「カオール」 の検索結果 91件

シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ カオール [2012]赤ワイン フルボディ 750ml フランス シュッド・ウエスト 地方 A.O.P.カオール Chateau Haut...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ カオール [2012]赤ワイン フルボディ 750ml フランス シュッド・ウエスト 地方 A.O.P.カオール Chateau Haut...

シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ カオール Chateau Haut Monplaisir Prestige Cahors ・ 味わい フルボディ ・ 色 赤 ・ ヴィンテージ 2012 ・ 産地 フランス 南西地方 AOPカオール ・ 品種 マルベック 100% ・ 醸造方法 醗酵:コンクリートタンクにて主醗酵後、MLF。熟成:フレンチオーク樽にて18カ月間(225L、新樽比率33%) ・ ALC度数 14.00 % ・ 飲み頃温度 16℃ 「ワイン・エンスージアスト」 93点 カオールを代表する生産者の一つ、オー・モンプレジールが造る上級キュヴェ。リッチで力強い完熟した黒い果実味と何層にも重なる厚みのあるタンニンとストラクチャーが魅力的です。 オーガニック等の情報:ビオロジック オーガニック認証機関: Ecocert ディフュジョン Le Cedre Diffusion パーカー5ツ星の“マルベックの天才"、フェラージュ氏によるモダン・カオール“マルベックの天才"、パスカル・フェラージュ氏によるモダン・スタイル・カオールかつて協同組合にブドウを供給していたフルニエ家は、彼らの畑、そしてブドウのポテンシャルがとても高いことに気づき、1998年に自らのワイナリーを立ち上げました。彼らはカオールの強い個性を残した新しいテイストのワイン造りを目指し、“マルベックの天才"として世界的に評価の高いシャトー・デュ・セドルのオーナー、パスカル・フェラージュ氏を醸造家に迎え入れました。アペラシオンに認められているメルローやタナを使わずにマルベックだけで造ったワインですが、その滑らかさでカオールのイメージを一新。現在、南西地方で最も勢いのある生産者として注目度No.1のドメーヌです。 あのロバート・パーカー氏が...

カオール [2014] クロ・シギエー

ワイン商人 ドゥアッシュ

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カオール [2014] クロ・シギエー

カオール 2014 クロ・シギエー 流行りのテクニックなんて興味がないのでしょう。カオールは黒ワインの産地と呼ばれる程、ぎっしり渋味の多い味わいの中で「懐かしくて、なんて上品」と、昔ながらの味わいを知ってる地元の人達にも絶賛です。ステンレスタンク発酵、木樽で24 ヶ月熟成後、ノンフィルターで瓶詰めしました。ハーブやベリーに少しのバニラ香が豊かで凝縮した旨味を高めの酸がうまく全体をまとめています。 2013年2月ボルドー市街地から東南東へ250km、濃厚な赤ワイン産地として世界的に有名な地 カオールを目指しました。このドメーヌの創立は1600年代始めというから、その歴史は400年以上という気が遠くなるほどの長さ。その間代々親から子に、子から孫へと途絶えることなく引き継がれて来ました。ドメーヌがある地区は、特にゴロゴロする砂利が多く、痩せて非常に乾燥した土壌のため、穀物は植えても育たたず、昔はブドウ栽培とトリュフを育てるために松林を持っていたそうです。穀物には不向きの土地は、果実味の強いブドウを育ててくれる好条件となる為、現オーナーのジル・ブレイは父から引き継いだ蔵を大事に守り、極力昔ながらの方法で栽培し、人為的にいじらないナチュラルで素朴な味わいを造り続けています。パリで注目の世界最大規模のワインショップ、『ラヴィーニャ』でも販売されていますが、店に訪れる年配の方から「昔飲んでいたワインそのままだわ、とても懐かしい!」と、今改めて人気を集めている昔のままのナチュラルワインです。 所有する畑は18ha。ブドウ畑を取り巻く自然環境に配慮すると同時に、土中の微生物形態を破壊しないように除草剤や化学肥料を使用しないビオロジック農法を行っています。醸造もテクニカルなものは一切使用せず自生酵母のみで自然発酵、古樽熟成と昔ながらのワイン造りを続けてい...

シャトー・レ・リガレ カオール 2014

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シャトー・レ・リガレ カオール 2014

強烈な大ヒットを飛ばすあの隠れたワイン産地【カオール】。カオールと言えば、“黒ワイン"という別名があるほど力強いタンニンと濃厚な果実味が印象的。そして、カオールの独特の味わいを生み出すのは、この地が誇るブドウ品種マルベック。最近のカオールのワインには、古来からのマルベック種にカベルネやメルローをブレンドして、若いうちから比較的飲みやすくしているものもありますが、本日ご紹介するこのワインは、正真正銘マルベック100%。しかもこのワインは、ただただ濃くて強いだけではなく、タンニンの渋みと果実味、そして酸のバランスが美しく、しなやかで優雅な味わいなんです。『黒々としたブラックベリーの凝縮感に、つややかなカシスのアロマ、さらにリコリスやクローヴ、そして黒胡椒のスパイシーなニュアンスをまとった魅惑的な香りです。その味わいは、深みがあってとてもエレガント。意外にもタンニンの渋みは強烈すぎず、ほどよくマッシブなボリューム感を持ちつつ、穏やかな酸とともに優雅にまとまっています。まろやかさの奥にはしなやかな力強さが秘められており、カオールらしい底力が感じられるワインです。プルーンのような余韻も印象的です。』カオールらしい力強さを秘めつつ、意外にも優雅な飲み心地に思わず驚く、魅力的な味わい。どうぞ、たっぷりとお楽しみください。

■マス デル ペリエ レ ザギュド[2016]白(750ML) MAS DEL PERIE LES AGUDES[2016]【出荷:7~10日後】

オンライン WASSY’S

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■マス デル ペリエ レ ザギュド[2016]白(750ML) MAS DEL PERIE LES AGUDES[2016]【出荷:7~10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 2006年より現当主ファビアン ジューヴ氏(5代目)が引き継ぎ、カオールとケルシーの境目、カオールで最も標高が高い丘陵地(320m)にある畑を所有。平均樹齢10年。手摘み収穫、スキンコンタクト、圧搾、樽(フードル、バリック)&ステンレスで発酵後6ヶ月熟成。りんごやアプリコットなどの凝縮した果実味とフレッシュなやさしい酸味とのバランスが良いコクのあるワイン。MAS DEL PERIE LES AGUDES[2016]Vineyard Locations:フランス/南西地区 Varieties: ソーヴィニヨンブラン、セミヨン、シャルドネBottle Size:750mlCategory:白Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

【ポイント2倍!10/18 10時まで】こみこみ6本で送料無料!〔2012〕CH.オー・モンプレジール トラディション カオール 750ml ル・セドル・ディフュジョン フランス シュッド・ウエスト...

枡屋酒店

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【ポイント2倍!10/18 10時まで】こみこみ6本で送料無料!〔2012〕CH.オー・モンプレジール トラディション カオール 750ml ル・セドル・ディフュジョン フランス シュッド・ウエスト...

【コンビニ受取対応商品】こみこみ6本送料無料[2010] ドメーヌ・フルニエ トラディション カオール 750ml 14.36%A.O.P.カオールフランス シュッド・ウエスト カオール[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。マルベックを扱わせたら右に出るものはないと言われるパスカル・フェラージュ氏の参加で品質の向上が目覚しいドメーヌ。滑らかで驚くほどジューシーな味わいのモダン・カオールです。●醗酵・熟成:熟成:ステンレス・タンク熟成 20ヶ月(2007)パリ農業コンクール 2009 金賞 (2006)コンクール・デュ・グラン・ヴァン・デュ・シュッド・ウエスト 金賞 (2004)パリ農業コンクール 2006 銀賞 (2003)コンクール・デュ・グラン・ヴァン・デュ・シュッド・ウエスト 2005 金賞●名称:スティルワイン●内容量:750ml●アルコール度数:14.36%●生産者/産地:ル・セドル・ディフュジョン●原産国:フランス●産地:シュッド・ウエスト(カオール)●原材料:マルベック 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本送料無料[2010] ドメーヌ・フルニエ トラディション カオール 750ml 14.36%A.O.P.カオールフランス シュッド・ウエスト...

シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

Donguriano Wine

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シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

樹齢は40~55年で、粘土石灰岩土壌です。ステンレスタンクで30日間温度管理の下、ピジャージュしながら発酵します。セメントタンクで翌春まで熟成します。その後、それぞれ1/3ずつ新樽、1年樽、2年樽で12~14ヶ月間熟成します。カシスリキュールのように凝縮されたアロマ。酸がしっかりあるので、果実味の重さを引き締めています。とても力強く、タンニンが口の中を覆いつくします。 2009年が、「チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン2011」金賞受賞。「ル・ギド・アシェット・デ・ヴァン2012」で2ッ星、「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス2013」で15.5点、「ワイン・アドヴォケイト202」で91点。 マルベック90%、タナ10%のブレンドによる09年のキュヴェ パルティキュリエール。しっかりとした骨格がありパワフル。インクのように濃い紫色、驚くほどの果実味、グラファイト(黒鉛)、ブルーベリーやカシス、リコリス、春の花々の香りが広がる。くらくらするほどリッチで持続性があり、奥行きがある。このカオールからの驚くべきワインは、この先10年、もしくはもっと熟成できるだろう。 91点/「ワイン アドヴォケイト202」 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シュドゥ・ウエスト(南西地方) / A.O.C.カオール ●ブドウ品種 マルベック(オーセロワ)(90%)、タナ(10%)樹齢:40~50年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:セメントタンク→樽(新~2年各1/3)12~14ヶ月 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品...

パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

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パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

ジェレミ・イルーズとポール・パルランジュはカオールにパルランジュ・エ・イルーズのメゾンを創立しました。彼らは醸造学を修了した後、ロワール、ボルドー、ピュリニー・モンラシェ、コルシカ島、カリフォルニアのパソロブレス、アゼルバイジャンで醸造の経験を積みました。そのためヴァン・ナチュールについての知識はありませんでしたが、これら全ての経験は自身のワインの世界への見地を広げ、現在の展望へと繋がっています。 ドメーヌ創業当初は100%ネゴシアンとして働いており、1年中各アペラシオンのヴィニュロンと共に、各ゾーンの最も美しい区画の選定をするために働き、常によい区画を追い求めました。「カオールのブドウ畑はとてもよい地理的状況を兼ねそろえており素晴らしく、とても偉大なテロワールです。マルベックというセパージュは他にどこにもないこの場所を表現してくれるため、私たちはここカオールの土地を選びました。」2011年、約6haの畑を持つ機会に恵まれ、現在はマルベックとジュランソン・ノワールを自然な方法に基づく哲学のもと栽培を行っています。 【v2014】 【マルベック】 【rouge】 【wakaumaaka】 【cahors】

シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオールのハーフサイズです その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。 果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 375ml ※生産年は変更になることがあり

シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

濃い黒系果実の香り。 ブルーベリージャム、熟したプラム、カシス、ブラックベリーといった香りが次々と感じ取れます。 干しブドウのようなたっぷりとした果実味の中にブラックチョコレートのような香ばしく滑らかなタンニンが魅力的。 マルベック種を使ったカオールらしく、濃厚で芳醇な香りと味わいを楽しめます。 熟した果実感があるのでコクのあるバルサミコソースを使った料理、たとえばアナゴのグリル濃厚バルサミコソース仕上げなどとの相性は絶品です。 【シャトー・ピネレついて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。 農薬に気を使い必要最低限のみ使用。 BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

こだわりのお酒・ドリンクのカオール、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカオールをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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