「ウイスキー山崎」 の検索結果 259件

サントリーウイスキー知多 43度 350ml

とみづや千本酒店

1,969

サントリーウイスキー知多 43度 350ml

山崎 サントリー山崎 サントリーウイスキー山崎 シングルモルトウイスキー サントリーウイスキー知多 サントリー サントリー知多 知多愛知県・知多蒸溜所で長年に渡り培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげたシングルグレーンウイスキーです。 サントリーのウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげた、こだわりの逸品。 「軽やかな風」をイメージしたグレーン原酒でつくられており、ほのかな甘さとなめらかな味わいが特長のウイスキー。 知多蒸留所とは とうもろこしを原料としたグレーンウイスキーの製造をしています。複数タイプのグレーン原酒の作りわけをしている世界でも稀な蒸留所です。連続式蒸溜機によって、ライト、ミディアム、ヘビー、3タイプのグレーンウイスキーを製造しています。また、スパニッシュオーク樽、ワイン樽の活用もその作りわけの技術に活かされています。この蓄積されたこのグレーン原酒製造とブレンド技術によって「知多」はつくられました。 おすすめの飲み方 ロック・・・風のような軽やかな味わいを感じていただけます。 ソーダ割り・・・大きいグラスにたくさんの氷とソーダを入れてお楽しみいただけます。 相性の良い料理 すっきりとした後味と、バランスのとれた味わいを持つ『知多』は和食などの繊細な料理との相性が抜群です。 豆腐、だし巻き、煮物などと一緒にお楽しみください。 【アルコール度数】43% 【原材料】グレーン、モルト ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリー 山崎 700ml ジャパニーズウイスキー シングルモルト 43度 箱付

えのき商店

7,020

サントリー 山崎 700ml ジャパニーズウイスキー シングルモルト 43度 箱付

山崎蒸溜所が持つ多彩な原酒の中から、 ブレンダーたちが理想のモルトを選び抜き、生まれたシングルモルトウイスキー。 山崎の伝統であるミズナラ樽貯蔵モルトと、 革新のワイン樽貯蔵モルトが出会うことで生まれた、新しい個性。 それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。ロック、ストレート、水割りもおすすめですが、飲食店で人気のハイボールも是非お楽しみ下さい。 。 配送システムの関係上、ご注文後即時に配送手配となりますので、ご注文後のお届け先変更、配送日時変更等の対応はいたしかねます。 あらかじめご了承の上、ご注文ください。 【産地】 日本 【生産者】 サントリー 【度数】 43度 【内容量】 700ml サントリー 山崎 革新のワイン樽貯蔵モルトをはじめとした様々な山崎モルトが出会うことで生まれた山崎です。 サントリー 山崎 箱付 革新のワイン樽貯蔵モルトをはじめとした様々な山崎モルトが出会うことで生まれた山崎です。 サントリー 山崎12年 飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。 サントリー 山崎12年 箱付 飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。 サントリー 白州18年 箱付 シェリー樽熟成由来の甘いドライフルーツや香ばしいチョコレートの香りが印象的。ミズナラ樽の長期熟成原酒も潜む熟成感と奥行きのある味わい。 サントリー 山崎25年 箱付 酒齢25年を超える長期熟成シェリー樽原酒を厳選。丁寧にヴァッティングしたスーパープレミアムウイスキー。年間生産本数千数百本の限定品です。

サントリー 山崎 シングルモルト12年 ギフト箱正規品 SUNTORY YAMAZAKI 12yo alc43% 700ml

札幌ワインショップ

17,172

サントリー 山崎 シングルモルト12年 ギフト箱正規品 SUNTORY YAMAZAKI 12yo alc43% 700ml

山崎はかつて千利休が茶室を設けた場所であり、水質の良さと3つの川(宇治川、木津川、桂川)が合流するために霧が立ち込めている立地がウイスキーづくりに適しているとされる。この山崎の地に、1923年、寿屋(現・サントリーホールディングス)によって日本初のモルトウイスキー蒸留所として開設された。 寿屋創業者・当時の社長である鳥井信治郎は、本格的なウイスキー製造を目指し、蒸溜所開設を企画し、1923年、スコッチ・ウイスキーの本場スコットランドでウイスキー製造を学んだ竹鶴政孝(マッサン)を招聘、山崎蒸溜所長に任じたのである。 この際、竹鶴(マッサン)は日本におけるウィスキーづくりの好適地は北海道であることを訴えるが、鳥井は輸送コストがかかることに加え、工場見学を消費者にしてもらうことを考えていたため、工場の位置だけは京阪神付近の交通の便が良い所で良い水のある場所にするように命じ、それ以外のことは竹鶴に任せたとされる。 (マッサン)竹鶴時代の1929年に、山崎蒸溜所は日本初のウイスキー(ジャパニーズウイスキー)「白札」を製造・出荷した。 竹鶴(マッサン)は10年の契約期間が終了した際、鳥井との基本的な方向性の違い(竹鶴は経営的には不利でも北海道に蒸溜所を作りたかったことなど)もあり契約を更新せず寿屋を退社し、北海道余市郡余市町に大日本果汁(のちのニッカウヰスキー)を興している。 日本のウイスキー発祥の地、山崎蒸溜所の竣工60年目の1984年に登場しました。 日本を代表するシングルモルトウイスキー。 山崎の四季を重ねて12年を超えた秘蔵モルト樽の中から生(き)で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選した逸品。 その味わいは海外でも高く評価されています。

サントリー 山崎 シングルモルト12年 木箱桐箱入り SUNTORY YAMAZAKI 12yo alc43% 700ml Box

札幌ワインショップ

18,576

サントリー 山崎 シングルモルト12年 木箱桐箱入り SUNTORY YAMAZAKI 12yo alc43% 700ml Box

山崎はかつて千利休が茶室を設けた場所であり、水質の良さと3つの川(宇治川、木津川、桂川)が合流するために霧が立ち込めている立地がウイスキーづくりに適しているとされる。この山崎の地に、1923年、寿屋(現・サントリーホールディングス)によって日本初のモルトウイスキー蒸留所として開設された。 寿屋創業者・当時の社長である鳥井信治郎は、本格的なウイスキー製造を目指し、蒸溜所開設を企画し、1923年、スコッチ・ウイスキーの本場スコットランドでウイスキー製造を学んだ竹鶴政孝(マッサン)を招聘、山崎蒸溜所長に任じたのである。 この際、竹鶴(マッサン)は日本におけるウィスキーづくりの好適地は北海道であることを訴えるが、鳥井は輸送コストがかかることに加え、工場見学を消費者にしてもらうことを考えていたため、工場の位置だけは京阪神付近の交通の便が良い所で良い水のある場所にするように命じ、それ以外のことは竹鶴に任せたとされる。 (マッサン)竹鶴時代の1929年に、山崎蒸溜所は日本初のウイスキー(ジャパニーズウイスキー)「白札」を製造・出荷した。 竹鶴(マッサン)は10年の契約期間が終了した際、鳥井との基本的な方向性の違い(竹鶴は経営的には不利でも北海道に蒸溜所を作りたかったことなど)もあり契約を更新せず寿屋を退社し、北海道余市郡余市町に大日本果汁(のちのニッカウヰスキー)を興している。 日本のウイスキー発祥の地、山崎蒸溜所の竣工60年目の1984年に登場しました。 日本を代表するシングルモルトウイスキー。 山崎の四季を重ねて12年を超えた秘蔵モルト樽の中から生(き)で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選した逸品。 その味わいは海外でも高く評価されています。 温もりの有る高級桐箱に収められた山崎12年です。

送料無料
サントリー ウイスキー 知多 700ml

全3商品

3,444

サントリー ウイスキー 知多 700ml

サントリーウイスキー11年ぶりの新ブランド「知多」。「知多」はサントリーが国内に所有する3つの蒸溜所(大阪・山崎蒸溜所、山梨・白州蒸溜所、愛知県・知多蒸溜所)のうちの1つ、知多蒸溜所で生まれました。ここではとうもろこしを原料にしたグレーンウイスキーが製造されており、知多のグレーンウイスキーは数々のブレンデッドウイスキーの味わいを支えてきました。知多蒸溜所では、連続式蒸溜機によってクリーン、ミディアム、ヘビーの3タイプの世界にも類をみないグレーン原酒のつくり分けを行っています。また、スパニッシュオーク樽やワイン樽など多彩な貯蔵樽の使い分けによるグレーン原酒の多彩なつくり分けは世界に誇れる品質です。個性豊かな原酒たちは、ブレンダーの手でひとつとなり、唯一無二のウイスキーへと生まれ変わります。そんなブレンダーの探求と革新か生まれたのが、グレーン原酒のみで構成するサントリーウイスキー「知多」なのです。テイスティングノート■色…明るい黄金色■香り…ピュアでストレート■味わい…口当たりよくスムース■余韻…綺麗、ほのかな甘さ知多の特徴である軽やかな味わいとほのかに甘い香りは、和食をはじめさまざまな食事との相性が非常に良く、特にソーダで割ったハイボールがおすすめです。

サントリーウイスキー 角瓶 ペットボトル40度 4000ml

とみづや千本酒店

7,859

サントリーウイスキー 角瓶 ペットボトル40度 4000ml

商品名サントリー角瓶 40度 4000mlペット 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx6本

とみづや千本酒店

9,489

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx6本

商品名サントリー角瓶 40度 700ml 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

こだわりのお酒・ドリンクのウイスキー山崎、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なウイスキー山崎をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ウイスキー山崎」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ