「オーボンクリマ」 の関連商品を含む検索結果 30件

オーボンクリマ ピノノワール ノックス アレキサンダー[2011]750ml

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オーボンクリマ ピノノワール ノックス アレキサンダー[2011]750ml

1997年に誕生した長男ノックス君を記念して造られたワイン。 カリフォルニア州各地の畑をブレンドしたイザベルと違い、ノックスアレキサンダーはサンタバーバラの優良なビエンナシード畑の特定ブロックから収穫されたブドウのみを使用。 ブラックチェリーなどの黒い果実のほのかに甘い果実香にオレンジやスミレ、グローヴ、ドライハーブの複雑、そして華やかなアロマが加わる。 少し遅れて感じられるなめし皮や土のニュアンスはまるでブルゴーニュの上等なワインを思わせる。 しっかりとした骨格、凝縮した果実味、豊かな酸味と旨味のバランスに優れており、厚みある味わいにエレガントさを感じられる。 オー・ボン・クリマ・ワイン醸造所は、世界的に有名なビエン・ナシド・ヴィンヤードにあり、オーナーは「カリフォルニアワインの怪人」の異名を持つジム・クレンデネン氏。 金色の長髪に派手なシャツという出で立ちで、見た目はまるでプロレスラーかロック・ミュージシャンのような雰囲気。しかし彼の生みだすワインは、その容貌からは想像できないほど繊細でエレガント。 そのワインのクオリティの高さも「怪人」と呼ばれる所以となっている。

オーボンクリマ ピノノワール サンタ バーバラ ツバキラベル [2014] Au Bon Climat PinotNoir SantaBarbara Tsubaki Label [2014]

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オーボンクリマ ピノノワール サンタ バーバラ ツバキラベル [2014] Au Bon Climat PinotNoir SantaBarbara Tsubaki Label [2014]

この「ツバキラベル」シリーズは、京都造形芸術大学の教授であり、コンテンポラリー・アーティストとして日本の第一人者である、椿昇(ツバキノボル)氏のデザインと、ジム・クレンデネンの素晴らしいワインメーキングが融合して生まれた、日本限定リリースのシリーズです。ジム・クレンデネンは大の日本びいき。今まで20回以上来日、ワインを通じて、様々な日本を経験、理解してきたジムがブレンドした、日本のためのワインです。 この“ツバキラベル“ピノ・ノワールのアペレーションはサンタバーバラカウンティーで、カウンティー内の素晴らしい畑の中でもジム・クレンデネンが、特別に厳選したもののみをブレンドしています。冷涼な太平洋の影響を強く受けるサンタバーバラは、日中の気温は温暖ですが、夜気温がかなり低くなるので、ピノ・ノワールの生育には理想的な場所です。 サンタバーバラのテロワールを如実に表現したピノ・ノワールで、熟したラズベリーなどの芳醇な香りに、心地よい花々のニュアンスが層になって現れ、柔らかなタンニンや大地の香りを感じる、奥深く複雑なワインです。 ラベルについて ラベルに描かれているキャラクターは、ワインを作る過程で欠かせない酵母から着想した「酵母の精霊」です。私たちに豊かな恵みをもたらす酵母の詩学を、みなさまとご一緒に堪能できますことを光栄におもいます。・・・ ~ 椿昇(ツバキノボル) Au Bon Climat PinotNoir SantaBarbara Tsubaki Label [2014] Vineyard Locations: カリフォルニア/サンタバーバラ Varieties: ピノノワール Bottle Size: 750ml Category: 赤/やや重口

オーボンクリマ シャルドネ サンタ バーバラ ツバキラベル [2014] Au Bon Climat Chardonnay SantaBarbara Tsubaki Label [2014]△

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オーボンクリマ シャルドネ サンタ バーバラ ツバキラベル [2014] Au Bon Climat Chardonnay SantaBarbara Tsubaki Label [2014]△

この「ツバキラベル」シリーズは、京都造形芸術大学の教授であり、コンテンポラリー・アーティストとして日本の第一人者である、椿昇(ツバキノボル)氏のデザインと、ジム・クレンデネンの素晴らしいワインメーキングが融合して生まれた、日本限定リリースのシリーズです。ジム・クレンデネンは大の日本びいき。今まで20回以上来日、ワインを通じて、様々な日本を経験、理解してきたジムがブレンドした、日本のためのワインです。 この“ツバキラベル“シャルドネのアペレーションはサンタバーバラカウンティーで、カウンティー内の素晴らしい畑の中でもジム・クレンデネンが、特別に厳選したもののみをブレンドしています。冷涼な太平洋の影響を強く受けるサンタバーバラは、日中の気温は温暖ですが、夜気温がかなり低くなるので、シャルドネの生育には理想的な場所です。 シャルドネ100%で作られたこのワインは、白桃、アプリコットなどの魅惑的な香りと、長く印象的なフィニッシュと言う、サンタバーバラのシャルドネらしい、輝かしく美しいエレガントなワインです。 ラベルについて ラベルに描かれているキャラクターは、ワインを作る過程で欠かせない酵母から着想した「酵母の精霊」です。私たちに豊かな恵みをもたらす酵母の詩学を、みなさまとご一緒に堪能できますことを光栄におもいます。~ 椿昇(ツバキノボル) Au Bon Climat Chardonnay SantaBarbara Tsubaki Label [2014] Vineyard Locations: カリフォルニア/サンタバーバラ Varieties: シャルドネ Bottle Size: 750ml Category: 白/辛口

オーボンクリマ ニュイブランシュ オン ザット ロード アゲイン シャルドネ サンタ マリア ヴァレー [2013] AU BON CLIMAT Nuits-Blanches on that...

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オーボンクリマ ニュイブランシュ オン ザット ロード アゲイン シャルドネ サンタ マリア ヴァレー [2013] AU BON CLIMAT Nuits-Blanches on that...

ニュイ・ブランシュには年ごとにニックネームが付きます。2013 年のニックネームは「オン・ザット・ロード・アゲイン」。直訳は「またこの道に戻ってきた」という意味ですが、このワインのスタイルに世間が追い付いてきたと言うジム・クレンデネン氏らしいユーモアが隠されています。フランソワ・フレールの樽で、100%樽醗酵+100%熟成させても重くならず生き生きとした特別なワイン。かってカリフォルニアのシャルドネの代名詞とも言われた樽香たっぷりのワインが高いパーカーポイントを取ることに対して、アンチテーゼ=反対・対立を唱えることから始まったワイン。 畑:10% 自社畑ル・ボン・クリマ ディジョン・クローン76 & 96 収量は非常に少なく、早く熟すクローンの為、ビエン・ナシードの約1か月前に収穫。低い糖度でも完熟するのが特徴。残りの 90%は、ビエン・ナシード・ヴィンヤード 1970 年代初めに植樹された K ブロックを使い、クローンはすべて UC デイヴィスのクローン 4 を使用。通常果実が熟すにしたがい、糖度が上がり、酸が落ちるが、このクローンはサンタ・マリア・ヴァレーの冷涼な気候の中で、徐々に熟しながら糖度を上げる為、酸が落ちる傾向を抑え、PH を低く抑えることができる。十分に完熟するのを待って収穫。PH が低いシャルドネは長く熟成させることができ、オークとのまとまりもよく、食事ともよく合う。 醸造:良く選果をし、フランソワ・フレール(仏産)の新樽 100%でオー・ボン・クリマの他のシャルドネより長い樽熟(18 ヶ月)。愛らしいアンズ、ラベンダー、キャラメルのアロマに加えてきれいなレモン・ライムの新鮮さとスパイシーなクローブ、ハネデュー・メロンにバニラのニュアンスを持つ。瓶熟することにより更なる滑らかさが加わる。10年後が楽しみなワイン。...

[全品2本目以降700円オフ]フェス・パーカー シャルドネ サンタバーバラ【2015年】

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[全品2本目以降700円オフ]フェス・パーカー シャルドネ サンタバーバラ【2015年】

元ハリウッドスターのフェス・パーカー氏が1989年に設立したワイナリー。現在はサンタバーバラに700エーカーを所有し、屈指のサンタバーバラ・ワインを幾つも世に送り出す名手です。 フェス・パーカーは、飛び切り上質なブドウを供給する栽培家としても知られており、幾つものプレミアムワイナリーがここの葡萄を用いて名声を高めてきました。パーカーポイントで知られるワインアドヴォケイト誌やワインスペクテイター誌で90点以上を獲得する常連です。 サンタバーバラ郡内に広く所有する畑には、ファミリーの一員から命名されたアシュレーズ、マルセラ、ロドニーズの各エステイト・ヴィンヤードが知られます。 現ワイナリー代表のイーライ・パーカーはアンドレチェリチェフ・ワインメーカーオブザイヤーを受賞しています。 シャルドネは自社畑であるロドニーズ・ヴィンヤードの葡萄を中心にオーボンクリマで有名なロス・アラモス・ヴィンヤードやシエラ・マドレ・ヴィンヤード、全米グロウワー・オブ・ザ・イヤーを受賞したビエン・ナシッド・ヴィンヤードなど全てサンタ・バーバラ・カウンティの葡萄で造られています。

[全品2本目以降700円オフ]フェス・パーカー リースリング サンタバーバラ【2011年】

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[全品2本目以降700円オフ]フェス・パーカー リースリング サンタバーバラ【2011年】

元ハリウッドスターのフェス・パーカー氏が1989年に設立したワイナリー。現在はサンタバーバラに700エーカーを所有し、屈指のサンタバーバラ・ワインを幾つも世に送り出す名手です。 フェス・パーカーは、飛び切り上質なブドウを供給する栽培家としても知られており、幾つものプレミアムワイナリーがここの葡萄を用いて名声を高めてきました。パーカーポイントで知られるワインアドヴォケイト誌やワインスペクテイター誌で90点以上を獲得する常連です。 サンタバーバラ郡内に広く所有する畑には、ファミリーの一員から命名されたアシュレーズ、マルセラ、ロドニーズの各エステイト・ヴィンヤードが知られます。 現ワイナリー代表のイーライ・パーカーはアンドレチェリチェフ・ワインメーカーオブザイヤーを受賞しています。 リースリングは自社畑であるロドニーズ・ヴィンヤードの葡萄を中心にオーボンクリマで有名なロス・アラモス・ヴィンヤードやシエラ・マドレ・ヴィンヤード、全米グロウワー・オブ・ザ・イヤーを受賞したビエン・ナシッド・ヴィンヤードなど全てサンタ・バーバラ・カウンティの葡萄で造られています。

[全品2本目以降700円オフ]オー・ボン・クリマ “ツバキラベル” ピノノワール サンタバーバラ【2015年】

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[全品2本目以降700円オフ]オー・ボン・クリマ “ツバキラベル” ピノノワール サンタバーバラ【2015年】

通称 ABC と呼ばれる人気のワイナリーで、三角形のラベルが特徴。オーナー兼ワインメーカーであるジム・クレンデネン氏自身が大きく影響を受けたブルゴーニュ・スタイルのエレガントなワイン造りに徹しています。 この“ツバキラベル”ピノ・ノワールのアペレーションはサンタバーバラ カウンティーで、カウンティー内の素晴らしい畑の中でもジム・クレンデネンが、特別に厳選したもののみをブレンドしています。冷涼な太平洋の影響を強く受けるサンタバーバラは、日中の気温は温暖ですが、夜気温がかなり低くなるので、ピノ・ノワールの生育には理想的な場所です。このワインも、オーボンクリマで造られている殆どのピノ・ノワールがそうであるように、フランス・サヴォワ地方の珍しい品種であるモンドュースが若干ブレンドされています。モンドュースをブレンドすることにより、ワインにしっかりした酸、アーシーな複雑性、そして素晴らしく深い色味をもたらします。ブレンドする量は少量でも、ワインの品質を向上させる力は絶大という、非常に素晴らしい品種です。このワインのスタイルの特徴は複雑性がありながらもバランスがとれており 、ピノ・ノワールの美しさが際立つものです。

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グレイヴリー・フォード ピノ・ノワール [2014]

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グレイヴリー・フォード ピノ・ノワール [2014]

★ピュアできれいな味わいが楽しめる、お手頃価格のカリフォルニア・ピノ! 先日、試飲会でいろんなワインを味見した中、キラリと光っていたのがこちらのワイン。 世界中のいろいろな品種のいろいろなワインを試しましたが、 ピノ・ノワールのピュアできれいな味わいがしたのがこのワインでした。 見ればカリフォルニア産で、しかもこのお値段! アメリカワインは人気があり、ほぼ国内消費なのでお値段も高く、たいていが2,000円クラス。 気難しく、栽培に手間のかかるピノ・ノワールでこのお値段はお買い得です! 新世界のピノは豚肉や鶏肉のグリル、スパイシーな中華料理、パテやサラダなどにも良く合います。 ベリー系果実を使ったデザートなどにも合いますよ! ピノ・ノワールのきれいな味わいがお好きな方におすすめのワインです。 = 味わい = ルビーレッドの色合い。イチゴ、クランベリー等のフルーティーな香り。 スムーズな口当たり。 フルーティな味わいで、プラムやチェリーなどの果実味のほか、ヴァニラやスパイスの風味が感じられる。 = お料理 = 牛肉のハーブ焼き、 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)、 ジェノベーゼ(バジルと松の実のパスタ) <テクニカルデータ> 8月下旬に収穫。 気温の低い夜間に収穫し、葡萄のフレッシュさを保つ。 22~29℃のステンレスタンクで1週間発酵。フレンチオーク、アメリカンオーク樽で熟成。残糖度4.1g/L。 種類 赤ワイン 生産地 アメリカ/カリフォルニア州 品種 ピノ・ノワール…100% 味わい ミディアムボディ 容量 750ml

ホリマン ピノ・ノワール 2014 750ml

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ホリマン ピノ・ノワール 2014 750ml

■栽培・醸造、ワインの特徴など トップキュベHolyman Pinot Noirに使われるブドウは僅か0.6haの特別な区画で収穫されたものです。50%は全房醗酵、50%は除梗され野生酵母による醗酵を待ちます。マセラシオンの後ワインはバスケットプレスされ、タンクで落ち着かせてからオーク樽にてマロラクティック醗酵・熟成を行い翌年2月にボトリングとなります。 ストーニーライズ / STONEY RISE WINE COMPANY 2000年に設立されたストーニーライズ ヴィンヤードは、ブティックワイナリーが連なる豪州・タスマニア北部のテイマー川沿の緩やかな北西斜面に広がっています。 3.2ha のピノ・ノワール、0.75ha のシャルドネ、そして最近植えられた 0.2ha のグリュナーフェルトリーナーからなる、年間生産量がトップキュベの Holyman とセカンドラベルの Stoney Rise を併せても僅か1,500ケースの小さなヴィンヤードです。ha あたり4,500本という高い密植度に加え、1梢あたり1.5房に抑えることにより低収量を実現しています(4.5 tonnes / ha)。オーナーワインメーカーの Joe Holyman(ジョー ホリマン)はニュージーラ ド、ポルトガル、フランスそして南オーストラリア州クナワラやタスマニアで栽培・醸造の経験を積んだ後、彼の理想である、フードフレンドリーでエレガントなワインを造るべくテイマー側沿いのこの地にヴィンヤードを設立したのです。

丹波鳥居野ピノ・ノワール 2014

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丹波鳥居野ピノ・ノワール 2014

■葡萄収穫年 2014年 ■醸造本数 1600本 ■タイプ 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■容 量 750m ■葡萄品種 ピノ ノワール100% ■葡萄産地 京都府京丹波町 ■アルコール 12% 【ヴィンテージ2014】 春先から夏にかけて好天が続き、日照時間も申し分ない条件で推移した。ただ、収穫時の8月に長雨が続き、晩生種には若干の影響が出た。概ね、生育期の有効積算温度も平年以上であり、品質向上に寄与している。 【テイスティングコメント】 色: 淡いオレンジがかった透明感のあるルビー色で粘性は中程度。 香り: ほのかな樽香とフランボワーズやイチゴキャンディーのような甘酸っぱい香りが沸きたつ。グラスを回すと樽の香りがはっきりと主張しはじめるが、心地よい香り。微かにミントなどハーブの香りもする。 味: インパクトのある酸味とまだ若々しさの残るタンニンが印象的。果実味は控えめであるが熟成とともに酸味とタンニンが落ち着いたらますますバランスが良くなる予感を思わせる。ライトミディアムボディの赤ワイン。 総評: まだ若さが十分あるので、グラスの中でどんどん変化が楽しめるピノノワール。赤い果実を使ったソースの鴨肉のソテーやニンニクや生姜をきかせたカツオのたたきなどに良くあう。

■バイロン ニールソン バイ バイロン サンタバーバラ ピノノワール(スクリュー)[2014]赤(750ML) 【出荷:7〜10日後】

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■バイロン ニールソン バイ バイロン サンタバーバラ ピノノワール(スクリュー)[2014]赤(750ML) 【出荷:7〜10日後】

≪ご注意ください≫● ヴィンテージ変更の場合を除き、ご注文後の返品・キャンセルはお受けすることができません。● お取り寄せ商品のためヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。● お取り寄せ商品のためお届けまでに1週間程度かかります。そのためその他ご購入商品との同送をされない場合は、別途送料がかかります。 バイロンはサンタ バーバラにおいて高品質なピノ ノワールを生み出したパイオニア的存在。冷涼な気候の中で収量制限や緻密な区画管理などを行い凝縮感のある果実味とエレガントな酸を合わせ持つワインを作り出しています。サンタバーバラピノ ノワールは熟成を8ヶ月フレンチオークで行い、そのうち6%に新樽を使用。黒い果実やチェリー、スパイスなどの香り豊かなワインです。NIELSON BY BYRON SANTA BARBARA PINOT NOIR BYRON[2014]Vineyard Locations:アメリカ/カリフォルニア/サンタ バーバラ Varieties: ピノノワールBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -お届け日目安 送料について 購入本数のルール 商品名について clearance30gp

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キスラー ピノノワール ソノマコースト【2014年】

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キスラー ピノノワール ソノマコースト【2014年】

キスラーにもし魔法がかかってブルゴーニュのコートドールに運ばれたなら、すぐにグランクリュの生産者として輝かしい名声を得るでしょう。~ロバート・パーカー~ キスラー・ヴィンヤーズは1978年に スタンフォード大学で学士号を取得し ワインメーカーを務めるスティーヴ・キスラー氏と、マサチューセッツ工科大学を卒業した、助手であるマーク・ビクスラー氏によって カリフォルニアのロシアンリバーヴァレーに創設されました。 近年、「コスタ・ブラウン」や「ギャップス・クラウン」を所有する ビル・プライス氏を新しいオーナーに迎え入れ、スティーヴ・キスラー氏の指導の下、ブルゴーニュを手本としたワイン造りは変わらずに、より質の高いワインを造るために様々な変革を行っています。 通称"カリフォルニアのシャルドネ王"と呼ばれるスティーヴ・キスラー氏の手がけるワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」と言われ、カリフォルニアのみならず、世界最高峰と言われるシャルドネとピノノワールを生産しています。 キスラーのワインの素晴らしさは、 今や世界各国の評価誌ワイン愛好家が こぞって情熱的にとりあげて

ティンポット・ハット マールボロ ピノ・ノワール 2014

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ティンポット・ハット マールボロ ピノ・ノワール 2014

商品情報 内容量 750ml アルコール度 13.5 生産国 ニュージーランド 産地 マールボロ タイプ 赤ワイン ブドウ品種 ピノ・ノワール ティンポット・ハット マールボロ ピノ・ノワール 2014 ロンドンのソムリエも認めた味わい。マールボロのお値打ちブティックワイナリー。 ワイン業界で多彩な経歴を持つ造り手の知識と経験が産み出したコスパワイン 若き女性醸造家フィオナ・ターナが2006年に立ち上げた自身のブランド。サステーナブル農法を採用し、ブドウ栽培に重きを置くブティックワイナリー。異なったテロワールから産まれるブドウをブレンドすることにより、複雑味とバランス感に優れたワインを産み出しています。◆多彩な経歴を持つフィオナ・ターナ1995年よりマールボロ、ホークスベイ、ワイパラ、セントラル・オタゴ、USAにてワイン造りを経験。ワイナリーのコンサルタント業務にも従事。90年代にイギリスでワイン営業にも携わってきました。現在はワイナリーを運営する傍ら、ニュージーランド醸造コンサルタント醸造家チームの一員としても活躍しています。◆初ビンテージから注目度抜群。多くの賞を受賞!高いイメージのあるニュージーランドワインですが、ティンポット・ハットは高品質なマールボロ産ワインをより多くの人に楽しんでもらうことをモットーに、リーズナブルな価格で楽しめる本格派ワインを産み出しています。2006年の初ヴィンテージに「ニュージーランド航空ワインアワード」で高評価を獲得。その後も国内外の品評会で高い評価を得ています。 【テイスティングコメント】凝縮したブラック・チェリーやプラム香を持ち、キノコや香ばしいオーク香も立ち上がります。ソフトなタンニンとバランスの取れた酸が程良く続くミディアムボディのピノ...

こだわりのお酒・ドリンクのオーボンクリマ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なオーボンクリマをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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