「アルマン ルソー シャンベルタン」 の関連商品を含む検索結果 25件

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ドメーヌ・ドミニク・ガロワ /シャルム・シャンベルタン [2011]

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ドメーヌ・ドミニク・ガロワ /シャルム・シャンベルタン [2011]

ドミニク氏はジュヴレ・シャンベルタン村栽培家組合の会長を務めていたこともあり、その人柄や人望がうかがえます。また、元シェフの経歴を持つことは広く知られており、ドメーヌを継ぐ前はディジョンでレストランを経営していました。実際、販売先の多くは自国フランスをはじめ、世界各国のレストランです。食事に寄り添う彼のワインはギッド・アシェットやラ・ルヴュ・ド・ヴァン・ド・フランスなど各種の評価本でも非常に高い掲載実績を得ています。 ドメーヌの特徴としてブドウ樹齢の高さを挙げているとおりいずれの畑もヴィエイユ・ヴィーニュで、シャルム・シャンベルタンに至ってはほぼ100年です。栽培はリュット・レゾネ。 《シャルム》の優雅さ、《シャンベルタン》の力強さ、《グリオット》の円熟感、それぞれをいいとこ取りした素晴らしいワイン。樹齢は100年を迎えました。ドメーヌの所有する区画はアルマン・ルソーとジャンテ・パンシオの中間。熟成にアリエ産新樽を80%の割合で使用しますが、ヴィンテージによっては全量新樽にすることもあります。【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2011】【kiwami】

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トプノ・メルム シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ 2008 750ML (フランスワイン)(赤ワイン)

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トプノ・メルム シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ 2008 750ML (フランスワイン)(赤ワイン)

Domaine Taupenot-Merme CHARMES-SHAMBERTIN GRAND CRU 750ML18世紀設立のドメーヌ・メルムに由来し、モレ・サン・ドニ村で7代続くドメーヌ。ドメーヌ・トプノ-・メルムは、サン・ロマン村のドメーヌ・トプノ(父方)のジャン・トプノとモレ・サン・ドニのドメーヌ・メルム(母方)のドゥニーズ・メルムの婚姻により1963年に誕生したドメーヌ。現在は、兄ロマン・トプノと妹ヴィルジニーの二人が中心となりドメーヌの運営しています。2001年からビオロジックでのブドウ栽培を行い、「繊細でチャーミングなワイン造り」を心掛けています。たいていのところでは、シャルムとマゾワイエールを混ぜて、シャルム・シャンベルタンとして売り出しているところが多いこの二つのクリュですが、トプノ・メルムでも1999年まではブレンドしていました。2000年からそれぞれのラベルに分けてリリースしています。畑は、丁度グランクリュのシャンベルタンとラトリシエール・シャンベルタンの境界の真下にあります。平均樹齢は40年、0.57ヘクタールを所有。セレクション・マッサル(優良な株を選んで、接ぎ木をして増やしていく方法)により素晴らしいフィネスを持ったブドウが育ちます。品種:ピノ・ノワール100%産地:フランス ブルゴーニュ シャルム・シャンベルタン 度数:13.5%

2012 シャルム・シャンベルタン 750ml 【オリヴィエ・ジュアン】 ブルゴーニュ赤ワイン

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2012 シャルム・シャンベルタン 750ml 【オリヴィエ・ジュアン】 ブルゴーニュ赤ワイン

輸入代理店資料から。ジュアン家はモレ・サン・ドニに長く続く家系です。 1999年、当時26歳だったオリヴィエ・ジュアンは、曽祖父が創業したこのドメーヌを継承して本格的に自社ビン詰めを開始しました。 醸造所は気温の低いオート・コート・ド・ニュイのアルスナン村にあります。 清潔に手入れが行き届いた彼のカーヴには醸造設備や樽が効率的に配置され、不自然な温度管理等をせず極めてナチュラルなワイン造りを実践しています。 また、ドメーヌ継承後直ちに独学でビオロジー栽培を開始し、最短の3年後に厳しいエコセール認証を勝ち取りました。 ブルゴーニュ地方は、ちょっと雨が降ると翌日の畑を見るのが怖いほどビオ栽培は難しいところですが、 「できるだけ畑にいて、問題が起きそうになったら即対処します」。 その言葉通り、たとえ土日の雨の日でも、モレの畑を通りかかれば、ただひとり黙々と働く彼にしばしば会うことができます。 「趣味は仕事です」真面目一筋。(しかし、来日時に一緒にカラオケに行った時は相当羽目を外してくれました)。 近隣の村々に比べて不遇な時代が長く続いたモレにも、ついに彼のような新世代の造り手が現れる日が来ました。

オリヴィエ ジュアンシャルム シャンベルタン 2008 正規品赤ワイン 辛口 750mlOlivier JouanCharmes Chambertin Grand Cru 2008

代官山ワインサロン Le・Luxe

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オリヴィエ ジュアンシャルム シャンベルタン 2008 正規品赤ワイン 辛口 750mlOlivier JouanCharmes Chambertin Grand Cru 2008

ジュアン家はモレ・サン・ドニ村に長く続く家系で、1999年、4代目オリヴィエ・ジュアンが継承して本格的に自社ビン詰めを開始しました。 醸造所とカーヴは、より気温の低いオート・コート・ド・ニュイのアルスナン村にあり、清潔でナチュラルなワイン造りを実践しています。また、ドメーヌ継承後直ちにビオロジー栽培を開始し、最短の3年後に厳しいエコセール認証を勝ち取りました。 ブルゴーニュ地方は、ちょっとまとまった雨が降ると翌日の畑を見るのが怖いくらい、ビオロジー栽培は難しいところですが、「極力いつも畑にいて、問題が起きそうになったら即、対処します」。たとえ土日の雨の日でも、モレ・サン・ドニの畑を通りかかれば、ただひとり黙々と働く彼にしばしば会うことができます。 「趣味は仕事です」。真面目一筋。近隣の村々に比べて不遇な時代が長く続いたモレにも、ついに彼のような新世代の造り手が現れる日が来ました。 ※インポーター様資料より Information Olivier Jouan Charmes Chambertin Grand Cru 2014 オリヴィエ・ジュアン / Olivier Jouan フランス/France ブルゴーニュ地方/Bourgogne コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits ジュヴレ・シャンベルタン村/Gevrey Chambertine シャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ特級畑/Charmes Chambertin Grand Cr A.O.C シャルム シャンベルタン グラン・クリュ / Charmes Chambertin Grand Cru 2008年 ピノ・ノワール100% 赤red / 辛口dry 750ml 正規輸入代理店 ヌーヴェル・セレクション 「マゾワイエール」側に0.35ha...

ルー・デュモン シャルム シャンベルタン [2012] 750ml

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ルー・デュモン シャルム シャンベルタン [2012] 750ml

仲田晃司 大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、 「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、 頼るつてもなく単身渡仏。 フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、 ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、 周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。 仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や 熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より 「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」 との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。 現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、香港、シンガポール といったアジア諸国を中心に販売されています。 ブルゴーニュの日本人醸造家、仲田晃司氏が手がけるワイン ルー・デュモン 「天地人」と書かれた印象的なラベル。

シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ ドメーヌ・ドミニク・ガロワ [2011]年 赤 750ml(フランス 特級ブルゴーニュ・ワイン)o1510

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シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ ドメーヌ・ドミニク・ガロワ [2011]年 赤 750ml(フランス 特級ブルゴーニュ・ワイン)o1510

ドメーヌ・ドミニク・ガロワ 他ラインナップ はこちら⇒ 元シェフが造る銘醸ブルゴーニュワイン! 最高の料理とのマリアージュを堪能! 最高の星付レストラン採用、オン・リスト! リアル・ワイン・ガイド49号:ワイン造りの神髄!長熟スタイル! ジュヴレ・シャンベルタンに居を置くドメーヌで、1989年に引継ぎ近年注目を集めると造り手です。畑は3.5ヘクタールでリュット・レゾネ減農薬栽培にて栽培。注目を集めているのはドミニク・ガロワ氏はもともとはミシュラン三ツ星を獲得したベルナール・ロワゾー氏のもとで料理人として活躍し、その後ディジョンでレストランを経営していた経歴を持ち、ワインの品質のみならず、料理とのマリアージュを意識したワイン造りを行っております。そのワイン造りが認められ、コート・ダ・ジュール最高の星付レストラン『ロワジス』やカンヌにある最高級ホテル『マジェスティック』や『リッツ・カールトン』にオン・リストされ、その名を刻んでいます。 造り手コメント:自分はタンニンがキチンと存在し、数年たって飲めるワインを造りたいのでピジャージュも行う。つまり古典的なやり方だけど貫きたい。大事にしていることは酸。決して濃いワインを造りたいのではなく、酸がしっかりあるワインを造りたい。酸がないと長熟には耐えられないから。よって収穫もかなり早めに行い、過熟なフルーツではなく酸がしっかりあるブドウを収穫する。 ワインは、密度の濃い香りから高貴な果実の味わいが広がります。きめ細かな密度のある果実感で、酸が打ち解けているように感じます。長期熟成ワインであることは間違いありませんが、優しさを感じ今からでも楽しめます。 ◇ワイン名:Charmes Chambertin Grand Cru Domaine Dominique Gallois ◇産地...

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クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

アーベンワインショップ

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クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

Domaine Armand Rousseau / Grand Cru Clos de la Roche 2014 Bourgogne Red Dry ドメーヌ アルマン ルソー グラン クリュ クロ ド ラロッシュ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 生産者 ドメーヌ・アルマン・ルソー 生産地 ブルゴーニュ地方コート・ド・ニュイ地区モレ・サン・ドニィ村特級畑クロ・ド・ラ・ロッシュ A O C クロ・ド・ラ・ロッシュ・グラン・クリュ 畑面積 ジュヴレ・シャンベルタンの1級オー・コンボットに隣接する、1.48haを所有。 (石灰粘土質の土壌で南東に面し、何年間も、どんな肥料も使われていない。) ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 収 穫 完全な手摘みで行い、傷んだブドウを計画的に選別し除去し、ブドウが潰れることを避けてデリケートに処理。(1haあたり30~35hlの伝統的な低収穫) 醗酵・醸造 伝統的な方法を用いて、90%除梗し、蓋なしのステンレス製の大桶で15日間の醗酵、通常のルモンタージュとピジャージュ、最高31~32℃に厳しく温度管理され、一度アルコール醗酵が終わると、圧搾機でデリケートに圧搾される。 その後、24時間静置し、オーク樽に入れ替え、冬の間にマロラクティック醗酵をするため貯蔵室に移す。 熟 成 ミディアム・ローストに処理されたオークの樽(新樽率100%)で、18~24ヶ月間熟成される。 諸処理 必要に応じて、熟成期間中の終わり頃に2~3回澱引きが行われ、時々、卵白によるわずかな清澄処理ととても軽いろ過処理を施された後、1年に2回、5月~6月と8月~9月に瓶詰される。 また、瓶詰は...

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シャルム・シャンベルタン トレ・V,V [2003]Charmes Chambertin Tre V,V 750mlジョセフ・ロティ Joseph Rotyフランス ブルゴーニュ ワイン 赤

ワインとお宿 千歳

39,744

シャルム・シャンベルタン トレ・V,V [2003]Charmes Chambertin Tre V,V 750mlジョセフ・ロティ Joseph Rotyフランス ブルゴーニュ ワイン 赤

* 正規輸入 AMZ 蔵出し 2009年 7月 2日 撮影 フィリップ・ロティ 現在、畑仕事や醸造は2008年8月に亡くなった父親に代わ り、息子であるフィリップ・ロティ氏が全て行っています。 剪定した葉そのまま土の上に、栄養とする為です。 彼の畑には多くの古木があり、地中深くまで根を伸ばし、 そこから様々な要素を地上に引き上げ、そこから出来た 葡萄はその段階ですでに他とは全く比較にならないほど 素晴らしく複雑な味わいを持ちます。 テイスティング風景 中央は2003年からのサポート役、フィリップ氏の弟 右はジョセフ氏の奥様、ご家族で出迎えて頂きました。 フィリップ氏の印象はやる気と情熱!そんな感じでした、 心底ワインが好きという貪欲な所とどっしりと構え落ち 着いた物腰で隣の母・弟を代表して話す姿がロティ家を 背負って行くんだという気迫と責任感にみえました。 ブルゴーニュ最古の ピノ・ノアールと言われている “ Tres V V "は 1881年 樹齢126年 ワイン商の間でも このシャルムは 超レアで高価なワインです。 ロティ家は、現所有者のジョセフ・ロティで23代目を数える、ジュヴレ・シャンベルタンの名門。 最近では DRCと全く同じの選別機、プレス機を導入し 醸造法は古典的で、トロンセの樽を 100パーセント使用し、1年近くも熟成させます。また ビオデナミ農法を製造段階で取り入れ 清澄やろ過はほとんどおこないません。 ジョセフ・ロティ、特徴のひとつは非常に長熟でスパイシーな香りをもつ事です、 スティーブン・タンザー氏 など沢山の評論家が 全ての キュベに対して大変高い評価 をしています。

[Varoilles] ヴァロワイユ、シャルム・シャンベルタン 2012 グラン・クリュ 750ml(赤)/フランス

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[Varoilles] ヴァロワイユ、シャルム・シャンベルタン 2012 グラン・クリュ 750ml(赤)/フランス

ドメーヌ・デ・ヴァロワイユ、シャルム・シャンmンベルタン 2012 グラン・クリュ 赤 750ml ●Domaine des Varoilles. Charmes-Chambertin 2012 Grand Cru 750ml ◆2012年ヴィンテージ情報 5月~6月は、暑さ、寒さ、そして雨が交互に訪れる不安な天候で、これが6月半ばの開花時期まで続きました。 残念なことに、この影響で不結実が多く発生しました。 その後、雷雨と猛暑という対照的な天候の7,8月を経て、9月の前半にやっと良好な気候となりました。 ブドウ農家は畑仕事を注意深く行い収穫時期をしっかりと見極める必要がありました。 ヴァロワイユの収穫は、9月25日~10月5日の間に行われました。 衛生状態の良い最適な熟成具合での収穫で、2010年に近い素晴らしいブドウを収穫できました。 結果的には収量は平均年程度に留まりますが、品質面は非常に良く 美しく深いルビー色、果実味溢れる、タンニンとボディのバランスが素晴らしい出来栄えです。 2009年や2010年に匹敵する秀逸なヴィンテージになりました。 (インポーターのリリース・シートより転載) ヴァロワイユの歴史は12世紀にまで遡ることが出来ますが、 現オーナーであるギルベール・ハンメル氏がドメーヌを引き継いだ 1990年代からより素晴らしいワインを生み出すようになりました。 スイス人とフランス人のハーフであるハンメル氏は、 元々スイスでワインの製造や輸入を行う会社を経営しており、 ヴァロワイユのスイス国内の独占販売権を持ち、ヴァロワイユのワインを熟知していました。 1989年、跡継ぎのないまま定年を迎えた当時のオーナーから信頼を寄せていたハンメル氏に 「後を継いで欲しい」と申し入れがありました。 ブルゴーニュ...

シャルム・シャンベルタン[2015]/クロード・デュガ(輸入元フィネス)

金沢マル源酒店

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シャルム・シャンベルタン[2015]/クロード・デュガ(輸入元フィネス)

【赤】【フランス:ブルゴーニュ】【AOCシャルム・シャンベルタン】【グラン・クリュ】 【品種:ピノ・ノワール】 【アルコール度数:12.5%】【容量:750ml】 「シャルム」という名の通り、チャーミング(魅力的)なワインです。 凝縮した赤い果実味にスパイスや土っぽさ。 平均樹齢は45年で、年間生産量はたったの3樽。 2区画のブドウがブレンドされています。 男性的でありながら優しい味わいです。 収穫の30%のブドウを使用、1/3はマゾワイエールの畑を含む。 ~~~リアルワインガイド59号~~~ 今飲んで95!ポテンシャル97! 飲み頃予想 2027~2070 はい、ほぼ閉じちょります。しかし、漏れ出てくる香りはハンパない。 複雑するぎる黒果実、ツヤありまくりのミネラル、そして大地香だ。 口に含むと味もしっかり抑え込まれている。にも係わらずメチャ美味しく感じるのは 右脳のおかげ。あと、やはり弾力のある液体で、しなやかな力を持った 偉大なワインだと分る。とあるショップのHPでWA誌の点数を見たが、 その暫定点(もち樽試飲)を信じてはいけない。ビン詰めまで半年もある時期での 試飲で、ワインは日ごとにコロコロ変化している段階であり、 そういったことに彼らは無頓着だから(本当)。 (17年06年試飲】Claude Dugat クロード・デュガ ブルゴーニュで最高の生産者の一人 !! ロバート・パーカー氏の 『ワイン・バイヤーズ・ガイド』 において、 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* ブルゴーニュで最も偉大な生産者の一人であるクロード・デュガは、 センセーショナルなほど壮麗なワインを生産している。 *…*…*…*…*…* 彼のワインは、稀にみる豊かで純粋な、甘い果実味を持つ。 しかし...

こだわりのお酒・ドリンクのアルマン ルソー シャンベルタン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なアルマン ルソー シャンベルタンをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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