「アマローネ」 の関連商品を含む検索結果 37件

【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ 2015 テッツァ 750ml [赤]Valpolicella Corte Majoli Tezza

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】ヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ 2015 テッツァ 750ml [赤]Valpolicella Corte Majoli Tezza

Valpolicella Corte Majoli Tezza テッツァ明るいルビーの色調でサクランボやプラムの若々しい香りです。キビキビとしたフレッシュな酸味と滑らかなタンニンのバランス良い味わいです。飲み口の良い軽やかな果実味が実に心地よく、若いヴァルポリチェッラらしい、チャーミングで可愛いらしいワインです。白身のお肉料理や脂の乗った魚料理との相性がよいワインです。750mlコルヴィーナ60%、コルヴィノーネ20%、ロンディネッラ20%イタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラDOC赤12度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社トスカニー瑞々しい果実感とフレッシュな酸味 アマローネ注目の造り手テッツァが造るチャーミングで軽やかなスタイルのヴァルポリチェッラヴァルポリチェッラ コルテマイオーリ テッツァValpolicella Corte Majoli Tezza 商品情報直輸入アマローネ「テッツァ」が造るヴァルポリチェッラです。アマローネやリパッソと同じブドウのコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラで造られている、いわば弟分的存在。若いうちから楽しめる、飲み口良い軽快で瑞々しい」果実感があり、気軽に楽しむのにもってこいの1本です。若々しくチャーミングな印象のヴァルポリチェッラスミレやサクランボ、プラムなどの若々しい香り、キビキビとした酸と果実味のバランスがとてもよく、若いヴァルポリチェッラらしい、チャーミングな印象の味わいです。【受賞暦】『ベーレベーネ』オスカー(2013)畑はすべて特別地区ヴァルパンテーナに所有...

ダル・フォルノ・ロマーノ・セレ・パッシート・ロッソ・ヴィーノ・ドルチェ[2003]年・IGTヴェネトVigna Sere Passit Rosso Vino Dolce Annata [2003] ...

うきうきワインの玉手箱

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ダル・フォルノ・ロマーノ・セレ・パッシート・ロッソ・ヴィーノ・ドルチェ[2003]年・IGTヴェネトVigna Sere Passit Rosso Vino Dolce Annata [2003] ...

▼ ダル・フォルノ・ロマーノのワイン ダル・フォルノ・ロマーノ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ[2002]年 ダル・フォルノ・ロマーノ・ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ[2002]年 ダル・フォルノ・ロマーノ・セレ・パッシート・ロッソ・ヴィーノ・ドルチェ[2003]年・IGTヴェネト   年代 造り手 [2003]年 ダル・フォルノ・ロマーノ 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 IGT ヴェネト タイプ 赤・甘口 フルボディ   内容量 375mlイタリア レチョートファン!パッシートファン注目!イタリアワインの「宝」!アマローネの「神様」!アマローネ、ヴァルポリチェッラの最高の造り手!イタリアへ行っても手に入れる事が非常に困難なレア物!イタリアの枠を超えて世界レベルでもトップワイナリーの地位を獲得!“ダル・フォルノ・ロマーノ”の最高峰!なんと6年振りにレチョートを生産するに値する素晴らしい年になった2003年!その味わいはレチョートの領域に収まりきれず、なんと!DOCの認可がおりなかった究極パッシート ロッソ!新樽100%、オーク樽熟成25ヶ月、瓶熟25ヶ月以上!驚異のフルボディ甘口赤ワインが極少量入荷! ダル フォルノ ロマーノ セレ パッシート ロッソ ヴィン ドルチェ[2003]年 IGTヴェネト 世界が注目するイタリアの至宝 「神」と呼ばれるワイン生産者 アマローネ、ヴァルポリチェッラの最高の造り手として、周囲の生産者から絶大な崇拝を受ける「ダル・フォルノ ロマーノ」。 ヒュージョンソン氏もヴァニポリチェッラの頁で最良のものは(★★★3つ星)はダル・フォルノとクインタレッリと断言! 今年も少量ながら入荷しました。もはや「イタリアワインの宝」であるワインの限定入荷のご案内です。 ▼ 生産者:ダル...

スペリ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・サントゥルバーノ 2011|お酒 女性 赤ワイン 結婚祝い 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職 妻 結婚記念日 引っ越し祝い 内祝い...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

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スペリ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・サントゥルバーノ 2011|お酒 女性 赤ワイン 結婚祝い 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職 妻 結婚記念日 引っ越し祝い 内祝い...

コルヴィーナ70%、 ロンディネッラ25% クロアティーナ5% コルヴィノーネ5% 物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 是非とも、お早めにお求めください。2017.4.22 この凄腕を代表するワインといえば、知る人ぞ知る、 本日登場の[サントゥルバーノ]という畑名の入った 別格最高級【アマローネ】!!。 過去12度もの最高評価【満点3つグラス】獲得する、 イタリアでは僅かに2本しかない畑名入り【アマローネ】 で最高峰に輝く超ド級の【アマローネ】なんです!!。 イギリス最高評価誌[デキャンター]でも、本日登場の この別格最高級【アマローネ】を、 【厳選TOP10 アマローネ】 に選びながら大絶賛し、その味わいをこう表現しています。 ・・・・・・・・・・・ フレッシュで完熟したダムソンスモモの果実味が、 花の香りとスパイシーな風味ともに美しく広がる。 魅惑的に柔らかく、そして口の中で広がる味わい触感が 素晴らしいバランスとなっている。 ハーブのトーンを持った余韻が長く続く。 ([デキャンター]ITALY2014より) ・・・・・・・・・・・ その味わいたるや、 まさに、 『美しく輝く深く濃いガーネット色から、 熟した果実を煮つめたジャムのような非常に濃く 素晴しい香りとスパイシーな香り。パワーとフィ ネスを持ち合わせ、口の中ではリッチで官能的。 高いストラクチャーで複雑さがあり、 非常に長い余韻・・・。』 皆さん、これぞ【アマローネ】最高峰の味わいです!!。 ご想像できますでしょうか!!!!? これはもう宇宙的味わいです!!。 これまで飲んできた数々のワインを喩えに出して、 表現できる域を超えていると思います!!。 まさに まさに、イタリア国宝級ワイン!!。 こんな凄いワインが、ここ日本にあること自体、本当に...

スペリ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・サントゥルバーノ 2011

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スペリ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・サントゥルバーノ 2011

物凄い人気です!! 本日、発売瞬く間に24本が完売!! さらに24本追加いたしました。 非常に少ないご紹介となります。 是非とも、お早めにお求めください。 幻の国宝級ワインが奇跡の入荷です!! わずか4本しか獲得できなかった【満点最高賞】三冠に輝いた最高級【アマローネ】が破格で登場!! 【間違いなく10年後には、数万円もの価格に高騰します!!】 【アマローネ】の中でも極上中の極上!!イタリア三大評価誌の全てで【満点最高賞】を獲得する、まさに最高級【アマローネ】の頂点を極めた国宝級の素晴らしいワイン!! これだけ偉大なる価値を持った【アマローネ】ならば三万円以上の価格が付いても、全く不思議でない中、わずか6980円という破格で登場!! 過去12度もの最高評価【満点3つグラス】獲得する、イタリアでは僅かに2本しかない畑名入りの超ド級【アマローネ】!! その昔、[ロミオとジュリエット]の舞台イタリアはヴェローナで造られたこのワインは、非常に手間と暇を掛けるために生産量も限られ・・・、稀少で高価なワインとして、ローマ法王や貴族などの限られた人々しか口にすることが出来なかったと言われた超高級ワイン!!

サン・アントニオのアマローネ・デラ・ヴァルポリッチェラ Amarone Tenuta Sant Antonio

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5,580

サン・アントニオのアマローネ・デラ・ヴァルポリッチェラ Amarone Tenuta Sant Antonio

Amarone della Valpolicella 2013 Tenuta Sant Antonio アマローネ・デラ・ヴァルポリッチェラ 2013 サン・アントニオ (イタリア・ヴェネト州産・赤ワイン・750ml) 『モダン・アマローネ』をテーマに取り組んでいる テヌータ・サンアントニオ。 そんなテヌータ・サンアントニオのワインが、ヴェネトの他のワイナリー と違うのは、畑の使い分け方にあるとアルマンド氏は言います。 例えば、ヴァルポリッチェラとアマローネ。通常ヴァルポリッチェラ とアマローネは、ぶどうの品質や樹齢でヴァルポリッチェラに使うのか? それともアマローネか?を分けています。 しかし、テヌータ・サンアントニオは違って、畑で使い分けています。 そのおかげでどちらからも品質のよいワインが可能になり、他のどこ とも違う、ワイナリーの個性ある、品質高いワインが出来上がります。 規模の小さいワイナリーでありながら、心を込めてワイン造りに 取り組んでいる姿勢は、言葉にする必要もないほどワインに現われています。 アマローネはぶどうを陰干しして糖度を上げ、独得の濃縮感を持った ワイン。 凝縮した果実の風味、ブラックベリージャムのような果実香。 まろやかでふくらみがあり、甘くビターな心地よい後味。 ぶどう品種:コルヴィーナ 70%/ロンディネッラ 20%/クロアティーナ 5%/オゼレータ 5% 熟成:オーク樽熟成 24ヶ月(500L、フランス産)

アマローネの神様ロマーノ ダル フォルノもお墨付きのサン・アントニオのアマローネ(イタリア産・赤)

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9,670

アマローネの神様ロマーノ ダル フォルノもお墨付きのサン・アントニオのアマローネ(イタリア産・赤)

Campo dei Gigli Amarone Della Valpolicella 2011 Tenuta Sant Antonio カンポ・デイ・ジッリ アマローネ・デラ・ヴァルポリッチェラ 2011 生産者:テヌータ・サン・アントニオ (イタリア・ヴェネト州産・赤ワイン・750ml) ・アマローネの神様”ロマーノ・ダル・フォルノ”もお墨付き! 『モダン・アマローネ』をテーマに取り組んでいる テヌータ・サンアントニオ。 そんなテヌータ・サンアントニオのワインが、ヴェネトの他のワイナリー と違うのは、畑の使い分け方にあるとアルマンド氏は言います。 例えば、ヴァルポリッチェラとアマローネ。通常ヴァルポリッチェラ とアマローネは、ぶどうの品質や樹齢でヴァルポリッチェラに使うのか? それともアマローネか?を分けています。 しかし、テヌータ・サンアントニオは違って、畑で使い分けています。 そのおかげでどちらからも品質のよいワインが可能になり、他のどこ とも違う、ワイナリーの個性ある、品質高いワインが出来上がります。 ローズのような華やかな香、凝縮された完熟果実の甘みが余韻となって続きます。 ぶどう品種:コルヴィーナ・グロッソ&コルヴィーナ・ジェンティーレ 70%, ロンディネーラ 20%, クロアティーナ 5%、オゼレータ 5% 熟成:オーク樽熟成 36ヶ月(500L、新樽比率100%、フランス産)

イタリアワイン、「ジャンニ・ガリアーロ、バローロ2009」と「タヤピエラ、アマローネ2010」の赤ワイン 2本【まとめて値】

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7,450

イタリアワイン、「ジャンニ・ガリアーロ、バローロ2009」と「タヤピエラ、アマローネ2010」の赤ワイン 2本【まとめて値】

【田中屋さんドット混む】オリジナル企画 2本で標準小売価格10,800円の品を約30%Offのアウトレット価格! <「ジャンニ・ガリアーロ、2009 バローロ」と「タヤピエラ、2010 アマローネ・デッラ・ヴァルポリッツェラ」 2本【まとめて値】セット <セット内容> ◆ジャンニ・ガリアーロ、2009 バローロ750ml---1本 1950年ラ・モッラ村に創業、モダンなパッケージとは裏腹に、伝統的なスタイルのバローロを生産。 ラ・モッラ、モンフォルテ、バローロ村のぶどうをブレンド。 バリックで6か月、大樽で6か月の熟成。比較的若いうちから楽しめる銘柄。 標準小売価格:5,940円 ◆タヤピエラ、2010 アマローネ・デッラ・ヴァルポリッツェラ 750ml---1本 某有名百貨店の流通限定だったコストパフォーマンスの高いアマローネ。 ヴァルポリチェッラの中心部で、25hl/haの低収量を実現させている生産者。 60日間の長期醸造の後、約2年におよぶ丹念なオーク樽熟成。 レーズンを想わせる甘美なアロマ。 果実の凝縮感と確かな旨味が冴えるフルボディです。 コルヴィーナ種60%、モリナーラ種30%、ロンディネッラ種10%。 標準小売価格:4,860円 ギフトのご用命も承ります。

Josephus Mayr(ヨゼフ・マイヤー)、カベルネ 2005 リゼルバ スッドチローラーD.O.C(赤) 750ml

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7,150

Josephus Mayr(ヨゼフ・マイヤー)、カベルネ 2005 リゼルバ スッドチローラーD.O.C(赤) 750ml

カベルネソーヴィニォンの知力と カベルネフラン体力の合体! ダブル・カベルネ! 1600年代から続く由緒ある造り手。限りなく品質を重視したワイン造りで定評があり、 収量制限も厳しく、所有する8.5haの畑は約7,000本/haの密植で1本から1房しか収穫しない区画もあるという。 イタリア国内でもめったにお目にかかれない超レアな生産者で、 特にラグレインで造るアマローネ・スタイルのラマレイン等ユニークなワインは イタリア国内だけではなく世界中で完全な売り手市場となっており、 2003年11月に行われたサローネデル ヴィーノ メラーノ ワインフェスティバルではワインジャーナリストのみならず、 関係者は彼らの話題で持ちきりとなり、スタンドの前は人だかりで一杯となったという。 現在のジョゼフ・マイヤーは自分の畑・蔵でワイン造りに没頭するだけでなく、 1999年にテルランの近くに設立された農協のような協会 Committee Free Winegrowers South Tyrol 「南チロルの自由なワイン生産者組織」 の常務会のプレジデントとして、他の仲間と共に、地域のワイン造りにマーケティングにと 議論と研究を重ねながら献身的なアドヴァイスをも行っています。

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ラルコ 2009 赤 750ml

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アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ラルコ 2009 赤 750ml

アマローネの父クインタレッリの弟子として知られる、「ラルコ」が造るアマローネ。ヴァルポリチェッラの伝統によって受け継がれてきたアマローネをラルコは継承しながら「ヴァルポリチェッラらしさ」を生み出すことに細心の注意を払っています。9月の下旬から10月の上旬にかけ、入念に選んだ房を収穫、専用の部屋でお盆に載せて90〜100日間乾燥させます。その結果、ブドウは重量にして30〜40%もの水分を失い、糖分とエキス分が凝縮。さらにこの期間に発生する「貴腐菌」がアマローネ特有の官能的な要素と構造を造りだすうえで重要な働きをするのです。乾燥したブドウを圧搾後、数日間のマセラシオン、さらに45日間アルコール発酵へと進みます。その後、定期的に澱引きを行いながらステンレスタンクで7月中旬まで落ち着かせます。そしてワインはスラヴォニア産オークの大樽で4年間熟成されます。ガーネットがかった外観、熟した果実やアルコール漬けのチェリーなどのアロマ。しっかりとした存在感のある確固たる味わい。飲む8時間前には抜栓することをおすすめします。煮込み料理やロースト、ジビエ、熟成したチーズとともに、18度前後でお楽しみください。

Josephus Mayr(ヨゼフ・マイヤー)、カベルネ 2006 リゼルバ スッドチローラーD.O.C(赤) 750ml

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Josephus Mayr(ヨゼフ・マイヤー)、カベルネ 2006 リゼルバ スッドチローラーD.O.C(赤) 750ml

カベルネソーヴィニォンの知力と カベルネフラン体力の合体! ダブル・カベルネ! 1600年代から続く由緒ある造り手。限りなく品質を重視したワイン造りで定評があり、 収量制限も厳しく、所有する8.5haの畑は約7,000本/haの密植で1本から1房しか収穫しない区画もあるという。 イタリア国内でもめったにお目にかかれない超レアな生産者で、 特にラグレインで造るアマローネ・スタイルのラマレイン等ユニークなワインは イタリア国内だけではなく世界中で完全な売り手市場となっており、 2003年11月に行われたサローネデル ヴィーノ メラーノ ワインフェスティバルではワインジャーナリストのみならず、 関係者は彼らの話題で持ちきりとなり、スタンドの前は人だかりで一杯となったという。 現在のジョゼフ・マイヤーは自分の畑・蔵でワイン造りに没頭するだけでなく、 1999年にテルランの近くに設立された農協のような協会 Committee Free Winegrowers South Tyrol 「南チロルの自由なワイン生産者組織」 の常務会のプレジデントとして、他の仲間と共に、地域のワイン造りにマーケティングにと 議論と研究を重ねながら献身的なアドヴァイスをも行っています。

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カナヤ セレツィオーネ ゴールド ロッソ・ヴェロネーゼ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

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カナヤ セレツィオーネ ゴールド ロッソ・ヴェロネーゼ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

アマローネ。それは、イタリア・ヴェネト州ヴェローナ近郊のヴァルポリチェッラ地域で造られる伝統的ワインで、手間暇かけて造られる渾身の一本。その製法はというと、まず収穫後の葡萄を箱に入れて十分自然乾燥させます。葡萄の水分が6割から7割ほどになった頃、数回に分けてプレスを行い、温度管理のもとゆっくりと発酵させ、その後オーク樽でじっくりと熟成を行い完成させます。凝縮されたコクのある甘味と個性的な香りを持つ赤ワインで、その味わいは絶品と称されており、通常安いもので4千円から1万円以上するものがほとんど。この『カナヤ・セレツィオーネ』は、カナヤブランド最高峰の逸品でありアマローネと全く同じ基準で造られたワインで、アマローネと同じ香りと味わいで、しかもアマローネ市場価格の半値以下で楽しめます。ただ、葡萄がヴァルポリチェッラ地域でつくられていないため、アマローネと名のれないだけ。ノーマルのカナヤよりも陰干しの時間を長くとっており、熟成は新樽ではなくバリックで3年間。生産量はわずか49,000本。よりアマローネに近いニュアンスであり、濃い赤が大好きな方には、ぜひ飲んでいただきたい逸品です。

アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ クラシコ [2011] アッバチーア DOC

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アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ クラシコ [2011] アッバチーア DOC

★かぐわしく、リッチな味わいのお値打ちアマローネ! アマローネは、イタリア北東部ヴェネト州の名物ワイン。 ヴェネト州の固有品種ロンティネッラ、コルヴィーナなどのブドウを完熟してから収穫、 陰干しをして水分を少なくしてから醸造することで(リパッソ)、 アルコール度数の高く、凝縮した果実味の楽しめるリッチなワインが出来上がります。 アッバチーアのアマローネは、スパイスなどの複雑なかぐわしい香り。 ベルベットの質感のスムーズでリッチな味わいが楽しめます。 =味わい= 深いルビー色。 スパイス、タバコ、バニラ、グリーンアーモンドのかぐわしい香り。 ベルベットの質感、スムーズで丸みのあるバランスの良い、リッチなフルボディ。 =お料理= ベーコンやサラミ、野鳥料理、パスタ、米料理、脂っこいチーズなどに合わせて。 <テクニカルデータ> 石灰質、粘土質土壌、 ステンレスタンクで温度管理のもと低温発酵。 種類 赤ワイン 生産地 イタリア/ヴェネト州 格付 DOC 品種 ロンディネッラ、コルヴィーナ 味わい フルボディ 容量 15% ※アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラは2010年にDOCGに昇格しました。

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コルテフォルテ レチョート クラシコ アマンドラート 2005年 赤 500ml CORTEFORTE RECIOTO CLASSICO AMANDORLATO2548

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コルテフォルテ レチョート クラシコ アマンドラート 2005年 赤 500ml CORTEFORTE RECIOTO CLASSICO AMANDORLATO2548

選りすぐられた完熟ブドウから造られたスペシャルなレチョート! 奥深さを感じる甘みも魅力の、長熟タイプのワインです。【畑に関する情報】標高150~300m、南西向き、粘土石灰質。【醸造・熟成に関する情報】最低ブドウを4ヶ月陰干し、ステンレスタンク発酵後樽熟。【ワイナリー情報】少量ながらも高品質なワインを造る“ブティックワイナリー”の1つ。1400年代に、ピエトラ コルテフォルテ氏が設立。1600年代のヴェロナの貴族の所有を経て、1989年に現当主カルロ マリア チェルッティ氏の所有に。彼は、葡萄の持ち味を生かすワイン造りを目指して畑や醸造所の改築を進め、1993年の初リリースから既に各方面で高く評価されています。畑は、この地で最良といわれる日当たりの良い緩やかな斜面に3,2ha。年間生産量は数千ケースのみ。深みあるひと味違うヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソや単一畑のアマローネ クラシコ ヴィニェティ ディ オーサン等、魅力的なワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

うきうきワインの玉手箱

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レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ 1974 ベルターニ DOC レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ アマローネ クラッシコ スペリオーレ...

※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。 1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 年代 造り手 [1974]年 ベルターニ社 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 DOC レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・ アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ[1974]年・究極限定秘蔵古酒・ベルターニ元詰・DOCレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・アマローネ・クラッシコ・スペリオーレ・直輸入 Recioto della Valpolicella Amarone Classico Superiore [1974] Bertani (レチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ1974) (DOCレチョートデッラヴァルポリチェッラアマローネクラッシコスペリオーレ)

こみこみ6本で送料無料!カ ルガーテ Ca Rugateアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2010年 Amarone della Valpolicella【お中元・暑中見舞承ります】

焼酎と日本酒の枡屋酒店

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こみこみ6本で送料無料!カ ルガーテ Ca Rugateアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2010年 Amarone della Valpolicella【お中元・暑中見舞承ります】

【コンビニ受取対応商品】カ ルガーテ Ca Rugateアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2010年 Amarone della Valpolicellaモンテッキア ディ クロサーラ近辺の丘の自家畑から、最良の葡萄を選別します。土壌は、砂利と石灰岩です。9月の最後の2週間に手摘みで収穫し、6kg入る木の箱に平らに置きます。4〜5ヶ月間換気の良い部屋で、その風味、甘味、色を濃縮させながら、穏やかに乾燥します。全体の重量が60%まで減少します。2月末に葡萄は破砕して圧搾、15〜20日間人工酵母で醗酵させます。マストは500Lのオーク樽に発酵が終わるまで入れます。大樽での熟成は、25〜30ヶ月間、瓶詰めまで続きます。濃いガーネット色、熟したブルーベリーやブラックベリー、チェリーの濃縮した、またオークのスパイシィな風味があります。味わいは、リッチでフルボディ、濃縮しています。素晴らしいバランスで、長く余韻が残ります。グラマラスなボトルに、つや消しの黒いラベルがとても精悍です。●ボディ:フルボディ●名称:赤ワイン●容量:750ml●生産者:カ ルガーテ(Ca Rugate)●生産国:イタリア●産地:ヴェネト●原材料:コルヴィーナ40%、ロンディネッラ30%、コルヴィノーネ30%●醸造・熟成:大樽で25〜30ヶ月熟成●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。変更がありましたらメールにて確認のご連絡を差し上げます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒...

カステッロ・ディ・アマ キャンティ・クラシコ・グラン・セレツィオーネ・ヴィニェート・ラ・カズチャ[2011]【1500ml】Castello di Ama Chianti Classico Gran...

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カステッロ・ディ・アマ キャンティ・クラシコ・グラン・セレツィオーネ・ヴィニェート・ラ・カズチャ[2011]【1500ml】Castello di Ama Chianti Classico Gran...

2011年は、2007年から4年ぶりとなる待望のリリース。 2011年のトスカーナ地方はとにかく暑い年で、8月にはアフリカからの熱波が押し寄せて気温が上昇したことでブドウが早く熟しました。 カステッロ・ディ・アマの畑は、キャンティ・クラシコエリアにおいて 最も標高の高い標高約500メートル。 このような高地は平地と比べて夏場も冷涼で気温が上がりにくく、昼間に上がった気温も、夜にはぐっと下がります。この気温差により、2011年という難しい猛暑の年でも、カステッロ・ディ・アマの畑のブドウは例年以上によく熟し、素晴らしい出来栄えのワインが生まれました。 カズッチャは、非常にしっかりとした骨格を持つワインで、驚くべき柔らかさのタンニンと、桁はずれた長命さを特徴としています。 深いルビーレッドの色合いで、ワイルドチェリーや花束、たばこの葉、リコリスにミントのニュアンス。 また、焼いたハーブやブラック・トリュフといった重層的な香りがグラス中に広がります。 口当たりは驚くほどリッチでエレガント、シルキーなタンニンがあり、深みのある味わいの中にも、素晴らしいバランスを保っています。 パーカーポイント93

[2008]アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ / ブリオーニ / ヴェネト / イタリア / 750ml / 赤【HLS_DU】

プレミアワインセラー

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[2008]アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ / ブリオーニ / ヴェネト / イタリア / 750ml / 赤【HLS_DU】

2008 AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO / BUGLIONI     アマローネの最大の特徴はワインの造り方。 まず収穫の時期になると、通常のブドウとは同じタイミングではなく、ブドウが熟しきって糖度が上がった、少し遅いタイミングで収穫します。それもブドウが傷つかないように一つひとつ丁寧に、手摘みで行われています。 収穫した後すぐに、未熟なブドウや傷ついたブドウなど、ワインに適さないブドウを排除し、最高の状態のブドウのみを陰干しします。 陰干ししたまま3〜4ヶ月経つと、ブドウの実からは水分が蒸発し、ブドウに残された糖分が濃縮されます。 そうして糖分が濃縮された果実からは、他のワインには無い、独特の甘味を感じるワインが出来上がります。 ブドウ品種やアマローネのタイプによって熟成用の大樽や小樽を使い分け、4年ほど樽熟成されます。 濃縮された糖分が完全に発酵するとき、同時にやや苦味が出てきます。 この甘味と苦味が共存するワインが「アマローネ」なのです。       ワインが完成した当初は、味わいがドライで苦味が強いのですが、熟成すると味わいは複雑で豊かに変化していきます。 高い糖分を持って発酵するため、アルコール度は16.5%と高め。厚みのある力強いワインとなります。 世界的なワイン評論家マット・クレイマー氏は、アマローネについて次のように述べています。 「アマローネは、瞑想向きのワインと呼びたがる模範的な例だが、じつに風格のあるワインである。 アマローネは長期の熟成に応えてくれる。すぐれた作柄であれば収穫後数年しないと全貌をあらわさず、少なくともそれから10年にわたり、さらに奥行きと深みを増しつづけてゆく。 とくに濃厚なアマローネは6〜15年くらいの間が最高である。 では...

【6本〜送料無料】 [375ml]イル ソーレ ディ コルテフォルテ ビアンコ パッシート 2008 [ハーフボトル][甘口白]Il Sole Di Corteforte Bianco...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】 [375ml]イル ソーレ ディ コルテフォルテ ビアンコ パッシート 2008 [ハーフボトル][甘口白]Il Sole Di Corteforte Bianco...

Il Sole Di Corteforte Bianco Passito CORTEFORTEコルテフォルテ生産者:少量ながらも高品質なワインを造る“ブティックワイナリー”の1つ。1400年代に、ピエトラ コルテフォルテ氏が設立。1600年代のヴェロナの貴族の所有を経て、1989年に現当主カルロ マリア チェルッティ氏の所有に。彼は、葡萄の持ち味を生かすワイン造りを目指して畑や醸造所の改築を進め、1993年の初リリースから既に各方面で高く評価されています。畑は、この地で最良といわれる日当たりの良い緩やかな斜面に3,2ha。年間生産量は数千ケースのみ。深みあるひと味違うヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ リパッソや単一畑のアマローネ クラシコ ヴィニェティ ディ オーサン等、魅力的なワインを造っています。 花のような香りが魅力の白のレチョート。透明感のある甘さ、滑らかな舌触り。重すぎる事なく上品なデザートワイン。 醸造・熟成:最低ブドウを4ヶ月陰干し、小樽発酵、熟成 375mlモスカート・ソーヴィニヨンブラン・トレッビアーノ・マルヴァジアイタリア・ヴェネトIGT甘口白13.5度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田

【赤ワイン】ボッラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ イタリア 赤ワイン 750ml

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【赤ワイン】ボッラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ イタリア 赤ワイン 750ml

★まとめ買いがお勧め!750mlワイン、12本まで送料1個口★ ※予期せぬラベル変更・ヴィンテージ変更がある場合がございます。ご了承下さいませ。 ※当店では少しでもお求めやすい価格にて提供させて頂きたいという点とエコの点から、リサイクル箱を利用させて頂いておりますので予めご了承下さいませ。(違う酒類の箱等) ※実店舗との並売の為、タイミングによりましては在庫切れの場合がございます。その際は仕入先に発注とさせて頂きますので、お時間を頂戴する事もございます。お急ぎの際は、先にご確認頂いてからのご注文をお願い致します。 ボッラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 年号:在庫ヴィンテージ&ラベル、もしくは問屋発注後の新ヴィンテージ&新ラベルでのお届けとなります。多重ヴィンテージでの混載発送もあります。 ※【ご注文後】の、ヴィンテージ&ラベル変更等によるキャンセル、または、【発送完了後】の返品等は受け付けておりません。 ※ヴィンテージをご確認の場合は、【ご注文前】に、ご連絡を頂きます様、お願い致します。 容量:750ml 生産国:イタリア 地域:ヴァルポリチェッラ DOC クラス:- 葡萄品種:コルヴィナ、ロンディネッラ、モリナーラ 色:赤 タイプ:ミディアムボディ 度数:- 一般のヴァルポリチェッラに対して、アマローネ(「苦み」の意味)は」収穫した房を、翌年の2月中旬まで陰干しし、半乾燥状態にしたぶどうを醸します。色濃く、香り華やかで凝縮された味わいです。 受賞履歴   ワイナリー情報

【6本〜送料無料】イル メトド クラシコ ブリュット ナチューレ パス ドセ NV ロダロ 750ml [発泡白]Il Metodo Classico Brut Nature Psa Dose...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】イル メトド クラシコ ブリュット ナチューレ パス ドセ NV ロダロ 750ml [発泡白]Il Metodo Classico Brut Nature Psa Dose...

Il Metodo Classico Brut Nature Psa Dose Rodaroロダロ2016年に初めてリリースしたロダロのスプマンテです。瓶内二次醗酵にこだわり、シャルドネとピノビアンコをブレンドした綺麗な酸が特徴でブドウ本来の味わいを表現したドライな味わいです。750mlイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリア発泡白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。スリーボンド貿易クリアーな果実感と酸とミネラル綺麗な調和!ロダロが造る極少瓶内二次スプマンテイル メトド クラシコ ブリュット ナチューレ パス ドセ ロダロIl Metodo Classico Brut Nature Psa Dose Rodaro商品情報 6、7年の研究の末リリースしたロダロの瓶内二次スプマンテ2016年11月に6代目オーナーであるパオロ ロダロ氏と試飲しました。「瓶内二次醗酵にこだわり6、7年間研究を重ねて今年リリースしました。シャルドネとピノビアンコをブレンドした綺麗な酸が特徴でブドウ本来の味わいを表現したドライな味わいです。」と話してくれました。クリアーな果実感と酸とミネラルの見事な調和 リンゴや西洋梨のフルーツ香に涼しげなミネラル、コリアンダー、イーストや焼き立てのパンを思わせる酵母のニュアンスが綺麗に重なり合う上品な香りです。クリアーな果実感、スッキリとした酸とミネラルの見事な調和が感じられます。ドライでシャープなスタイルですが、果実の瑞々しさもあるので、飲み飽きのこない心地よさを感じます。ホタテのカルパッチョや、魚介類を使ったサラダ...

Chianti Classico Riserva Fizzano 1975 キャンティ クラシコ リゼルヴァフィツァーノ 1975 カンティーヌ ベルトッリ

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Chianti Classico Riserva Fizzano 1975 キャンティ クラシコ リゼルヴァフィツァーノ 1975 カンティーヌ ベルトッリ

キャンティ クラシコ リゼルヴァ トスカーナ州、キャンティ キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。 D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラシコ リゼルヴァとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能と成っています。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1975年キャンティの評価は良好、特にシエナのブルネッロ、ヴィーノ ノビレと共に高く評価されています。

Chianti Classico Riserva 1990 キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1990 アンティノリ [並行輸入品]

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Chianti Classico Riserva 1990 キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1990 アンティノリ [並行輸入品]

キャンティ クラシコ リゼルヴァ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。 アンティノリの歴史は古く創業は1385年、フィレンツェの醸造組合に加入した事が始まりです。徹底した家族経営を貫き、現在の当主ピエロアンティノリ公爵で26代目に成ります。土壌に合ったブドウ品種を使用し従来の品種は無視、スーパータスカンのソライアやサシカイヤの生みの親として夙に有名です。 1990年トスカーナ赤の一般的評価は傑出しており、夏が暑く乾燥しワインに最適の天候となりました。例外的に高品質のブドウが出来、小さくなったブドウの房は、密度が濃く成り収穫量はあまり多くありませんでした。ワインは円やかなタンニンと充分な酸味を持った、深い色合いで風味豊かな充実感の有る出来栄えです。

Chianti Classico Riserva 1973 Fattoria La Cerreta キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1973 ファットリア ラ チェレッタ

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Chianti Classico Riserva 1973 Fattoria La Cerreta キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1973 ファットリア ラ チェレッタ

キャンティ クラッシコ リゼルヴァ トスカーナ州 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1973年トスカーナの一般的評価は良好ですが、ばらつきが出た年でもあります。

Chianti Classico 1988 Lamole di Lamole キャンティ クラシコ 1988 ラモーレ ディ ラモーレ [並行輸入品]

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キャンティ クラシッコ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラシコ リゼルヴァとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能です。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。 ラモーレ ディ ラモーレは、イタリアで最も重要な生産者でヴェネト州サンタ マルゲリータ グループに属しています。同社はワイン造りに適した各地にワイナリーを所有しており、トスカーナ州ではキャンティークラシッコに2つのワイナリーを所有しています。特にこのラモーレは年間生産量約20,000c/s、ブドウ作付け面積16haと規模も大きく、独特のスタイルを持ち個性も明確でテロワールも明確に表現しています。香り豊かでバランスが取れ、生き生きとした味わいのワインです。1988年はイタリアワインにとって秀逸な当たり年ですが、収穫量は非常に少ない年でした。この年のスタートは寒くブドウの結実が悪くなり...

Chianti Classico 1981 Castelli Del Grevepesa キャンティ クラシコ 1981 カステッリ デル グレヴペーザ [並行輸入品]

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Chianti Classico 1981 Castelli Del Grevepesa キャンティ クラシコ 1981 カステッリ デル グレヴペーザ [並行輸入品]

キャンティ クラッシコ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。 D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。 1981年トスカーナの一般的評価は良好ですが、バラツキも出ました。春は遅かったが高温が続き、夏は何も問題なく上天気に恵まれ、収穫は9月20日にスタートしました。途中で雨になり降雨前に収穫したブドウのワインは非常に優秀、長期熟成に耐えるリッチでエレガントなワインに成りました。

Chianti Classico Riserva 1985 Lamole di Lamole キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1985 ラモーレ ディ ラモーレ [並行輸入品]

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キャンティ クラシコ リゼルヴァ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラシコ リゼルヴァとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能です。。 ラモーレ ディ ラモーレは、イタリアで最も重要な生産者でヴェネト州サンタ マルゲリータ グループに属しています。同社はワイン造りに適した各地にワイナリーを所有しており、トスカーナ州ではキャンティークラシッコに2つのワイナリーを所有しています。特にこのラモーレは年間生産量約20,000c/s、ブドウ作付け面積16haと規模も大きく、独特のスタイルを持ち個性も明確でテロワールも明確に表現しています。香り豊かでバランスが取れ、生き生きとした味わいのワインです。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。 1985年キャンティの評価は傑出していますが、クオリティーが高い分価格も高めになっています。1985年は...

ファットリ ソアーヴェ クラシコ ルンカリス(SC) 2015年 白 750ml FATTORI SOAVE CLASSICO RUNCARIS505

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ファットリ ソアーヴェ クラシコ ルンカリス(SC) 2015年 白 750ml FATTORI SOAVE CLASSICO RUNCARIS505

ソアーヴェに求める要素を、バランス良く上品に兼ね備えた逸品。素材を生かす繊細な果実味が、魅力!【畑に関する情報】標高150~250m、14ha、平均樹齢25年、火山灰土。【葡萄の栽培・収穫に関する情報】ペルゴラ・ヴェロネーゼ仕立。植密度は3500本/ha。収量80hl/ha、収穫9月末、手摘み。【醸造・熟成に関する情報】2時間のマセラシオン後、ステンレスタンクにて低温発酵、その後同じタンクにて3月初旬まで静置。【ワイナリー情報】ファットリ ・・・ヴェネト州の北東ソアーヴェの地で、3世代に渡りワイン造りを行う生産者。オーナーのアントニオは、超ストイック。標高の異なる畑を点在して所有し、それぞれのブドウにあった場所で栽培しています。また、90年代からビオロジックを実践、醸造中のSO2添加も極力控えるなど、手間隙をかけブドウの持つポテンシャルを最大限に引き出しています。ブドウと真摯に向き合い、誠実に表現したワインは、どこまでもピュアでエレガント。近年は、12haの畑を購入し、アマローネなどの赤ワインも醸造を開始しました。それぞれのワインのラベルには、よりシンプルにわかりやすく表現するために葡萄が栽培されている畑名や地域名等を表記しています。例えば、ソアーヴェには、ファットリ家のニックネームである“ダニエリ”。基盤になるアイテムに彼ら自身の名前をつけることで、造り手としてのピュアな想いを表現しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

Chianti Classico Riserva 1977 Da San Felice キャンティ クラシコ リゼルヴァ 1977 ダ サンフェリーチェ [並行輸入品]

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キャンティ クラシコ リゼルヴァ トスカーナ州、キャンティ キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。 D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラシコ リゼルヴァとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能です。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1977年キャンティの評価は良好ですが、地区により多少ばらつきが出たのも事実です。

Chianti Classico 1980 Castelli Del Grevepesa キャンティ クラシコ 1980 カステッリ デル グレヴペーザ [並行輸入品]

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キャンティ クラッシコ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。 D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。 トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1980年キャンティ当時の評価は平均的、ブドウは良く熟して健全的ですが、特に注目すべきワインは出来ませんでした。

Chianti Classico Colombaio 1989 Conte Ottavio Piccolomini キャンティ クラシコ コロンビオ 1989 コンテ オッタヴィオ ピッコロミーニ ...

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キャンティ クラシコ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。キャンティ クラッシコとは、3年以上熟成、アルコール12,5%以上、地理的表示したキャンティにのみ表示が可能です トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1989年はヨーロッパ全域が好天に成りましたが、イタリアは例外で大荒れの天気が続きました。トスカーナは地域により様々ですが、雨が降り過ぎた所もあり、水不足の所も有りました。

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