「ギリシャワイン」 の検索結果 249件

ドメーヌ・スクラヴォス / ヴァン・ルージュ・ド・ターブル・アルシミスト・ロゼ 2016【ロゼ】

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ドメーヌ・スクラヴォス / ヴァン・ルージュ・ド・ターブル・アルシミスト・ロゼ 2016【ロゼ】

ラシーヌが輸入したデイリー系ギリシャ! 推薦グラス ドメーヌ・スクラヴォス / ヴァン・ルージュ・ド・ターブル・アルシミスト・ロゼ 2016 Domaine Sklavos / Vin Rouge de Table Alchymiste Rose 2016 セパージュ: 【マヴロダフネ】 国地域: ギリシャ・ケファロニー 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ ラシーヌが輸入するギリシャワイン第二弾!当初はあまり反応薄だったが、無くなるにつれ人気がでてきて無くなってからの問い合わせが多かったワインだ。ギリシャというとローカルなイメージがするのだろうが、今回輸入されているギリシャワインは、国際的にも非常に評価の高いギリシャでもトップの生産者ばかり。生産量が少ないためなかなか市場に出ないようなワインなのだ。その中でもスクラヴォスのワインはイタリアの極めつけの赤のようなイメージで実に素晴らしい。気品を感じる非常に洗練された姿で一口飲んだだけではギリシャというイメージはまずわかないし分からない。飲み込んでいくにつれ次第にその独特の表情が分かってくるが、他品種のイタリアワインに非常にイメージが近い。これだけの品質の高さを演出するギリシャワインから今後も目が放せない。 【Greece】 【rose】 【wakaumaaka】 【v2016】

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【ベルメゾン】たった一つの奇跡のワイン ブロンクス

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【ベルメゾン】たった一つの奇跡のワイン ブロンクス

お知り合いにソムリエさんがいらっしゃる方は、是非この葡萄品種「ブロンクス」について聞いてみて下さい。答えは解っています。「全く知りません、初めて聞きました」と必ず帰ってきます。超レアで飛びぬけた極旨ワイン、秀逸過ぎるが故に根絶やしにされ絶滅したワインが奇跡的にここにあります。ギリシャの宝の品種、ブロンクスは糖度、栄養価が極めて高く、ギリシャ軍はこのワイン、葡萄を遠征地に必ず持っていき、強い頑強なギリシャ兵のパワーの源となっていました。それを解明したローマ軍はギリシャのブロンクスと言うブロンクスを根こそぎ壊滅させました。葡萄栽培に携わる農夫や家々までも虐殺して完全に再生不能の根絶やしにしたのです。美し過ぎるが故、素晴らし過ぎるが故に起こった悲惨な歴史がここに起こったのです。しかし、近年のDNA鑑定でスペイン バレンシアのワイナリーに20m3列だけ作り続けていた葡萄がブロンクスと解明されたのです。素晴らし過ぎる、美し過ぎるワインがここに堪能出来ます。ギリシャでは1本も未だに生息していない葡萄です。ギリシャで絶滅した品種が奇跡的にこの地に残ったのは、紀元前1100年から紀元前500年にかけてこの地がギリシャ領であり、彼らは祖国からぶどうの樹と醸造技術を運んできたからと文献に残っています。そんな儚くも美しすぎる絶世のワイン。似たワインすら無い、比べるものの無い、類まれな特別で独立したワイン。 あり得る奇跡、あり得る幻、あり続けていてくれた感謝の気持ちをこのワインを飲んで感じさせてくれるかも知れません。一度味わってみませんか?※20歳以上であることを確認できない場合には、酒類の販売はいたしません。

アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2014年 白 750mlARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から...

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アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2014年 白 750mlARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から...

生産国 イタリア 地域 ウンブリア州 クラス IGT 葡萄品種 グレケット85%・トレビアーノ スポレティーノ15% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 12.5 ボディ感 コメント ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛口白ワイン 畑に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週 醸造・熟成に関する情報 ソフトに圧搾、酸化を防ぎアロマや新鮮さをキープして18℃で発酵。スチールタンクで3ヶ月、瓶内で最低3ヶ月熟成。 受賞履歴 ワイナリー情報 アルナルド カプライ 1992年にDOCGに昇格したモンテファルコ・サグランティーノ。多くの人がサグランティーノ種に魅了され、今や80軒の生産者が製造していますが、その礎を築いた元祖とも言うべき存在が、「アルナルド・カプライ」です。繊維業で成功を収めたアルナルド・カプライ氏が、夢であったワイン造りを行うため、1971年に5haのヴァル・ディ・マッジョの畑を取得しワイナリーを創設。1988年、長男マルコがワイナリーを継ぐと、すぐさまミラノ大学と提携して、サグランティーノ種の研究を始めます。また、凄腕エノロゴのアッティリオ・バーリ氏を招聘し、伝統を重んじながらも現代的革新的な技術を取り入れ、偉大なワイン「サグランティーノ・ディ・モンテファレスコ25アンニ」を生み出し、世界的に認められるまでに進展させました。現在は136haの畑を所有。1995年からサスティナブルなワイン造りに取り組み、2010年に立ち上げられたエコ・プロジェクト、モンテファルコ2015『NEW GREEN REVOLUTION』に参加する等、環境に配慮したワイン造りを行っています。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います...

【6本~送料無料】フランチャコルタ ナウジーカ セック NV ヴェッツォーリ 750ml [発泡白]Franciacorta Nausica Sec Vezzoli

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】フランチャコルタ ナウジーカ セック NV ヴェッツォーリ 750ml [発泡白]Franciacorta Nausica Sec Vezzoli

Franciacorta Nausica Sec Vezzoliヴェッツォーリナウジーカ'とはギリシャ神話に登場するスケリア島の姫の名前。神話世界において活躍する女神や女性たちは強くて奔放な性格を持ったキャラクターが多い中ナウジーカ姫はきわめて慎み深く、やさしいお姫様だという通り女性の様な曲線的な丸みを帯びた滑らかな舌触りと、豊かな香り、上品な泡立ちが特徴です。750mlシャルドネ100%イタリア・ロンバルディアフランチャコルタDOCG発泡白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ僅か500本のみボトリング!ギリシャ神話ナウジーカ姫から名づけられた「幻」の熟成フランチャコルタ!フランチャコルタ ナウジーカ セック ヴェッツォーリFranciacorta Nausica Sec Vezzoli商品情報僅か500本ボトリング!ギリシャ神話に登場するナウジーカ姫から名づけられたヴェッツォーリの超限定キュヴェ生産量僅か500本!超極小の為、生産者のHPにも載せられていない程の「幻のフランチャコルタ」が「ナウジーカ セック」です。「ナウジーカ」とはギリシャ神話に登場するスケリア島の姫の名前で、神話世界で活躍する女神や女性たちは、積極的で強くて奔放な性格を持ったキャラクターが多い中、ナウジーカ姫はきわめて慎み深くやさしいお姫様だという通り、このフランチャコルタからは、女性の様な曲線的な丸みを帯びた滑らかな舌触りと、豊かな香り、上品な泡立ちが特徴です。漫画『風の谷のナウシカ』の由来と同じ姫の名前輸入元に確認したところ、漫画「風の谷のナウシカ...

ブラックフライデー
ドメーヌ・ティミオプロス / イマスィア ロゼ・ド・クシノマヴロ [2014]【ロゼ】

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ドメーヌ・ティミオプロス / イマスィア ロゼ・ド・クシノマヴロ [2014]【ロゼ】

素晴らしい味わい! 推薦グラス ドメーヌ・ティミオプロス / イマスィア ロゼ・ド・クシノマヴロ [2014] Domaine Thymiopoulos / Imathia Ros? de Xinomavro 2014 セパージュ: 【クシノマヴロ】 国地域: ギリシャ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 現オーナーであるアポストロスの父セルジュはNaoussaエリアで最も有名なブドウ栽培家として知られていましたが、収穫する全てのブドウを協同組合に売っていました。息子アポストロスがワイナリーを継いだ2003年から父の育てたブドウで息子がワインを造り、ワイナリーでボトリングをおこなうようになります。父セルジュが亡くなった2010年からアポストロス一人で栽培・醸造をおこなっています。黒ブドウの土着品種Xinomavro(ジーノマヴロ)の栽培においては細菌学者クロード・ブルギニョン氏のアドバイスを受け栽培密度を上げ(8,500株/ha)収量が抑制された接ぎ木を利用しました。ナウサ村:ナウサはAOCで認められている地域です。ギリシャの北部に位置し、ワイン生産地域として最も知られた地域です。1987年、ブドウ・ワイン国際事務局(International Bureau of Vine and Wine)より、ブドウ・ワインの国際都市として認定されました。 【rose】【grrece】【v2014

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ヴェッツォーリ フランチャコルタ・ナウジーカ・セック 4562376261028【12001】【YDKG-f】【IT29】

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ヴェッツォーリ フランチャコルタ・ナウジーカ・セック 4562376261028【12001】【YDKG-f】【IT29】

ワイナリー名 ヴェッツォーリ /VEZZOLI ワイン名 フランチャコルタ・ナウジーカ・セック/FRANCIACORTA NAUSICA SEC ヴィンテージ NV 原産国 イタリア 地方 ロンバルディア州 ブドウ品種 シャルドネ100%(2010年産) 容量 750ml 種類 スパークリングワイン 白 味わい やや辛口 商品説明 年産わずか500本!! 生産量が超極小のため生産者HPにも載せられていない限定キュヴェです。 他のフランチャコルタより残糖分が多い、セックで仕上げられております。 `ナウジーカ'とはギリシャ神話に登場するスケリア島の姫の名前。 神話世界で活躍する女神や女性たちは 積極的で強くて奔放な性格を持ったキャラクターが多い中 ナウジーカ姫はきわめて慎み深く、やさしいお姫様だという通り 女性の様な曲線的な丸みを帯びた滑らかな舌触りと、 豊かな香り、上品な泡立ちが特徴です。 醸造:バリック、ステンレスタンク併用で醗酵後、約6ヶ月熟成。瓶内二次醗酵後、20ヶ月後にデゴルジュマン。 ガスの圧力:5.4バール 酸度:6.8 残糖分: 19.4g/l 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

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[ギリシャ お土産] ギリシャ 赤ワイン 【あす楽対応】 (ギリシャ お土産 ギリシャ 土産 ギリシャ みやげ ギリシャ おみやげ 海外土産)

世界のお土産通販【ギフトランド】

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[ギリシャ お土産] ギリシャ 赤ワイン 【あす楽対応】 (ギリシャ お土産 ギリシャ 土産 ギリシャ みやげ ギリシャ おみやげ 海外土産)

アイコンの説明について⇒[ギリシャ土産] ギリシャ 赤ワイン (ギリシャ お土産)ギリシャ固有のぶどう品種クシノマブロとシラーのブレンド。黒系果実やスパイスの香りを持ち、味わいに深みがあります。 内容 重□□■□□軽 内容量・重量 750ml サイズ ボトル高さ約30cm 素材 ぶどう品種:クシノマブロ、シラー果実酒 度数 13.5度 化粧箱/簡易箱 〈簡易箱入り〉 原産国 [ギリシャ/アルファ・エステイト] 備考 ※ワインの年代、アルコール度数は輸入時期により異なる場合があります。※ワインの成分等が沈殿・浮遊することがありますが、これらは酒石やオリであり、飲用されてもお体に影響はございません。◎未成年者の飲酒は法律で禁止されております。◎未成年者への酒類の販売はいたしておりません。 無料お土産袋のお申込はこちら! ■ その他のギリシャ土産はこちら ⇒ ヨーロッパ一覧はコチラ 関連キーワード : お酒 海外 ヨーロッパ ギリシャ 海外お酒 ヨーロッパお酒 ギリシャお酒 サントリーニ島 アテネ メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています[ギリシャ土産] ギリシャ 赤ワイン (ギリシャ お土産)

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テッレ・ディ・カターリ・チロ・ビアンコ 2016【イタリア】【白ワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

京橋ワイン

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テッレ・ディ・カターリ・チロ・ビアンコ 2016【イタリア】【白ワイン】【750ml】【ミディアムボディ】【辛口】

何卒、お早めにお求めください!! ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Terre dei Catari Ciro Bianco 2016 色・容量白750ml ALC12.5% ブドウ品種グレーコ・ビアンコ100% 産地イタリア・カラブリア州 味わい辛口 ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩)、 安定剤(アカシア) 『その歴史は3000年前にまで遡る!!』 イタリア半島のつま先【カラブリア】の伝統銘酒[チロ]は白も激旨!! 造り手はチューリッヒ国際ワインコンクールで金賞獲得の新星!! 海からと山からの風が常に吹く谷間の畑で育った良質な ブドウだけを使用!! 地元の小さなブドウ栽培農家たちとのコラボレーション で徹底した安定感のある品質を消費者に保証しています 古代ギリシャ起源の品種[グレーコ・ビアンコ]の個性を のびのびと表現した南イタリアならではの果実味溢れる 快適な飲み心地!! 『フレッシュでフルーティ!!酸味とミネラルがしっかり とあり、爽やかな柑橘系を思わせる酸味は夏にもってこ いの白ワイン!!。魚介類のオードブルやペペロンチーニ などのパスタに抜群のマリアージュ!!何杯飲んでも飽き ません!』 『その歴史は3000年前にまで遡る!!』 イタリア半島のつま先【カラブリア】の伝統銘酒[チロ]!! お手頃価格でのご案内です!! _白_★この商品をお気に入りに追加 ★ショップをお気に入りに追加 ※お気に入り登録でお得なキャンペーン情報をGET!! 詳しくはコチラ

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■ドメーヌ・シガラス サントリーニ アシルティコ-アシリ[2016]白(750ml) Domaine Sigalas Santorini Assyrtiko-Athiri[2016]【出荷:7...

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■ドメーヌ・シガラス サントリーニ アシルティコ-アシリ[2016]白(750ml) Domaine Sigalas Santorini Assyrtiko-Athiri[2016]【出荷:7...

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 八朔や夏みかん、フローラルの豊かなアロマを持ちます。塩味もあり、軽やかなミディアムボディの口当たりで、ミネラルも豊富。酸味も高く爽快感のあるフレッシュな味わいです。土壌:火山岩由来の土壌で、軽石、大小様々な岩と溶岩の堆積物からなる発酵・熟成:醗酵:ステンレス・タンク 熟成:ステンレス・タンク 3カ月Domaine Sigalas Santorini Assyrtiko-Athiri[2016]Vineyard Locations:ギリシャ/エーゲ海の島々/サントリーニ島/PDOサントリーニ Varieties: アシルティコ 75%、アシリ 25%Bottle Size:750mlCategory:白/辛口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

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■キリ・ヤーニ キティマ キリ・ヤーニ ヤナコホリ・ヒルズ[2014]赤(750ml) Kir-Yianni Ktima Kir-Yianni Yianakohori Hills[2014]【出荷...

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■キリ・ヤーニ キティマ キリ・ヤーニ ヤナコホリ・ヒルズ[2014]赤(750ml) Kir-Yianni Ktima Kir-Yianni Yianakohori Hills[2014]【出荷...

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■キリ・ヤーニ ラミニスタ[2013]赤(750ml) Kir-Yianni Ramnista[2013]【出荷:7~10日後】

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■キリ・ヤーニ ラミニスタ[2013]赤(750ml) Kir-Yianni Ramnista[2013]【出荷:7~10日後】

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ブラックフライデー
ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産赤ワイン

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ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ ギリシャ産赤ワイン

Domaine Thymiopoulos Naoussa Jeunes Vignes de Xinomavro 2015 ドメーヌ・ティミオプロス ナウサ ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ 2015 (ギリシャ産・赤ワイン・750ml) ドメーヌ当主のアポストロスの父セルジュは、ナウサエリアで最も 有名なブドウ栽培家として知られていた。セルジュは4haの畑から 得られたブドウは全て、ブターリ社というナウサのワイナリーに 売っていた。 2004年にアポストロスが醸造学校を卒業後に、栽培を引き継いで 醸造を始め、徐々に近隣の畑を買っていきながら、現在では23haの ブドウ畑を所有している。 ドメーヌ・ティミオプロスでは小さな丘のほぼすべてのブドウ畑を 所有している。ワイナリーはトリロフォスと呼ばれる村にあり、 10区画以上もある畑は全て5km以内に位置しており、一番標高の 高い畑で海抜500mほど。 樹齢は大体5~20年、30~50年と分かれており、 若い畑からはジューヌ・ヴィーニュとロゼ、古い畑からは、 イィ・ケ・ウラノス(ギリシャ語で大地と空の意)が醸造される。 また2011年から任意の区画の畑/空のブドウで、亜硫酸ゼロの クシノマヴロ・ナチュールを造っている。 栽培:ビオロジック 土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、紫色の粘土質、 泥灰土、火山灰 醗酵:ステンレスタンク 醸造:ステンレスタンク、フレンチオーク樽(225L、500L) ぶどう品種:クシノマヴロ

【アンティノリ トルマレスカ】 ピエトラビアンカ [2015] 750ml・白 【ANTINORI TORMARESCA】PIETRABIANCA

酒宝庫 MASHIMO

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【アンティノリ トルマレスカ】 ピエトラビアンカ [2015] 750ml・白 【ANTINORI TORMARESCA】PIETRABIANCA

タ イ プ 白 ボ デ ィ ミディアムボディ 重 ・ ・ ● ・ ・ 軽 色 白 飲み頃温度 6~8°近辺 相性の良い料理/調味料 品種 シャルドネ 90% フィア—ノ 10% 容量 750ml 産地 イタリア プーリア 備考 ビエトラ・ビアンカはこのボッカ・ディ・ルポエステートの最良区画のシャルドネから造られます。 畑の土壌が白い石灰石であることから、「白い石(pietra=小石、bianca=白)」と名付けられています。 白桃やリンゴのアロマに、ハーブやスパイス、塩などのニュアンス。 芳醇な果実味と樽香の中に、ほどよく感じられるミネラルが心地よい、バランスの良い味わいです。 ■こちらの商品はお取り寄せ商品になります。■・・・・・お取り寄せ商品 ■・・・・・当店に在庫あり(即日発送可能)プーリア州は、長靴の形をしたイタリア半島のちょうどかかとにあたり、イタリアでもワイン生産量1、2を誇るエリアです。プーリアでのワイン造りは、数千年前のギリシャ植民市時代にまで遡り、そのため、土着品種であるアリアニコやネグロアマーロはギリシャに由来しています。 土着品種を使った魅力あふれるワイン アンティノリは、1998年にワイン造りの可能性に満ちたこの土地を購入し、この「トルマレスカ」というワイナリーが誕生しました。アンティノリの26代目の当主、ピエロ・アンティノリ氏は、プーリア州への進出理由について、「この地の太陽、土壌、大地、気候、恵み、歴史、文化、食事に可能性を感じたからであるが、それだけが理由ではない。この地にはたくさんのブドウ品種があり、その数だけ挑戦できること、そして、プリミティーヴォ、ネグロアマーロ、アリアニコなどそれぞれにおいて最上級のワインを造り出せる可能性があるからだ。」と語っています。...

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レチーナ・オブ・アッティカ No.64874

古武士屋

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レチーナ・オブ・アッティカ No.64874

商品名 Retsina of Attica どんなワイン? サヴァティアノ種から造られる「レッチーナ」は、松ヤニを加えて風味づけした伝統的なギリシャワインです。さわやかでキレのよい味わいでこの独特な風味は好き嫌いがはっきり別れると思いますがハーブ系、アニスなどがお好きな方にはおすすめです。個人的には炭酸でわってスプリッツアーで飲むのがお気に入りです。   生産者 クルタキス社 生産地 ギリシャ 品種 サヴァティアノ種 容量 750mlクルタキス 1895年、ギリシャワインの産地として有名なアッティカのマルコポーロに創設されたクルタキス社は、100年を経てファミリービジネスからギリシャ最大のワイン製造業者にまで成長しました。 今ではワインナリーは中央ギリシャのリッツォーナ、クレタ島、ペロポネソス半島のパトラスにまで展開されています。ワイン造りは、ギリシャの歴史や産業の中でも重要な位置を占めており、クルタキス社は、その歴史的遺産を継ぐにふさわしい、質の高い、先人達にも誇れる極上のワインを造り続けています。脈々と息づく伝統を重んじながらも、最新の醸造技術を駆使して造り出されるワインは数々の栄誉ある賞を受賞し、世界的に評価されています。創立者のヴァッシリ・クルタキス氏は、ギリシャ人で始めてエノロジーの学士を修得した人物で、また、現社長である3代目クルタキス氏もEUワイン協会会長などの役職を務めており、ギリシャ及びヨーロッパを代表するワイナリーと言えるでしょう。

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キリ・ヤーニ バランガ・ホワイト【Kir-Yianni Paranga White】【ギリシャ・マケドニア・白ワイン・辛口・750ml】

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キリ・ヤーニ バランガ・ホワイト【Kir-Yianni Paranga White】【ギリシャ・マケドニア・白ワイン・辛口・750ml】

ギリシャの冷涼な産地マケドニア地区の爽やかなブラン! ギリシャで最も古い歴史を持つ品種ロディティスに、同じく同国の固有品種マラグジアがブレンドされ、非常に豊かさを感じる白ワインです。 マスカットの高きアロマがふんだんに、いつまでも鼻腔に流れ、周遊しているかのよう。 スパイスのニュアンスもアクセントに持ち、バランスの良い酸と豊富な果実味。 砂質が混ざった痩せた土壌から表現される素晴らしいテロワール。アロマ豊な印象を鮮烈に植えつけてくれ、忘れられない1本となりそうです。 【キリ・ヤーニについて】 前身はギリシャの名門「ブタリ・ワイン」であり、歴史あるアンフォラでの保管から一早く瓶への切り替えを行ったりと、常にパイオニアとして崇められてきた存在です。 キリ・ヤーニはギリシャのテロワールに可能性を見出した先駆者父ヤーニス・ブタリス氏と息子が「キリ・ヤーニ」ブランドとして1997年に立ち上げました。 ギリシャ国内では元々高い評価がありましたが、ここ数年は世界のソムリエやマスター・オブ・ワインからも大絶賛を受けるほどになっており、著しい成長にはまだまだ目が離せません。 また息子たちによる海外の名門ワイナリー修行の成果もあり、最新の技術と伝統を融合した唯一無二の味を生み出すワイナリーとしても、高い評価を受けています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 ギリシャ・マケドニア 造り手、生産地域 キリ・ヤーニ【Kir-Yianni】 品種 ロディティス80% マラグジア20% 醸造 醗酵:ステンレ・スタンク / 熟成:ステンレス・タンク3ヶ月 アルコール度数 12.00% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

[ Kurutaki クルタキス ]、 レッチーナ・オブ・アッティカ NV レッチーナ( 白 ) 750m /ギリシャ

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[ Kurutaki クルタキス ]、 レッチーナ・オブ・アッティカ NV レッチーナ( 白 ) 750m /ギリシャ

ギリシャ文明5000年、伝統の味わい Retsina “松脂ワイン" ●Kurutaki. Retsina of Attica Traditional Appellation クルタキス、レッチーナ・オブ・アッティカ 伝統製法の白 750ml 多分、好き嫌いのはっきり分れるワインです。 松脂を加えるという伝統的な製法により、その味わいはワインとうより、“ジン"と言ったほうがよいかもしれません。 そんなわけで、私はたいていレチーナに氷を浮かべて飲むのが好きです。 食べ物との相性もおもしろく ゴーヤチャンプルーやミミガーなどの沖縄料理 夏野菜カレーなどのエスニックによくあいます。 サヴァティアーノ種から造られる「レチーナ」は、松脂を加えて風味づけした伝統的なギリシャワイン。 淡く明るい黄色の個性的なワイン。 さわやかでキレの良い味わいが楽しめます。 このひと瓶には、ギリシャ文明5000年の歴史に裏付けられた ロマンが封じ込められております。 Kourtaki クルタキス社: 1895年創業のクルタキス社はボトルワインでギリシャNo1を誇り、 また英国市場で最も飲まれているギリシャワインのワイナリーです。 創立者ヴァッシリ・クルタキスはギリシャ人で初めてエノロジーの学士号を取得した人でもあります。 また、その孫にあたり3代目は1990年代にEUのワイン生産者組合の会長を努めるなど、 同社は国際的にもギリシャワインのリーダーと認められております。

アンリ・ショーヴェ・ラ・キュヴェ・アドニス[2009]750ml

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アンリ・ショーヴェ・ラ・キュヴェ・アドニス[2009]750ml

地元リリー・ラ・モンターニュ村のリウ・ディ、les greves レ・グレーヴのシャルドネ100%による、ブラン・ド・ブランです。 所有面積は0.3haで、白亜質土壌です。樹齢は25~30年。ファーストヴィンテージ(2008年)の生産本数は、1500本のみです。 ドザージュは9g/lです。 約40%相当を、シャンパーニュ製205リットルの新樽で発酵・熟成させました。 (使用樽が1樽のみで新樽のため、約40%以上にすると樽の風味が強くなりすぎるためです。 翌2009年ヴィンテージでは、新たな新樽1樽に加え、この2008年で使用した樽を1回使用樽として使用しました。 このような流れで毎年樽の比率が上がり、将来的には100%樽発酵・樽熟成(5回使用樽まで)になる予定です)。 「アドニス」は、ギリシャ神話で、女神アフロディテに愛された美青年の名前です。一般的にフランス人が「アドニス」と聞くと、ギリシャ彫刻のような美しい男を想像するそうです。当主ダミアン・ショーヴェの曽祖父シモン・アドニス・ショーヴェの名前でもあります。 ラベルのメイン部分は、透明シールです。エッチングではありません。 尚、無色ボトルですので、添付の写真の通り、遮光フィルムが巻かれています。ロデレールのクリスタルと同じような感じです。 同じリリー・モンターニュのヴィルマールのトップ・キュヴェ「クール・ド・キュヴェ」も、シャルドネ主体で、新樽発酵、新樽熟成によって造られています。今後ますま目が離せません。【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】

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ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ブラン・ド・ターブル アルシミスト ギリシャ産白ワイン

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ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ブラン・ド・ターブル アルシミスト ギリシャ産白ワイン

ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ブラン・ド・ターブル アルシミスト 2014 (ギリシャ産・辛口白ワイン・750ml) 瑞々しく、シンプルながらグラスがつい進んでしまう、 飲み飽きすることのない、優しい味わいに満ちた白ワイン。 生産者の曽祖父が選んだ土地リクスーリのある半島は、ワイン畑しかない というほど、ブドウ栽培が盛んであったが、政府がワイン畑をつぶして ホテル用地に当てることを奨励したため、大部分の畑が失われて しまい、現在では荒地となっているか、オリーブの木が植わっています。 エヴリヴィアディス(ヴラディス)の父、スピロスが畑を買い始め、 耕作を始めるが、次第に自然志向になっていき、ビオディナミ農法 にたどり着きます。 そして二十年ほど前からワインを家の裏で造りはじめ、現在に至ります。 ヴラディスは、自社畑産のブドウ以外では、島の林の中に点在する 古い畑のブドウをふだんから購入しています。 手入れのされていない林の中を、かきわけて収穫するとのこと。 ですから、有機栽培とか農薬無散布などという現代の視点とはかかわりなく、 野生化したような畑からの産物なのです。 品種:ロディテス 50%、ザキンティノ50%、 ミュスカ、ツァウシ、ヴォスティリディ、モスカテラ

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エトナ西部、マルサラ周辺の標高350mに位置する有機の畑で栽培されたシラーを100%使用。自然への敬意をもち、草花や動物たちの多様性を守るため、テロワールをはじめとする自然からの恩恵と、代々受け継がれてきた知識のみをシンプルに活用し、ワインづくりを行っています。自生酵母を使用し、アロマティックなフレーヴァ—を生かすために、低温で10日間の発酵を行っています。 しっかりと濃い赤色、ブラックチェリーや黒系ベリーのニュアンス。瑞々しくも柔らかくエレガントなテクスチャー。地中海料理やグリルした赤身の肉、熟成したチーズと驚くほどよく合います。 ワインの名オイノス(OYNOS)は、古ギリシャ語でワインの意味。ワインのつくり方はブドウ酒と豊穣の神デュオニソス(Dionysos)が伝えたとされ、Oynosはこの神の名前に由来します。 イタリア 産地:シチリア クラス:-- 主な品種:ネロ ダヴォラ、メルロー 生産年:--評価ポイント:-- 赤ワイン 赤 WINE 洋酒 ワイン 葡萄

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Domaine Thymiopoulos Naoussa Xinomavro Nature 2014 ドメーヌ・ティミオプロス ナウサ クシノマヴロ ナチュール 2014 (ギリシャ産・赤ワイン・750ml) ドメーヌ当主のアポストロスの父セルジュは、ナウサエリアで最も 有名なブドウ栽培家として知られていた。セルジュは4haの畑から 得られたブドウは全て、ブターリ社というナウサのワイナリーに 売っていた。 2004年にアポストロスが醸造学校を卒業後に、栽培を引き継いで 醸造を始め、徐々に近隣の畑を買っていきながら、現在では23haの ブドウ畑を所有している。 ドメーヌ・ティミオプロスでは小さな丘のほぼすべてのブドウ畑を 所有している。ワイナリーはトリロフォスと呼ばれる村にあり、 10区画以上もある畑は全て5km以内に位置しており、一番標高の 高い畑で海抜500mほど。 樹齢は大体5~20年、30~50年と分かれており、 若い畑からはジューヌ・ヴィーニュとロゼ、古い畑からは、 イィ・ケ・ウラノス(ギリシャ語で大地と空の意)が醸造される。 また2011年から任意の区画の畑/空のブドウで、亜硫酸ゼロの クシノマヴロ・ナチュールを造っている。 ぶどう品種:クシノマヴロ

ドメーヌ・デ・ザコル ル・ロゼ・デ・ザコリット [2012]750ml

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ドメーヌ・デ・ザコル ル・ロゼ・デ・ザコリット [2012]750ml

ドメーヌ・ド・ラルロの元醸造責任者、オリヴィエ・ルリッシュ氏が立ち上げたドメーヌ「ドメーヌ・デ・ザコル」 ラルロをトップドメーヌに押し上げた、ルリッシュ氏の新たな挑戦、いくつか飲んでみてとっても気に入ったロゼのご紹介です! 年産1000 本 なめらかさのGrenache 50%, さわやかなCabernet 50%。 Acolyteとはギリシャ語では使いの意でしたが、今日では、友達や仲間を意味します。"le Rose des Acolytes"= "Le Rose des amis(friend)" 表記はその他のキュヴェのようにIGPではなくロゼのみVin de Franceとなる。黒ブドウをプレスしてからすぐに取り除いて造られたロゼ。オリヴィエは水で薄めたようなロゼではなく、どっしりと重みのある赤ワインのようなロゼを造りたかったようだ。どこかマールのようなどっしりとしたアルコール感も感じられる。ロゼとは思えない重厚なワインに仕上がっている。なめらかなグルナッシュとさわやかなカベルネの競演。軽くチャーミングなロゼとは明らかに異なる大人のロゼ。 南仏ワインと言えば、ロゼワイン。これは、ワイン好きの方なら誰もがご存知かとはございますが、一方で敬遠する方が多いのも事実だと思う。そう思っている方に是非とも飲んでいただきたいロゼワイン。 ややオレンジがかったピンク色。ストロベリーやさくらんぼ、桃、杏といった南仏らしさ満載の香りに、ほんのりと樽香が溶け合ったバランスの良さを感じる。ただ、味わいは重厚感があり、飲みやすさだけでは終わらないのが印象的である。 それは、カベルネ・ソーヴィニョンが50%含まれていることが一番の理由なのだろうか。 かと言って、タンニンがすごく強いわけでもなく、フルーティさがいきいきと感じられ、全く飲み疲れをしない...

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ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ルージュ・ド・ターブル アルシミスト ギリシャ産赤ワイン

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ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ルージュ・ド・ターブル アルシミスト ギリシャ産赤ワイン

ドメーヌ・スクラヴォス ヴァン・ルージュ・ド・ターブル アルシミスト 2016 (ギリシャ産・赤ワイン・750ml) 瑞々しく、シンプルながらグラスがつい進んでしまう、 飲み飽きすることのない、優しい味わいに満ちた赤ワイン。 生産者の曽祖父が選んだ土地リクスーリのある半島は、ワイン畑しかない というほど、ブドウ栽培が盛んであったが、政府がワイン畑をつぶして ホテル用地に当てることを奨励したため、大部分の畑が失われて しまい、現在では荒地となっているか、オリーブの木が植わっています。 エヴリヴィアディス(ヴラディス)の父、スピロスが畑を買い始め、 耕作を始めるが、次第に自然志向になっていき、ビオディナミ農法 にたどり着きます。 そして二十年ほど前からワインを家の裏で造りはじめ、現在に至ります。 ヴラディスは、自社畑産のブドウ以外では、島の林の中に点在する 古い畑のブドウをふだんから購入しています。 手入れのされていない林の中を、かきわけて収穫するとのこと。 ですから、有機栽培とか農薬無散布などという現代の視点とはかかわりなく、 野生化したような畑からの産物なのです。 品種:マヴロダフネ(ケファロニア島産、樹齢65年)2012,13のブレンド

ザコル ル・カブ・デ・ザコリット[2014]

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ザコル ル・カブ・デ・ザコリット[2014]

"80% カベルネ 20% グルナッシュ (2011年産)" Cab'はCabernetの略称。Acolytes(アコリット)とはギリシャ語で本来は使いの意味があるが、今日では友達や仲間を意味するそう。カベルネ80%、グルナッシュ20%で2011年は造られたが、'12年の構成はこの時点では確定ではなかった。完売後も問い合わせが多かったキュヴェのひとつだが、異なる区画のブレンドや品種比率を模索しているようだ。若いカベルネにありがちな青っぽさがなく、タンニンも円い。ミネラリーであり、フレッシュで溌剌とした酸としっかりとした熟度の高さをうまくコントロールして、両品種の個性と特長をしっかりと活かしている。 カベルネ・ソーヴィニヨンをメインにグルナッシュを少々ブレンドしたキュヴエです。ザコルの赤ワインの中で一番色濃く、紫が強いキュヴエでした。果実味もたっぷりとしていて滑らかな口当たりです。柔らかく甘い果実のうま味がとても心地よく、穏かながら綺麗でピュア な酸があり、とても洗練された美味しさを感じます。ザコルの中では最も南仏らしい仕上がりになっていますが、やはりどこかブルゴーニュ的なスタイルを感じてしまいます。 今飲んで89 ポテンシャル90+ 飲みごろ予想 今~2030 リアルワインガイド54号

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【カステラーニ オイノス 3本セット】ワインの名オイノス(OYNOS)は、古ギリシャ語でワインの意味。ワインのつくり方はブドウ酒と豊穣の神デュオニソス(Dionysos)が伝えたとされ、Oynosはこの神の名前に由来します。 シラー エトナ西部、マルサラ周辺の標高350mに位置する有機の畑で栽培されたシラーを100%使用。自然への敬意をもち、草花や動物たちの多様性を守るため、テロワールをはじめとする自然からの恩恵と、代々受け継がれてきた知識のみをシンプルに活用し、ワインづくりを行っています。自生酵母を使用し、アロマティックなフレーヴァ—を生かすために、低温で10日間の発酵を行っています。 深い赤色、プラムやリコリス、ブラックペッパーのニュアンス。丸みがあり豊かで優しいタンニンをもちます。スパイシーな料理やグリルした赤みの肉と好相性です。 ネロ ダヴォラ、メルロー ネロ・ダヴォラ85%、メルロ15%のブレンド。エトナ西部、マルサラ周辺の標高350mに位置する有機の畑で栽培され、手摘みで収穫された果実を使用。自生酵母により醸造されています。 しっかりと濃い赤色、ブラックチェリーや黒系ベリーのニュアンス。瑞々しくも柔らかくエレガントなテクスチャー。地中海料理やグリルした赤身の肉、熟成したチーズと驚くほどよく合います。 ピノ グリージョ 有機の畑で栽培されたピノグリージョ100%。自生酵母を使用し、アロマティックなフレーヴァーを活かすために低温で発酵をしています。肉付きのより熟したトロピカルフルーツとマンダリンオレンジの風味が飲み口を柔らかくし、後口に感じられるハーブのニュアンスが全体を引きたてます。 イタリア 産地:シチリア クラス:IGT 主な品種:アソート 生産年:--セット内容 ・オイノス オーガニック ネロ ダヴォラ メルロー...

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