは興味深い町の一つです。 歴史 創業1450年。クロアチアで最も古くから続くワイナリーです。ボルドーやブルゴーニュが自家詰めを始めるはるか前の1700年代より元詰めを行っており、クロアチア国外にワインを売った最初のワイナリーでもあります。イロク地区は収穫される葡萄のクオリティが非常に高いことで知られ、ドナウのワイン王国とも呼ばれます。1953年には英国のエリサベス女王の即位式に11...

フェウド・アランチョ グリッロ フリッツァンテ [N/V] 【あす楽対応_関東】

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フェウド・アランチョ グリッロ フリッツァンテ [N/V] 【あす楽対応_関東】

★ぷちぷち弾ける微発泡が美味しい、シチリア生まれのお洒落フリッツァンテ! ★ベルリン・ワイン・トロフィー2014 金賞 フェウド・アランチョはシチーリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、 最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリー。 1,000haという広大な畑を有しながらひとつひとつの区画に適した栽培方法・醸造方法を採用するなど、 徹底した品質向上努力を惜しまず実践しています。 地中海の中心に位置するシチーリア島はイタリアだけではなく、ギリシャやアラブの文化も色濃く残り、 多様な文化を形成している地域。 フェウド・アランチョのラベルにあしらわれているのも、アラビア工芸品などに見られる模様をデザインしたもの。 基になっているのは、およそ1,300年前のシチーリア・ラグーザ地区がアラブ勢力に支配されていた時代に 用いられていた陶器の絵柄です。多種多様なシチーリアの文化をラベルからも感じるとることができます。 シチリア島の地ブドウ「グリッロ」から造られるフリッツァンテ(弱発泡ワイン)。 白桃やメロンといった華やかなアロマ。 細かな泡とミネラル感がマッチして爽やかな味わいです。 種類 フリッツァンテ 生産地 イタリア/シチリア島 格付 ヴィーノ・フリッッァンテ 品種 グリッロ 味わい 辛口 容量 750ml キャップ スクリューキャップ

■キリ・ヤーニ アカキーズ スパークリング ロゼ[2016]泡(750ml) Kir-Yianni Akakies Sparkling Rose[2016]【出荷:7~10日後】

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■キリ・ヤーニ アカキーズ スパークリング ロゼ[2016]泡(750ml) Kir-Yianni Akakies Sparkling Rose[2016]【出荷:7~10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 ギリシャ北部の冷涼な産地で育つ、ギリシャ固有品種「クシノマヴロ」。引き締まった酸と深い赤果実の風味を持つこのブドウから生まれる非常に珍しいスパークリングワインです。土壌:砂ローム質発酵・熟成:醸造:ステンレス・タンク醗酵 二次醗酵:ステンレス・タンク醗酵(シャルマ)Kir-Yianni Akakies Sparkling Rose[2016]Vineyard Locations:ギリシャ/ノーザン・グリース/マケドニア/PDOアミンデオン Varieties: クシノマヴロ 100%Bottle Size:750mlCategory:泡/ロゼ/やや辛口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

ティミオプロス マケドニア ロゼ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産ロゼワイン

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ティミオプロス マケドニア ロゼ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産ロゼワイン

Domaine Thymiopoulos Macedonia Rose de Xinomavro 2015 ドメーヌ・ティミオプロス マケドニア ロゼ・ド・クシノマヴロ 2015 (ギリシャ産・辛口ロゼワイン・750ml) ドメーヌ当主のアポストロスの父セルジュは、ナウサエリアで最も 有名なブドウ栽培家として知られていた。セルジュは4haの畑から 得られたブドウは全て、ブターリ社というナウサのワイナリーに 売っていた。 2004年にアポストロスが醸造学校を卒業後に、栽培を引き継いで 醸造を始め、徐々に近隣の畑を買っていきながら、現在では23haの ブドウ畑を所有している。 ドメーヌ・ティミオプロスでは小さな丘のほぼすべてのブドウ畑を 所有している。ワイナリーはトリロフォスと呼ばれる村にあり、 10区画以上もある畑は全て5km以内に位置しており、一番標高の 高い畑で海抜500mほど。 樹齢は大体5~20年、30~50年と分かれており、 若い畑からはジューヌ・ヴィーニュとロゼ、古い畑からは、 イィ・ケ・ウラノス(ギリシャ語で大地と空の意)が醸造される。 また2011年から任意の区画の畑/空のブドウで、亜硫酸ゼロの クシノマヴロ・ナチュールを造っている。 ぶどう品種:クシノマヴロ

【アンティノリ トルマレスカ】 ピエトラビアンカ [2015] 750ml・白 【ANTINORI TORMARESCA】PIETRABIANCA

酒宝庫 MASHIMO

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【アンティノリ トルマレスカ】 ピエトラビアンカ [2015] 750ml・白 【ANTINORI TORMARESCA】PIETRABIANCA

タ イ プ 白 ボ デ ィ ミディアムボディ 重 ・ ・ ● ・ ・ 軽 色 白 飲み頃温度 6~8°近辺 相性の良い料理/調味料 品種 シャルドネ 90% フィア—ノ 10% 容量 750ml 産地 イタリア プーリア 備考 ビエトラ・ビアンカはこのボッカ・ディ・ルポエステートの最良区画のシャルドネから造られます。 畑の土壌が白い石灰石であることから、「白い石(pietra=小石、bianca=白)」と名付けられています。 白桃やリンゴのアロマに、ハーブやスパイス、塩などのニュアンス。 芳醇な果実味と樽香の中に、ほどよく感じられるミネラルが心地よい、バランスの良い味わいです。 ■こちらの商品はお取り寄せ商品になります。■・・・・・お取り寄せ商品 ■・・・・・当店に在庫あり(即日発送可能)プーリア州は、長靴の形をしたイタリア半島のちょうどかかとにあたり、イタリアでもワイン生産量1、2を誇るエリアです。プーリアでのワイン造りは、数千年前のギリシャ植民市時代にまで遡り、そのため、土着品種であるアリアニコやネグロアマーロはギリシャに由来しています。 土着品種を使った魅力あふれるワイン アンティノリは、1998年にワイン造りの可能性に満ちたこの土地を購入し、この「トルマレスカ」というワイナリーが誕生しました。アンティノリの26代目の当主、ピエロ・アンティノリ氏は、プーリア州への進出理由について、「この地の太陽、土壌、大地、気候、恵み、歴史、文化、食事に可能性を感じたからであるが、それだけが理由ではない。この地にはたくさんのブドウ品種があり、その数だけ挑戦できること、そして、プリミティーヴォ、ネグロアマーロ、アリアニコなどそれぞれにおいて最上級のワインを造り出せる可能性があるからだ。」と語っています。...

ポッルーチェ・ネーロ・ブォーノ・ラツィオ 2015/チンチンナート[750ml・赤]

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ポッルーチェ・ネーロ・ブォーノ・ラツィオ 2015/チンチンナート[750ml・赤]

ギリシャ神話に登場する双子神の一人、“ポルックス"の名を冠したワインです。コリ地区で古代から育てられている土着品種、ネーロ・ブォーノで造られており、紫を帯びたルビー色、赤い果実を思わせる濃厚な香り、エレガントで複雑な味わいとの調和がとれたデリケートな果実味が感じられます。味の濃い料理によく合います。 INFORMATION 商品名 ポッルーチェ・ネーロ・ブォーノ・ラツィオ ワイナリー チンチンナート 英語表記 POLLUCE NERO BUONO LAZIO / CINCINNATO 名称 赤ワイン 内容量 750ml ボディ ミディアム 生産地 イタリア ラツィオ州 原材料(ブドウ品種) ネーロ・ブォーノ 格付け I.G.T.(I.G.P.) テイスト 辛口 ALC度数 13% 保存方法 高温、多湿を避け、直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。 発送温度帯 常温便 同梱 常温便、冷蔵便 同梱・配送についての詳細はこちら 備考 他モールと在庫を共有のため、タイミングによっては品切れとなり、在庫補充にお時間を頂く場合や、終売の際にやむを得ずキャンセルさせて頂く場合がございますことをご了承ください。 2015年 サクラ・ジャパン・ウイメンズ・ワイン・アワード/シルバー2017年版 2014年 ビベンダ/3グラッポリ (イタリア)2017年版 2013年 ビベンダ/4グラッポリ (イタリア)2016版 2013年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア)2016版

■キリ・ヤーニ キティマ キリ・ヤーニ サマロペトラ・ヴィンヤード[2016]白(750ml) Kir-Yianni Ktima Kir-Yianni Samaropetra Vineyard...

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■キリ・ヤーニ キティマ キリ・ヤーニ サマロペトラ・ヴィンヤード[2016]白(750ml) Kir-Yianni Ktima Kir-Yianni Samaropetra Vineyard...

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メタクサ グランド ファイン 700ml 40度 箱付

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メタクサ グランド ファイン 700ml 40度 箱付

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。メタクサ社はギリシャの蒸留酒メーカーとしては最古の歴史を持ち、酒の輸出でも、ギリシャNo1の実績を誇っている。メタクサ・ブランデーは、単式蒸留器で2回蒸留し熟成後、マスカット・ワイン、甘味料とメタクサ社秘伝のエキス(バラの花びら、数種のハーブから抽出される自然のエッセンス)をブレンド後、再度熟成される。これらを添加することで、メタクサ・ブランデーはブランデーのようにハードではなく、ややリキュールにちかい、あまやかな味わいになる。グランド・ファインは、15年以上熟成の原酒を色鮮やかな陶器瓶につめた同社の高級品。メタクサ グランド ファイン 700ml 40度 kawahc 敬老の日 プレゼント おすすめ ギフトギリシア産。白葡萄で造られた華やかで豊潤な味わいと深みのある風味。原酒を熟成、ブレンドした後に、植物性エキスと甘味料を少量添加するのが特徴。美しい陶器のボトルが目を引く。 最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について ◆METAXA Grande Fine◆1880年、スピロス・メタクサが、アッティカ地方のぶどう園を買収してワイン醸酒をスタートしたのが、その始まり始まり。現在、メタクサ社はアテネ市の隣りのピレウスという港町に本社をおいている。■同社のブランデーは、原酒を熟成、ブレンドした後に、植物性エキスと甘味料を少量添加するのが特徴。...

メタクサ セブンスター(7スター) 700ml ブランデー 40度 並行輸入品 1回のご注文につきお一人様5本まで

えのき商店

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メタクサ セブンスター(7スター) 700ml ブランデー 40度 並行輸入品 1回のご注文につきお一人様5本まで

7スターは7年以上熟成。メタクサ社はギリシャの蒸留酒メーカーとしては最古の歴史を持ち、酒の輸出でも、ギリシャNo1の実績を誇っている。 メタクサ・ブランデーは、単式蒸留器で2回蒸留し熟成後、マスカット・ワイン、甘味料とメタクサ社秘伝のエキス(バラの花びら、数種のハーブから抽出される自然のエッセンス)をブレンド後、再度熟成される。これらを添加することで、メタクサ・ブランデーはブランデーのようにハードではなく、ややリキュールにちかい、あまやかな味わいになる。配送システムの関係上、ご注文後即時に配送手配となりますので、ご注文後のお届け先変更、配送日時変更等の対応はいたしかねます。あらかじめご了承の上、ご注文ください。【産地】ギリシャ【生産者】スピロス・メタクサ【度数】40度【内容量】700ml メタクサ5スター 5年熟成のメタクサです。マスカットやブリオッシュの香り。バニラ、オレンジ、薔薇のアロマも程よく感じます。 メタクサ7スター 7年熟成もののメタクサです。フルーティさよりもナッティーな風味を強く感じます。 メタクサ12スター 12年熟成のメタクサです。かなりまろやかでナッティーな風味となります。複雑で豊かな風味です。 メタクサ・グランドファイン 白葡萄で造られた華やかで豊潤な味わいと深みのある風味。

メタクサ 7スター 40% 700ml METAXA 7 STARS

酒の茶碗屋 楽天市場店

2,480

メタクサ 7スター 40% 700ml METAXA 7 STARS

メタクサ社は、ギリシャの蒸留所メーカーとしては最古の歴史を持っています。 単式蒸留器と連続蒸留器を併用している。 熟成ブレンド後に植物性エキスと、甘味料を少量添加するのが特徴。リキュールに近い。 厚みのある酒質を誇りオリーブ油を多用するギリシャ料理に良く合う。 セブンスターは、7年以上熟成です。 ラベルに擦れ、破れ、キズ、よれがあります。 ご了承下さい。 アルコール度数:40% 容量:700ml 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 また突然のラベル、容量、度数等の変更がある場合もあります。 あらかじめご了承ください。 メタクサ 7スター 40% 700ml METAXA 7 STARSを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。

ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産赤ワイン

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ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産赤ワイン

Domaine Thymiopoulos Naoussa Jeunes Vignes de Xinomavro 2015 ドメーヌ・ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ 2015 (ギリシャ産・赤ワイン・750ml) ドメーヌ当主のアポストロスの父セルジュは、ナウサエリアで最も 有名なブドウ栽培家として知られていた。セルジュは4haの畑から 得られたブドウは全て、ブターリ社というナウサのワイナリーに 売っていた。 2004年にアポストロスが醸造学校を卒業後に、栽培を引き継いで 醸造を始め、徐々に近隣の畑を買っていきながら、現在では23haの ブドウ畑を所有している。 ドメーヌ・ティミオプロスでは小さな丘のほぼすべてのブドウ畑を 所有している。ワイナリーはトリロフォスと呼ばれる村にあり、 10区画以上もある畑は全て5km以内に位置しており、一番標高の 高い畑で海抜500mほど。 樹齢は大体5~20年、30~50年と分かれており、 若い畑からはジューヌ・ヴィーニュとロゼ、古い畑からは、 イィ・ケ・ウラノス(ギリシャ語で大地と空の意)が醸造される。 また2011年から任意の区画の畑/空のブドウで、亜硫酸ゼロの クシノマヴロ・ナチュールを造っている。 栽培:ビオロジック 土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、紫色の粘土質、 泥灰土、火山灰 醗酵:ステンレスタンク 醸造:ステンレスタンク、フレンチオーク樽(225L、500L) ぶどう品種:クシノマヴロ

アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒  9度 1800ml  天吹酒蔵 福岡県

天下御免

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アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒 9度 1800ml 天吹酒蔵 福岡県

●太陽神「アポロン」 「アポロン」とはギリシャ神話の太陽神。全能の神ゼウスと最も心優しき女神レトとの子が太陽神「アポロン」といわれ、月の女神「アルテミス」とは兄妹です。現在、天吹酒造では「風神」「雷神」という日本の古来からの天に纏わる神様の名前をお借りしていますが、今回は日本酒とブラッドオレンジという東洋と西洋の粋が相交わることで太陽神「アポロン」の名を冠すこととなりました。 ●真っ赤な果実「ブラッドオレンジ」 燦々と煌めく太陽に育まれ成熟するイタリア産ブラッドオレンジ。イタリア国旗を連想させる情熱的な"ラテンの赤"と、独特の風味が特長の、個性派オレンジの代表格です。真っ赤な色の秘密は「アントシアニン」という色素にあります。赤ワインのサラサラ成分としても知られるポリフェノールの一種です。 ●「花酵母」と「ブラッドオレンジ」の出会い 天吹酒造の最大の特徴「花酵母」の日本酒とイタリアの「ブラッドオレンジ」が出会い、ここに新たな梅酒が誕生しました。燦然と輝く太陽の光を一身に浴びたブラッドオレンジは果肉にその太陽の赤さを表し、豊熟された味わい、濃厚な甘酸っぱさ、感度を燻(くすぶ)る魅惑的な香り、そしてホロ苦さもありつつ快楽にも似た余韻…。花酵母の名手「天吹」の新たな世界をお楽しみください。 ※人気商品のため、品切れの際はご容赦ください。 ●アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒apollon italian blood orange umeshu 飲み方/オンザロックが最高です☆ うつわ/お気に入りのロックグラスでどうぞ お料理/洋食にも和食にも、スイーツにも ※開封後は必ず冷蔵庫へお入れ下さい。 フルーツ梅酒/ほどよいにごり感が心地よい、ジューシィな美味しさ つくり手/佐賀「天吹酒造」木下大輔 きのしただいすけ 720ml瓶入商品...

アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒   9度 720ml  天吹酒蔵 福岡県

天下御免

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アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒 9度 720ml 天吹酒蔵 福岡県

●太陽神「アポロン」 「アポロン」とはギリシャ神話の太陽神。全能の神ゼウスと最も心優しき女神レトとの子が太陽神「アポロン」といわれ、月の女神「アルテミス」とは兄妹です。現在、天吹酒造では「風神」「雷神」という日本の古来からの天に纏わる神様の名前をお借りしていますが、今回は日本酒とブラッドオレンジという東洋と西洋の粋が相交わることで太陽神「アポロン」の名を冠すこととなりました。 ●真っ赤な果実「ブラッドオレンジ」 燦々と煌めく太陽に育まれ成熟するイタリア産ブラッドオレンジ。イタリア国旗を連想させる情熱的な"ラテンの赤"と、独特の風味が特長の、個性派オレンジの代表格です。真っ赤な色の秘密は「アントシアニン」という色素にあります。赤ワインのサラサラ成分としても知られるポリフェノールの一種です。 ●「花酵母」と「ブラッドオレンジ」の出会い 天吹酒造の最大の特徴「花酵母」の日本酒とイタリアの「ブラッドオレンジ」が出会い、ここに新たな梅酒が誕生しました。燦然と輝く太陽の光を一身に浴びたブラッドオレンジは果肉にその太陽の赤さを表し、豊熟された味わい、濃厚な甘酸っぱさ、感度を燻(くすぶ)る魅惑的な香り、そしてホロ苦さもありつつ快楽にも似た余韻…。花酵母の名手「天吹」の新たな世界をお楽しみください。 ※人気商品のため、品切れの際はご容赦ください。 ●アポロン イタリアンブラッドオレンジ梅酒apollon italian blood orange umeshu 飲み方/オンザロックが最高です☆ うつわ/お気に入りのロックグラスでどうぞ お料理/洋食にも和食にも、スイーツにも ※開封後は必ず冷蔵庫へお入れ下さい。 フルーツ梅酒/ほどよいにごり感が心地よい、ジューシィな美味しさ つくり手/佐賀「天吹酒造」木下大輔 きのしただいすけ 720ml瓶入商品...

アポロン 太陽のブラッドオレンジ 1,800ml【APPOLON】【梅酒】【パッションフルーツ】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【佐賀県】【天吹酒造】

新潟地酒 岸本商店

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アポロン 太陽のブラッドオレンジ 1,800ml【APPOLON】【梅酒】【パッションフルーツ】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【佐賀県】【天吹酒造】

「アポロン」とはギリシャ神話の太陽神。オリンポスの主神ゼウスと最も心優しき女神レトとの子が太陽神「アポロン」と言われています。 日本酒とブラッドオレンジという東洋と西洋の粋が相交わることで太陽神「アポロン」の名を冠すこととなりました。 お日様燦々と煌めく地中海で育まれ、ぎゅぎゅっとジューシーな本場シシリー島のブラッドオレンジと佐賀県の銘酒「天吹」との出会いで生まれた酒蔵手作りのリキュールです。 あなたのラテン魂に火を付ける情熱の香り、爽快でリッチなひとときをおたのしみ下さい。 真っ赤な色の秘密は「アントシアニン」という色素にあります。 赤ワインのサラサラ成分としても知られるポリフェノール(抗酸化物質)の一種で、視力や肝機能にも役立つといわれています。 ころんと氷を浮かべて、和みのひとときをどうぞ! ※とてもデリケートな商品です。必ず直射日光や高温を避け、温度変化の少ない冷暗所で保管ください。栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。 原材料 : ブラッドオレンジ(イタリア産) レモン(佐賀県産) げんこう(佐賀県産) パッションフルーツ 梅(国産) グレープフルーツ 清酒 醸造アルコール 糖類 酸味料 香料 野菜色素(紅芋由来) アルコール 度数 : 9%「アポロン」とはギリシャ神話の太陽神。オリンポスの主神ゼウスと最も心優しき女神レトとの子が太陽神「アポロン」と言われています。 日本酒とブラッドオレンジやジンジャーという東洋と西洋の粋が相交わること で太陽神「アポロン」の名を冠すこととなりました。      アポロン(天吹酒造) 商品ラインアップはこちら

【レバノンのアラック酒】クサラック ハーフボトル Ksarak 350ml (Arak, Chateau Ksara, Lebanon)(中東 アニス)

地中海

1,730

【レバノンのアラック酒】クサラック ハーフボトル Ksarak 350ml (Arak, Chateau Ksara, Lebanon)(中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1~2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 また、アルコール度数が高いほど上質と言われておりこのクサラックは2年間甕で熟成させ、 アルコール度53%とかなり上級品です。 *お飲みになる際には、まずクサラックをグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラックが達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 商品詳細 名称(原語) Ksarak 酒分類 ハーブ&スパイス系リキュール アルコール度数 53% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Chateau KSARA(シャトークサラ社) 産地 レバノン 内容量 350ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社

【レバノンのアラック酒】クサラック Ksarak 700ml (Arak, Chateau Ksara, Lebanon)(中東 アニス)

地中海

3,220

【レバノンのアラック酒】クサラック Ksarak 700ml (Arak, Chateau Ksara, Lebanon)(中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1~2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 また、アルコール度数が高いほど上質と言われておりこのクサラックは2年間甕で熟成させ、 アルコール度53%とかなり上級品です。 *お飲みになる際には、まずクサラックをグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラックが達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 商品詳細 名称(原語) Ksarak 酒分類 ハーブ&スパイス系リキュール アルコール度数 53% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Chateau KSARA(シャトークサラ社) 産地 レバノン 内容量 700ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社

【レバノンのアラック酒】アラック ミニボトル Arak (Clos St.Thomas, Lebanon) 270ml(中東 アニス)

地中海

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【レバノンのアラック酒】アラック ミニボトル Arak (Clos St.Thomas, Lebanon) 270ml(中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1~2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 *お飲みになる際には、まずアラック酒をグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラック酒が達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 メーカーのクロ・サン・トマは現在は国際コンクール受賞ワインを数多く出している実力派ワイナリーですが、もともとはアラック酒の製造から始まっており、レバノンでアラック酒といえばトゥーマ(トマ)と言われるほど有名です。 モスクをかたどった瓶や凝ったラベルデザインもぜひ注目! 商品詳細 名称(原語) Arak Touma 酒分類 ハーブ&スパイス系リキュール アルコール度数 50% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Clos St.Thomas(クロ・サン・トマ社) 産地 レバノン 内容量 270ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社

天吹 アポロン ブラッドオレンジ梅酒720ml 【楽ギフ_包装】

酒の大桝

1,512

天吹 アポロン ブラッドオレンジ梅酒720ml 【楽ギフ_包装】

あなたのラテン魂に火をつける!! 太陽の果実「ブラッドオレンジ」の梅酒 ●太陽神「アポロン」 「アポロン」とはギリシャ神話の太陽神。 オリンポスの主神ゼウスと最も心優しき女神レトとの子が 太陽神「アポロン」と言われています。 現在、天吹酒造では「風神」「雷神」という日本の古来からの 天に纏わる神様の名前をお借りしていますが、 今回は日本酒とブラッドオレンジという東洋と西洋の粋が 相交わることで太陽神「アポロン」の名を冠すこととなりました。 ●大人の果実「ブラッドオレンジ」 燦々と煌めく太陽に育まれ成熟するイタリア産ブラッドオレンジ。 イタリア国旗を連想させる情熱的な"ラテンの赤"と、独特の風味が特長の、 個性派オレンジの代表格です。 真っ赤な色の秘密は「アントシアニン」という色素にあります。 赤ワインのサラサラ成分としても知られるポリフェノールの一種で、 視力や肝機能にも役立つといわれています。 ●「花酵母」と「ブラッドオレンジ」の出会い 天吹酒造の最大の特徴「花酵母」の日本酒と イタリアの「ブラッドオレンジ」が出会い、 ここに新たな梅酒が誕生しました。 燦然と輝く太陽の光を一身に浴びたブラッドオレンジは 果肉にその太陽の赤々しさを表し、豊熟された味わい、濃厚な甘酸っぱさ、 感度を燻(くすぶ)る魅惑的な香り、そしてホロ苦さもありつつ快楽にも似た余韻…。 花酵母の酒「天吹」の新たな世界をお楽しみくださいギフト対応 ※こちらの商品にはギフトボックスは付いておりません。

【レバノンのアラック酒】アラック エクストラ Arak extra 750ml (Clos St.Thomas, Lebanon)(中東 アニス)

地中海

5,400

【レバノンのアラック酒】アラック エクストラ Arak extra 750ml (Clos St.Thomas, Lebanon)(中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。ランクの高いエクストラ新入荷です。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1~2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 *お飲みになる際には、まずアラック酒をグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラック酒が達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 メーカーのクロ・サン・トマは現在は国際コンクール受賞ワインを数多く出している実力派ワイナリーですが、もともとはアラック酒の製造から始まっており、レバノンでアラック酒といえばトゥーマ(トマ)と言われるほど有名です。 モスクをかたどった瓶や凝ったラベルデザインもぜひ注目! 商品詳細 名称(原語) Arak Touma 酒分類 ハーブ&スパイス系リキュール アルコール度数 53% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Clos St.Thomas(クロ・サン・トマ社) 産地 レバノン 内容量 750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社

こだわりのお酒・ドリンクのギリシャワイン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なギリシャワインをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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