「くどき上手」 の関連商品を含む検索結果 32件

【日本酒】 くどき上手 命 斗瓶囲大吟醸 限定品 1.8L(要冷蔵)

厳撰美酒 阿部酒店

21,600

【日本酒】 くどき上手 命 斗瓶囲大吟醸 限定品 1.8L(要冷蔵)

「身を削り己に勝った者だけに許されること」と考え命名された、くどき上手「命」斗瓶囲大吟醸。これは、毎年開催される醸造技術研鑚の為のコンクール「全国新酒鑑評会」に蔵の威信をかけて出品したお酒です。栓の部分にはラップをのせ打栓された、蔵で囲っていた状態そのままで蔵出しされます。それは、お客様にこの最高レベルの大吟醸を究極のまま味わって頂きたいという蔵元の素直な思いの表れです。優雅で気品に溢れた感動的な味わい、決してそのすべてを言葉で表現しつくせない奇跡的な魅力!蔵の全てをつぎ込み、今井社長が全身全霊をかけて醸した大吟醸、どうぞ最後の一滴まで存分にお楽しみ下さい。(今井社長の手書きによるメッセージが瓶に巻かれています) ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元亀の井酒造 原材料米、米麹 アルコール度17度以上18度未満 原料米播州特A山田錦 精米歩合35% 使用酵母山形KA、M310 日本酒度-2 酸度1.2 保管方法要冷蔵 販売・取扱い状況等数量限定品【日本酒】 くどき上手 命 斗瓶囲大吟醸 限定品 技の全てをつぎ込んだ究極の極上大吟醸 「身を削り己に勝った者だけに許されること」と考え命名された、くどき上手「命」斗瓶囲大吟醸。これは、毎年開催される醸造技術研鑚の為のコンクール「全国新酒鑑評会」に蔵の威信をかけて出品したお酒です。栓の部分にはラップをのせ打栓された、蔵で囲っていた状態そのままで蔵出しされます。それは、お客様にこの最高レベルの大吟醸を究極のまま味わって頂きたいという蔵元の素直な思いの表れです。優雅で気品に溢れた感動的な味わい、決してそのすべてを言葉で表現しつくせない奇跡的な魅力!蔵の全てをつぎ込み、今井社長が全身全霊をかけて醸した大吟醸、どうぞ最後の一滴まで存分にお楽しみ下さい。(今井社長の手書きによるメッセージが瓶に巻かれていま...

【クール便でお届け】山形県 亀の井酒造 くどき上手醸造元 超辛口+20 ばくれん 吟醸生詰(一度火入)要冷蔵 1800ml瓶詰2017年04月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

2,268

【クール便でお届け】山形県 亀の井酒造 くどき上手醸造元 超辛口+20 ばくれん 吟醸生詰(一度火入)要冷蔵 1800ml瓶詰2017年04月以降

特約店限定酒です。 全国でおよそ46店舗(2016年現在)ほどの特約店でのみ販売されています。 ●原料米 美山錦100% ●精米歩合 55% ●日本酒度 +20.0 ●酸度 1.0 ●アルコール度 17度以上18度未満 スペックは醸造年度により若干変わります。 生詰(一度火入)のお酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。 またお届け後も冷蔵保管お願いします。 火入れ酒(火入れ回数と行うタイミングにより名称が変わります。) ●火入れ(二度火入) 火入れ回数は2回、蔵内貯蔵前と瓶詰(出荷)をする際に加熱殺菌。 ●生詰(一度火入) 火入れ回数は1回、蔵内貯蔵前に火入れして瓶詰(出荷)時には行いません。 ●生貯蔵(一度火入) 火入れ回数は1回、蔵内貯蔵前の火入れはしません。瓶詰(出荷)時に火入れします。 火入れとは、できた酒を加熱して微生物を殺菌し、かつ酒に含まれる酵素を破壊して活動を止めるために行う工程で、通常は蔵で原酒を貯蔵する前と、製品化のために瓶詰する時の二回行う作業です。 これにより酒の保存性を高め、品質をより安定化させることができます。加熱殺菌法は、1810年代にパスツールが発見しましたが、日本では室町時代に65度で加熱殺菌した記録が残されています。 生酒 火入れは一切しません。要冷蔵のお酒です。 生酒は特に香りがよりフルーティです。熟成による香味の変化は貯蔵温度によりますが火入れ酒とくらべて生酒の方が早いです。

こちらの関連商品はいかがですか?

大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

全2商品

2,700

大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

ギフト対応 「大信州」の商品一覧ページ 「大信州 仕込シリーズ」の商品一覧ページ 「大信州 季節限定酒」の商品一覧ページ 「大信州 秋の純吟 720ml」の販売ページ 「大信州 秋の純吟」は長野県産のひとごこちを原料に 無濾過原酒の状態で瓶詰めされた季節限定出荷のお酒となっております。 穏やかで優しい香り、口に含むと優しい旨味と酸が広がり 柔らかい味わいをお楽しみになれます。 冷や・常温・ぬる燗とお好みの温度帯でお楽しみ下さい。 銘柄名 大信州 秋の純吟 【日本酒】 原料米 ひとごこち(長野県産) 精米歩合 麹米49%、掛米59% 日本酒度 +4 酸度 1.5 アルコール度数 16度 スペック 純米吟醸 産地 長野県松本市 醸造元 大信州酒造大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】 当店では毎週日曜日と毎月第三週目の月曜日が定休日となっている為 「あす楽」をご希望されている場合は休み明けの発送対応となります事を予めご了承下さい。また正月休み・夏季休業・臨時休業期間などは「あす楽」に対応しておりませんので営業日カレンダー、ご利用条件を必ずお読み下さい。 「秋のひやおろし」の取り扱い一覧ページ(↓)

こだわりのお酒・ドリンクのくどき上手、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なくどき上手をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

関連キーワード

くどき上手
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「くどき上手」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ