「福島県産」 の検索結果 1,728件

送料無料
【送料無料】【山口県】【山口市秋穂】【創業明治26年】【原田丸海産】活き車海老500g※東北、北関東、別途送料がかかります※

全2商品

9,463

【送料無料】【山口県】【山口市秋穂】【創業明治26年】【原田丸海産】活き車海老500g※東北、北関東、別途送料がかかります※

※こちらの商品は生産者から出荷いたします※ 商品明細 内容量 500g(18尾〜22尾) 賞味期限 到着後、2日 原材料 活き車えび(山口県産) 保存方法 10℃以下 販売者 原田丸海産 商品説明 刺身(生食用)、エビフライ、天ぷら、鍋物、焼物などに…山口県秋穂は、車海老(車えび・車エビ)発祥の地、“活きの良さ、ぷりぷりの食感と甘〜く美味しい”極逸品をお届けします。 調理方法は入れてあります 注意 新鮮な活き車えびを生きたままお届けするため、 下記の地域に限り航空便での発送、別途送料がかかります 代引きはご利用になりません 青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県(800円) 茨城県、栃木県、群馬県(500円) お届け後は静かなひんやりした部屋に置き、その日のうちにお召し上がり下さい。 冷蔵庫に入れると寒すぎて死んでしまいます。 車えびはデリケートな生き物ですので、寒すぎても暑すぎても死んでしまいます。 出荷時には万全の注意を払っておりますが、生きた状態でつめても、 運搬状況や届いてから置かれる環境によって 箱を開けた時死んだ状態になるものもあります。 その場合必ず加熱してお召し上がりください。

かすみロ万 純米吟醸 うすにごり生酒 1.8L 28BY【福島県南会津町 花泉酒造】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

3,035

かすみロ万 純米吟醸 うすにごり生酒 1.8L 28BY【福島県南会津町 花泉酒造】

■ 商品説明 ■ 福島県南会津町 花泉酒造 やさしいうすにごり酒に、心踊らせてー <蔵元のコメント> しんしんと雪降り積もる頃、「かすみロ万」は世に出ます。 白銀の世界に包まれた南郷の景色のように、やさしく白く、うすく濁った生原酒。甘みの奥でほのかに感じる しゅわしゅわ感は、酵母が生きている証拠です。生きた酵母が奏でる、心躍るような味わい、お楽しみ下さい。 メロンのように芳醇な香りと旨味・甘みが広がります。 冷やで飲むのが基本なのですが、実はお燗がとっても旨いのです。是非お試し下さい。 原料米:麹:五百万石 掛米:夢の香 四段米:ヒメノモチ 精米歩合:60% アルコール:18% ロ万シリーズはこれまで特定名称は名乗っていませんでしたが、26BYより純米吟醸以上となりました。 「地元のお米と水を使って、仕込んだ酒でありたい」「地域によって支えられ、地域と共に歩み続けられる酒蔵でありたい」そんな想いで酒造りを行っています。 改めてロ万の5つのこだわり 1、原料米は100%南会津産で全量自家精米 2、仕込み水は水源の森百選の「高清水」(超軟水)を使用 3、蔵人は全て会津の人 4、酵母は福島県の開発した「うつくしま夢酵母」 5、伝統のもち米四段仕込み 【“花泉”と“ロ万”について】 “花泉”は昔からの製法を守り、地域に愛されてきた南会津の大自然を感じられる、花泉の基本になるお酒です。 お燗でも冷やでも楽しむことができ、多彩な料理に合う食中酒向きのお酒です。 “ロ万”は2008年に生まれた新ブランドです。 原料米には福島で開発された“夢の香”を、酵母にも同じく福島で開発された“福島夢酵母”を使用しており、地元福島にこだわりを持っています。 香りも華やかで日本酒の魅力を多くの人に知ってもらえるお酒です。 また、“ZEロ万”“一ロ万”“花見ロ万...

大七酒造 生もと貴醸酒 300ml【お中元】【お歳暮】【贈答】【ギフト】

全2商品

3,240

大七酒造 生もと貴醸酒 300ml【お中元】【お歳暮】【贈答】【ギフト】

■ 商品詳細 ■ 商品名 大七 生もと貴醸酒 メーカー 大七酒造株式会社 生産地 福島県二本松市竹田1-66 分類 貴醸酒 容量 300ml 商品説明 大七が伝家の生酛造りで醸造した貴醸酒、久々の再登場です。2003醸造年度産。 生酛ならではの精強な酵母たちが、些かの弛緩もない、高貴にして彫りの深い美酒を誕生させました。長い熟成を経て、一層冴え冴えとした貴重な味わいを、どうぞご堪能ください。 召し上がり方 豊かな風味の広がる微冷温(冷やしすぎないこと)で、香りの楽しめる大きめのグラスでお楽しみください。 食後のデザート酒として、あるいはデザートのドライフルーツ、ブルーチーズやお菓子と共にいただくのが一般的です。 しかし大七の「生酛貴醸酒」なら、フォアグラのソテーやフルーツソースで煮込んだジビエなど、メインディッシュに合わせてみるのも面白いでしょう。 料理例 無花果のコンポート、ドライフルーツ、ブルーチーズ、フォアグラ・ソテー、雉のロースト・ドライフルーツソース 分類:お酒、ビール、家飲み、ギフト、お歳暮、お中元、お祝い、お礼、送料無料、敬老の日、 特別限定品。 「お酒は20歳から! 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 ※商品の入荷スケジュールにより、発送予定日内に発送ができない場合は、別途ご連絡させていただきます。

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

こだわり横丁 ふくしまや

2,800

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×3パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入6パック入(200g×6)

こだわり横丁 ふくしまや

5,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入6パック入(200g×6)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×6パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

こだわり横丁 ふくしまや

2,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×2パック入(1パック3〜6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「福島県産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ