「ウイスキー山崎」 の検索結果 250件

サントリーウイスキー知多 43度 700ml

全4商品

3,699

サントリーウイスキー知多 43度 700ml

山崎 サントリー山崎 サントリーウイスキー山崎 シングルモルトウイスキー サントリーウイスキー知多 サントリー サントリー知多 知多愛知県・知多蒸溜所で長年に渡り培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげたシングルグレーンウイスキーです。 サントリーのウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげた、こだわりの逸品。 「軽やかな風」をイメージしたグレーン原酒でつくられており、ほのかな甘さとなめらかな味わいが特長のウイスキー。 知多蒸留所とは とうもろこしを原料としたグレーンウイスキーの製造をしています。複数タイプのグレーン原酒の作りわけをしている世界でも稀な蒸留所です。連続式蒸溜機によって、ライト、ミディアム、ヘビー、3タイプのグレーンウイスキーを製造しています。また、スパニッシュオーク樽、ワイン樽の活用もその作りわけの技術に活かされています。この蓄積されたこのグレーン原酒製造とブレンド技術によって「知多」はつくられました。 おすすめの飲み方 ロック・・・風のような軽やかな味わいを感じていただけます。 ソーダ割り・・・大きいグラスにたくさんの氷とソーダを入れてお楽しみいただけます。 相性の良い料理 すっきりとした後味と、バランスのとれた味わいを持つ『知多』は和食などの繊細な料理との相性が抜群です。 豆腐、だし巻き、煮物などと一緒にお楽しみください。 【アルコール度数】43% 【原材料】グレーン、モルト ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー知多 43度 350ml

とみづや千本酒店

1,859

サントリーウイスキー知多 43度 350ml

山崎 サントリー山崎 サントリーウイスキー山崎 シングルモルトウイスキー サントリーウイスキー知多 サントリー サントリー知多 知多愛知県・知多蒸溜所で長年に渡り培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげたシングルグレーンウイスキーです。 サントリーのウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげた、こだわりの逸品。 「軽やかな風」をイメージしたグレーン原酒でつくられており、ほのかな甘さとなめらかな味わいが特長のウイスキー。 知多蒸留所とは とうもろこしを原料としたグレーンウイスキーの製造をしています。複数タイプのグレーン原酒の作りわけをしている世界でも稀な蒸留所です。連続式蒸溜機によって、ライト、ミディアム、ヘビー、3タイプのグレーンウイスキーを製造しています。また、スパニッシュオーク樽、ワイン樽の活用もその作りわけの技術に活かされています。この蓄積されたこのグレーン原酒製造とブレンド技術によって「知多」はつくられました。 おすすめの飲み方 ロック・・・風のような軽やかな味わいを感じていただけます。 ソーダ割り・・・大きいグラスにたくさんの氷とソーダを入れてお楽しみいただけます。 相性の良い料理 すっきりとした後味と、バランスのとれた味わいを持つ『知多』は和食などの繊細な料理との相性が抜群です。 豆腐、だし巻き、煮物などと一緒にお楽しみください。 【アルコール度数】43% 【原材料】グレーン、モルト ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー 角瓶 ペットボトル40度 4000ml

とみづや千本酒店

7,259

サントリーウイスキー 角瓶 ペットボトル40度 4000ml

商品名サントリー角瓶 40度 4000mlペット 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx3本

とみづや千本酒店

4,429

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx3本

商品名サントリー角瓶 40度 700ml 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリー 知多 43度 700ml シングルグレーン ウイスキー ボトルのみ 本数制限なし ジャパニーズウイスキー Suntory The Chita single grain 中古 二次流通品...

帝国酒販

3,258

サントリー 知多 43度 700ml シングルグレーン ウイスキー ボトルのみ 本数制限なし ジャパニーズウイスキー Suntory The Chita single grain 中古 二次流通品...

知多半島で生まれたウイスキー 愛知県南部に位置する知多半島でこの「THE知多」は生まれました。 サントリーが所有する国内の3つの蒸溜所 ・山崎蒸溜所 ・白州蒸溜所 の次に生まれたのがこの「知多蒸溜所」です。 とうもろこしを原料とするグレーンウイスキー専門の蒸溜所で、ここで作られるグレーン原酒は数々のブレンデッドウイスキーに使用されています。 和食と共に グレーンウイスキーの特徴はまずその「クリア」な味です。 その穏やか味わいから、別名「サイレントウイスキー」と呼ばれます。 サントリーはそのクリアな味わいの原酒をスパニッシュオークやワイン樽などで熟成させ、様々な味わいのグレーンウイスキーを作っています。 こちらの知多はハイボールでその本領を発揮し、ほのかな甘みのなかにしっかりとした香りを感じることが出来るでしょう。 グレーンウイスキーの特徴 グレーンウイスキーは一般的にとうもろこし、ライ麦、小麦などの穀物を原料にし、麦芽を加え発酵させたウイスキーです。 通常はモルトウイスキーの原酒に加え、香りや刺激を抑えたりする用途が一般的ですが、こちらの「知多」のようにシングルグレーンそのままでボトリングされた製品が存在し、中にはシングルモルト同様の長期熟成をを行った高級ボトルも存在します。 サントリー 知多 サントリーが11年ぶりに発表した新ブランド 「知多」 「知多」といえばやっぱりハイボールです。 その軽い飲み口はさっぱりとした和食に合うようにつくられており、日常の生活と共に気軽に飲めるウイスキーです。 愛知県の知多半島にある「知多蒸溜所」で生産されており、こちらでつくられるグレーン原酒はホワイトオークの他にスパニッシュオーク、またワイン樽で熟成されるなど様々な種類があり、「響」等のブレンデットウイスキーにも使用されています。 サントリーの...

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx12本

とみづや千本酒店

17,599

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx12本

商品名サントリー角瓶 40度 700ml 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700ml 1本

とみづや千本酒店

1,479

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700ml 1本

商品名サントリー角瓶 40度 700ml 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx6本

とみづや千本酒店

8,829

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700mlx6本

商品名サントリー角瓶 40度 700ml 商品説明 京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 種類モルト、グレーンアルコール度数40度 産地・メーカーサントリー保存方法 直射日光を避け常温にて保存 メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 サントリーウイスキー サントリーウイスキー角瓶 角瓶 サントリー角瓶 サントリー角京都郊外・山崎でウイスキーづくりに取り組んですでに10数年。 これや!求め続けた日本オリジナルの個性は、サントリー創業者である鳥井信治郎の手についに姿を現わしました。 1937(昭和12)年、角瓶誕生。 以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特徴。 ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

【限定品】 山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 (箱入) 17度 750ml 【のし対応可】

輸入ビールと洋酒のやまいち

3,456

【限定品】 山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 (箱入) 17度 750ml 【のし対応可】

ウイスキーの古樽でじっくりと熟成させた、 ウイスキー香る大人の梅酒   1.焙煎樽熟成梅酒のこだわり ◎山崎蒸溜所で貯蔵 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。 その息吹が感じられる山崎蒸溜所の自然の中、ホッグスヘッドの ウイスキーの古樽で、ゆったりと醸成された特別な本格梅酒です。  ◎隠し味にウイスキーを使用 梅酒を熟成させた樽で後熟したグレーンウイスキーの原酒を隠し味に使用。 味に重厚感が生まれ、やわらかく続く長い余韻をお楽しみいただけます。  2.味わいの特徴 厳選した国産梅100%使用。 焙煎樽※で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒を、グレーンウイスキーで 仕上げることで、甘さ控えめでドライな味わいをもつ梅酒になりました。 樽由来のバニラ様の芳ばしい香りと、華やかで贅沢な余韻が特徴の こだわりの梅酒です。  3.おすすめの飲み方はストレート、ロックスタイル ウイスキー樽の香り、華やかで重厚感のある余韻をそのまま 愉しんでいただける、シンプルな飲み方がおすすめです。  ※焙煎樽とは ウイスキーの古樽(ホワイトオーク樽 ホッグスヘッド 230L)の内側を30分程じっくりと時間をかけて焙煎。 熱が内部に浸透し、より多くの樽の芳香成分を含んだ樽となります。その焙煎樽で梅酒を熟成させることで、 抽出された樽由来のうまみと融合し、甘さ控えめの特別な梅酒が生まれます。

サントリー 山崎 シングルモルト10年 木箱桐箱入り SUNTORY YAMAZAKI 10yo alc43% 700ml Box 終売

札幌ワインショップ

24,192

サントリー 山崎 シングルモルト10年 木箱桐箱入り SUNTORY YAMAZAKI 10yo alc43% 700ml Box 終売

惜しまれて終売です。さよなら、山崎10年 山崎はかつて千利休が茶室を設けた場所であり、水質の良さと3つの川(宇治川、木津川、桂川)が合流するために霧が立ち込めている立地がウイスキーづくりに適しているとされる。この山崎の地に、1923年、寿屋(現・サントリーホールディングス)によって日本初のモルトウイスキー蒸留所として開設された。 寿屋創業者・当時の社長である鳥井信治郎は、本格的なウイスキー製造を目指し、蒸溜所開設を企画し、1923年、スコッチ・ウイスキーの本場スコットランドでウイスキー製造を学んだ竹鶴政孝(マッサン)を招聘、山崎蒸溜所長に任じたのである。 この際、竹鶴(マッサン)は日本におけるウィスキーづくりの好適地は北海道であることを訴えるが、鳥井は輸送コストがかかることに加え、工場見学を消費者にしてもらうことを考えていたため、工場の位置だけは京阪神付近の交通の便が良い所で良い水のある場所にするように命じ、それ以外のことは竹鶴に任せたとされる。 (マッサン)竹鶴時代の1929年に、山崎蒸溜所は日本初のウイスキー(ジャパニーズウイスキー)「白札」を製造・出荷した。 竹鶴(マッサン)は10年の契約期間が終了した際、鳥井との基本的な方向性の違い(竹鶴は経営的には不利でも北海道に蒸溜所を作りたかったことなど)もあり契約を更新せず寿屋を退社し、北海道余市郡余市町に大日本果汁(のちのニッカウヰスキー)を興している。 日本のウイスキー発祥の地、山崎蒸溜所の竣工60年目の1984年に登場しました。 日本を代表するシングルモルトウイスキー。 山崎の四季を重ねて10年を超えた秘蔵モルト樽の中から生(き)で味わうにふさわしい円熟モルトを吟味・厳選した逸品。 その味わいは海外でも高く評価されています。 温もりの有る高級桐箱に収められた山崎10年です。

江井ヶ嶋酒造 ホワイトオーク 地ウイスキー あかし 40度 500ml あす楽

酒類の総合専門店 フェリシティー

1,068

江井ヶ嶋酒造 ホワイトオーク 地ウイスキー あかし 40度 500ml あす楽

江井ヶ嶋酒造 地ウイスキー あかしレッド 40度 500ml 江井ヶ嶋酒造 ホワイトオーク 地ウイスキー あかし 40度 500ml 江井ヶ嶋酒造 ホワイトオーク シングルモルト あかし 46度 箱付 500ml 江井ヶ嶋酒造 シングルモルト あかし コニャックカスク 5年 55度 箱付 500mlホワイトオークを所有する江井ヶ嶋酒造株式会社が創立されたのが1888年。そして1919年にはウイスキー製造免許を取得した、日本で最も海に近い蒸留所です。一般的に日本のウイスキーの歴史の幕開けは、1924年にサントリーの山崎蒸溜所が作られたときだと言われていることを考えると、これは驚きです。当時の江井ヶ嶋酒造にはポットスチルがなく、どのようなウイスキーであったか記録は残っていないようですが、明石には90年以上ウイスキーの伝統があるのは確かな事実です。その後きちんとしたポットスチルが導入されました。1981年、戦後の経済成長とウイスキーブームに乗じて、生産量を増やそうと会社は蒸溜所の施設を一新。ホワイトオークは90年にもわたるウイスキーの歴史を経て、「あかし」というシングルモルトのブランドを世に送り出しました。瀬戸内海に面したこの前向きで技術に裏打ちされた蒸溜所は、肥土伊知郎氏が秩父に構える非常に刺激的な新蒸溜所とあいまって、日本のウイスキーシーンに今後、面白いほどの多様性をもたらしています。 英国産麦芽100%を原料に造ったスコッチタイプのブレンディッドウイスキーです。気軽に飲んでいただける明石の地ウイスキーはロック、ハイボールなど最適です。 江井ヶ嶋酒造 日本 モルト ブレンデッド・ウイスキー 40% 500ml モルトの香り華やかに、淡麗でやや辛口。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ウイスキー山崎」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ