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関兼常 本匠兼正 (日本鋼・ツバ付) 洋出刃 27cm

食喜屋

12,398

関兼常 本匠兼正 (日本鋼・ツバ付) 洋出刃 27cm

●商品仕様● ◆サイズ:刃渡り27cm(全長41cm) ◆背厚:4.5mm ◆重量:約388グラム ◆素材 ブレード:日本鋼 ハンドル:黒合板強化木 ◆生産国:日本 ◆メーカー:株式会社北正 ■特徴 良質な日本鋼を使用し、本職用としての性能を十分に 保持している使い勝手の良い両刃包丁です。 使えば使うほどその味わいを実感できます。 口金が付いた黒合板ハンドルは手に馴染みやすいです。 使い道 洋出刃は西洋スタイルの両刃の出刃庖丁です。 和出刃は切り刃が薄く、水焼入れの硬い鋼に対し洋出刃は空冷またはオイル焼入れの為 刃に弾力性があるのが特徴です。 背厚が太いのが特徴的で、魚を卸したり、 骨付き肉を切ったりするのに使われております。 ※注意事項 この商品は錆び易い日本鋼の製品です。 それ故、水や不純物の付着と放置によって、サビが発生します。 お取り扱いには十分ご注意ください。 北正商品一覧はコチラから 写真は三徳包丁 鎌倉時代より刀剣を作り、約800年の刃物産地としての歴史を持つ「岐阜県関市」。 その刀都より生産される良質な刃物を創造する企業、株式会社北正の包丁です。 日本鋼はSK材といわれているスタンダードな鋼です。 鋼の中でのグレードは下がりますが、比較的安価で業務用・家庭用問わず、広く使われております。 ステンレス製と違い、錆びやすいですが、切れ味に優れており、 使用後のお手入れを怠らなければ、大変使い易い包丁です。

関和兼 梨地和包丁3点セット(三徳包丁 菜切り包丁 ペティナイフ)(P7133-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

和匠 (インテリア雑貨)

8,640

関和兼 梨地和包丁3点セット(三徳包丁 菜切り包丁 ペティナイフ)(P7133-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

■ 関和兼 梨地和包丁3点セット(三徳包丁・菜切り包丁・ペティナイフ) この包丁は、伝統的な梨地模様の包丁です。 刃部には、ステンレス鋼を使用していますので、扱いやすく、普段使いに適しています。 柄にもこだわり、柄には料理人も好む白木を使用しています。 切れ味のいい包丁を使うと、野菜や肉の栽断面や、繊維の崩れがなく、歯ごたえが違うと言われています。 ご家庭使いに適した便利な包丁です。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約17cm・全長約29cm)・菜切(刃渡約16cm・全長約28cm)・ペティナイフ(刃渡約12cm・全長約24cm)×各1 ●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/白木 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■菜切包丁 主に野菜用の包丁です。 両刃のものを菜切包丁、片刃のものを薄刃包丁と分けられます。 ■ペティナイフ 小型包丁。 主に野菜の皮むきや果物などをカットするときにあると便利です。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★伝統的な梨地模様の包丁で、刃部には、ステンレス鋼を使用していますので、 扱い易く、普段使いに適しています。

関和兼 古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁 菜切包丁)(K7129-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

和匠 (インテリア雑貨)

10,800

関和兼 古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁 菜切包丁)(K7129-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

■ 関和兼 古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁・菜切包丁) 切れ味のいい包丁を使うと、野菜や肉の栽断面や、繊維の崩れがなく、歯ごたえが違うと言われています。 この包丁は、伝統的な古流霞仕上げ。 刃部には、ハガネを使用し、丹念に霞仕上げでつくられた包丁は、良い切れ味が自慢です。 柄にもこだわり、柄には料理人も好む白木を使用しています。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約17cm・全長約29cm)・菜切(刃渡約17cm・全長約29cm) ●材質:刃部/高炭素刃物鋼、柄部/白木 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■菜切包丁 主に野菜用の包丁です。 両刃のものを菜切包丁、片刃のものを薄刃包丁と分けられます。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★ハガネを使用し、丹念に霞仕上げでつくられた包丁は、良い切れ味が自慢です。 ★ご家庭使いに適した便利な和包丁セットです。

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【ご使用上の注意】 ・この包丁は調理を目的としたものですので、調理以外には使用しないてください。 ・刃物ですので、取り扱いや保管には充分注意してください。 ・破損したり、変形した場合は使用しないでください。 ・洗う際は刃先に充分注意してください。 ・乳幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。 ・包丁の背に指や手のひらを直接当てた状態で、力を入れないでください。背の部分の角部で指や手のひらを傷つける恐れがあります。カボチャなどの硬いものを切る時は、手袋をはめるか、背に布などを当ててご使用ください。 ・骨付き肉や冷凍食品などの硬い物を切る時は専用の包丁をご使用ください。 ・金属や石などの硬いものの上では使用しないでください。破損の原因になります。 ・左右にねじったり、衝撃を伴う使用は避けてください。刃が欠けたり、折れたり、刃先の曲がる原因になります。 ・刃身を火であぶったり、近づけたりしないでください。焼きなまりや破損の原因になります。 ・最初に使用する際は、スポンジなどに食器用洗剤を付けて充分に洗い、よくすすいでください。 ・電子レンジやオーブンレンジの中に入れて、乾燥させないでください。 ・お子様が使用する際は、大人が使い方を教えてください。 【お手入れ上の注意】 ・使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。汚れが残っていたり、水分が充分に拭き取れてないと、さびの原因になります。 ・切れ味を持続させるために、月に1~2 回は研ぐようにしてください。

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