「オッペンハイマー」 の関連商品を含む検索結果 25件

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ドイツワイン アウスレーゼ 4本セット新エチケット ツエラーシュバルツカッツ ピースポーター オッペンハイマー ユルツイガー厳選 リースリング 4本  甘口 白ワイン ワインセット

デイリーワインのアクアヴィタエ

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ドイツ人気ワイン、アウスレーゼ 4本セット アウスレーゼのふくよかな味わいは絶品です。 ★ ツエラーシュバルツカッツ、アウスレーゼ ★ ピースポーター・ミシェルスペルク アウスレーゼ ★ オッペンハイマークレーテンブルンネン・アウスレーゼ ★ ユルツイガーシュバルツライ・アウスレーゼ ワインのタイプ 甘口 ★☆☆☆☆ 辛口 香り 豊か、フルティ 合う料理 パスタ、ピッザ、チーズ 飲み頃温度 6度以下、6度~12度、 葡萄の品種 リースリング こだわり度 特にこだわりのワイン 一度は飲んでほしいワイン 容量、アルコール度数 750ml 13度未満 ◆お客様の声 ビンテージは入荷の都合、変更になることがあります。正確なビンテージ必要な方、メールにてお問い合わせください。スクリュー栓です。 ★メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています」・ツエラーシュバルツカッツアウスレーゼ ・オッペンハイマー・アウスレーゼ ・ピースポーター・ミシェルスペルク アウスレーゼ ユルツイガーアウスレーゼ各1本、合計4本 ドイツ白ワイン 送料無料 のみくらべワインセット

オッペンハイマー クレーテンブルンネン 750ml 【お酒 ディナー 彼氏 彼女 結婚祝い 男性 女性 退職 お礼 手土産 パーティ ギフト プレゼント 誕生日 ギフト プレゼント 誕生日 歓迎会...

リカオー

690

オッペンハイマー クレーテンブルンネン 750ml 【お酒 ディナー 彼氏 彼女 結婚祝い 男性 女性 退職 お礼 手土産 パーティ ギフト プレゼント 誕生日 ギフト プレゼント 誕生日 歓迎会...

OPPENHEIMER KROTENBRUNNEN アイニッヒ・ツェンツェン博士家は、ドイツ・モーゼル川周辺地域にあるファルヴィッヒ群で1636年に創業したドイツでも有名な名門ワイナリーです。 1996年より近郊の町・カイザーゼッシュにワイン工場施設を建立し、現在では200種類以上のワインのボトリングを行い、世界の45以上の国々へそれらの輸出を行っています。 このワイナリーでは『温故知新』をテーマに掲げ、大規模かつ最新の機材を駆使しつつも、人間によってしかなされない絶え間のない細心の注意を払い、多くのスタッフとともに日夜品質の向上に心血を注いでいます。 このオッペンハイマー・クレーテンブルンネンは、ふくよかな果実の甘味と繊細な酸味のバランスが素晴らしいドイツを代表する白ワインのひとつです。 ----------------------------------------------- 【産地】 ドイツ/ラインヘッセン 【格付】 QbA 【生産者】 アイニッヒ ツェンツェン博士家 【タイプ】 白 【内容量】 750ml ----------------------------------------------- □お酒 引越し 挨拶 退職祝い お返し 還暦祝い 手土産 ディナー 男性 女性 父 母 彼氏 彼女 ギフト 内祝い 退職 お礼 誕生日 プレゼント 結婚祝い ドイツ ドイツ結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 長寿祝い 就職内祝い 他各種内祝い・お返し 新築祝い 初老祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い お返し お中元・お歳暮 年始挨拶 ゴルフコンペ 記念品 賞品 暑中見舞い 残暑見舞い 【ギフト包装一覧はこちら】

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ワイングート・モーゼルシルト エルデナー・トレプヒェン シュペトレーゼ [1994]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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ワイングート・モーゼルシルト エルデナー・トレプヒェン シュペトレーゼ [1994]750ml

あのワイングート・カール・エルベスの創設者(カール・エルベス)が、かつてケラーマイスター務めた蔵元 今回入荷のオールドヴィンテージは、すべてカール・エルベスの手によるものです! モーゼルシルトは7世代続いた家族経営のワイングートでした。1960年にクルト・シルト氏が両親からワイングートを引き継ぎました。また、ワイングート・カール・エルベスの現在のオーナー、シュテファン・エルベスの父でワイングートの創設者、カール・エルベスがケラーマイスターとして長年働き、ワイン造りを手掛けていました。生産量のほとんどは、オーナーのシルト氏がユルツィヒ村で経営していたホテルの専用ワイン、また個人客向けに販売されていました。現在、シルト氏は引退し、ワイングートとしてのモーゼルシルトは残念ながら廃業しています。 しかし、このオールドヴィンテージのワインは、カール・エルベスの手によるものです。エルデナー トレプヒェンとユルツィガー ヴュルツガルテンの畑は斜度75%、モーゼル渓谷の中でも最も険しい斜面に広がっています。畑の向きは南南東。エルデナー・プレラートの葡萄樹は接ぎ木をしていない自根のもので、樹齢は70年から100年です。これらの樹齢の高い葡萄がワインに独特の個性とスタイルを与えています。 また、険しい斜面の畑には機械を入れることが出来ないため、畑の手入れはすべて手作業で行い、大変な労力が必要です。葡萄は全て手摘みで収穫されます。そして集積場所までトラック等ではなく人が歩いて運びます。 Erdener Treppchen Spatlese ○葡萄品種:リースリング 1994年の収穫は10月22日、23日に行いました。収穫はすべて手摘みで行います。その後、やさしくプレスします。発酵は天然酵母を使い、ステンレスタンクで約6週間行います...

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【クール便でのお届け】 ドクター・ターニッシュ ベルンカステル・ドクター・リースリング シュペトレーゼ 白ワイン やや甘口 750ml ドイツワイン

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【クール便でのお届け】 ドクター・ターニッシュ ベルンカステル・ドクター・リースリング シュペトレーゼ 白ワイン やや甘口 750ml ドイツワイン

シュペトレーゼ ドイツワインの等級Q.m.p(生産地限定格付け上質ワイン)にあたり、ぶどうの糖度や収穫方法によって6つに分けられる中の1つの分類。ドイツでは最高クラスのワイン等級です。Q.b.A(生産地限定上質ワイン)よりも厳しい条件の公的な検査に合格したワインのみ与えられます。シュペトレーゼとはドイツ語で「遅摘み」の意味。通常よりも葡萄の収穫時期を遅らせて意図的に熟成させた葡萄を使用しています。 ベルンカステル ドクターの畑 傾斜60°の非常に険しい急斜面で南南西向きの畑です。ブドウは接ぎ木のされていない樹齢の高いもの。手摘みで収穫・選果、小さい木樽で熟成しています。 テースティングノート 柑橘系のアロマが感じられ、特にミネラルと優雅な甘さの味わいが持続します。●商品名/ドクター・ターニッシュ ベルンカステル・ドクター・リースリング シュペトレーゼ●味わい/やや甘口●色/白●産地/ドイツ モーゼル●ぶどう品種/リースリング100%●アルコール度数/7.5%●単品サイズ/直径7.5cm×高さ33.0cm 重量:1.3kg●飲み頃温度/8-10℃前後●内容量/750ml※画像のヴィンテージは一例です。

ツェルティンガー ゾンネンウーア シュペトレーゼ トロッケン ゼルバッハ オスター 2012 白 750ml

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ツェルティンガー ゾンネンウーア シュペトレーゼ トロッケン ゼルバッハ オスター 2012 白 750ml

生産者:ゼルバッハ家は、ベルンカステル地区ツェルティンゲン村に有り、1661年より葡萄栽培を行う伝統ある醸造所で350年の歴史を持つ名門です。以前はケラーライ(葡萄、ワイン を買い付けて、醸造、瓶詰め、販売を専門にする業者)やコミッショナー(仲買人)の仕事が中心で、自家所有の畑は僅かでした。現当主であるヨハネス氏の祖父の時代から国内の専門店では、ケラーライとしての高い評価と信頼を得、輸出も行っていました。 1964年以降は、自社畑も少しずつ拡張。現オーナーのヨハネス氏はアメリカで経営、特にマーケティングについて学び89年に帰郷。その後、醸造所の運営に参加し、現在は彼の父のハンス氏、妻のバーバラさんと共同で醸造所を運営しています。 遅摘みのブドウから造る辛口タイプ。熟したアプリコットや桃の芳香に、僅かに塩気を感じるミネラルとハーブの風味が絶妙な非常にエレガントなワイン。 畑:ゾンネンウーア(日時計)は、モーゼル川に面した非常に傾斜のきつい南向き畑。分解された有機物の微粒子を含む、デボン紀のブルー・スレート(青色などの粘板岩土壌)層が1mあり、その下にもろいミネラル豊かなスレートの基盤がある。ブドウの根はこの基盤まで伸びる。 栽培・収穫:接木をしていない古木のブドウを使用。 醸造・熟成:低温長期発酵。

ブルク ライヤー シュロスカペレ シュペトレーゼ アーデルスエック家 2015 甘口白 750ml

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ブルク ライヤー シュロスカペレ シュペトレーゼ アーデルスエック家 2015 甘口白 750ml

葡萄栽培は限りなく有機栽培に近く、早い時期でのグリーンハーベスト(間引き)をして風通しのよい畑を造っています。17世紀からある地下セラーに、最新の醸造設備を備え、ワインプレスはニューマティック方式で柔らかく行い、1976年には既にセラー内を10℃にできるクーリングシステムを持ち、その中で木樽熟成させます。遠心分離機は使用せず低温でゆっくり澱引きし、ワインの10~20%は澱と一緒に取り除いてしまいます。フィルターはキーセルゴアを使用、このフィルターはベントナイトパウダーに上から垂らすように通すため、ワインに対するストレスが最小限に抑えられるとのことです。その他、最新の醸造設備であるにもかかわらず、信じられないほど価格がお値打ちです。このように徹底した品質へのこだわりが支持を受け、生産量の80%は国内で消費され、地元で非常に人気の高い生産者です。南アフリカワインなど輸入ワインの販売を副業としているため、自分自身のワインをそれほど高く売る必要がないというのも、お値打ち価格の秘密と言えます。12~14日間、冷却発酵させていて、ズースレゼルヴしていません。クリーンで雑味のないフレッシュなワインです。

シャトー・オー・パスケ 750ml

プレモア酒販

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シャトー・オー・パスケ 750ml

商品説明ブラックチェリーやスグリなどの黒い果実の香りに、チョコレートや黒コショウなどが香りに複雑性を与えている。豊かな果実の凝縮感のあるジューシーな味わいのフルボディ。ボルドーコンクールで金賞を受賞。-------------色・香り・味わい-------------・色合いについて僅かにオレンジがかった深いルビー色。・香りについてブラックチェリーやスグリなどの黒い果実の香りに、チョコレートや黒コショウなどが香りに複雑性を与えている。微かに腐葉土の香りも感じられる。・味わいについて豊かな果実の凝縮感のあるジューシーな味わい。丸みのあるタンニンと落ち着いた酸味とのバランスが良く、余韻も長く楽しめる。-------------製法・栽培方法-------------・栽培方法について栽培面積15ha。平均樹齢20年。砂利が混じった粘土・石灰質土壌。・製法について完全に熟した葡萄を機械にて収穫。温度管理された伝統的な方法で発酵。ステンレスタンクにて熟成。-------------このワインに合う料理は?-------------骨付き豚肉の炭火焼きローストチキン白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)-------------シャトー・オー・パスケ-------------小規模生産の家族経営ワイナリーによる実力派ワイン!シャトー・オー・パスケは、ジロンド県のエスクッサンにあるデュブール家による家族経営のワイナリーです。畑は、シャトー・ドゥ・ラ・ブノージュが所有する南西向きの丘にあります。大手ネゴシアン、GVGグループに属し、小規模生産者ながらも行き届いた管理のもと、高品質ワインを生産しています。スペック* ブランド名: シャトー・オー・パスケ* ワイン名: シャトー・オー・パスケ* 色名: 赤* 格付け: A.O.C. ボルドー* 国名...

イゾラ・グリッロ 750ml

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イゾラ・グリッロ 750ml

ピエール ジョルジオ氏と仲間2人がイタリアの絶滅しかけている在来品種を維持するために1994年に始めたプロジェクト。 イタリアは世界一の在来ブドウ品種は保持国であり、その数は政府未認可のものを合わせると3000種を超えます。 彼らは個人が家庭用でワインを造っていたり、食用にするために栽培されている絶滅寸前の地場品種を分けてもらい、モンペリエの大学にDNAを調べてもらい、研究栽培場で存続させ、ワイン醸造用品種として政府に登録するという活動を16年かけて行ってきました。 新たに未認可の在来品種で商品としてワインを造るためには、その品種がワイン醸造用として危険がないか等のしかるべき検査を受けた後、政府に登録される必要があります。実際のそれらの品種がワイン用として使われるのはまだ10年以上先ですが、そんな彼らが地場品種をリスペクトして始めたブランドの一つがイゾラです。 グリッロはマルサラ酒の原料としても知られるブドウ。 プーリア州が発祥の地とされていますが、19世紀の終わりにフィロキセラが蔓延したため、シチリア州にその地を移しました。 爽やかで華やかな香り、口に含むと新鮮な酸と辛さがあり、余韻に心地の良い甘さが残ります。 果実酒 生産国 イタリア 地域 IGTシチリア ぶどう品種 グリッロ 100% 生産年 2012年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい) 酸化防止剤 亜硫酸塩 アルコール度数 12.5%未満 容量 750ml

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ロベール・バルビション・レゼルヴ・キャトル・セパージュ 750ml

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ロベール・バルビション・レゼルヴ・キャトル・セパージュ 750ml

オーヴ県、ジエ・シュール・セーヌに本拠地を置く、日本初登場となる、ビオディナミのRMです。先代までは、地元のレストラン や知り合いに販売していた小さな小さな生産者でしたが、2004年にシャンパーニュ・フルーリー(Chanpagne Fleury)などで 研修を終えた情熱あふれる兄弟がドメーヌに戻り、そこから劇的に進化が始まりました。 シャンパーニュにおいて不遇な歴史のあるオーヴですが、この若き兄弟は言います。「昔はブルゴーニュの一部であった、ここ オーヴでだからこそできる、ワイン的なアプローチのシャンパーニュを造りたい。」この地では、「単一品種」「単一区画」といった ブルゴーニュの影響が色濃く残っています。 歴史:フィロキセラ禍と2つの世界大戦後、オーヴのぶどう農家であったバルビション家とプレラ家は、荒れ果てたぶどう畑を 再興させました。その後、ロベール・バルビションとマリーヴォンヌ・プレラが出会い“シャンパーニュ・バルビション"が誕生しまし た。現在、4代目となるマキシムとトマが栽培、醸造を行なっています。 土壌:ジュラ紀後期キンメリッジ階(約1億4500万年前)のカキ化石を含む泥灰土、粘土質石灰岩土壌。この土壌はオーブ 県の一部に見られる中生代ジュラ紀後期に属するもので、コード・デ・バールを特徴づけるものです。海から隆起し石灰質の丘陵を形成、川がより柔らかい粘土質を 浸食、深い渓谷で隔てられた丘陵地帯となりました。現在、その谷の斜面にブドウ畑が広がっています。 気候:平均的な年間降水量は680mm、年間平均気温は11度。 シャンパーニュ地方の気候は海洋性気候と大陸性気候の2つの気候によって、他の気候帯と区別されており、北部気候と呼ばれています。この気候は暑い夏と厳 しい冬が特徴です。この2つの気候により...

シャトー・プピーユ 750ml

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シャトー・プピーユ 750ml

カスティヨンのシンデレラ・ワイン、プピーユのセカンドワイン。 プピーユと比べるとよりフレッシュ&フルーティな果実味で、早くから楽しめる1本。 彗星のごとく現れ、ブラインド・コンテストで シャトー・ペトリュスと張り合った実力派 シャトー・プピーユ! ボルドー右岸サン・テミリオンのすぐ東側に位置する「コート・ド・カスティヨン」。 僅か10数年前までは高品質なワインが存在するなどとは誰も考えていなかった、 このマイナーなアペラシオンから彗星のごとく現れ、そのような状況を変えたのが、 この「シャトー・プピーユ」のオーナー、フィリップ・カリーユ氏です。 彼の造り出す「濃く、絹のように滑らかなワイン」は品評会でも話題となり、 専門家によるブラインド・コンテストで、最後まであの「シャトー・ペトリュス」と 張り合ったこともあるという実力派です。 次世代に環境を残すため...有機栽培 「高品質なワインを生み出すためには栽培は自然でなければならない」と 考えるフィリップ氏は、昔から有機栽培に近い自然栽培を行っていましたが、 2005年から完全な有機栽培をはじめ、認証の申請を行いました。 その後、申請が認められ、2008年ヴィンテージよりエコセールにて有機栽培の 認定を受けました(2006年から転換中と表記)。

カルト・ドール・ブリュット 750ml

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4,150

カルト・ドール・ブリュット 750ml

「畑仕事が最も重要なポイント」というサンドリーヌの言葉通り、入念に手入れされた彼女の畑のブドウのクオリティは高く、高品質のブドウしか用いないことで有名なボランジェにも供給されている。 テロワールの表現とともに、伝統のワイン造りを大切にしているヴーヴ・オリヴィエでは、ブドウの圧搾に昔ながらの木製のコカールを用いている。 コカールでブドウをゆっくりとプレスすることで、 よりピュアでクリアな果実が得られるという。 ベースワインの醸造は区画ごとにステンレスタンクで行い、マロラクティック発酵により、滑らかな質感を引き出している。 トレルー・シュル・マルヌは知る人が少ない村だが、この地で地道にクオリティを追求してきたヴーヴ・オリヴィエのシャンパーニュは近年、フランスの主要ガイド誌で注目されつつある。 ベーシックなキュヴェながら、3年という長期熟成で造られるカルト・ドールは、ギド・アシェット初掲載で1ツ星(=非常に素晴らしい)評価を受けている。 ブドウ品種:ピノ・ムニエ60%、ピノ・ノワール30%、シャルドネ10% 桃やリンゴのフレッシュな白い果実やシトラス香るフローラルなアロマ。 泡は細かく、熟した果実と直線的な酸が織りなす味わいは非常にジューシーでしなやか。 フレッシュな余韻が心地よい。 醸造方法:伝統的な木製のコカールでゆっくりとブドウをプレスした後、ステンレスタンクで醸造。 マロラクティック発酵も行う。 熟成36ヶ月。

こだわりのお酒・ドリンクのオッペンハイマー、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なオッペンハイマーをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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