「米こうじ」 の検索結果 6,115件

山口県/酒井酒造 五橋 純米大吟醸 720ml 日本酒

西武・そごう

3,240

山口県/酒井酒造 五橋 純米大吟醸 720ml 日本酒

ふくらみのある優しい甘みに、なめらかな酸味。 特別な日のお祝いや晩酌まで幅広いシーンでお召しあがりいただける「五橋 純米大吟醸」です。甘美な印象の果実香が漂う。ふくらみのある優しい甘みに、なめらかな酸味が加わり、柔らかな旨みを感じる。濃いめのお料理と相性よく、ゆったりとした大人の時間をお過ごしいただけます。■原材料名:米・米こうじ・酒母・麹■原料米:山田錦■産地:山口県■精米歩合:40% ※ラッピング、メッセージカードはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

《金亀子みそ赤 10kg》10キロ 中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 一汁一菜 無添加 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁

佐野みそ亀戸本店

16,290

《金亀子みそ赤 10kg》10キロ 中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 一汁一菜 無添加 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 6ケ月 こうじ もち米こうじ、12割こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 魚介類、甘みのある野菜、もろ味噌として、胡瓜など野菜につけて、焼きおむすびに。 内容量 10kg 合うブレンド 単品でのご使用がお勧めです。 原材料 もち米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 杜氏が精魂こめてつくりあげた味噌の芸術品。 米こうじに新潟産のこがねもち米(もち米の最高級品)をたっぷりと(12割麹)用いていますのでトロッとした自然な甘みがあります。 かつて"豪農"といわれた家では贅沢にもち米を使った味噌を仕込んでいました。国内産大豆を用い自然塩で仕込んでありますので、大豆の醸し出す濃厚なうま味と味の力強さの中に、もち米こうじの自然な甘さがしっかりと主張して溶け込んでいます。 「味噌の芸術品」といえるでしょう。 味噌汁にする場合は、具には魚介類を選ぶと良いでしょう。 特に、あさり、しじみはおすすめ。あっさりした具が好みなら、豆腐、油揚げが一押し。また、金亀子みそは「直接つけて食べる」のがとにかく美味しいので、野菜スティックや焼きおにぎりに塗って食べるのもよし!お餅につけて焼くのもよし! 金亀子みそと一味唐辛子(七味も可)を合わせて野菜ディップを楽しむのもよし!金亀子みそとクリームチーズをブレンドして、野菜ディップやクラッカーにつけるのもおすすめです。 他のサイズはこちら1kg 500g

きわめ漬詰め合せ・2 木樽詰

昆布漬辛子めんたいの「かば田」

4,800

きわめ漬詰め合せ・2 木樽詰

商品について 内 容 量 銀むつの西京漬 二枚・銀だらの粕漬 二枚・紅鮭の西京漬 二枚・ふぐの粕漬 二枚 賞味期限 冷凍30日 保存方法 要冷凍-18℃以下 食 べ 方 要加熱※焼き方のポイント味噌を軽く拭い取って、軽く丸めクシャっとさせたクッキングホイルに包んで、弱火で蒸し焼きにして下さい。焼きあがる直前にホイルを破り、更に焼くと水っぽくなりません。 原 材 料 銀むつの西京漬 メロ、米みそ、米こうじ、砂糖、異性化液糖、米発酵調味料、ペース調味料、酒精、クチナシ色素、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 銀だらの粕漬 銀だら(アメリカ産)、酒粕(ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酒、増粘多糖類) 紅鮭の西京漬 紅鮭(米国産)、米みそ、米こうじ、砂糖、異性化液糖、米発酵調味料、ペース調味料、酒精、クチナシ色素、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) ふぐの粕漬 フグ(標準和名:シロサバフグ)、(中国・東シナ海)、米、米こうじ、酒粕(ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酒、増粘多糖類) キーワード かば田、椛田、かばた、カバタ、味噌、みそ、明太子、明太、めんたいこ、めんたい、詰め合せ、詰め合わせ素材の旨みを引き出す西京漬と、焼き上がりの風味 豊かな粕漬の詰め合せです。

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

百選横丁 楽天市場店

3,682

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶なし 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も、先代の意志を受け継ぎ米五の発展に尽力しています。

【創業明治33年さんわ】【国産鶏肉使用】鶏三和のむね塩唐揚げ 500g

さんわ純鶏物語楽天市場支店

1,080

【創業明治33年さんわ】【国産鶏肉使用】鶏三和のむね塩唐揚げ 500g

全国に約60店舗展開中の「鶏三和」で人気の塩唐揚げがご自宅でも味わうことができます。塩こうじ入りの特製ダレに漬け込むことでむね肉がパサつかずしっとりと仕上がります。 商品名 鶏三和のむね塩唐揚げセット 500g 内容量 鶏肉味付唐揚用500g、からあげ粉100g 原材料 鶏肉味付唐揚用:鶏むね肉(国産)、塩だれ(発酵調味料、食塩、オニオンピューレ、りんご加工品、レモン果汁、ごま油、その他)、フライ用調味料(食塩、でん粉、ぶどう糖、その他)、みそ調味料(米、米こうじ、食塩)、加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、膨張剤、V.B1、香料、乳化剤、パプリカ色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) からあげ粉:でん粉、クラッカー、食塩、植物性たん白、加工でんぷん、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸) 温度帯 冷凍 賞味期限 製造日より90日 アレルギー 小麦、大豆、鶏肉、ごま、りんご、ゼラチン 販売者 株式会社さんわコーポレーション 住所 愛知県海部郡大治町西條附田106-3 この商品は、冷凍でのお届け。同じ温度帯の商品は同梱でお届けできます!

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エムケー精工(MK精工) ヨーグルト・甘酒メーカー YA-100W ヨーグルトメーカー 牛乳パック 自家製ヨーグルト 手作り 甘酒メーカー 甘酒 【送料無料】

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エムケー精工(MK精工) ヨーグルト・甘酒メーカー YA-100W ヨーグルトメーカー 牛乳パック 自家製ヨーグルト 手作り 甘酒メーカー 甘酒 【送料無料】

エムケー精工(MK精工) ヨーグルト・甘酒メーカー YA-100W 本体サイズ 幅13×奥行13.5×高さ28cm 重量640g 材質 本体:(外側)ABS樹脂、(内側)ポリプロピレン1L容器・スプーン:ポリプロピレン 仕様 ●原産国:中国 商品説明 ●電源:AC100V (50Hz/60Hz)●消費電力:30W●電源コード長さ:1.3m●設定温度範囲:25-65度(1度刻みで設定可能)●設定時間範囲:1-48時間(1時間刻みで設定可能)●付属品:1L専用容器、スプーン、取扱説明書付き(レシピ付き)●簡単なボタン操作で手軽にヨーグルトや甘酒が作れる●市販の1L牛乳パックを使って自家製ヨーグルトが約7-8時間で作れます●市販のヨーグルトを種菌として約10倍に増やすことができ経済的●炊いたお米と米こうじの自然な甘さでとってもおいしく栄養価が高い甘酒が6時間で作れます●天然酵母生種おこしにも使えるので手作りパンユーザーにも活用いただけます●ヨーグルトや甘酒の他、料理の旨みを引き出し健康にも良い万能調味料の塩麹や醤油麹も作れます●メーカー保証1年付き 商品補足説明 YAMAZEN ヤマゼン 山善 通販 ヨーグルトメーカー 牛乳 乳酸菌 自家製ヨーグルト 手作り 牛乳パック 甘酒メーカー 甘酒

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

越前かに職人 甲羅組

1,580

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

商品のポイント ◎たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選! ◎福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成! ◎塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用! ◎厳重な温度管理の元で育てた米こうじを使用! ◎無農薬、安心・安全、昔ながらの伝統製法! へしことは、鯖に塩を振って糠漬けにした伝統料理です。若狭地方が発祥の地で、越冬の保存食として重宝されていました。たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選し、福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成してあります。塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用し、無農薬、安心・安全にこだわった、昔ながらの伝統製法で仕上げました。お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。サーモンの燻製とも風味が似ていますが、へしこには脂のジューシーさがある分さらに濃厚。ハマる人にはとことんハマってしまう逸品です。ぜひお試しください! 商品内容 サバのへしこ姿(ぬか漬)約400g×1本入 ※たっぷり脂ののったノルウェイ産の生サバを使用しております。 賞味期限 冷蔵で1カ月 お召し上がり方 お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

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乾燥米こうじ
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