三越伊勢丹
4,950円
瓶内二次発酵、5年以上の熟成。ドサージュには10年熟成のリースリングのアウスレーゼを使用。アイスワインとゼクト専用の急斜面の畑のぶどうを使用し、クリーミーで細やかな泡立ちのゼクトに仕上がっています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便での
三越伊勢丹
3,300円
収穫後の葡萄をドライアイスの雪で瞬間冷却することで、アロマとボディを保ったボリューム感のあるガヴィ。魚介系や和食にも合います。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便でのお届けとなります。冷蔵便は、島部・離島へはお届けできません 。/フード
お酒の総合館・シマヤ酒店
5,115円
■残糖量:166,1g/L甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は、特別な製造方法にあります。 凍った葡萄からは通常の葡萄の8分の1程度の果汁しか搾ることができず、通常のワインの約8倍の葡萄が必要となること。葡萄を収穫せず、樹に房をつけたまま冬の到来を待つため、鳥類や昆虫の被害にあい、多くの農場が収穫減を余儀なくされてしまうこと。そして、凍っている間に葡萄を摘み取り搾汁する必要があるため、作業は真冬の極寒の早朝に全て手作業で行い、大変過酷な労働となってしまうことです。
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4,840円
■産地:VQAナイアガラ・ペニンシュラ(オンタリオ州) ■品種:ヴィダル・ブラン100% (収穫2019年12月19日) ■樹齢:16年 ■収量:4hl/ha ■醸造:ステンレスタンク ■熟成:ステンレスタンク12ヶ月 ■アルコール度数:10,5% ■残糖量:224g/L ■ピーチ香が印象的で、マンゴー、アプリコット、パパイヤ、リンゴ、 洋ナシ、バニラのフレーバーが立ち上がります。フルボディで濃厚でありながら、高い酸が魅力のデザートワインです。 ■ヴィニテイストIWC2022 金賞受賞!
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5,060円
■良年のみ搾られるカベルネ・フラン 黒葡萄で仕込む極上のカナダ産アイスワイン! ■官能的で芳醇なチェリーやラズベリーの甘いアロマを持つ、風味豊かなアイスワインです。フレッシュな黒果実と凝縮感を併せ持つ上質な甘口ワインです。 ■産地:VQA ナイアガラ ペニンシュラ(オンタリオ州) ■品種:カベルネ・フラン100%(収穫2019年12月19日) ■樹齢:20年 ■収量:5hl/ha ■生産本数:4500本 ■製造:プレス後2か月間4度で静置。ラッキングし、ステンレスタンクで26日間かけて発酵(17度) ■熟成:ステンレスタンクで17か月 ■アルコール度数:11,5% ■残糖度:198,3g/L ★ゆっくり、ゆっくりと丁寧に搾られる極上の滴! カナダではアイスワインの品質を守るマイナス8度、ブリックス度(糖度を測る指標)が35度以上になるまで法律上で収穫が認められていません。ザ・アイス・ハウス・ワイナリーでは更に糖度を高めるために辛抱強く収穫を待ちます。この間ブドウは樹上で何度も凍結、解凍を繰り返し糖度を高め、味わいを凝縮させていきます。収穫時のぶどうは氷結状態で、ゆっくりと圧をかけ搾ります。ブドウはこのプロセスでゆっくりと溶け出し、余計な水分は氷として残る事で搾れる量は極めて少なくなりますが凝縮した糖度の高いジュースを得ることができます。
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3,058円
自然に凍った葡萄から造る天然の極上アイスヴァイン ショイレーベは晩熟で、葡萄が健全な状態を保ちやすく、しっかりとした完熟したいい状態で収穫が出来ます。色はまさに黄金色。 蜂蜜やアプリコット、白桃、メロン、マンゴーなど、極めて甘い香りと味わいが続きます。やわらかい酸と充分な甘みが、アイスヴァインの醍醐味を楽しませてくれます。 ■残糖量:179,2g/L ■酸度:6,7g/L甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は、特別な製造方法にあります。...
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3,410円
赤ワイン用品種ドルンフェルダー使用の珍しい貴重なアイスワイン! ■残糖量:158,7g/L ■酸含有量:6,8g/L ■アルコール:10,5% ■摘み取り:2019/1/22 氷点下10度甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は、特別な製造方法にあります。 凍った葡萄からは通常の葡萄の8分の1程度の果汁しか搾ることができず、通常のワインの約8倍の葡萄が必要となること。葡萄を収穫せず、樹に房をつけたまま冬の到来を待つため、鳥類や昆虫の被害にあい...
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3,771円
★2017年1月初旬-10度で収穫されたブドウは、緑がかった黄金色。 アプリコットやマンゴー、柑橘系の香りが豊かに広がる。甘美なエキスと酸のほど良いバランス、余韻が長く素晴らしいアイスワインに仕上がった。数十年の熟成にも潜在性を感じる。 ■ブドウ品種:シルヴァーナ ■残糖量:151,2g/L ■酸含有量:8,2g/L甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は、特別な製造方法にあります。 凍った葡萄からは通常の葡萄の8分の1程度の果汁しか搾ることができず...
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5,390円
■蔵出し熟成アイスワイン ■品種:リースリング100% ■畑面積:0,8ha ■収穫方法:手摘み ■醸造:貯蔵用木樽にて8ヶ月の熟成ののち、瓶内にて熟成 ■アルコール度数:12% ■味わい:自然に凍結したブドウをマイナス 7℃以下で収穫し、凍結した状態でプレスした果汁で造られる極甘口のアイスワイン。2003年は猛暑により、例年以上に力強い 味わいとなりました。熟成した甘味と酸味の調和が魅力です。
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3,630円
■ 残留糖度:164.0g/l ■ 酸度:6.3g/l ■ブドウ品種:シルヴァーナ シルヴァーナーの畑は標高220-230m、西向きの斜面に位置しています。土壌はローム質とレス(黄土)です。 蜂蜜を思わせるとろりとした甘い香りと風味、酸もしっかりとあるアイスワインらしい味わいです。甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は、特別な製造方法にあります。 凍った葡萄からは通常の葡萄の8分の1程度の果汁しか搾ることができず、通常のワインの約8倍の葡萄が必要となること...
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4,510円
■ブドウ品種:シルヴァーナ ■残糖量:201,7g/L ■酸含有量:7,3g/L ■地域品評会金賞受賞! アイスワインの葡萄の収穫は、「ビー玉」の硬さに凍った-10度以下の夜間から始め、ブドウが溶け出してしまう夜明け前に終えなけらばなりません。そもそも葡萄の過完熟と凍結が丁度よいタイミングで起こらなければ収穫に至らないので、大きなリスクを抱えています。しかしながら、この部門でブレッツ醸造所は多くの賞の金賞を獲得しています。甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由は...
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4,730円
■ブドウ品種:シャルドネ ■残糖量:178,0g/L ■酸含有量:8,6g/L ■地域品評会・DLG 金賞受賞! アイスワインの葡萄の収穫は、「ビー玉」の硬さに凍った-10度以下の夜間から始め、ブドウが溶け出してしまう夜明け前に終えなけらばなりません。そもそも葡萄の過完熟と凍結が丁度よいタイミングで起こらなければ収穫に至らないので、大きなリスクを抱えています。しかしながら、この部門でブレッツ醸造所は多くの賞の金賞を獲得しています。甘さの秘密 アイスワインの醸造に適した地域の多くは、アイスワインの製造に関して法律が定められており、アイスワイン用に収穫する葡萄は気温がマイナス7度を下回っている時に収穫することがルール化されています。 マイナス7度という気温にさらされた葡萄は果実に含まれる水分が凍結し、氷晶が成長していくにつれて糖分やその他の溶質がまだ凍結していない部分へと追い込まれていくため成分が凝縮されるのです。 そうなることによって一般的な葡萄よりも濃縮した果汁がとれるため、高い糖度環境でも活動できる特殊な酵母を加えて長時間の発酵とともに甘いワインへと変化していくのです。 アイスワインの歴史 1794年の冬、ドイツのフランコニアの農場で、世界初のアイスワインが生まれました。その年のフランコニアは予想もしない霜に襲われ、熟した葡萄がそのまま放置されたために凍ってしまい処分することになりました。貧しい農民たちは、捨てるはずの葡萄で僅かなワインを造ったところ、とても甘みの強い、芳醇な香りのワインが出来上がりました。この奇跡的な偶然から生まれたのがアイスワインなのです。 その後、一部の貴族が好んで愛飲するようになったため、「貴族のワイン」とも呼ばれ、高級品として製造されるようになります 特別な製造方法 アイスワインが最高級ワインと言われる理由...
お酒の総合館・シマヤ酒店
3,740円
■畑の土壌は粘土質で、日当たりのよい南向き、平均樹齢は約20年です。 輝きのある黄色、新鮮なハネデューメロンを思わせるアロマが広がります。口に含むと、深みのある甘いベリーや、リンゴやマンゴーの素晴らしいフレイバーが心地よく感じられます。 ■2018ヴィンテージの収穫は翌年の1月22日に行いました。気温はマイナス12度、葡萄が凍った状態で収穫しました。収量は1ヘクタール当たり7hLです。収穫した日に凍ったままの葡萄をプレスします。その後、温度を14度から15度まで上げ、澱引きします。発酵は20度に温度コントロールしながら700Lのステンレスタンクで行います。2018VTは発酵が早く進み、わずか10日間で完了しました。その後、タンクで3~4週間落ち着かせてからボトリングします。 ■残糖量:244,9g/L ■酸度:7,1g/L ■ラインラントファルツ州品評会 金賞受賞!
お酒の総合館・シマヤ酒店
3,410円
■品種:シャルドネ ■残糖度:158,7g/L ■酸度:6,0g/L ■強烈で複雑な風味。 シトラスフルーツ、草原の花、マンゴーなどの芳香。
お酒の総合館・シマヤ酒店
4,180円
■畑の土壌は石灰とマールの混ざる土壌で、南西向き、平均樹齢は28年です。ショイレーベという品種のポテンシャルを最大限に表現しているワインです。 ハチミツを思わせる自然な甘さに洗練されたカシスのアロマが混ざり、生き生きと爽やかな酸が感じられます。 ■2018ヴィンテージの収穫は翌年の1月21日に行いました。気温はマイナス11度、葡萄が凍った状態で収穫しました。収量は1ヘクタール当たり9hL/haです。収穫した日に凍ったままの葡萄をプレスします。その後、温度を14度から15度まで上げ、澱引きします。発酵は20度に温度コントロールしながら900Lのステンレスタンクで行います。2018VTは発酵が早く進み、わずか10日間で完了しました。その後、タンクで3~4週間落ち着かせてからボトリングします。 ■残糖量:235,2g/L ■酸度:7,2g/L ■ラインラントファルツ州品評会 金賞受賞!
お酒の総合館・シマヤ酒店
3,773円
■ブドウ品種:タマイオアサ ロマネアスカ ■Vineyard:Dealu Mare地域(またはビックヒル)は、ボルドーとピエモンテと同じ経度を共有しています。ルーマニアで最もコンパクトなワイン生産地域であり、優れた品質のワインを造りだす土地と考えられています。 ■気候/土壌の品質: 典型的な暖かく乾燥した気候。かなり長い秋は、ぶどうのゆっくりとした完全な熟成が可能。210-240日間の長い植生期間があり、最大湿度55-80%です。ここの土壌には海洋化石がまき散らされており、葡萄は暖かい日と冷たい夜の完璧な組み合わせにより成長します。 ■ワイン醸造プロセス アイスワインの秘密は、約-7℃で凍結ブドウを加工することです。凍結した葡萄はワイナリーに運ばれ、そこで何千もの硬くて氷のようなブドウがグレープクラッシャーに運ばれ、その後グレーププレスに運ばれます。これらの凍結ブドウの10〜20%のみがアイスワインに使用され、ジュースはとても甘いので、アイスワインを造るのに(発酵)3〜6ヶ月かかることがあります。 ■アルコール度数:10.0% ■酸含有量:7,5g/L ■残糖度:220g/L ■ワインメーカーのコメント レモンマーマレードの香り豊かな花と精細なゴールド、キャラメルオレンジ、ゴールデンパイナップル、ハチミツ。リッチでミディアムからフルボディ、爆発的なフレーバーのハニー、ゴールデンパイナップル、ブラウンシュガー、バターなど。
酒宝庫 MASHIMO
4,455円
ピーチ香が印象的で、マンゴー、アプリコット、パパイヤ、リンゴ、洋ナシ、バニラのフレーバーが立ち上がります。フルボディで濃厚でありながら高い酸が魅力の甘口ワインです。 色・タイプ 白/極甘口 品種 ヴィダル・ブラン 100% 容量 375ml 産地 カナダ オンタリオ ナイアガラ・オン・ザ・レイク こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 白ワイン
酒宝庫 MASHIMO
13,134円~
極端に収穫を遅らせ、凍りついたブドウを圧搾して造られる貴重なワイン 色・タイプ 白/極甘 品種 リースリング 容量 375ml 産地 ドイツ モーゼル/アイスワイン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
酒宝庫 MASHIMO
2,200円
パロミノを主体にモスカテルとペドロ・ヒメネスをブレンド。ソレラシステムで10〜12年熟成させた甘口のシェリー。香りは複雑。酸味と甘味のバランスがとれ、たっぷりとしたボリュームと余韻の長さ。オロロソのボディにペドロ・ヒメネスのまろやかさが融合。深みのある甘さから、シェリーチューハイにしても上品に愉しめる。しかしアイスクリームの上から垂らすのは美味し過ぎるので危険。 色・タイプ 白/甘口 品種 パロミノ/モスカテル/ ペドロ・ヒメネス 容量 750ml 産地 スペイン ヘレス こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 白ワイン
ワインスクエアー・アズマヅル
5,350円
官能的で芳醇なチェリーやラズベリーの甘いアロマを持つ、風味豊かなアイスワイン。 フレッシュな黒果実と凝縮感を併せ持つ上質な甘口ワイン。
ワインスクエアー・アズマヅル
5,280円
ナクトゥゴールドとは、“夜に輝く金色の雫"という意味。 ナクトゥゴールド・アイスワインは、ドイツで主に栽培されている、オルテガ、フクセルレーベ、ショイレーベといブドウ品種をブレンドしたアイスワイン。 自然に凍結したブドウを使用。 収穫はまだ暗く、土壌が凍結している早朝に行われている。 そうしてブドウから抽出し、ハチミツのような金色の果汁から生み出されるアイスワインは、香ばしいアロマと果実の甘い味わいが特徴。 食前酒や、デザートワインとして。
銘醸ワイン専門 CAVE de L NAOTAKA
7,920円
もともと超高級リゾートで売りに出されていた限定物。氷を入れて飲むというファッショナブルなコンセプト 容量 750ml 生産国 フランス 地域1 シャンパーニュ 地域2 モンターニュ ド ランス タイプ 白泡 ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l泡l l単品l lやや甘口l lフランスl lシャンパーニュl lNmll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
銘醸ワイン専門 CAVE de L NAOTAKA
1,628円
氷を入れてお楽しみいただけるスパークリングワイン。緑色の輝きを放つ淡くきれいなイエローから、細かい泡が立ち上がります。レモンのような柑橘類と黄色い果実の香り。フレッシュ感のバランスに優れており、絶妙な味わいをお楽しみください。英字表記Kriter Ice Blanc de Blancs生産者クリテール生産国フランスタイプ・味わい白泡/半甘口葡萄品種ユニ ブラン、テレ ブーレ、シャルドネ、シュナン ブラン, フォル ブランシュ添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l泡白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lフランスその他l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
愛あるしんちゃんショップ
4,455円
■ワイン名 アイスワイン・“ノーザン・アイス"ヴィダル[2019]年・ザ・アイス・ハウス・ワイナリー元詰・(ヴィダル・ブラン種100%)・VQAナイアガラ・ペニンシュラ・豪華箱入 ■英語表記 ICE WINE “Northern Ice" Vidal [2019] Ice House Winery VQA Niagara Peninsula Gift Box ■商品番号 2200005000144 ■ワインについて 入手困難!高級カナダ産アイスワイン愛好家大注目!極甘口デザートワイン愛好家大注目!年産僅か7,500本のみの希少作品!温暖化のため非常に貴重なカナダ産プレミアムアイスワイン!造り手は、オンタリオ州で2軒だけしかないアイスワイン専業ワイナリー!2005年元オンタリオ州ワイン醸造・栽培協会会長、カナダを代表する醸造家ジェイミー・マクファーレン氏によって設立!初ヴィンテージの'05年から、いきなりモンドセレクションで最優秀金賞を受賞!カナダ最高峰のアイスワインとして各国から注目を集める“ザ・アイス・ハウス・ワイナリー"!のナイアガラ・ペニンシュラVQAのヴィダル・ブラン種100%高級アイスワイン!(カナダではアイスワインの品質を守るためマイナス8度、ブリックス度(糖度を測る指標)が35度以上になるまで法律上で収穫が認められていません。)収穫の限界まで(気温マイナス8度以下、ブリックス度35度以上)耐え、ザ・アイス・ハウス・ワイナリーではなんと39ブリックス度まで凝縮感を高めて収穫!しかも収穫期をむかえたブドウから搾れるジュースの量は通常のワインの1/8以下!しかもいつ訪れるかわからない収穫のタイミングを忍耐強く待ち、深夜から朝方にかけてブドウを厳選し手作業収穫!非常に手間暇がかかった高級アイスワイン...
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3,388円
■ワイン名 ハイマースハイマー・ゾンネンベルク・ショイレーベ・アイスワイン(アイスヴァイン)[2018]年 ・蔵出し品・ハインフリート・デクスハイマー家元詰・ドイツ・ラインヘッセン・極甘口・白・375ml ■英語表記 Heimersheimer Sonnenberg Scheurebe Eiswein 2018 Heinfried Dexheimer ■商品番号 0300012001553 ■ワインについて 入手困難!ドイツ産アイスワイン(極甘口)白ワイン愛好家大注目!ショイレーベ種100%デザートワイン愛好家大注目!2020年3月WINES OF GERMANYは、2019年ヴィンテージのアイスヴァイン用葡萄の収穫が出来た生産者はドイツ全土で僅か1軒であったと発表しました!近年、地球温暖化の影響によって、毎年造ることが難しくなっており、その価値が高まっています!造り手はアイスヴァインのスペシャリストを自負する大御所デクスハイマー家の究極アイスワイン!しかもアイスワインはブドウが凍った状態で収穫するため、温暖化の影響で近年はアイスヴァインを造るのが非常に難しくなっている中で、大変貴重な1本!(オーナーいわく凍らない年が続いているがそれでも私は毎年、同じ準備・毎年、1〜1.5ha、アイスヴァイン用に葡萄を残して待っています。)しかし気候変動により、近年収穫に至らない年が増え、デクスハイマー家では2013年以降、アイスヴァインを生産出来たのは2016ヴィンテージと 2018ヴィンテージのみです!この造り手、個人生産者のデクスハイマー家は、標高220-230m、西向きの斜面に位置する畑からの樹齢の古いショイレーベのブドウを早朝まで待ち、気温が最も低い時間にマイナス10度以下の状態で収穫!凍ったブドウはすぐにセラーに運びプレス!なんと...
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7,670円
■ワイン名 モエ・エ・シャンドン アイスアンペリアル ロゼ ドゥミ・セック ■英語表記 Moet & Chandon Champagne Ice Imperial Rose Demi-Sec ■商品番号 0103004004521 ■ワインについて 大人気モエエシャンドンのアイスアンペリアルにロゼが登場!シャンパーニュを代表するメゾン!LVMHモヘ・ヘネシー・ルイ・ヴィトングループの看板シャンパン「モエ・エ・シャンドン」!世界的に有名な至宝の極み“ドン・ペリ"を世に送り出す造り手から、一握りの一流リゾートホテルのみでサーヴされ、小売店やレストランには、ほとんど流通していなかったモエ・エ・シャンドンのアイス・アンペリアルに、ロゼのドゥミセックが登場!ブワール・シュール・グラセという新しい試みの高級シャンパーニュ!正規輸入代理店の蔵出し品がフランス本国から緊急入荷!シャンパンを7〜8度によく冷やし、氷を入れて大きめのグラスに120ccを注いでお飲み下さい。 ■ワインのタイプ ロゼワイン / シャンパン(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト やや甘口 ■生産者 モエ・エ・シャンドン ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOC シャンパーニュ ■内容量 750ml1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、260年以上もシャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで獲れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。それが「世界で最も愛されているシャンパン」と言われる所以です。皇帝ナポレオンも、モエ・エ・シャンドンを愛した一人。戦地に赴く際には...
愛あるしんちゃんショップ
7,430円
■ワイン名 シャンパーニュ モエ・エ・シャンドン アイス・アンペリアル ブワール・シュール・グラセ ドゥミ・セック ■英語表記 Moet & Chandon ICE IMPERIAL Champagne Boire Sur Glace Demi Sec AOC Champagne ■商品番号 0103004003357 ■ワインについて 入手困難だったシャンパーニュが遂に入荷!シャンパーニュ愛好家大注目!シャンパーニュを代表するメゾン!LVMHモヘ・ヘネシー・ルイ・ヴィトングループの看板シャンパン「モエ・エ・シャンドン」!世界的に有名な至宝の極み“ドン・ペリ"を世に送り出す造り手から、一握りの一流リゾートホテルのみでサーヴされ、小売店やレストランには、ほとんど流通していなかった珍しいモエ・エ・シャンドンのアイス・アンペリアルが、今回は蔵出しで限定少量入荷!!“ブワール・シュール・グラセ"という新しい試みのドゥミ・セックの高級シャンパーニュ!シャンパンを7〜8度によく冷やして、氷を入れてさらにシャンパングラスに120ccを注いでお飲み下さい! ■ワインのタイプ 白ワイン / シャンパン(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト やや甘口 ■生産者 モエ・エ・シャンドン ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOC シャンパーニュ ■内容量 750ml氷を入れて太陽の下で楽しむことをコンセプトに造られた新感覚のシャンパーニュ『モエ・エ・シャンドン・アイス・インペリアル』。 アイス アンぺリアルは、はじめて、そして唯一の、氷を入れて楽しむために造られたシャンパンです。日中の、暑い日差しの下で楽しむという、新しい飲み方でどうぞ! 一握りの一流リゾートホテルのみでサーヴされ、小売店やレストランには...
愛あるしんちゃんショップ
5,984円
■ワイン名 【ハーフサイズ】ハギャル・マティアス・アイスヴァイン・ツヴァイゲルト[2018]年 蔵出し品・手摘み100%&天然酵母・樽熟成・Dacカンプタール・ハギャル・マティアス元詰・自然派ビオディナミ(デメテール認定)・ツヴァイゲルト種100%・375ml ■英語表記 Hager Matthias Eiswein Zweigelt [2018] Dac Kamptal Bio Demeter & Bio Zweigelt 100% ■商品番号 0800004000408 ■ワインについて 希少!入手困難!オーストリア・アイスワイン愛好家大注目!非常に珍しい極甘口の珍しい赤のアイスワイン!しかも自然派ビオディナミ(デメテール&ユーロリーフ認証)アイスワイン愛好家垂涎!デザートワイン愛好家大注目!地球温暖化の影響で非常に貴重になりつつあるアイスワイン!しかも珍しいオーストリア・カンプタール産の黒ブドウであるツヴァイゲルト種100%のアイスワイン!しかも貴腐ワイン並みの糖度をマークした究極アイスワイン!造り手はファルスタッフ誌やワインエンスージアスト誌、ベスト・オブ・ビオ誌等も大注目!カンプタール北部のモランゾ村(Mollands)にて250年以上もブドウ栽培を続ける歴史ある栽培農家ハギャル家において、2006年からワイナリーを継承して6代目、マティアス・ハギャルがビオディナミを導入したことでさらなる高みに到達することになった(2015年段階で「ハギャル・マティアス」は、国際的なビオディナミ実践団体「demeter」が認証を与えたカンプタールで唯一のワイナリーであり、オーストリアを代表するビオディナミストとして、名声を得る)!彼いわく「モーツァルトやハプスブルグ家の遺産がオーストリア固有の文化であるように...
愛あるしんちゃんショップ
5,478円
ベッツィンゲン醸造所は1935年ベッツィンゲン村の64の家族が集いワイン造りとマーケティングを共に行う目的で設立さた協同組合で、今では約500軒のメンバーで構成されています。 ベッツィンゲン村はバーデン地方で最も歴史あるブドウ産地として知られ、アルザスとシュヴァルツヴァルト(黒い森)の間に位置しています。もともとバーデン地方は貧しかったため歴史的に多くの生産者たちが組合を組織しお互いに支え合いながら機械、倉庫、設備の導入などに必要な資金を出し合って協力してきました。 畑では設立当初からできるだけ自然を尊重した栽培を心がけています。バーデン地方で3本の指に入ると言われるほど高いクオリティが認められ、近年はスイスやベルギー、オランダなど欧州を中心に輸出もするようになっています。 ベッツィンガー シュペートベルグンダー ヴァイスヘルプスト アイスヴァイン バリック 2016年 WBベッツィンゲンとろりとした甘口がアイスワインの特徴。味わいは、ブラッドオレンジ、カリン、シトラスやパッションフルーツの香りがオーク樽熟成由来のトースト香やバニラのフレーバに包み込まれます。味わいは洗練され、シルキーでエレガントなニュアンスが果実味の凝縮感としっかりした酸の骨格に支えられています。うっとりと優雅な気分にさせてくれる、そんなワインです。デザートワインとして楽しむのはもちろん、バニラアイスクリームなどのスイーツにかけてもおいしいですよ。
酒のビッグボス
1,783円
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 タイプ ロゼ・辛口 産地 スペイン 度数 11.5度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 フレシネならではの細やかに立ち上る泡と共に、桃や洋ナシのような果物の香り、トロピカルフルーツのような甘やかな味わいが感じられます。カヴァの主要品種(マカベオ・チャレロ・パレリャーダ)にシャルドネを加える事で、よりフルーティーで爽やかな味わいがロックスタイルと良く合います。
酒のビッグボス
1,650円
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 タイプ スパークリングワイン 産地 フランス 品種 ボバル70%、グルナッシュ30% 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 J.P.シェネのアイスエディションは新しいユニークなスパークリングワインです。グラスにアイスキューブと一緒に注ぐとそのフレッシュな味わいがハッキリとわかります。
家呑み酒房 ひまわりや
8,168円
世界で初めて、 氷と一緒に楽しむためにつくられた爽快な味わいのシャンパンです。 新鮮な果実や濃厚な南国フルーツの特徴と、氷が溶けても失われない味わいの凝縮感、ふくよかさ、フレッシュさが絶妙なバランスです。 商品名 モエ・エ・シャンドン アイスアンペリアル 750ml 産 地 フランス シャンパーニュ 品 種 ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ タイプ 白・発泡性・甘口 種 類 ワイン 度 数 12度 内容量 750ml 保存方法 冷暗所保存 ご注意 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、270年以上の歴史を誇るシャンパーニュ地方のメゾンです。モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで獲れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。
酒類の総合専門店 フェリシティー
4,336円
ザ・アイス・ハウス・ワイナリーは2005年元オンタリオ州ワイン醸造・栽培協会会長、カナダを代表する醸造家ジェイミー・マクファーレンによって設立されたワイナリー。 コートドールのユベール・ラミーで修行を積み、83年にはナイアガラ産初の商業用アイスワインの醸造に携わってきたジェイミーは、25年以上に及ぶ経験と類まれなる感性を持ちます。 初ヴィンテージの05年からいきなりモンドセレクションで最優秀金賞を受賞。カナダ最高峰のアイスワインハウスとして世界各国から注目を集めています。 ジェイミー・マクファーレンはカナダで最初の商業用アイスワインの醸造に参加した、アイスワイン醸造のパイオニア。 フランスをはじめこれまで多くの醸造所で経験を積み、世界的な評価を受ける高い品質のワインを産み出してきました。 その活躍はワイン、アイスワイン、スピリッツ、高アルコールワインの醸造だけで留まらず、消費者同行の調査、商品開発、ブドウ購入、ワイナリー経営等、まだまだ未熟であったカナダワイン産業発展のため力を注いできました。 また、ブロック大学では、冷涼な産地のブドウ栽培と醸造研究チームの主任ディレクターとして6年間にも亘り後輩育成、ワイン産地の発展の為の研究開発を行ってきました。 ITEM INFORMATION 現代的なすっきりとフレッシュな果実味 フルボディで濃厚でありながら 高い酸が魅力の甘口ワイン The Ice House Winery Northern Ice Vidal Icewine ザ アイス ハウス ワイナリー ノーザン アイス ヴィダル アイスワイン ジェイミー氏の産み出すアイスワインは他にはない、高い酸・果実味・糖度のバランスが優れた「新しいスタイルのアイスワイン」です。 高いレベル、醗酵が可能となる極限のブリックス(果物の糖度の単位...
酒類の総合専門店 フェリシティー
4,538円
ザ・アイス・ハウス・ワイナリーは2005年元オンタリオ州ワイン醸造・栽培協会会長、カナダを代表する醸造家ジェイミー・マクファーレンによって設立されたワイナリー。 コートドールのユベール・ラミーで修行を積み、83年にはナイアガラ産初の商業用アイスワインの醸造に携わってきたジェイミーは、25年以上に及ぶ経験と類まれなる感性を持ちます。 初ヴィンテージの05年からいきなりモンドセレクションで最優秀金賞を受賞。カナダ最高峰のアイスワインハウスとして世界各国から注目を集めています。 ジェイミー・マクファーレンはカナダで最初の商業用アイスワインの醸造に参加した、アイスワイン醸造のパイオニア。 フランスをはじめこれまで多くの醸造所で経験を積み、世界的な評価を受ける高い品質のワインを産み出してきました。 その活躍はワイン、アイスワイン、スピリッツ、高アルコールワインの醸造だけで留まらず、消費者同行の調査、商品開発、ブドウ購入、ワイナリー経営等、まだまだ未熟であったカナダワイン産業発展のため力を注いできました。 また、ブロック大学では、冷涼な産地のブドウ栽培と醸造研究チームの主任ディレクターとして6年間にも亘り後輩育成、ワイン産地の発展の為の研究開発を行ってきました。 ITEM INFORMATION 官能的なチェリーやラズベリーの甘いアロマ フレッシュな黒果実と凝縮感を併せ持つ 上質な甘口アイスワイン The Ice House Winery Northern Ice Cabernet Franc Icewine ザ アイス ハウス ワイナリー ノーザン アイス シグネチャー シリーズ カベルネフラン アイスワイン ジェイミー氏の産み出すアイスワインは他にはない、高い酸・果実味・糖度のバランスが優れた「新しいスタイルのアイスワイン」です。...
トスカニー@イタリアワイン&食材
5,093円
Northern Ice Vidal Icewine The Ice House Wineryザ アイス ハウス ワイナリー (詳細はこちら)カナダのオンタリオ州にてアイスワインを専門に造るワイナリー"ザ アイス ハウス ワイナリー"の「ノーザン アイス ヴィダル アイスワイン」です。ヴィダル ブラン種100%を使用。ピーチのフレーバーが印象的な、フルボディで濃厚でありながら、クリスピーで高い酸が魅力。食事の前のアペリティフとして、また食後酒やカクテルとして他には真似できない上質な味わいお楽しみ下さい。可愛い白クマのデザインでギフトとしてもお勧めです!375mlヴィダル ブランカナダ・オンタリオ・ナイアガラ オン ザ レイクナイアガラ ペニンシュラVQA甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスフルボディで濃厚ながら高い酸が魅力の極甘口!ザ アイス ハウス ワイナリーが-13度の環境下で収穫したブドウで造る、上質な味わいのアイスワイン!ノーザン アイス ヴィダル アイスワイン ザ アイス ハウス ワイナリーNorthern Ice Vidal Icewine The Ice House Winery商品情報カナダのオンタリオ州にてアイスワインを専門に造るワイナリー"ザ アイス ハウス ワイナリー"の「ノーザン アイス ヴィダル アイスワイン」です。ヴィダル ブラン種100%を使用。ピーチのフレーバーが印象的な、フルボディで濃厚でありながら、クリスピーで高い酸が魅力。食事の前のアペリティフとして、また食後酒やカクテルとして他には真似できない、上質な味わいの極甘口ワインです...
トスカニー@イタリアワイン&食材
5,335円
Northern Ice Signature Series Cabernet Sauvignon Icewine The Ice House Wineryザ アイス ハウス ワイナリー (詳細はこちら)官能的で芳醇なチェリーやラズベリーの甘いアロマを持つ、風味豊かなアイスワインです。フレッシュな黒果実と凝縮感を併せ持つ上質な甘口ワインです。200mlカベルネ フランカナダ・オンタリオ・ナイアガラ オン ザ レイクナイアガラ ペニンシュラVQA甘口赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
御用蔵 大川
8,450円
種類 シャンパン容量 750ml度数 25度産地 フランス【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
47,201円
種類 シャンパン容量 750ml度数 25度産地 フランス【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
16,200円
種類 シャンパン容量 750ml度数 25度産地 フランス【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
8,450円
商品情報タイプシャンパン内容量750mlメーカー・輸入者M.H.Dアルコール度数12度コメント氷を浮かべて完成するロゼ シャンパンです。モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由で、爽やかに楽しむことができます。クランベリーのような赤い果実の香り、爽やかな甘みと程よい酸味のフィニッシュが感じられます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
93,700円
種類 シャンパン容量 750ml度数 25度産地 フランス【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
7,650円
商品情報タイプシャンパン内容量750mlメーカー・輸入者M.H.Dアルコール度数12度コメント氷を浮かべて完成するロゼ シャンパンです。モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由で、爽やかに楽しむことができます。クランベリーのような赤い果実の香り、爽やかな甘みと程よい酸味のフィニッシュが感じられます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
93,700円
商品情報タイプシャンパン内容量750mlメーカー・輸入者M.H.Dアルコール度数12度コメント氷を浮かべて完成するロゼ シャンパンです。モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由で、爽やかに楽しむことができます。クランベリーのような赤い果実の香り、爽やかな甘みと程よい酸味のフィニッシュが感じられます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
47,201円
商品情報タイプシャンパン内容量750mlメーカー・輸入者M.H.Dアルコール度数12度コメント氷を浮かべて完成するロゼ シャンパンです。モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由で、爽やかに楽しむことができます。クランベリーのような赤い果実の香り、爽やかな甘みと程よい酸味のフィニッシュが感じられます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
16,200円
商品情報タイプシャンパン内容量750mlメーカー・輸入者M.H.Dアルコール度数12度コメント氷を浮かべて完成するロゼ シャンパンです。モエ・エ・シャンドンの伝統的なスタイルはそのままに、もっと自由で、爽やかに楽しむことができます。クランベリーのような赤い果実の香り、爽やかな甘みと程よい酸味のフィニッシュが感じられます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
ヒグチワイン Higuchi Wine
3,700円
厳寒の冬の夜に凍りついた葡萄を搾って造られる、ジルヴァーナ種100%のアイスヴァイン。蜂蜜やアンズのようなふんわりとした優しい甘味、時間とともスパイス香が現れます。 ■ワイン名 エレガンツ ラインヘッセン・ジルヴァーナ アイスヴァイン [2018] Eleganz Rheinhessen Silvaner Eiswein [2018年] ■ワイン種別 ロゼワイン ■味わい 極甘口 ■生産者 クロスターKlostor ■産地 ドイツ・ラインヘッセンGerman Rheinhessen ■容量 375ml / ハーフボトル ■等級 アイスヴァイン ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!!
リカー問屋マキノ
9,136円
内容量 750ml アルコール度数 12% メーカー MHD 産地(地方) シャンパーニュ 果実 ピノ・ノワール、ムニエ、シャルドネ 味わい 甘口 ※当店ではお客様により安く商品をお買い求め頂くため、 ご注文頂きました商品とは異なるカートン【箱】で配送する事がございます。モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル 白 750ml 夏のバカンスを贅沢に楽しむ為に考案されたアイス・インペリアル。 太陽に光でシャンパンが輝きを放ちます。その中で涼し気な音を立てて揺れる氷を楽しめます。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。
ワインセラー専門店 セラー専科
1,958円
細やかに立ち上がる泡とともに、洋ナシのような果実の香りとトロピカルフルーツを思わせるフルーティで爽やかな味わいをお楽しみいただけます。氷を入れたロックスタイルがおすすめです。 商品名 フレシネ アイス キュヴェ・エスペシアル 〈並行〉 Freixenet ICE CUVEE ESPECIAL 商品番号 422252 ヴィンテージ - 生産国/生産地 スペイン/ペネデス 格付 - 生産者 サントリー、フレシネ タイプ 白・発泡/甘口 アルコール度数 12% 葡萄品種 - 容量(ml) 750ml l単品l l泡l l辛口l lスペインl lペネデスl ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ...
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8,213円
200年以上の歴史を持つモーゼル・ローゼン家。1988年に当主になったエルンスト・ローゼン博士は伝統的な有機農法と醸造法を再び取り入れ、素晴らしいリースリングワインを生み出し、世界的に高い評価を集めてきました。「リースリング ルネッサンス」の伝播のために、世界中を旅していたローゼン博士はアメリカでシャトー サン ミッシェルの「コールド クリーク リースリング」に出合い、その質の高さに衝撃を受けてすぐにシャトー サン ミッシェルに共同でリースリングワイン造りを行うことを提案。 1999年、ベートーヴェンの交響曲第3番「英雄(eroica)」に因んで名づけられた「エロイカ」が生まれ、伝統国とニューワールドの伝統と技術が融合したワインが造り出されています。 設立当初、エロイカにはコールド クリーク ヴィンヤードのブドウが使われていましたが、現在はより酸味やミネラル感のあるワインを造るため、エヴァーグリーン ヴィンヤードやホース ヘヴン ヴィンヤードなどより冷涼な土地のブドウを使用しています。また、冷涼な地域の畑に変えただけではなく、収量制限やキャノピーマネージメント(摘芯や除葉など)を行うなど、ローゼン博士とワインメーカーのボブ・バートゥ氏を中心により、より良いブドウを育てるための取り組みが行われています。醸造はシャトー サン ミッシェルがウッドヴィルに所有する白ワイン専用の醸造所を使用しています。 エロイカ リースリング アイスワイン 2016 年凍結に理想的な気候に恵まれた年だけ生産されるため、過去45年のワイナリーの歴史の中でアイスワインが造られたのはたった6回のみ。深夜の2時から6時にかけて、手摘みで収穫ぶどうを収穫し、すぐにプレスされ、高い糖分を含んだ果汁が抽出されます。醗酵は、8週間かけてゆっくりと...
こだわりのお酒・ドリンクのアイスワイン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なアイスワインをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「アイスワイン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります