「キャンティ」 の検索結果 912件

キャンティ・クラシコ 2010 フォントディ

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キャンティ・クラシコ 2010 フォントディ

フォントディは1968年からマネッティ家に所有されています。このファミリーはキャンティ地域の伝統的な「テラコッタ」スタイルの生産に何世紀にもわたって携わっており、丹念に畑でのぶどう栽培を行い、その潜在能力を引き出しています。 フォントディは当初サンジョヴェーゼ100%で卓越したキャンティを生産していましたが、当時はサンジョヴェーゼ100%のワインはキャンティとして認められていなかったため、製法を内密にしていました。やがて彼らに追従する者が現れ、サンジョヴェーゼ100%のワインが公然と出回るようになり、1996年には法律が改正されサンジョヴェーゼ100%のワインもキャンティと認められるようになったのです。 ワイン・スペクテーター誌1999年11月号ではジョヴァンニ・マネッティは「フォントディの造るワインがイタリア最良のワインであることは明白だ。私はサンジョヴェーゼを信じている。カベルネやメルロは世界中どこでも造れる。でもサンジョヴェーゼは特別なんだ。それはトスカーナのためだけのものだから。」と語っています。 フォントディのキャンティ・クラシコはサンジョヴェーゼ100%から造られます。熟成はトロンセ産とアリエ産の樽と小樽で12ヶ月間行うことによりワインに丸みとふくよかさを与えます。

キャンティ・クラシコ [2014] ポッジョピアーノ

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キャンティ・クラシコ [2014] ポッジョピアーノ

★小生産にして高品質の、トスカーナの香りのするキャンティ・クラシコ! フィレンツェの北西・ピサに通じる谷を見下ろすサン・カッシャーノの丘にあるポッジョ・ピアーノ。 土地の持つ特徴や、サンジョヴェーゼやカナイオーロなどブドウの持つ特徴を生かした、 少生産にして高品質の、トスカーナの香りのするワインを造っています。 =味わい= ガーネットやルビーの色合い。 チェリーやイチゴの熟した果実香、甘草、タバコの香り、杉やオークのニュアンス。 豊かなミネラルと程よいタンニン、柔らかい口当たり。 バランスのよい果実味で、後味には果実の甘みが残る、味わい深いワインです。 =お料理= トマトソースのパスタ、ミラノ風カツレツ、パルミジャーノチーズ、グリルドビーフなどに合わせて。 テクニカルデータ 発酵:セメントタンクにて主発酵後、オーク樽にてマロラクティック発酵。 熟成:オーク樽にて12~18ヶ月熟成(225L フランス産 新樽は使用せず)/瓶熟成6ヶ月以上 年間生産量:65,000本 ポッジョ・ピアーノについて サン・カッシャーノの丘の頂上に位置するポッジョ・ピアーノは、1993年、バルトリ家によって創設されました。 大企業による大量の生産よりも、小規模ながら数量を抑えた高品質のワイン造りを心がけ、 最高品質のワイン造りを目指しています。

キャンティ [2015] メリーニ DOCG

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キャンティ [2015] メリーニ DOCG

★フレッシュでいろいろなお料理に合わせやすい、定番のキャンティ! ★ジャパン・ワイン・チャレンジ/入賞(シール・オブ・アプルーバル)2013 (2011ヴィンテージ) 古都フィレンツェを代表する赤ワイン、キアンティ。 メリーニ社は300年以上前からキアンティを造り続けている、歴史あるワイナリーです。 こちらは、メリーニの定番キャンティで、サンジョヴェーゼにカナイオーロをブレンドし、 口当たりよく、軽やかで飲みやすい味わいに仕上げています。 お料理にも良く合うので、パスタやピザなどの定番イタリアンのお供にぴったりです! =味わい= フレッシュさが印象的なキアンティ。 明るいルビー色に、ラズベリー、野イチゴ、スミレの香り、後味にアーモンドやチェリーが広がります。 どんな料理にも合わせやすい軽やかな赤ワインです。 =お料理= パスタ、マルゲリータピザ、カプレーゼ、フレッシュチーズ、ライトミールなどに合わせて。 1705年創業のメリーニ社は、シエナ県ポッジ・ボンシ近郊の キアンティ・クラッシコ地区に広大な自社畑を所有する キアンティワインのリーディングワイナリー。 瓶を藁で巻いた“フィアスコ・ボトル"を考案し、 キアンティ地方に初めてクリュ(単一畑)のワインを造り出したことで有名です。 常に品質、土地、自然を重視し、伝統を守りながらワイン造りを行っています。

キャンティ クラッシコ 2013 フェルシナ 赤 750ml

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キャンティ クラッシコ 2013 フェルシナ 赤 750ml

Chianti Classico Berardenga 2013 Felsina 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:スラヴォニア産大樽 年間生産本数 : 240,000 「サンジョヴェーゼ100%」純生キャンティ・クラッシコ 前からキャンティ・クラッシコの最も有名なワイナリーの一つであるフェルシナは、カステルヌオーヴォ・ベラルデンガ村にあります。ブドウ畑があるのは地区の南部で、ビオディナミ栽培です。熟成は大樽とバリックで行います。長年ワイナリーを運営して、このワイナリーの成功の功績者であったジュゼッペ・マッツォコリンは少し前に引退し、現在は娘のカテリーナと創設者ドメニコの孫にあたるジョヴァンニ・ポッジャーリがワイナリーを運営しています。 キャンティ・クラッシコ地区の最南端のカステル・ヌオーヴォ・ベラルデンガ産のサンジョヴェーゼを100%使用。1967年から。標高の違う色々な畑の葡萄を使うことで味わいに深みを持たせています。標高によって収穫時期は異なりますが例年10月に入ってから収穫しています。発酵は自然酵母のみ使用。粒選りで最高の葡萄のみをセレクト。100%除梗。 色調はルビー色。ブラックベリーや黒スグリの濃密な果汁と、マッシュルームやスモーク、ベラルデンガ特有のタバコのアロマ。ミネラルやスパイスなども。フレッシュな酸と豊富なタンニンが共存し、長期熟成のポテンシャルが感じられるバランスに優れたキャンティです。

キャンティ クラッシコ 2014 クエルチャベッラ 赤 750ml

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キャンティ クラッシコ 2014 クエルチャベッラ 赤 750ml

Chianti Classico 2014 Querciabella 熟成:バリック14ヵ月 クエルチャベッラは1980年代末から1990年代半ばにかけてのキャンティ・クラッシコ・ルネッサンスの先駆者的造り手の一つ。ブドウ畑は完全にビオディナミで栽培され、かなりのヘクタール数があり、キャンティ地区の最も美しい場所の一つであるグレーヴェ・イン・キャンティの丘陵にある。それに、タラモーネ村近くにあるマレンマの畑が現在加わっています。ワインはどちらにしても非の打ちどころのない高品質。 発酵・マセラシオンはサンジョヴェーゼが12日間、カベルネが20日間。マロラクティック発酵完了後、フランス産オークのバリックで最低14ヶ月間の熟成(サンジョヴェーゼは新樽30%と1・2年落ちのバリック70%、カベルネは新樽80%)、その後優れたロットのみを選別してブレンドしてから瓶詰め、最低3ヶ月間寝かせてからリリース。色彩は鮮やかな紫がかったルビーレッド。甘いベリー、ラズベリーのアロマ。チェリーや甘いスパイス、タバコの印象をソフトでシルキーなタンニンが縁取っている。リッチで滑らか、上品な口当たりにクリーンな後口。香りの持続性に優れている。適温15~18℃。

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