「はだか麦焼酎」 の検索結果 107件

小野屋 〔小野酒造〕 25度 720ml【焼酎】【RCP】

AUTHORITY select

1,620

小野屋 〔小野酒造〕 25度 720ml【焼酎】【RCP】

小野屋 25度 720ml 蔵 元 大分県/小野酒造 原 料 はだか麦 アルコール分 25度 容 量 720ml 昔ながらの良いものを見直したい。 小野酒造のそんな願いから蔵の片隅に眠る常圧蒸留器を復活させました。 大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。 特徴は、その濾過方法にあります。 蒸留した原酒を冷やした後、原酒の上澄みに浮く油を丹念にひしゃくですくい、布でこす"手掬き濾過(てすきろか)"を行います。 一回ではこの油分をすべて取る事はできず、毎朝少しずつ時間をかけて丁寧に「手すき濾過」を行い、そのつど原酒の状態をチェックし最良の状態になってから初めて蔵出しされます。 原料の麦にもこだわり、現在脚光を浴びている、通常の麦に比べ一回り小さく収穫場所も収穫量も限られている大分県産「ハダカ麦100%」で造られています。 ハダカ麦の甘み、常圧蒸留の旨み溢れるしっかりとした飲み口と、香ばしい香りに加え、時間をかけてゆっくりと 「手すき濾過」することで蔵人の愛情が注がれている事を実感でき、まろやかなやさしさを感じる麦焼酎です。 栓をあけると香ばしい香りが広がり、口に含むと口当たり柔らかく、手漉き濾過により原料のはだか麦の香ばしさ、濃厚な旨み・甘みを感じます。 おすすめの飲み方はお湯割り、水割りも美味しくいただけますが、個人的にはロックがおすすめです。 ※はだか麦とは? 裸麦は大麦の一種で、脱穀すると簡単に穎(穀粒を包んでいる皮)がとれることから【裸麦】と呼ばれています。 通常の麦焼酎の原料の大麦と比べると裸麦はとても小さいのですが、デンプン密度が高いのが特徴。 需要に対して裸麦の生産が不足しています。 日{で栽培されている六条性の裸麦は外国での生産はほとんどなく、国産の裸麦は非常に重要とされています。 ※豆知識 四ツ谷酒造の...

旭 万年星 はだか麦焼酎 25度 720ml

Amazon

1,300

旭 万年星 はだか麦焼酎 25度 720ml

香ばしさと甘味のバランスが良く、上品に洗練された味わいです。 ラベルより: 『麦の如く、麦らしく・・・初代の志受け継ぐ「万年星」 当酒造場の初代・渡邊壽賀市(すがいち)は、愛媛県伊方村から大志を抱いて渡米、踏まれても立ち上がる麦穂のような努力の末、林業で成功し故郷に錦を飾りました。大正時代、宮崎県へと渡った壽賀市は、田野町で焼酎蔵を創業。そして現在、子孫である私たちは、父祖伝来の地・愛媛で栽培されたはだか麦の新品種「マンネンボシ」で、この常圧麦焼酎万年星を醸しています。稈が強く倒れにくく、〔萬年にわたり輝く〕との意味が込められたという「マンネンボシ」に、私は初代を想います。 「ふるさとの麦で造りたい」・・・それが始まりでした。 「ふるさとのはだか麦で造りたい」・・・それが初代の志を知る祖父の願いでした。百年以上に渡るはだか麦栽培の歴史を持つ一大生産地だった愛媛で、祖父は麦畑を見て育ったのです。私と父はその願いをかなえるべく、取り組みを開始しました。選んだはだか麦は「マンネンボシ」。蒸し・制麹は二代目の祖父から指導を受け私が、蒸留は三代目の父が担当。郷土の麦で造れたことに深い喜びを覚えます。昔から高い品質だと祖父が語る愛媛県産はだか麦ならではの豊かな香り、濃厚な旨味の万年星をじっくりとお楽しみください。 平成十六年初夏に 渡邊酒造場・四代目 渡邊幸一郎』 原材料:はだか麦、はだか麦麹 蒸留:常圧

【大分麦焼酎】二階堂 吉四六 ガラス瓶 720ml

リカーショップたかはしweb

1,841

【大分麦焼酎】二階堂 吉四六 ガラス瓶 720ml

さらに熟成を重ねた、 香り重視の最高級品。 むぎ焼酎「二階堂」をベースとし、さらに吟味された製法で 香りを重視して仕上げられた最高級品です。 洗練されたまろやかな味わいも特記すべき点で不動のファンが 多いことにもよくわかります。 Explanation of a structure 蔵元 二階堂酒造 本格焼酎 麦焼酎 原料 はだか麦100% 貯蔵年数 未発表 麹 白麹(麦) アルコール度数 25度 蒸留方法 減圧蒸留 化粧箱 有り おすすめの飲み方 ストレート ・ オンザロック ・ お湯割 ギフトラッピング *無料で承ります。 【麦焼酎でも減圧蒸留と常圧蒸留の違い】〜麦は人気No:1焼酎〜 麦焼酎は香ばしい麦の香りが魅力で焼酎のなかでも飲みやすく幅広く愛飲されています。その理由のひとつとして「減圧式蒸留」というクセの少ない風味に仕上がる蒸留方法が開発されたのが要因ではないでしょうか? 一般的に焼酎には蒸留方法が二種類有ります。原料の風味を生かす「常圧式蒸留」とクセのないマイルドな味わいに仕上がる「減圧式蒸留」があり、お好みにあわせて選べますので幅広い層に愛飲されるようになったのです。 なかには原料は全く同じで蒸留方法の違いを楽しめる焼酎も発売されています。つくしが有名ですね。焼酎ビギナーの方にはクセの少ない「減圧蒸留」をお奨めします。ほとんどの料理との相性もよく手軽に楽しめます。また、お好みのアルコール度数に水割りしたりレモンやライム、梅干などをトッピングして自分流にアレンジする楽しみも持ち合わせています。 おすすめの飲み方のひとつに「ビア酎」をご紹介。もうご存知かもしれませんが麦焼酎をビールで割るとビールの苦味に麦の香ばしさが加わっておいしいハーモニーが生まれるのですよ!! 夏場には是非、試していただきたいアレンジです。あと...

はだか麦焼酎 宝泉坊

九州頑固おやじのこだわり酒屋

1,850

はだか麦焼酎 宝泉坊

愛媛産には愛がある。 本格はだか麦焼酎 宝泉坊… 宝泉坊 大樫のもと 泉わく はだか麦焼酎「宝泉坊」は、日本一の生産量を誇る愛媛県産はだか麦を100%使用し、香ばしくコクがあり深みのある本格麦焼酎です。 内容量 1800ml ご注意 開封後はできるだけお早めにお飲みください。 保存方法 できるだけ温度変化の少ないところで保管してください。 原材料 はだか麦・はだか麦麹 製造者 株式会社 媛囃子 商品説明 アルコール度数 25度 株式会社 媛囃子はだか麦について・・・ 21年産で1万8千トンもの購入要望がありますが、5千トン余りしか出荷できない状況です。 「はだか麦」は大麦の突然変異種とのことです。食物繊維の豊富な優れた主食品です。「はだか麦」は特に瀬戸内海沿岸で収穫されるものが良質とされており、愛媛県が22年連続生産量日本一です。しかし、最近の「はだか麦」人気に需要が供給の約3倍との現状です。 何故、愛媛県産の品種が優れていると言うかいいますと、第一に瀬戸内海性気候が年間を通じて雨が少ないと言う事であり、特に収穫時に雨に打たれると急速に品質劣化となります。それ故に収穫は晴れの続く日を選んで短期間に(1〜2日)で終わります。また、土壌が花崗岩質で最高です。それと育成期に海風が必要とされています。これらのことからいえます事は、「はだか麦」が愛媛県の地「はだか麦」がこの土地を選んだということです。この土地の気候風土が「はだか麦」を育てたと言う事です。 常圧蒸留方式で貯蔵3年以上と一生懸命に仕上げました。 芋のような甘味があり、麦特有のさわやかな香りと深みのある味わい、そしてしばらく続く余韻がたまらないこの焼酎の醍醐味です。

旭 万年星 はだか麦焼酎 25度 1.8L

Amazon

2,600

旭 万年星 はだか麦焼酎 25度 1.8L

香ばしさと甘味のバランスが良く、上品に洗練された味わいです。 ラベルより: 『麦の如く、麦らしく・・・初代の志受け継ぐ「万年星」 当酒造場の初代・渡邊壽賀市(すがいち)は、愛媛県伊方村から大志を抱いて渡米、踏まれても立ち上がる麦穂のような努力の末、林業で成功し故郷に錦を飾りました。大正時代、宮崎県へと渡った壽賀市は、田野町で焼酎蔵を創業。そして現在、子孫である私たちは、父祖伝来の地・愛媛で栽培されたはだか麦の新品種「マンネンボシ」で、この常圧麦焼酎万年星を醸しています。稈が強く倒れにくく、〔萬年にわたり輝く〕との意味が込められたという「マンネンボシ」に、私は初代を想います。 「ふるさとの麦で造りたい」・・・それが始まりでした。 「ふるさとのはだか麦で造りたい」・・・それが初代の志を知る祖父の願いでした。百年以上に渡るはだか麦栽培の歴史を持つ一大生産地だった愛媛で、祖父は麦畑を見て育ったのです。私と父はその願いをかなえるべく、取り組みを開始しました。選んだはだか麦は「マンネンボシ」。蒸し・制麹は二代目の祖父から指導を受け私が、蒸留は三代目の父が担当。郷土の麦で造れたことに深い喜びを覚えます。昔から高い品質だと祖父が語る愛媛県産はだか麦ならではの豊かな香り、濃厚な旨味の万年星をじっくりとお楽しみください。 平成十六年初夏に 渡邊酒造場・四代目 渡邊幸一郎』 原材料:はだか麦、はだか麦麹 蒸留:常圧 宮崎県宮崎市田野町 (有)渡邊酒造場

博多小女郎 古久 40度 原酒 500ml 【豪華桐箱入・多治見焼陶器セット】 長期8年かめ貯蔵 麦焼酎 光酒造【18時まで即日発送☆】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

中央酒販株式会社

5,000

博多小女郎 古久 40度 原酒 500ml 【豪華桐箱入・多治見焼陶器セット】 長期8年かめ貯蔵 麦焼酎 光酒造【18時まで即日発送☆】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

★百年の孤独を超えるか!? 光酒造の超人気焼酎!夢想仙楽40度 720mlはこちら♪ ★夢想仙楽の希少限定”濃厚版! 超匠酎 720ml 光酒造 はこちら♪ ★飲みやすく、そして美味しい♪ 光酒造の超人気焼酎! はだか麦焼酎 千々 720mlはこちら♪ 本格焼酎を愛する方へ、本物にこだわるあなたへ・・・。 光酒造と中央酒販の限定コラボセット。超オススメの逸品です。≪ 超限定★希少原酒 豪華焼酎セット ≫ 光酒造株式会社博多小女郎 古久 原酒 500ml 【豪華桐箱入 多治見焼き陶器セット】 長期8年甕貯蔵(かめ貯蔵) 希少 オリジナル麦原酒 40度 商品説明 ■原材料:麦・麦麹■博多小女郎 長期8年かめ貯蔵熟成原酒■容量:500ml■アルコール分:40%■光酒造株式会社(夢想仙楽と同蔵) 〃 ■本格麦焼酎 8年かめ貯蔵原酒40度 福岡県奥八女黒木町の自然の中にひっそりと静かに佇む旧国鉄のトンネル。理想の焼酎貯蔵庫(古久蔵)にて、大切に長期貯蔵いたしました本数限定★長期かめ貯蔵原酒です。(麦焼酎原酒) 40度以上の麦焼酎原酒を、30Lの「オリジナル古久かめ」に入れ長期熟成。 蔵入れから蔵出しまで一切、余計な手を加えず、自然の中でじっくり・ゆっくりと流れる8年間もの歳月が、円熟・まろやかな原酒を育みます。 原酒一甕の全てをそのままに贅沢に閉じ込め、1本ずつ丁重に瓶詰いたしております。 円熟した麦焼酎原酒のまろやかな芳香や旨味を凝縮。かめ貯蔵熟成焼酎の醍醐味を充分に楽しんでいただけるオリジナル原酒です。本格焼酎を愛する方へ、本物にこだわるあなたへ・・・。 光酒造と中央酒販の限定コラボセット。超オススメの逸品です。 本数限定★希少焼酎原酒。豪華桐箱入・「多治見焼陶器」付きのお得な限定セットにいたしました。見た目も大変良く...

こだわりのお酒・ドリンクのはだか麦焼酎、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なはだか麦焼酎をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「はだか麦焼酎」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ