「あらばしり」 の検索結果 83件

手取川 大吟醸生酒あらばしり 1800ml

石川の地酒専門店 こんちきたい

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手取川 大吟醸生酒あらばしり 1800ml

新鮮&フルーティー手取川 大吟醸生酒あらばしり 1800ml 3,150円(本体価格) 「あらばしり」とは「もろみ」を槽(ふね)に積み重ねて清酒を搾る作業において、加圧を行う前に自らの「もろみ」の重さによって流れ出る最上の生酒を意味します。 高度精白した酒造好適米「山田錦」を原料にして醸した「しぼりたての大吟醸」を一切熱処理しない「本生」での限定販売です。 この「吟醸生酒あらばしり」は吟香上品にして優しい甘みがあります。“はんなり”とした気分になります。 特に女性にはお勧めです。 新鮮にしてフルーティーな「貴腐ワイン」的風味をお楽しみいただけます。 もちろん良い貯蔵を行なえばさらに滑らかな味わいになります すっきりとした味わいと華やかの香りは素材の味を生かす料理に合います。※カニ類・甘えびの刺身・酢ガキ・帆立貝のホイル蒸・八宝菜・棒棒鶏 など ■原料米 麹米 山田錦(兵庫県) 掛米 山田錦(兵庫県) ■精米歩合 麹米 45% 掛米 45% ■日本酒度 +6 ■アルコール分 16.5% ■酸度 1.3 ■アミノ酸度 0.9 ■使用酵母 金沢系 ◆このお酒には付属の化粧箱がございません。 包装をご希望の場合は、別途『化粧箱』のご購入を願い申し上げます。

石川県は白山市にある吉田酒造手取川 大吟醸生酒 あらばしり 1800ミリ

カガヤ

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石川県は白山市にある吉田酒造手取川 大吟醸生酒 あらばしり 1800ミリ

お届けはクール便のご利用をお願いしております。 石川県は白山市の吉田酒造は、能登杜氏「山本 輝幸氏」が杜氏を務め、 洗練された澄んだ酒を醸します。 あらゆる層から人気があり、品薄状態が続いております。 「あらばしり」とは「もろみ」を槽(ふね)に積み重ねて清酒を搾る作業において、加圧を行う前に自らの「もろみ」の重さによって流れ出る最上の生酒を意味します。 高度精白した酒造好適米「山田錦」を原料にして醸した「しぼりたての大吟醸」を一切熱処理しない「本生」での限定販売です。本年の新「あらばしり」は吟香上品にして優しい甘みがあります。“はんなり”とした気分になります。特に女性にはお勧めです。 新鮮にしてフルーティーな「貴腐ワイン」的風味をお楽しみ下さい。もちろん良い貯蔵を行なえばさらに滑らかな味わいになります こちらは、大吟醸のしぼりたて、一番最初の部分(あらばしり) を詰めたものです。 醸造アルコールが入っている大吟醸生酒です 《飲み方》10〜15℃が最適です。 《特に合う料理》 すっきりとした味わいと華やかの香りは素材の味を生かす料理に合います。 カニ類・甘えびの刺身・酢ガキ・帆立貝のホイル蒸・八宝菜・棒棒鶏 《管理方法》 生酒なので5℃以下で貯蔵してください。 良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。 内容量 1800ミリ 大吟醸酒

雁木 槽出(ふなで)あらばしり 純米吟醸 無ろ過生原酒 1.8L【山口県岩国市 八百新酒造】

全2商品

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雁木 槽出(ふなで)あらばしり 純米吟醸 無ろ過生原酒 1.8L【山口県岩国市 八百新酒造】

■ 商品説明 ■ 山口県岩国市 八百新酒造 しぼりたて第二弾とも居えるのがこの槽出あらばしり。 搾って最初に出てくる「あらばしり」の部分は風味が豊かで旨味もたっぷりです。通常の生原酒と飲み比べるのも楽しいです。 <蔵元より> 槽口(ふなくち)から滴るしぼりたての原酒をオリ引きする前にすみやかに瓶詰めする”おりがらみ”の生原酒です。新鮮で独特な風味と米の旨味が凝縮した圧倒的な存在感。 蔵の中でしか味わうことのできない槽口からでてきたままのこのお酒を通して寒造りの最盛期にある酒蔵の息吹を感じていただければ、と思います。 <雁木とは・・> 最後にもう一杯飲みたくなる酒、おいしさのターミナルを目指して・・・ 雁木から発し雁木に回帰する。 そこから人や物が上陸しそこから人や物が船出する… 雁木は水際のターミナルでした。 明治初期の創業より雁木のある水際で酒という命を生みつづけてきた八百新酒造には、順風満帆の時代もあれば荒波に翻弄された時代もありました。 視界不良で回帰すべき港を見失ったとき、 自らを見つめなおし創業精神に立ち返り、 原点回帰する決意を固めて世に問うた酒が「雁木」です。 本当においしい酒を造らなくては。 おいしさのターミナルを目指さなくては。 最後にもう一杯飲みたくなる酒を造りたい。 その情熱が私たちを動かしています。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 要冷蔵品(生酒)の為、冬季(12月〜2月くらい)以外はご指定が無くてもクール便での発送となります。 クール便代といたしまして、1個口あたり330円別途追加させて頂きます。

【がんばろう!福島】金紋会津 あらばしり 720ml【あす楽対応_関東】

モンタの お酒とあれこれ

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【がんばろう!福島】金紋会津 あらばしり 720ml【あす楽対応_関東】

「凛」と違った本醸造タイプの生酒です。 今、一番の売れ筋ランキング上位の生酒です、 変に尖ったところのない優しくてフレッシュで 自然にのどを通り過ぎていく滑らかさが 人気の秘密です。のど越し爽やかな 「あらばしり」ネーミングは男性的ですが とてもチャーミングな日本酒です。 【モンタのつぶやき】 冷たいあらばしりで 彼女との仲もなんだかうまくいきそう。 な〜んてお酒です。ワイングラスならなおさら 盛り上がりそうですが呑みすぎには ご用心。あ、何を合わせるかって? そうだね、ほほをあわせましょう。(笑) 原料 五百万石 精米歩合 50% 日本酒度 +2 酸度 1.2 アルコール度数 15〜16度福島県の南西部、栃木県境に近い田島町で元禄年間に 創業した古くからの酒蔵です。江戸時代からの土蔵は 一年を通じて温度差がなく長期低温発酵には最適な 環境であります。 【お酒へのこだわり】 水は100%地下水を使用しており、ミネラルが多く含まれているまろやかな 口当たりの軟水です。糖類など無添加でまるみのある米本来の旨味を活かした 酒造りを行なっています。 【料理との相性】 基本的には郷土料理の和食に合うのですが酒質によっては 味わいの濃い中華に合うお酒もあります。

陸奥八仙 吟醸 あらばしり 無濾過生原酒 1800ml − 八戸酒造

銘酒しらい屋

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陸奥八仙 吟醸 あらばしり 無濾過生原酒 1800ml − 八戸酒造

熟したメロンのような華やかな香りは大吟醸とも思えるインパクト とにかく香りの印象が強い吟醸酒です。 私が初めてこれを飲んだときには「大吟醸?」と思ったほどです。 「あらばしり」とは出来上がった日本酒のタンクの最初に出てくる部分をさします。 搾り口から最初に流れ出た最もフレッシュな部分をそのまま瓶詰めしたのが、この「あらばしり」 「あらばしり」という名がついていますが荒々しいわけではありません。 甘味を感じられるトロリとした芳醇な味わいは食中酒としても絶品です! これほどまでレベルの高い吟醸酒に出会ったのは久々です! 是非一度お楽しみ下さい。 絶品です! 【製造元】八戸酒造 青森県八戸 【特定名称】吟醸 あらばしり無ろ過生原酒 【容量】1800ml 【ALC度数】 17度 【日本酒度】 -1.4 【使用米】麹:華吹雪 掛米:まっしぐら 【精米歩合】麹 55% 掛 60% 【酸度】 1.4創業230年の歴史を有する八戸酒造は、初代駒井正三郎の「良酒一念」の思いを守り、「陸奥の地の酒」を造り続ける蔵元です。 現在の八代目正三郎は、初代から受け継いだ志に加え環境と健康に配慮した安全で美味い酒造りに挑戦しています。青森県産の有機自然米と八戸の大地から湧き出す清冽な水を用い、伝統の技と手法でじっくりと丁寧に醸された酒をじっくりとお楽しみください。

広島県 中尾醸造 瓶詰2017年02月以降誠鏡 竹原 吟醸生あらばしり1800ml 要冷蔵 シマヤ限定酒

お酒の総合館・シマヤ酒店

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広島県 中尾醸造 瓶詰2017年02月以降誠鏡 竹原 吟醸生あらばしり1800ml 要冷蔵 シマヤ限定酒

蔵元さんにお願いしてあらばしり(搾りの際、最初にでてくる部分)を 生のまま特別に瓶詰していただきました。 蔵元さんでも飲めない限定酒です。 ほどよい吟醸香と軽快な味わいが料理をひきたてます。 生酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。 お届け後も冷蔵保管お願いします。 ■日本酒度 +5■酸度1.5 ■使用米 八反錦/新千本 ■精米歩合 60% ■使用酵母 協会10号 ■アルコール度 15度以上16度未満 スペックは醸造年度により若干変わります。地元の素材と気候風土を生かした旨口の酒造り 平安の昔より、京都・下鴨神社の荘園として栄えた竹原は、広島県瀬戸内海沿岸のほぼ中央に位置し、広く「安芸の小京都」と称され親しまれています。 海運が盛んだった時代には、「安芸の小灘」ともいわれ、早くから酒造りが盛んな地でもありました。江戸時代には15軒、最盛期の大正時代には26軒も造り酒屋があったという記録が残っています。 中尾醸造の創業は明治4年。「廣島屋」という屋号で地酒を醸したことに始まります。 その後、「杯に注いだ酒の表情を鏡にたとえ、蔵人の誠の心を(味に反映させ)映し出してほしい」という願いを込めて、「誠鏡」の酒銘柄が誕生しました。以来、初代の「誠心誠意」の精神を受け継ぎ丹精込めて酒造りを行っております。 そして、「誠鏡の酒」を最も特徴づけたのは、独自の酵母開発です。 「酒の味を決める一番大きな要素は酵母である」と考えた4代目当主の中尾清磨は、若い頃から酵母の研究を重ねておりました。 発酵学の大家で、当時の東京帝国大学教授であった坂口謹一郎氏とともに日本全国を訪ね歩いて2000以上もの酵母を収集し、一つ一つ慎重に発酵試験を繰り返しました。 その結果、昭和15年、抜群の芳香と爽やかな味を醸し出す酵母に出会ったのです。...

広島県 中尾醸造瓶詰2017年02月以降誠鏡 竹原 吟醸生あらばしり720ml 要冷蔵 シマヤ限定酒

お酒の総合館・シマヤ酒店

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広島県 中尾醸造瓶詰2017年02月以降誠鏡 竹原 吟醸生あらばしり720ml 要冷蔵 シマヤ限定酒

蔵元さんにお願いしてあらばしり(搾りの際、最初にでてくる部分)を 生のまま特別に瓶詰していただきました。 蔵元さんでも飲めない限定酒です。 ほどよい吟醸香と軽快な味わいが料理をひきたてます。 生酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。 お届け後も冷蔵保管お願いします。 ■日本酒度 +5■酸度1.5 ■使用米 八反錦/新千本 ■精米歩合 60% ■使用酵母 協会10号 ■アルコール度 15度以上16度未満 スペックは醸造年度により若干変わります。地元の素材と気候風土を生かした旨口の酒造り 平安の昔より、京都・下鴨神社の荘園として栄えた竹原は、広島県瀬戸内海沿岸のほぼ中央に位置し、広く「安芸の小京都」と称され親しまれています。 海運が盛んだった時代には、「安芸の小灘」ともいわれ、早くから酒造りが盛んな地でもありました。江戸時代には15軒、最盛期の大正時代には26軒も造り酒屋があったという記録が残っています。 中尾醸造の創業は明治4年。「廣島屋」という屋号で地酒を醸したことに始まります。 その後、「杯に注いだ酒の表情を鏡にたとえ、蔵人の誠の心を(味に反映させ)映し出してほしい」という願いを込めて、「誠鏡」の酒銘柄が誕生しました。以来、初代の「誠心誠意」の精神を受け継ぎ丹精込めて酒造りを行っております。 そして、「誠鏡の酒」を最も特徴づけたのは、独自の酵母開発です。 「酒の味を決める一番大きな要素は酵母である」と考えた4代目当主の中尾清磨は、若い頃から酵母の研究を重ねておりました。 発酵学の大家で、当時の東京帝国大学教授であった坂口謹一郎氏とともに日本全国を訪ね歩いて2000以上もの酵母を収集し、一つ一つ慎重に発酵試験を繰り返しました。 その結果、昭和15年、抜群の芳香と爽やかな味を醸し出す酵母に出会ったのです。...

モダン仙禽 初槽 直汲み 中取り 1800ml− せんきん

銘酒しらい屋

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モダン仙禽 初槽 直汲み 中取り 1800ml− せんきん

待ちに待った仙禽の新酒、初槽 直汲み、あらばしり・中汲み・責めが同時発売。これは12月のファーストタンクのみの販売です。 こちらは、最も重宝される「中取り」。甘味と酸味のバランスが素晴しすぎる逸品です! 商品詳細 銘柄名仙禽 初槽 直汲み 中取り 特定名称純米吟醸酒 製造元株式会社せんきん 生産地栃木県さくら市 原料米・米麹 使用米麹米:ドメーヌさくら・酒造好適米1等級、掛米:ドメーヌさくら・ひとごこち1等級 精米歩合麹米:35%、掛米:50% ALC度数16度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量1800ml 仙禽 初槽 直汲み 中取り 720mlはこちらからお買い求めいただけます。仙禽 初槽 直汲み 中取り 1800ml 株式会社せんきん 仙禽の初しぼり、初槽(はつぶね)は、槽口から垂れる雫を空気にふれることなく並行して瓶詰めします。つまり、完全無垢な酒が出荷されるわけです。 せんきんでは、このしぼりの過程にこだわりった、同一タンクの「あらばしり」・「中取り」・「責め」の特徴が楽しめる商品をラインアップしています。 こちらは、あらばしりの後に出てくる透き徹った「中取り」。 三つの中では、香り・味のバランスが良く、味わいも安定しており鑑評会などに出品される酒です。 仙禽 初槽 直汲み 中取りは、「あらばしり」よりも落ち着きがあり、贅沢な甘さを主張しています。 上等な白ブドウのような香りをちりばめ、しっかりと美しいボディを表現します。そして濃醇な甘味と追いかけるような静寂な酸が見え隠れする、仙禽が得意とする甘味と酸味の高次元でのバランスが実現されています。 しぼりたて特有の荒々しさよりも、圧倒的に美しい酒質に仕上がった仙禽 初槽 直汲み 中取りをぜひお楽しみください。

【2016年12月詰】手取川 大吟醸生酒 あらばしり720ml※クール便となります【駅伝_東_北_甲】

上質を金沢から Liquor Shop UMANO

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【2016年12月詰】手取川 大吟醸生酒 あらばしり720ml※クール便となります【駅伝_東_北_甲】

あらばしりとは醪(もろみ)を槽(ふね)に積み重ねて 清酒を搾る作業において加圧を行う前に 自らの重さによって流れ出る最上の酒を意味します。 雑味の少ないすっきりとした喉越しが特徴です。 新鮮にしてフルーティーな風味をご賞味下さい。 アルコール度16.5% 日本酒度+6〜+7 酸度1.2〜1.3 アミノ酸度1.0 原料米山田錦(兵庫県産) 精米歩合45% この商品は生酒のためクール便でのお届けとなります。 クール便料金を別途頂戴致します。 ご贈答用の場合は手取川専用カートン をお買い求め下さい。手取川 醸造元 株式会社 吉田酒造店 〒924-0843 石川県白山市安吉町41 電話076-276-3311 FAX076-276-3378 手取川の蔵元は、石川県白山市にあります。 白山市は天狗舞の蔵もあり(2つの蔵はかなり近くにあります)、 手取川、天狗舞ともに素晴らしいお酒を生み出す蔵であることからもおわかりのように、 白山からの良質の伏流水と加賀平野の良質の酒米に恵まれた酒造りに適した土地なのです。 その素晴らしい環境で造られる手取川は旨いのはもちろんのこと、 挑戦する蔵でもあるのです。 いまでこそ多くなってきましたが、手取川には特定名称酒しかありません。 また、今までの日本酒とは趣の異なる多酸性の古酒の発売や、 いまや人気商品である社員がつくるブランド手取川「吉田蔵」シリーズの発売など 次々と何かに挑戦し、販売させていただく側としても目が離せない蔵元なのです。 ご贈答用に専用カートンなどをご用意致しております。 手取川1800ml 1本用カートン 手取川1800ml 2本用カートン 地酒1800ml 2本用ギフトボックス 手取川720ml 1本用カートン 地酒720ml2本用 ギフトボックス 地酒720ml3本用 ギフトボックス

【2017年1月入荷商品】真澄 純米吟醸うすにごり 720ml旧 純米吟醸あらばしり

みのしょう楽天市場店

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【2017年1月入荷商品】真澄 純米吟醸うすにごり 720ml旧 純米吟醸あらばしり

配送方法 生酒のためクール宅急便を使用いたします。常温便への変更はできません。 この商品は無料のリサイクル箱を利用しての発送になります。【ギフト配送をご希望の場合】配送に有料の1本用縦入れ箱を使用いたしますので箱代として別途82円いただきます。有料箱ご利用の場合、代金変更内容をメール(注文内容に関するお知らせ)にて後ほど連絡させていただきます。 送料割引 送料・クール料金を除き、税込お買上合計\10000以上 送料\500引お買上合計\15000以上 送料\756引(東海地方は\648引)対象商品※クール料金は割引対象外です。※送料割引の場合、買い物かごでの自動計算はいたしません。後ほど代金変更内容をメール(注文内容に関するお知らせ)にて連絡させていただきます。 内容量 720ml 保存方法 要冷蔵 5℃以下開封後はお早めにお飲みください。 原材料 米、米こうじ 製造元 宮坂醸造株式会社(長野県) 商品説明 7号酵母発祥蔵宮坂醸造の「真澄」全国的に知名度の高い長野県の銘酒です。この商品は、毎年寒の頃に発売される真澄の季節限定品で、一昨年までの「あらばしり」から、昨年は酒名・酒質を「うすにごり」に変更、そして本年はラベルを大きく変更して発売されました。 「うすにごり」にチャレンジしたのは「槽口(ふなくち)のおいしさを商品化したい」という蔵元の気持ちからです。おりがらみ(うすにごり)の酒の方がより槽口に近く蔵元の思いが表現されていると思います。 酒質は昨年までと同様、ナッツのような香ばしさ、レーズンのような甘みと表現される凝縮感のある香りで味わいは豊潤、じっくりと腰をすえて飲みたい逸品です。鍋料理、ハンバーグやタンシチューなどこくのある洋風料理、炭火焼にもよく合います。 商品到着後試飲しましたところ...

送料無料
【送料無料】【お取り寄せ品】本醸造 香の泉 一番しずく 【1800ml×6本 ケース販売】【清酒】【日本酒】【1.8l】【zzkvan】

酒食処  寺津屋

17,280

【送料無料】【お取り寄せ品】本醸造 香の泉 一番しずく 【1800ml×6本 ケース販売】【清酒】【日本酒】【1.8l】【zzkvan】

↑父の日特典!4000円以上の購入で使えるクーポン 手提げ袋(有料)をご入用の場合は コチラから同時にご注文ください。 ≪≪ クリック ≫≫ ■ 商品詳細 ■ しぼりの一番はじめに流れ出る「あらばしり」をそのまま氷温貯蔵 商品名 本醸造 香の泉 一番しずく 産地 滋賀県 蔵元 竹内酒造(株) 麹米(使用米) 五百万石 精米歩合 0.65 掛米(使用米) 日本晴 精米歩合 0.65 仕込水 鈴鹿山麓の伏流水 料理との相性 しゃぶしゃぶ、鳥のクリーム煮、味噌田楽、焼き肉など 味わい 極甘口甘口 やや甘口やや辛口 辛口極辛口極淡麗淡麗 やや淡麗 やや濃醇濃醇濃醇 オススメの飲み方 ロック 冷やして 室温 ぬる燗 熱燗 ○ ◎ ○ 容量 1.8L アルコール度 18.5 日本酒度 +3 酸度 1.5 しぼりの一番はじめに流れ出る「あらばしり」を氷温貯蔵。 ふくよかな印象の甘味から、次第にコクのある旨味がアルコールのボリューム感とともにひろがる。余韻の苦味も心地よく味を引き締めつつやはりコクを与えている。 ※日本酒度とは、甘口.辛口をみる目安となります。 糖分の多い物がマイナスに、逆に糖分の少ない物がプラスとなります。 (マイナスの度合が高いほど甘口、プラスの度合が高いほど辛口) ※酸度とは、お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。 酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。 ラベル・瓶型などご購入時期により、掲載画像と異なる場合があります。ご了承賜りますよう、お願い致します。

石川県は白山市にある吉田酒造手取川 あらばしり 大吟醸生酒720m【あす楽】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】

カガヤ

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石川県は白山市にある吉田酒造手取川 あらばしり 大吟醸生酒720m【あす楽】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】

お届けはクール便のご利用をお願いしております。 石川県は白山市の吉田酒造は、能登杜氏「山本 輝幸氏」が杜氏を務め、 洗練された澄んだ酒を醸します。 あらゆる層から人気があり、品薄状態が続いております。 「あらばしり」とは「もろみ」を槽(ふね)に積み重ねて清酒を搾る作業において、加圧を行う前に自らの「もろみ」の重さによって流れ出る最上の生酒を意味します。 高度精白した酒造好適米「山田錦」を原料にして醸した「しぼりたての大吟醸」を一切熱処理しない「本生」での限定販売です。 メロンを想わせる甘みのある香りと、口中でもとろりと豊かな甘みが広がります。 冷やす事でイキイキとした生の大吟醸ならではの清々しさも感じられます。 特に女性にはお勧めです。 新鮮にしてフルーティーな「貴腐ワイン」的風味をお楽しみ下さい。もちろん良い貯蔵を行なえばさらに滑らかな味わいになります こちらは、大吟醸のしぼりたて、一番最初の部分(あらばしり) を詰めたものです。 醸造アルコールが入っている大吟醸生酒です 《飲み方》 10〜15℃が最適です。 《特に合う料理》 すっきりとした味わいと華やかの香りは素材の味を生かす料理に合います。 カニ類・甘えびの刺身・酢ガキ・帆立貝のホイル蒸・八宝菜・棒棒鶏 《管理方法》 生酒なので5℃以下で貯蔵してください。 良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。 精米歩合 45% alc 17度 内容量 720ミリ 大吟醸生酒

【H28BY新酒】華姫桜(はなひめさくら) 五百万石 あらばしり 純米吟醸無濾過生原酒 1800ml 【愛媛の地酒】【新居浜市】

津田SAKE店

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【H28BY新酒】華姫桜(はなひめさくら) 五百万石 あらばしり 純米吟醸無濾過生原酒 1800ml 【愛媛の地酒】【新居浜市】

フルーティな香り、酒造好適米「五百万石」の米の味わいを引き出し、ジューシーなお米の旨みとフレッシュな酸味、ほのかな苦みも感じられ後口はドライ。一番搾りの「あらばしり」ならではの、おりがらみタイプ。口あたり滑らかでお米の旨みがたっぷりの芳醇旨口の味わいをお楽しみください。 商 品 情 報 原材料名 米、米麹 度数17度 酸 度2.1 日本酒度+5 精米歩合60% 使用米五百万石 蔵出荷年月平成28年12月 化粧箱なし 産地・蔵元愛媛県新居浜市・近藤酒造株式会社近藤酒造株式会社 創業は明治11年。 四国山地の赤石山系に発祥する天然水を地下約110メートルから汲み上げて使用。 伝統の酒造りを基本に、新しいエッセンスを盛り込んだ酒造りを行っています。 徹底した品質管理のもと育まれる酒は、全体的に柔らかなお酒に仕上がっています。〜杜氏の妥協しない製品造りへのこだわり〜お酒ごとの特性を出す為に、あえて手間のかかる少量多品種での小タンクでの仕込みを行っています。瀬戸内の料理に合う、愛媛県を感じてもらえるようなお酒を目指しています。

雁木(がんぎ) 純米大吟醸生原酒 秋熟おりがらみ 500ml【山口県岩国市 八百新酒造】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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雁木(がんぎ) 純米大吟醸生原酒 秋熟おりがらみ 500ml【山口県岩国市 八百新酒造】

■ 商品説明 ■ 山口県岩国市 八百新酒造 今春、モロミを搾って間もない時点、オリ引き前に瓶詰めした「あらばしり」を氷温(-5℃)で約半年間瓶内熟成させたお酒です。 春先には目立っていたオリが酒に溶けて、味が濃醇にのっています。 氷温で熟成したことにより、フレッシュ感はとどまっており、新鮮さと熟味が渾然一体となってその両方を楽しめるお酒になっています。 冷たくしてお召し上がり下さい。 純米酒:麹米:山田錦45%精米 アルコール:16% <雁木とは・・> 最後にもう一杯飲みたくなる酒、おいしさのターミナルを目指して・・・ 雁木から発し雁木に回帰する。 そこから人や物が上陸しそこから人や物が船出する… 雁木は水際のターミナルでした。 明治初期の創業より雁木のある水際で酒という命を生みつづけてきた八百新酒造には、順風満帆の時代もあれば荒波に翻弄された時代もありました。 視界不良で回帰すべき港を見失ったとき、 自らを見つめなおし創業精神に立ち返り、 原点回帰する決意を固めて世に問うた酒が「雁木」です。 本当においしい酒を造らなくては。 おいしさのターミナルを目指さなくては。 最後にもう一杯飲みたくなる酒を造りたい。 その情熱が私たちを動かしています。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 要冷蔵品(生酒)の為、冬季(12月〜2月くらい)以外はご指定が無くてもクール便での発送となります。 クール便代といたしまして、1個口あたり330円別途追加させて頂きます。

雁木(がんぎ) 純米生原酒 秋熟おりがらみ 1.8L【山口県岩国市 八百新酒造】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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雁木(がんぎ) 純米生原酒 秋熟おりがらみ 1.8L【山口県岩国市 八百新酒造】

■ 商品説明 ■ 山口県岩国市 八百新酒造 今春、モロミを搾って間もない時点、オリ引き前に瓶詰めした「あらばしり」を氷温(-5℃)で約半年間瓶内熟成させたお酒です。 春先には目立っていたオリが酒に溶けて、味が濃醇にのっています。 氷温で熟成したことにより、フレッシュ感はとどまっており、新鮮さと熟味が渾然一体となってその両方を楽しめるお酒になっています。 冷たくしてお召し上がり下さい。 純米酒:麹米:山田錦 掛米:西都の雫 60%精米 アルコール:17% <雁木とは・・> 最後にもう一杯飲みたくなる酒、おいしさのターミナルを目指して・・・ 雁木から発し雁木に回帰する。 そこから人や物が上陸しそこから人や物が船出する… 雁木は水際のターミナルでした。 明治初期の創業より雁木のある水際で酒という命を生みつづけてきた八百新酒造には、順風満帆の時代もあれば荒波に翻弄された時代もありました。 視界不良で回帰すべき港を見失ったとき、 自らを見つめなおし創業精神に立ち返り、 原点回帰する決意を固めて世に問うた酒が「雁木」です。 本当においしい酒を造らなくては。 おいしさのターミナルを目指さなくては。 最後にもう一杯飲みたくなる酒を造りたい。 その情熱が私たちを動かしています。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 要冷蔵品(生酒)の為、冬季(12月〜2月くらい)以外はご指定が無くてもクール便での発送となります。 クール便代といたしまして、1個口あたり330円別途追加させて頂きます。

【要冷蔵】【日本酒】 屋守(おくのかみ)荒責(あらぜめ) 純米無調整 生 720ml/ 東京都 豊島屋酒造【3269】【父の日】【お中元】

酒の番人 ヤマカワ

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【要冷蔵】【日本酒】 屋守(おくのかみ)荒責(あらぜめ) 純米無調整 生 720ml/ 東京都 豊島屋酒造【3269】【父の日】【お中元】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 「荒責」は、上槽(お酒を搾る)の際に槽口から流れ出る初めの部分「荒ばしり」の部分と 「中取り」をとった後、さらに加圧して搾った最後の「責め」の部分をブレンド。 華やかな屋守(おくのかみ)らしい吟醸味が漂い、程よいふくらみも感じられ引きが早い。 後味のキレが良くスイスイ飲めてしまいす。 「責め」の苦味、雑味は感じず全体の印象も◎ 中取りよりも少しスッキリとした印象。 特定名称:純米酒 原材料:米(国産)、米麹(国産米) 原材米:広島県産 八反錦 精米歩合:麹米50%、掛米55% 日本酒度:+1.0 酸 度:1.6 度 数:16度 製造元:豊島屋酒造(東京都) ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) ※品質保持の為、クール便にさせていただきます 下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

菊姫 吟醸あらばしり 720ml[日本酒][四合瓶720ml][石川県][楽ギフ_包装][楽ギフ_のし宛書][御祝 お供え BBQ 御歳暮 ご挨拶 通販 父の日 母の日 御中元 プレゼント]【RCP】

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酒質 吟醸酒(生貯蔵酒) アルコール度17° 精米歩合55% 主な原料米兵庫県吉川産 特A山田錦100% お奨の飲み方冷や(ロック) ※菊姫の【あらばしり】が待望の新発売!! 蔵元への予約分のみ瓶詰めされる数量限定品です。※菊姫の【あらばしり】が待望の新発売!! 【あらばしり】とは、出来上がったもろみを酒袋に入れて槽(ふね)と呼ばれる搾り器 で搾る際に、圧力を掛ける前に槽の口から自然に出てくる最初の液体のことをいいます。 【あらばしり】は搾る前の最初のお酒のため、ごく僅かの量しか採れません。蔵元に あらかじめ頼んでおいた数量しか詰められない稀少なお酒なのです。 新酒独特の荒々しさ、力強さのある生まれたばかりの吟醸酒です。新酒の時期に だけ味わえる吟醸の生貯蔵酒であり、豊かな風味の中に瑞々しさも感じられます。 よく冷やしてお飲みいただくのがお薦めです。 菊姫のお酒としては早熟なものですがこの微妙なバランスもお酒の面白さです。 半年後夏を越えた時期、また、さらに一年後や二年後に熟成させてから味わう のも菊姫の楽しみ方のひとつですね。

● 有加藤・ありかとう 純米大吟醸 中汲み 限定品 720ml 販売店限定の新銘柄「有加藤」。フルーティで少し甘味のある純米大吟醸。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 有加藤・ありかとう 純米大吟醸 中汲み 限定品 720ml 販売店限定の新銘柄「有加藤」。フルーティで少し甘味のある純米大吟醸。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

販売店限定新銘柄「有加藤・ありかとう」 1778年創業の栄光冨士。現在13代目の当主が酒蔵を切り盛りしていますが、栄光冨士蔵元、加藤家の当主の多くは「有友」「有倫」「有慶」と代々「有」という文字を珍重してきました。 販売店限定の新銘柄として、この「有」と「加藤家」を冠し「有加藤(あり・かとう)」という新しい銘柄を誕生させました。 ありがとう・感謝の気持ちをさりげなく伝えるお酒としてたいへん喜ばれています。 父の日や母の日、そして大事な方への御礼の一品にもぴったりです。 中汲みって何? 蔵元によっては「中汲み」以外に「中取り(中採り)」と明記するところもありますが、意味は同じです。 醪(もろみ)が出来上がり、それを搾って清酒にするわけですが、この搾る段階を指す単語が中汲みです。 まだ、醪を圧搾機の酒袋に入れて、醪の自重で搾られ(というか濾され)て出てくる部分を荒走り(あらばしり)と言います。 その後、圧力をかけて出てくるのが中汲み。 最後に佐瀬式の槽(ふね・圧搾機)であれば、酒袋を積み替えて搾りきった部分を攻めと言います。 段階が進むごとに味が濃くなる(というよりも攻めの部分は雑味がかなり多くなります)傾向にあるため単体では市販されないことが多いです。 フルーティで華やか甘味のある純米大吟醸 上立ち香(うわだちか・グラスに鼻を近づけたときの香り)はとても華やかで香り豊かです。 リンゴを思わせるような香りが心地よく。すぐに飲んでしまう前に少し香りを楽しみたいお酒です。 口に含むと適度な甘さがあります。栄光冨士は代々南部杜氏が酒造りを司ってきましたが、その流れを感じさせます。 栄光冨士にしてはやや飲みごたえも感じますが、バランスは悪くなく華やかな香りと相まって美味しく味わえるお酒です。 飲み頃の温度は低めがお薦め。...

杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

△:冷やす ○:常温 ○:ぬる燗 [スタッフ試飲感想] お酒を搾るときに 圧力をかけなくても出てくるお酒、そのあと作業の真ん中あたりで出てくるお酒、最後に圧力をぎゅうぎゅうかけて出てきたお酒 と搾ったタイミングで名前が違います 最初のお酒は 「あらばしり」 真ん中は「中取り」「中汲み」「中垂れ」 最後は「せめ」といいます この杉錦は 真ん中の「中取り」です 生もとらしいどっしりとした味わいです ふだん飲み慣れている方も 満足していただける1本です こってり味のモツ煮や豚の角煮などのお料理にも合います 酒袋を使った舟搾りをして出てくる酒の中ほどの綺麗な部分を瓶詰にした贅沢な純米原酒です。活性炭を使わず素濾過をして、一回瓶火入れしています。酒米は静岡県産の〈山田錦〉を100%使用し、やや辛口の仕上がりです。 典型的な〈きもと〉系のクセの強さはなく、吟醸系のお酒に酸と味の厚みを持たせたような味わいです。常温、若しくは、温めのお燗でお試し下さい。 ●静岡県を代表する酵母〈HD-1〉は吟醸酒や大吟醸酒に主に使われます。吟醸香が華やかなもののやや重く、他の静岡酵母より酸が多いのが特徴です。協会9号酵母に近い特性。 ●--- 前 醸 造 年 度 のデータ ----● ■日本酒度: +4 ■アルコール度:18-19% ■酸度:1.9 ■アミノ酸度:1.8 ----------------------------- ■日本酒度: +7.5 ■アルコール度:19.2% ■酸度:2.2 ■アミノ酸度:1.7 ■使用原料米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用掛け米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用酵母:静岡HD-1酵母 ■もとの種類:きもと ■仕込み水:軟水 ■粕歩合:31% ■素濾過 ■化粧箱:無し ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) 米...

岩清水 EARTH《あらばしり》720ml【要冷蔵】【槽搾り】【瓶貯蔵(-5℃で貯蔵・熟成)】【日本酒/清酒】【四合瓶】【長野】【井賀屋酒造】いわしみず アース【父の日】

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岩清水 EARTH《あらばしり》720ml【要冷蔵】【槽搾り】【瓶貯蔵(-5℃で貯蔵・熟成)】【日本酒/清酒】【四合瓶】【長野】【井賀屋酒造】いわしみず アース【父の日】

商品特徴 〜日本全国・全世界を超え、宇宙のように無限大の美味しさとこだわりを求めて〜 ひとごこちをメインに使用した低精白のニューフェイスです。料理に甘みのあるタイプと相性が良いです。 フレッシュさが特徴の「あらばしり」の他、穏やかな香りと味わいの「中取り」&濃厚さのある「責め」もございます。ご希望の方は『備考欄』にてお知らせください。 岩清水 EARTH(あらばしり/中取り/責め) ■原料米 ひとごこち、美山錦 ■精米歩合 80% ■アルコール度 16% ※【クール便必須】でお届けいたします。 ※実店舗と共有在庫のため、品切れの場合がございます。 ※醸造年度等は画像と異なり、最新のものとなります。 同じ蔵の商品はコチラここがスゴい!新生・岩清水! 2016年10月に6代目へと変わりました。岩清水の魅力を届けるための生酒強化を主とした、数々の革新が起きています。 ★酒母室・槽場の冷蔵化(ほとんどの蔵は常温です) ☆低アルコールへの取り組み→体に優しく飲みやすい、味わいのある原酒を。 ★720mlのみでの展開→購入しやすく、食事の席ではよりフレッシュ&スマートに。 ☆BY表記の廃止→誰にでも分かりやすいよう、搾った西暦をシンプルに表記。 ★特定名称・精米歩合の非表示化へ→先入観を持たずに…という想いから、ラベルへの記載がなくなります。

山口 雁木 槽出あらばしり おりがらみ 純米吟醸 無濾過生原酒 28BY 720ml あす楽対応 02P03Dec16

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雁木(がんぎ)槽出あらばしり 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml 八百新酒造株式会社 雁木槽出(ふなで)あらばしり」は槽口から滴るしぼりたての原酒を、滓引き前にすみやかに瓶詰めする「おりがらみ」の生原酒です。新鮮で独特な風味と、米の旨味が凝縮した圧倒的な存在感・・・蔵の中でしか味わう事のできない槽口から出てきたままのこのお酒を通して寒造り最盛期である酒蔵の息吹を感じて下さい。 酸度 2.3 アルコール度 17〜18% 使用米 山田錦 精米歩合 50% 春・夏・秋はクール便での発送となります。 1個口同送「10800円」以上で送料無料です!(申し訳御座いませんが、北海道、沖縄は送料630円ほどご負担下さいませ。)●雁木(がんぎ)八百新酒造 雁木は2000年に誕生した、まだ新しい銘柄です。 蔵元の八百新酒造(やおしん)は創業は 明治24年で地元では錦の誉という銘柄の酒を出荷しています。 山口県岩国市の今津川河口という海に近い河口部分に位置し、 ここは岩國藩の物流拠点として栄えた町です。 今津川に「雁木」と呼ばれる、海に向かい階段状になった 船着き場があります。その雁木から米などの様々な物資が運ばれ、 町が栄え蔵が育った事から、ルーツとなった「雁木」を お酒の名前に命名しました。

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