「カオールワイン」 の検索結果 89件

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フランス赤ワイン銘醸地コレクション赤4本セット!02P10Jan25

ワインハウス DAIKEN

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フランス赤ワイン銘醸地コレクション赤4本セット!02P10Jan25

6~8千円ワインセット フランス赤ワイン銘醸地コレクションボルドー地方、カオール地方、ブルゴーニュ—地方、ローヌ地方各地方の特徴ある赤ワイン。1本1本違うぶどう品種なので、色々お試し下さいませ!~セット内容~■エリタージュ ド シャス スプリーン 2010 シャトー シャス スプリーン 2010赤 750mlメドック・ボルドーAC。葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン63%、メルロー37% ◆甘辛度:辛口 ◆ボディ:ミディアム~フルボディ 12 ヶ月間オーク樽で熟成を施します。しなやかで熟した果実の風味とスパイシーな風味がバランスよく広がり、滑らかで優しい口あたりを楽しめます。■ドメーヌ・トルトショ ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ[2013]赤長年続く、ジュヴレイシャンベルタンの中でも有数の名家。数年前に亡くなった先代当主ガブリエルは、ジュブレイ・シャンベルタン栽培総長やINAOの委員も勤めたすば らしい人物でした。 現在は娘のシャンタルとブリジットがドメーヌを運営しています。葡萄栽培・ワイン造りはブルゴーニュの伝統を尊重した方法で行われています。 全て、ハンドメイドで収穫。葡萄は100%除梗、4日間の低温マセラシオン後に30~35℃で15日間発酵。十分に成分を引き出します。ろ過せず、15~18ヶ月熟成。2003年からは、低農薬農法に取り組んでいます。 ■ドメーヌ・フルニエ トラディション カオール マルベックを扱わせたら右に出るものはないと言われるパスカル・フェラージュ氏の参加で品質の向上が目覚しいドメーヌ。滑らかで驚くほどのジューシーな味わいのモダン・カオールです。 ■ラスト— ラ マド[2010]赤エルミタージュのまわりに広がる栽培地。 クローズ・エルミタージュの中でも、 ミディアムタイプの味わいで...

シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

Donguriano Wine

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シャトー・ラマルティーヌ・キュヴェ・パルティキュルエール [2011] (シャトー・ラマルティーヌ) Chateau Lamartine Cuvee Particuliere [2011] ...

樹齢は40~55年で、粘土石灰岩土壌です。ステンレスタンクで30日間温度管理の下、ピジャージュしながら発酵します。セメントタンクで翌春まで熟成します。その後、それぞれ1/3ずつ新樽、1年樽、2年樽で12~14ヶ月間熟成します。カシスリキュールのように凝縮されたアロマ。酸がしっかりあるので、果実味の重さを引き締めています。とても力強く、タンニンが口の中を覆いつくします。 2009年が、「チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン2011」金賞受賞。「ル・ギド・アシェット・デ・ヴァン2012」で2ッ星、「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス2013」で15.5点、「ワイン・アドヴォケイト202」で91点。 マルベック90%、タナ10%のブレンドによる09年のキュヴェ パルティキュリエール。しっかりとした骨格がありパワフル。インクのように濃い紫色、驚くほどの果実味、グラファイト(黒鉛)、ブルーベリーやカシス、リコリス、春の花々の香りが広がる。くらくらするほどリッチで持続性があり、奥行きがある。このカオールからの驚くべきワインは、この先10年、もしくはもっと熟成できるだろう。 91点/「ワイン アドヴォケイト202」 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シュドゥ・ウエスト(南西地方) / A.O.C.カオール ●ブドウ品種 マルベック(オーセロワ)(90%)、タナ(10%)樹齢:40~50年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:セメントタンク→樽(新~2年各1/3)12~14ヶ月 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品...

シャトー・レ・リガレ カオール 2014

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シャトー・レ・リガレ カオール 2014

強烈な大ヒットを飛ばすあの隠れたワイン産地【カオール】。カオールと言えば、“黒ワイン"という別名があるほど力強いタンニンと濃厚な果実味が印象的。そして、カオールの独特の味わいを生み出すのは、この地が誇るブドウ品種マルベック。最近のカオールのワインには、古来からのマルベック種にカベルネやメルローをブレンドして、若いうちから比較的飲みやすくしているものもありますが、本日ご紹介するこのワインは、正真正銘マルベック100%。しかもこのワインは、ただただ濃くて強いだけではなく、タンニンの渋みと果実味、そして酸のバランスが美しく、しなやかで優雅な味わいなんです。『黒々としたブラックベリーの凝縮感に、つややかなカシスのアロマ、さらにリコリスやクローヴ、そして黒胡椒のスパイシーなニュアンスをまとった魅惑的な香りです。その味わいは、深みがあってとてもエレガント。意外にもタンニンの渋みは強烈すぎず、ほどよくマッシブなボリューム感を持ちつつ、穏やかな酸とともに優雅にまとまっています。まろやかさの奥にはしなやかな力強さが秘められており、カオールらしい底力が感じられるワインです。プルーンのような余韻も印象的です。』カオールらしい力強さを秘めつつ、意外にも優雅な飲み心地に思わず驚く、魅力的な味わい。どうぞ、たっぷりとお楽しみください。

パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

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パルランジュ・エ・イルーズ / カオール・オート・ピエス [2014]

ジェレミ・イルーズとポール・パルランジュはカオールにパルランジュ・エ・イルーズのメゾンを創立しました。彼らは醸造学を修了した後、ロワール、ボルドー、ピュリニー・モンラシェ、コルシカ島、カリフォルニアのパソロブレス、アゼルバイジャンで醸造の経験を積みました。そのためヴァン・ナチュールについての知識はありませんでしたが、これら全ての経験は自身のワインの世界への見地を広げ、現在の展望へと繋がっています。 ドメーヌ創業当初は100%ネゴシアンとして働いており、1年中各アペラシオンのヴィニュロンと共に、各ゾーンの最も美しい区画の選定をするために働き、常によい区画を追い求めました。「カオールのブドウ畑はとてもよい地理的状況を兼ねそろえており素晴らしく、とても偉大なテロワールです。マルベックというセパージュは他にどこにもないこの場所を表現してくれるため、私たちはここカオールの土地を選びました。」2011年、約6haの畑を持つ機会に恵まれ、現在はマルベックとジュランソン・ノワールを自然な方法に基づく哲学のもと栽培を行っています。 【v2014】 【マルベック】 【rouge】 【wakaumaaka】 【cahors】

シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオールのハーフサイズです その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。 果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 375ml ※生産年は変更になることがあり

シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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シャトー・ピネレ カオール マルベック Chateau PINERAIE Cahors Malbec【フランス・シュド=ウェスト地方・有機・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

濃い黒系果実の香り。 ブルーベリージャム、熟したプラム、カシス、ブラックベリーといった香りが次々と感じ取れます。 干しブドウのようなたっぷりとした果実味の中にブラックチョコレートのような香ばしく滑らかなタンニンが魅力的。 マルベック種を使ったカオールらしく、濃厚で芳醇な香りと味わいを楽しめます。 熟した果実感があるのでコクのあるバルサミコソースを使った料理、たとえばアナゴのグリル濃厚バルサミコソース仕上げなどとの相性は絶品です。 【シャトー・ピネレついて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。 農薬に気を使い必要最低限のみ使用。 BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

こだわりのお酒・ドリンクのカオールワイン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカオールワインをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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