百川味噌
2,050円
自家製 味噌の作り方(打ち豆を使って時短バージョン) 普通、大豆を煮るのには柔らかくなるまで4時間ほどかかりますが、打ち豆を使うことで2時間に短縮できます。なるべく簡単に少量で味噌を作ってみたい方にお勧めです。 1.打ち豆の洗浄と浸漬 打ち豆を流水で軽く洗います。この時、大豆の皮が取れてきますが、それも味噌の重要な食物繊維ですので、捨てないでください。 次に鍋に打ち豆を入れ、500mlくらいの水を入れて、一晩浸します。(常温でも大丈夫ですが、できれば冷蔵庫で。) 一晩浸漬すると、打ち豆は約2倍以上の大きさに膨れます。 2.打ち豆を煮る 浸漬した打ち豆の水を一度捨て、新しい水に入れ替えて、煮ます。たっぷりの水で煮ましょう。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火~中火で2時間ほど煮ます。この時、必ず、打ち豆がお湯の中で踊るぐらいの火力が必要です。さもないと柔らかくなりません。パスタをゆでるような感じで、たっぷりの水で打ち豆が躍るぐらいの火力で。 焦げ付かないように、たまにかき混ぜましょう。灰汁が出てきたら、軽く取り除きましょう。煮こぼれないように注意しましょう。お湯が少なくなったら水を足しましょう。 豆を皿に取り出して、指で押してふにゃりとつぶれる程度、あるいは食べてザラツキを感じなければOKです。 3.打ち豆を冷却する まず、打ち豆の煮汁を20ml取って下さい。これは後で使います。(煮汁でなく水でも可) その後、お湯をきって、煮た打ち豆をザルにとり、少し冷まします。人肌ほどに。 4.打ち豆をつぶす 打ち豆をペースト状につぶします。 つぶし方は色々ありますが、フードプロセッサーが簡単で良いかと思います。 他には、すり鉢でつぶしたり、清潔なビニール袋に入れて手で潰す方法もあります。 手で潰すと、多少豆粒が残りますが...
百川味噌
1,987円
自家製 味噌の作り方(打ち豆を使って時短バージョン) 普通、大豆を煮るのには柔らかくなるまで4時間ほどかかりますが、打ち豆を使うことで2時間に短縮できます。なるべく簡単に少量で味噌を作ってみたい方にお勧めです。 1.打ち豆の洗浄と浸漬 打ち豆を流水で軽く洗います。この時、大豆の皮が取れてきますが、それも味噌の重要な食物繊維ですので、捨てないでください。 次に鍋に打ち豆を入れ、500mlくらいの水を入れて、一晩浸します。(常温でも大丈夫ですが、できれば冷蔵庫で。) 一晩浸漬すると、打ち豆は約2倍以上の大きさに膨れます。 2.打ち豆を煮る 浸漬した打ち豆の水を一度捨て、新しい水に入れ替えて、煮ます。たっぷりの水で煮ましょう。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火~中火で2時間ほど煮ます。この時、必ず、打ち豆がお湯の中で踊るぐらいの火力が必要です。さもないと柔らかくなりません。パスタをゆでるような感じで、たっぷりの水で打ち豆が躍るぐらいの火力で。 焦げ付かないように、たまにかき混ぜましょう。灰汁が出てきたら、軽く取り除きましょう。煮こぼれないように注意しましょう。お湯が少なくなったら水を足しましょう。 豆を皿に取り出して、指で押してふにゃりとつぶれる程度、あるいは食べてザラツキを感じなければOKです。 3.打ち豆を冷却する まず、打ち豆の煮汁を20ml取って下さい。これは後で使います。(煮汁でなく水でも可) その後、お湯をきって、煮た打ち豆をザルにとり、少し冷まします。人肌ほどに。 4.打ち豆をつぶす 打ち豆をペースト状につぶします。 つぶし方は色々ありますが、フードプロセッサーが簡単で良いかと思います。 他には、すり鉢でつぶしたり、清潔なビニール袋に入れて手で潰す方法もあります。 手で潰すと、多少豆粒が残りますが...
海藻専門店 玉藻屋
4,320円
【商品名】太ひじきと打ち豆入り五菜28g×10 【原材料名】長ひじき(千葉県産)、大豆(北海道産)、切り干し大根(宮城県産)、ごぼう(青森県産) 人参(青森県産)、椎茸(宮崎県産) 【内容量】28g×10 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存してください。 【特徴】 房州ひじき、北海道産大豆、宮崎県産切り干し大根、椎茸、青森産ごぼう、人参が入って、簡単に 調理が出来ます。サラダ、煮物、炒め物などにどうぞ。 【使用方法】 水に20〜30分浸し戻してからご使用ください。 お急ぎの場合は熱湯で5分茹でてください。 【料理用途】 サラダ、煮物、炒め物等。
食べもんぢから。
1,290円
品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g×3袋 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 メール便選択可能
食べもんぢから。
1,990円
品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g×5袋 商品説明 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
百選横丁 楽天市場店
2,636円
高橋製粉所越前打豆(福井県産)[200g×3袋] 福井県産の大粒大豆に限定 した特選打豆です。福井っ子にはおなじみの「打ち豆」は豚汁やお味噌汁、煮物やサラダにも手軽にお使いいただけます。〜〜〜使い方〜〜〜☆サラダ☆ 10分煮て、お好みのサラダのトッピングにして下さい。 ポテトサラダに入れてもGOOD! ☆豚汁☆(一押し!) 通常の豚汁を作り、味噌を入れる10分前に打ち豆を入れてください。 いつもの豚汁がボリューミーになります。 大豆のコクも出てとっても美味しいですよ! ☆煮物☆ 特に大根やジャガイモを使った煮物に良く会います♪ 下茹でをし、煮物を作っている最中に加えて下さい。 大豆をつぶしてあるので約10分で煮えてしまう、福井の伝統食材です。大豆の栄養価を美味しく、手間をかけず、そのまま丸ごと食べることができます。福井県で採れた大豆を使用しています。 商品説明 名称 越前打豆(福井県産) 内容量 200g×3袋 原材料 大豆(福井県産大豆100%)遺伝子組替え大豆は使用していません。 賞味期限 7ヶ月 保存方法 常温保存 製造元 高橋製粉所-----福井県福井市西開発 備考 ※お熨斗・手提げ袋の同梱・ギフト包装はお受けできません。 商品表示責任者 株式会社高橋製粉所「おいしさとこだわり」を求め、「穀粉」と「打豆」をテーマに、昔ながらのふるさと福井の食をご提案します。
うまいっす
497円
■越前打豆 マルカワみそ ■内容量:120g■原材料:国産有機大豆■開封前賞味期限:製造日より1年■国産有機大豆トを使った打ち豆■越前地方に伝わる独自技術で、わずか15分で火が通るように加工した大豆食品です■「一昼夜水に浸す」とか「コトコト弱火で煮込む」などの面倒を解決しました■お味噌汁の具としてはもちろん、カレーの具やサラダやピザのトッピングなど、いろんなお料理にお使いただけます■良質の植物性タンパク質が豊富な、大豆の健康効用を気軽に毎日の生活の中に取り入れたい方にお勧めです
百選横丁 楽天市場店
4,591円
高橋製粉所青打豆(国産)200g×3袋 北陸産大豆と北海道産大豆を使用しています。 福井っ子には給食などでおなじみの食材なんです。その「打ち豆」のカラフルバージョン!お料理に使うと鮮やかな緑色になります。〜〜〜使い方〜〜〜☆サラダ☆ 10分煮て、お好みのサラダのトッピングにして下さい。 とってもカラフルです♪ 大豆をつぶしてあるので約10分で煮えて便利!福井の伝統食 栄養たっぷり。ご家族みんなでお使いください。*レシピつきです。 商品説明 名称 青打豆(国産) 内容量 200g×3袋 原材料 青大豆(国産青大豆100%)、遺伝子組替え大豆は使用していません。 賞味期限 1年 保存方法 常温保存 製造元 高橋製粉所-----福井県福井市西開発 備考 ※お熨斗・手提げ袋の同梱・ギフト包装はお受けできません。 商品表示責任者 株式会社高橋製粉所「おいしさとこだわり」を求め、「穀粉」と「打豆」をテーマに、昔ながらのふるさと福井の食をご提案します。
百選横丁 楽天市場店
2,093円
高橋製粉所たかはしの打豆(国産)100g×6袋 北陸産大豆と北海道産大豆を使用しています。福井っ子には給食などでおなじみの食材なんです。豚汁やお味噌汁、煮物やサラダにも手軽にお使いいただけます。☆サラダ☆10分煮て、お好みのサラダのトッピングにして下さい。ポテトサラダに入れてもGOOD!☆豚汁☆(一押し!)通常の豚汁を作り、味噌を入れる10分前に打ち豆を入れてください。いつもの豚汁がボリューミーになります。大豆のコクも出てとっても美味しいですよ!☆煮物☆特に大根やジャガイモを使った煮物に良く会います♪下茹でをし、煮物を作っている最中に加えて下さい。 大豆をつぶしてあるので約10分で煮えてしまう、福井の伝統食材です。大豆の栄養価を美味しく、手間をかけず、そのまま丸ごと食べることができます。*レシピつき 商品説明 名称 たかはしの打豆(国産) 内容量 100g×6袋 原材料 大豆(国産大豆)遺伝子組替え大豆は使用していません。 賞味期限 7ヶ月 保存方法 常温保存 製造元 高橋製粉所-----福井県福井市西開発 備考 ※お熨斗・手提げ袋の同梱・ギフト包装はお受けできません。 商品表示責任者 株式会社高橋製粉所「おいしさとこだわり」を求め、「穀粉」と「打豆」をテーマに、昔ながらのふるさと福井の食をご提案します。
百川味噌
227円
新潟県産大豆を使った打ち豆です。使う時は、さっと水洗いし、水から煮て沸騰後3分くらいで食べごろです。味噌汁などにご利用ください。 常温で保存いただけます。(賞味期限は製造から6か月) 新潟市の株式会社坂豊商店の代理販売です。 名称:打ち豆 原材料:大豆(新潟県産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存してください 賞味期限:常温(冷暗所)で6ヶ月 内容量:100g 販売者:百川味噌株式会社(新潟県新潟市中央区沼垂西3-4-25) 製造者:株式会社 坂豊商店(新潟県新潟市中央区沼垂西1-2-18) 備考:通常(常温)便での配送です
海藻専門店 玉藻屋
4,290円
【商品名】天然きざみあらめ20g 【原材料名】あらめ(三重県産) 【内容量】20g 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存 【特徴】 約6倍に増えます。 ふっくら柔らかく煮上がります。 栄養バランスも良く経済的! 食物繊維=ごぼうの6.5倍 βカロチン=トマトの7倍 タンパク質=豆腐の11倍 カルシウム=牛乳の12倍 【使用方法】 水戻しして各種料理に御使用ください。 【料理用途】 煮物・和え物・サラダ・炒め物 ★★あらめの煮物★★ ★★簡単レシピ★★ 【材料】 あらめ20g(1袋) 油揚げ1枚、ちくわ1本、打ち豆20g、人参2分の1本 【調味料】 砂糖大1、醤油大3、みりん大1、酒大1 【作り方】 1、あらめをさっと洗い流し、10分位戻す 2、戻し汁と一緒に材料全てを煮る 3、煮上がれば完成。 ブルータス掲載のあらめ食パンをチェック♪
食べもんぢから。
598円
品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 メール便選択可能
越前名産工房
390円
●商品内容 ・名称 大豆加工品 ・原材料名 大豆 国内産 遺伝子組換え大豆は使用していません ・1袋当りの内容量:100g ・賞味期限 2か月 ・保存方法 直射日光 高温多湿を避け冷暗所に保存して下さい ・召上り方 加熱調理をしてからお召上がり下さい。 打ち豆とすることで火の通りが早くなっています お湯で茹でて柔らかくし、味噌汁、酢の物、炒め物でお召上がり下さい ・ご注意 開封後はお早目に召上り下さい ご注文状況により御届け待ちになることが あることを御了承下さいませ。 商品の見た目や色合い・商品パッケージなどが写真と異なる場合がございます 大豆アレルギーの人は食べないで下さい 製造者 株式会社高橋製粉所 福井市西開発3-701 食品栄養成分表(製品100gあたり) エネルギー417kcal、タンパク質35.3g、脂質19.0g、炭水化物28.2g、ナトリウム1mg 五訂日本食品標準成分表 による計算値 ・召上り方 打ち豆(うちまめ)は越前福井に伝わる伝統食材です。 収穫した大豆を潰したのち乾燥させています。 みそ汁、煮物をはじめ、だしとして用いられ四季を通じて色々な料理に使われています また、打ち豆とすることで火の通りが早くなっています 新しい打ち豆の調理例 打ち豆キャラメルチキン (4人分) 1 鶏もも肉1枚を一口大に切る 2 鍋に打豆50g、しょうゆ大2・ミルクキャラメル4個(20g)、水1カップ、鶏肉を入れ火をかけ、落し蓋をして10分。 3 打豆と鶏肉に照りが出て、煮汁が少なくなったら出来上がり ご注意 水炊きの際、ふきこぼれやすくなりますので、強火にかけ沸騰したらすぐ弱火にしてからお好みの味付けをしてお召上がり下さい
味噌星六
240円
商品詳細 内容 打ち豆 100g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 100%国産大豆 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手作りで安心の食品を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 打ち豆┃打豆┃うちまめ┃手作り┃無農薬┃無添加┃無添加食品┃お取り寄せ┃通販┃販売┃伝統食品┃新潟┃新潟産打ち豆とは、主に北陸地方の郷土食として親しまれる平たい大豆のことです。各家庭で大豆を1粒、1粒木槌で打ち、つぶしたことからこの名前が付きました。 煮物等の和食やスープ、カレーなどにも使用し、丸大豆とは一味違った旨味が出るのが特徴です。 当店使用の大豆は農薬を使用していない100%国産のものを用いておりますので、どうぞご安心下さい。 打ち豆の良いところは、平たいのですぐ火が通ることですね。丸いそのままの大豆ではじっくり煮ないとですので便利ですよ。料理にいれてから10分くらいかと。新潟県 石原様 打豆をお米と一緒に炊いて豆ご飯にして食べたり、主に和食に使用。大豆の栄養がとてもよいので美味しくいただいております。福井県 天野様 味噌汁にも合いますよね。思ったより用途があって重宝しています。最近は打ち豆のサラダやパスタにも挑戦しています。ホントに美味しかったですよ。石川県 三上様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。 そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく)味噌」と言います。 「美味しんぼ 16巻」1988年9月1日発刊号掲載
味噌星六
460円
商品詳細 内容 打ち豆 200g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 100%国産大豆 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手作りで安心の食品を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 打ち豆┃打豆┃うちまめ┃手作り┃無農薬┃無添加┃無添加食品┃お取り寄せ┃通販┃販売┃伝統食品┃新潟┃新潟産打ち豆とは、主に北陸地方の郷土食として親しまれる平たい大豆のことです。各家庭で大豆を1粒、1粒木槌で打ち、つぶしたことからこの名前が付きました。 煮物等の和食やスープ、カレーなどにも使用し、丸大豆とは一味違った旨味が出るのが特徴です。 当店使用の大豆は農薬を使用していない100%国産のものを用いておりますので、どうぞご安心下さい。 打ち豆の良いところは、平たいのですぐ火が通ることですね。丸いそのままの大豆ではじっくり煮ないとですので便利ですよ。料理にいれてから10分くらいかと。新潟県 石原様 打豆をお米と一緒に炊いて豆ご飯にして食べたり、主に和食に使用。大豆の栄養がとてもよいので美味しくいただいております。福井県 天野様 味噌汁にも合いますよね。思ったより用途があって重宝しています。最近は打ち豆のサラダやパスタにも挑戦しています。ホントに美味しかったですよ。石川県 三上様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。 そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく)味噌」と言います。 「美味しんぼ 16巻」1988年9月1日発刊号掲載
海藻専門店 玉藻屋
429円
【商品名】天然きざみあらめ20g 【原材料名】あらめ(三重県産) 【内容量】20g 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存 【特徴】 約6倍に増えます。 ふっくら柔らかく煮上がります。 栄養バランスも良く経済的! 食物繊維=ごぼうの6.5倍 βカロチン=トマトの7倍 タンパク質=豆腐の11倍 カルシウム=牛乳の12倍 【使用方法】 水戻しして各種料理に御使用ください。 【料理用途】 煮物・和え物・サラダ・炒め物 ★★あらめの煮物★★ ★★簡単レシピ★★ 【材料】 あらめ30g(1袋) 油揚げ1枚、ちくわ1本、打ち豆20g、人参2分の1本 【調味料】 砂糖大1、醤油大3、みりん大1、酒大1 【作り方】 1、あらめをさっと洗い流し、10分位戻す 2、戻し汁と一緒に材料全てを煮る 3、煮上がれば完成。 ブルータス掲載のあらめ食パンをチェック♪
海藻専門店 玉藻屋
350円
商品名大牧農場の元気な打ち豆120g名称打ち豆原材料名大豆(北海道産)(分別生産流通管理済み)内容量120gお召し上がり方水洗いしてから加熱調理してください。特徴北海道十勝産の大豆を使用。 大豆は栄養素が多く含まれており、打ち豆は火が通りやすいので通常の大豆よりお手軽にお召し上がりいただけます。 煮物、サラダ、味噌汁、炒め物などにご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存栄養成分表示 (100gあたり)エネルギー 372kcal たんぱく質 33.8g 脂質 19.7g 炭水化物 29.5g 食塩相当量 0g (推定値)加工者株式会社リアス
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,270円
【商品特徴】1合食べきりタイプの「丼ごはん」椎茸、人参、ごぼう、打ち豆、具材は全て国産です。 安心してお召し上がりください。国産椎茸と打豆から、いいお出汁が出ます。ジューシーな椎茸は食べ応えばっちりです。 冷めても美味しいので、おにぎりにしてもgoodお酢を入れてちらし寿司やお刺身をのせて海鮮丼にもおすすめです。 商品説明県名 原材料 精米(新潟県産)、大豆、玄米(国内産)、乾燥人参(人参、ブドウ糖)、乾燥ごぼう(ごぼう、ブドウ糖)、椎茸 サイズ 60×60×170(mm) 原産国 日本 内容量 174g アレルギー表示 大豆、人参 温度帯 常温 メーカー名 株式会社かたぎり新潟県阿賀野市中央町1丁目13-40
米屋かたぎり
3,888円
大切なあの人へ感謝の気持ちを込めて、 お世話になっている方へお礼の品を。 毎日のご飯を、おいしく、たのしく、すこやかに。 かたぎり米屋 初代「片桐嘉右衛門」から受け継いだ 「米」日本食の文化をむすんでいきたい。 その思いから「嘉右衛門」ごはんシリーズはうまれました。 (無洗米なので洗わずにすぐに炊けます。) 楽しく 美味しく 健やかに お米は全て、新潟県産コシヒカリ。素材も全て国産です。 ●嘉右衛門ご飯 丼ご飯昆布れんこん 1合 無洗米新潟産コシヒカリに国産椎茸、人参、ごぼう、打ち豆(大豆)を使用。 黒米や赤米などの古代米も入っています。 無洗米ですので洗わずにすぐ炊けます。 お釜にお米と1合分のお水を 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 入れていつも通りに炊いてください。 お醤油と白だしを入れて炊いても、炊き上がりにかけても美味しいです。 ●嘉右衛門ご飯 お豆ご飯雑穀・さつま芋 1合 無洗米新潟産コシヒカリに北海道産の小豆、黒豆、国産さつま芋を使用。 黒米や赤米などの古代米も入っています。 無洗米ですので洗わずにすぐ炊けます。 お釜にお米と1合分のお水を入れていつも通りに炊いてください。 炊き上がると少しピンクに色付きます。お好みでごま塩を振ってお召し上がりくださいませ。 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ●嘉右衛門ご飯 丼ご飯椎茸・いろいろ米 1合 無洗米新潟産コシヒカリに国産椎茸、人参、ごぼう、打ち豆(大豆)を使用。 黒米や赤米などの古代米も入っています。 無洗米ですので洗わずにすぐ炊けます。 お釜にお米と1合分のお水を 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 入れていつも通りに炊いてください。...
アカリカ
452円
【商品説明】●鉋の刃の調整や木釘打ち、家具・建具の組み立て、打ち豆作業に最適です。●日曜大工、ホビー、クラフト等使い方は幅広く、多用途に渡り活躍できるアイテムです。大工道具 木槌 造作 家具 組立
米屋かたぎり
1,000円
新登場!! 研がずに、すぐに炊けます。 1合食べきりタイプの「丼ごはん」 椎茸、人参、ごぼう、打ち豆、 具材は全て国産です。 安心してお召し上がりください。 国産椎茸と打豆から、いいお出汁が出ます。 ジューシーな椎茸は食べ応えばっちりです。 冷めても美味しいので、おにぎりにしてもgood お酢を入れてちらし寿司やお刺身をのせて海鮮丼にもおすすめです。 ぜひ、この機会にお試しください。 炊き方 ・炊飯器で炊く場合 同封の脱酸素剤を取り除き 240~300ccのお水で炊きます。 ただ、それだけ! 固目240~260cc 普通280~柔らか目300~ ・土鍋で炊く場合 同封の脱酸素材を取り除き 260~300ccのお水で炊きます。 【関連ワード】ポイント 消化 お試し おにぎり お弁当 引越し 引っ越し祝い 新築祝い 挨拶 ご挨拶 内祝い お返し 結婚 出産 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い 結婚祝い 引出物 引き出物 快気祝い 手土産 お土産 ギフト プチギフト プレゼント おしゃれ 食べ物新登場!! 研がずに、すぐに炊けます。 1合食べきりタイプの「丼ごはん」 椎茸、人参、ごぼう、打ち豆、 具材は全て国産です。 安心してお召し上がりください。 国産椎茸と打豆から、いいお出汁が出ます。 ジューシーな椎茸は食べ応えばっちりです。 冷めても美味しいので、おにぎりにしてもgood お酢を入れてちらし寿司やお刺身をのせて海鮮丼にもおすすめです。 ぜひ、この機会にお試しください。 炊き方 ・炊飯器で炊く場合 同封の脱酸素剤を取り除き 240〜300ccのお水で炊きます。 ただ、それだけ! 固目240〜260cc 普通280〜柔らか目300〜 ・土鍋で炊く場合 同封の脱酸素材を取り除き 260...
百川味噌
3,080円
自家製 味噌の作り方(通常版・出来上がり4kgの場合) 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(通常版・出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.2%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1.1kg ・塩・・・0.47kg ・味噌(種味噌)・・・200g程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・270g(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を270gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが...
百川味噌
5,390円~
自家製 味噌の作り方(通常版・出来上がり4kgの場合) 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(通常版・出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.2%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1.1kg ・塩・・・0.47kg ・味噌(種味噌)・・・200g程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・270g(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を270gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが...
百川味噌
3,512円
自家製 味噌の作り方(通常版・出来上がり4kgの場合) 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(通常版・出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.2%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1.1kg ・塩・・・0.47kg ・味噌(種味噌)・・・200g程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・270g(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を270gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが...
かわばたみそ 楽天市場店
2,680円
商品説明 商品名 味噌手作りキット 中辛 名称 味噌手作りキット 出来上がり中辛2kg 内容量 米麹950g 大豆500g 海水塩 240g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷蔵、冷凍庫(野菜室は除く)10℃以下で保存してください。チルドなどの0℃〜1℃くらいの場所で保存して頂くと鮮度が保てます 原材料 兵庫県のお米から作った米麹950g 北海道産とよまさり 大豆500g 沖縄県 海水塩 青い海 240g 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62この商品はクール便でお送りします
百川味噌
3,451円
自家製 味噌の作り方(通常版・出来上がり4kgの場合) 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(通常版・出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.2%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1.1kg ・塩・・・0.47kg ・味噌(種味噌)・・・200g程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・270g(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を270gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが...
佐野みそ亀戸本店
3,656円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、米こうじ(半乾燥)700g、海の精240g、造り方説明書。タル、フタ 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、海の精 説明 手造りみそって美味しいね! 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 塩度11%の中甘口の味噌が約2.2kg出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、国産米こうじ(半乾燥)700g、海の精240g、造り方説明書。タル、フタ 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・こめ麹・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして、完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え...
百川味噌
2,249円
自家製 味噌の作り方 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.6%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1kg ・塩・・・0.52kg ・味噌(種味噌)・・・0.1kg程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・0.4kgぐらい(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を400gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが、ミキサーが割と簡単で良いかと思います。 ただ...
味噌庵
1,100円
味噌庵のお味噌は 昔ながらの製法と良質の素材などによって、こだわりの味を守っています。大豆を潰す行程以外では機械を使わず手作業で行っているのと、年に一回の仕込み(寒仕込み)の為、大量生産は出来ません。「昔ながら」をこだわり抜いたお味噌をお楽しみください。 伯方の塩を使ったことにより、まろやかで後味がスッキリした上品な味になりました。
百選横丁 楽天市場店
3,478円
南日味噌醤油手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ一度作るとやめられない。毎年出来上がりがわくわくする!我が家の味を自慢したくなる手作り味噌 自家製でうまくいく秘密は、「失敗したことがない」と評判の「いきいき生麹の力!」 いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、最高の味噌作り材料で、応援します。材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。他に必要ありません。味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。失敗しない理由!失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つきこの通りすればうまくいきます!失敗しない理由(2)生き生き麹 この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。 失敗しない理由(3)事前の味噌作り相談メールにて、どんなことでもご相談ください。不安や疑問を解消しましょうお味噌作りの材料である、大豆(1kg)・米こうじ(1.2kg)・食塩(500g)をお届けします。容器付きをお選びいただいた場合、上記商品に加え容器(8リットル)が付いた4点セットをお届けします。 商品説明 名称 手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ 内容量 2.7kg 原材料 こうじ…米(富山県産)、大豆…大豆(北海道産)、塩…食塩、■アレルギー表示…大豆 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社 季節のイベント・ご挨拶 お正月 御正月 正月 元旦 新年 謹賀新年 御年始 年始 年初め 母の日 父の日 初盆 お盆...
百川味噌
3,019円
自家製 味噌の作り方(通常版・出来上がり4kgの場合) 自家製味噌を作ってみませんか? 少し手間はかかりますが、ご家庭オリジナルの、まさしく「手前味噌」です。一人でも作れますが、お友達と一緒に手分けしながら作るのも楽しいですよ。 材料(通常版・出来上がり4kgの場合の例です) 材料は以下の通り。この材料で出来上がる味噌は、約4kg、塩分約12.2%、水分約45%です。 大豆と米麹が同量のいわゆる「十割麹」の米味噌です。 ・大豆・・・1kg ・米麹・・・1.1kg ・塩・・・0.47kg ・味噌(種味噌)・・・200g程度(出来れば酒精などが入っていない味噌が良いです) ・樽・・・5kgぐらい入るもの ・大豆の煮汁・・・270g(作業の途中で取ります) 1.大豆の洗浄と浸漬 まずは、大豆を洗い、一晩水に漬けておきます。 水を替えながら、大豆を良く洗いましょう。 目的は、大豆の表面に付いたごみや汚れを落とすことです。 洗ったら、大きな鍋に大豆を入れ、大豆の3倍ぐらいの水を入れて、一晩浸します。(10時間以上水に浸しておくと良いです。) 一晩漬けると、大豆は約2倍の大きさに膨れます。 2.大豆を煮る 浸漬したら、水を替えて、大豆を煮ます。 最初は強火で、沸騰してきたら、弱火で4時間半〜5時間ほど煮ます。 煮こぼれないように注意しましょう。 大豆を皿に取り出して、指で押してみて、ふにゃりとつぶれるようになったらOKです。 3.大豆を冷却する まず、大豆の煮汁を270gぐらい取っておきます。これは後で使います。 その後、煮た大豆をザルなどにとり、うちわなどで扇いで冷まします。 人肌(30度から40度ぐらい)まで冷まします。 4.大豆をつぶす 大豆が冷めてきたらペースト状につぶします。これが一苦労です。 つぶし方は色々ありますが...
おたまや 楽天市場店
324円
当店自慢の甘味噌と香ばしさ抜群のピーナッツを入れて出来ました。 味噌が柔らかく仕上げておりますのでお子様からお年寄りまで幅広くお召し上がり頂けます。 こちらは手頃な量で食べやすいミニカップ詰めです。 名称 おやつ味噌 原材料 ピーナッツ、味噌、砂糖、水飴、寒天、胡麻、植物性油脂 内容量 100gカップ詰め 賞味期限 3ヶ月 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
後藤屋本舗
486円
にんにくたっぷり、辛さびっくりの自家製「にんにく味噌」!! ごはんにラーメン、豆腐に野菜、炒めもの、そして鍋にと用途が広がります。 ニンニクと辛味噌の絶妙のバランスをご賞味下さい。 商品詳細 商品番号 1006 品 名 にんにく味噌(100g) 内容量 100g 賞味期限 製造日より常温で150日 ●お支払い方法について ●送料について ●お困りの際には…
楽天24
2,257円~
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) ひかり味噌 みそ玉づくり 名匠 (500g)【ひかり味噌 みそ玉づくり 名匠の商品詳細】●寒仕込みを経て醸造されるひかり味噌が誇る珠玉の逸品。●本格的な天然醸造味噌として長い間多くのお客様に愛され、百貨店の味噌売り場で不動の人気を誇る商品です。【品名・名称】米みそ【ひかり味噌 みそ玉づくり 名匠の原材料】大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精【栄養成分】100gあたりエネルギー:214kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:5.8g、炭水化物:30.5g、食塩相当量:12.0g【アレルギー物質】大豆【保存方法】直射日光を避け、涼しい場所に保存してください【原産国】日本【ブランド】ひかり味噌【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ひかり味噌リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ひかり味噌長野県諏訪郡下諏訪4848-103-5940-8850広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:ひかり味噌/]
ひかり味噌 楽天市場店
5,980円
有機みそを得意とするひかり味噌が自信を持ってお薦めする商品です。 JAS認定された有機栽培大豆と有機栽培米を原料として、自然のおいしさにこだわった味噌をつくりました。 添加物、保存料を一切使用せず、じっくり熟成させたみそ本来のおいしさを味わえる赤系の米こうじみそです。 形状:粒、色味:赤系(色の感じ方は人によって異なりますので、弊社商品の中での色の傾向です。) 【高品質】 “安全・安心"と“自然なおいしさ"をコンセプトに、有機JAS法に基づく登録認定機関の認定を受けております。 科学的に合成された農薬・化学肥料を2年以上使用しない農地で育まれた有機原料を厳選し、独自の発酵技術を用いて丹念に熟成しています。 【トレーサビリティ】 製品に使用する原材料の素性、みその仕込み・熟成履歴、製品の製造履歴・流通履歴を管理しております。 商品詳細 名称:有機米みそ 原材料:有機大豆(輸入)、有機米(輸入)、食塩 内容量:750g(1個) 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 製造所:長野県上伊那郡飯島町田切1145-8 栄養表示 (100gあたり): エネルギー 208kcal、たんぱく質 10.0g、脂質 5.6g、炭水化物 29.4g、食塩相当量 11.7g アレルギー 大豆 商品のご購入にあたって ●温度が高くなるとみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●酵母の働きによる容器の膨らみを防ぐために通気口(バルブ)があります。みそが漏れることがありますので、横や逆さにしないでください。 ●容器をお湯に入れたり、電子レンジで使用したりしないでください。 ...
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
2,640円
【ギフト対応について】 【商品内容】 ・国産大豆水煮 1kg ・塩切り麹(米麹 600g、長崎の塩 200g) ・ラミジップ仕込み袋 ・ナイロン袋(大豆をつぶす袋) 2枚 ・作り方レシピ 「NHK・ギュギュっと和歌山」 「NHK・ぐるっと関西おひるまえ」 手作り味噌キット・てづくり味噌キット・味噌作りキット・味噌づくりキット・味噌キット・みそキット 「NHK・ギュギュっと和歌山」 「NHK・ぐるっと関西おひるまえ」
あっとえちご
3,500円
1年から1年半熟成させたまろやかな味わいの「金印味噌」と 二十年味噌のコクと香りを加えた根菜のふりかけ「鉄火味噌」のセットです。 昔ながらの製法で手間ひまかけた優しい味わいの手作りお味噌です。 加熱殺菌や酒精添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。 味噌汁を作る時にすっと溶けると好評です。 金印味噌 内容量:1kg 賞味期限:6か月 保存方法:冷蔵 原料:北海道大豆 トヨマサリ 新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ 天日湖塩 デボラ湖 鉄火味噌 内容量:50g 賞味期限:3か月 保存方法:常温 原料:二十年味噌、人参(国産)、牛蒡(国産)、蓮根(国産)、胡麻油、生姜(国産)、白胡麻(国産:喜界島) こちらの商品はクール便にて発送されます。生きた酵母そのままの手作り味噌 送料無料(一部地域を除く)
くらしやすく
2,980円
原材料名吟醸甘味噌 国産米(兵庫県産)、大豆(北海道産)、塩(鳴門うず塩) 吟醸味噌 国産米(兵庫県産)、大豆(北海道産)、塩(鳴門うず塩) 田舎味噌 国産米(兵庫県産)、大豆(北海道産)、塩(鳴門うず塩)内容量吟醸甘味噌 800g 吟醸味噌 800g 田舎味噌 800g保存方法要冷蔵賞味期限1ヶ月栄養成分(製品100g当たり)吟醸甘味噌 エネルギー211kcal、たんぱく質10g、脂質2.72g、炭水化物36.6g、食塩相当量9g 吟醸味噌 エネルギー207kcal、たんぱく質1.4g、脂質2.6g、炭水化物35.5g、食塩相当量10.2g 田舎味噌 エネルギー209kcal、たんぱく質9.5g、脂質2.9g、炭水化物36.1g、食塩相当量10.9g 関連商品【送料無料】 【もちふわっ♪】 お中元 スイーツ 淡路島牛乳の定番ロー...【送料無料】 スイーツ チーズ フロマージュ ホール 4号(12cm)...【送料無料】 スイーツ チーズ フロマージュ ショコラ ホール 4号(...2,880円2,880円2,880円【送料無料】 スポーツブラ スポブラ 揺れない タンクトップ スポーツ...【送料無料】 リモコンスタンド リモコンラック リモコン収納 リモコン...【送料無料】 折り畳み傘 おしゃれ 超撥水 アウトドア 折れにくい お...2,850円2,780円2,780円大きな折りたたみ傘 10本骨 109cm 折り畳み傘 大きめ 晴雨兼用...【送料無料】 ペットベッド 犬 ベッド 中型犬 ふわふわ オールシーズ...【送料無料】 デスクライト スタイリッシュ 3段階調色 卓上ライト ナ...2,480円3,220円2,720円チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 濃厚 ベイクド 誕生日 送料無料 ...【送料無料】...
うまいっす
6,284円~
※ 麹と塩が混ざった状態で届きます。お好きな塩をお使いになりたい場合は単品でご注文くださいませ。 ■商品名:有機栽培 手作り味噌セット 中辛 玄米タイプ マルカワみそ ■原材料: ○塩切り麹(国産蔵つき有機麹 2,050g+赤穂の天塩 750gを混ぜたもの) ○有機大豆 1.3kg(国産) ○手造り味噌秘伝の書 1冊 ■出来高:約6kg ■賞味期限:製造日より4ヶ月 ■保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 作りやすい出来高約6kgの味噌作りセットです。手作り味噌の初心者の方にはこちらがおすすめでございます。 ※ただいま、北海道の大豆を使用しておりますが、北海道の天候不良のため、虫食いの被害粒がみられます。ご了承くださいませ。
越後の米穀商高田屋
790円
越後の神楽南蛮味噌(辛口) 地元長岡で創業百五十年の星野本店さんが 作られた神楽南蛮味噌! ご飯にはもちろん炒め物やパスタの 調味料としてもお使いいただける 便利な逸品です!
きらら自然食品・マクロビ通販
6,768円
※ 麹と塩が混ざった状態で届きます。お好きな塩をお使いになりたい場合には、単品でご注文くださいませ。 ■商品名:有機栽培 手作り味噌セット 中辛 白米タイプ マルカワみそ ■原材料: ○塩切り麹(国産蔵つき有機麹 2,050g+赤穂の天塩 750gを混ぜたもの) ○有機大豆 1.3kg(国産) ○手造り味噌秘伝の書 1冊 ■出来高:約6kg ■賞味期限:製造日より4ヶ月 ■保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 作りやすい出来高約6kgの味噌作りセットです。手作り味噌の初心者の方にはこちらがおすすめでございます。 ※ ただいま、北海道の大豆を使用しておりますが、北海道の天候不良のため、虫食いの被害粒がみられます。ご了承くださいませ。
きらら自然食品・マクロビ通販
6,768円
※ 麹と塩が混ざった状態で届きます。お好きな塩をお使いになりたい場合には、単品でご注文くださいませ。 ■商品名:有機栽培 手作り味噌セット 中辛 玄米タイプ マルカワみそ ■原材料: ○塩切り麹(国産蔵つき有機麹 2,050g+赤穂の天塩 750gを混ぜたもの) ○有機大豆 1.3kg(国産) ○手造り味噌秘伝の書 1冊 ■出来高:約6kg ■賞味期限:製造日より4ヶ月 ■保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 作りやすい出来高約6kgの味噌作りセットです。手作り味噌の初心者の方にはこちらがおすすめでございます。 ※ただいま、北海道の大豆を使用しておりますが、北海道の天候不良のため、虫食いの被害粒がみられます。ご了承くださいませ。
京都・宇治 ヤマサン
810円
【合成保存料】【調味料】等科学的に合成された添加物及び【遺伝子組換え大豆】は一切使用しておりません。 味噌造り一筋60余年、「現代の名工」にも選ばれた片山秋雄氏が造る 味噌の匠がこだわりぬいた逸品!材料にこだわり、伝統製法で丁寧に丹精込めて作りました。 ねぎ、豆腐、じゃがいも、豚肉などの具に良く合います。 自然の甘味がお味噌と混ざり、まろやかで味わい深い身体にも口当たりも優しいお味噌です 【みそ作りはとても簡単です】 みそ作りはとても簡単です。 具材は米・大豆・塩のみなので、味の違いは一目瞭然。 味の80%は米麹の品質によるといわれています。 米麹は40時間以上の伝統的な「板麹」法で作られています。 味噌を作るには、良い麹を作ることがとても重要です。 麹は機械ではなく、時間をかけて丁寧に作ります。 味噌職人に守られた味噌倉庫は量産設備のない小さな倉庫ですが、職人は手作業でできる自然醸造にこだわり続けています。 【長時間熟成することで味が良くなります】 美味しさの秘訣は、風味豊かな米麹をたっぷり使用し、自然醸造の樽で熟成させることで、風味とまろやかさを最大限に引き出すことです。 また、通常の味噌作りとは異なり、米と大豆の比率を変えることで、熟成過程で味のまろやかさが増し、クセのない美味しい味噌が完成します。 京都の老舗料亭が「このみそが一番」と喜ぶ。 【味噌作りの研究の長い歴史】 片山さんは中学卒業後、京都の味噌屋で見習いとして働き始め、味噌作りを始めました。 それ以来、彼は60年以上にわたって伝統的な技術を保護してきた筋金入りの職人です。 2013年、長年の味噌作りの研究と研究により「京都府近代名匠」に選ばれました。 【みんなの幸せを考えながら、やさしい心で美味しい味噌を作ってみます】 原材料や自然醸造に細心の注意を払いながら...
JAタウン
2,920円
JAなす南から味わい深い無添加の手作り熟成味噌をお届け 田舎のお母さんたちがまごころ込めて作った無添加の手作り熟成味噌♪ 熟成味噌は一般的な味噌に比べ熟成し、発酵が進むことによって深い旨味やコクを持つとされ、塩気もまろやかになり栄養いっぱいの味噌になります。 また、味噌は古くから『みそは医者いらず』と言われるほど健康に良いものとされ、近年でも腸活などでその効能が再注目されています。 添加物を一切使用しない昔ながらの製法で手作りされた熟成味噌をこの機会に是非お試しください。 お味噌汁はもちろん、豚肉や魚を漬け込んで味噌漬け焼きなどもおすすめですよ! ------------------------------------------------------------------------ 名 称 味噌 原材料名 米(那須烏山市産)大豆(遺伝子組み換えでない)塩・麹菌 内 容 量 900g×2 保存方法 高温多湿を避け冷蔵庫で保存 賞味期限 発送より6ヶ月 製 造 者 那須南農業協同組合 製造所 那須烏山市初音7-5 ----------------------------------------------------------------------------------- 注意事項 ・本商品はご注文、ご入金から1週間以内に発送作業を行わせて頂いております。 ・商品製造の都合上、お届け日のご指定は出来ませんのでご了承下さい。 ・のし、ラッピング等の対応は出来ませんのでご了承下さい。 ・開封後は、冷蔵庫内(10℃以下)に保管してください。
おたまや 楽天市場店
1,728円
当店で3度目の土用を越して、ようやく出来上がる旨みの塊りの三年味噌を乾燥して粉末に致しました。 風味、旨みが良く出て少量でパンチが出せます。味噌の力強い風味を重視した味噌スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。 ※今回のロットは赤味噌粉末と品色は同等ですが旨みや香りは格段の差がございます。(自然に任せて醸す。天然醸造ゆえにご理解下さいませ。) 名称 味噌粉末 原材料 米味噌(大豆、糀、食塩)、澱粉※粉末色:茶色 内容量 300g 賞味期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
味噌庵
1,200円
味噌庵に新たな味噌が仲間入りしました! 今回の新商品は汗をかきながらハフハフ食べていただけるような味噌を目指して作りました。 味噌の仕込みの時に宮古島産の「島とうがらし」を一緒に入れて1年間熟成させたピリっと辛い感覚そのままの名前の「ピリ辛味噌」です。 とうがらしの量を少なくして食べると、一瞬ピリっとくるのですがすぐに辛さは引く感じですぐ後に味噌の甘みがきます。さっぱりする感じです。辛いのが苦手なお客様にも美味しくいただいていただけると思います。 とうがらしの量を多くして食べると、かなり辛い刺激を味わう事が出来ます。(某カレー屋さんのかなり辛いクラスの辛さ。)辛いけど味噌の旨味も混ざっている感じで深い味わいです。 満足できるピリ辛味噌を作るのに、各地の唐辛子を数種類取り寄せ、十数パターンの組み合わせで実際に1年間熟成させてみました。粉とうがらし等も試しましたが、味噌庵の麹と大豆と塩と熟成環境には宮古島のとうがらしが合っていたようです。 辛さの中の味噌の旨味が美味いです!! 2012年秋発売分からピリ辛味噌は「二年熟成もの」を商品にしていますので、「一年熟成もの」をご希望のお客様は一度お尋ねくださいませ。姉妹店で出している「ピリ辛味噌鍋」で二年熟成させたピリ辛味噌の方が「落ち着いた辛さで美味しい」と好評でしたので切り替えました。 ガス抜き弁付きパックです。新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
おたまや 楽天市場店
1,512円
天然醸造で仕込んだ浮き麹味噌を当店の本蔵でじっくりと熟成させて赤味噌にし、乾燥粉末(パウダー)にして出来上がりました。 熟した旨みとコクをお楽しみ下さい。 当店売店で味噌ソフトクリームに使用している製品です。生地に混ぜた時に色が付き易いのが特徴です。 初めての味噌スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。 名称 味噌粉末 原材料 米味噌(大豆、糀、食塩)、澱粉※粉末色:茶色 内容量 300g 賞味期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
味噌庵
1,400円
クセになる事間違いなしのにんにく入り味噌が出来上がりました! にんにくは青森県田子町産 無農薬にんにくを使用しています。こちらの味噌も数種類のにんにくで実際に1年熟成させてみた中で一番味噌庵の味噌に合ったにんにくを選んでいます。 青森県田子町産 無農薬にんにく入りで味噌を熟成させると、にんにくの風味がガツンと来る味噌になりました。これは美味い!です。にんにくの甘みもしっかりあってさすが良いにんにくです。好きなかたにはクセになると思います。 香りは食べた時ほどではありませんが、にんにくならではの香りがします(笑)。 食べ方は色々あると思いますが生野菜につけてそのまま食べてもよく合います。ちなみににんにく単体で食べても酒のあてになりますよ(笑)。 ピリ辛味噌との相性は抜群ですので、混ぜて使っていただくのもオススメです! ガス抜き弁付きパックです。新機能パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
味噌庵
1,200円
味噌庵のお味噌は 昔ながらの製法と良質の素材などによって、こだわりの味を守っています。大豆を潰す行程以外では機械を使わず手作業で行っているのと、年に一回の仕込み(寒仕込み)の為、大量生産は出来ません。「昔ながら」をこだわり抜いたお味噌をお楽しみください。 味噌庵の「白味噌」は「白辛口味噌」と呼んでおります。塩辛さが、通常の白味噌 白辛味噌 通常のお味噌、となっています。一般的な白味噌とは異なり、水飴などの甘味料は入っておりませんので、大豆の自然な甘さをお楽しみいただけます。
おたまや 楽天市場店
1,512円
当店の10割麹 3.0合塩で仕込んだ甘口の味噌パウダーです。 塩分を抑えて米麹をたっぷりと使用した製品です。 糀の甘みが多く御座いますが、大豆の風味もありそのままお料理にもご使用いただけます。 塩分が弱く生地に混ぜた時に色が殆ど付かないのが特徴です。 塩気を抑えて味噌の甘みを重視した味噌スイーツなどお菓子作り全般にお使い下さい。 名称 味噌粉末 原材料 米味噌(糀、大豆、食塩)※粉末色:クリーム色 内容量 300g 賞味期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
おたまや 楽天市場店
1,080円
この度、青唐辛子味噌から熟唐味噌と品名(ラベル)が変わりました。製法は一切変わりません。 当店のこだわり味噌に国産の刻み青唐辛子を入れて出来ました。 味噌の風味と唐辛子の辛さが美味しくマッチ! おかず味噌感覚でどうぞ。素材の薬味としても良いです♪ 豚肉、鶏肉に付けても良し!ご飯にのせてそのままでも美味しくお召し上がり頂けます。 お酒にもよく合います。牛タンに薬味として乗せて食べるのがオススメです♪ 名称 熟唐味噌 原材料 味噌、青唐辛子(国産)、食塩、砂糖、みりん、酒粕 内容量 400g 賞味期限 開封後冷蔵庫6ヶ月※冷凍保存 1年 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
楽天24
746円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) 無双 信州味噌 (450g)【無双 信州味噌の商品詳細】●創業百二十余年の味噌蔵で熟練された職人の下、長野県産契約栽培米「コシヒカリ」でつくった米糀と長野県産の契約栽培大豆「ナカセンナリ」、沖縄の塩「シママース」を、自然の温度のままゆっくりと熟成させた生味噌です。●酒精不使用。【品名・名称】米みそ【無双 信州味噌の原材料】米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩【栄養成分】(1包3.5g当たり)エネルギー:13kcaLタンパク質:0.5g脂質:0g炭水化物:2.7gナトリウム:41.3mg食塩相当量:0.1g【アレルギー物質】大豆【保存方法】・直射日光を避けて常温で保存。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソーリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]
プロフーズ
540円
本場京都 石野の白味噌 京都は桓武天皇以来千二百余年間日本文化の中心地であり、白味噌の発祥の地です。 石野の白味噌は創業二百三十余年、九代にわたって受け継がれた伝承の技術により醸造された白味噌です。 白味噌汁は濃目にお作り下さる事が美味しく頂ける秘訣です。 ■名称:米みそ ■原材料名:米、大豆、食塩/酒精、ビタミンB2 ※遺伝子組換え大豆は使用していません。 ■内容量:500g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避けて冷所で保存。 ■製造者:株式会社石野味噌(京都市下京区油小路通四条下ル石井筒町546) 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:240kcal たんぱく質:8.6g 脂質:3.4g 炭水化物:43.8g 食塩相当量:4.83g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※開封後は冷蔵庫に入れなるべく早く御賞味ください。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでに2週間程度のお時間をいただく場合があります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。石野の白味噌京都は桓武天皇以来千二百余年間日本文化の中心地であり、白味噌の発祥の地。石野の白味噌は創業二百三十余年、九代にわたって受け継がれた伝承の技術により醸造された白味噌です。白味噌仕立ての雑煮京都のお正月に欠かせない白味噌仕立ての雑煮。美味しさの秘訣は濃目の味付け。白味噌ならではの、やさしい甘さとコクが広がります。ドレッシングにも白味噌にお酢とお好みのオイルを混ぜれば、味噌ドレッシングの出来上がり。野菜サラダや温野菜のほか、お豆腐などにかけて食べるのもおすすめです。
株式会社 ジャパンフーズ
780円
商品名 有機八丁味噌 原材料 有機大豆、食塩 メーカー 株式会社まるや八丁味噌 内容量 400g 区分 日本/食品 広告文責 株式会社ジャパンフーズ 0166-61-8800
秋田天国
4,806円
商品説明 内容量 白神の大豆1,200g、白神の米麹600g、塩230g、ビニール袋(大)1枚、ビニール袋(小)1枚、樽 原材料 煮大豆:大豆(秋田県産) 麹:米(秋田県産)、麹菌 水:(鉱泉水)、塩 賞味期限 保存方法 麹、煮大豆:要冷蔵10℃以下 他常温 発送方法 冷蔵 備考世界自然遺産「白神山地」の清涼な環境のもと育てられた大豆と、 あきたこまちから作られた米麹を原料に使用したこだわりの手作り味噌セットです。 仕込みに要する時間は約50分、用意するのは計量はかりとボール容器、トレイのみです。 作る楽しみ、育てる楽しみ、味わう楽しみを是非ご家庭で。 あなただけのオリジナル味噌を是非どうぞ。
にいがた地場もんマーケット
5,914円
説明書を見ながら、ご家庭で簡単にみそ作りができます。 重石用の塩やひもなど、必要な道具もセットになっています。 5kg分の味噌ができあがります。 【セット内用】 北海道大豆トヨマサリ 1.3kg 新潟県産米 手作り糀 1kg 天日湖塩 600g 樽(ポリ容器) 重石用塩(1kg) 味噌作り説明書 上掛け用紙(仕込年月日など書き込めます) 1枚 ひも 【おすすめ仕込み期間】 10月〜5月 【熟成期間】 仕込時期にもよりますが、1年が目安です。 夏場を一度は経験させましょう。 【置き場所】 直射日光を避けて静置しましょう。 冷蔵庫など、温度の低い場所では発酵しません。 【注意】 大豆は水に浸して8時間、鍋で煮て6時間程度を見込んで仕込計画を立ててください。 商品が届きましたら、糀は冷蔵保存してください。 お届けから1週間以内に仕込まない場合は、糀は冷凍保存してください。 当店では通常、明細書等を発行・同封いたしておりません。 明細書・領収書が必要なお客様はご注文時、備考欄に『領収書希望』と入力いただき、宛名と但書きの内容をご指示ください。 商品との同封または、後日郵送で対応させていただきます。糀屋団四郎の味噌キット
佐野みそ亀戸本店
4,371円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、伯方の塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、国産米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。タル、落し蓋付き 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・こめ麹・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 【ワンポイント情報】 ...
味噌星六
2,160円
商品詳細 セット内容 ・大豆500g、塩切糀410g、塩180g、種味噌200g 1.8kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 2号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...
百選横丁 楽天市場店
3,773円
簡単味噌作りセット(容器なし) 南日味噌醤油 到着後、すぐ簡単に始められる、お味噌づくりの材料です。 お味噌作りの材料である、塩切大豆(2.5kg)・米こうじ(1.2kg)の2点をセットでお届けします。 ※容器(8リットル)が付きます。 1.材料が2つだけでシンプル 材料は、煮て潰して塩と混ぜてある「塩切り大豆」と「富山県産の生の米麹」のみ! 到着後、混ぜるだけで、初めての方でも、 簡単に始められます。 厳選した富山県産大豆・石川県産大豆を使用。 2.作業がたったの2時間以内で終了 通常、2日かかる手作り味噌の作業が、 なんと2時間以内で終了! 毎年味噌作りをしているベテランさんも、 今年は時間がないな〜あというときも、おすすめ! グループや、大人数などでの味噌作りなどの場合、 沢山の大豆を 煮られない時にも、気軽に開催できます。 3.準備する調理器具もの3点のみ! 準備するのは、ボウルと水と仕込容器の3点のみ。 準備にも時間がかかりません。 半年後には、自家製の 美味しい味噌の出来上がり! ■商品名…簡単味噌作りセット 出来上がり約4.2キロ(容器付き) ■内容量 3.7kg(塩切大豆2.5kg、米こうじ1.2kg)、容器(8リットル) ■原材料 〇塩切大豆…大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、食塩 〇米麹…米(富山産) ■アレルギー表示…大豆 ■賞味期限…21日 ■保存方法…涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存して下さい。 季節のイベント・ご挨拶 お正月 御正月 正月 元旦 新年 謹賀新年 御年始 年始 年初め 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 暑中見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 敬老の日 敬老感謝 敬老 感謝 クリスマス クリスマスプレゼント 御歳暮 お歳暮 御年賀 お年賀...
おたまや 楽天市場店
756円
当店の10割麹3.0合塩で仕込んだ甘口の味噌パウダーです。 塩分を抑えて米麹をたっぷりと使用した製品です。白麹味噌粉末を低温で熟成して旨みを出しました! 糀の甘みが多く御座いますが、大豆の風味もありそのままお料理にもご使用いただけます。 塩気を抑えて味噌の甘みを重視した味噌スイーツなどお菓子作り全般にお使い下さい。 ■当店の味噌粉末は粉末出来上がり後は低温倉庫15℃前後で貯蔵させて頂いております。その為にゆっくりと熟成しており発送時期によっては若干の品色と異なる事が御座います。これは酵母の進みによりしっかりとした旨みが形成された証でもあります。 名称 味噌粉末 原材料 原材料米味噌(糀、大豆、食塩)※粉末色:うす茶色 内容量 100g(ブリキボトル、プラスプーン大1本付き) 賞味期限 180日 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
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