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精選された良質のカカオ豆を原料に、 伝統技術と厳しい品質管理のもとに作られた純ココアです。 カカオ豆100%から作られた、砂糖やミルクを含まない純ココアです。 無糖なので、お菓子作りお料理にもご利用いただけます。 1828年、世界で初めてココアの製造法を発明したのが、オランダのC.J.バンホーテン。 選び抜かれた良質のカカオ豆のみが、優れた味わい・香り・色を兼ね備えたバンホーテン ココアに生まれ変わります。 バンホーテンのココア パウダーは、「ダッチ プロセス」を世界で初めて開発した自負、そして180年余におよぶ経験とその蓄積が磨き上げた賜物。香り豊かで良質なココアとして世界中の人々に愛されています。 国際標準となった画期的な「ダッチ プロセス」 バンホーテンは、まず焙炒したカカオ豆を絞ってココア バター(脂肪分)を取り除き、ココア ケーキを作り出しました。 次に、このケーキを細かく粉砕してココア パウダーの製造に成功。水とのマッチングを飛躍的に高めました。さらに、酸性が強いカカオ豆にアルカリを加えることにより、パウダーを中性に近づけ、極めてまろやかで飲み心地のよいココア パウダーの製造をも可能にしました。このアルカリゼーション工程は、「ダッチ プロセス」と呼ばれ、現在も世界のスタンダードとして広く採用されています。 おいしいココアの作り方 1.手なべにココアをスプーン山盛り1杯(約4g)とスプーン1-2杯の砂糖を入れ、 少量(約10ml)の水か、冷たい牛乳でペースト状によく練ります。 2.中火にかけ、牛乳(約140ml)を少しずつ加えながら温め、沸騰直前で火からおろします。 ※ココアや砂糖は、お好みでご調整ください。 ※カップの中でココアと砂糖をよく練って、温めた牛乳を注いで作ることもできます。 ■名称 ココアパウダー ...

バンホーテン ピュアココア 200g

ライフの達人

928

バンホーテン ピュアココア 200g

商品説明「バンホーテン ピュアココア 200g」は、カカオ豆100%からつくられた、香料や添加物を含まない純ココアです。1828年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン。精選された良質のカカオ豆を原料に、伝統のある技術と厳しい品質管理のもとにつくられた純ココアです。その確かな品質と美味しさは世界中の人々に愛されつづけています。お召し上がり方1.手なべにココアをスプーン山盛り1杯(約4g)と、スプーン1-2杯の砂糖を入れ、少量(約10ml)の水か冷たい牛乳でペースト状によくねります。2.中火にかけ、牛乳(約140ml)を少しずつ加えながら温め、沸とう直前で火からおろします。*砂糖やココアはお好みで調整してください。*カップの中でココアと砂糖をよくねって、温めた牛乳を注いで作ることもできます。原産国オランダ 発売元 片岡物産 内容量:200gサイズ:直径70*高さ130(mm)JANコード: 49565119※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料ココアパウダー(ココアバター22-24%含有)栄養成分表1杯分(4g)あたりエネルギー 16.6kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 0.9g、糖質 0.5g、食物繊維 1.1g、ナトリウム 2.2mg 広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 ※一部成分記載省略あり

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カカオティー カカオ 飲料 CrioBru カバラフレンチロースト 飲料 255g 【 アイボリーコースト産 】【 最高級カカオ豆 100% 使用 】

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西部の曲がりくねったカヴァレイ川はエキゾチックなアイボリコーストに特有の風景を作り出しています。周辺の農業地帯にはクリオブルーのためにアフリカで最も優れたカカオを生産する家族経営の農家が点在しています。濃い大地の色をした豆は丁寧に手摘みされ、わずかにココナッツとシナモンの香りを含んだコクのあるチョコレートの風味を引き立てています。この素晴らしい自然の風味は巧みに焙煎された純度100%カカオ豆から作られたカバラフレンチローストを淹れると味わっていただけます。カバラフレンチローストはカカオ豆を高温で長時間焙煎し、香ばしさとほどよい苦味をかもしだすフレンチローストコーヒーに似ています。お好みでクリーマーや甘味料を入れてお飲みください。 【 淹れ方 】 ・200ccの水に大さじ2杯のカバラフレンチローストを投入します。 ・弱火で3~5分程度煮出します。(時間はお好みで調整してください) ・煮出した後10分ほど粗熱を取ります。 ・茶漉しなどでこしてお飲みください。 ※お料理の隠し味にも最適!カレーやパン・焼き菓子に混ぜるのもオススメ

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