「アルマン ルソー シャンベルタン」 の関連商品を含む検索結果 4件

アルマン・ルソー ジュヴレ・シャンベルタン[2011] 赤ワイン/辛口[750ml] Armand Rousseau Gevrey Chambertin 2011

代官山ワインサロン Le・Luxe

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アルマン・ルソー ジュヴレ・シャンベルタン[2011] 赤ワイン/辛口[750ml] Armand Rousseau Gevrey Chambertin 2011

強豪揃いのジュヴレ・シャンベルタンにおいて、最も尊敬を集めるドメーヌがアルマン・ルソー。 今日、15haを超えるまでに拡大したブドウ畑は圧巻のひと言に尽きる。 このうち村名畑はわずか3haに過ぎず、プルミエ・クリュも4ha弱に止まる一方、グラン・クリュは8haを超える規模なのだ。しかもシャンベルタン、シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ、マジ・シャンベルタン、シャルム・シャンベルタン(一部マゾワイエールを含む)、リュショット・シャンベルタンと、ジュヴレに9つあるグラン・クリュのうち6つを揃える豪華絢爛ぶり。さらにプルミエ・クリュの筆頭、クロ・サン・ジャックまで所有する。ルソーに優るライバルなしである。 このドメーヌのモットーとして各クリマの平均樹齢を40年以上に保つことがあり、そのため定期的な植え替えを行っている。それも各クリマが一定以上の面積だからこそ可能なことだ。 ブドウ栽培においては認証こそ取得していないものの、事実上のビオロジックで除草剤や殺虫剤は使用しない。また、エリック・ルソーはブドウの過熟を嫌い、ジュヴレ・シャンベルタンでもかなり早い時期に収穫を始めることで知られる。しかしながらこれこそ、ルソーのワインに共通して感じられる優雅さの鍵であり、各クリマの微妙な違いがワインに反映される秘訣なのだ。 シャンベルタンとクロ・ド・ベーズこそ新樽率が100%に達するが、その他のクリマはたとえグラン・クリュであっても新樽を一切使わない(クロ・サン・ジャックはプルミエ・クリュだが70〜100%の新樽率)。比較的新樽好みの造り手が多いジュヴレ・シャンベルタンにおいて、希有な存在といえるだろう。 シャンベルタンとクロ・ド・ベーズの違いを知りたければ、このドメーヌのワインを並べて試すことだ。グリザールの谷間を吹き抜ける冷風の影響を受けた前者のほうが...

【第3弾】アルマン・ルソー シャンベルタン グラン・クリュ [2014]を含む 750ml×3本セット【ポイント・あす楽】【送料無料対象外】【グラン・クリュ】【正規輸入品】【限定1セット】...

喜咲酒家

188,800

【第3弾】アルマン・ルソー シャンベルタン グラン・クリュ [2014]を含む 750ml×3本セット【ポイント・あす楽】【送料無料対象外】【グラン・クリュ】【正規輸入品】【限定1セット】...

ギフト対応 内容量 750ml×3本 ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:ピノノワール100% 商品説明 お客様へ 免責ラベル、ヴィンテージは予告なく変更する場合があります。この件に関しましては、お客さまからの問い合わせがない限りは、こちらからの連絡はありません。また、必ず返品についてをお読みください【送料無料対象外商品】別途送料が必要です。セット内容 ・ジャンベルタン・グラン・クリュ 2014 アルマン・ルソー・・・1本(パーカーポイント 96-98)クロ・ド・ベーズにも大小2区画を所有し、大きな区画はシャンベルタン寄りの南側。色調はしっかりとしており、ダークチェリーやブラックベリーの果実香に甘草のタッチ。凝縮感はあるものの適度であり、過熟でもなければ荒々しいタンニンも感じられず、鷹揚と構えている。クロ・ド・ベーズにしてこれだけのエレガンスを表現するところがルソーの真骨頂。・・シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ グラン・クリュ [2014] ブリュノ・クレール・・・1本(パーカーポイント 92-94)・・・1本クロ・ド・ベーズの斜面、上部にも下部にも畑をもち、痩せた小石の多い上部から香り高さとフィネスが、粘土がちの下部からタンニンの力強さと味わいのリッチさがもたらされる。バランスのとれた総合芸術のようなワイン。・ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ クロ・サン・ジャック [2014] ブリュノ・クレール・・・1本(パーカーポイント 93-95)特級に匹敵するとされる1級畑。力強く、堅牢で、長期熟成タイプのワインを生む。ブラックベリー、ダークチェリー、甘草のアロマが大きく広がり、キメ細かなタンニンは豊かな果実味の中に溶け込ん...

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クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

アーベンワインショップ

42,984

クロ・ド・ラ・ロッシュ [2014]年(ドメーヌ・アルマン・ルソー)750ml【赤ワイン】【フルボディ】

Domaine Armand Rousseau / Grand Cru Clos de la Roche 2014 Bourgogne Red Dry ドメーヌ アルマン ルソー グラン クリュ クロ ド ラロッシュ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 生産者 ドメーヌ・アルマン・ルソー 生産地 ブルゴーニュ地方コート・ド・ニュイ地区モレ・サン・ドニィ村特級畑クロ・ド・ラ・ロッシュ A O C クロ・ド・ラ・ロッシュ・グラン・クリュ 畑面積 ジュヴレ・シャンベルタンの1級オー・コンボットに隣接する、1.48haを所有。 (石灰粘土質の土壌で南東に面し、何年間も、どんな肥料も使われていない。) ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 収 穫 完全な手摘みで行い、傷んだブドウを計画的に選別し除去し、ブドウが潰れることを避けてデリケートに処理。(1haあたり30〜35hlの伝統的な低収穫) 醗酵・醸造 伝統的な方法を用いて、90%除梗し、蓋なしのステンレス製の大桶で15日間の醗酵、通常のルモンタージュとピジャージュ、最高31〜32℃に厳しく温度管理され、一度アルコール醗酵が終わると、圧搾機でデリケートに圧搾される。 その後、24時間静置し、オーク樽に入れ替え、冬の間にマロラクティック醗酵をするため貯蔵室に移す。 熟 成 ミディアム・ローストに処理されたオークの樽(新樽率100%)で、18〜24ヶ月間熟成される。 諸処理 必要に応じて、熟成期間中の終わり頃に2〜3回澱引きが行われ、時々、卵白によるわずかな清澄処理ととても軽いろ過処理を施された後、1年に2回、5月〜6月と8月〜9月に瓶詰される。 また、瓶詰は...

シャルム シャンベルタン グラン クリュ 特級 トレ ヴィエイユ ヴィーニュ 2012 ドメーヌ ジョセフ ロティ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (シャルム・シャンベルタン)Charmes...

うきうきワインの玉手箱

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シャルム シャンベルタン グラン クリュ 特級 トレ ヴィエイユ ヴィーニュ 2012 ドメーヌ ジョセフ ロティ 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml (シャルム・シャンベルタン)Charmes...

※画像は2014年ですが、本商品は2012年となります。 年代 造り手 [2012]年 ドメーヌ・ジョセフ・ロティ元詰 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ジュヴレ シャンベルタン村 村 AOC シャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlシャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ・特級・トレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ[2012]年・蔵出し品・ドメーヌ・ジョセフ・ロティ・AOCシャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ・特級・ワインアドヴォケイト誌驚異の93-95点獲得&アランメドゥ高評価 Charmes Chambertin Grand Cru Tres Vieilles Vignes [2012] Domaine Joseph Roty AOC Charmes Chambertin Grand Cru 高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!あのナポレオンが賞揚し愛した“シャンベルタン・グラン・クリュ特級”に隣接し、しかもシャンベルタン特級に比べて「タンニンも控えめでしなやかでまるみがある」と言われる究極グラン・クリュ・特級・シャルム・シャンベルタン!しかも造り手は、現当主で23代目(ドメーヌとしては11代目)になる、ジュヴレ・シャンベルタン村の名門中の名門ドメーヌ!ロバート・パーカー氏は4つ星生産者に挙げ、マット・クレイマー氏は「どのワインもさがす価値があり、いかにも澄んだ、素敵な味わいで高い水準を守っている」と大絶賛し、サザビーズのシニアディレクターでありM.W.のセレナ・サトクリフ女史も「中規模だが良い生産者。ワインは“ブティック並み”の強気で売られている。ヴィンテージの良い年にはとても果実味に満ち溢れほとんどポートワインのような凝縮度をもつ...

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シャルム・シャンベルタン[2014]/ルー・デュモン

金沢マル源酒店

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シャルム・シャンベルタン[2014]/ルー・デュモン

【赤】【フランス:ブルゴーニュ】【ACシャルムシャンベルタン】 【グランクリュ】【品種:ピノ・ノワール】】【アルコール度数:13.5%】【容量:750ml】 平均樹齢45年のVV。収穫量35hl/ha。天然酵母のみで発酵。シャサン社製「グラン・ファン」の新樽2樽、マルサネ社製ジュピーユ森産の1回使用樽1樽で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。Lou Dumont ルー・デュモン 『天・地・人』 が織り成す 「美と調和」 のワイン !! 日本人ならずとも、このエチケットには目を留めてしまうのではないでしょうか。 温かみのあるオレンジの地に 力強い 『天・地・人』 の3文字! れっきとしたブルゴーニュのワインに、なぜ漢字が使われているのか・・・? それは、このワインを手掛ける “日本人醸造家” 仲田 晃司氏 の 『ワインへの想い』 をそのまま表した言葉なのです (^-^)♪ ブルゴーニュにあるこの ≪メゾン・ルー・デュモン≫ の代表であり、 醸造を担当する仲田氏は、大学生時代にアルバイト先の フレンチレストランで接客を担当、ワインに出会います。 お客の好みのワインを提供したいという気持ちから、 『造り手の体温が感じられる美味しいワインを、いつか自分の手で造ってみたい』 という思いが強くなり、1995年、頼るつてもなく単身フランスに渡ります。 フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、 2000年7月7日、ついにブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 2003年にジュヴレ・シャンベルタンに拠を移した 仲田氏は、ネゴシアンという形態をとっています。 時に発酵後の、時にブドウジュースの状態で、 自分が目標とする味わいに近いワインを造る 信頼のおけるドメーヌから仕入れをし、...

シャンベルタン キュヴェ・エリティエ・ラトゥール [2004] (ルイ・ラトゥール) Chambertin Cuvee Heritiers [2004] (Louis Latour) 【赤 ワイン】

Donguriano Wine

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シャンベルタン キュヴェ・エリティエ・ラトゥール [2004] (ルイ・ラトゥール) Chambertin Cuvee Heritiers [2004] (Louis Latour) 【赤 ワイン】

1797年創立のラマロッスを起源とするボーヌのネゴシアン。アンリ・ラマロッスは相続者を持たず1867年に死去し、ルイ・ラトゥール3世がこれを継承、メゾン・ルイ・ラトゥールを興しました。ラトゥール家がブドウ畑の拡大に乗り出したのは19世紀末、グランセイ伯爵が、グラン・クリュ・コルトンをはじめとする35haのドメーヌをルイ・ラトゥールに売却してからで、今日、その地勢図はジュウヴレ・シャンベルタンからピュリニィ・モンラッシェまで45.78haにおよびます。特に白ワイン造りが非常に評価が高く、9haを所有するコルトン・シャルルマーニュはルイ・ラトゥールの看板です。石灰岩質の多いコルトンの南西斜面にシャルドネを植えたのがルイ3世だったのです。 7代目のルイ・ファブリス・ラトゥールがいま引き継いで、ドメーヌのブドウ栽培とワイン造りは、ドニ・フェッツマンとジャン・ピエール・ジョバールが指揮を執ります。またルイ・ラトゥールは、南のアルデッシュにおけるシャルドネの潜在性にいち早く着目した生産者で、このヴァン・ド・ペイのパイオニアとして大いなる成功を収めた後、さらにその余勢を駆ってヴァール県でのピノ・ノワール栽培にも乗り出しました。 キュヴェ・エリティエ・ラトゥール(=素晴らしい相続者の醸造品)と銘記されるコート・ド・ニュイ地区の偉大な赤ワインのひとつ。スミレの香りでタンニンと酸味が厚みと調和して繊細な味わいをうみ、喉ごしに素晴らしい余韻を与えます。 *商品画像は参考になっております。お届けは商品名のヴィンテージになります。 ≫≫ *当店のヴィンテージワインに関する考え方 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ブルゴーニュ / コート・ド・ボーヌ ●ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●内容量...

ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2011]ベルナール・デュガ・ピィ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

ピノノワール・オンライン

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ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ヴィエーユ ヴィーニュ[2011]ベルナール・デュガ・ピィ(750ml)赤同一ワイン12本以上で3%現金割引いたします。

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 Gevrey-Chambertin 1er Cru Vieilles Vignes[2011]Bernard DUGAT-PY 品種: 赤/ピノノワール 容量: 750ml産地:ブルゴーニュBernard DUGAT-PY/ ベルナール デュガ ピィ カルト的な人気を誇る生産者 従兄のクロード・デュガと並び、カルト的な人気を誇るベルナール・デュガ・ピィ。 当主のベルナール・デュガはとてもエネルギッシュな人物だ。日に焼けた顔。がっしりとした体格、巨大な手。日々、農作業に勤しむ姿がその風貌からも想像される。 近年になってコート・ド・ボーヌにもブドウ畑を広げ、現在、所有畑の総面積は10ha。しかし、その要がジュヴレ・シャンベルタンであることに変わりはない。 村名ジュヴレ・シャンベルタンは複数の区画をアッサンブラージュした「キュヴェ・クール・デュ・ロワ」のほか、単一クリマで醸造される「レ・ゼヴォセル」。1級はフォントニ、コルヴォー、ペリエールをアッサンブラージュした畑名なしのキュヴェのほか、単一クリマものの「プティット・シャペル」「ラヴォー・サン・ジャック」「シャンポー」。特級は「マジ」「シャルム」「マゾワイエール」、そして王様「シャンベルタン」である。 2003年にすべての畑をビオロジック栽培に転換完了した。 ご存知のとおり、特級マゾワイエール・シャンベルタンは隣接するシャルム・シャンベルタンを名乗ることも可能だが、このドメーヌでは別々に醸造している。正確にいえば、マゾワイエールが3分の1混ざったシャルムとマゾワイエール単独のワインがある。 最初に所有したマゾワイエールはシャルムと近接した区画で、土壌的な差が見られなかったため、シャルムに混ぜてひとつのキュヴェとした。 一方...

[2013]プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・エス・リゼルヴァジャンフランコ・フィノ(イタリア/赤ワイン)木箱入

ワイン&WINE

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[2013]プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・エス・リゼルヴァジャンフランコ・フィノ(イタリア/赤ワイン)木箱入

イタリアを代表する生産者ジャンフランコ・フィノ より最優良年のみ造る特別キュヴェ 「エス・リゼルヴァ2013」新入荷 エス・リゼルヴァは平均樹齢90年の単一畑から 収穫した葡萄のみを使い、通常のエスよりも樽熟、 瓶熟期間ともに長く熟成させた特別キュヴェです。 また、2013ヴィンテージといえば、 「エス」が「イタリア赤ワインTop100」にて1位を 獲得したヴィンテージ。 イタリアワインの頂点を極めたエス2013以上に 手間を掛け造られたエス・リゼルヴァ。 生産本数は約2000本と極少量 品種:プリミティーヴォ100%(平均樹齢90年) 醸造:樹につけたまま軽く乾燥させた果実を手作業 にて収穫。2度の厳しい選果を行い、木製発酵槽 にてマセラシオン、発酵。 マセラシオン中は日に2度のデレスタージュ。 毎日バトナージュを行いながらフレンチオーク バリック(新樽率50%)にて12ヶ月熟成。 瓶熟18ヶ月。 生産本数:2000本 紫がかった深いルビー。 ブラックベリーやプラムなどの黒果実やレーズンなどドライフルーツの香りに加え、バラなどの花、 バニラ、チョコレート、黒胡椒など芳醇かつ複雑な アロマ。タンニンは完熟しており非常に滑らかな 質感。目の詰まった重厚感の有る果実味を綺麗な ミネラルとまろやかな酸が支え、濃厚ながらも エレガントな味わい。余韻も非常に長く、リッチで 官能的な果実味が長く続きます。

シャンベルタン特級[2012]ダヴィド デュバン(赤ワイン ブルゴーニュ フルボディ ピノノワール)

ワインセラー エスカルゴ

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シャンベルタン特級[2012]ダヴィド デュバン(赤ワイン ブルゴーニュ フルボディ ピノノワール)

『デュバンの最高峰グラン・クリュ』 ◆デュバン赤ワインの頂点に位置する極上の1本。複雑で多くの要素を持ち、力強さに満ちています。数十年の熟成にも耐えうる、極めて高いポテンシャルを持つ銘酒。 ◆リアルワインガイド(今/ポテンシャル)93点/95+点 ◆メイユール・ヴァン・ド・フランス19.5点(20点満点) 750ml ピノ・ノワール フランス・ブルゴーニュ ACシャンベルタン特級 赤 同梱可能 通常・冷蔵 輸入元:中島董商店 ワイン(750ml)なら12本まで同梱可能です。 ビール(350ml前後)は48本まで同梱可能です。 ワインの品質保持の為、気温の高い時期はクール便(別途300円)をおすすめします。 メイユール・ヴァン・ド・フランスで三ツ星に昇格したヴィンテージ。19.5点というほぼ満点を獲得しました。シャンベルタンは生産量も少なく、当然日本への入荷も毎年数十本程度しかない貴重なワインです。 ダヴィドデュバンDavid DUBAND ダヴィド・デュバン 現在、メキメキと頭角を現し人気急上昇中!名手トルショから畑を承継し、ラインナップも万全! 店長も驚いた!本当にエレガントに大変身したデュバンのワイン 一昔前から注目されていた作り手がこの「ダヴィド・デュバン」。ここにきて、最近また専門誌などで非常に高い評価を得ています。 店長もインポーターさんの試飲会で久しぶりに飲んでみて、その品質の高さにびっくり!! 「ダヴィド・デュバン」ってこんなにおいしかった??」 薄すぎず、濃すぎず、中道を行く果実味と酸味の絶妙なバランスに加えて、じんわり広がるウマミ!最近はいろいろな若手醸造家がいますが(^ ^;;)、この人は本物! ジュヴレからヴォーヌまで幅広くアペラシオンを取り揃えているのも魅力です。同じ作り手で比較すると土地の個性の違いもわかり易...

バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

Donguriano Wine

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バルバレスコ・ガイヤ・プリンチペ [2013] (ロベルト・サロット) Barbaresco Gaia Principe [2013] (Roberto Sarotto) 【赤 ワイン】【イタリア】

【ガイア・プリンチペ】は、メイヴェ村の丘の上にある単一畑。畑は南から南西向きで、海抜270mです。土壌は粘土石灰岩と泥石灰です。 葡萄の15%を3ヶ月間アマローネのように乾燥しています(アパッシメント)。これは以前からやってみたいと思っていたことで、より早く飲める状態になりました。 温度管理の下醗酵を行い、10日間低温で醸しをします。 熟成は、まず2ヶ月間ステンレスタンクで、その後14〜15ヶ月間樽で、さらに6ヶ月間ステンレスタンク、最後に6ヶ月間瓶で行ないます。 わずかにオレンジがかったやや濃い目のルビー色。スミレを思わせる優雅な香り、さらにフルーティな中に樽からのバニラ香も心地良く、フルボディでドライ、滑らかな風味で、モダンな仕上がりです。 熟成させることも出来ますが、今すぐにでも楽しめるワインです。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ピエモンテ州/ バルバレスコDOCG ●ブドウ品種 ネッビオーロ 100% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 熟成:ステンレスタンク2ヶ月間、樽14〜15ヶ月、ステンレスタンク6ヶ月間、瓶6ヶ月間 ●内容量 750ml ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 ●輸入元 株式会社稲葉 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします...

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