「カオール」 の関連商品を含む検索結果 35件

シャトー・レ・リガレ カオール 2014

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シャトー・レ・リガレ カオール 2014

強烈な大ヒットを飛ばすあの隠れたワイン産地【カオール】。カオールと言えば、“黒ワイン"という別名があるほど力強いタンニンと濃厚な果実味が印象的。そして、カオールの独特の味わいを生み出すのは、この地が誇るブドウ品種マルベック。最近のカオールのワインには、古来からのマルベック種にカベルネやメルローをブレンドして、若いうちから比較的飲みやすくしているものもありますが、本日ご紹介するこのワインは、正真正銘マルベック100%。しかもこのワインは、ただただ濃くて強いだけではなく、タンニンの渋みと果実味、そして酸のバランスが美しく、しなやかで優雅な味わいなんです。『黒々としたブラックベリーの凝縮感に、つややかなカシスのアロマ、さらにリコリスやクローヴ、そして黒胡椒のスパイシーなニュアンスをまとった魅惑的な香りです。その味わいは、深みがあってとてもエレガント。意外にもタンニンの渋みは強烈すぎず、ほどよくマッシブなボリューム感を持ちつつ、穏やかな酸とともに優雅にまとまっています。まろやかさの奥にはしなやかな力強さが秘められており、カオールらしい底力が感じられるワインです。プルーンのような余韻も印象的です。』カオールらしい力強さを秘めつつ、意外にも優雅な飲み心地に思わず驚く、魅力的な味わい。どうぞ、たっぷりとお楽しみください。

パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

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2,945

パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

ジェレミ・イルーズとポール・パルランジュはカオールにパルランジュ・エ・イルーズのメゾンを創立しました。彼らは醸造学を修了した後、ロワール、ボルドー、ピュリニー・モンラシェ、コルシカ島、カリフォルニアのパソロブレス、アゼルバイジャンで醸造の経験を積みました。そのためヴァン・ナチュールについての知識はありませんでしたが、これら全ての経験は自身のワインの世界への見地を広げ、現在の展望へと繋がっています。 ドメーヌ創業当初は100%ネゴシアンとして働いており、1年中各アペラシオンのヴィニュロンと共に、各ゾーンの最も美しい区画の選定をするために働き、常によい区画を追い求めました。「カオールのブドウ畑はとてもよい地理的状況を兼ねそろえており素晴らしく、とても偉大なテロワールです。マルベックというセパージュは他にどこにもないこの場所を表現してくれるため、私たちはここカオールの土地を選びました。」2011年、約6haの畑を持つ機会に恵まれ、現在はマルベックとジュランソン・ノワールを自然な方法に基づく哲学のもと栽培を行っています。 【v2014】 【マルベック】 【rouge】 【wakaumaaka】 【cahors】

シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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1,350

シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオールのハーフサイズです その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。 果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 375ml ※生産年は変更になることがあり

シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

濃い黒系果実の香り。 ブルーベリージャム、熟したプラム、カシス、ブラックベリーといった香りが次々と感じ取れます。 干しブドウのようなたっぷりとした果実味の中にブラックチョコレートのような香ばしく滑らかなタンニンが魅力的。 マルベック種を使ったカオールらしく、濃厚で芳醇な香りと味わいを楽しめます。 熟した果実感があるのでコクのあるバルサミコソースを使った料理、たとえばアナゴのグリル濃厚バルサミコソース仕上げなどとの相性は絶品です。 【シャトー・ピネレついて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。 農薬に気を使い必要最低限のみ使用。 BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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2,011

シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオール! その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー・ ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方造り手、生産地域 シャトー・ピネレ 【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

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1,830

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

今までのカオールのイメージを払拭させる、驚くべき滑らかさと濃厚な果実味。あえてマルベック100%にこだわった、芳醇なカオールを味わうことができます。 ブラックベリーや熟したプラムの香りに加え、まだ赤いベリーのニュアンスも少し感じられます。 ゆっくりと広がるような、柔らかいタンニンが非常に印象的。 コンクリートタンクをメインに熟成させており、その醸造法によってジューシーな果実味が鮮明に残ります。 ※ビオロジック農法催行 ※認証機関:Agriculture Biologique 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリート・タンク / 熟成:90%コンクリート・タンク・10%をフレンチオーク樽18カ月間熟成(225L...

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

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2,590

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

カオールを代表する造り手であるディフェジョンの上級キュヴェ。 煮込んだブラックベリーや熟したブラックプラムなど豊かな黒系果実のアロマが層をなしています。 柔らかく厚みのあるタンニンがこのワインの中心的存在感を形成。 吸い込まれる程の濃い色合いと粘性のある液面から、アルコール度数も高くボリュームのある圧巻の飲みごたえを存分に楽しめます。 また、丁寧に造られ収穫されたブドウにより、長期熟成の可能性を秘めたポテンシャルの高さを感じさせます。 ※ビオロジック農法催行 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2012年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリートタンクにて主醗酵後MLF / 熟成:フレンチオーク樽18ヵ月(225L、新樽比率33%) アルコール度数 16.00%...

コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

ワインは、深いルビー色。ベリー系果実の香り、スミレ、トリュフ、トーストの香りも僅かに。 味わいは、丸みのある柔らかい口当たりで、果実の香りや煎った豆のような香りが織り交ざった複雑さが感じられ、余韻にリコリスやミントの爽やかな香りが残ります。 お肉料理全般と相性が良く、また熟成したチーズとも◎。 熟成し、味わいにも落ち着きを感じるこのワイン。週末などゆっくりとした時間のお供に最適です! カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で...

アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で、クオリティの高いワインを造っています。トリュフ、キノコ、腐葉土、キャラメルと複雑な独特な香りは、同じくこの地方の特産品である、このトリュフやキノコと抜群の相性を見せます。

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コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ "キュヴェ・スティエ" [2013] シャトー・ペゴー

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コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ "キュヴェ・スティエ" [2013] シャトー・ペゴー

深みのある美しいガーネット色。 甘草、タール、チェリーの香りが全面に表れています。 力強くバランスのとれた味わいと広がりのあるフィニッシュ。 5~10年寝かせると良いでしょう。 赤身の肉を使った煮込み料理、タイムで香り付けした子羊肉の煮込みに、 スパイスを効かせたクスクスなどの煮込み料理と良く合います。 スティエとは、容量66L程の石の鉢のことを指し、 古代古くから穀物やワインを計る測りとして使用されていました。 テクニカルデータ 土壌:表面を小石で覆われたローム質土壌 醸造:手摘みで収穫後、厳しい選果基準で果実を厳選し、除梗せずに房ごと全ての品種を 一緒に圧搾機にかけて搾汁します。 その後10日間、酵母を加えず温度管理も行わない中で醗酵・熟成させます。 生産量:約35,000本 ワイナリー情報 シャトー・ペゴーは、シャトーヌフ・デュ・パプとアヴィニョンの間を流れる ローヌ川沿いのソルグ村近郊にあり、卓越したコート・デュ・ローヌや ヴィラージュ、赤やロゼのヴァン・ド・ターブルも生産しています。 平均樹齢は50年で、グルナッシュ、ムールヴェードル、シラー、サンソー、 カリニャン、クレレット、ブールブーランなどの品種を栽培しています。 2011年11月、ペゴーの当主は、シャトーヌフ・デュ・パプからわずか6km離れた 41haのこの畑をひと目見て気に入って購入を決め、『シャトー・ペゴー』と名づけました。 シャトー・ペゴーは、ドメーヌ・デュ・ペゴーと共に、伝統的な栽培方法と醸造手法、 テロワールを生かす方針の下で運営されています。 土壌や畑の特質、それぞれの品種特性の研究を日々継続的に行っています。 苗の剪定や土地の耕作に加え、春には摘房(グリーン・ハーヴェスト)を行います。 初めての収穫は2012年で...

コート・デュ・ローヌ ルージュ "キュヴェ・マクルーラ" [2015] シャトー・ペゴー

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コート・デュ・ローヌ ルージュ "キュヴェ・マクルーラ" [2015] シャトー・ペゴー

深みと艶のある色合いを湛え、黒スグリと甘草のピュアなアロマが広がります。 口当たり柔らかでエレガントな味わいです。 赤肉のグリルまたはロースト、生ハム、ジャーキーなどと良く合います。 3年間は熟成が効きます。 17℃前後でサーブして下さい。 マクルーラは、シャトーの庭園に植えられたクワ科の樹木で オレンジの香りがするゴツゴツした実を実らせます。 テクニカルデータ 土壌:表面を小石で覆われたローム質土壌 醸造:手摘みで収穫後、実を厳選し、除梗せずに房ごと圧搾機に入れ搾汁。 酵母を添加せず温度管理も行わない中10日間マセラシオン醗酵させ、少量の酒石酸と 亜硫酸を添加し大樽で熟成させます。 生産量:約65,000本 ワイナリー情報 シャトー・ペゴーは、シャトーヌフ・デュ・パプとアヴィニョンの間を流れる ローヌ川沿いのソルグ村近郊にあり、卓越したコート・デュ・ローヌや ヴィラージュ、赤やロゼのヴァン・ド・ターブルも生産しています。 平均樹齢は50年で、グルナッシュ、ムールヴェードル、シラー、サンソー、 カリニャン、クレレット、ブールブーランなどの品種を栽培しています。 2011年11月、ペゴーの当主は、シャトーヌフ・デュ・パプからわずか6km離れた 41haのこの畑をひと目見て気に入って購入を決め、『シャトー・ペゴー』と名づけました。 シャトー・ペゴーは、ドメーヌ・デュ・ペゴーと共に、伝統的な栽培方法と醸造手法、 テロワールを生かす方針の下で運営されています。 土壌や畑の特質、それぞれの品種特性の研究を日々継続的に行っています。 苗の剪定や土地の耕作に加え、春には摘房(グリーン・ハーヴェスト)を行います。 初めての収穫は2012年で、全て手摘みで行われました。 テロワールを生かしたペゴーならではのワイン造りを目指していま...

シャトー・ミニュティー エム・ド・ミニュティー

ハモニカ横丁

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シャトー・ミニュティー エム・ド・ミニュティー

◆◆フランス3大ロゼワイン◆◆ ◆ロゼ・ダンジュ(ロワール) ◆タヴェル・ロゼ(コート・デュ・ローヌ) ◆プロヴァンス・ロゼ(プロヴァンス)プロヴァンスのワイナリー「シャトー・ミニュティー」は、 コート・ド・プロヴァンスで23しかないClassed Growth(クリュ・クラッセ)の 一つに選定されたプロヴァンスワインの名門。 高級ロゼワインの草分け的存在。1936年創業で、2016年で80周年目。 南仏の高級飲食業態を中心に販売される有名ブランド。 テタンジェ社とも技術面での交流が深い。 ミニュティーは、プロヴァンス・ロゼを象徴するくびれのある瓶形を デザインしたという歴史や、Ch. ミニュティー 281を2015年の カンヌ映画祭の開催時に発売し話題となるなど、ロゼワイン市場の 成長を牽引してきたロゼワインのトップブランドである。 ◆原産国:フランス ◆生産地:プロヴァンス地方 ◆格付け:A.O.C.コート・ド・プロヴァンス ◆タイプ:ロゼ・辛口 ◆ブドウ品種:グルナッシュ、サンソー、シラー ◆アルコール度数:12.5% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:8~10℃ ◆合う料理:牛肉のグリル、エビのグリル、アプリコットパイ ◆生産者:シャトー・ミニュティー ◆テイスティング◆ これぞプロヴァンスのロゼという イメージ通りのワインで、淡い色合いでフレッシュ、 果実味があふれ、飲みやすいワインに仕上がっています。 年間生産量は200万本。

【ドネリ】 ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ “スカリエッティ・ボトル"  750ml イタリア泡

ワイン紀行

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【ドネリ】 ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ “スカリエッティ・ボトル" 750ml イタリア泡

フルーティさとやわらかいタンニン、しっかりとりしたボディを感じる辛口のフリッツァンテ(弱発泡性)ワインです。このボトルは、フェラーリ創設期に活躍し、数多くの魅力的な車体デザインを生み出したセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされました。■産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ■生産者:ドネリ■ブドウ品種:ランブルスコ、ランチェッロッタ ■タイプ:赤/発泡/やや辛口所在地: エミリア・ロマーニャ州レッジョ・エミリア県ガッタティコ 設立: 1915年 1915年、創業者であるアドルフォ・ドネリ氏が自家消費用のワインを市場に、と決断してから1世紀近く、今や彼の情熱が込められたランブルスコは、爽やかなスパークリングワインとして世界中で愛されています。   ドネリ社はF1フェラーリのスポンサーなど、国際的なコラボレーションにも積極的なワイナリーです。 新シリーズ、スカリエッティ・ボトルシリーズはフェラーリで数々の傑作マシンを造り出し、、フェラーリ車の名前にもその名が残っているセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされたスタイリッシュなボトルが特徴です。    

こだわりのお酒・ドリンクのカオール、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカオールをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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