「茨城県産」 の検索結果 2,550件

常陸秋そば 200g×3袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き 高級乾麺 ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦...

Macaron

1,296

常陸秋そば 200g×3袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き 高級乾麺 ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦...

石臼びき常陸秋そば 内容量 麺類【石臼びき常陸秋そば】200g×3袋 一袋サイズ 約5.5cm×約24.5cm×厚み最大約2.5cm 原材料 常陸秋そば粉・あら挽き粉・甘皮粉・小麦粉・食塩 商品説明 【石臼びき常陸秋そば】 茨城の誇る蕎麦のブランド品種です。 この常陸秋そばは、茨城の在来種から昭和60年に茨城で誕生したという蕎麦で、現在では、茨城県で栽培されている蕎麦のほとんどがこの常陸秋そば。 まさに、茨城の茨城による茨城のための蕎麦です。 そんな常陸秋そばの旬は11月から。 最高級の常陸秋そば粉を原料として、ゆきとどいた管理のもとに製造した高級乾麺です。 □そばの栄養-そばは栄養豊富な食物です。◆たんぱく質が豊富で含有量はなんとお米(精白米)の約2倍。 ◆アミノ酸の組成が良く、必須アミノ酸のリジン・スレオニンが他の穀物類より多く含まれています。 ◆ビタミンB1、B2も豊富。 ●良質のそば粉を使用し、独自製法により最も衛生的 に製造した麺です。 ●そばは、古来より不老長寿の良薬と言われいます。 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 【おいしい召し上がり方】 たっぷりのお湯で十分沸騰したら麺をバラバラ入れます。再び沸騰し、お湯がこぼれそうになったら火を弱め、お好みによりゆで時間を調整してください。茹で上がったら、手早くざるにとり充分水洗いします。盛り付けておいしくお召し上がりください! *(ゆで時間は約3分~4分くらいが目安です。) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 JAN 4968407030319 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル...

ブランド銘柄豚『ローズポーク』味噌漬セット

全2商品

3,999

ブランド銘柄豚『ローズポーク』味噌漬セット

いばらき自慢のブランド銘柄豚ローズポークの『味噌漬けセット』が再入荷!ローズポークとは・・・・いばらきの県花『薔薇(バラ)』にちなんで名付けられました。・肉質は薔薇(バラ)の様に綺麗なキメ細やかなピンク色。・臭みが一切なく、余分な脂肪が無いのにジューシー。・ほどよい食感と濃厚な味。・噛めば噛むほど旨みが溢れる。そんなローズポークを味噌漬けに!・ローズポークに合う特製の味噌だれ・すでに味付けがしてあるため、 焼いてそのまま食べられ、お手軽!・ご飯のおかずはもちろんお酒のおつまみに!・『びりけん』のおススメは、ホイル焼き!商品規格:味噌漬け(ロース肉2枚入200g)×4パックローズポークの産地情報はこちら!ローズポークの簡単レシピはこちら!【原材料名】豚肉(茨城県産)、たれ(味噌、糖類(異性化液糖、砂糖)、玉ネギ、ニンニク、醗酵調味料、食用植物油脂、人参、醤油、食塩、ゴマ油、リンゴ果汁、唐辛子)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、パプリカ色素、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)※味付け処理をしていますので、中心部まで十分に加熱してください。【内容量】※1パックあたり200g【賞味期限】製造日を含め10日【保存方法】要冷蔵(4℃以下で保存)

常陸秋そば 200g×5袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦

Macaron

2,160

常陸秋そば 200g×5袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦

石臼びき常陸秋そば 内容量 麺類【石臼びき常陸秋そば】200g×5袋 一袋サイズ 約5.5cm×約24.5cm×厚み最大約2.5cm 原材料 常陸秋そば粉・あら挽き粉・甘皮粉・小麦粉・食塩 商品説明 【石臼びき常陸秋そば】 茨城の誇る蕎麦のブランド品種です。 この常陸秋そばは、茨城の在来種から昭和60年に茨城で誕生したという蕎麦で、現在では、茨城県で栽培されている蕎麦のほとんどがこの常陸秋そば。 まさに、茨城の茨城による茨城のための蕎麦です。 そんな常陸秋そばの旬は11月から。 最高級の常陸秋そば粉を原料として、ゆきとどいた管理のもとに製造した高級乾麺です。 □そばの栄養-そばは栄養豊富な食物です。◆たんぱく質が豊富で含有量はなんとお米(精白米)の約2倍。 ◆アミノ酸の組成が良く、必須アミノ酸のリジン・スレオニンが他の穀物類より多く含まれています。 ◆ビタミンB1、B2も豊富。 ●良質のそば粉を使用し、独自製法により最も衛生的 に製造した麺です。 ●そばは、古来より不老長寿の良薬と言われいます。 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 【おいしい召し上がり方】 たっぷりのお湯で十分沸騰したら麺をバラバラ入れます。再び沸騰し、お湯がこぼれそうになったら火を弱め、お好みによりゆで時間を調整してください。茹で上がったら、手早くざるにとり充分水洗いします。盛り付けておいしくお召し上がりください! *(ゆで時間は約3分~4分くらいが目安です。) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 JAN 4968407030319 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル...

常陸秋そば 200g×10袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き 高級乾麺 ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦...

Macaron

4,320

常陸秋そば 200g×10袋 石臼びき常陸秋そば 新そば 常陸秋蕎麦 蕎麦 乾麺 年越 年越しそば そば 国産 茨城 石臼挽き 高級乾麺 ブランド品種 麺 麺類 茨城県産常陸秋そば 年越し蕎麦...

石臼びき常陸秋そば 内容量 麺類【石臼びき常陸秋そば】200g×10袋 一袋サイズ 約5.5cm×約24.5cm×厚み最大約2.5cm 原材料 常陸秋そば粉・あら挽き粉・甘皮粉・小麦粉・食塩 商品説明 【石臼びき常陸秋そば】 茨城の誇る蕎麦のブランド品種です。 この常陸秋そばは、茨城の在来種から昭和60年に茨城で誕生したという蕎麦で、現在では、茨城県で栽培されている蕎麦のほとんどがこの常陸秋そば。 まさに、茨城の茨城による茨城のための蕎麦です。 そんな常陸秋そばの旬は11月から。 最高級の常陸秋そば粉を原料として、ゆきとどいた管理のもとに製造した高級乾麺です。 □そばの栄養-そばは栄養豊富な食物です。◆たんぱく質が豊富で含有量はなんとお米(精白米)の約2倍。 ◆アミノ酸の組成が良く、必須アミノ酸のリジン・スレオニンが他の穀物類より多く含まれています。 ◆ビタミンB1、B2も豊富。 ●良質のそば粉を使用し、独自製法により最も衛生的 に製造した麺です。 ●そばは、古来より不老長寿の良薬と言われいます。 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 【おいしい召し上がり方】 たっぷりのお湯で十分沸騰したら麺をバラバラ入れます。再び沸騰し、お湯がこぼれそうになったら火を弱め、お好みによりゆで時間を調整してください。茹で上がったら、手早くざるにとり充分水洗いします。盛り付けておいしくお召し上がりください! *(ゆで時間は約3分~4分くらいが目安です。) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 JAN 4968407030319 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル...

うど 桜井さんちの「柔らか 筑波 白うど」 2L2k箱 4~5本 送料無料 高級軟化白独活 築地 料亭に出荷中 うど ウド 独活 ギフト

全2商品

3,051

うど 桜井さんちの「柔らか 筑波 白うど」 2L2k箱 4~5本 送料無料 高級軟化白独活 築地 料亭に出荷中 うど ウド 独活 ギフト

商 品 詳 細 商品名 うど 原材料名 独活(茨城県産) 内容量 約2kg 保存方法 濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫で保管して下さい。 お召し上がり方 お手元に届きましたらお早めにお召し上がりください。 生産者 茨城県つくば市下原334 桜井農園※まだまだ、いろいろな食べ方があります。 ≪うど作り50年の歴史≫ 筑波でうどの栽培を始めて約半世紀が過ぎました。 当時から筑波ではうどの栽培をしている人はほとんどいなく、ほぼ独学で始めた為、なかなか思うように収穫が出来ず、試行錯誤を繰り返しました。 うどは、地下に穴を掘って栽培するのが一般的ですが、筑波の地質は赤土で柔らかく穴を掘っても崩れてしまいます。試行錯誤の末、『地下が駄目なら、地上に作れば良い!』そう考えて、当農園では室を地上に建て、室の天井や側面の壁を二重にすることで保温効果を確保し温度と湿度の管理を容易にしました。 また、うどを栽培するための大切な根は、冬のうちに畑から掘り起こしてそのまま冷蔵庫に入れ、低温にで保管しながら根の状態に合わせた湿度管理を行い冬眠状態で大切に保管します。 25室ある室に順次根を移植し、温度湿度を一定に保ちうどを育てます。 長年かけてたどり着いたこの栽培方法により、1月から10月頃までの長い期間「高品質のうど」を安定して出荷が出来るようになりました。 うどの出荷時期は、一般的に3~5月のところほぼ年間を通して安定して出荷できるため料亭からの引き合いも多く皆さんが料亭でお召し上がりになるうど料理は櫻井農園のうどかもしれませんね! 1月から3月の間に、 1)畑から根を掘り起こし、うどを取る根とタネにする根に分けます。 2)うどを取る根は、温度と湿度を丁寧に管理します。冬の状態にするため冷蔵庫に貯蔵してゆっくり休ませます。 3)タネにする根は株分けして『タネ...

送料無料
栗3L(約2kg)茨城産 大粒 和栗 くり クリ 送料無料

まいど!おおきに屋クラクラ

4,968

栗3L(約2kg)茨城産 大粒 和栗 くり クリ 送料無料

内容 栗 3L(約2kg) 産地 茨城県 賞味期限 当店発送後5日前後 ※栗は鮮度落ちの早い果物です。到着後はお早めに調理してください。 保存方法 冷蔵保存 調理方法 加熱してお召し上がり下さい 送料 送料込 ※北海道、沖縄、離島地域へのお届けは別途中継料540円が必要となります。 お届け時期 9月末頃から10月中旬 ご注文順に発送 注意事項 【配送業者:ヤマト運輸】 特記事項 ●お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただく場合がございます。ご了承の上、ご注文ください。【国産の大きな生栗3L(2kg)】 栗の季節到来!今年は大粒くりで栗三昧だー!! ・栗の季節がやって来た!「栗ごはん」「焼き栗」「渋皮煮」、あ~♪なんて待ち遠しいのでしょう♪ 毎年、生栗を買ってあれこれ楽しんでいる方なら、「もうちょっと大きな栗があったらなー」と思ったことありますよね?小さな栗だと食べるのが面倒に感じることも・・・。それなら思い切って、 今年の栗は大きな3L規格にしましょう! 大きな栗ってワクワク♪気分が上がりますよね。子供も大人もみんな嬉しいと思います。特に大きな栗がゴロゴロ入った「栗ごはん」が最高です♪ 鬼皮剥きなど下準備も楽々で、食べ応えも満点!少し値は張りますが、それ以上の満足感が魅力です。秋の豊かな実りを存分に楽しもう! ・『手作りで自分好みのやさしい甘さ』 ねっとり、しっとり甘~い♪栗のおやつ「栗の渋皮煮」 甘いんだけど甘すぎない手作りの渋皮煮は、一度味わったら、もうやみつき!作るの大変だけど、頑張ってよかった!と思える秋のお楽しみですね。お仕事から帰ってきたら、甘~い渋皮煮をパクッと食べてホッとひと息しましょ♪ ・希少な大粒!3Lサイズ生栗をたっぷり2kg! 季節になって、近所に並ぶ生栗はL粒...

厳選国産【生栗】1Kネット入り旬の時期に旬の産地からお届けいたします。

福井くいしんぼ楽天市場店

1,980

厳選国産【生栗】1Kネット入り旬の時期に旬の産地からお届けいたします。

名称 生栗 産地 茨城・熊本県産 原材料内容量 1Kネット 茨城県では、9月上旬から収穫される「丹沢」から10月末まで収穫される「石鎚」まで、さまざまな品種が生産されており、旬である秋のあいだ、ずっと新鮮で美味しいくりを楽しむことができます。熊本産(早生栗):(利平栗)秋の味覚、日本一の栗の王様「利平」「銀寄」 そして「筑波」の栗です。 入荷の前期は(数多くの品種(早生栗)に始まり、最後は9月中旬頃より利平栗まで多くの生産者の方が育てています。秋の味覚の登場です。行楽シ-ズンに、栗ご飯などはいかがですか?ホクホクのおいしさをお早めに!【栗の特徴は? 】栗は、国産の他にヨーロッパ産、中国産のものがありますが、日本の栗が一番大きいといわれています。大きくて水分が多いので、調理に適しています。ただ皮が剥きにくいのが難点。成長の過程で、渋皮と実の組織がつながってしまうためです。よく露店などで売られている小粒の「天津甘栗」は中国産の栗で、皮は簡単に剥くことが出来ます。栗に多く含まれている成分は、デンプン、ビタミンB1、Cです。また、渋皮に含まれる渋み成分タンニンは、抗ガン物質として、脚光を浴び始めています。 筋肉や骨を丈夫にする働きがあると言われ、胃腸を丈夫にし、血液の流れを良くする働きもあります。国産の栗なら一日に6~7個食べることで、成人のビタミン一日所要量を満たすことが出来ます。その他、活性酸素を除去する抗酸化物質として、クマリン誘導体などが含まれています。【栗の選び方は?】●つやがあって丸く、重みのあるもの●下部のザラザラしたところが白っぽく、黒い斑点のないもの※皮にしわがあるのもは古いものです。 【こんなお料理にどうぞ 】●渋皮煮、栗ごはん、おこわや赤飯の付け合せ、栗の甘露煮、栗きんとん、ケーキ、マロングラッセ、ポタージュなど

送料無料
純天日干し 干しいも(約5kg)茨城産 干し芋 国産 ほしいも 丸干し 送料無料

まいど!おおきに屋クラクラ

17,820

純天日干し 干しいも(約5kg)茨城産 干し芋 国産 ほしいも 丸干し 送料無料

内容 干しいも 内容量 5kg×1袋 産地 茨木県 賞味期限 10度以下で保存ください。 到着後、すぐにお召し上がりにならない分は冷蔵保存を推奨 (冷蔵保存で1か月を目安にお召し上がりください) 保存方法 10度以下で保存ください。 送料 送料込 ※北海道、沖縄、離島へのお届けは中継料540円が別途必要となります。 注意事項 【配送業者:ヤマト運輸】 特記事項 ●お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただく場合がございます。ご了承の上、ご注文ください。【国産手作り干し芋(5kg)】 何も加えない無添加/茨城県産平切ほしいも ・サツマイモを蒸して切って干す。そんなシンプルな製法で作られた昔ながらの手作り干し芋(ほしいも)です。 原料はおイモだけ!この干し芋の甘さはサツマイモ自身のもの。何も加えていない素朴で自然な甘さが魅力です。 ・国産干し芋の90パーセント以上が茨城県ひたちなか市(常陸)付近で生産されており、当店の干し芋も同地の純国産干し芋です。 原料になるイモの栽培~甘味を引き出す蒸し工程、天日干し加減まで、熟練農家さんが愛情たっぷりに仕上げています。 ■干し芋はどうやって食べていますか? まずは、そのまま食べてください。ホッとする♪優しいおいしさを味わったら、次は温めて食べてみましょう! 干し芋好きの人なら、定番の食べ方ですね。 トースターやオーブンで軽く温めると、サツマイモの風味や甘さがグッと際立っておいしいですよ♪温かいうちは、よりやわらかい食感が◎ 温め加減はお好みで♪少し長めに温めると表面が焼けて、カリッとした歯触りと香ばしい風味が楽しめます。 ■干し芋は【冷蔵保存】でお願いします。 干し芋の保存方法は“冷蔵保存"が基本。常温で店頭販売されているケースもありますが...

送料無料
純天日干し 干しいも(約1.2kg)茨城産 干し芋 国産 ほしいも 送料無料

まいど!おおきに屋クラクラ

4,771

純天日干し 干しいも(約1.2kg)茨城産 干し芋 国産 ほしいも 送料無料

内容 干しいも 内容量 400g×3袋 産地 茨木県 賞味期限 10度以下で保存ください。 到着後、すぐにお召し上がりにならない分は冷蔵保存を推奨 (冷蔵保存で1か月を目安にお召し上がりください) 保存方法 10度以下で保存ください。 送料 送料込 ※北海道、沖縄、離島へのお届けは中継料540円が別途必要となります。 注意事項 【配送業者:ヤマト運輸】 特記事項 ●お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただく場合がございます。ご了承の上、ご注文ください。【国産手作り干し芋(1.2kg)】 何も加えない無添加/茨城県産平切ほしいも ・サツマイモを蒸して切って干す。そんなシンプルな製法で作られた昔ながらの手作り干し芋(ほしいも)です。 原料はおイモだけ!この干し芋の甘さはサツマイモ自身のもの。何も加えていない素朴で自然な甘さが魅力です。 ・国産干し芋の90パーセント以上が茨城県ひたちなか市(常陸)付近で生産されており、当店の干し芋も同地の純国産干し芋です。 原料になるイモの栽培~甘味を引き出す蒸し工程、天日干し加減まで、熟練農家さんが愛情たっぷりに仕上げています。 ■干し芋はどうやって食べていますか? まずは、そのまま食べてください。ホッとする♪優しいおいしさを味わったら、次は温めて食べてみましょう! 干し芋好きの人なら、定番の食べ方ですね。 トースターやオーブンで軽く温めると、サツマイモの風味や甘さがグッと際立っておいしいですよ♪温かいうちは、よりやわらかい食感が◎ 温め加減はお好みで♪少し長めに温めると表面が焼けて、カリッとした歯触りと香ばしい風味が楽しめます。 ■干し芋は【冷蔵保存】でお願いします。 干し芋の保存方法は“冷蔵保存"が基本。常温で店頭販売されているケースもありますが...

■【特大ジャンボムール貝】 岡山県 笠岡諸島産天然 特大殻付き活けムール貝 | 3kg(15個~18個前後)/ムール貝/海鮮/貝/イタリアン食材

備前焼とグルメの店七-nana-

3,490

■【特大ジャンボムール貝】 岡山県 笠岡諸島産天然 特大殻付き活けムール貝 | 3kg(15個~18個前後)/ムール貝/海鮮/貝/イタリアン食材

商品詳細 産地 岡山県笠岡市笠岡諸島 内容量 特大活ムール貝3kg(15個~18個前後) 一粒約150g~180g 消費期限 到着後4日以内(冷蔵保存) 納期 納期:受注後3営業日内に発送 ■配達希望日時のご指定は可能ですが高波、天候不良等により漁がお休みになる場合がございますので。 お届け指定日に配達ができない場合がございます、予めご了承くださいませ。 ■配達日指定はご注文日より4日後以降から可能。(買い物かご内で設定できます。) ※午前中~14時までの時間指定ができない地域がございますのでご注意ください。 お届けまでに2日かかる地域:北海道・東北・沖縄・その他離島 日曜、祝日明けの午前中~14時までの配達指定ができない地域: 東京・茨城・神奈川・群馬・千葉・栃木・埼玉・静岡 午前中~14時の指定ができない地域(午前中の指定をするとお届けに2日かかります): 佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・長野・新潟・富山・山梨 商品について ■岡山県笠岡諸島産の特大サイズの活ムール貝です。 冷凍ではない生ならではのプリっとしたの食感が大変魅力です。オーブン焼き、ワイン蒸しなどでお楽しみ下さい。 ■付着毛(足糸)の処理はしておりませんので、取り除いてから調理してください。処理には通常のムール貝よりも大変強い力が必要となりますため調理前に引く抜く場合はペンチをお使い下さい! 引っ張っている途中で切れてしまう場合もございますので加熱後口が開いてから取り除いて頂くと容易に処理できます。 ■粒のサイズはバラつきがございます。予めご了承下さい。 ■発送はリサイクルの発砲スチロール箱を使用しております。 その他の対応 関連キーワード ムール貝、特大ムール貝、岡山、笠岡

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「茨城県産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ